ワイ公務員がモテると思って婚活パーティー行った結果wwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:42:07.65ID:JOFLPkZNp
結局見た目ンゴ・・・

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:43:03.61ID:rFmG5xcVp
見た目やで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:43:39.79ID:iNvO3rKY0
ワイ公務員でイケメンでもモテないぞ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:43:50.30ID:rFmG5xcVp
婚活パーティって男性は公務員高収入限定!とか言っときながら絶対こいつそんな収入ないやろって奴来てるからな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:44:11.33ID:mrd89n/C0
口臭いとあかんで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:44:42.51ID:+xgbcnnx0
顔じゃなくてお前がつまらんからやで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:45:13.69ID:nRfBsEWra
年齢層はどれくらいや?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:45:34.85ID:6/5yaOcM0
婚活パーティーって売れ残りの集まりやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:45:44.68ID:pSEdOGkc0
そらハゲてたらあかんやろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:45:53.52ID:TB5UhArQd
普通にモテる奴=要領良い陽キャ
→良い職に就いて出世する見込み高い

そら安月給の公務員なんて目じゃないわな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:46:12.50ID:19+yvhSlM
公務員って言うほど高収入か?
特に婚活するような世代

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:46:40.26ID:V9jCgnP2d
ワイかな
昨日行ってきたけど全然だめやったわ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:46:48.06ID:rUyb/X1c0
婚活で知り合った子と婚約した

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:46:59.43ID:nRfBsEWra
ワイの姉貴(婚活中)は軽自動車乗りは
問題外言うとるで
君軽自動車乗ってたんちゃうか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:47:30.13ID:nRfBsEWra
>>11
クビにならないやん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:47:30.86ID:DrkQmIjHd
よほどナヨナヨしてるか見た目が汚いかやろ
別にめっちゃイケメンなやつが得する訳やないぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:47:50.67ID:oloOLQRq0
なんで軽自動車は無理とか上からなんだろうな、かわいいなら問題ないけど

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:48:05.63ID:cVGxvUOsM
いや軽はないやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:48:13.57ID:frvM6S7d0
ワイが女でも公務員より大企業の正社員がええわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:48:54.60ID:cVGxvUOsM
公務員がモテるのって職がない田舎だけやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:49:18.53ID:newhaXpRM
ほんとに見た目の問題なんか?
コミュニケーションの問題ではないんやな?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:50:11.13ID:dJahhOGB0
>>15
将来性ゼロなのは痛いで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:50:48.73ID:V9jCgnP2d
コミュ障はあるな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:51:04.01ID:nRfBsEWra
>>22
昇給しまくるし将来性もかなりええんだよなあ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:51:15.24ID:9F1116EXa
公務員でもコミュ力あって身なりキチンとしてる奴のが出世しそう
そら(打算で動いてる女なんか)そう(そういう公務員男にガッつく)よ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:51:19.22ID:DmQu76/G0
高い金払って売れ残りと無駄話するとかイッチはマゾなん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:51:37.23ID:e25thTfdd
街コン行ったらアムウェイにあったで、社会人ってどこで出会うんや?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:51:41.19ID:dJahhOGB0
>>24

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:52:09.50ID:cVGxvUOsM
>>24
公務員に内定した学生か若手かな?
夢見んほうがええぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:52:27.73ID:mrd89n/C0
>>27
友達の紹介

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:52:46.60ID:nRfBsEWra
>>28
ああ、公務員に嫉妬してる底辺なんやね
現実無視してけなすとかなんか余裕なさ過ぎて痛いわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:52:54.29ID:ZdzYlY2H0
そもそも>>1がおらんのやけど

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:53:01.39ID:iWl6U1EMp
モテないのはいい歳こいて自分の能力や実積じゃなくて
勤め先の資本金やネームバリューしか語れないその幼稚さが原因やと思うで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:53:02.02ID:cVGxvUOsM
>>27
遊んでる先輩が職場にいくと楽
自然と彼女ができる

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:53:19.96ID:nRfBsEWra
>>29
公務員に受からんかったんやね
ドンマイw

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:53:28.67ID:2ML2O2Fpa
>>24
くっさ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:54:02.31ID:dJahhOGB0
>>31
現実無視は流石に草
君がおっさんかキャリアならまぁその認識で正しいで
それ以外はお察し

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:54:34.48ID:0R9ExOOi0
若い公務員の男ならある程度需要あるんやないの
何歳やねん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:54:42.91ID:VWahe16y0
>>14
女で引く手あまたのくせに婚活してるお前のねぇちゃんに現実みろよって伝えておいて。それに住んでる場所とかの関係で軽自動車のやつもおるやろし

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:54:54.51ID:e25thTfdd
>>30 >>34
サンガツ
最近振られたから新しい出会い欲しいンゴねぇ、tinder始めようか迷ってたけども紹介に勝るものないんやね

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:55:05.72ID:GPFbOWicd
公務員という看板ないとモテないとか悲しくならんのか?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:55:53.07ID:rAeHYuGY0
>>29
若手は手取りみて絶望してそう

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:55:55.63ID:V9jCgnP2d
落ちたな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:56:49.78ID:N9Y0NuLm0
>>14
自分ができないことを相手に求める
そら相応の美点がない限り売れ残りますわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:01.57ID:YmFFa7woa
公務員は田舎だとモテるで
都会ではいまいちだけどな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:23.74ID:OZ6SCNqVa
>>42
手取り13万は草も生えない

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:32.60ID:0R9ExOOi0
>>42
若手なら民間大手とほぼ変わらんやろ
差がつくのは先

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:37.74ID:LNguaSs10
今はそこらの女でも公務員は手取り少ないの知ってるやろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:43.12ID:VWahe16y0
>>29
実際に地方公務員3年目やが給料はほんま糞やで。特に年々国の法改正や市長の政策なんかで業務増えてきてるし
30超えるまで給料やばすぎて結婚できる気せん

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:57:45.10ID:t786B7y80
インフラ勤めで年収500台やけど相手して貰えるか?
ちな27歳

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:58:20.61ID:dJahhOGB0
>>47
流石にそれはねぇわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:58:30.81ID:nRfBsEWra
>>37
相当悔しかったんやねw

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:58:43.76ID:hP6XgjEE0
公務員がモテるなんて思ってるのがいるとしたら軽度知的障害だろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:59:36.88ID:Vnd1XBGn0
>>50
インフラにも色々あるがなんやねん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 10:59:46.55ID:dJahhOGB0
>>52
悔しいから言うんじゃなくてさぁ
税収減るの確定してるのになんで公務員だけ今のままでいけると思うのか…

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:00:11.17ID:m6ogtIG/0
公務員が叩かれるのはその給料を税金からだすだけの価値が無い職だからだぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:00:17.55ID:hxqol2am0
23やけど婚活パーティ見に行ってもええか?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:00:19.62ID:t786B7y80
>>47>>51
民間大手って括りが広すぎるから噛み合っとらんだけやろ
国葬や都庁と大手電機レベルとやったら大差ないか前者がちょい上ぐらいやで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:00:31.04ID:cVGxvUOsM
>>50
その年齢なら普通に会社の奴と合コン行けばええんちゃう?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:00:34.63ID:fo9t8jK6d
コミュ力≧顔>年収やぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:01:11.24ID:SUaYnXGh0
イッチ不細工童貞なん?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:01:20.99ID:nRfBsEWra
>>39
住んでる場所とか関係ないで
>>44
まーた軽自動車ごときで発狂か
売れ残ってはないんやで
年収800万の二人とどっち選ぶか迷ってる段階や

ちな年収低い奴はデートしても割り勘でカスやった言うてたわ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:01:37.38ID:t786B7y80
>>59
話早い方がええやん
今から何年も付き合うのとか面倒やしさっさと結婚したいねん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:01:47.28ID:gmlfVhQM0
学生時代からコミュ力と顔を持ってないからモテなかったのに
社会人になって急にモテる道理がないわな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:01:52.25ID:5uh0+fx7d
ワイ30公務員独身、詰む

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:02:00.65ID:0R9ExOOi0
>>51
東京勤務の国家総合・一般、都庁、警視庁あたりなら残業なしで大卒初年収300後半とかでそれなり
でも30歳くらいになると100万円以上差が付く

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:02:21.09ID:cVGxvUOsM
>>63
もう少し遊んでからでもええと思うけどなぁ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:02:39.59ID:meo3DmCo0
ワイ29歳公務員、選び放題

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:02:59.03ID:hP6XgjEE0
アフィカスってどうしてこんなに知的障害並みにアホなんやろな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:09.28ID:nRfBsEWra
>>55
それ君の願望やん
人の心配より君の人生心配したら?
これ以上ブランク続けてどうするのよww

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:12.20ID:X4QoPP2ya
相手を知り、己をしれば100戦危うからずやぞ

マッチングの時にドキドキしてるようじゃすでに負けとる
その前のフリータイムですでに根回し済んでないと

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:14.92ID:hMgpqvfS0
よっぽどブサイクなんやろなぁ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:31.93ID:0R9ExOOi0
>>67
男も年取ると供給過多になるからいい女と結婚したいならさっさと決めたほうがええやろ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:40.10ID:cVGxvUOsM
>>62
これ日本語崩壊しとるやん

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:40.18ID:dJahhOGB0
>>70
願望w
文盲か失礼しました

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:03:42.73ID:nRfBsEWra
>>64
顔はあんまり関係ないやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:04:37.70ID:+rD7FYGZp
>>66
どっちが上になるの?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:04:42.38ID:A+tCloZd0
ID:nRfBsEWra
なんやこいつだっせぇ・・・ww

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:04:53.19ID:cVGxvUOsM
>>73
ワイの職場は30すぎまで遊んで結婚ってのが多い
職場によるやろうけど

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:04:53.87ID:hP6XgjEE0
設定に無理があるのは社会経験もない友人もいない引き篭もりだからだろうな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:05:00.62ID:KzNynXjE0
キャリアがええっていうけど国葬なんてなるもんじゃないで
超優秀でも10年以上は奴隷で、1月から7月まで午前様ばかり
休日出勤も当たり前
高学歴なら地方の穴場市役所でまったりした方が良い
あとは金のある政令市の技術職やね

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:05:48.22ID:VkDqAzhLa
公務員なんて余程田舎でもない限り自分の稼ぎだけじゃ嫁子供食わせられないだろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:05:48.64ID:nRfBsEWra
>>75
相当悔しいみたいやね無職さんwwwwww

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:06:39.09ID:0R9ExOOi0
>>77
そらもう民間よ
民間大企業>公務員>民間中小企業
やし

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:07:07.21ID:dJahhOGB0
というか公務員が嫉妬の対象になるって思えるのが凄い
なんかすぐネットの情報にすぐ染まりそうな感じがして怖いわ
案の定日本語読めないみたいだし

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:07:11.34ID:VWahe16y0
>>62
何発狂してんねんお前の糞姉のことやからええやろ別に
てかその二人で悩んでるなら婚活なんていくなや。あとお前の糞姉かわいいんか?不細工には奢りたくなんてないぞ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:07:26.27ID:7CqJVf0d0
クラブで知り合った女の子が街コンのバイトしてて男の顔審査無いときついやつおるし
絶対上手くいかないよって言ってて笑った

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:07:30.78ID:t786B7y80
今おいしい公務員ってどこへんなんやろな
国葬とかはおいしいとかそういう発想で志すところちゃうからまあわかるんやけど
地方自治体は給料も少なければ転職市場でも弱いし仕事おもんないやろし
消防署勤めの奴は割と休み多くて楽しそうやからそのへんとかやろか

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:07:55.48ID:dJahhOGB0
>>83
君公務員なん?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:08:19.20ID:PJFtUbAza
>>24
まんさんがそんな事知るはずないやろ
町村レベルでも大企業と同じくらいの扱いや
ローンの審査も通りやすい

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:08:39.11ID:+rD7FYGZp
>>84
公務員アゲしてる人いるけどおかしくね?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:08:46.84ID:VkDqAzhLa
医者や弁護士に逆立ちしても勝てない公務員

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:09:02.84ID:eEoIeIOp0
>>13
それ結婚詐欺やで

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:09:04.55ID:0R9ExOOi0
>>88
そらもう国会議員やろw
フリーターや無職から年収2000万超えられる職なんてそうそうないでww

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:09:11.46ID:0Yl0InL/0
合コンとかのつてがない社会人はどうやって出会えばいいんや?

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:09:24.70ID:t786B7y80
>>81
官庁は休日出勤に関してはめちゃめちゃ厳しいからそこは間違ってるで
午前様も最近減っとるがその分朝が早くなっとると思う

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:09:39.92ID:VWahe16y0
>>65
やっぱり出会いない?3年目やけど出会い一つもないんやが

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:10:12.06ID:KzNynXjE0
>>96
あるんだよなぁ(農林水産省でさえ)

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:10:15.56ID:APq9cd2Wa
今年も公務員のボーナス上がるらしいぞ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:10:51.63ID:+rD7FYGZp
>>99
そら景気いいだから当然よ()

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:10:59.16ID:ImI4pgKFr
顔より清潔感やで
なんJ民はみんな汚い

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:08.62ID:VWahe16y0
>>82
ほんまそれよわいなんて糞ど田舎やけど一人で養える自信ないで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:17.81ID:tvdZjAsDr
コミュ能ってどのレベルあればええんやガイジみたいなコミュ弱は置いといて女の子と普通に話せればええんか?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:21.87ID:UvTwe+tDx
いや公務員は世界中の男女からモテる
お前が公務員じゃないだけ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:34.14ID:0R9ExOOi0
>>91
年収そこそこでクビないし育休とか取りやすいから
婚活市場ではそれなりに人気らしいんやけどな
地域差とかは知らんけど

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:34.37ID:t786B7y80
>>84
大企業で括るのは雑過ぎやろ
糞みたいな大企業いくらでもあるで
ワイはメジャーな地方上級と民間大手電機メーカーあたりなら前者の方がQOL高いと思っとる
それ以下の大企業達は言わずもがなや

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:41.54ID:7qljhLoBr
>>101
清潔感てなんやねん
具体的に教えろや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:11:59.40ID:+cJV/dxz0
来週国家の合格発表あるからか荒れてるな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:12:25.90ID:+rD7FYGZp
>>105
やっぱ公務員の最大の利点って公務員と結婚しやすいことだと思うわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:12:31.39ID:5Ab0awI5a
>>95
クラブ ストリートナンパ からの紹介やら合コン

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:12:41.42ID:5JWv8lNX0
地方はホンマ糞やで
公務員試験の勉強ひっしに頑張ったのがバカみたいや

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:12:53.58ID:o2wG6Jh60
来年から平均年収700万の政令指定都市で働くんやけど、手取りどんくらいなんやろなぁ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:13:13.96ID:dJahhOGB0
公務員なんて目指してなるもんじゃないよホント

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:13:19.32ID:FYfTow3G0
いっぱしの身なりとコミュニケーション取れないやつは人間ですらないから

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:13:55.50ID:7qljhLoBr
公務員は話つまらないやつが多い印象

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:14:13.71ID:nRfBsEWra
>>86
ワイの姉は顔くらいしかいいとこないで
割り勘底辺も次いつ会おうってアプローチしてくるくらい気はあったのに割り勘やったんやと

あと婚活で二人に絞ったんやぞ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:14:24.84ID:t786B7y80
>>98
そういう官庁もあるんか
全省庁の実態知っとるわけちゃうけど、
一番労働量えぐいと言われとる経産でさえ休日出勤はほぼあり得んから全体そやろと思ってたわ
総務、環境、財務あたりも休日はないで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:14:36.30ID:3W5f172k0
うららが「処女ならモテる」って思ってるようなもんやで

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:14:46.76ID:Tl8q8/Ud0
容姿中の上大企業出世ルート非コミュ障女へのこだわりほとんどなしのワイですらまるでモテんから、結局クズじゃなきゃ男はモテへんで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:14:53.19ID:nRfBsEWra
>>85
>>113
公務員がにくいにくいにくい
wwwwww

働いたら?wwwwww

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:03.77ID:Zm08/Tbu0
モテる奴がモテるんだよなぁ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:16.97ID:5Ab0awI5a
>>103
普通にナンパできたら紹介合コンなんでもいけるからモテるよ
学生なら毎日の顔合わせるからコミュ力無くても日頃の行動見てくれるからいいけど
社内恋愛じゃない社会人は自分を見せるのにコミュ力とプライド捨てて楽しませることやでー

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:21.60ID:aMdhig3gp
職業で結婚決めることはあってもその前段階ではそんなの問題にならんやろ
結局それ以外の要素が圧倒的に不足してるのが問題
どうせ自分の考える範囲での善良さくらいしか取り柄ないんだろうし

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:27.34ID:eVcsj8EH0
特別不細工でない限りコミュ力が全てやで
会話が下手な奴はほんまアカン

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:35.59ID:gmlfVhQM0
>>103
話してる時は女が楽しそうにしてて、別の時に女からも話しかけてくるくらいのレベルやろ
自分からしか話しかけないのにコミュ取れてると勘違いしてるやつ意外とおるし

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:46.46ID:PJFtUbAza
>>118
これやな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:52.48ID:t786B7y80
>>112
4-3月で220-250ぐらいやろな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:15:57.11ID:dJahhOGB0
>>120
公務員なの?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:16:12.50ID:nRfBsEWra
>>90
まんさんは知っとるから群がるんやろ
公務員に嫉妬してる底辺さんは知らんみたいやけど

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:16:23.59ID:ZaHIM8/Gx
婚活パーティはまじで見た目
街コン合コンとかなら多少変わるで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:16:36.84ID:aoVIGucXr
話が面白ければ無職でもモテるで
顔やない

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:16:37.77ID:iNvO3rKY0
>>112 40歳まで700万もらえん程度やろ
悲惨やな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:16:57.89ID:tvdZjAsDr
>>122
ナンパは無理やな第一印象に自信無いしトークも上手い訳じゃないから

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:08.88ID:eVcsj8EH0
>>119
それでモテないとか絶対おかしいやろ
ちゃんと行動してるか?

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:09.46ID:dJahhOGB0
公務員かどうかの質問に答えられないあたりヤバい奴やん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:17.38ID:nRfBsEWra
>>92
で、おまえは医者か弁護士なの?
医者か弁護してもないのにそんなレスはクソダサいで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:27.45ID:o2wG6Jh60
>>127
年収だと350くらいか

まぁさっさと昇任試験受かろう

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:38.70ID:tvdZjAsDr
>>125
それくらいはあるな
必死にモテようとすれば何とかやれるかも

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:46.26ID:Tl8q8/Ud0
>>134
しとるで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:17:47.29ID:t25o0K5W0
ジャップさぁどうして学歴で勝負しないんだい?

141風吹けば名無し@無断転載禁止(四国地方)2017/08/20(日) 11:17:50.72ID:W/4637+w0
そら見た目やろ
土方で結婚してるにいちゃんいっぱいおるやん

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:18:16.45ID:tvdZjAsDr
>>140
学歴より収入の方が大事だから😟

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:18:20.39ID:2M+fSANKr
無職32だけど行ける?身長158

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:18:29.07ID:2RGfcr4yp
公務員は毎日定時に帰れるってマジ?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:18:53.59ID:s8mPU6np0
市役所入ったけど年収低すぎてくさ
公務員が年収高すぎってどこの世界やねん

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:10.34ID:PJFtUbAza
メガバンカー年収800万180cmやけどモテへんわ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:17.34ID:GRwJm81yd
ワイ県上級27歳、手取価格18万で震える

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:22.76ID:t786B7y80
>>137
新卒1年目の前提で話しとるけど、良くてそんなとこやな
まあ翌年は400超えるやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:24.35ID:VWahe16y0
>>116
まぁ金も重要やが美人は3日で飽きるって言われるぐらいやし性格あうやつ選ぶように少しは釘指しときや。金あるやつなんていくらでも女選べるんやし捨てられるでそんな性格やと

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:29.04ID:s8mPU6np0
>>147
よな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:31.61ID:nRfBsEWra
>>107
臭くない
服が洗濯してある
適切なサイズを崩さず来ている
服の趣味もコンサバより
病気してない

とかやろ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:45.83ID:qj6H69rqa
>>144
行ってみればええ
電気消えてたら帰ってるぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:57.65ID:aMdhig3gp
>>148
そんなポーンと増えるもんかよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:19:58.22ID:/paf+aa/0
ワオ銀行員やがモテるで
15時には仕事終わるし

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:00.30ID:PJFtUbAza
>>142
学歴と年収どっちを重視した方が幸せになれると思ってんねん
年収自慢は金で買えるけど
学歴自慢は金で買えんのやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:01.68ID:d2vL6NI6a
初対面の怪しい連中に会社名とか言いたくないんやけどアカンのか?
しかもステータスそれくらいだし

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:04.18ID:5Ab0awI5a
>>133
最初はみんな同じやで
同性の友達にはおもろいなーって言われてたけど異性と話したらクソつまらん人間やったけどナンパの失敗と失恋で鍛えられて今は自分から積極的に話せるし振られてるのがカッコ悪いとかいう変なプライド無くなったわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:06.48ID:JK3G7/bad
女って男の顔そこまで見てなくね?
雰囲気で見てる

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:10.80ID:UUPTYIgbx
外資IT2年目年収560万
残業なしだけど、どうなんかな
昇進はしづらそう

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:18.62ID:eVcsj8EH0
>>146
うせやろ?
高望みしすぎなんちゃうか

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:20.80ID:aoVIGucXr
公務員は給料やなくて定年後の退職金がウハウハなんやないの

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:27.75ID:+cJV/dxz0
>>145
公務員はワイみたいな田舎の駅弁に通う馬鹿が地元の中小零細に行きたくない一心で目指すもんやで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:30.76ID:0R9ExOOi0
>>145
ド田舎やろ
県の平均年収より公務員の平均年収の方が100万以上高かったりする

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:30.80ID:o2wG6Jh60
>>147
残業どんくらいしてるんや?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:31.80ID:GRwJm81yd
>>144
出先機関とか庁舎見てみ不夜城やぞ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:43.57ID:KzNynXjE0
>>147
3級30号で地域手当5%くらいかな?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:47.64ID:aoVIGucXr
>>158
綾野剛とか星野源がイケメン扱いやしな

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:20:53.11ID:rFmG5xcVp
>>158
清潔感やんな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:18.20ID:t786B7y80
>>153
そら2年目は増えるに決まっとるやろ
3年目は大して増えへん

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:19.02ID:tvdZjAsDr
>>157
Jやから9割信用してないけどガチなら尊敬するわ😨

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:19.50ID:bP+fHN/x0
もう公務員の時代は終わったらしい
今年入ったばっかなのに損してるわ
はやく残業ないとこ移りたい

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:22.25ID:jL18LDwc0
年収オークション会場はくこけ?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:41.09ID:aoVIGucXr
>>168
清潔感が分からん
ワイ髭そってるし毛も薄いのになんでモテんのや

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:44.89ID:/ZdFnAzk0
プロ野球選手でももてん奴おるし、フリーターでももてるやつもいる。
結局顔と性格

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:51.08ID:tvdZjAsDr
>>155
年収やろ
イチローに学歴聞くか?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:52.42ID:eVcsj8EH0
>>158
雰囲気が良い=フツメン以上

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:21:54.25ID:GRwJm81yd
>>164
ワイ今土木系の出先機関にいるけど月に60時間くらいやな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:03.63ID:kKep6xTK0
>>10
そんなん婚活パーティーにはおらんで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:06.74ID:tVQGJJwG0
どちらにしろハゲは無理

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:28.04ID:PJFtUbAza
残業したくないなら
箸にも棒にもならん無能になればええんやで
有能になるよりずっと簡単やろ?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:28.46ID:o2wG6Jh60
日本郵政に入社したヤツは年収低すぎて草も生えんてボヤいてたな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:33.89ID:JK3G7/bad
>>174
西村とか絶対モテないしな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:36.26ID:NxNf1Umz0
>>14
そもそも婚活しなきゃいけない姉とか売れ残りだろw
普通なら付き合ってからの結婚が大多数だろ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:44.94ID:GiJn7UzC0
政令市公務員4年目で辞めて民間行ったわ
年収400万→650万
お盆休み無し→お盆休み12日

辞めて良かったンゴオオオオオオオオオ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:22:54.31ID:E/yzNpxk0
来年から都庁勤務だけど可愛い子結構多いらしいで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:02.44ID:PJFtUbAza
>>175
イチローは学歴自慢できへんやんけ
こんなん不幸やろ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:09.33ID:3N4b8MUjx
俳優にもいろいろおるやろ?つまりそういうことや

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:15.70ID:GRwJm81yd
>>166
早く昇給したいンゴ…
彼女のほうが稼いでて草も生えん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:15.84ID:VWahe16y0
>>99
0.1月上がるな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:17.36ID:o2wG6Jh60
>>177
時間外60して手取り20超えないとかヤバ杉内

どこら辺の県庁や?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:41.88ID:/ZdFnAzk0
だいたい2、3人は若くて可愛い子がいる。
なおサクラ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:52.53ID:3pm6b+FUd
>>186
イチローはなんJでは一流になれんのやね

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:58.14ID:bdxXYTP0a
イッチどこ行ったんや

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:23:58.17ID:GRwJm81yd
>>190
北陸のくっそ田舎やで〜

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:08.09ID:aMdhig3gp
>>169
可処分の話しじゃないでしょそれ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:15.93ID:HjWfre120
相手を楽しませることができるかどうかだろ?
職業が結婚するん?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:16.13ID:jKyWscUA0
>>177
県庁って本庁は激務やけど出先はそうでもないイメージやけど違うんか?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:35.13ID:XmZEudgYa
貯金は?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:38.97ID:mzw2zIzXr
婚活パーティーてブスしかおらんやろ
そもそも結婚するメリットがわからん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:41.62ID:PJFtUbAza
>>192
野球選手なんて公務員より下じゃボケ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:24:47.62ID:VWahe16y0
>>112
平均が上からしたまでピンきりやから何とも言えんな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:01.42ID:XED2MeAE0
>>186
イチロークラスならいくらでも金あるから余生で好きに大学通い直して学歴ゲットできるやろ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:09.44ID:o2wG6Jh60
>>194
地元就職でなければ中々しんどいな、、

大卒なん?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:16.76ID:5Ab0awI5a
>>170
昨日オタクの友達クラブ連れて行ったけど10ヶ月でめっちゃ変わったな言われたわ
昨日は女の子連れて行ってたから暴れれなかったけど連れて行った女の子満足してくれたからよかった

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:17.95ID:d2vL6NI6a
>>159
二年目でボーナス120万、月収36万の計算で残業無しってどんだけだよ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:27.92ID:vvW3yaN30
>>50
電力やろ?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:25:55.52ID:PJFtUbAza
>>202
だったら高卒プロ野球のスターは皆それをやっとらんとおかしくね?
桑田くらいやん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:08.30ID:GRwJm81yd
>>197
出先機関は基本ゆるいけどわいのとこくっそ忙しいで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:13.72ID:o2wG6Jh60
>>201
ボーカーズとか眺めてると昇任試験受からんと全然給料上がらんらしいからなぁ

自分のヤル気次第って感じみたい

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:14.36ID:nRfBsEWra
>>149
金持つ持ってる男は選び放題言うけど
金持っててもおっさんならモテへんで

ワイの姉はたまたまおじさん好きなんや
やから金持って婚活してるおっさんから
モテモテや

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:32.41ID:0R9ExOOi0
>>202
桑田とか院卒やしな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:49.12ID:GTp5Nhhg0
ワイ税理士やけど笑えるくらいモテないわ
難関資格持ってると逆に肩書きなんて大切じゃないってわかる
むしろ何もないからこそ肩書きに頼ろうとした人間であることを痛感するわ
これからは肩書きで勝負しない人生を歩みたい

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:26:57.45ID:t786B7y80
>>177
残業代が民間みたいに時給いくらでもらえるよはおもっとらんが、それにしてもやばすぎやろ
さっさとやめたほうがええわ
転職しても今よりは条件ええところ行けると思うで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:12.21ID:nRfBsEWra
>>118
>>126
こういう嫉妬はほんま見苦しい
それいうならおまえ等はとしくったうららやんけ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:13.04ID:7RL86hXE0
婚活パーティに参加するような女と結婚したくない
やる気満々すぎてちょっと引いちゃう

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:20.42ID:rUyb/X1c0
みんなどこのパーティ行ってるん?
俺はナチュラルスタイルやけど

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:26.53ID:GRwJm81yd
>>203
地元の県で実家住みやからなんとかなっとる
マーチの下位学部卒や

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:34.32ID:2buzdogMr
イケメンはええなあ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:34.45ID:t786B7y80
>>195
>>137で額面の話に切り替わっとるやろ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:44.32ID:ktS2Wy+f0
>>205
月30万、ボーナス6ヶ月と考えた方がええかも

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:48.01ID:pp7GcwH40
ワイ新卒市役所やけど今月の手取り16万やで

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:48.59ID:nRfBsEWra
>>128
無職さん話題変えようと必死wwwwww

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:52.77ID:G7JLi3a60
公務員は給与カットの嵐やったりするからなあ
今の40以下の世代は年金も一元化で違うし
退職金や年金も団塊に比べて半分強確定なのにな
事情知らんバカが多い

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:54.96ID:UUPTYIgbx
>>205
計算速いな
まさにその月収やで
ちなみに一年目からナス120万だった

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:57.97ID:rFmG5xcVp
>>173
服装とか言動とかも混みの話やで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:27:59.25ID:t786B7y80
>>206
内緒やで
ちなみに電力ではないで

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:25.76ID:5gtl7Z49d
>>215
そういうイメージあるかもしれんけど、実は女はやる気ないの多いよ
とりあえず周り結婚してるし参加はしとくか…みたいな人

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:33.60ID:WWXuYauA0
公務員って肩書きにあぐらかいてたらそらモテねえわ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:35.36ID:dJahhOGB0
>>222
話題変えられないのか
それは辛いな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:36.98ID:bmO1a7iN6
公務員の同僚で可愛い子多いとか入ってるやついて草
可愛い子が公務員試験受けようとかなかなか思わないんだよなあ
ブスがステ持ちになる為に公務員になるんだよ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:43.02ID:AdmB2HCb0
>>167
説得力あるわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:28:43.96ID:XED2MeAE0
>>197
農林水産やけど本庁は仕事量多い変わり終わればさっさと帰れるで

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:00.50ID:GRwJm81yd
>>213
まあ年齢いけば昇給するからへーきへーき
地銀行ったやつはワイより給料ずっと良くて羨ましいけど

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:13.89ID:minz+dMm0
ワイ会計士やけど婚活みんな食いつきよすぎてワロタ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:20.22ID:t786B7y80
>>232
終わらない模様

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:23.53ID:aMdhig3gp
>>219
あっホンマや
税金でだいぶ持ってかれそうですねそれは

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:42.35ID:0R9ExOOi0
>>212
肩書き欲しいわ
親から色々貰ったせいで親のすねかじり虫みたいに思われるんじゃないかと不安だわ
難関資格取るか海外の大学院でも行きたい

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:48.73ID:2buzdogMr
>>225
社会人デビューのくそ雑魚ワイ学生時代に染み付いたコミュ障で見た目は良くなっても内面がきもいままやから第一印象よくてもだんだん避けられる

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:29:54.54ID:jKyWscUA0
>>232
そりゃ終われば帰れるやろうけど仕事量多いと中々終わらんのやない?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:30:11.44ID:G7JLi3a60
>>234
監査法人は年収頭打ちやん
前ほどの魅力はないな

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:30:28.11ID:AdmB2HCb0
>>234
婚活以外はどうなんです?
ちな論文生

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:30:39.32ID:XED2MeAE0
>>235
まあ10時くらいに寄ると半分くらい電気付いとるから帰れないところは帰れんよな…

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:30:56.21ID:nRfBsEWra
>>167
綾野剛はふつうにイケメンなんだよなあ
あれよりイケメンは街歩いててなかなかみること無いで

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:30:57.89ID:EIAlqTbfr
>>230
可愛い子はガチで少ないで
たまにおるが

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:13.33ID:G7JLi3a60
>>212
医者はモテるよ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:24.71ID:nRfBsEWra
>>160
出会いは無いとこはないからな

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:25.47ID:t786B7y80
>>234
男は会計士、女は薬剤師が最高やと思うわ
手に職あるから離職も就職も気軽にできるし
選択肢が多くて働き方が自由や

入りたくて入った会社に今おるけど、それでも会社に首根っこ掴まれとるからな
いざとなったら「やーめた」って言える自分ら強いわ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:30.64ID:5Ab0awI5a
>>238
絶対いけるからなんかきっかけ欲しいなぁ
コミュ力は上がるから〜筋トレみたいに日々努力しよう

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:38.82ID:o2wG6Jh60
>>217
まぁでも地元住みってええもんって思うで

ワイとか親の面倒見るために地元にトンボ帰りする公務員転職やしな

共働き前提で奥さん探すわ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:39.27ID:bxOXO4Jv0
ワイも偽って参加した事ある
別視点で観察しとると色々えぐい

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:41.49ID:/Q/0k6Mi0
ちょっとぐらい高そうな服来たりした?

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:31:42.65ID:B67Ne2azr
>>243
綾野剛と小栗旬と向井理と星野源はほんま分からん

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:09.05ID:rFmG5xcVp
>>238
1人遊び人の知り合い作ったら変わるで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:09.15ID:S/dxzfCd0
婚活パーティって売れ残りの性悪ばっかやろ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:18.84ID:minz+dMm0
>>240
ステータス志向の女はすごく寄ってくるで
ワイみたいな陰キャでも選べる立場やからな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:20.85ID:nRfBsEWra
>>229
無職さん涙目やね
たぶん君以外このスレ無職おらんでwwwwww

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:52.76ID:aMdhig3gp
>>252
これいう奴大抵毛深いブサイク

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:54.55ID:GUY29Y0na
>>14
売れ残る理由が一目で分かるな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:32:55.64ID:3pm6b+FUd
>>241
論文生もうすぐ本試験なのにすげえ余裕で草

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:33:06.04ID:4BnwNvp90
男は総合力やろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:33:40.08ID:G7JLi3a60
>>255
ワシ医学科在学中に暇つぶしに税理士5科目取ってみたが
もう簿記もほとんど覚えとらんで

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:33:53.83ID:Ba+jNKZar
>>226
おんなじ位だから同業者かと思ったわ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:00.80ID:Iy81qpMYa
婚活パーティーで公務員なら無双できるぞ

見た目で考慮されるとかエアプすぎる

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:13.84ID:dJahhOGB0
>>256
もうそれしか言えなくなったんだね
動揺することはないんやでありのままの自分を受け入れて初めて見えてくるものもあるのだから

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:14.02ID:qj6H69rqa
>>252
顔小さい身長高いでわかるやろ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:17.35ID:7irfwEQN0
結局見た目よ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:26.39ID:minz+dMm0
>>241
こんなとこで油売ってないで勉強しろ
合コンもわりかし食えるよ
ワイは完全な社会人デビューw
こっちの世界はええぞ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:36.38ID:t786B7y80
>>262
まあ似たような世界やと思うわ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:34:39.85ID:nRfBsEWra
>>170
ナンパは絶叫マシンと同じや
何回かやったら慣れる
ワイも大学の学祭で罰ゲームでやらされて平気になったわ
声かけたのに相手にされず恥ずかしいって思いを捨てるのが大事なんやで

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:08.35ID:Uk+EjaKi0
どんなにネットでいきがってもまんこの需要はちんこのそれよりも圧倒的に多いんやで

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:08.79ID:nRfBsEWra
>>174
顔はあまり関係ないやろ
顔が言うとる奴はいいわけや

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:17.62ID:VWahe16y0
>>210
おじさんで金持ってるやつなんてそれこそ女から引く手あまたやんけ!

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:18.76ID:JOFLPkZNp
>>9
スレ伸びとると思わなかった
ハゲかけやで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:34.72ID:5Ab0awI5a
>>255
たぶん陰でもお兄さんは話せるから選べるんやで
ガチ話せない子とか声の大きさわからん子とか好きになりようないやん

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:47.72ID:GUY29Y0na
イケメン友人「車買いたい。」
↑の有能嫁「都内で使う必要ないし維持費高いからダメです。」

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:49.30ID:AdmB2HCb0
>>267
モチベ上がったので追い込んできますw

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:35:51.95ID:m6sX0NV7r
>>238
ワイもまあまあイケメン言われるが中身きもい言われて終わる

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:09.65ID:aMdhig3gp
>>271
ブサイクが大変なのは事実

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:13.71ID:JOFLPkZNp
>>21
コミュ症やな・・
あんなプロフィールカードみたいなん見ても何話せばいいかわからんわ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:16.25ID:nRfBsEWra
>>183
>>258
軽ノリさん

おまえ等は
アウトオブ眼中
なんやで
門前払いやwwwwww

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:38.90ID:G7JLi3a60
ワシは嫁を空港ナンパしたけどな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:40.42ID:NQ5ASxutd
公務員ならデブでも行けるん?

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:44.10ID:XED2MeAE0
>>239
うちは期限付のやつがなければ残業しないでさっさと帰れの方針やから…
期限無くても明らかに残業しないと後で潰れそうなときは流石にするで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:36:48.67ID:GUY29Y0na
>>280
w

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:00.89ID:aMdhig3gp
>>277
まあまあイケメンなんて評価は決してプラスの意味じゃない

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:13.70ID:t786B7y80
>>267
そういえばなんで会計士って東大出とか少ないんやろな
弁護士や国葬なんかよりよっぽどおいしいと思うんやが
スケールとか権力とかそのへんがもっと欲しいんかね

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:23.06ID:G7JLi3a60
>>272
半端な額のやつが言ってるだけで
億稼いでれば困ることないで

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:24.60ID:5gtl7Z49d
>>282
ハゲは論外
デブは程度による

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:28.36ID:5Ab0awI5a
>>281
空港とかめっちゃイカツイなww

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:37:42.44ID:GiJn7UzC0
コミュ障って初対面には普通に話せるから誤魔化せるやろ
何度も会う内に何を話せば良いのか分からなくなってきてからが勝負や

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:03.71ID:G7JLi3a60
>>286
一時期東大増えてたけど
業界に見切りつけられて誰も受けんようになった

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:11.25ID:LIsn1C040
>>261
欲張りセットやめろ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:23.99ID:JOFLPkZNp
>>290
ワイ、趣味合わなかったら初対面でもムリ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:25.40ID:4n/IuF7E0
自分の姉とかいう設定の売れ残りまんさんか
自己評価まともにできないなら売れ残るんやで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:28.66ID:oloOLQRq0
>>281
90年代のドラマ感

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:35.43ID:G7JLi3a60
>>289
台湾人嫁やで

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:40.85ID:5Ab0awI5a
>>269
なぁ〜あんがい相手も人間やからノリ良く行ったら話してくれるよね

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:49.68ID:NQ5ASxutd
>>288
まだハゲとらんから行ってくるわ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:38:54.03ID:jKyWscUA0
昔は2chで裁判所事務官が楽とかホワイトとか言われてた気がするけど実際どうなん?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:39:15.55ID:GiJn7UzC0
>>293
趣味系の婚活パーティーとかええんちゃうか

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:39:18.78ID:m6sX0NV7r
>>290
ワイまず人と目合わせられんからいつも鼻のあたり見るんやがきもい言われる
頑張って合わせてもどのタイミングでずらしたらいいのか分からんくて冷や汗かくねん

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:39:31.21ID:nRfBsEWra
>>272
んなわけないわ
女に賞味期限があるように
男にも賞味期限はあるんやで

いくら金持っててもおっさんになったら
おばさんくらいしか相手はおらんで

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:39:44.61ID:eVcsj8EH0
>>290
せやな重要なのはカップリングした後やからな
デートで楽しませなあかん

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:09.20ID:JOFLPkZNp
>>301
クッソわかる
自分で客観的に挙動不審なんがわかってしんどいわ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:10.58ID:aMdhig3gp
>>302

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:20.27ID:oloOLQRq0
わい地方上級の土木技術職ねらい、将来に絶望する
どうすればええねん、ゼネコンとかの民間就職は死ぬほどブラックやし、インフラは入るのレベル高いし

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:23.11ID:NQ5ASxutd
>>302
加藤茶

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:29.96ID:GiJn7UzC0
>>301
見るのは目の上がええらしいぞ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:37.44ID:t786B7y80
>>291
弁護士国葬の方がよっぽど見切り付ける要素あるやろ
まあ権威主義的な志向でそっち選ぶのはわかるけど

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:45.43ID:cGssnecv0
底辺DQNに殴られながら結婚してる女を見ればわかるだろ
公務員になるような堅実で真面目で将来を考える誠実な有能はお呼びじゃないってことくらい

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:54.95ID:m6sX0NV7r
>>304
しんどいよな
みんなどうやって自然に会話してるねん
目線どこにおいたらええねん

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:40:59.79ID:G7JLi3a60
>>292
10年もすると
仕分けすら怪しくなるでえええ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:41:14.22ID:m6sX0NV7r
>>308
参考になるわ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:41:18.34ID:nRfBsEWra
>>227
ガチガチ系の奴もおるやろけどな
ワイの姉貴も友人にはよいけやいわれて渋々いってる

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:41:39.41ID:JOFLPkZNp
>>306
ワイの1番仲良い同期が土木やが、土木だけはやめとけって言うてたわ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:41:54.03ID:6dv5esQs0
ワイ公務員、夏休み10連休が終わりそうで咽び泣く

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:41:56.15ID:hP6XgjEE0
身内に公務員いるかどうかで家柄がわかる

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:06.75ID:nRfBsEWra
>>264
ありのままが受け入れられないのは女に相手にされないからって
公務員けなしてる無職のおまえやんwwwwww

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:23.00ID:JOFLPkZNp
>>311
堂々とするってのが1番厳しいわ
ましてや初対面で

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:28.04ID:oloOLQRq0
>>315
まじか、人生やばいンゴ…

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:33.36ID:cGssnecv0
>>290
ちゃうで
初対面は何言えばいいかわからんくてキョドるが、なんらかのキッカケで仲良くなった瞬間に距離感を考えずになれなれしくなって避けられるのがコミュ障や

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:35.93ID:G7JLi3a60
>>309
その中でも上しか狙わんからな
最近は市役所勤めとかおるらしいけど
医者より遥か下だもん ステータス的に

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:42:46.37ID:WWEYmnCMa
キャリア官僚は給料ええけど一般職や地方公務員は並みか少し上ぐらいやん

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:43:07.98ID:XED2MeAE0
野郎しかいない職場で出会いはないし婚活だと年収糞雑魚やし
気の合う相手見つける以外どうしたらええねん

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:43:08.70ID:dJahhOGB0
>>318
女の話題なんていつしたの?
勝手に性的な話に解釈し直すあたりがまんさんぽくていいね!

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:43:43.37ID:JOFLPkZNp
>>320
自治体によってはアカン業者あったら、発注者(自治体)と受注者の立場が逆転するみたいやで
ワイのとこはまさにそれや

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:43:48.73ID:LIsn1C040
>>319
初対面なんて仕事ちゃうし嫌われてもええから素を出せばええやん
取り繕ったときに寄ってきた女捕まえても後々苦しくなるで

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:43:50.29ID:5Ab0awI5a
>>319
堂々とできるようになるよ
Jで言って人おるけど自信持つことやねん
成功体験を自信に変えてたら堂々とするようになるよ

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:00.42ID:G7JLi3a60
>>323
天下りがそのためにある
課長級以上じゃないとまともなとこないけどな
一種のmやであれは

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:12.33ID:m6sX0NV7r
>>319
わかるわ
あと会話終わらせたらいかん思って焦って変なこと質問したりしてしまう

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:15.57ID:cy5MvR4hd
自分の価値を高く見積もり過ぎてるゴミしか来てないからな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:19.29ID:nRfBsEWra
>>287
額の話やないんやけどなあ
本質わかってないな君

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:29.88ID:g61sZNdh0
30歳無職だけどどうすか?ちなみに独り暮らしです(^^)

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:42.07ID:1gT8rSJJd
ワイ民間から国2やけどまあ仕事が楽になったからええわ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:58.99ID:JOFLPkZNp
>>328
多分目が合わせられないのは、自分の見た目に自信ないからやろなぁ
でもどうやって自信持てって言うんや・・・

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:44:59.97ID:oloOLQRq0
>>326
発注者側に行きたいから、公務員いくのに何それ…

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:45:00.02ID:Ru6kJEtaM
>>290
それならまだいいと思う
こっちはそもそも声が通らない
焼き肉屋みたいなうるさい場所だと声かき消されて相手に届かない
まだ相手に声伝わるならそっちのが全然ましだよ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:45:28.54ID:nRfBsEWra
>>325
無職このスレで君一人だけやけどそういう都合悪いのは全部スルーなのが草

ありのままはどこいったの?
都合悪いありのままは大嫌いな無職さんwwwwww

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:45:29.84ID:aMdhig3gp
顔じゃないとか言ってる人いるけど公務員なら顔でしょやっぱ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:45:52.58ID:G7JLi3a60
>>332
30過ぎのおっさん医学生おったが
家が病院グループ経営のボンボンとわかれば
女が狩りに来てたよ
半端な額は一番いけんわ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:45:57.39ID:5Ab0awI5a
学生の頃彼女作るんと社会人なって作るんはめっちゃ難易度違うからコミュ力低い人は学生中に作って捨てられないようにせなあかんわ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:46:10.71ID:vfo3Ea7K0
>>4
そらそんな高スペックは婚活なんてせんでも相手おるし

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:46:11.80ID:WsAjAtdd0
特別区やけど
転勤がないのは女の子からは好評価らしい

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:46:23.01ID:23nu4hoEa
確かに見た目やけど顔はともかくそもそも衣服に気遣ってるん?みんな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:46:40.12ID:dJahhOGB0
>>338
スルー?
日本語も怪しいのに英語なんか使うなよほんと頭悪いって辛いなw
お前なんて誰も相手にしてないよ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:46:45.24ID:bmO1a7iN6
言っておくが国家公務員とか地方よりも独身多いで
原因としては若い時給料低いのに全国転勤で付いて来る嫁さんなんていないからや
国葬ともよく打ち合わせするがほんま独身多い

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:06.20ID:G7JLi3a60
中華女なら稼げるならすぐやで
嫁は家がクソ金持ちでワシは甘えてるけどな

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:07.95ID:g+Cbf9Ij0
婚活パーティーにおるけ公務員なんて、
最低限のラインを通過してるだけであって、
プラスαの武器がないとモテへんに決まってるやろ
身の程を知れ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:22.96ID:nRfBsEWra
>>278
巨人のクソ不細工美人嫁ゲットしたで
顔や無いやろ
http://i.imgur.com/QB4yC0t.jpg

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:28.22ID:QqMKF8Bh0
公務員なら見た目それなりでもちゃんと仕事こなして円滑な人間関係築けてたら社内で相手見つかるやろ

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:32.61ID:rkkoIU+pp
年収とか顔とか言ってるけど大事なのは愛でしょ愛

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:33.26ID:JOFLPkZNp
>>336
土木業者は未だにヤクザつながりあるからな
県庁なら異動あるし、土木になるならワイは市役所より県庁を勧める
市役所行ったら定年までずっとその業者とお付き合いやで

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:47:52.37ID:G7JLi3a60
>>346
このハゲ〜のsおばさんおるやんか

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:06.48ID:gmlfVhQM0
>>349
顔をひっくり返す職業やんけ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:16.03ID:7TE1oz7B0
自分が最年少くらいになる年齢制限のパーティーの方がいいぞ
そうするとハゲが来る確率が高くなって相対的に自分のランクがアップする

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:28.88ID:nBMUCtftx
>>306
ワインのとこくるとええで
土木職毎年10人くらいしか取らんけど

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:39.27ID:0R9ExOOi0
>>351
なんjから出て行けぇ

358鷲待世界を救う ◆HtEbzdwKlc 2017/08/20(日) 11:48:43.17ID:YG8EKBcEM
トーク力、清潔感>見た目>>>>>>>>>>それ以外
全部兼ね備えてるワイはぶっちゃけモテる

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:49.48ID:rop2z1SJ0
公務員ってだけでモテるわけないやん
所詮加点要素程度でデカイ武器になる職業やないで

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:53.56ID:oloOLQRq0
コミュ障学生の時に彼女作れそうにないし、職場も恐らく9割以上男だから将来独身ルートかな

まあ公務員は給料低いし独身ならお金の面は苦労しないか

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:48:54.18ID:JOFLPkZNp
>>355
昨日それに行ったけどダメだったンゴ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:12.32ID:VWahe16y0
>>144
深夜前くらいに本庁でもいってみ?ずっと電気ついてるで

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:15.57ID:nRfBsEWra
>>297
ナンパしてるときヒョウ柄着とるお姉ちゃん達のノリの良さに救われたわ
ナンパ断るにしてもまたこんどなー
と相手を立ててくれるし

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:23.04ID:rkkoIU+pp
>>357
甘いけど切ないそういう気持ち、大事。

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:29.94ID:g+Cbf9Ij0
>>349
公務員がプロ野球選手と同レベルの仕事やと思ってんの?

366鷲待世界を救う ◆HtEbzdwKlc 2017/08/20(日) 11:49:32.02ID:YG8EKBcEM
婚活ってゆう出会い大前提の場でモテナイとかどれだけ欠陥人間なの?

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:38.69ID:m6sX0NV7r
>>341
ワイ学生の頃はきもい言われて避けられてたしおしまいじゃ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:49:55.71ID:nRfBsEWra
>>252
ムカイリとかもイケメンやろ

369鷲待世界を救う ◆HtEbzdwKlc 2017/08/20(日) 11:50:00.18ID:YG8EKBcEM
ワイはリアルで彼女作って婚活ではせフレ探してる

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:50:17.25ID:rkkoIU+pp
誰も愛の話ししてないところが草なのです

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:50:27.38ID:et+70lMkM
パーティーに来てるのなんて寄生虫ですって宣言してるようなのばっかりなのに

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:50:30.58ID:46+Dwnuq0
どうせ自分が顔で選んでたってオチだろ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:50:35.39ID:G7JLi3a60
特徴のない公務員より
まだ男の看護師の方がモテるやろ
同僚は女ばっかだし
相手の親も余程の相手じゃなきゃ受けがいいし

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:16.01ID:zJy1uB6T0
公務員は35歳以上の女の子からはモテモテって聞いたけどなぁ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:24.96ID:Lq3xtET1d
大手鉄道現業の奴がモテてて困惑したわ

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:31.99ID:46+Dwnuq0
>>373
もてないぞちなかんごし

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:37.98ID:6P6sTvS3d
肩書きだの職だの
結局そういう所しか見てない人間しか寄ってこないんやで
それに気づいてからメチャクチャ虚しくなったわ

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:39.77ID:EjVU1bh5r
案外イケメンよりフツメンのがもてたりする

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:39.93ID:s6+KGAF70
まだ見合いの方が汚さがない

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:51:43.02ID:g+Cbf9Ij0
モテるモテないが一要素で決まると思ってるガイジ多すぎやろ

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:03.50ID:O37JM0sZp

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:04.30ID:6dv5esQs0
ワイの同期ブスばかりなんやけど
本省なのに顔採用しないとかほんま無能

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:11.58ID:LIsn1C040
ヤフーとかでさえそこそこ顔の写真のせてれば結構メールくるやん
そこから数打ちゃ慣れるで

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:12.62ID:EjVU1bh5r
>>374
それ女の子ちゃう

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:19.66ID:g+Cbf9Ij0
>>375
そいつがええ奴やっただけやろ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:33.73ID:JOFLPkZNp
>>350
ワイは結婚適齢期と言われる年齢やが、同い年も一個上も9割が独身彼女なしやで
職場恋愛は一組もいない
みんな一線ひいとるからな
外で探した方が別れた時のリスクないし

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:33.93ID:jh7PogOw0
公務員とかステータスや金に群がる女とかこっちからお断りやわ
ワイは逆に公務員女からアプローチされとるが

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:36.65ID:oloOLQRq0
>>352
ヤクザとか怖いな
でも市と県では仕事はやっぱり県の方が多い感じだよな?

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:43.82ID:LyWdf3Bo0
中卒ドカタリア充と大卒ホワイトカラー童貞てどっちが格上?

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:50.09ID:hP6XgjEE0
まともな人間ならお見合い話のひとつくらい持ちかけられた経験あるよな
ないということはお察しよ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:52.22ID:G7JLi3a60
>>376
実家の病院勤務やけど
余程の変人以外は皆結婚しとるがなあ

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:52:52.63ID:nBMUCtftx
>>374
35歳以上と女の子の論理積はぜろだぞ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:07.32ID:ySRXhkxR0
>>375
大手鉄道現業は深夜手当や休日手当つきまくるしボーナスは高いし給料いいで
ワイ公務員に転職したくちやけどボーナス半分になってふいたわ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:22.95ID:oloOLQRq0
>>356
どこの自治体か教えてクレメンス…

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:26.20ID:JOFLPkZNp
>>388
せやで

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:39.01ID:bmO1a7iN6
>>382
そら美人さんは真剣に受けんから筆記の時点で足切りよ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:44.10ID:G7JLi3a60
>>388
地方の土建なんて朝鮮893だらけやからな

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:54.08ID:LIsn1C040
>>370
好き同士ならスペックなんぞある程度無視できるけど婚活で初対面はスペック見ちゃうやろ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:53:58.89ID:nRfBsEWra
>>354
>>365
同じ高校のにこ下の後輩チアガールやで
巨人関係ないで

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:54:09.92ID:68SErpMK0
マジレスするとコミュ障やったら公務員だろうが大手企業勤務だろうがもてへんで
年収以前の問題やからな

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:54:12.03ID:VIib6nOv0
>>382
公務員全般に言えるけど好景気なせいで可愛い子がとれなくなってるみたいやで
人気なとこ以外はどこもブスばっかりで草

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:54:41.74ID:JOFLPkZNp
>>377
それで興味を持ってくれるなら、公務員勉強頑張った甲斐あるわ
顔のせいでそれすら無い

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:54:42.42ID:VWahe16y0
>>252
小栗旬と向井理はイケメンやってわかるやろ

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:00.99ID:nRfBsEWra
>>370
若くはないんやろなあ
やからステータスで選別されること
わかって公務員叩きとかやってるんやろ

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:02.39ID:NAJdXxdWM
婚活パーティーって結婚詐欺師の狩り場らしいやん
やめとけやめとけ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:09.61ID:G2dkuV89r
>>401
臨時とかのバイトはどないやねん

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:10.49ID:8ZUxC40rd
>>393
ええ...なんで公務員行ったんや
鉄道も半公務員で潰れないって聞いたけどワザワザ転職する必要あったんか

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:12.09ID:g+Cbf9Ij0
>>399
プロ野球選手になるようなレベルの高校球児ならブサイクでもモテるわ
自分がそのレベルの才能持ってると思ってんの?

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:55:50.97ID:G2dkuV89r
>>403
向井理と綾野剛はわかる
小栗旬はわからん

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:56:00.71ID:dJahhOGB0
>>404
お前のレスしょぱいねん

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:56:05.48ID:JOFLPkZNp
>>406
自治体にもよるけど臨時さんは既婚者多いで

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:56:33.06ID:O37JM0sZp
>>410
むしろ一番分かれや

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:56:49.96ID:VIib6nOv0
>>406
昔みたいに女は腰掛けでいいみたいなノリがなくなってる上に不景気やから無理やろ
かわいけりゃ新卒でそこそこの会社行けるもん
臨時は昔かわいかったババアが精いっぱい
公務員は最強に状況悪いで
不景気になった方がええレベル

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:57:07.98ID:mznRCWx10
ワイ元公務員、うんこみたいな自己満研修の為に土日を使い自腹でお泊り&新幹線&懇親会飲み会(ボッタクリ価格)

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:57:08.89ID:G2dkuV89r
>>393
もったいなさすぎやろ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:57:12.64ID:cy5MvR4hd
1万払ってまずい飯でてきて
アバターにハシビロコウにブルドッグに自分は若いつもりの肌ボロボロ婆さん
10人と面白くもない話や糞みたいなゲームして疲れてその化物にすら弾かれるからな
引き込もってJCJKとラインしてた方が1億倍楽しいわ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:57:23.42ID:JOFLPkZNp
>>390
実家が金持ちでもなけりゃお見合いなんて最近あるんか?

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:57:55.01ID:X/pquToR0
行ったことないけど婚活パーティってなにするんや?

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:01.77ID:bmO1a7iN6
臨時も大概ブスやで
正規よりは可愛い子がおるが
でも臨時と結婚できるくらいの給料が公務員にはないんだよなあ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:06.61ID:G7JLi3a60
>>413
ワシのオヤジたちの世代なら
役所勤めと教師なんて
民間にすらいけんかったカスと女の腰掛けの仕事やったからなあ
元に戻りつつあるだけ

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:14.73ID:5Ab0awI5a
>>363
めっちゃ助かるフォローやなぁ
一番きついの無視やわ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:19.46ID:2Nqlultw0
パーティー→コンパしてもらう
で広がるんやで

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:34.70ID:nRfBsEWra
>>340
それ金目当てやん
本人と結婚したいんやなくて
金と結婚したいんやで

そんなものはモテるとはいわんねん
結婚したら放置されて松坂コースやで
そんなんでええの?

普段金目当ての女はクソ言うとるくせに
男はとしくってもモテる言うときは金目当ての女だよりなんやなwwwwww

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:42.11ID:JOFLPkZNp
>>418
プロフィールカード書いた後お話するだけやで
場合によっては二次会もあるで

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:58:44.89ID:0TOU0JRn0
婚活パーティーって女の平均年齢どのくらい?

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:10.54ID:JOFLPkZNp
>>425
32

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:25.23ID:G7JLi3a60
>>423
その金すらないから独身なんやろ?

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:28.13ID:mznRCWx10
>>416
ワイの職場に婚活パーティ行ったまんさんおるけど、片方は見た目いいけど中身メンヘラガイジで片方は37独身一般職デブスやで
まともなやつが行く場所じゃないから残党の結果よ

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:40.06ID:6jNhhMNz0
公務員程度じゃだめやで。年収1500↑の見込みあればモンスターじゃなきゃいける

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:43.59ID:zeT2aIivp
隙、発見w

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:44.61ID:hP6XgjEE0
>>417
金持ちでも何でもないが見合いしてくれ言われたことあるで

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:45.94ID:5Ab0awI5a
>>367
清潔感ある服か?
ユニクロでいいから清潔感出してくれ
髭剃って清潔にしてるか?

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 11:59:47.91ID:4IrT3zmx0
婚活パーティーくる女とか
男に選ばれなかったヤバいやつばかりなんだよなぁ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:03.82ID:LIsn1C040
>>377
ワイ公務員→無職→独占業務資格持ち
人間て8割型そんなもんやししゃーないと悟る

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:07.08ID:X/pquToR0
>>424
それは参加するのにお金いるんか?

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:21.72ID:VIib6nOv0
婚活パーティーや街コンの女って明らかにプライド高いからな
合コンの方が遥かに落としやすいで

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:21.87ID:0TOU0JRn0
>>426
へー、悪くないやん
ワインも公務員やがいってみようかなー

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:38.21ID:nRfBsEWra
>>345
いや君ずっとワイに粘着してるやん
ワイの言葉がざくざく心に刺さってるから粘着せざるを得ないんやな
文章みる限り学歴もなさそうやし
こんなゴミなのに結婚願望はあるとかお笑いやなwwwwww

>>410
おう、君のことやとよくわかってるんやなwwwwww

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:44.42ID:nBMUCtftx
>>429
そんな上級国民は婚活なんてしなくてもよりどりみどりなんだよなあ

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:51.43ID:t2/vyavHd
>>435
5〜6000円

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:00:57.05ID:G7JLi3a60
>>433
外人女にしとけ

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:01:42.57ID:JOFLPkZNp
>>437
どんな見た目と会話スキルしとるか知らんが、公務員という肩書きには期待しない方がええで

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:01:54.22ID:X/pquToR0
>>440
高すぎワロタ
美味しいご飯二食くらい食えるな

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:15.12ID:VIib6nOv0
>>437
想像してる32歳は来ないで
ガチャ歯、汚肌、デブのオンパレードや
まともな女は結婚してるわ

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:19.74ID:WJ4sJmAlp
投資家(ニート)はモテますか?
(資産は1億以上)

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:22.95ID:zeT2aIivp
何で君達キモいくせに結婚とか夢見ちゃってるの?

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:25.30ID:oD35kEwZr
婚活パーティーて男も女もみんな理想高いやつしか来ないイメージやわ

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:28.79ID:LIsn1C040
>>441
これ
こじらせまんこよりはスレてないしかなりマシやろな

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:51.85ID:JOFLPkZNp
>>435
公務員限定とか医者、高収入者限定のパーティーとかやと、男が安くて女が高いみたいや

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:02:51.95ID:dJahhOGB0
>>438
自分に都合のいいように認識できるって凄い才能やと思うで
正直応援するわ
これからも頑張ってね

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:03:06.54ID:6jNhhMNz0
年収1000はそこそこおるけど1500や2000超えるのはかなりレアやからな
給与一箇所のみで確定申告するようになればわんさか寄ってくるわ

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:03:06.60ID:kHo/LLew0
周りのスペックが同等ぐらいあったらあかんやろ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:03:32.50ID:G7JLi3a60
>>445
外部との交流が問題なければモテるやろ
バカ女は経歴だけしかみんが
自営で生活してる女とかがええと思うで

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:03:37.77ID:0TOU0JRn0
>>444
はあ、やっぱり辞めとくわ…

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:04.46ID:VIib6nOv0
公務員なら公務員や大手企業社員限定公開みたいなのがええで
そういうのは女もそこそこまともになるから可愛い子おるで
プライド激高やけど

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:10.70ID:2Nqlultw0
>>423
純粋J民やなあ
世の中それが基本やで

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:29.11ID:6P6sTvS3d
ワイは趣味で出会えるマッチングアプリで結局出会ったな
向こうがほんと金のかからん女で嬉しいわ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:38.37ID:nRfBsEWra
>>427
金目当ての女と結婚は独身より悲惨やろ
松坂みてみ
旦那が明らかに精神やんでてピンチなのにサポートしにすらきてくれんのやぞ
しかも嫁の地元福岡やぞ

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:49.34ID:5Ab0awI5a
街コンでいけてる男と仲良くなれ
で仲良くなって服とか聞いて身なりちゃんとして一緒に女の子話しに行け周りの影響でかいから自分変われるで

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:04:58.96ID:X/pquToR0
>>449
はぇー結婚するのって苦労すんねんな

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:14.27ID:G7JLi3a60
>>448
中華系でも欧米や国内の名門大でてるような
女なら馬車馬のように稼ぐしな
日本の寄生女は論外

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:18.09ID:83PZtE8V0
なんJ民ハイスペック多すぎて草はえるわ

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:35.05ID:HaxNy0J8p
>>458
子供の事全く考えてないの?

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:36.19ID:6jNhhMNz0
見た目で選ばれるか金で選ばれるかやけど見た目は劣化するけど金は増え続けるからな

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:49.16ID:G7JLi3a60
>>458
交換すりゃええやろ

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:53.20ID:VWahe16y0
>>290
わかる。初対面にはガツガツ行けるけどそのあと何故かそいつがいろんな人と仲良くなるにつれてわいがハブられて孤立してまう

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:58.32ID:ITOaKULT0
地方ならモテるやろ
若いとあれかもしれんけど

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:05:58.69ID:rUZsxO/a0
ワイ医者食い放題高みの見物
公務員(笑)

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/20(日) 12:06:02.11ID:HaxNy0J8p
このスレハイスペック言うほどいるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています