実際1日12時間勉強を150日続けるってさできる?? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:35:29.62ID:My2xsEd5H
さっきのスレ見てて思った
ほぼ無理とかいってたけどできる?

ちな4月から無勉の中央志望浪人

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:35:49.22ID:My2xsEd5H
明日からやろうと思う
今日は12時間もう無理や

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:35:56.93ID:bS+kPvin
1日10時間英語ならいた

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:07.35ID:m0/37dpkp
お前には無理

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:22.30ID:My2xsEd5H
12時間っていうほどキツイか?
最近勉強の感覚忘れてきたからよくわからん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:32.52ID:My2xsEd5H
>>3
まし?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:32.95ID:2wDeBpJqr
>>2
いまから8時間やれ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:38.30ID:nGH9Qs/Ba
隙、発見!w

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:42.79ID:My2xsEd5H
>>4
まじか

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:47.44ID:7sUUe0TWd
集中できる場所でやる勉強は時が加速するわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:54.47ID:My2xsEd5H
>>7
きついな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:36:59.16ID:2HCWKOCi0
仕事だと思えば8時間は出きるわ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:06.23ID:g3ALyNI+
今まで勉強の習慣がないやつができるわけねーだろってことや

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:06.79ID:My2xsEd5H
>>10
例えばどこ?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:07.75ID:a2sm0xK+d
出来るよ人にもよるけど

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:07.83ID:kt8Rs9xDd
やってる奴はいた
しかも150日じゃなくてほぼ1年

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:29.66ID:TOteztccd
9時間以上は 無理やなワイは…
それ以上勉強しないと早慶も無理なのもわかった

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:37:40.97ID:My2xsEd5H
>>13
なんでできないん?
参考書しかない部屋に16時間ぶちこめばいいだけやん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:03.18ID:My2xsEd5H
たかが勉強なのになんで否定意見ばっかなのかわからん

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:09.45ID:hvpc9jbh0
明日からやるで草
アフィ認定してええか

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:09.81ID:7sUUe0TWd
>>14

今まで塾の自習室以外で集中できる場所見つけられてない

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:10.05ID:+WjAo1wF0
中央法?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:29.90ID:9zHJ2Slx0
最初の1週間くらいは楽しいと思う
それから先は勉強しても身に付いてるのか付いてないのかわからなくなるから地獄

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:40.87ID:My2xsEd5H
>>15
人によるんかやっは

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:41.99ID:Tfdwo8zX0
そんなやったら早慶行けるだろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:42.99ID:6qesfFRL0
中央なら5時間で行ける

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:43.13ID:a7DP/3P00
>>18
たぶん半分以上寝てるで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:38:49.37ID:g3ALyNI+
>>18
とりあえずやってみりゃええやん
俺は4月から勉強してないやつがいきなりできるわけねーだろって思ったんや

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:04.23ID:My2xsEd5H
>>20
こんな糞スレまとめたいとこおるんな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:11.15ID:pFa3xSx2r
ワイの妹はそれやっててケツが床ずれ起こしてドクターストップかかったやで
それでもやめずに現役で国立医大行きよったけど

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:25.15ID:My2xsEd5H
>>21
へー河合さぼってたけど行くか

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:34.56ID:zczpyBIq0
やる量じゃなくて質だから
だらだら12時間やるより集中して6時間やれ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:38.57ID:w84q5rb/0
今何時間やっとるんや?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:47.88ID:/JcGjbRTp
12時間机座って12時間集中なんか無理やからな
多分普通レベルのワイは15時間やるつもりで正味10時間や
集中きれたら進捗管理とかしてたら焦ってまたモチベーションあがるの繰り返しやった

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:48.44ID:UOJeLtYu0
机に向かって座る勉強ばっか考えてるから無理やと思うんやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:39:51.59ID:0hKxg3dF0
家だと絶対無理

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:06.33ID:My2xsEd5H
>>22
非法
まあ経済あたり

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:08.30ID:hRUr2QZKd
できるけど無勉でいるような奴は絶対しない

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:19.25ID:POz9to0nd
筋トレしろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:26.78ID:bFHGt8OWd
そんなにやらなくてもいけるやろ
1日8時間週5でも800時間はあるやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:39.23ID:My2xsEd5H
>>33
2時間前後

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:47.47ID:5GTmRsKC0
無理やで
そんな勉強せんでも受かるわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:50.55ID:jwuh2pXA0
なんJやってる暇あるなら勉強しろよw

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:56.73ID:Y9loRyC40
出来るかどうかで悩む前にやれよ
やるかやらんかやぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:40:59.48ID:Tfdwo8zX0
偏差値40でも1年間真面目に8時間やれば宮廷行ける

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:00.48ID:My2xsEd5H
スタプラしたら12時間記録とかいけるかな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:06.12ID:oaz9VflPa
中央なら毎日集中して3時間で十分

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:11.64ID:w84q5rb/0
>>41

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:50.37ID:/gHPXd2k0
やるだけならできるけど絶対集中力続かないやろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:53.94ID:9gGlOz5w0
部活引退した8月から2月半ばの入試まではいけた
そもそもその前までも8時間はやってたけどな
要するにイッチには無理や

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:55.08ID:/2JQwfey0
まずなんjやめろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:57.75ID:POz9to0nd
>>41
ワイもそんなもんや

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:41:58.73ID:My2xsEd5H
>>44
今さ、眠いんよ
で今勉強しようとしたら絶対ねる
で寝ると夜眠れなくなる
だから今日は起きてる事が勉強みたいなもん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:00.12ID:9fGgEcs90
文系なら可能だけど、理系なら疲れるから無理

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:10.48ID:/96Jhi/y0
今日は無理だから明日からやる


はいゴミクズの典型
ワイ(ゴミクズ)も浪人した時
春には明日から毎日8時間勉強する
夏には明日から毎日10時間勉強する
秋には明日から毎日12時間勉強する
ってどんどん先延ばしにして結局何もしないで冬だった

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:14.76ID:lowTw9/w0
モチベーションを保てる何かがあれば出来る
無いなら無理やろな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:21.68ID:axcm1/Via
March下位レベルにすら現役で行けないようなゴミはそのくらい勉強しないと無理やろな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:28.01ID:kf8ASrQSd
余裕で行ける
ガチれば16時間以上行ける
だからまだこの時期は休むべき 切り替えが大事やからな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:28.39ID:My2xsEd5H
>>23
はえー

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:34.90ID:68RqQEsSd
東大主席で卒業してキャリア官僚になって弁護士になった女の人が、1日19時間勉強してたときあったらしいな
あいつは努力の天才だ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:41.09ID:pFa3xSx2r
意地でも一日一冊参考書終わらせるやり方でええやん
早い時はそんな時間もかからんし長くても一日で終わらんことはないやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:42:49.52ID:18QZ4TTSd
>>60
コーラの一気飲みとかやってたな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:05.34ID:My2xsEd5H
>>28
明日やってみるか
4月から1日多くて3時間とかで、流石に、ヤベーなあと

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:07.49ID:UOJeLtYu0
>>53
ガバガバで草

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:31.14ID:7sUUe0TWd
>>31
さぼるなや
まああくまでワイの場合やけどな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:42.82ID:77NhCq/A0
Hな保健なら

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:49.11ID:My2xsEd5H
>>34
>>35
なるほ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:43:52.25ID:rdoJyKVza
1日12時間の仕事を200日以上やる社会人に比べたら楽勝定期

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:06.77ID:V+1lSURV0
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:27.94ID:9fGgEcs90
ガチで頭使う勉強は長時間無理やで
文系の勉強なんて読書と大して変わらんから疲れんけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:30.61ID:4h91Ht9Qr
東大行くやつでも無理

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:33.07ID:My2xsEd5H
>>40
まだ中央間に合うかな?
いちお今年のセンターは
英語 152
国語 28
日本史 88
やった

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:50.55ID:CdOTaFbGd
>>32
【悲報】ワイADHD、20分しか集中が持たない

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:44:58.80ID:pSYBgY/2d
今日やらんと明日もやらんぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:02.06ID:WAGBKebD0
一日5時間土日は8時間を1年半なら続けたわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:21.37ID:Y9loRyC40
>>63
どうせ明日も何かと理由つけて「明日から」になってそれが受験直前まで続くことになるんやから今日からやった方がええぞ
眠いとか関係ないわ寝て夜眠れんくなるならその夜にやればええ

というかそれくらいの危機感ないのはどうなのさ現時点で余裕なんやったら話は別やけど

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:29.36ID:itZmF7mG0
>>73
どちらかと言うと朗報やろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:30.66ID:My2xsEd5H
>>71
そうなん?
なんか勉強だけするってなら12時間とか余裕にみえてしまう

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:40.52ID:40UcJjgQ0
今日10時間やれ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:45:50.36ID:V+1lSURV0
>>64
大草原不可避

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:05.27ID:My2xsEd5H
>>47
マジ?
学部もういいよなんでものこのさい

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:21.93ID:2vBo60BIa
1日30時間勉強しろ!

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:27.34ID:0hKxg3dF0
継続的にやれない計画は無駄だぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:38.52ID:4h91Ht9Qr
>>78
でもお前出来てないじゃん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:52.48ID:g3ALyNI+
今日中に勉強法と生活リズムを確立させれば余裕や
無理なら北予備にでも行け

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:46:55.16ID:HDiP7CM20
図書館か予備校にひたすらこもればまあ可能

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:00.06ID:VZQcsDMA0
>>54
逆やぞ
文系科目とか暗記だけやしきつすぎたから数学受験にしたくらいだわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:02.57ID:My2xsEd5H
>>76
危機感ばりばりやからなんjでスレ立ててる
確かに明日から明日からってのを3月から毎日続けてる

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:21.50ID:a/iUsSsh0
こんなスレ立ててる時点で無理だろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:45.96ID:2SeT+r+X0
勉強は量じゃなくて質。しっかり集中していれば一日三時間で十分だよ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:48.29ID:WAGBKebD0
なんでもっと早くやらないの
そのほうが楽なのに

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:48.64ID:ETcOe2PKM
社会にでたら毎回14時間は働くんやし仕事やと思えば行けるやろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:49.93ID:0hKxg3dF0
ワイ社会人になってからはベットで寝転びながら勉強するようになったわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:47:50.92ID:My2xsEd5H
やべ、マジで中央いきたい
親には今年いけるとこ行け言われたわ
さすがにこのままじゃハッセレベルになる

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:00.24ID:bS+kPvin
>>88
おうまた明日な

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:30.33ID:My2xsEd5H
>>91
やる気がおきなかった
勉強を拒否してたんや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:44.81ID:4HOcWETnK
>>72
外人かな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:48.20ID:0/Wd7XvO0
どんだけ勉強しても落ちるやつは落ちる
勉強しなくても受かるやつは受かる

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:53.83ID:H+GGyrQRr
1日15時間なんJすることが出来るんやから勉強も余裕やろ
息を吐くように勉強しろ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:48:58.18ID:LCcjKAKXd
>>96
これからもやる気出ないまま来年の今頃同じ目標立ててそう

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:03.98ID:My2xsEd5H
>>70
脳って疲れないらしいよ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:10.45ID:WAGBKebD0
>>96
あっそう
じゃあこれからもやらないね

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:26.01ID:H7tODrf0x
無理、絶対無理
そもそもそんくらいやれるやつは元からやれてる

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:26.31ID:Y9loRyC40
>>88
危機感バリバリなら予備校サボってまでなんJとかいうクソみたいな暇つぶししねえよ
ここにいる時点で危機感なんてないようなもんだわ
今すぐ出て行って勉強始めろ
君がおらんくなったらスレもどうせ落ちるか学歴煽りスレになるだけや

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:40.41ID:itZmF7mG0
左手が忙しくてレス出来ん
すまん

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:45.98ID:My2xsEd5H
いますごい眠い
んで凄い悩んでる
明日からガチるために今頑張って起きるか
少し寝て勉強再開するか

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:49:59.28ID:TOteztccd
大学行った友人と話すと相当焦るしやる気でるで

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:11.76ID:a/iUsSsh0
>>94
中央とか微妙なとこ目指してどうすんだよ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:36.53ID:My2xsEd5H
>>97
国語がガイジすぎて困ってる

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:37.79ID:LCcjKAKXd
>>106
寝た方が効率良く勉強出来る

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:39.16ID:0hKxg3dF0
自分が努力できないってわかったんだから最低限の努力でなんとかなる仕事目指せよ
普通の生き方しようとすると落ちぶれるだけだぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:39.25ID:e64RXEsOM
>>88
危機感ばりばりだから→うん
なんJにスレ立ててる→ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:50:49.37ID:Y9loRyC40
>>106
今から勉強始めろ寝落ちしたらそれでもええ。起きた時から10分くらいの休憩して再開しろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:51:02.38ID:WAGBKebD0
明日から頑張るじゃなくて
今からがんばれよ
今頑張れない奴に明日なんか無いんやで
カイジのチンチロ編読むんやな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:51:04.89ID:OJRPE+Qw0
>>106
今日は休んで明日からがんばればええで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:51:08.08ID:My2xsEd5H
>>108
ええやん
ワイには中央がお似合いや

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:51:29.32ID:7wxZFZhw0
>>88
そこの関係性教えてくれ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:51:33.70ID:HRC3TwoR0
最悪の事態思い浮かべればやれるやろ
大学受からんかったら土方で週一休みで五十年間クソ暑いなか仕事して年収250万なるとか思い込めば
クーラーかかって涼しい環境で勉強やるとかイージーモードなるよ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:52:03.89ID:0zmPWJuwd
12時間なにかをぶっ通しでやるのがまず無理

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:52:17.88ID:My2xsEd5H
もうあとレスは3つくらいにするから、これマジレス欲しい

明日から、1日12時間もしガチれたらワイ中央いける?今日は1秒も勉強しないとして
マジレスだけくれ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:52:29.94ID:K9ldSFwad
実際続けるのはよほどの人じゃないときついと思う
1800時間やるなら
250日ぐらいは欲しいよ
4日間9時間やって1日はなんもしないとかじゃない限り続かないと思う

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:52:31.21ID:pd9jEQHsa
こういう一日10時間勉強ってよく言われるけど
授業とか模擬テストでカサ増して自習3時間のことを言うんとちゃうの

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:52:34.02ID:UkbzPtHjd
中央でそんな勉強いらんやろ
ワイも1浪したけど1日1時間を週5回で受かったで
マーチはそこまで難しくないで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:07.09ID:KoQ4QoLna
税理士試験勉強中やが1日16時間を3年やっとるで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:17.56ID:f6JmHpn/0
>>103
ほんまに絶対か?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:19.09ID:mrPim/xV0
資格や受験勉強頑張れる奴って凄いよなぁ
新卒の時入社までに必須の資格すら落ちたンゴねぇ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:19.11ID:a/iUsSsh0
>>116
都会にキャンパスがある大学に行った方がいいぞ
理系なら別だけど

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:22.72ID:FXByHUHM0
生きてる限り全てが勉強だぞ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:24.61ID:2QnRci7Ja
>>120
行ける
でも12時間やるのは無理

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:28.50ID:My2xsEd5H
>>104
せやね
マジレスの答えのレスみたらもうワイレスせんで勉強する

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:34.39ID:Y9loRyC40
>>120
その明日が数ヶ月後になるから無理

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:37.82ID:OJRPE+Qw0
>>120
マーチなんて三ヶ月で余裕やからまだまだ遊んでても大丈夫や

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:53:53.55ID:WAGBKebD0
>>120
人によるからこんな質問ナンセンス

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:02.79ID:My2xsEd5H
>>120にマジレス30ついたら勉強する
それまで保守する

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:33.96ID:WAGBKebD0
>>134
草生える

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:34.95ID:My2xsEd5H
マジレスだけキボンヌ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:37.14ID:PyvPW0lJ0
ワイ受験期はガチで一日15時間くらいやっとったで
食ってる時も風呂入ってるときも歩いてるときも常に参考書開いてた
無事横国理工受かった模様

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:47.76ID:XLKcA7mD0
ワイ北予備寮生当然のように一日12時間を4月〜12月までこなしたもよう
隙があったから自分語りするぞ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:54:58.07ID:WJzOEzkId
ワイは30分すら苦行やったけど関関同立滑り込めるからな
マー関に夢みるんちゃうぞ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:55:20.12ID:4GUQzf0Ea
中央くらいなら1日2時間くらいで余裕やろ
早慶なら1日6時間、東大なら1日30時間くらい必要やろけど

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:55:24.68ID:WAGBKebD0
>>138
無いぞ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:55:36.37ID:Y9loRyC40
>>134
君勉強する気ないやろ?
レス30とかやるわけないやろそこまで暇ちゃうわ
そうやって勉強しない理由考えるから勉強せえへんねんさっさとこっから出てけ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:55:40.63ID:My2xsEd5H
すまん>>120にマジレスくれ
ちな成績てきには上に書いてから特に上がってないむしろ下がってるかも
模試は全部サボってきた

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:55:47.37ID:CTGBsgSOd
今やれや
あっというまに試験日やぞ
後悔しても時間は戻らないぞ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:09.56ID:bS+kPvin
>>134
お前の人生がどうなろうと俺たちは関係ないから
ただ既に相当数のマジレスが付いてるのは事実

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:09.97ID:WAGBKebD0
模試代もったいね

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:12.57ID:gTg8oBxL0
若いなら行けるだろ
あと飯お茶が出てくる環境なら

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:17.01ID:MyToYhrca
基本情報の資格持っとるやつおる?
いまからお勉強して間に合う?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:17.84ID:a/iUsSsh0
>>142
結局ニッコマあたりに進むやつでしょ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:18.32ID:WhX60ICA0
いきなり12時間を目指して時間がくるまでまで勉強するんじゃなくてずっとやってて気づいたら12時間経ってるくらいのノリなら続けられるんちゃう

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:20.34ID:7PlT60LV0
絶対無理だわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:22.34ID:XLKcA7mD0
>>141
えぇ…>>75も隙があったからやろ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:28.23ID:t4KULFHBp
明日からやるの時点で永遠にやらんから

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:31.60ID:My2xsEd5H
>>142
勉強せん理由なんて考えてない
ワイはただ人から励まされたい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:32.07ID:HDiP7CM20
優しいなおまえら
こういう奴には何言っても無駄って分かってるやろ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:41.08ID:2MBZ4xKZ0
ワイ高2にアドバイスくれ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:56:57.37ID:0Ru/JHkWd
現役で医学部行ったけど質問あるか?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:00.94ID:UkbzPtHjd
10時間以上もダラダラと勉強するより1日1時間だけ朝勉強すればあとは何やってもいいっていうやり方の方がワイたちみたいなクズには向いてるで
めちゃくちゃ集中できる

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:28.40ID:BAuHUQ5N0
いざ12時間勉強150日続けるならどんな内容を勉強するか考えてみい
具体的なプロセスを立てたら自ずと12時間と出てくるわ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:35.98ID:/MsEiIxFd
模試偏差値55以上ならいける
それ未満なら12時間頑張ったら日東駒専いける

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:37.47ID:mrPim/xV0
>>118
ガイジじゃなくて人付き合いできりゃもうちょい稼げるよ
信用やステータスは変わるけど

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:42.27ID:Y9loRyC40
>>156
最低限の情報も寄越さないやつにまともなアドバイスなんか出来ねえよ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:43.75ID:My2xsEd5H
ワイはさ
頑張れ〜(*゚▽゚)ノお前ならいけるう〜٩(๑^o^๑)۶
ってレスで溢れるかと思ってた

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:44.06ID:rD0p5DIeM
中央とか埼玉大学以下の雑魚じゃん
理工余裕で蹴ったで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:45.32ID:/cZfuFyB0
勉強なんかせんでも世の中なんとかなる

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:57:48.00ID:WAGBKebD0
>>156
ネットやめて今すぐ勉強始めるんやな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:11.09ID:BdqHZ5Jc0
無理
センター終わって糸が切れちゃって結局落ちた

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:33.18ID:mKU5K0xQ0
時間で区切るやつは失敗する
何時間やるとかじゃなくて今日はこれとこれとこれをやるって決めて早く終われば休めばいいし中々終わらなくても終わるまでやる

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:38.02ID:mrPim/xV0
ワイも勉強計画立てるのは嫌いちゃうかってんけどなぁ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:40.45ID:Y9loRyC40
>>163
そんなこと言ってもらえるのは現役の春までや
とっくにそんな時期過ぎてんのやさっさと出て行け

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:44.18ID:YbmySAz90
>>120
本当に12時間ぼーっとしたり寝たりせずフルパワーで集中して150日過ごせたら行けるかも
そんなん出来ないけど

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:44.55ID:K9ldSFwad
>>143
12時間やれたら行ける
というかこっから週6日10時間やって1日休むっていうローテーションでやっても行けると思う
法学部狙いじゃ無いみたいだしね

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:58:46.40ID:My2xsEd5H
>>159
はえ〜ええレスやん
72点やるわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:14.09ID:e64RXEsOM
>>163
甘やかしてほしいんだったらTwitterにでも引きこもってろよ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:16.67ID:a/iUsSsh0
12時間も稼働するって常識的に考えて無理でしょ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:19.33ID:3qk3Smdk0
世界トップレベルのMBAの平均勉強時間14時間/日とかだぞ
世界的には常識

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:37.46ID:My2xsEd5H
よし、出てくか
まあ30はなかったがそこそこマジレスあったな
ワイいけるんやな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:43.70ID:NhiK2Hs00
できるやつなら今も勉強してるだろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 13:59:50.15ID:5MH7qS+R0
勉強時間を目標にしてる時点でただのバカやろ
無駄やからやめとけ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:00:05.73ID:2MBZ4xKZ0
>>162
私文

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:00:18.59ID:mQ3NOEl9
>>163
そりゃ失敗しようがどうでも良い相手だからそんなことが言える
お前このままだと2浪か就職だぞ
生涯賃金数千万変わってくるぞ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:00:20.48ID:54SSzZtF0
量より質やぞ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:00:29.56ID:e64RXEsOM
>>179
結局これよ
時間なんて結果でしかない

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:00:47.06ID:My2xsEd5H
(* ॑꒳ ॑* )⋆*ほなね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
レスありがつ、返せなかった人ゴメンな(´×ω×`)

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:08.21ID:biafmicya
なんjで聞いてどうすんの?
反面教師

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:13.06ID:Y9loRyC40
>>180
それやったら勉強せんでええよ
名前書いたら受かるレベルのとこ受ければええやろ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:19.02ID:TjDWwDKO0
>>31
ワイと同じで草
夏期講習サボりますねぇ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:31.65ID:xtQWS7Mjd
楽しくやることを考えたら?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:38.13ID:WJzOEzkId
>>1今年のセンター悲惨すぎるわ
流石にこのガイジっぷりに伸び代はないわ
受験諦めてチンポでもしごいとけ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:01:45.67ID:My2xsEd5H
>>181
まんこやからワンチャン女子大いくお

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:02:45.62ID:My2xsEd5H
ぽまえらまんこと話せてよかったな(●´ω`●)
夏のええ思い出になったやろヽ(‘ ∇‘ )ノ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:03.69ID:Yn7X+nZ8p
ここまでガチ無勉の首都大志望ワイ、絶望

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:16.83ID:BAuHUQ5N0
クソみたいなレスせんとはよ勉強するんやで

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:22.53ID:mbFzFI/j0
>>179
凄まじいバカだなお前ww

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:55.03ID:n9zpXAz8a
今できないなら無理

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:55.87ID:a/iUsSsh0
というかセンター国語28の時点で中央も無理だろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:03:57.22ID:Y9loRyC40
>>192
むしろ今まで何で絶望してなかったのか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:04:16.43ID:AoDZkxe4M
>>120
時間やなくて質やぞ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:04:38.93ID:8cowVSQBp
>>192
ワイ8月からガチって首都大合格したから今からやれば全然間に合うで

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:05:04.02ID:My2xsEd5H
>>195
眠いんよ、帰ってきちゃった
昨日3時間しかねてない

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:05:05.03ID:Yn7X+nZ8p
ちなセンター英語4割

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:05:18.33ID:Y2aUDf2ud
センター国語28ってそんなアホ見たことないわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:05:37.63ID:a7DP/3P00
2時間勉強ってなにやってんの?
数学50分×2
数学50×2
英語50×4
物理50
やったら一日あっという間にすぎるで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:06:07.35ID:My2xsEd5H
あー2つの意味で落ちるなこれ
もう無理やん

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:06:53.15ID:hIFJ4BeCd
>>201
英語はアホでもやれば伸びる科目やぞ
努力が足りんだけや

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 14:06:58.33ID:My2xsEd5H
>>202
90分現代文に全フリした
100点満点中の28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています