公務員志望民さん、試験に失敗したら8月から民間就職スタートwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:24:14.87ID:mXse1jnSr
安定求めた結果不安定なゴミ企業行きとはなんとも皮肉なものやで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:25:46.83ID:VKEFr29H0
ほんま家が貧乏だと雑魚やな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:25:51.64ID:H/Un79lY0
ちゃんとしてる人は民間も併願してるよ
ちゃんとしてる人は受かるけどな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:27:43.40ID:jkjdlBoS0
(公務員浪人しては)イカンのか?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:27:52.53ID:8MWLiL/fp
イッチ定期

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:28:02.36ID:OqXECVtIr
ざまぁwwwwww

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:28:37.31ID:OqXECVtIr
ちょーうけるんですけど

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:29:16.32ID:OqXECVtIr
ワイの知り合いで全落ちしたやついるけどおもろいでー

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:29:39.34ID:5rp3+ifQ0
普通保険として就活もしとくよね?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:29:50.30ID:OqXECVtIr
ゴミ企業にレッツゴーwwwwwwwwwwww

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:30:21.19ID:OqXECVtIr
併願できるやつなんてぶっちゃけあんまおらんやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:30:23.86ID:225mkphu0
2次募集があるから(震え)

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:31:19.27ID:OqXECVtIr
公務員受けるやつなんて国葬以外はコミュ症ばかりで民間受からんやつばかりやろwwwwww

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:31:52.66ID:OqXECVtIr
もう笑うしかないでー

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:32:15.76ID:nGDkSpvB0
普通に公務員浪人するわ
ブラックとか死んでも行きたくないしな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:32:17.52ID:tla6Le81d
嫌儲で公務員叩きやぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:32:18.65ID:jUep7Iwy0
アフィカススレ伸ばすなよ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:32:28.55ID:2ddyCXa/0
>>4
ええんやで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:32:36.25ID:OqXECVtIr
公務員で安定目指した結果がゴミ企業wwwwwwwwwwwwwww

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:33:02.83ID:7ga9/90a0
ワイはクソザコ町役場

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:33:44.24ID:OqXECVtIr
公務員浪人とかして受かるんか?

試験だけならまだしも面接でおとされとるなら無理やろ
コミュ症は簡単にはなおらんでー

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:34:37.20ID:OqXECVtIr
てか公務員試験に堕ちてる時点でねwwwwwwwwwwww

無能の極みやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:34:48.81ID:OsSMUBr60
一回落ちただけで諦める奴www
そんなんだから落ちたんだぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:35:25.94ID:pGz6eIiwa
社会人から転向するぞ😡

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:35:33.57ID:XQPU/Jiha
>>22
倍率見てから言ってね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:35:37.67ID:OqXECVtIr
公務員試験堕ちる雑魚はゴミみたいな企業で奴隷として働くんやでー

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:36:06.44ID:K/QzspM4p
ワイ三年やけど今からやれば間に合う?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:36:38.88ID:yyQ9QyjH0
イッチ公務員試験落ちたん?
また一人公務員に親殺されたニキが誕生したね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:36:39.27ID:OqXECVtIr
>>25
民間の有名どころより雑魚やろ?

しかもちょろい試験受かれば3倍程度

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:37:40.31ID:OqXECVtIr
>>27
余裕やろ
むしろ今からやって受からん無能は死んだほうがいいレベルやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:38:18.45ID:OqXECVtIr
>>28
ワイ民間併願して民間でエエとこ受かったから受けんかった

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:38:58.85ID:OqXECVtIr
ファーwwwwwwwwwwwwwww

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:39:22.27ID:7pWxYswId
ワイ
大卒→一浪→大学院→中退→一浪→公務員試験合格

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:39:27.47ID:Tjj3S71P0
公務員より安定した会社
それがケチャップ会社や
就職留年を経て悟ったわ…

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:39:41.07ID:OqXECVtIr
公務員浪人とか恥やろwwwwwwwwwwww

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:40:13.71ID:j3Z60ivb0
諦めて地方役所やろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:40:13.92ID:XtbE05Da0
ワイの運命が決まるのは9月入ってからや
公務員かバイトか
そのころ残ってる民間なんざアウトオブ眼中やで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:41:44.99ID:zEWeWZnMp
それなりの企業なら大抵どこも定年まで働けるだろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:41:54.12ID:OqXECVtIr
地方の雑魚で40年働くとか無理やろwwwwwwwwwwww

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:42:22.11ID:E59zKucBa
わい公務員浪人2年目やが面接全落ちで今から民間にシフトしたで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:42:49.37ID:OqXECVtIr
8月に採用してるのはゴミばかりやろwww

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:43:02.47ID:SxV5IH1D0
煽りカス湧いてんな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:43:41.40ID:OqXECVtIr
>>40
公務員面接で落ちるなら民間もきつそう
どっかはあるやろうけど

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:43:50.58ID:H0Xreu8/d
ワイ都庁やけど、うちは公務員浪人少ないわ勉強の点数より論文や面接の配点がでかいから、ただ浪人しても受からなさそう

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:43:59.85ID:LlygE41W0
公務員がホワイトとかいう風潮ってなんなの?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:44:26.33ID:OqXECVtIr
くそうける

今必死に就活やってやがるからな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:44:55.19ID:8MWLiL/fp
1人で半分もレスしてる奴がいて草なんだ��

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:45:10.26ID:f9jXQnKS0
そもそも第一志望にするのが間違ってる
公務員って基本転職か浪人が受けるもんやし

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:46:03.79ID:OqXECVtIr
面接で落ちたやつは次受けたら受かるとかいう夢見るなよ

民間もやけど次の年ええ企業目指すンゴしても面接でおとされてる時点で

試験ならまだしも

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:46:06.17ID:XQPU/Jiha
>>34
KAGOMEかな?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:00.98ID:tUenHNzs0
わい内々定高みの見物

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:06.78ID:OqXECVtIr
面接で落ちるやつはどこかしらに問題あるんやで
それを一年出直すのはムズいで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:15.88ID:yjhwjC2c0
>>45
部署によるからホワイトでもありブラックでもあるんやけどねぇ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:40.86ID:88ecBRm4d
普通は民間と公務員両方受けるよね
ちなワイは公務員専願で合格したけど

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:50.05ID:V8H0xVpr0
マジレスすると公務員は受かるまで挑戦したほうがいいぞ
お前ら学生が思ってる以上に社会にはゴミ企業が溢れてるから

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:47:51.24ID:mWXoBz3Wa
新卒1年目やけど政令市に転職したいンゴ
ちな下位駅弁
公務員って学歴関係あるんか?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:48:07.41ID:OqXECVtIr
まあ公務員試験に落ちる時点でゴミカスな頭脳やろうなwwwwwwwww

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:48:13.17ID:XQPU/Jiha
>>56
試験の結果が全てやで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:48:34.30ID:XSOAjWpd0
普通に勉強すれば国般で拾ってくれる
全落ちとはつまりそういうことや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:49:00.69ID:OqXECVtIr
乙やで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:49:01.11ID:88ecBRm4d
>>55
ぶっちゃけ本気で取り組んだら公務員は受かるからな
受からなかったら悲惨なだけで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:49:56.53ID:tUenHNzs0
まぁ一部除いて緩い公務員の面接で全落ちするようじゃ民間に切り替えたところでロクな企業いけんわな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:50:01.37ID:88ecBRm4d
>>59
ワイ市役所入ったけどコッパン落ちたで
コッパンって簡単簡単言うけど難しいやろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:50:04.26ID:OqXECVtIr
まあひどい頭脳やろな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:50:27.81ID:ZBXt7TEp0
9月がラストチャンスやぞ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:05.23ID:tUenHNzs0
>>63
近畿なら同意
それ以外なら同意しかねる

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:41.42ID:OqXECVtIr
受かったやつはおめめやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:52.56ID:h4UcoT3K0
>>63
本気で取り組んでコッパンに落ちるのか、、

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:55.77ID:TZuqslcE0
普通院試と掛け持ちするやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:51:56.57ID:HPUt1DWvp
公務員浪人のコピペどうぞ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:01.74ID:y7BKAjKCd
民間内定貰ってて公務員受かったら民間に断り入れたらええやん

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:06.79ID:88ecBRm4d
>>66
ワイ近畿やで
他は簡単なんか?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:33.88ID:8GOgQ2v20
国葬 採用、なし!w
無事無職

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:38.02ID:cIUNeVP20
明日23区で面接受けてくるで
ここまで来たら一度目の提示で受かりたいもんやな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:50.54ID:OqXECVtIr
カワイソス

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:52:51.72ID:U09Qtmjba
正直公務員試験1つ受からない奴は民間もダメやで
ちな国家公務員

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:53:15.76ID:88ecBRm4d
>>68
ワイは本気で勉強してないで
適当にしてたから県庁もコッパンも落ちて市役所入ることになったわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:53:49.54ID:U09Qtmjba
>>72
魔境やで
ボーダークソ高い
北海道ならアホみたいに受かるで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:53:51.76ID:COHfJVNxd
病気になって新卒終わった

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:54:52.84ID:ByGsaU77M
ワイ在職中特別区最終落ち、憤死

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:54:57.38ID:OqXECVtIr
>>71
馬鹿は併願できんのやで

実勢説明会やらESやらでワイも3月以降あんま公務員対策できんかったし
それできるのは2月までにほぼ完璧に仕上げとるやつだけや

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:55:09.10ID:R0UgY5j2d
併願して最低限の内定は貰っとるわ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:55:31.41ID:88ecBRm4d
>>78
地元離れてまで北海道は行きたくないンゴね

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:56:00.63ID:OqXECVtIr
ゴミやで

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:56:08.40ID:2ANBqvk0a
面接の倍率高くて草も生えない

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:56:48.67ID:qqVKOEYOd
これホンマにメシウマ
公務員組の俺たちはお前らと違うオーラうざすきるんや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:57:44.79ID:OqXECVtIr
中途半端なごみや

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:57:50.06ID:LGBBpf7lM
ワイ司法試験民、震えがとまらない

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:57:50.88ID:XQPU/Jiha
公務員落ちても臨時職員として働けるところもあるやろ
臨時しながら勉強してる奴も割と多いし

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:57:52.04ID:TZuqslcE0
>>77
転勤嫌なら市が一番ええやろ
落ちて良かったやん

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:57:54.17ID:ci+B9Sq50
翌年も公務員試験受けられるやん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:58:25.03ID:LwsweZKQ0
企業ではなく中で働く人がゴミだと本当に労働に苦痛を感じるようになる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:58:58.93ID:NOAvE+BH0
ちょうど昨日、特別区と国税から内定の電話もろたで
即日で訪問予定入れてたコッパンと最終合格待ちの県庁に辞退の電話したわ
実家都内からの特別区勤務というクッソ金貯まる夢を実現することができて感無量やで
18時には家で飯食えるの確定やしまったり時間かけれる趣味探していくわ
最近自転車にハマっとるんやが、他になんかオススメない?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:01.40ID:88ecBRm4d
>>90
県に行きたかったんやけどな
県内の転勤くらいなら許容範囲や

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:07.55ID:HPUt1DWvp
>>89
どこまでそれでやれるかやろな
延々と受からないまま
臨時職員の待遇でずっとおるのはプライド傷つくやろな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:10.11ID:AwXAVynId
ちゃんと3年の初めから勉強しとるやつはコッパンか地上か特別区のどれかに引っかかるわ
面接比率の低い試験で面接落ちするようなレベルのコミュ障は何回受けても無理だから諦めて派遣やってろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:20.81ID:ylmSEh8Z0
ネスレとか募集してるぞ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:30.65ID:ByGsaU77M
ワイ在職中特別区最終落ち、憤死

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:37.95ID:cIUNeVP20
>>93
国税って23日と違うんか?
ワイも結果待ちなんやけど

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 18:59:44.19ID:OqXECVtIr
ほんまうける

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:00:33.52ID:HPUt1DWvp
>>93
わいの友人特別区で激務のとこ配属されて
メンタル病んでやめたで
楽なところ配属してもらえるといいな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:00:34.98ID:ylmSEh8Z0
>>74
23区の試験通ったらどっかしらでは働けるの?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:00:36.70ID:C8leI8BtM
>>93
隙、発見!wしろや

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:00:48.13ID:62nEGcm/0
公務員洗顔でも滑り止めで警察とか消防とか受験するやろ普通
公安職も受からないようじゃそもそも事務系は国も地方も無理や

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:01:09.50ID:TxiXsdKWd
>>92
これや
転勤無い田舎役所で周りがクズ揃いやと毎日定時でも死にたくなるで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:01:26.01ID:OqXECVtIr
公務員試験に落ちるようなやつはしゃかいにでてくんなよ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:01:30.72ID:NOAvE+BH0
>>99
せやで
ただ一部の地区は囲い込みで最終合格前に電話かけてくるで
これで落ちとったらクッソ恥ずかしいがたいてい筆記段階で席次上の奴にしか掛けてこんからヘーキヘーキ
なお

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:02.16ID:U09Qtmjba
>>83
北海道やめといたほうがええで
札幌以外人の住むところじゃない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:04.21ID:gfwzUYSyd
>>102
人気の区ばっかり受けてると普通に落ちる奴おるで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:29.34ID:cIUNeVP20
>>102
席次にもよるけど多くて7回くらい区役所から採用面接の連絡が来る
全部落ちたら採用漏れやね

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:36.87ID:LwsweZKQ0
ワオアラフォー発達障害無職右脳専門卒左腕障害粘菌障害絵長
もう国家公務員試験年齢制限で受けられないで終わる
暇やから大学受けるやで
あと資格マニアよ
学びながら趣味もやる

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:46.74ID:OqXECVtIr
まあ惨めに生きてけや

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:02:54.31ID:xi8874go0
   ┌┐
  んvヘゝ ただいま
  (´・ω・`) 夕飯はチャーハンに照り焼きチキンよー
  (ノ  ∪
  `u-u′

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:03:45.10ID:88ecBRm4d
>>108
君北海道なんか?
ワイの地元も兵庫の田舎やけど北海道の田舎ってそんなやばいんか

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:04:19.24ID:43m2jhsXd
陰キャ「営業は嫌。公務員一択」

陰キャさん…

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:04:35.16ID:OqXECVtIr
>>111
金持さんかな?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:05:41.38ID:TZuqslcE0
>>114
牛しか話し相手ないで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/17(木) 19:06:08.00ID:OqXECVtIr
公務員試験に落ちるようなゴミはくそみたいな人生送るんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています