ワイ、免許を取得するも駐車ができないため車で外出できず無事死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:47:49.26ID:9gq+NTfu0
なんでみんなスイスイ駐車できるんや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:48:29.33ID:mSvaJKDTd
イオンの駐車場で練習しろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:48:31.83ID:DBEtWINN0
今日日駐車アシスト機能が付いた車あるやん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:48:38.76ID:IvOPDZ0H0
前向き駐車だけで乗り切れ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:48:39.31ID:oZUXp3dgM
前からつっこめばええんやで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:48:47.30ID:9gq+NTfu0
みんな練習とかしてるんやろか

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:49:21.46ID:Z2GWHgBda
ゲームみたいなもんやん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:49:32.56ID:9gq+NTfu0
>>3
そんな金はない

>>4>>5
出るとき嫌やし ダサいやん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:49:44.21ID:mSvaJKDTd
>>6
ワイはイオンの駐車場で練習しまくったンゴねぇ
広い駐車場も無い都会は知らね

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:01.25ID:7xJRZDKM0
ワイもやで
やから最初のうちは頭から突っ込んで簡単に出れるとかしか行けんかったわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:08.39ID:2zbQ2QUpM
>>2
三日前にぶつけられたンゴねえ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:09.47ID:PMJft9oh0
庭でやればええやん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:12.26ID:6ISn7pTqa
教習所で練習するやろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:16.03ID:9gq+NTfu0
>>7
ぶつけたらやばすぎるやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:17.18ID:2z/RmnkS0
小さい軽乗ればええやん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:48.10ID:JWU/JFaLd
内輪差理解すれば簡単やで
後ろのタイヤ意識するのが重要や

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:50:58.30ID:uL9U41Jpd
だだっ広い所で練習するんやで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:08.89ID:9gq+NTfu0
>>9
やっぱ練習するもんか 今日の夜やってみようかな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:10.05ID:59KrGWjdd
>>16
コレイトン

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:12.13ID:ZoHtUudH0
ポールが見えたらハンドル切るんやぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:26.18ID:lLPERZ2a0
バックモニターあると楽ンゴねぇ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:32.76ID:I2/A/uIA0
あれは慣れやね

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:51:57.59ID:yhIVK65a0
車庫くっそ狭い家住んでるやつは可哀想

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:04.29ID:59KrGWjdd
>>21
それやとモニター無い代車とかの時詰みそうやな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:13.00ID:14K0rACj0
ワイもや
しかも3年車に乗ってない

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:13.12ID:xZ72aqyCa
窓から顔出してやれば余裕

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:17.58ID:9gq+NTfu0
>>12
家の車庫はあんま練習にならんわ

>>15
小さい軽やぞ今も

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:19.23ID:A+BkeNF20
わかる
ワイも駐車が怖くて全く運転しとらん

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:33.84ID:Hkp7zjV9p
駐車しようとしてる時に後続車がくるとパニックになるンゴねぇ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:52:59.87ID:4fdvISew0
右ハンドル車なら右だけ見ろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:53:00.89ID:I2/A/uIA0
最初は前から突っ込んで駐車でええやろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:53:35.17ID:9gq+NTfu0
>>16
わかってるつもりやが 怖いンゴ
あとモタモタしてたら煽られそうやし

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:53:52.81ID:DBEtWINN0
フォークリフトの免許取ったらバック駐車上手くなるぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:54:05.68ID:IvOPDZ0H0
>>29
ハザードつけてください

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:54:27.56ID:9gq+NTfu0
>>26
左側に止めるときもそれするんか?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:54:49.81ID:8aP1i8HUd
早朝のパチンコ屋で練習せえや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:54:57.42ID:4OcsVI0f0
サイドミラー見ながらやったらええやん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:55:05.80ID:DYeJTO/c0
駐車できないのに免許取れるわけないやん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:55:07.16ID:Hkp7zjV9p
>>34
そういや付けたことないわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:55:40.50ID:6ISn7pTqa
>>39

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:55:57.79ID:9gq+NTfu0
>>28
親の駐車改めてちゃんと見ると早くて尊敬するわ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:12.60ID:POoPEyvG0
習うより慣れろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:20.93ID:bWA872hH0
ぶつけてもバレなければ大丈夫やで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:24.62ID:oWP+uFHp0
イッチのパッパ「ワイの車で練習すんな」

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:34.73ID:9gq+NTfu0
>>38
これでも全てストレートでとったんやぞ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:42.79ID:6ISn7pTqa
>>42
これやなぶっちゃけ駐車は感覚やし

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:56:52.54ID:9oJZHQoLM
二回でも三回でも切り返してええよ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:57:01.63ID:AwJIIEdHa
そんなもんすぐに出来るようになるわ
そこらへんのオバハンができてるんやから

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:57:31.66ID:QOw4vuq1a
教習車と家の車のサイズ違いすぎて怖いわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:07.39ID:MWTWT0ut0
>>38
免許エアプか?
教習所なんてこの位置からバックしてとか
教習所でしか通用しない教え方で合格させるぞ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:08.26ID:uhWlcLZ6a
隣に車がいる方がやりやすいからとんでもない下手くそじゃなけりゃ普通の営業中スーパーの駐車場で練習しろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:08.61ID:/qwf6BXr0
免許取得から4年経過ワイ、震える

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:17.87ID:FP0BTe6C0
駐車怖いからコンビニとか寄れないンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:22.60ID:PqC3iokDd
マリオカートやれ
ワイはそれで出来るようになったで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:25.77ID:9oJZHQoLM
オバハン「バック苦手やし前進で停めるやで〜」←出るときどうすんねん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:34.86ID:9gq+NTfu0
>>44
パッパのは大きめやから乗りたくないわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:58:49.84ID:+ILgdHjF0
>>41
わかる

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:59:05.70ID:H/AwhWzk0
まんさん以下やん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:59:05.88ID:gyhwDgyd0
ツイッターとかでサンデードライバーは糞とか言ってるガキはいつ練習してたんやろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:59:13.13ID:U4APl8zK0
ワイもや
最近取ったけど駐車怖すぎるンゴ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:59:22.45ID:dYxCut6j0
教習所で駐車訓練何度もやらされるやろエアプ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 11:59:53.53ID:9gq+NTfu0
>>53
ほんこれ 免許とったしドライブ行くンゴ!!って行ったけど何処にも寄れないンゴ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:00:06.56ID:DUT0++Ns0
□□■□
 ↑ここに止めるので練習したらできるようになるで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:00:10.43ID:KvPAohUs0
夜のジャスコで練習や

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:00:53.87ID:ZyX6lrOf0
方向転換みたいに真横からより斜めから入った方が入りやすいで
初心者ワイはそれでできるようになった
そのやり方やってた会社のバッバサンキュー

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:00:59.97ID:IzJ8zIxq0
フロントない車で練習しろ
ハイエースがベスト

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:01:01.00ID:E8Q3OQTFM
>>55
前進で出るんやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:01:06.36ID:NXQ+xS0W0
>>56
わかる
アルファードなんて絶対無理や

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:01:10.60ID:5joi2CRfa


70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:01:29.87ID:9gq+NTfu0
>>61
方向転換のことか?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:01:46.52ID:xoHY6HfMM
教習所「地蔵が窓から見えたらハンドルを右に回してください」
ワイ「はい」

卒業検定合格!

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:02:07.21ID:E/HS6bjfM
慣れの問題

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:02:11.71ID:o4EpSJAN0
教習所みたいにポールないしな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:02:13.96ID:2HDOdvmG0
>>69
2台ぐらい擦ってませんかね

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:02:56.77ID:uMxxjZpj0
もう免許返せや
バック駐車ほど簡単なやつないで
サイドミラーとバックミラー見れば出来るで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:01.20ID:DUT0++Ns0
>>71
これな
わざわざ目印の棒立てて駐車練習させてたら意味ないやん
免許とるだけ取らせて全然バック駐車の練習になっとらん

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:04.60ID:bWA872hH0
バックはできるけど縦列駐車は免許取ってから一度もやったことないわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:04.52ID:t0d3H9K70
サイドミラーから入る方向読めたら余裕やで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:07.75ID:9gq+NTfu0
>>65
なるほど 覚えとくわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:20.25ID:reyDTIGq0
>>74
実際こうやろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:22.15ID:9pJ9icaQM
後ろの小窓からポール見えないんご

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:03:29.50ID:/xdgZzVu0
S字クランクとかどうでもいいから駐車の練習増やすべきやろ無能すぎやわ教習所

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:36.06ID:FP0BTe6C0
ワイとか最初が左ハンドルやったから感覚リセット入ったしな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:37.32ID:JQXDskZH0
下手な奴はだいたいハンドル切りながらバックする
広い所ならまず車を駐車スペースに並行にして真っ直ぐバックすればOK
狭い所は練習するしかないから助手席に上手い人に乗ってもらえ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:39.90ID:DVSpxByVM
でかい車は後ろ向きに出る時が死角多すぎ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:41.44ID:9gq+NTfu0
>>75
バックミラーとかなんのために見るんや?駐車の時

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:55.69ID:FDDdyx4vd
サイドミラーに写ってる自分の車と駐車位置の白線をくっつけてハンドル回すだけやで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:57.99ID:uiv7jn+q0
ワイは最近ようやく駐車慣れてきたけど、家の立体駐車場が難しくてなかなかパッパが1人で使うの許してくれない

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:04:59.77ID:reyDTIGq0
>>86
そら後ろぶつからんようによ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:05:09.60ID:KSHEvapVr
国道265で練習してどうぞ
無傷で行って戻ってこれたら相当な自信がつくぞ そしたら駐車なんて余裕過ぎワロタってなる

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:05:39.43ID:mNbwHPRIM
ワイも最初はそうだった
何度切り返してもいいから白線の中にきちんと停めることが大事やで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:05:44.37ID:CB+P/Zoh0
下手くそは頭から入れや

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:04.11ID:9gq+NTfu0
>>89
ミラーじゃ距離感わからなくなりそうなんやが 慣れたらそれでええんか

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:06.86ID:cPQqHBf6M
どこ住みや?
ワイは田舎やから広いとこで練習してもう慣れたで
都会やときついんちゃう

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:07.25ID:gExVib1w0
まず教習所で覚えた一発で入れる方法は忘れた方がええで
それで百発百中できるなら自由にやればええけど
ワイは絶対にミス起こらないように一度ハンドル戻すやり方にした

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:39.14ID:OF/HioZ2d
慣れや慣れ
男で運転できないって情けないと思わんのか

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:39.50ID:EiKf6UWBd
バックモニターついてないの?
後ろ横見なくてもモニターの枠に合わせりゃ余裕やん

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:47.00ID:I/ANR5sVd
>>84も言ってるけどバックの技術より下がる前にいかに入れたいところに合わせるかが大事やな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:47.11ID:aHd6wKskr
縦列駐車が怖いわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:06:55.82ID:9pJ9icaQM
>>90
265ってどこの田舎やねん

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:13.52ID:GL7AHG/B0
ワイも絶対無理やと思って半年くらい過ごしてたらいつのまにか一発で決められるようになってたで。ビビって車のらなくなるのは一番あかん

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:26.11ID:aSxGEsZpa
ワイ最初普通に擦ってたでそこから吹っ切れて別にするくらいええなって覚醒した
最初に勢いつけるとええよ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:27.34ID:1Hn8ENpua
近所のパチンコ屋とかと提携して路上教習で駐車教えて欲しいわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:32.23ID:mNbwHPRIM
>>97
サイドミラーだけでいけるやろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:41.24ID:FDDdyx4vd
>>97
サイドミラーの方が合わせやすい
ちな初心者マーク

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:49.47ID:9gq+NTfu0
>>94
九州のクソ田舎や 近所のスーパーで夜練習してみるわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:07:50.71ID:wJMSlDOwd
ワイは昼間の駐車場で練習したわ
1時間もすりゃマスターできるで

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:08:52.73ID:xoHY6HfMM
国道425、439で練習して帰ってこれたら即一流のドライバーになれるぞ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:08:57.71ID:9gq+NTfu0
>>97
付いてないな 友達のついてるやつ見た時すげーと思ったわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:08:59.75ID:+hduQvbpd
ワオは深夜のスーパーの駐車場で練習したわ
24時間営業やから何台かは車止まっとった

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:09:30.43ID:FsdGYmun0
>>93
バックするときに後ろ見るのは安全のためやろ
教習所で何ならったんだガイジ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:09:32.17ID:EiKf6UWBd
>>104
>>105
ファッ!?
サイドミラーなんかほぼ見ないわ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:09:52.48ID:9pJ9icaQM
>>108
何処田舎

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:09:53.38ID:5VYOi3VAp
誰もいない森で箱ならべて練習するんや

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:09:54.81ID:KSHEvapVr
>>100
九州やぞ!椎葉村!😾

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:01.55ID:aSxGEsZpa
>>112
嘘やろ?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:06.43ID:n/gOjw4Ha
自分ちの駐車場で練習せえや
もしかして駐車場お持ちでない?

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:08.64ID:gExVib1w0
バックで角に差し掛かったら一度ドライブにしてハンドル戻してまたバック
10秒くらいしか変わらん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:14.65ID:9gq+NTfu0
>>101
確かにせやな 練習あるのみってことか

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:28.61ID:EiKf6UWBd
>>109
後付けのもあるから付けろよ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:29.28ID:OF/HioZ2d
停めたいところに向かってハンドルを切る→スペースの延長線上に頭の部分が入ったら逆に思いっきり切る→サイドミラーで見た時に線と後輪が重なる一歩手前でストップ
であとはハンドル全切りで一発で停められるで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:37.86ID:Ao/Zp7V30
>>80
【悲報】なんJ民、駐車する毎に車を擦ってしまう

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:10:50.58ID:5XEi3P7k0
ワイペーパー、もう運転できない

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:08.04ID:vdE1heDp0

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:20.81ID:4z0x7UWPa
>>122

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:25.81ID:KSHEvapVr
>>108
酷道の先にバックした方が勝ちの精神すこ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:27.22ID:8JjfAUax0
ガイジすぎやろ
自分の車の車幅くらいすぐ掴めるやろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:29.44ID:9pJ9icaQM
>>115
がち田舎やんけ
道として成立してるんか?崖走るんか?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:33.30ID:aSxGEsZpa
斜めの白線のとこは最初ビビってまうな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:46.94ID:9gq+NTfu0
>>117
自分ちの車庫は妙に長くて広いから練習にならんのや簡単すぎて

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:47.22ID:gWsgiz7ha
2トンショートからいきなり大型の長距離やらされたワイでも何とかなったから慣れれば大丈夫やで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:11:55.28ID:BcreUm1X0
教習所で駐車関係なぁなぁで終わらすのって

しっかりやったら落ちまくるからかね?
縦列なんかよりスーパーの駐車場止める機会のがおおいやろ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:04.71ID:aSxGEsZpa
最初は小さい車でもええと思うで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:17.26ID:P6CQcWi4d
サイドミラーだけ身とけば絶対ぶつからんで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:25.72ID:8v0Nhby10
ワイ、この前ウイッシュからエスティマに買い替えてマンションの駐車場がギリギリになる痛恨のミス
なお隣の人が今度軽からアルファードに買い替える模様

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:29.13ID:aSxGEsZpa
  ♪     /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎



これイメージすればええ
陽気にいくんや

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:44.43ID:mNbwHPRIM
>>112
バックモニターってあくまでも補助的なもんやろ?
ミラー見ない方が怖いわ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:49.64ID:vdE1heDp0
>>108
これなに?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:12:56.60ID:KSHEvapVr
>>128
そりゃあ崖の上の一本道 前から車が来たら、エヴァのBGMが脳内に流れる

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:01.58ID:DVSpxByVM
長い車だと軽の倍くらい先まで行ってから折り返さなあかんよな
ほんと面倒

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:08.96ID:Kpe2ys2kM
群馬の険道行きたいンゴ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:15.72ID:9oJZHQoLM
>>130
他所の駐車場想定した線引いてやれ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:27.70ID:07crwcow0
>>130
普通の駐車スペースくらいの広さで四隅に空き缶でも置いて潰さんように停める練習でもしとけや

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:34.52ID:9pJ9icaQM
>>139
ヒエッ怖いすぎや

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:35.38ID:ZebHkVUEp
カーブ内側のミラー片方だけ見てればええねん
そっちでぶつからなければ大体ぶつからんわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:35.60ID:kp0ogoDp0
どこのイオンの立体駐車場でもカーセックスしてる奴おるから
探すついでに練習してこい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:43.23ID:GRWmL+56r
>>135
接触不可避

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:13:43.48ID:8pHgpAC00
一番難しいのが駐車なんか?
他になんかある?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:02.65ID:Jj9QsWRl0
行く末サイドミラーがなくなるとか何とか
狂気としか思えん

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:06.04ID:KSHEvapVr
>>138
風光明媚な道 紅葉の季節に行ってみることオススメやで

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:09.59ID:OZQOfrg50
わかる教習所とかはポールを基準にするからね
両隣に車停まってたら綺麗に止められるんだけど
ぶつけたら怖いし
かと言って空いてる線は難しいし場所によってはかすれて見づらいし

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:12.83ID:UwlM9Bura
ワイなんか初めて車こうたときの駐車場ここやで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:13.48ID:QN8reWFja
>>148
ママに聞けよ(笑)

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:16.94ID:V0Z2r0AKM
後輪が前輪より外側を通るんだっけ
あれ?フォークリフトかこれ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:31.76ID:aSxGEsZpa
駐車やなくて駐車してから出るのは大丈夫なん?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:14:44.05ID:VdJJf32JM
ワイは社用車2台廃車にしたけどお陰で自家用車は無傷やで!

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:15:31.14ID:J7Zzp2Yw0
ぶつけてもいいクルマで死ぬほど走り込みたい

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:15:41.38ID:1SeypTZW0
車真っ直ぐにして前から入れればいいだろ
バックで止めようとするな
帰るとき出せなかったら最悪他の人に頼めや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:15:49.65ID:vdE1heDp0
>>150
今度行ってくるわ!!!!

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:06.76ID:cZOhFVyha
不安なら何度でも切り返せばええだけやん
そのうち1発でいけるようになるわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:19.46ID:aSxGEsZpa
>>157
わかる
マシュマロとかスポンジの車とかでぶつかりまくりたい

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:21.70ID:9gq+NTfu0
>>145
なるほど 覚えとくわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:25.33ID:96qFmqs80
群馬は駐車場がえらい広くて楽しい

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:32.49ID:gExVib1w0
一発で入れんでええんや
絶対にミスしないやり方にしろや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:40.43ID:+a7l/7A40
総合スーパーの広い駐車場で練習しまくるんや

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:52.65ID:vdE1heDp0
>>154
バックの時は逆やで
外輪差

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:53.41ID:RHp+qhSaa
駐車場の広いコンビニでめっちゃ練習したわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:55.78ID:07crwcow0
斜めに止まるとか片側に寄るとかなら最初はしゃーないけど駐車自体が出来ないはヤバすぎやろ
車乗らなくて正解や

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:16:59.39ID:WIYl6rsi0
右回りなら駐車できるけど左回りが無理や
車輌間隔わからんくなる

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:07.47ID:EItiBxf+0
バックモニターに慣れすぎてアカン

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:22.07ID:aSxGEsZpa
初心者マークはいつまでも着けててええから慣れるまでつけるんや

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:23.92ID:hsWr9AsQ0
実は隣に車があったほうが駐車しやすいで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:25.13ID:1SeypTZW0
高速で左側の合流て結構難しいよな
あれいつまでたっても慣れんわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:41.21ID:9gq+NTfu0
>>155
それは多分大丈夫じゃないか? やったことないからわからんがむずいん?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:41.92ID:xjAYmvHKp
唐澤でも駐車できるのに

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:43.92ID:wJMSlDOwd
イオンとかスーパーはガイジキッズおったらシャレならんからやめとけ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:17:53.39ID:KSHEvapVr
>>159
425とかは酷道だけど車は大して走ってないから快適 
逆に国道265は酷い上に交通量多くて本当に技量が上がる

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:01.94ID:ESkCkWfkM
斜めから入れば余裕や

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:22.38ID:9gq+NTfu0
>>158
1人の時どうするんや…

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:28.01ID:bC0O0Gg1a
最初の頃は人んちの庭石に思いっきりぶつけて逃げたり壁にぶつけて逃げたり大変だったンゴねぇ
なお車にはぶつけられたことはあるけどぶつけたことはない模様

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:33.07ID:KJ4dOYqb0
ワイは広い公園の駐車場で

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:37.18ID:HzmuFWeN0
慣れやろ
バックモニター使ってでもいいから何回もやってるうちに体が覚える

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:39.24ID:8v0Nhby10
>>171
枯葉マークも2,3個付けておけばみんな近寄ってこないから安心やね

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:50.95ID:4E9VvxfM0
教習所「この窓からポールの何個目が見えたらハンドル切るんやで」
うーんこの無能

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:57.30ID:GO0h0Bmdd
ワイなんて高速教習の日に大雪でシミュレータで終わって結局高速の乗り方全くわからんで怖いわ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:18:57.78ID:4OcsVI0f0
>>172
ちょっとわかる

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:00.88ID:Za1anDHxH
>>179
両サイドあくまで待てばええやろ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:04.95ID:dIx2l8sU0
昔アーケードであった免許取得ゲームVR化したらええのに
あれならぶつけて覚えられるやろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:07.71ID:2m9TzGrfa
バンパーはぶつけるためにあるっていう考え方するの
アメリカ人だけかと思ったらヨーロッパのほうがその傾向強いらしいな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:12.15ID:9gq+NTfu0
>>160
駐車の途中で車来たら絶対テンパる自信あるわ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:13.30ID:NtfC2Xse0
オカマかよw

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:13.72ID:aSxGEsZpa
>>174
えぇ…
そもそもないんか
入れるのにそこまで戸惑うくらいやし出る時も戸惑うんやないかなって思っただけや

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:15.22ID:msMr/JCK0
ワイは苦手だった頃は前向き駐車してたわ
んで囲まれて苦労して出てから
広いとこで練習してなんとかなれた

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:18.59ID:W6TxkCXQx
広くて混まない駐車場を把握してそこだけいけばいい

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:19.93ID:xoHY6HfMM
>>113>>138
バックの練習がしたい初心者におすすめの国道
対向車来たらバックし放題やぞ
http://i.imgur.com/8p0G61s.jpg
http://i.imgur.com/5Vrihqu.jpg

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:48.42ID:07crwcow0
>>186
まあ隣にぶつからないことさえ気をつけりゃ停めれるわけやからな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:19:54.03ID:aSxGEsZpa
>>183

重複すると効果反映されるタイプなんか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:08.02ID:ZyX6lrOf0
>>172
分かるガラガラの駐車場だと絶対ズレるわ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:10.03ID:9gq+NTfu0
>>172
教官もそれ言ってたな まだ怖くてできないんやが

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:17.37ID:msMr/JCK0
後ろ見るよりミラー見ながらのがやりやすい

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:29.78ID:v267R78O0
両隣に車がない状態でバックで枠内に駐車が難しい

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:33.36ID:2NfiP21tx
実家の車庫と敷地入るまでの難易度が高かったから気にならない

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:37.30ID:07crwcow0
>>190
遅いとは思われるかもしれんが煽るやつなんてほとんどおらんからゆっくり停めたらええんやで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:38.21ID:tGtFI5Q30
お願いだから公道に出るな定期

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:42.34ID:KSHEvapVr
>>172
これな 

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:53.69ID:EiKf6UWBd
>>189
フランスが一番すごそう

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:20:56.99ID:bC0O0Gg1a
>>97
バックモニタで進路確認してサイドミラーと目視で調整しとるわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:18.57ID:Uo04+9ica
>>196
というか白線が3Dになってるようなもんだから難易度は易しくなる
境界が窓から確認できるわけやから

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:18.70ID:ultKKxAj0
>>198
ほんまに絶対なんやな?

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:19.26ID:1SeypTZW0
細かい事気にしすぎなんだわ
当てても誰も見てなければ逃げればいいんだよ
バレても知らんて言うとけ
現行犯じゃなきゃ捕まらんわ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:20.35ID:aSxGEsZpa
ゆっくり落ち着いてやるのが一番や
煽るのなんて時間に余裕ないガイジやし

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:47.71ID:9gq+NTfu0
>>195
絶対行きたくないわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:57.17ID:OpBH9anJ0
夜中に練習したわ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:58.98ID:Cv+n2dERM
何もむずくないやん
目視で狙い定めてサイドミラーで微調整
曲がってても気にしない

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:21:59.50ID:8t8QLyfsd
ワイモや

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:08.03ID:1iFaT/7Yr
パチ屋か大型スーパーの屋上駐車場とか広いし車少ないし練習しやすかった
感覚だから数こなすしかないわね

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:20.00ID:tulD5lT5r
ワイやんけ
駐車出来んからそのまま乗らなくなって5年や

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:28.05ID:LVhiXYUKa
何度言ってもわからんバカにはとりあえず免許上げて帰ってもらおうという風潮があかんのやな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:38.17ID:GlmzdKsl0
>>211
ゆゆっ!にんげんさん?ゆっくりしていってね
ほらおちびもごあいさつするのぜ
ゆ…ゆっくちちていっちぇねっ!!

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:51.61ID:Cv+n2dERM
>>217
ガイジかな?

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:22:57.34ID:MWkAmKm2p
駐車もろくにできないガイジは公道走んなよ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:01.55ID:8t8QLyfsd
サイドミラーだと白線見えなくなるよな
塀とかあった方がやりやすい

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:02.78ID:ybNIl0ttd
家の駐車場がくっそ難易度高いおかげで鍛えられたわ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:14.30ID:bXUKZPSjH
ぶつかりそうやと思ったら戻ればその内成功するやろ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:32.83ID:+ghH0RHwd
>>221
駐車できる自慢乙

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:41.23ID:AR3vekd60
ペーパーで免許の更新をむかえるともはやブレーキで止まれるか、右折できるかとか基本的なことが心配になってきて結局乗らないで

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:47.60ID:9gq+NTfu0
右側に入れるのと左側にいれるのは どっちの方がむずいんや?

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:50.65ID:MWkAmKm2p
なんでこんな最低限の事も出来ないガイジに平気で免許交付するのかほんと理解できない

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:23:57.26ID:0MAUUMiaM
名古屋は割り込んできた挙句指立てられるから嫌い
名古屋人嫌い

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:00.33ID:2m9TzGrfa
車庫入れの空間が決められてる方が入れやすいのは
目標物のないだだっ広い野原で立ちションできひんのと似てるわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:03.30ID:mP6k0Zfkd
アラウンドモニターってどういう仕組みなん?車の上に何か置いてたらそれも映るん?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:04.80ID:jBUYhW5f0
>>224
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:05.29ID:EiKf6UWBd
そのうち自動駐車が実用化されるからそれまで待っとけよ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:14.35ID:Cv+n2dERM
>>226
免許の更新で試験あんのか?

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:18.77ID:ZCRvIA7YM
>>189
フランスの縦列駐車やばいで
マジで数cm間隔くらいで停まっとるわ
下手したら当たっとる

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:21.28ID:TLwxDcZ2M
イオンの駐車場で練習したなぁ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:22.66ID:raiXhVvwd
窓から顔出せ俺はそれでうまくなった

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:26.06ID:OHREWMjAa
よっしゃええやろ!車降りー
ウーン…

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:24:59.65ID:AR3vekd60
>>234
ないで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:09.08ID:8SBaSjjR0
最初のうちは周りの車削るんやでみんなが通った道や

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:11.35ID:6RExiYlGd
車と車の間に止めるよは簡単やな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:11.90ID:1SeypTZW0
家の駐車場が前のめり坂でバックで止める時のアクセルの加減が難しい
踏みすぎて家の壁にぶつけるオカン

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:13.97ID:ZAXgqqiha
前から停めようが後ろから停めようがやることは同じやで

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:20.27ID:32Chntyaa
自動駐車やると遅すぎるンゴ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:20.29ID:07crwcow0
>>237
おっさんとかでやるやつおるけど視野確保出来るんやからあれは正解やわな

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:20.70ID:4M9UncBj0
走り続けろ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:26.79ID:Az9O+bIU0
ハンドル切って入れるタイミングがマジ分らんわ。車のお尻見えないし

予習して教本通りにハンドル半回転で角度つける

教官 こんなの感覚だからちょっとでいいの!

激混みで左バックの練習4回だけ

見極めの時同じ教官に駐車心配って言ったら教本よく読んで〜で終了

実技は駐車で5点マイナスされて95点で合格ですって言われた

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:38.66ID:6RExiYlGd
>>242
クラッチ踏めばええやん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:39.48ID:8t8QLyfsd
君らどれくらいミラー下に向けてるんや?
下に向けすぎたらタイヤしか見えなくなったんだけど

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:47.67ID:zQ/wdVex0
日本人ってバック駐車好きやな
アメリカとかみんな頭から突っ込んでるし
ヨーロッパは縦列やで

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:55.63ID:2uvvueET0
隣に車あった方が駐車しやすいよな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:25:57.49ID:AR3vekd60
ポールがないと駐車できない病や

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:07.31ID:9gq+NTfu0
>>228
教わってないんやししゃーないやろ 教習所では多分優秀な部類やぞワイは

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:30.88ID:F6xJLrVs0
バックモニターだけ見れば余裕なんだよなぁ
四隅センサーも付いてるし

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:43.22ID:bC0O0Gg1a
>>235
あっちの奴らはバンパーはぶつけてナンボみたいなところあるらしいってなんかで聞いたで

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:46.05ID:MWkAmKm2p
>>242
なんで輪止めねーんだよガイジか?

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:53.43ID:hvVm/uct0
これわかる

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:54.85ID:50p3T7fOM
>>195
楽しそう

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:26:58.03ID:lpn7II0Da
>>249
今時の車はバック入れたら自動で下向きになるからなあ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:00.12ID:dIx2l8sU0
>>240
そんなクソみたいなスタイルで成長すんのやめえや
さっさと返納しろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:07.71ID:Y1ptVAq10
スクーターに乗ろう

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:20.78ID:KJ4dOYqb0
教習終わりも教官がハンドル持って車戻してたしな

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:29.42ID:6RExiYlGd
>>250
やっぱ欧州の運転技術は高いな

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:29.97ID:Lopaalcip
>>38
キッズw

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:32.51ID:Z0NKTMItd
隣に車おる方が止めやすいのはわかるけどガラガラのところで隣に止めてくるガイジは死んでほしい

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:42.81ID:GePk/l9Xa
運転向いてない運転しない方がいい

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:55.01ID:1Bh5qBh8p
窓開けて右側のラインに真っ直ぐに停める練習オススメ
反対側のラインは見なくていい

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:57.40ID:1MmWeTuE0
>>27
550ccの頃はもっと小さかったぞ
それ探しなさい
それかMIMIの型が古いやつ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:27:59.14ID:MWkAmKm2p
>>253
その地域終わってんな人殺す前に免許返納しろよ
なんのための教習所なのか全く意味を成してねーよな潰れろよ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:05.70ID:8t8QLyfsd
ここに止める時ワイは左のミラーしか見てないんやけどみんなは右も見るんか?
ハンドル切って左のミラーに白線が映ったらR入れてるけど間違ってる?

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:09.65ID:1SeypTZW0
>>256
無いもん仕方ねえだろ
買わねえとねえわ
俺はもう慣れたから要らん

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:14.11ID:07crwcow0
教習所サイドも駐車でガシガシ擦られたりしたら困るからしゃーない

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:14.94ID:EiKf6UWBd
>>231
映らない
合成して上から見てるようにしてるだけ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:37.62ID:6RExiYlGd
>>265
その方が分かりやすいんや

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:37.89ID:h6CX+swY0
>>162
駄目人が飛び出す可能性があるから反対側も見ろ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:28:37.88ID:EiKf6UWBd
>>250
ヒエッ…

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:01.34ID:FTA+IrWL0
深夜のスーパーで練習するんやで

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:12.67ID:EgiggrMgd
擦っても傷つかないようなガードって売ってないんか?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:22.06ID:8VQ+SMdkd
教習所で教わることなんて半分が試験に受かるための内容やし、応用力は磨くしかないで

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:28.00ID:wPfVx1Wd0
トヨタかどっかのサイトで駐車のこつっての調べてから練習するとええで
白線見えたらハンドルを一回転とかわかりやすく書いてあったはずや

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:37.28ID:8t8QLyfsd
>>259
こマ?



あと車幅わからないからすり抜け、狭い道でのすれ違いできない
車線変更怖いからバイパス乗れない
ワイみたいなのおるやろ?

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:29:44.00ID:MWkAmKm2p
ヨーロッパの縦列駐車かっくいー!
尚、現実はガシガシバンパー当てて前後の車を強引に押し出して出る模様

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:03.96ID:cHzBbvW2a
ミラー見て当たらなければ当たらないぞ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:05.55ID:L+wmF+B+a
>>277
それ違法やで

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:06.21ID:2vibcE0qr
誰でもできることやし少し練習すればええだけや

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:07.70ID:gyhwDgyd0
上手い下手問わず少しでも事故のこと考えてるやつは運転無理やろ
下手なやつでもリスク考えず乗り回してるやついるんだから

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:08.09ID:eKR150X/0
都会の立体駐車場狭すぎて草

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:23.74ID:HyZi6mZ20
頭から入ってもええと思うんやけどな、その方が初心者はやりやすいし外国でも主流なのに日本はなぜかバックで入れるんや

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:25.06ID:6RExiYlGd
>>282
まあバンパーって傷付ける前提のもんやしな

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:37.95ID:8t8QLyfsd
ワイも練習しないとなぁ
バックモニター付いてるけどできないガイジやで

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:41.34ID:9gq+NTfu0
>>267
確かに片一方が合ってればええしな

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:46.57ID:L+wmF+B+a
>>288
で安いから

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:49.71ID:1SeypTZW0
あれだろ
そのうち全自動の車でるから買えよ
ハンドルすら握らなくてよくなるからもう少しの我慢だな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:56.94ID:mC5alizp0
>>248
最近はATがほとんどだぜおっさん

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:30:58.87ID:F6xJLrVs0
もうすぐ自動駐車が普及するから問題ない

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:00.20ID:uyoHRQQVa
思いっきりハンドル切ってからバックして後ろが入ったらハンドル戻せばええんやで

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:00.97ID:8kMAZet4p
教習所って駐車覚えさせる気ないよな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:06.31ID:EgiggrMgd
やっぱり軽がナンバーワン
高速なんて滅多に乗らないし軽の方が事故らないのは明らか

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:08.83ID:MWkAmKm2p
>>288
バック駐車も出来ないようなやつが前向き駐車したら出るとき人轢くだろ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:12.96ID:6RExiYlGd
>>288
サービスエリアは突っ込んでるけどな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:18.51ID:KV2v0J8O0
バックで停めようと何回も切り返すくらいなら頭から突っ込めよ
邪魔くさいんじゃ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:23.71ID:L+wmF+B+a
>>281
君は乗らない方が良い側の人間やな

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:25.52ID:9gq+NTfu0
>>284
ファッ!? どうすればええんや…

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:34.91ID:07crwcow0
>>288
初心者からすればバックで出られるんなら最初からバックで入れとるんやからしゃーない

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:36.24ID:dOiOR3hId
駐車は問題ないけど洗車場のレール?みたいなのにはタイヤ擦ってしまうわ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:44.63ID:L+wmF+B+a
>>298
(男ならださい)

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:31:57.60ID:xoHY6HfMM
友達が免許取ってすぐR308暗峠越えて通勤し始めたけど
何年かは事故ってなくて初心者でも以外に行けるもんだなって思ったわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:02.01ID:2m9TzGrfa
駐車しようとして他の車来た時は
Rに入れてる自分の音も焦燥感を煽ってくるのが嫌いや

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:05.44ID:MWkAmKm2p
>>300
スムーズに出入りしやすいように斜めになってるけどな

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:25.87ID:dIx2l8sU0
>>291
なお真の下手糞はアホみたいな角度で突っ込んで左リアで突撃するもよう

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:29.47ID:L+wmF+B+a
>>303
自分の家の駐車場か実際にその場で買い物するなら

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:54.87ID:Sbup/HZ70
田舎だったら広い駐車場どっかにあるやろ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:32:55.64ID:o0L7TxUcd
軽に乗った頭悪そうなまんこですらサクッと駐車するのにイッチときたら…

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:01.78ID:wiooUDH3M
バックモニターないともう駐車できない

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:07.74ID:epLF3tYvd
>>32
ワイは煽る
ちなきん

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:21.80ID:8t8QLyfsd
だれかこれ教えてくれ
左のミラーだけ見て
ちょい右に切って左のミラーに白線が映ったら止めてるけどこれであってるんか?

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:34.32ID:GlmzdKsl0
>>313
JKマンコ吸いたいンゴおおおおおおおおおお

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:36.28ID:MWkAmKm2p
>>316
下手すぎて理解不能

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:38.74ID:1SeypTZW0
軽なら小学生でも駐車できるでしょ・・・

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:45.87ID:mC5alizp0
>>313
ワイの乗ってる車でかすぎてサクって駐車できることほとんどないわ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:33:50.03ID:07crwcow0
広い駐車場で友達に外からハンドル指示出してもらいながらやるのが一番練習になるんちゃうの

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:00.60ID:EgiggrMgd
1人乗りの小さいクルマがあればせまいとこでも駐車余裕なのにな
横幅は軽の半分やし

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:02.41ID:L/M6WlP10
これ見て勉強せえ
https://youtu.be/uYfzbbZleV8

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:04.42ID:0qVsHibar
>>297
ポールなしのやつもあったけどなあ

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:18.10ID:3mjdQbnPd
コンビニで毎日練習するしかないで

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:18.68ID:L+wmF+B+a
>>316
幅寄せしろよ右切る必要ないわ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:20.82ID:8t8QLyfsd
>>301
君みたいなせっかちな人間がおるから嫌なんや
煽ったりしやがって

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:26.44ID:9gq+NTfu0
>>313
そういうまーんかっこE

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:34.88ID:epLF3tYvd
>>69

バック・サイドミラー見ながら停めれるやん

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:44.14ID:Z4QnwNw2a
少しゴッツんしただけでもゴラァ言われるからな覚悟しとけよ
車社会は少しのミスがゴメンじゃすまんからな

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:44.58ID:KMx0DZ+jM
田舎のイオンはええな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:34:52.32ID:wiooUDH3M
駐車場ガラガラなのに車の隣につめて駐車するやつの正体

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:03.75ID:4bXHlc3B0
実際、駐車場内での自損って事故の中でも結構な割合を占めるんや

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:04.31ID:rnl5xeh40
最近の車のUVカットすごくてバックミラーがほぼ味付けのりなんだけどどうすんのあれ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:18.32ID:07crwcow0
何かの番組で小林可夢偉が駐車やったときはやっぱりめちゃくちゃ上手かったわ
クソむずい駐車やったのに余裕で喋りながら切り返しなしブレーキなし

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:25.58ID:HyZi6mZ20
>>292,>>299
出やすいには出やすいけど出るときはアホみたいにバックして切り返してもええわけやし
初心者が怖いのは両隣の車にぶつけるのと、どこまで下がっていいのかわからんことやろ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:45.54ID:MWkAmKm2p
>>332
隣に目標物(車)が無いと停められないンゴゴゴゴゴw

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:35:57.94ID:GePk/l9Xa
>>327
お前が下手なのが悪い
頼むから乗らないかはしっこ行ってよろしく

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:02.87ID:CLc4xV/IH
都会の人はよう標識だらけなのに運転できるな

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:24.25ID:KV2v0J8O0
>>337
白線あるやん

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:38.40ID:HyZi6mZ20
>>304
さすがにそこまでバック嫌なやつは乗らんといて欲しいわ……

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:48.06ID:+BjMshK4a
>>337
下手糞は免許返してどうぞ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:48.48ID:MWkAmKm2p
>>336
何も無いとこにバックしていくのといつ車や人が出てくるかわからない見づらいとこにバックしていくのどっちが簡単かな?
バカでもわかるよな

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:54.57ID:NF5SgDbZ0
免許取り立ての頃にじいさんちが近いから193で何回も峠越えしたわ
おかげで離合もバックもなんも怖くなくなった

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:36:59.97ID:dOiOR3hId
>>337
トナラーwww

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:00.47ID:07crwcow0
>>336
出てくる車が何度も行ったり来たりする方がよっぽど迷惑やで

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:06.77ID:1SeypTZW0
イッチは駐車が難しいんじゃなくて車に慣れてないだけだろこれ
多分自分の車何年も乗れば即入れ出来るようになるわこれ

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:12.46ID:n+XzalNep
ピボットゾーン使えよ
ハンドル二回切るだけだぞ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:25.45ID:9gq+NTfu0
>>323
感動した こんなんあったんか くそわかりやすいやんけ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:31.94ID:dIx2l8sU0
>>336
でも万一バック中に他の車に突っ込まれたら100:0案件やで

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:37.75ID:44+7DrlWM
教習一発で受かったけど車幅感覚とやらが掴めんねんアドバイスくれや

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:37:58.29ID:8t8QLyfsd
>>338
このバンドリガイジ死ね!

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:19.42ID:+BjMshK4a
>>349
つか車なんて擦ってなんぼや
だから擦ってええんやで(自分の物なら)

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:35.54ID:S2jMMgceM
教習所で習ったハンドル全切りの駐車とか役にたたんかったわ
縦列は役に立ったけど

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:40.34ID:rnl5xeh40
前に進むのとバックで進むのとで難易度違いすぎだから

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:45.35ID:07crwcow0
小林可夢偉の駐車

https://youtu.be/J824_uB5SUw

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:53.34ID:+BjMshK4a
>>352
常識的に悪いのはお前やろ…

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:57.54ID:8t8QLyfsd
>>338
ニートやんけこいつ…

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:38:59.48ID:NH8zUKiId
ワイの車のナビ古すぎて地図のデータ全然更新されてへんのが怖い
誘導しといた挙げ句、途中から黙りだすから殺したくなるわ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:19.66ID:5gc0WZLZ0
1段階目の時から駐車まで運転させられたからできるようになったわ
当時は科目に含まれてへんのにあれこれ言われて腹立ったけど結果的に良かったわ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:27.80ID:KJ4dOYqb0
う〜んこの煽りと優しさの量極端

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:29.65ID:07crwcow0
>>354
縦列は教習所でやる場合と実際にやる場合で差がないからな

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:33.62ID:dOiOR3hId
>>359
ワイのもや…
最近スマホに切り替えたわ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:46.83ID:8t8QLyfsd
>>357
煽る方が悪いんだぞばーか
お前みたいにすぐカッとなる短期は車に乗らない方がいいよ
待つってことを覚えようね

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:39:57.08ID:+BjMshK4a
>>363
わかるGoogleマップ最強や

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:40:15.35ID:FZbcVRQI0
syamuさんでも駐車できるのに…

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:40:34.47ID:+BjMshK4a
>>364
ガイジは練習してからどうぞ
社会的に悪は君の方やでニコリ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:40:47.49ID:W6DRfPA90
教習所は縦列やるより車庫入れもっとやれや
10年近く車通勤してるけど縦列したことないわ

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:41:05.38ID:HyZi6mZ20
>>343
ドライビングテクと視界確認は別やろ

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:41:20.94ID:mPoPUJZ50
バックモニターとサイドミラー使えば猿でもできるぞ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:41:27.30ID:h6CX+swY0
>>364
運転下手な奴って自分が迷惑になっている事に気付かないよな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:41:37.32ID:v8plS0xJ0
>>369
危険度で考えろやガイジ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:06.92ID:6c4/6YgVp
>>335
すげー狭い駐車場に可夢偉とか芸能人が高級車を何秒で停められるかってなんかの番組の企画だよな あれ好き

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:10.94ID:9gq+NTfu0
>>368
S字クランクとかどうでもいいよな 車庫入れを卒検に入れて欲しかった

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:12.90ID:D3yvbo5D0
ワイ初心者、バックモニターありきの偽りの技術を習得

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:25.16ID:07crwcow0
>>369
バックで出るときの方が後方視野は狭いくなる可能性高いんやから初心者は絶対バックで出る方がキツいぞ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:26.82ID:8t8QLyfsd
>>371
初心者マーク貼ってるからセーフ
煽る奴が悪い定期

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:45.17ID:6c4/6YgVp
SAの駐車場が混んでてバックで出るほうに停めざるを得なかった時きらい

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:46.82ID:2vibcE0qr
たかが駐車でいきってる奴草生える

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:54.10ID:bkiomIq10
自動で止まるやつ今あるやん

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:42:58.43ID:ftM1PvOza
>>364
ネットですらすぐカッてなる君は運転しない方が良いンゴね

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:22.72ID:ftM1PvOza
>>377
うわ屑だ…

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:32.45ID:rhEDWmVX0
自動車学校も教習所も駐車の練習させとくべき

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:44.12ID:HyZi6mZ20
>>346
入れようとちんたらやってる方が邪魔や
入れるのと出るのなら出す方が難易度高い低いぞ

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:46.02ID:AzAWabfu0
免許取ったばっかだけど昨日はじめて高速運転した
意外と簡単やな
駐車の方が難しい

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:47.48ID:gWsgiz7ha
冬に長野から富山に抜ける国道を走ったんやけど4トンだから余裕やろって何も気にせず特攻したら雪で1車線しか道幅なくてえらい怖かったわ

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:43:59.25ID:dOiOR3hId
>>378
あれ怖いわ
同乗者おったら降りて見てもらってる

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:44:17.48ID:vS7IqfY/a
>>378
とうかSAはバックで出るシチュエーションのほうが多いやろ
危ないわあれ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:44:23.65ID:ftM1PvOza
>>385
むしろ高速は考えること無さすぎて眠い

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:44:42.49ID:KV2v0J8O0
>>385
そら高速は真っすぐ走るだけだからな

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:44:46.79ID:dIx2l8sU0
>>374
何がヤバイって教官が事前に「あれが見えたらハンドルをこのぐらい切る」とか意味のない攻略法教えることよな
初めて行った場所だったらどないすんねん

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:20.58ID:EItiBxf+0
さすがに普通のマスに駐車はできるが縦列とか今やれっていわれても無理ンゴ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:21.19ID:8t8QLyfsd
>>381
何id変えてるんや
いや、君煽ってるっていうてるやん
ワイは普通に運転してるだけだから

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:41.48ID:EgiggrMgd
バックのシュミレーターあく作れよ

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:43.78ID:JU7dS+co0
ワイも車庫入れできずに無事ペーパードライバーや
教習所でやること何も役に立たん

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:45.95ID:KJ4dOYqb0
高速教習の時一般民が一人相撲で事故ってて怖かったで

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:45:55.11ID:ftM1PvOza
>>393
何の話や…

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:46:26.09ID:8t8QLyfsd
>>397
なんや君第2のニートやんけ
人違いやったなすまんかった

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:46:29.67ID:07crwcow0
>>384
出す時は隣に停まってたら死角増えるし他の車からも見えづらいからリスクは出る方が高いに決まってるやんけ
停まるときにたらたらしてる分には自損のリスクしかないけど出てこられる分には周りを巻き込むリスクが大きい

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:46:42.11ID:FHlMKtc+0
ワイこれしかやってへん

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:46:58.38ID:ftM1PvOza
>>398
この人怖いから誰か免許取り上げて

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:47:00.53ID:Sbup/HZ70
煽るやつは皆ニートとかいう謎理論すき

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:47:08.76ID:dOiOR3hId
>>385
今って高速教習とかないんか

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:47:31.77ID:ftM1PvOza
>>403
一時間ぐらいしかないで

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:47:45.29ID:KJ4dOYqb0
>>403
MTでもATで乗せられるぞ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:47:47.29ID:e3ua45EW0
>>403
地域によってはシミュレーションで済ませるらしいで

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:48:07.99ID:8t8QLyfsd
>>402
だってぇ
平日の朝っぱらからなんJに書き込んでるんだヨォ?
ニートでしょこれ!

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:48:27.18ID:b7U2zogt0
車庫入れのコツ動画とか見てもよくわからないンゴ

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:48:41.22ID:6c4/6YgVp
>>403
東北のどこかで冬にとった知り合いは雪で高速教習がなくなったまま免許とったって言ってた気がする

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:12.82ID:dOiOR3hId
>>404
>>405
ワイもそうやったな

>>406
そうなんや最近は進歩しとるんやな

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:20.09ID:EItiBxf+0
>>409
とうほぐや北海道はしゃーない
代わりに雪の上で走らされるしトレードオフや

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:20.50ID:TlxkqEVx0
バックモニター慣れして恐い

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:28.11ID:Lpeyitvw0
ポールないもんな

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:33.63ID:mnStUpEwa
駐車するとき後ろ確認しないで頭振るのやめろ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:39.97ID:85QaQqrK0
高価な身分証明書やぞ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:45.82ID:Gphz9USP0
免許持ってるのに駐車できないって理解できないんだが

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:46.08ID:cR4FcfGda
>>281
ワイもそうやからすれ違うときはできるだけこっちが譲る

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:50.50ID:K/aqQbJPd
ワイと同じで草
後ろ向き1発か二発で決めるのに何年かかるんや?
イオンの駐車場で10分くらいかかり迷惑になったで

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:54.83ID:Sbup/HZ70
卒検の自主経路って廃止されたんやな
知らなかったンゴ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:49:55.52ID:HyZi6mZ20
>>376
どこまで下手なやつ想定してるかわからんから齟齬生まれてる気がするわ
入れるときに何回も切り返すやつなら後方確認うんこやし、
出るときも入れるときも一緒なら出す方がそのままとりあえず下がって切り返せば隣に当たらんしええやんって感じなんやけど

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:50:16.88ID:136mgNDP0
最初は右回りのみで顔出しながら白線の右の角に寄せるイメージ

これでまず初心者レベルは卒業できるで

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:50:33.64ID:DUT0++Ns0
>>400
ワイ田舎者、これ
わざわざ車止め置いてある所は死んで、どうぞ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:51:25.85ID:Fobj/LLjM
ベンツのパーキングアシストはギアチェンジだけ手でやってあとは全自動だったよな

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:51:57.81ID:tEokqvDK0
駐車教えへん教習所ほんま無能

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 12:52:07.54ID:07crwcow0
>>420
後方確認うんこなやつにより後方確認重要になるやり方押し付けてどうすんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています