【悲報】ワイ休職中25歳、人生に希望が見えない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:01.58ID:bFMljpBsa
転職活動しなきゃと思いながら何もせずついに会社からクビ通知来たンゴ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:18.03ID:sa7RXQzj0
貯金は?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:21.35ID:bFMljpBsa
終わりや…終わりやね

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:29.30ID:sPcrJ2W40
わい転職民、同感
全然書類選考通らんンゴ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:36.50ID:bFMljpBsa
>>2
100万くらい

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:36.59ID:FUQabsyrd
よかおめ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:38.28ID:CrUuPDM00
何ヶ月休んだんや?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:54.50ID:sPcrJ2W40
>>5
のんびりやれるやん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:36:56.23ID:6EoPzTTY0
希望と絶望は表裏一体
とにかく動くことやね

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:37:08.52ID:bFMljpBsa
>>7
半年くらいかな
もう復職する気力ないわ
まあできんだろうが

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:37:28.01ID:CrUuPDM00
てか去年も今年も転職は売り手市場なんやろ?
どこの会社も人手不足なんやろ?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:37:31.22ID:/IjC0RYPM
わいはニートやで
しねや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:37:42.82ID:bFMljpBsa
>>8
言うほどのんびりできるか
時間が経てば経つほど就職が難しくなりそうで怖い

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:37:53.99ID:sPcrJ2W40
>>10
身体壊したんか?
こころ壊したんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:38:16.22ID:6sbEbVyt0
舐めんなやクソ真人間お前ならなんでも出来るわカス

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:38:27.55ID:WVVlpIKBa
>>14
くっさ
心壊したに中2かよって言って欲しいだけやろ!

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:38:29.50ID:sPcrJ2W40
>>13
動くなら早いほうがええけど
旅行位行ってもええんちゃう?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:38:35.99ID:bFMljpBsa
>>14
こころやね

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:39:14.78ID:E07I6d55a
どうせいいことなんてないからさっさと死んだ方が楽だぞ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:39:22.51ID:jO+1/cOWa
イッチみたいなエアプきらい

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:39:26.51ID:bFMljpBsa
>>17
もう半年もそれでぐーたらしちゃったからな
もうすぐ無職になるしヤバいと思っとる
でも今の生活が楽すぎて動く気にならん

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:39:56.51ID:bFMljpBsa
>>12
ニートのほうがマシやで
鬱病になったやつ取りたがる企業なんてないからな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:40:08.71ID:sPcrJ2W40
25ならセーフやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:40:10.36ID:A4L8JKmm0
いろんなとこのだしてる実務経験の条件とかクリアできるくらいの期間働いたからいざ次の職を!って思ってなんも探さず3ヶ月

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:40:51.05ID:n+Rly96a0
まだまだこれからやないか

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:40:54.84ID:bFMljpBsa
無職期間のことなんて説明しようか
うつで退職とは言えんし

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:03.34ID:sPcrJ2W40
派遣だけはアカンよな
非正規労働ほどアホみたいなことないわ
特定派遣もカス

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:20.37ID:T8XwvAbf0
ワイはニートやで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:23.75ID:6EoPzTTY0
今の転職市場って超売り場なんやろ?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:41.61ID:6Hn2j+vS0
なんで心壊したんや

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:43.21ID:WZfJZ+BA0
抜ける画像下さい

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:41:51.24ID:bFMljpBsa
>>27
正直働いてたとき年上の派遣社員いたけど楽そうやったわ
毎日定時であがってたし
ワイは毎日深夜残業やったけど

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:42:11.92ID:sPcrJ2W40

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:42:44.47ID:sPcrJ2W40
>>29
3連発で市落とされたんだよなぁ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:43:08.28ID:sPcrJ2W40
>>29
市じゃなくて書類選考や

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:43:25.89ID:bFMljpBsa
>>30
まあ自分に合わない仕事やったんやろうな
毎日深夜残業+客と上司から常にせかされ続け
仕事を楽しいと感じたことマジで一度もなかった

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:43:47.30ID:vPVRfCsBM
希望なんてあるわけないやん
25歳とかいう若い年でうつなんて甘えで休職とかいうズルするやつに
他の普通の人たちだってみんな大変で辛いのに
うつなんていう甘えみたいな理由でサボったりしてへんねん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:44:14.44ID:sPcrJ2W40
営業
介護
飲食
この3つだけはやったらかんわ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:44:14.67ID:9RJ9mKn/0
いっしょにしの

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:44:15.10ID:bFMljpBsa
転職先見つけてから辞めたろ!と思ったけど先にワイの豆腐メンタルが逝くのが早かったわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:44:24.07ID:sDAhJ9mu0
ワイも3年で辞めたわ
働いてる途中に涙止まらなくなってこれはヤバイと思った

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:44:43.80ID:6EoPzTTY0
書類通らんのは高望みし過ぎかスキルが無いのか、いずれかやと思う

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:45:07.68ID:80LjHmA8a
なんの仕事してたんや?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:45:11.18ID:bFMljpBsa
>>37
ほんまみんなすごいと思うわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:45:22.15ID:6Hn2j+vS0
>>36
合わないというよりただのブラックやったんじゃないんか それだけ聞くと
お疲れ様やでー

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:45:44.68ID:bFMljpBsa
仕事はseやで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:46:10.50ID:sPcrJ2W40
>>42
うーん
やっぱり経験済みの仕事にすべきなんかな
新しい業種に挑戦しとるんや

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:46:17.69ID:WwSSKNOVd
鬱病とか「私は繊細メンタルで皆に甘えて生きさせてください」なんて言ってるようなもんだろ
そんなことで仕事休んだり辞めたりするような奴、誰が好き好んで雇うんだよ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:47:29.08ID:bFMljpBsa
ワイも別の業種に行きてえわ
もうシステム関係はこりごり

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:47:32.29ID:sPcrJ2W40
一回だけ5日で会社辞めたの響いてるんかな
地元で働きたいって言ったのに入社した途端九州飛ばされたから即辞めたんや

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:47:59.56ID:AIupjTE40
>>42
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:48:02.69ID:NPcXWGtPa
鬱が甘えは一概に言えないだろ
レ●プされたり幼少期虐待されたりでもしたら相当なメンタルを持ってる奴じゃない限り大体歪む

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:48:47.02ID:sPcrJ2W40
>>52
鬱は甘え民はこの手のスレのブースターやね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:48:58.01ID:sDAhJ9mu0
>>50
履歴書に書かなきゃいいじゃん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:49:56.26ID:sPcrJ2W40
>>54
書かんと経歴詐称になるやろ?
一応正社員雇用やったし

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:49:58.17ID:bFMljpBsa
みんなどのサイトで転職先探しとるんや
マイナビとかリクナビかる

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:50:02.98ID:2AXy0Rdx0
>>41
思ったんなら即行動

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:50:23.38ID:4mU3tatWr
ワイも新卒採用の会社を5ヶ月で辞めるで
もう終わりや

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:50:39.03ID:sPcrJ2W40
>>56
ワイはリクナビや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:50:42.17ID:dsgJcglj0
>>49
やっぱりSeって激務なの?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:02.72ID:jQEmpTx20
人生に希望なんてないで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:04.78ID:6EoPzTTY0
今より条件が良いところ、なんてCMでやってるけど無理やな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:13.73ID:sDAhJ9mu0
>>55
いちいちそんなんでクビにしないわ
逮捕歴とかなら別だけど

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:24.07ID:QCdQdpuu0
>>1
ワイも今年までにはやめるわ
3年前は派遣やってたけどそっちのほうが楽しかった

なにより自由だった

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:40.40ID:C5O6sQS70
今の高就職率は単なる人口減の影響やからまだまだ続くで
慌てずゆっくりでええんや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:51:49.18ID:FAns0HP10
>>37
日本だと社会の大多数がこう考えてるんだよな
恐ろしい國やで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:52:07.19ID:sPcrJ2W40
>>63
はぇー
こういうのってどこに問い合わせればええんや?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:52:34.27ID:EPDhVgObe
外国語覚えて海外で暮らせ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:52:37.82ID:bFMljpBsa
>>60
当たり前やが会社による
残業上等なところもあれば会社で残業減らしましょうっていってすぐ帰れるところもあるし
どっちかっていうとその仕事に就きたいか就きたくないかで考えるんや
就きたくない仕事を無理やりやるのはよくない

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:53:05.37ID:sDAhJ9mu0
>>57
一応その週の土日悩んで月曜に辞めますって言ったわ
壊れてると気付いて良かったわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:53:36.05ID:80LjHmA8a
ワイも仕事辞めて5ヶ月ニートしてるんやがまだ何もしてないわ
職歴なしの27やしほんま終わっとる

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:53:46.56ID:wJrBaaSi0
今は売り手市場じゃないの?
来年辞めるつもりだからビビるわ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:04.77ID:bFMljpBsa
休んだ当初は1〜2ヶ月休んでそこから転職活動や!と思ってたのに半年もたっちまった

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:18.99ID:y7CDgzab0
よくこんな仕事出来るなって奴ばかりやで

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:20.94ID:WwSSKNOVd
働いて頑張ってる奴らは皆汗水流して辛い思いしてんねん
精神的にも体力的にも

それをずる休みしてこんな時間にスレ立てるような奴が「人生に希望が〜」とか
マジでふざけんなと思うわ
頑張りが足りないだけだろ
どんな育てられ方したらそんな風に育つんだよ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:24.12ID:oL+Vxhrl0
>>73
なんの仕事や

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:39.77ID:bFMljpBsa
>>71
仕事辞めて職歴なしってどういうことやねん
バイトか?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:54:51.54ID:zHa0rhG+0
>>77
はる

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:55:05.67ID:y7CDgzab0
転職エージェントってどうなん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:55:05.90ID:RzSFuns10
>>75
この時間に何言うてんねん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:55:28.23ID:oL+Vxhrl0
就活せんで家でやる事ないやろ?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:55:41.47ID:80LjHmA8a
>>77
バイトやで

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:55:41.74ID:QstR5nEZa
>>75
その考えもう古いで?
自分が辛いからってお前らも辛い思いせぇやってのはお門違いやバカモノ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:56:18.32ID:4mU3tatWr
2chMateの広告にタクシーの求人が出てるンゴねぇ…

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:56:30.22ID:oL+Vxhrl0
適度なストレス発散が出来てないと頑張れへんしな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:56:51.71ID:sDAhJ9mu0
>>67
社会保険関係でバレるかも知れへんけど、5日で辞めた会社だから書かなくていいと思ってましたって言えばいいじゃん

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:57:04.47ID:dsgJcglj0
>>69
イッチは合わなかったんやね
でも睡眠時間少なくなるとワイも鬱病になるから合わなそうやなぁ・・・
残業がなければいいんやけどな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:57:11.61ID:4mU3tatWr
半年持たずに会社辞める奴誰が雇うねん…
まだ職歴なしの方がマシちゃうか

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:57:35.49ID:bFMljpBsa
>>81
まあせやな
ゴミみたいな生活しとるわ
誰にも邪魔されんし、好き勝手できるから楽しいけど

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:58:06.20ID:sPcrJ2W40
>>86
せやな
やってみるわ
どうせダメならダメでしゃーなしやし

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:58:06.74ID:WLWXkCx30
>>66
でも日本には四季があるから

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:58:12.48ID:4mU3tatWr
仕事辞めて楽しいって思えるメンタルは見習いたいわ
そんな気持ちになれへん

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:59:15.70ID:PX1GHIKN0
>>84
察したンゴ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:59:32.26ID:2gc/Vafgd
>>79
学歴そこそこならええんやない

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 04:59:47.43ID:bFMljpBsa
会社に勤めてたころには見えない景色が見えるようになったわ
散歩とかすると働いてたころが嘘みたいに世の中ゆっくりに見える

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:00:45.10ID:sPcrJ2W40
人間何が凄いって自分で幕を引けることやね 
そう思うとほんの少し楽になるぞ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:01.40ID:PX1GHIKN0
>>94
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:16.64ID:bFMljpBsa
生活パターンもすっかり昼夜逆転になっちまったわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:17.75ID:Fky+/n99K
25なら宇宙警備隊に入らないか?
紹介するよ
意外と地球の平和を守る仕事以外もあって面白いよ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:20.53ID:8MeLCKlZ0
わい24歳就活生、泣く

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:42.95ID:80LjHmA8a
非正規でしか働いたことないからこういう激務な話聞くと正社員怖いンゴねえ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:01:54.03ID:xX2f+sQDM
いい年してバイトからようやく準社員とかいうわけわからん立ち位置になって
来月からやっと人並みの月収20万くらいになるうんこがわいやで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:16.11ID:skxXVLXYr
君の代わりはいくらでもいるんだからしがみつくしかないだろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:17.67ID:bFMljpBsa
>>96
まあいつでも死ねるってのは救いよな
死ぬ気はさらさらないけど

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:20.30ID:aCT76yWQ0
ワイもや
でもな心療内科行っとるだけで気分がかなり違うわ
いざとなったらナマポや障害年金あるしいけるいける

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:23.83ID:/hT9AdhV0
23歳職歴なしニートだけど派遣で良いから働きたいわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:31.46ID:sDAhJ9mu0
>>90
自分が採用する側で考えてみ?
採用する時は前の会社5日で辞めとったら気になるけど、一旦採用してもうたらどうでもええ事実やで
すぐ辞める人材採ったらマズイけど採った後は辞めてほしくないねん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:02:40.57ID:2AXy0Rdx0
>>104
簡単に死ねとかいうなよ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:03:02.06ID:vZeplNYRd
>>102
ええやん、頑張りが認められた結果やろ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:03:10.90ID:xX2f+sQDM
>>97
大学で周りがアホばかりに見えて半分鬱みたいになって中退したからコンプまみれやで
そのうち学士だけは取るわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:03:30.28ID:PX1GHIKN0
>>98
まーたこのパターンか

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:03:54.87ID:VRJPGBCF0
>>106
派遣ならマジで行けば受かるで

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:06.35ID:bFMljpBsa
>>111
gifガイジか?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:08.37ID:wQmGapwI0
25でクビて

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:35.99ID:aCT76yWQ0
25ならまだ希望はあるほうやろ
なお32

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:40.85ID:xX2f+sQDM
>>109
一応来年10月には正社員になるはずやけどうーん
今も一応資格持ちだからなんとかなってるけど他にもっと食える資格がほしい

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:51.03ID:xK+UBVzO0
25やったら公務員試験受ければええんちゃう?
半年休職は民間転職諦めた方がええと思うで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:04:53.50ID:jKnHmZW70
>>104
なんでさらさらないんや?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:05:45.59ID:xX2f+sQDM
大卒なら公務員試験あるやん
県庁の筆記2度通過したのに2度とも面接で落とされたからな
大卒のカードあるなら真面目にやれや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:06:10.26ID:sDAhJ9mu0
次の事考えたら自主退職にしてもらった方がええけどもう無理かな
保険関係不利みたいやけど

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:06:12.98ID:kTPa96uA0
>>8
お前アホか?

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:06:29.79ID:WLWXkCx30
しっかしおっぱいちっせーなー

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:06:33.81ID:bFMljpBsa
>>117
別に半年休職してましたとわざわざ転職先に伝えるなんてことはせんで
休職中も会社には在職してたわけやし、転職先からわざわざ聞かれん限り鬱でしたなんて言わない

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:06:54.03ID:/hT9AdhV0
>>112
信じていいんか?
大学4年から卒業して今まで就活一切してないグズでも受かる?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:07:44.47ID:oENxFiqt0
近い将来AIに仕事持ってかれるから無職がマジョリティになるんやで
国はベーシックインカムやらざるをえんから、それまで適当に生きてればええんやで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:07:49.25ID:FAns0HP10
>>120
自主退職でも会社都合でも空白期間が空いたら大して変わらんで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:07:57.20ID:sDAhJ9mu0
>>123
会社都合の退職になるんやないの?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:08:05.40ID:vPVRfCsBM
入社後1,2年で鬱病になり休職
そのまま復職せずクビ

これで以前のような人並みの就職できると思うのが間違い
普通の人事なら取らないだろ、だって普通の人間でもっとまともな奴いるわけだし
人並外れた能力や資格があるとかなら別だけど
一度普通のレーンから外れたことを自覚すべき
そしたら見えてくる道もあるやろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:08:25.74ID:bFMljpBsa
公務員試験は大学のとき受けたけどワイには無理や
もう数ヶ月単位で一日10時間勉強とかやる気出えへん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:08:46.72ID:sDAhJ9mu0
>>126
イッチの場合在籍してたんやから空白ないやん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:08:56.51ID:VRJPGBCF0
>>124
受かる
だって派遣は人を弾丸にして商売してるから
装填する玉はいくらあってもええんや
咥えて今は売り手市場やからな
てか大卒で派遣とかもったいなくて草

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:08:59.74ID:N4xGO8z3a
なんとかなるで
ワイは41歳フリーターやで
人生詰まったら逃げる
大丈夫やで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:09:35.27ID:Fky+/n99K
>>123
お前本当に頭が悪いな
前の会社でお前がいかに使えなかったか確認するよ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:09:56.80ID:vPVRfCsBM
>>123
空気読める優しい職場なら問題無いけど
性格悪いとこだと、転職先が前の職場に在籍確認する時にあることないこという会社もあるらしいぞ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:10:18.89ID:bFMljpBsa
>>133
どうやって確認するんや
電話でもするんか?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:10:34.09ID:SPGOd50l0
25歳とかまだまだこれからすぎるやろ
ワイなんて23で大学卒業して1年土方挟んで、25歳の今やっと正社員のデスクワークや

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:10:43.71ID:sPcrJ2W40
>>124
らくらくうかるぞ
なお入った後

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:11:01.79ID:4mU3tatWr
>>136
どんな仕事してるんや

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:11:06.52ID:sDAhJ9mu0
>>134
在籍確認なんてしないぞ
不安にさせたるなやw

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:11:12.10ID:gBWctSgSa
>>128
道ってなによ
生活保護ぐらいしか見えないんだが

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:11:35.41ID:xX2f+sQDM
>>129
国家行かずに県庁にしろよ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:11:36.34ID:vPVRfCsBM
>>135
電話で確認するんやぞ
おたくに◯◯さんという社員はいらっしゃいましたか?ってな感じで
普通は形式的な確認だけだけどな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:12:04.14ID:sDAhJ9mu0
>>142
保険関係で全部分かるのにするわけないやろ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:12:23.21ID:FAns0HP10
>>133
いちいちそんな暇なことしないだろ
面接で「あ、無能だ」と思ったら即落とすだけ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:12:40.69ID:SPGOd50l0
>>138
社内seや、大学がそれ系だったから意外とすんなり入れた
シフト勤務有りな事以外はホワイト

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:12:50.95ID:gbAfB/lnd
クビ通知来る前に転職するんだよ
あくしろよ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:12:59.58ID:80LjHmA8a
今は中年のフリーターごろごろいるからな
イッチもこっちの世界に入ってええんやで

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:13:08.00ID:VRJPGBCF0
まあ派遣は気に入らんければすぐやめれるし残業もないしとりあえず働く感覚取り戻したい人にはおすすめや

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:13:26.22ID:otfG3bL60
>>142
今どき電話確認してる会社なんかないやろ…
まともなところは答えてくれへんしな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:14:14.58ID:cLLf6wlAM
ID:vPVRfCsBM
思いっきりネットに毒されてて草

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:14:18.58ID:2gc/Vafgd
SEって一日中座りっぱなしなんか?
腰壊しそう

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:14:31.32ID:gbAfB/lnd
>>38
介護はスカトロ耐性あれば楽そう

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:14:36.01ID:/hT9AdhV0
>>131
やりたいことがあるから時間が欲しいんや
とりあえず派遣になる方法調べてみるわ

>>137
どうなるんや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:15:53.63ID:bFMljpBsa
派遣は怖いなあ
正社員に戻れなそう
登用あるとこならええけど

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:15:55.32ID:d3+PQxIVa
派遣でくっそ簡単で楽な仕事やってるけどこのぬるま湯に使ってると一生派遣で終わりそうで怖いわ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:15:57.67ID:sDAhJ9mu0
>>147
フリーターって呼べるの34までじゃ無かった?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:15:59.10ID:SPGOd50l0
>>153
俺も似たような境遇だったから応援してる

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:10.64ID:eP6cXadId
>>151
スロカスで人売のワイは腰ぶっ壊したで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:34.17ID:FAns0HP10
>>152
介護ってホンマにジジババが糞を投げつけてくるらしいな
人間の尊厳失いそう

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:39.47ID:sPcrJ2W40
>>153
上にも書いたけどとんでもない転勤命じられたりするで
所詮人身売買みたいなもんやなって
ワイのおったとこは営業は夜中3時まで残業
技術は名古屋九州日帰りで打ち合わせとかあった

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:45.34ID:4mU3tatWr
>>145
手に職付くような大学で良かったなぁ
ワイにはなんにもないで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:51.14ID:th9tSBzw0
ワイも転職中やけど全然通らないで
あと保険や年金がめんどすぎるわ死ね

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:16:54.39ID:VRJPGBCF0
トラックの運ちゃんとか興味あるけど事故が怖いから結局踏み込んでないンゴねえ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:17:06.14ID:80LjHmA8a
>>156
なんやそれ初めて聞いたわ
ならなんて呼ぶんや?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:17:50.72ID:VRJPGBCF0
>>158
起きてる間右手と腰フル稼働やなw

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:17:59.53ID:bFMljpBsa
>>162
やっぱ厳しいんやな
今は手当の手続き会社がやってくれてるけどこれからは自分でやらなあかんと思うと気が滅入るわ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:18:05.08ID:4mU3tatWr
>>156
それはニートやろ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:18:42.93ID:nwnW5vR50
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:18:46.97ID:/hT9AdhV0
>>160
まってくれ意味がわからん
派遣は定時上がりがメリットやろ
なんでそんな残業あるんや

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:19:03.06ID:th9tSBzw0
>>166
切り替え手続き面倒、自腹(しかも無駄に高い)
年金なんてどうせ貰えず死ぬんやからどうでもよくなるで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:19:58.04ID:XY6AGPT+p
ワイなんて24歳あと半年のところ大学中退やしヘーキヘーキ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:20:30.81ID:sPcrJ2W40
>>169
残業地獄は営業や
派遣ソルジャーは転職フェアとかに書かれてる待遇ではまず働けんけどな
残業なし大手勤務!→残業だけ中小勤務地
って感じや
スキルあっても就業さき無かったらライン工やらされたりするしな

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:20:31.34ID:sDAhJ9mu0
>>164
国の定義はないみたいやで
昔は統計に影響するほど存在しなかったからな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:20:47.40ID:bFMljpBsa
気合い入れて這い上がらんといかんな
貯金あるとはいえこのままじゃジリ貧やし
とりあえずもう寝るわ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:21:03.20ID:80LjHmA8a
>>170
切り替えて役所行けばええだけやんないん?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:21:03.38ID:th9tSBzw0
志望動機なんて書く事ないんやけどあれすらすら書けるやつ本当すごいと思うわ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:21:59.16ID:2AXy0Rdx0
>>168
だったって事はやっぱりあれか

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:22:48.41ID:VRJPGBCF0
>>176
大体なりたい業種志望動機でググって出てきたやつ複数ごちゃまぜのキメラ動機やろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:23:38.95ID:4mU3tatWr
>>168
それで今働いてるなら立派やなぁ
と思うわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:23:54.46ID:SPGOd50l0
>>169
派遣する側の社員は一日中電話かけてスケジュール調整してるから大変って話だと思う
派遣社員は普通に時間通りにルーチン作業よ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:23:57.90ID:gBWctSgSa
>>168
今何やってだよ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:24:31.43ID:sDAhJ9mu0
>>176
ワイは全然書けたけどな
少なくともそこ選ぶ理由は何かしらあるやん

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:25:00.53ID:/hT9AdhV0
>>172
イメージと全然違うわ
責任ないデスクワークをぬくぬくとした環境でやるんじゃないんか
そんなん正社員とかわらんやないか

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:25:35.98ID:th9tSBzw0
>>175
退職後二週間以内とかなんとか結構面倒なんや
ゴミ会社が書類全然送らんから無理やし

>>182
書くだけならできるんやけどね
添削してもらったり色々重ねるとワイってガイジやんってなるわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:25:49.69ID:WLWXkCx30
>>167
働けよクズニート

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:26:30.51ID:/hT9AdhV0
>>180
それなら想像どうりや
やっぱ調べてみる必要があるわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:26:44.59ID:NceB8Bai0
25歳とか余裕すぎるやろ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:26:47.95ID:sDAhJ9mu0
>>184
ああなるほど
新卒じゃなかったら志望理由あんまり関係ないみたいやけどな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:28:26.42ID:th9tSBzw0
通勤楽だから地元のF欄飲料メーカーにいきたいけど受かる気せんわ

190金玉 ◆KINTAMA/CA 2017/08/23(水) 05:28:35.89

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/23(水) 05:29:28.57ID:dqIPO75V0
ひとたびレールから外れると
もう二度と元には

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています