ワイニート(23)、死ぬしかないと悟る [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:25:35.35ID:fI/n27YM0
なんのための人生やったんやろ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:25:52.17ID:fI/n27YM0
正社員にもなれずこのまま死んでくなんて

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:03.66ID:fI/n27YM0
誰かワイを救ってくれ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:21.49ID:M3LEov0h0
死んだらあかんで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:27.40ID:yHEvBmqn0
ワイもそろそろ死ぬで
ほんま正社員にすらならんなんてな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:40.12ID:9lzARx3Q0
でもどうせ死なないんやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:47.11ID:WK6gEXECp
2度と生まれへんのやぞ
ええんか?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:51.52ID:fI/n27YM0
アホくさい人生やったわ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:26:56.93ID:nlabW1YI0
ワイと同い年やん、ちな社長

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:27:13.66ID:Z6Jx839H0
まだあとちょっとや

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:27:19.02ID:fI/n27YM0
>>7
それでいい
来世は地球外生命体になりたい

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:27:42.74ID:1C7cRSrJ0
何回かソープ行ってからでも遅くないぞ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:27:44.77ID:poC1B5r+0
ワイも23のニートだけど昨日職決まったで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:27:56.73ID:zkY5/Ouj0
23ならまだいけるやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:00.65ID:fI/n27YM0
もう8月も終わるよ
時の流れが早すぎて怖い

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:19.43ID:fI/n27YM0
>>13
正社員か?
ええなあ仕事くれ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:20.24ID:VCuaIJ4s0
ワイ19
何にもやる気にならない

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:30.36ID:pbPUqTH9a
わいと一緒やな
ゲームばっかしてるから死にたくはならんわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:51.86ID:rldQ0/EQ0
死ぬしかないってみんなそうやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:53.80ID:wUGpOtZ10
色々考えてると全ての解決法は死ぬことになる

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:55.35ID:8o1jbn7X0
法を犯せとは言わないが働くだけが金を獲る手段ではないということに気がつくと楽

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:28:56.97ID:k4rAXaOJ0
ワイの一個下やんそのまま生きててもなんもいいことないで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:02.79ID:fI/n27YM0
週に5回働いてるトッモを見ると自分の惨めさに死にたくなる

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:08.25ID:WK6gEXECp
>>11
来世なんかないのとおんなじやぞ
頑張りすぎるだけが人生じゃないし

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:24.54ID:rUkPByMn0
来世(笑)んなもんあると思うか死ねば消えて終わり😃

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:33.09ID:uBsz+9rOa
正社員やけどニート羨ましいわ休みくれ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:42.37ID:fI/n27YM0
>>22
そうやろなあ
死ぬ前に保険金でもかけてせめて親孝行するわ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:29:43.05ID:poC1B5r+0
>>16
せやで
イッチも頑張って探せば見つかるで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:18.89ID:96lafy0n0
別にいいんじゃないそのまま続けてもたぶん負け越すよ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:27.83ID:wUGpOtZ10
死んだら終わりだよ。ずっと目が覚めない無意識になるだけ
来世とか魂とかは生きてる人間が希望を持つために言ってるだけのこと

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:30.03ID:g958dmufa
正社員なってもどーせブラックばっかりやしなあ
派遣か契約で細々と生きろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:30.35ID:fI/n27YM0
>>28
でもワイ田舎住みやし東京にいた頃のように就活なんて出来へんで

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:32.15ID:iz2SluwY0
ワイも
正社員なんて雲の上の存在

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:33.56ID:seoGtm05d
警察にでもなれよ
引きこもりニートが警察なったらおもろいやん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:40.40ID:fC39RmwR0
23とかいくらでも職あるわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:41.15ID:dlhXu1Oz0
ニートはいつでも死ねてお気楽やなあ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:58.34ID:NjlS9Etj0
夜の世界へこいよ!

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:30:58.82ID:cnF/Vvep0
黙って死ねや

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:14.54ID:iBeTp03pa
23とか甘えんな33になってからが本番

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:23.06ID:iz2SluwYa
ベースが働きたくないだから就職できてもすぐやめそうで怖いわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:23.16ID:fI/n27YM0
>>34
警察くらいの筆記なら楽勝やけど
いかんせんあの厳しい縦社会でやっていける自信がない

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:26.44ID:0kkmBWyp0
26で非正規やけど最後の決心で公務員予備校入会するで
色んな人から金借りたし落ちたらホンマに自殺や
イッチもまだまだ間に合うで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:29.11ID:xGQD+ePM0
まだ23やんけ
公務員試験の勉強でもしたら?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:40.47ID:poC1B5r+0
>>32
どこ住みなん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:47.65ID:8Yu5FoZq0
同い年やな
ワイも今の手持ちで決まらんかったら死ぬしかない

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:31:48.05ID:fI/n27YM0
>>36
ほんまやね
ごめんなさいやで
生きててごめんなさい

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:08.78ID:fI/n27YM0
>>44
それは言えないけど関東の田舎よ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:09.96ID:OP60Wg3fa
わい公務員浪人二年目、筆記は通っても面接で落とされるから潔く民間へシフト

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:24.79ID:5dpq+fM6p
わい北海道で死にたくて旅にでたで!

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:34.37ID:fI/n27YM0
>>45
大学生ならええやん
ワイはただの無職

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:46.67ID:OYtCA0aJ0
20歳無職やがママが飯を作らなくなっちゃった (´;ω;`)ブワッ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:48.69ID:s8SFRsGe0
ニートは3年経ったらもうほぼ社会に出れんらしいな
得意先の社長が言ってたわ

その前に仕事探せ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:54.02ID:0e7VSNMX0
>>42
間に合うとええな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:55.26ID:+WX7I2UId
がんばるんやで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:56.96ID:mrMKk00T0
>>47
個別指導講師なら出来るやろ
一教科に絞るんやで

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:32:58.66ID:8Yu5FoZq0
>>43
無職しちゃうような奴は筆記に通っても面接でコケるで
ワイがそうなりそうや

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:14.01ID:fI/n27YM0
>>48
面接の比重が軽いとこ受けろよ
努力がもったいないやん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:14.14ID:Lu9Rmr8m0
ぐっばい

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:20.97ID:/bLreFqq0
正社員なんかなっても意味ないで
社会不適合者らしくニート生活を満喫する方向に切り替えていけ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:23.49ID:0kkmBWyp0
あ〜〜ホンマに追い詰められたンゴ
なんで今まで頑張ってこんかったんやろなあ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:25.95ID:7KJOKMKK0
死んだほうが楽かもしれないけど死ぬ前にやれることやってみたら
バイトでもなんでもいいじゃん

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:29.02ID:poC1B5r+0
>>47
関東なら出てこようと思えばできるやんけ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:30.96ID:dlhXu1Oz0
>>46
飄々としとるなあ

メンタル強いんちゃうんか

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:37.91ID:9AsOPJu10
ワイも23の大学生やけど内定出たぞ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:39.18ID:8Yu5FoZq0
>>50
大学中退カスやぞ
イッチ以上につんでるわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:39.50ID:fI/n27YM0
>>55
英語と社会系科目ならなんとか

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:33:42.89ID:1jHNFyOw0
働く気があるだけマシやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:06.75ID:fI/n27YM0
>>63
ここまで来るとこういう境地に至るんや
悲しい悲しい

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:08.45ID:pZXHwIzZ0
ニートの歩き方読め

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:14.00ID:0kkmBWyp0
>>53
ありがとうな
人生の天王山や

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:23.41ID:S1Gfg7cY0
食欲と性欲に突き動かされて生きてるJ民に生きる意味なんか聞くなよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:30.86ID:yfkwdXVaM
土方になれや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:31.10ID:OP60Wg3fa
>>57
地元で働きたいだけやからこっぱんとか行くつもりはないんや
教養科目しか勉強してへんし

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:34:45.53ID:yfkwdXVaM
>>64
普通で草

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:06.75ID:xGQD+ePM0
>>56
面接も経験やし色々受けてどこが悪かったか反省してまた次やってくしかないで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:07.65ID:wUGpOtZ10
結局は生きがいがないから頑張れないんかな?
人間やろうと思えばなんでも出来るとは思っとる。
なにか目標があったら就活も出来るかもしれんな、金いくら貯めるとか、◯◯がしたい、◯◯に行きたい、とかな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:29.46ID:B9ukpuvR0
なーにが境地やねん
幼稚が過ぎるでキミ
働きなさい

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:38.32ID:s8SFRsGe0
ハロワには行ったんか?

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:42.37ID:Pl3ld72I0
ワイニート(25)、まだ戦える

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:49.39ID:g958dmufa
溶接工になろうぜ
30以下で手先起用なら引く手あまたよ
手がプルプル震える奴は無理やけどな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:35:55.85ID:Gm2ns3wj0
生きるためには自分の価値が分かる者が一つはいるよな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:36:11.35ID:pbPUqTH9a
なんでみんな働くというか働こうという力?やる気?があるんや別に煽ってるわけやないんやがすごいわ…

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:36:37.62ID:yUTDsn300
ワイもや
死ぬ前にやりたいことやったら死ぬつもり

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:36:37.89ID:fI/n27YM0
>>77
はい

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:36:56.86ID:xez5Am3/0
なんでもええけどニートだけはやめとけ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:13.12ID:wUGpOtZ10
>>82
ないよ。ただ金がないと不安だからお金欲しい貯金したい

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:14.17ID:1BlFWbinr
死んだら金持ちイケメンもイッチも平等やで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:15.83ID:2q2/lz/T0
>>78
ハロワって何?
略語なんか?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:26.30ID:7KJOKMKK0
>>82
働いてないと周りの目とか罪悪感で休みを楽しめないんや

気持ちよく遊ぶために働いとる

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:30.50ID:IfiOXR2ud
なーにが悟るだよ
口だけデカくてやることろくに実行しないからこの年齢でこの様なんだろが
このまま他人に見下されながら惨めに死んでけ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:32.38ID:fI/n27YM0
>>59
それは将来が怖くてできない

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:41.79ID:xGQD+ePM0
>>82
大半の人間は生きる為にしゃーなし働いてるだけやで
ワイも誰かに養ってもらえるんやったら働かんで一生ゲームしてるで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:53.97ID:Gm2ns3wj0
生き甲斐幸せ生きる意味を考え始めてから不幸になった
逆か

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:37:54.65ID:E6tJm6N40
岡尚大見て元気出せ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:00.88ID:8Yu5FoZq0
>>75
今年死ななかったらまた来年まで黙々と勉強とバイトしながら肩身狭い思いするのは正直嫌やが普通に考えればレール外れたカスにしては恵まれとるよな
甘ったれて腐りきった根性がうんこすぎる

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:01.62ID:0kkmBWyp0
世間の目がキツいンゴ
いっそのことクソカス扱いされるほうが楽なのに、中には優しいことを言ってくれる人もいてそれが余計に辛いンゴ
俺にはそんな価値ないンゴ…

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:03.88ID:qYrUFbB8a
無能は死ぬしか無いんやで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:06.91ID:poC1B5r+0
>>82
一人暮らししてるから働かないと暮らしていけないンゴ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:40.19ID:F9wC+g9o0
>>83
どうせいつかは死ぬのに自分からわざわざ死ななくてもええやん
もう死んでここは地獄と思っとけば楽になるで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:43.77ID:92KXYqrBp
>>80
こマ!?
ワイ29なんやが職業訓練校入っても間に合うんか?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:38:50.03ID:b2kIBZD6a
>>1
資格速報さん、ぼく緑で

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:39:14.44ID:wUGpOtZ10
いい歳になったら、普通の奴はやっぱ子供が生きがいなんやろな。
子供無理な以上、生きがいがない。あるのは不安だけや

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:39:20.42ID:oYy4tJ+GM
家で色々考えるより外出て行動した方が大変なこともあるけど楽しいで
無理に働けとは言わんが

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:39:20.60ID:F9wC+g9o0
>>87
無いものは平等とは言わん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:39:43.19ID:g958dmufa
>>100
間に合うと思うで
稼ぎたいならステンレスのTIGを極めるんやで
才能ないと悟ったら半自動を頑張るんやで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:39:57.31ID:BO9KRjl8a
>>103
些細なことがどうでも良くなるよな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:09.52ID:fI/n27YM0
>>94
あいつ印刷会社勤めてたんやろ?
職歴あるだけマシやん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:16.33ID:CsQjLKSEa
>>77
こういう馬鹿は手に負えない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:17.16ID:ilf14LZ00
ワイは北関東田舎住みの22歳大学生や
イッチ、並み以上の容姿してるなら、ワイのホモセックスデビューにつきあってくれんか

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:23.61ID:92KXYqrBp
>>105
サンガツ
むっちゃ希望見えて来たわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:44.01ID:EO2MsjWk0
働こうと思えば働けるただのサボリ無職はともかく、絶望的に働けないギリ健はキツいだろうな
親が健在なうちはなんとかなるかもしれんが、病気にかかったり亡くなったりしたらどつするんや?
自分で生活できるんか?親任せだった奴は生活保護貰ったとしてもやりくりできなさそう

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:45.74ID:Bryddkhnd
とかいいながら大卒やろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:40:57.64ID:1BlFWbinr
あーワイが死んだら地球爆発してくんないかな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:05.10ID:pbPUqTH9a
みんなそういう理由で行動できるのすごいわ
わいの心も動けたらええのにダメみたいや

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:09.33ID:h/xfAVmvd
ワイ24歳ニートも正社員受かったから頑張れ
ちな社員50人しかいない模様

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:09.66ID:fI/n27YM0
やらなきゃいけない事は山積みなのに
やる気が起きない

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:12.47ID:FoOIOLIj0
そんなに悩まんでもええんやで
ナマポ貰ってヌクヌク暮らそうや
そのうちベーシックインカムも普及するやろし日本には生存権が認められてるんやから生きててええんやで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:24.82ID:fI/n27YM0
>>112
そら大卒よ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:33.65ID:oYy4tJ+GM
>>106
大変な事があるから楽しい事があるんだよな

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:36.50ID:g958dmufa
>>110
平均年収430万の世界やけど
底辺土方にくらべたら数倍増しやから頑張るんやで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:44.83ID:F9wC+g9o0
>>102
せめてたった一度でいいから息子と一緒にキャッチボールしたり野球や映画観に行きたかったンゴねぇ...

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:48.81ID:lQ8gkUDd0
ワイと一緒に郵便配ろうや

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:51.43ID:CO5s/O/3d
ワイもうすぐ400万の借金抱えたニートになるで
なんで大学行ったんやろな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:51.83ID:qYrUFbB8a
>>111
そもそも生活保護の申請すら出来なくて詰むやろな

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:41:57.24ID:h3/8x5gHa
ワイは19歳のニート
働きたいけどコンプレックスが邪魔で働けない

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:01.19ID:fI/n27YM0
>>109
お前がワイ好みならええよ
ワイバイやし

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:06.98ID:UwTdB7SW0
ニートに生きる価値ないから
さっさといね

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:09.69ID:bN2yGvGz0
ワイは今年の誕生日迎えたらもう24歳や
ほんま何のために生きとるんやろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:17.68ID:3NngBQZ40
ワイニート26歳今日もたのしくWOT

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:27.24ID:IfiOXR2ud
>>114
それは金持ってないからやろ
実家暮らしで働いたら金に余裕出来るから三ヶ月頑張れば考え変わるぞ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:45.04ID:/6o52s6B0
    , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .今       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f        日        |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|                 |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|       逃        |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|       げ        |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       た        !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ら       /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧           /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/          \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
           \ ハヽ_、     r_-,     .イ
             .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
              ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
 必    も    明.   '. ヽ_        /: /    ヽ
 要   っ    日     ', _: -. _    /: /     ノ,
 に   と   は     i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
 な    大            |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
 る   き                     i ./: : : : :i
 ぞ   な
      勇
      気
      が

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:50.64ID:fI/n27YM0
カッコいい車に乗りたかったなあ
人並みの幸せが欲しかった

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:51.63ID:4N4v9YSWd
正直30くらいまでは遊べる
ソースはおじさん

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:54.91ID:EO2MsjWk0
人生にはセーブポイントがない
人生のアウトカウントは一つしかない
人生にはリセットボタンはない

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:42:58.13ID:h/xfAVmvd
>>125
19とかどうとでもなるやんけ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:01.92ID:ilf14LZ00
>>126
マ!?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:09.09ID:zgv/T4/30
10000年後には誰も何も知らないんだから寿命全うするまで暇つぶししろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:38.08ID:Gm2ns3wj0
行動の目的が誰かより上になりたいとか特別になりたいだけだな
でも自分より上の人間の方が多いから落ち込み
自分の思考のすべてが嫌になる

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:42.02ID:wUGpOtZ10
>>121
ワイは無理やけどお前はやれるで。実現してくれ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:46.28ID:FbJ+md0i0
>>1
お前のオッヤが子作りの実績アンロックしたかったんやで
お前の人生はオッヤの自己満のためにあるんや

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:51.08ID:E6tJm6N40
>>107
あのさぁ
職歴あろうと40代無職はやべーだろ
君も今は職歴なくてもおかしくないけど若いから頑張ればすぐいけるで
プライド捨ててブラックでもええから働くんや

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:57.63ID:F9wC+g9o0
>>137
人生は死ぬまでの暇つぶしやしな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:43:58.21ID:h3/8x5gHa
>>135
どうにでもならんからニートなんやそ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:07.69ID:OYtCA0aJ0
>>136
なるわけねえだろ。ここに居る大半が大卒のニートやろ?大学にすら行けてないんだから比べるんじゃねーよ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:12.02ID:8Yu5FoZq0
>>114
心は全く動いとらんで
金あれば一生引きこもりたいし
ただ周りがそれを許さんから抵抗せず流されてるだけや環境の違いでしかないで

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:22.66ID:QASuFVHI0
鬱病の時にゲーム機やら漫画売りまくったせいで暇すぎて死にそう
ニートだから金ないし

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:26.24ID:92KXYqrBp
>>120
やっぱ未経験でも30前に就職した方がええんか?
訓練校入って技術身に付けたいけどあと数ヶ月で30超えるから迷ってるんや

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:26.54ID:poC1B5r+0
ゲーム好きのニートと一緒にゲームしたいンゴ!

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:29.89ID:xGQD+ePM0
>>95
せやな
まぁあんま思い詰めてもしゃーないしとりあえず一人で抱え込まんで色んな人と話すのとハロワとか行くと面接指導タダでやってくれたりするからそういうの上手く使った方がええよ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:35.62ID:OzS/OczL0
人生に一度はそういう時期が来る
そのうち希望がみえる
どんなもんかは人によるが

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:40.74ID:3Lo1BV990
27歳無職、派遣に応募するで
空白期間めっちゃある

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:51.54ID:s8SFRsGe0
周りの目が気になるとか仕事せなヤバイと焦ってられるうちはまだ何とかなる

ニートでええわってなったらもうそれは人やない
うんこ製造機やで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:55.07ID:F9wC+g9o0
>>139
ワイは童貞やぞ
お前の方が可能性ある

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:44:56.33ID:F9wC+g9o0
>>139
ワイは童貞やぞ
お前の方が可能性ある

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:06.83ID:RHYopHoEa
若くて暇なら期間工でもやれや
半年で100万くらい貯まるから豪遊するなり進学するなり投資するなりしたら人生ちょっとはマシになると思うで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:09.94ID:MPbyw7JY0
ニートの友達欲しいンゴねぇ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:14.35ID:g958dmufa
地方上級とか大手総合職はクソ激務やろうから
そういうのを安易に目指すべきではないよな
身の丈にあったジョブを探すんや

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:17.99ID:fI/n27YM0
>>141
成果報酬のとこで働きたいんやけど
この年でニートからなれるやろか

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:18.70ID:ilf14LZ00
>>126
ワイが今まで似てると言われた芸能人で1番のイケメンは次長課長の井上や
あれをかなりガリガリに変化させるとワイになるかも
チンコ舐めてほしいんだけど イッチどんな顔しとんの

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:45:25.13ID:K05SeVau0
>>144
大学中退ニートやで🙋 イッチのほうが年下なんやから頑張れ🙆

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:09.82ID:m/doUKGp0
25無職や
一緒に死のう

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:13.76ID:8pHuAG720
大学四年、技術派遣蹴って非常勤講師の道へ
フリーターに毛が生えたようなもんやな

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:13.94ID:nlabW1YI0
ワイもニートやけど毎日楽しんでるで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:21.09ID:MPbyw7JY0
>>151
派遣なら余裕やから頑張れ
まあ一生派遣は無理やから派遣先で雇ってもらうなり何かしないとあかんけどな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:27.73ID:/ozOa0IU0
23とかキッズ余裕過ぎてなんも言えんわ
33無職職歴なしになってからスレたてどうぞ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:29.61ID:Gm2ns3wj0
無職になったら比べる対象が芸能人とかになるから笑う

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:33.82ID:ilf14LZ00
いっつもオナニー強く握りすぎてるから、多分本番で立たないんや
恥ずかしいから、最初はなんJ民とやりたいんや

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:38.67ID:fI/n27YM0
>>159
ああいう顔無理だわ
てかクソガリは無理
ワイみたいに太マッチョじゃなきゃ嫌

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:46.56ID:xez5Am3/0
>>151
頑張るんやで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:46:57.44ID:g958dmufa
>>147
訓練校入ってからのほうが有利な条件で仕事さがせるから
いったん入校したほうがええで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:47:00.68ID:EO2MsjWk0
勝ち組負け組決めるなら学歴が重要なのは言うまでもないけど、自立できるかどうかなら生産性があるかどうかだな
いくら学歴あっても生産性がない人間は社会人で確実に詰むで
岡くんみたいにな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:47:07.57ID:IfiOXR2ud
>>147
お前は一回ハロワのサイトで求人みろ
その職種に関わらず〜30、〜35までの求人が多いぞ
やる気あるならそこら辺求人見ながら訓練校行くかそのまま受けるか考えろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:47:09.32ID:bB4h2LGd0
スペックは?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:47:13.02ID:fI/n27YM0
あいつら元気してるやろか

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:47:44.38ID:zqp/EioLd
ハロワ職員の人が手書きの手紙送ってくれるんやけど普通なんか?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:48:18.16ID:92KXYqrBp
>>170
サンガツ
ワイわやったるで!

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:48:19.15ID:3Lo1BV990
>>164
>>169
特定派遣っぽいとこうけるで
直接派遣先に雇用されたらええなあ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:48:26.87ID:8Yu5FoZq0
>>149
サンガツ
今年上位ではないけど公務員の一次にはいくつか引っかかったからその手のサービス利用したで
面接そのものは悪いところないけど普段のワイと面接の時のワイの態度や印象が乖離しすぎてるって言われたわ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:48:50.27ID:j6f4ZzOE0
今募集してるJRとか逝ってこいよなんか募集要項緩いし正社員やん

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:08.09ID:ilf14LZ00
>>168
残念ゴ…
イッチはゲイよりのバイっぽそう

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:12.07ID:92KXYqrBp
ちなみに溶接工って仕事内容はどうなんや?
やっぱ残業とか多いんか?
人間関係とかはどうなんや?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:13.50ID:XoN67m/f0
23て、何も知らないガキが悲観的になってんじゃねーよw

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:15.36ID:g958dmufa
>>176
初任給は低めやけど石の上にも3年のつもりで耐えるんやで
練習は嘘つかへんから

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:28.65ID:AD2NUx3b0
ワイ最近JKとエロイプし始めて生きる意味を見出してるで

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:40.82ID:O4rz5UD40
ワイは20から正社員2年ちょいやって
精神病んで今は23のフリーターや
人生ってこうやって堕ちていくんやな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:44.57ID:Gm2ns3wj0
一番たちが悪いのは自分嫌いになったら人が怖くなった

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:55.03ID:2q2/lz/T0
>>184
最近・・・?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:49:58.93ID:3ABV/KKy0
薄給でいいから楽で責任ない仕事がしたいンゴ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:50:10.73ID:MPbyw7JY0
>>177
特定派遣て正社員で派遣されるて事やろ?
研究員派遣みたいなところか?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:50:20.23ID:0UC184M7d
32歳無職で全国に恥を晒してるsyamuでさえ生きてるんだから生きろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:50:28.35ID:FLv+L9qQ0
俺も大学3年留年してなんか卒業できたものの内定ゼロでニート突入したけど今年の6月に就職決まって今普通に働いてるし諦めずに行動すれば以外と何とかなるもんよ
就活なんて会話が成り立たないレベルのコミュ障や日本語になってないESとかそういうレベルの例外を除けば運ゲーみたいなもんだから諦めないことが大事
1%の成功率でも100回試せば現実的なレベルに成功率上がるけど1回も試さなかったら0%だからな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:50:46.57ID:92KXYqrBp
>>172
はえ〜30過ぎても終わりしゃないんやな!
世の中捨てたもんや無いな!

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:50:46.94ID:fXz3fIZ70
そんなこと言わないでキスしよっ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:51:15.48ID:AD2NUx3b0
>>187
最近やで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:51:17.53ID:fI/n27YM0
>>
>>178
公務員何受けたんや?
コッパンとか専門も受けたんか?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:51:27.08ID:F9wC+g9o0
>>190
syamuさんが童貞というのが信じられん
あんなに顔晒してワイワイ騒げるなら卒業なんて余裕やろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:51:31.72ID:KV6SZGv6d
中卒免許なしならおわりやで

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:52:07.86ID:ilf14LZ00
イケメン男子に馬乗りになっておフェラフェラされたい

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:52:10.64ID:fI/n27YM0
>>196
スペックがね…
あと性格と顔もおじいちゃんだし

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:52:14.34ID:EO2MsjWk0
金を稼ぐのは大変なんだと感じるわ
学校と職場では求められるものもプレッシャーも違いすぎる
社会人は自由時間も少ないし、勉強に専念してた頃の方がよっぽどマシだったわ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:52:30.19ID:MPbyw7JY0
これだけは言えるけど土日祝休みのとこにしとけ
ニートなんやから調べる時間はあるやろ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/18(金) 00:52:31.90ID:g958dmufa
>>181
会社によるとしかいえん
鍛冶屋とか現場系は休日少ないかもな
製造は休み多いけど薄給

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています