ワイ受験生の今日の勉強時間wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:52:30.37ID:P60HggmL0
2時間しかやってないンゴ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:52:55.57ID:P60HggmL0
ちな立命館志望

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:53:34.61ID:P60HggmL0
勉強する気起きないンゴ
机に座っても野球の事考えてしまうわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:53:37.41ID:8lWN66F60

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:53:40.77ID:UkGWWcexp
3教科やろ
余裕

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:53:46.71ID:BhFH7mu20
勉強しとけよ
たった今同級生のTwitter見ちゃった一浪やけど虚しいで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:53:55.11ID:hXiMGLLP0
リッツなら皆そんなもんやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:01.51ID:TTiNm9V50
ワイは0時間やで
ちな3浪東大理三志望
センターは5割くらいや

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:16.18ID:wQlwYmKl0
私文なら余裕やろ
年明けからでも間に合うで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:19.44ID:P60HggmL0
三日後に模試があるンゴ…
勉強してないのがバレるンゴ…

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:22.23ID:XI2RKyil0
野球のこと考えながら勉強すればいいじゃん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:27.43ID:n0En3jyA0
2時間もできんのか
すげぇな時間を操って

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:32.59ID:YJ/Ppqpj0
ワイ関大志望
昨日はほとんどシス単見て終わったわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:49.27ID:McRN/Yy30
クソして寝ればええんやで。切り替えてけ
ちな佛大生

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:54:51.70ID:P60HggmL0
>>5
英語やばいから無理や

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:14.98ID:jSTAZMyG0
正直センター利用の方が楽やろ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:17.27ID:e5TR+RIe0
セン利で3科目85%取りゃほとんどの学部フリーパスやろ
経営とかは今年87.5%取らな無理やったけど

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:32.60ID:TjfjdY/50
しすぎやろ
リッツなら1日1時間やで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:37.69ID:UkGWWcexp
>>15
単語覚えて文法書一冊やりゃセンター8割は超えるやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:43.37ID:XI2RKyil0
ワイは理科大志望やでー
1日11時間くらいやってるでー

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:44.76ID:P60HggmL0
>>6
あーそれはきついンゴ
大学生活謳歌してそう

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:55:54.81ID:ILRVn0vv0
そんなんじゃ立命どころか駅弁ニッコマも受からんやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:04.63ID:wQlwYmKl0
>>15
大丈夫やで
どっしり構えろや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:11.06ID:jSTAZMyG0
>>13
高いがCD買って聞きながら2ch見ろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:11.79ID:vv2tD+Bkd
2時間も勉強すれば十分やろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:11.90ID:KBA+paA5p
>>20
自分語り死ね

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:17.76ID:PURkbftx0
2時間しかやってないことよりこんな時間まで起きててリズム狂いまくってることの方を焦った方が良いんだよなぁ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:32.02ID:XI2RKyil0
>>26
グエー死んだンゴ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:32.67ID:P60HggmL0
>>8
それあかんやろ
どうすんねん、一生受からんやん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:32.87ID:iEPT0wCp0
立命は古文がむずい
あとは楽

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:39.91ID:UkGWWcexp
>>20
浪人か?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:46.61ID:r5Mfcocea
立命ぐらいだったらいけるやろ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:54.17ID:XI2RKyil0
>>31
現役やで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:58.16ID:r2ucqAnp0
持続してるんやったらそれでええやん
ガチるのは三ヶ月前とかにしとかなバテるで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:56:58.97ID:jSTAZMyG0
>>20
野田周りに何もないから葛飾行けよ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:25.04ID:UkGWWcexp
>>33
まだ学校無いんやな
うらやましい

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:36.97ID:wQlwYmKl0
立命館のアホ見れば楽勝だってわかるやろ
焦る方がアホらしいわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:37.76ID:XI2RKyil0
>>35
工学部狙ってるでー

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:47.84ID:P60HggmL0
>>19
そりゃそうなんやがまだキクタンのbasic2周とネクステ1周しかやってないからなあ
長文は手をつけてない

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:52.32ID:XI2RKyil0
>>36
9月からやね

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:57:59.50ID:r5Mfcocea
BKCマジで周りに何もないぞ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:58:03.21ID:n0En3jyA0
現役とかどうせ大半が失敗すんねんから浪人することでも考えとけや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:58:21.01ID:WXMdygHm0
まあMARCHならそれで余裕やろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:58:37.12ID:ILRVn0vv0
徳島大志望のワイですら5時間やってるのに立命志望なら8時間はやらんときついやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:58:50.50ID:P60HggmL0
>>20
凄いンゴねぇ…
わいに11時間もやる精神力はないンゴ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:59:06.63ID:UkGWWcexp
滑り止めの対策もしっかりした方がいいんか?
ずっとAB出てるけど過去問は一切手つけてない

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:59:11.19ID:r5Mfcocea
関関同立のなかで1番入試は緩いからな
立命でダメならゴミだよ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:59:28.54ID:AnL9RU4v0
>>20
第一志望なんか?
ワイ理科大生やけど望んでここ来るのはお勧めしないで

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:59:38.41ID:PvCzlIiw0
ワイ京理A判、新演習3h

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 01:59:51.83ID:P60HggmL0
>>34
夏休み勉強するかで受験は決まるっていうやん

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:06.76ID:XI2RKyil0
>>45
最近だと講習取っててそっちで忙しいから8時間しかできていないンゴ
でもそれ以外はしっかりやったで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:12.08ID:jSTAZMyG0
>>38
首都大農工大薦めるで
理科大志望は理解出来ん

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:12.96ID:DBnYGj0I0
>>45
俺もう眠いンゴ…

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:19.34ID:XI2RKyil0
>>48
なんでや

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:32.56ID:r5Mfcocea
伸びっていうのは遅れてやってくるから直前に詰めてもダメだぞ
今からやってやっと本番近くで結果が出る

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:45.18ID:P60HggmL0
>>37
いうて受験生の時は勉強してるんやひ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:55.17ID:iEPT0wCp0
>>46
大丈夫やろ
まあ1年分でもやっておくと安心できるで

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:00:55.49ID:n0En3jyA0
>>50
夏休みだけやないで
現役は気抜いたらもうそこで終了

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:01.60ID:nl3fUKiNd
中退フリーターしそうやね

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:11.78ID:XI2RKyil0
>>52
理科大評判悪いな
首都大って理科科目一つで受けられるんか?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:19.69ID:Z/zvqmNX0
まだ間に合うで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:46.40ID:r5Mfcocea
同志社くらい狙えよ
国語クソ簡単やぞ?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:54.71ID:UkGWWcexp
>>57
そうか
傾向やら何も知らんからやっぱり一回はやっといた方がええかな
ありがとう

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:01:57.62ID:P60HggmL0
>>51
凄いンゴねぇ…
ワイもまず6時間は勉強するようにしたいわ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:04.21ID:A3zlR0Tc0
ワイ高校生、勉強に集中できる時間が最長3分

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:08.00ID:jSTAZMyG0
>>60
電気なら二次は物理だけだった気がする

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:10.90ID:BiFEd87+x
今日始まってもう2時間もやってんのかい!!!

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:16.76ID:r5Mfcocea
まあ今年の同志社数学難しくて落ちだが

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:18.88ID:XI2RKyil0
>>64
現役?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:37.67ID:QKRCJly+M
立命は語彙力と過去問で対策してれば受かるゴミ難易度やで
長文なんかほとんど読まんでも解ける

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:40.44ID:rx1T34Fu0
ノー勉で行けるぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:53.06ID:AnL9RU4v0
>>54
まともな大学生活は送れない
かと言って充実した研究が出来るわけでもない
ホンマ収容所みたいな大学やぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:54.90ID:r5Mfcocea
立命はマジでザルだよ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:02:59.31ID:XI2RKyil0
>>66
電気大って国立か?
センターで化学必要ならきついんご

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:03:16.33ID:z5aWlzT00
>>64
こんな時間に起きてるガイジのいうことなんか間に受けん方ええぞ、もし本当にやってても実際は時間だけで満足した気になってるクソアホやろな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:03:16.50ID:UkGWWcexp
周りが皆んな予備校行ってて焦るわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:03:22.79ID:P60HggmL0
模試が怖いンゴ
塾の先生には1日10時間勉強してるって言ってるから結果が伴わないと本当にやばいンゴ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:03:29.40ID:XI2RKyil0
>>72
よく留年大量に出すって言われてるよな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:03:54.13ID:P60HggmL0
>>69
せや

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:07.39ID:XI2RKyil0
>>79
お互い頑張ろうな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:15.68ID:r5Mfcocea
立命は国語が少し難しいくらい
あとはなんとでもなる

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:23.17ID:IrNU8pm10
行事活発校で仕事に追われてるワイですら3時間やで

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:23.69ID:jSTAZMyG0
>>74
首都大学東京の電気関係の学部の話や

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:37.23ID:9pAoK/OhM
夏はほとんど勉強せんで終わったわ
正直もう無理やと思ってる

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:42.43ID:4L65R/9Q0
もともとのレベル知らんけど
なかなかヤバイと思うわ

ちな関学志望だったワイ、現在神院大
とりあえず単語くらいはやっとき

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:45.98ID:IrNU8pm10
ちなみにワイは受ける前から落ちた気しかしないわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:50.79ID:A3zlR0Tc0
ワイもあと2年したらこうなるんかと思ったけど底辺やから関係なかったわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:04:57.17ID:P60HggmL0
昨日は勇気を出して8時間やったけど全く持続せえへん
スマホいじってしまうわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:23.41ID:r5Mfcocea
つーか立命なら指定校で行けへんのか?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:28.40ID:AnL9RU4v0
>>78
実際留年してるのは普段からサボってる奴ばかりやけどな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:38.06ID:XI2RKyil0
>>83
そういうことか
うーんどうしようかな考えとくわ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:39.61ID:BiFEd87+x
ここまでくるともはややる気0やろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:43.93ID:YXfArvZud
最近の私大は合格者減らしてるらしいから頑張らんとな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:05:55.47ID:P60HggmL0
>>80
せやな
現役合格目指すンゴよ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:06:09.14ID:XI2RKyil0
>>90
そうなんか
ワイは多分大丈夫や
てかまず理科大行けるかどうかすらわかってないけど

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:06:25.61ID:9pAoK/OhM
スマホ叩き割れという高校の担任の助言はガチやった
ほんまに麻薬やでこれ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:06:30.35ID:UkGWWcexp
センターってここから後どれくらい上がるもんなん?
あと8パーくらい足りんのやけど

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:06:36.82ID:aOkkzJjF0
ワイほぼ無勉で地底受かったで
でも後悔してる、もっと上行けたはずや
後悔せんためにも勉強するんやで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:02.92ID:P60HggmL0
>>81
問題は比較的簡単って聞いてるけど合格点がたかいんやろな

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:04.13ID:IrNU8pm10
>>88
やれば出来るやん
ワイ今月87時間やぞ 同級生に安心したって馬鹿にされたで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:07.10ID:r5Mfcocea
ワイは同志社落ち立命やで

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:27.99ID:td5RL3Vu0
ワイ高2、勉強0時間が続く

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:32.18ID:hWVSbDqO0
立命とか落ちたやつ見たことないし寝ててえーで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:38.11ID:AJfmHv8Q0
立命館なら今からでもガチれば余裕やろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:07:45.84ID:2Qg0kv6E0
>>20
そんなにやらんでも簡単に入れるで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:02.22ID:P60HggmL0
>>85
単語はまだ1200しかやってないから2000はやらないとなあ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:04.42ID:eEqs7hFwa
オカズ集めが欠かせないから勉強1日3時間くらいやわ
たまにしこりながら勉強してる

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:07.05ID:XI2RKyil0
>>105
じゃあ志望校上げてもいいんご?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:20.34ID:t6YSWNk20
大学生わい2時間

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:31.54ID:eEqs7hFwa
夏休みは無駄な時間ばっかりやったわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:44.75ID:YJ/Ppqpj0
ワイ英語数学より物理が絶望的なんやが
問題数こなしたらホンマに出来るようになるんか?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:54.70ID:r5Mfcocea
第一志望には大体落ちるし最低立命行きたいなら同志社くらい目指せ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:08:59.60ID:A3zlR0Tc0
皆偏差値どんくらいの高校行ってるんや?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:00.60ID:P60HggmL0
>>102
高2なんて遊んでればええんや
勉強とかする時期やない

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:09.06ID:eEqs7hFwa
明日からやれば間に合うわ...
→明日から本気なら間に合うわ...
→別に明日からでも間に合うわ...

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:12.05ID:2Qg0kv6E0
>>108
理科大は滑り止め大学やからなあ
そんな煮勉強しなかったワイでも入れたんや大丈夫

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:33.89ID:/ub8iXaV0
高3は勉強時間じゃないぞ それまでの勉強時間や
これまでにしとらんのやったら無理や

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:34.97ID:XI2RKyil0
>>111
エッセス回しまくったらどうにかなったわ
みんな言ってるけど電磁気分野はマジでゴミやでエッセスは

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:09:50.79ID:P60HggmL0
>>96
叩き割らんでも解約とかはしないといけないのかもなぁ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:07.63ID:Vj31HFkO0
立命館で1番偏差値高い理系学部に通ってるが質問あるか?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:17.94ID:6FLp8ISJ0
立命館なんか鉛筆持てれば受かるだろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:21.37ID:nTp06trTd
>>97
今のレベルにもよるで
偏差値55程度ならまだ伸び代あるけど偏差値65前後なら8%でも厳しいやろ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:27.12ID:4L65R/9Q0
>>106
ターゲットか?
あと語句とイディオムや

古典単語とかも今してたら楽やで
本気出したら1日で覚えれる量やし
今からやってみ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:28.52ID:eEqs7hFwa
>>117
ああ....
今まで定期考査とか前日やればクラス一桁は取れたという経験が悪魔のささやきしてるんや まだ大丈夫だろって

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:31.31ID:FKxAv9RV0
>>8
それでよく5割取れるな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:33.15ID:r5Mfcocea
宇宙一わかりやすい→解放と発想のルール

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:34.92ID:HRJALZwS0
>>111
カス
数じゃねえんだよ
数こなしてても理解しなかったら意味ねえ
おまえみたいなやつはただ数こなしてやった気になってるだけわかるか?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:10:42.73ID:YzFU5GTy0
ここにいる受験生は浪人確定やで

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:01.15ID:HRJALZwS0
>>120
立命の時点で恥ずかしがれよwww

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:01.46ID:XI2RKyil0
>>116
マジか…高2の最後らへんは偏差値ゴミやったからめっちゃ頑張って実際に偏差値も上がって判定もいい感じになってきてるし志望校上げたいんごねぇ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:26.96ID:BiFEd87+x
>>118
電磁気どうやったらいいのか教えてほしいンゴ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:41.65ID:r5Mfcocea
今からでも遅くないから一個レベルあげろ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:43.72ID:P60HggmL0
7月の河合のマークは
英語が64点 国語が124点 日本史が77点や

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:43.84ID:IrNU8pm10
>>128
これ
ワイは塾童貞やから金もかからんし良いやろって感じだわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:11:52.69ID:gmD9aLpaM
受験生は毎日10時間が当たり前らしいな
ワイには向いてないわ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:08.87ID:/vjaiD2X0
立命ってセンター利用で通るとこやろ?
そんなの勉強する必要ないやんwww

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:19.42ID:XI2RKyil0
>>131
ワイは予備校の夏期講習で一気に詰め込んだンゴねぇ
もう夏期講習は間に合わないし宇宙一おすすめやでワイは

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:27.17ID:IrNU8pm10
>>133
英語うんちやんけ 国語もおならレベルやで きつくないか

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:28.77ID:UkGWWcexp
>>122
今77パー
数学が6割しかないからここを伸ばすつもりや

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:35.55ID:XI2RKyil0
>>133
英語マジ?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:37.00ID:2Qg0kv6E0
>>130
私立を第一志望にせんでええ
国立の難関を狙っとけ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:37.37ID:BiFEd87+x
>>49
それで何問くらいや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:40.88ID:4L65R/9Q0
>>133
英語寝たのか?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:50.81ID:r5Mfcocea
立命はセンター利用75%で大体通る
国立狙いの人ならまず落ちないガバガバ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:53.65ID:HRJALZwS0
>>133
64ておかしいやろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:12:58.98ID:P60HggmL0
>>123
キクタンやで
古典単語はマドンナのやつならひと通り覚えたで
古典は流石にやってかないとヤバイと思ってるわ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:13:07.03ID:cvvKtUTt0
2時間みっちりなら十分じゃね

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:13:17.75ID:XI2RKyil0
>>141
今から国立の勉強して間に合うんか?
数英物しかやってないんご

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:13:32.35ID:1Nz6EgsLH
朝っぱらから隙間なく授業やぞ
ちな留学生

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:13:36.65ID:UkGWWcexp
>>133
英語どないなっとんねん
高一でも取れるぞ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:13:38.96ID:YJ/Ppqpj0
>>118
ゴミって簡単って意味で言ってるのか

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:01.45ID:P60HggmL0
英語は本当にできないんや…
時間がなさすぎて長文までいかない

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:02.12ID:WpWtcl/rp
全統マーク八割しか取れなかったンゴ
本番で九割狙うのって可能?これから何やったらええんや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:03.50ID:jSTAZMyG0
>>108
化学やってないならきついかも
同志社上智とかどうや?
ねくらなワイには理科大の方があってると思って受けなかったの後悔してるわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:14.16ID:BiFEd87+x
>>137
ありがとう
どこの夏期講習とってましたか?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:20.30ID:WpWtcl/rp
>>153
あ、これ数学な

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:22.69ID:r5Mfcocea
立命は恥ずかしいという認識を持て

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:30.60ID:Nnl5YEsq0
ワイ歯学部志望なんだけど今からやって間に合うかな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:31.86ID:BhFH7mu20
>>133
ワイと英語同レベルのやつ初めて見たかも

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:46.95ID:jSTAZMyG0
>>131
漆原がワイのクラスでは流行ってたで

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:57.02ID:IrNU8pm10
7月マーク
英171
国160
生55
化学基礎35
生物基礎37
数1a 50
数2b 50

理系科目って今からどうすりゃ良いのさ もうこれ無理だろ理系

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:14:59.80ID:XI2RKyil0
>>154
わいも陰やしなぁ…

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:11.61ID:JjYFBZ7Lp
>>157
どこの学部?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:15.00ID:zm1rFQ6Hd
>>139
それならまだ伸びそうやな
センター数学は過去問解いて傾向掴めば8〜9割は安定するで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:28.95ID:r5Mfcocea
>>163
経済

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:30.30ID:IrNU8pm10
早く寝ろ 本気勉強スタート記念日の明日に備えろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:33.81ID:P60HggmL0
>>159
他の科目は

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:45.80ID:XI2RKyil0
>>155
駿台やね
河合に通ってるけど駿台の方が時間が多いから一気に詰め込めておすすめ
質自体は変わらんけどな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:15:55.88ID:BiFEd87+x
>>160
ありがとう
エッセンスはやっぱりあかんのかな

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:10.27ID:GG4e3p4Td
英語64とか草 まあワイも変わらんわ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:10.63ID:XI2RKyil0
わいも流石にそろそろ寝なきゃあかん
最近遅くなってきた

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:21.31ID:UkGWWcexp
>>164
過去問か
8割は取りたいな
ありがとうやで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:24.50ID:2Qg0kv6E0
>>148
逆にそれだけ絞ってても受かったあと虚しいと思うで
絞って勉強してぎり合格しても後で厳しいだけや

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:26.37ID:IrNU8pm10
生涯塾行かない予定のやつおらんのか

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:26.65ID:JjYFBZ7Lp
>>165
あーね
唯一の文系学部か

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:40.04ID:P60HggmL0
本当にあかんわ
1日16時間しないと間に合わなさそうや…

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:43.31ID:9WI28CIg0
リッツの文系とか勉強時間0秒でも受かるやろ…

ちな同

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:16:54.15ID:4l7nHp2Z0
余裕すが

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:17:25.95ID:XI2RKyil0
>>173
でも今から化学始めるのもなぁ…って感じしないか?

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:17:32.94ID:IrNU8pm10
>>176
逆に考えるんや 長〜〜〜〜い人生のほんの少しの150日くらいをそんくらい勉強すれば受かるんやで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:17:40.39ID:YzFU5GTy0
こんな時間にその年齢でこんなとこにいるやつらが受験とか草受かる気ないやろ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:17:53.30ID:r5Mfcocea
同志社落ち立命のワイ学歴コンプで死にそう

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:18:04.83ID:P60HggmL0
>>100
わいなんて昨日やっただけで今月多分40位やわ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:18:07.67ID:DAX/gQ0Pr
ほんまバカやなワイなんか偏差値35のまんまで偏差値50以上ある大学受かったで
本出したいくらいや

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:18:43.75ID:3gqvPKkW0
>>176
今日から一緒に頑張ろうぜ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:18:53.16ID:P60HggmL0
模試怖いンゴ…

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:18:58.84ID:IrNU8pm10
ワイのクラスの東大志望のガリ勉に
なんでそんなに勉強できるの?って聞いたら

逆になんで受かりたいのに勉強しないの?

やで

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:00.43ID:r5Mfcocea
第一志望には大体受からない
心しろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:19.95ID:IrNU8pm10
>>183
スタディプラスやれ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:24.90ID:V6Eh7dgHM
ワイジ10ヶ月くらい前から一日2時間くらい適当にやってても東工大受かったから安心せーや

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:38.53ID:SuXEXJpUp
来週の日曜模試やんけ
勝手に再来週やと勘違いしてたんやが詰んだわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:48.69ID:jSTAZMyG0
>>162
彼女作れないどころか話し方分からないワイみたいになって欲しくないで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:50.02ID:PX0MqhUs0
関関同立MARCHくらい国立入れるやつなら素で行けるやろ
実際駅弁の滑り止めやし

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:19:58.67ID:2Qg0kv6E0
>>179
どっちにしろ入ったあと化学もいるし、無理無理入っても後で苦しいだけや
国立のメニューこなして英語だけ理科大過去問やっとけば通るやつは簡単に通る

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:00.55ID:r5Mfcocea
立命志望なら少し頑張って同志社ねらえ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:15.76ID:IrNU8pm10
>>191
わかる今模試クソ受けたくない
記述なのが唯一の救いや

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:22.24ID:4L65R/9Q0
>>182
産近甲龍以下のワイ低みの見物

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:41.14ID:P60HggmL0
>>189
やってたけどめんどくさくなって放置してるンゴ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:42.12ID:Yp5+f1U80
ワイ模試、選択問題で当てはまらないものを選ぶのを当てはまるものを選ぶと勘違い
現代文得意科目やったのに6点も落としたンゴォ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:58.70ID:Sblk73Gip
今週末京大模試に派遣されるンゴ…
嫌やワイはセンターうまくいけば駅弁受験できるかも程度なんや 私立すらどこも引っかからんかもしれんのに

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:20:59.70ID:IrNU8pm10
化学一周どころか半周もしてないんだが
二次までご一緒するのに

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:09.37ID:6jbhnjbH0
>>131
マクスウェル方程式から全部導出しろ
ベクトル解析やらないのは甘え

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:19.54ID:IrNU8pm10
>>198
��

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:26.90ID:9jZ4eGxH0
>>161
英語80点のワイよりマシやん

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:27.83ID:P60HggmL0
>>180
心の中ではそう思ってるんやけどな
誘惑には勝てない

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:47.09ID:BiFEd87+x
>>168
ありがとう!!
そんなにやってたらキミは受かるよ
お互い頑張ろう!

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:51.07ID:42KMnudy0
スマホはホンマ毒やな
どんどん時間消費するわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:51.28ID:z8xHjbrg0
駅弁文系学部ってどんくらい勉強すればええんや
ちな高2

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:21:57.23ID:r5Mfcocea
俺は浪人はオススメしないよ
現役で立命落ち龍谷で龍谷蹴って結局立命落ちて一浪龍谷になった奴おるし

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:22:35.48ID:PX0MqhUs0
>>208
今までがどれくらいやったかにもよるやろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:22:58.18ID:IrNU8pm10
確かに浪人するくらいサボり癖のある意志の弱い奴が プラスもう一年も頑張れるかっちゅー話だわな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:04.47ID:P60HggmL0
一学期の頃は土日以外毎日塾に自習に行って1日5時間は勉強してたのになぁ…

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:29.98ID:jSTAZMyG0
>>200
四畳半のモデルになった吉田寮見てきたで
糞汚かったけど楽しそうやったわ
一泊200円らしいから泊まってみたらどうや?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:34.00ID:v3gWSxTwM
まあ大学行っても同じことだし結局変われないと人生詰むけどね

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:36.50ID:G2UFBjSn0
>>174
塾行ったことない大学生ならおるで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:42.32ID:BiFEd87+x
>>202
えぇ...キミはそこまでやったんか?

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:23:50.31ID:V6Eh7dgHM
一日目5時間とかマジで勉強してるんか
よくそんな集中力持つなワイ絶対無理や

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:07.08ID:xpNgx+Xcp
河合で稲家の生物受けてるやつおる?
一日前の授業内容の板書本人の目の前で何も見ずに再現するとか頭おかしなるで

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:36.23ID:9tQkLbfUp
あんまり背伸びすると入ってからキツイわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:39.46ID:k0O4PtcYd
1日10時間てどういうメニューをこなせばええんや
ちな理系脂肪

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:41.21ID:P60HggmL0
友達は勉強してるんやろなぁ
学校が怖いンゴ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:51.02ID:dOZcFcDp0
ワイ宅浪、0時間

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:24:52.36ID:r5Mfcocea
国立は5教科7科目あるが私立は3科目やぞ?

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:25:00.54ID:Jindkro20
立場違うが公務員浪人したもんやけど本当に行きたいかどうかやで
心の何処かで駄目弱気になっとったらアカンわ
頑張れや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:25:18.53ID:IrNU8pm10
明日からちゃんとやろう
明日は自分の人生で一番新しい日やで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:25:27.35ID:6jbhnjbH0
>>216
ストークスの定理からやったぞ
波動方程式も導いたしRLC回路の過渡応答も解けるわ
ガウスの法則の線積分詰まってちゃあかんで

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:25:44.88ID:Nnl5YEsq0
数学うんk何だけどいいテキストない?

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:25:59.14ID:r5Mfcocea
立命の1番偏差値高いところは1教科で偏差値釣り上げてるだけ、実際は偏差値ほど能力高くはない

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:05.71ID:P60HggmL0
>>191
わいは今週や

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:08.60ID:G2UFBjSn0
>>190
ワイもこれと似たようなもんや
1日10時間とかよく聞くが嘘としか思えん

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:13.75ID:JkIzGxoXM
二浪してるが秋から一念発起したら早稲田教育受かったンゴ
ちな4年後ドラ1でロッテ入ったわw

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:14.53ID:9jZ4eGxH0
夏休みは毎日10時間勉強する予定だったけど😢

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:19.11ID:4L65R/9Q0
>>225
明日やろうはバカ野郎

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:24.13ID:6jbhnjbH0
例えば球体の鏡像現象とかは頻出や
回答過程は一瞬で出るようになっとけよ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:26:41.24ID:P60HggmL0
>>225
これ毎日思ってるで
なお

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:01.13ID:r5Mfcocea
学歴コンプが再発してきた仮面して同志社目指そうかな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:18.46ID:IrNU8pm10
>>227
うっすい基礎のやつやった方がいい
フォーカスとか青チャはやめとけ 今からじゃ絶対続かん
数学うんこならセンターでしか使わんだろうしフォーカスとかはオーバー 星2 3だけやるならいいと思うが
薄いとやる気出るし なるべく簡単なのがいい

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:27.61ID:XI2RKyil0
>>206
おうお互いうかろうな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:28.54ID:lRrc0VaQp
島根医入れてくれ
駿台全国Aとったんやから入れてくれ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:40.34ID:IrNU8pm10
>>227
うんこのレベルにもよるがな

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:40.61ID:dOZcFcDp0
>>225
一番楽しい日に勉強する奴はおらんよな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:43.77ID:k0O4PtcYd
ネクステとか面白くなさすぎてゲロ吐きそうや

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:44.21ID:V6Eh7dgHM
>>230
多分10時間とかそんなレベルのやつは机に向かってるだけでやってないんやないの
ワイ知りたいとこ終わって別のことに興味向いたらそっから一切やってなかったわ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:51.97ID:9WI28CIg0
>>227
やさ理やさ理アンドやさ理

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:27:53.49ID:7MZZk7Hf0
ファータイムリーなスレやな
ワイも今日の勉強時間0やけどちょうど今起きたんや

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:20.65ID:v3gWSxTwM
最悪単語やっとけばどっかには引っかかるわ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:23.01ID:P60HggmL0
>>242
参考書なんてどれも同じようなもんやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:25.78ID:6jbhnjbH0
力学は剛体を扱うとこまでやれや

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:26.44ID:h3GUCpGv0
フリーター浪人やけど早稲田受からしてくれへんやろか?

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:27.33ID:r5Mfcocea
まあこんな時間に起きてて生活習慣崩壊してる受験生なんてゴミだよ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:45.45ID:3ursk1IL0
ワイ1日2時間やけど名大めざしとるで

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:28:51.73ID:IrNU8pm10
>>241
勉強ほど楽しいものなんてないで
自分が知らないことを知れるんやぞ
勉強してる時の他者への優越感はんぱない

自分を洗脳していくスタイルおすすめ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:09.15ID:/As/EnQ9M
秋から勉強しなくなったやつは落ちる

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:11.91ID:XI2RKyil0
>>220
8:20 起床
9:00 予備校の自習室
21:00 帰宅
26:00就寝
今日はこのスレ見つけてしまってねれなかったンゴ
さっき寝ようとしたけど興奮してねれなかったンゴ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:39.31ID:r5Mfcocea
自慢じゃないが同志社の英語は本当に難しいよ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:40.39ID:BiFEd87+x
>>239
いれたるから電磁気どうやって勉強してんのか教えてクレメンス

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:40.84ID:6jbhnjbH0
電磁気わからんとこはワイに聞けや

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:41.15ID:v3gWSxTwM
>>253
当たり前やろアホちゃう

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:45.22ID:x+x/sjKI0
大学の再試験勉強してるワイより少ない

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:29:48.67ID:k0O4PtcYd
>>254
じゃあワイも1日中外で勉強するわ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:04.36ID:IrNU8pm10
図書館24時間営業にしてほしいわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:07.65ID:dOZcFcDp0
>>252
そういうの良さそうやけど今まで全く勉強してこんかった忍耐力0の人間ができることではないよな

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:08.89ID:r5Mfcocea
自習室行くときは携帯置いていけ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:09.07ID:9WI28CIg0
>>239
ワイ横浜市医・広島医A判定高みの見物

再受験はホンマ地獄やで

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:16.03ID:7MZZk7Hf0
ちょうど27の模試で青チャ数3まで2周終わるんやけど次何したらええんやろか
3周目突入?

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:16.61ID:gmbGxBrNa
>>242
EVERGREENやぞ
次点でBE

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:17.38ID:98Sogyu00
マーチくらいいけるやろって考えやとニッコマ落ちるで

豆情報やけどね

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:17.51ID:P60HggmL0
とりあえずなんJ見るのをやめないと何も始まらないンゴ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:28.95ID:XI2RKyil0
>>260
21:00~26:00の間は遊んでるで
メリハリが大事だと思う

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:33.06ID:Q/grOgVDa
おっ受験スレか

ほな知名度ひっくい四工大の宣伝さしてもらうで〜〜
理科大電通農工あきらめてこっちきてもええんやで〜
科目絞れてやる気でるで〜

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:33.76ID:4L65R/9Q0
>>254
おつかれさん

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:40.77ID:NVu08q/Kd
星の数ほどある入試方式よく選んで乱れうちすればアホでも一回くらい合格するやろ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:48.03ID:9WI28CIg0
>>249
学部関係なしでええんやったら100万と交通費くれたら受からしたるで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:51.81ID:XI2RKyil0
>>271
寝たいンゴ…

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:30:56.64ID:v3gWSxTwM
>>255
同志社も単語さえやってればいけるよ
まあ単語のレベルは高いけど

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:02.58ID:AnL9RU4v0
>>265
一対一やろうや

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:09.31ID:P60HggmL0
>>255
問題が独特ってのは聞くで

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:18.09ID:I2eJxPUmp
今週末京大実戦やん!

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:34.05ID:9WI28CIg0
>>265
志望校によるやろ
というか3週もやったらしばらく別の問題集やったほうがええで
最近5集して数ヶ月寝かしとった問題集やり直してホンマ思ったわ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:37.54ID:XI2RKyil0
>>276
流石に3周目やっといた方がいいと思うでわいは

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:31:46.70ID:rx1T34Fu0
>>266
総合英語と比べるなや

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:01.23ID:G2UFBjSn0
>>278
京大はおすすめやで〜
コスパええで〜

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:04.13ID:h3GUCpGv0
>>273
それなら自分で受かった方がええわ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:11.68ID:r5Mfcocea
まあ今年の同志社は英語より数学が難関だった
マジで数学のせいで落ちた

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:18.45ID:AnL9RU4v0
>>270
芝浦の無駄に難しい数学ひで

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:30.26ID:h3GUCpGv0
大学受験なんか大学でやりたい事の為の通過点や!

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:33.94ID:BiFEd87+x
>>264
自分同志社大学からそんなとこ再受すんの?
絶対現役んときより勉強してるやろ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:40.61ID:iO0Auyro0
ワイ駅弁仮面旧帝志望、2時間で満足

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:41.79ID:gmbGxBrNa
>>254
ワイは
8:20起床
9:30塾自習
22:30終了
23:00アニメ実況
1:00なんj雑談
2:30就寝

こんな感じや
ちな早慶志望

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:49.45ID:9/DN5w5V0
上智志望おらんのか?

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:32:56.47ID:9WI28CIg0
>>277
ちょっと長いだけで別に何でもない
あんな程度英語ニュース毎日1記事読む習慣つけたら誰でも解ける

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:06.25ID:IrNU8pm10
>>286
大学に勉強しに行くために今勉強してるんだもんな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:10.36ID:h5rdrT8X0
>>286
落ちろ(受験)

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:11.54ID:6jbhnjbH0
おまんらどんだけ勉強しとんや
なにをそんな時間使うことあるんや

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:12.98ID:Nnl5YEsq0
>>239ありがとう。あんまり2chやり慣れてないから返信できてなかったらごめんな
ちな歯学部志望

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:13.16ID:dOZcFcDp0
>>289
昼間寝なもてへんやろそれ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:13.84ID:4L65R/9Q0
>>274
ワロタ
3時までなら支障無い(fラン生の余裕)

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:17.67ID:Dp/iPDFid
単語の覚え方もどうやってるんや
今のやり方はルーズリーフに書き出して繰り返し暗記って感じやけど

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:21.66ID:DiDdaowQM
なんか私立年々受かるの厳しくなってるらしいから国公立にしとけ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:23.49ID:7MZZk7Hf0
>>276
>>280
>>279
多数決で3周がええっぽいな
ワイは筑波志望や

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:25.10ID:XI2RKyil0
>>289
実際にメリハリが大事だよな
わいよりも多くやってるみたいやけど

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:30.95ID:gmbGxBrNa
>>281
解いとれとかええやん
間違えた問題をピンポイントで解説してくれるんやぞ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:36.71ID:P60HggmL0
勉強さなくなったのは自習室いくのやめたからやろなぁ
学校があるときは直接行けばいいから手間がかからないけど学校がないときは家から出る気にならないンゴ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:43.08ID:/ub8iXaV0
>>257
xyz空間においてx≦0の領域は全て金属で出来ている
d>0として(d,0,0)の位置に正の点電荷(電荷は+q)を外力Fにより固定する
ベクトルFを求めよ クーロンの比例定数はkである

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:46.11ID:fwKin3Ac0
リッツならセン利のが受かりやすいやろ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:48.64ID:DBnYGj0I0
>>284
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:49.32ID:r5Mfcocea
携帯壊せ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:50.72ID:h3GUCpGv0
>>292
それもあるな
中には部活やりたい為に入る人もおるからね

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:56.65ID:9WI28CIg0
>>287
ちなみにホンマの志望校の大阪市医は惜しくもB判定やったわ
ちな駿台全国模試

ちなみに現役の時は文字通り一秒たりとも勉強してない

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:57.50ID:IrNU8pm10
>>290
ワイの先輩Twitter毎日いたのに上智受かっててビビった

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:33:59.12ID:h3GUCpGv0
>>293
落ちないぞ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:06.21ID:9/DN5w5V0
てかこの時間まで起きとる時点で無理やろなあ…

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:16.39ID:v3gWSxTwM
>>298
声に出せ
これは絶対やれ何が何でもやれ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:18.25ID:XI2RKyil0
>>297
一回だけ夏休み中4時間睡眠で言ったら死にかけたンゴ
睡眠は大事やね

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:18.73ID:O1CyISWBM
ワイ通信制通い、数学を初めから捨てる
テスト勉強もせんでええしぐう楽

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:45.11ID:IrNU8pm10
>>312
夏休みだからセーフ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:47.21ID:gmbGxBrNa
>>296
持つぞ
自習中は計40-60分くらいはねとるな多分
>>301
せやな
わいは効率ゴミやから量稼がんと無理なタイプや

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:34:50.45ID:6jbhnjbH0
>>304
映るやつ求めてクーロン力計算しろや
その導体部分が球体になってからが電磁気の本番やぞ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:05.83ID:b6KwyJXi0
>>297
わろえない・・・

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:09.31ID:9WI28CIg0
>>298
まず自分の趣味で一番と言えるものを探してAmazonでそのジャンルの英語の本をkindleで買え
3冊くらい読んでたら嫌でもセンターで満点取れる

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:09.62ID:3YaAQ6uUM
受験生大変やねえ
エスカレーターだから楽だわ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:11.81ID:XI2RKyil0
>>317
理系文系どっちや?

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:22.83ID:YzFU5GTy0
高校生にしてこの時間になんJにいるゴミは携帯捨てて浪人せんと受からんで

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:23.08ID:Nnl5YEsq0
>>237
ごめんミスった。ありがとうやってみる

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:26.73ID:7MZZk7Hf0
>>298
一番あかんやつやん…
音読か最低でも聞きながらページめくればすぐ覚えられるで、いちいち書いてたら落ちる

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:31.88ID:P60HggmL0
もうワイは今から風呂入って寝るで
今日からは絶対にやるンゴ
なんJなんかみないわ絶対

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:33.73ID:IrNU8pm10
机でどうやって寝るんだ
寝たら空気が胃に入りまくって死にそうになる そのあとのゲップは気持ちいいけど

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:35:36.71ID:reB1aP8A0
たった三教科やろ、余裕やで

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:08.57ID:v3gWSxTwM
>>326
明日またスレ立てろよな!

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:13.71ID:reB1aP8A0
>>326
おやすみ、また明日な

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:16.79ID:JQaNYS5E0
この1年努力して向こう40年楽するか、この1年楽して向こう40年苦労するかだけの違いやしへーきへーき

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:23.80ID:XI2RKyil0
>>326
メリハリつければええと思うけど
実際わいは一学期メリハリつけて勉強してめっちゃ成績伸びた

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:26.58ID:9/DN5w5V0
>>310
ええとこの高校やろ?
てか上智ってそんな難しいんか?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:31.74ID:HSbKzwZ+M
ワイ二浪
今日も缶ビール片手に贔屓の試合観戦

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:31.99ID:9jZ4eGxH0
やっぱ塾行ってやらないと無理だわ
なお19時に閉館

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:44.18ID:P60HggmL0
>>329
もう二度と来ることはないから…

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:45.66ID:/ub8iXaV0
>>326
せや!野球観るんやで!

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:51.63ID:XI2RKyil0
流石にわいも寝るわ
もう書き込まん

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:51.92ID:r5Mfcocea
二浪ってやっぱ医学部志望なんか?

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:36:54.20ID:AnL9RU4v0
>>331
大差なんだよなぁ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:37:19.21ID:HSbKzwZ+M
>>339
なわけ
詩文カスやぞ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:37:20.97ID:9WI28CIg0
>>335
ワイ自宅再受験生今日も元気に20時起床

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:37:23.44ID:Dp/iPDFid
>>325
和訳まで読むんですか🤔

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:37:53.09ID:gmbGxBrNa
>>322
文系に決まっとるやろ
理系で早慶最初から狙うやつとかおらんやろ
文系なんて量勝負やしな
演習積めばそれだけ有利なんや

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:37:53.25ID:7MZZk7Hf0
ワイ今からあさごはん
模試に合わせて起床時間を調整する模様

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:38:06.45ID:IrNU8pm10
夏休み1日一文言われたけど
やておき500の糞みたいな意訳に出会って4日でやめた

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:38:17.26ID:9WI28CIg0
>>343
楽したいんやったらweblioの単語テストで遊ぶ習慣でも付けたらええで

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:38:47.81ID:PUJjKhzRd
>>342

一日のスケジュールどないなっとんねん

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:38:51.49ID:IrNU8pm10
>>345
そんなことしたら自律神経異常で胃がおかしくなって確実に吐く

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:38:59.79ID:4L65R/9Q0
>>314
4時間睡眠でさっきのスケジュールか
それは死ぬな

まあ受験勉強以上にしんどいことなんて
そうそう無いだろうから経験やと思っとき〜

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:09.97ID:9WI28CIg0
>>346
なんJ民やったらメジャーリーガーのwikipediaの英語版記事でも読んどけ
毎日殿堂入り選手を数人分読むくらい何でもないやろ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:15.86ID:C3PH8qVrd
あと5ヶ月やぞ😡
どうするんや😡

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:20.33ID:7MZZk7Hf0
>>343
ワイは1900のアプリ使っとるけど例文しか読んでないで
ちなこの前のマーク8割取れた

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:35.37ID:G2UFBjSn0
>>343
書くよりも繰り返し読んで見るほうがええんちゃうか
頭の中で反芻してもええし

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:36.80ID:HSbKzwZ+M
あっという間にセンター試験来そうだな

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:44.85ID:YzFU5GTy0
>>336
もうすでに見てそう

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:50.28ID:eNMRfkzJM
8時間はやらなけゃ

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:53.69ID:Nnl5YEsq0
今になって何で付属の大学行かなかったことを後悔しとる

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:56.49ID:xgzbRrR40
ワイ地方住みやからこの時期から私立専願で行けるとか羨ましいわ
こっちは国立受けなきゃならんねん

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:39:59.89ID:IrNU8pm10
英語は本当に音読やな
音読しまくれば一気に8割はいける

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:01.25ID:yqKkEtVlp
センター怖いわ
マーク模試の結果ってあてになるんやろか

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:14.70ID:HSbKzwZ+M
>>359
下宿すればええやん

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:29.82ID:ZgcWSIQC0
理系志望の諸君!大学受験終わったら勉強もひと段落だと思ったら大間違いだからな!
むしろ大学入ってからの勉強の方が大変だから心しておくように!
特に研究室入ってからは心神病むほどに勉強の日々だ!

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:39.06ID:sUPgM0wj0
>>264
横槍&遅レスですまんが わいも再受験で医学部狙っとるんやが使った参考書とか教えてクレメンス

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:49.12ID:9WI28CIg0
>>348
日付が変わってから勉強開始して3時間数学2時間生物2時間化学
英国社はやる必要ないからその後ネトゲして寝とる
数学も駿台全国記述偏差値67やけどやらなこれは衰えるわ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:40:53.04ID:IrNU8pm10
>>361
ならん
模試の結果なんてマジで意味ない だから良問揃ってるし教材にしろ
ってセンコーが言ってたやで

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:06.32ID:7MZZk7Hf0
>>349
人間の体内時計は25時間なんや
日を浴びずに生活してたら毎日一時間ずつ起床時間が遅くなるで

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:12.86ID:PUJjKhzRd
ワイも受験勉強死ぬほどつまらんかったけど大学の勉強おもろいで
頑張って欲しいで

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:14.57ID:EUxJ5OG40
ワイ12時起床
2時図書館
8時夜ご飯
9時勉強
12時風呂
3時睡眠やわ
時間は確保できるけどすげぇ効率悪い

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:18.44ID:Yp5+f1U80
androidの暗記アプリで良いのなんかない?
覚えてない単語を繰り返し出してくれるタイプで
自分で作るの面倒やからシス単とかに対応してるのがええんやけど

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:41.04ID:IrNU8pm10
>>367
英語の長文にありそうな知識やな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:50.76ID:BiFEd87+x
>>309
すごいな...
その勢いなら理転?

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:41:57.91ID:9WI28CIg0
>>371
生物やっとったら概日リズムで覚えるで

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:42:10.49ID:HSbKzwZ+M
>>363
現役で受かったトッモの目が死んでたゾ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:42:27.80ID:9jZ4eGxH0
早慶志望なのに7月のマークで英語4割しかとれなかったンゴ…

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:42:59.96ID:6jbhnjbH0
電気鏡像ってのは導体表面で電気力線の強さが0になるよう電荷を配置するんやそのパターンやと一般常識持ってる人間ならそのまま-dに行くことが分かるやろがい
球体になったら電荷がある軸上の球体表面の点で重ね合わせの法則から電場0になる電荷の点と強さを求めるにゃちょいコツいるからやっとけよ
多分あれは初見じゃとけんぞ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:43:08.17ID:9WI28CIg0
>>372
せやで
現役の時は理系から夏に文転
しばらくニートしとったけど金がなくなったから
2年あったら医学部くらい受かるやろと思って勉強しとる

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:43:37.04ID:Yp5+f1U80
>>367
ファッ非24時間睡眠覚醒症候群かいな
奇遇やなワイもなんや
キツいよな
ワイは最近は睡眠薬で収まってきたけどまだ生活に支障ありまくりや

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:43:38.22ID:qAiEXF3rd
>>375
どうせ英語以外はそれなりに取れてるんやろ

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:43:39.73ID:qJPsouUMd
現役生は当然だろうけど浪人生も模試の成績って出身高校に通知いくらしいな

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:43:50.52ID:6jbhnjbH0
というか大学受験程度の試験で喘いどるようなやつって絶対大学くる意味ないやり

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:14.12ID:9jZ4eGxH0
>>379
国語7割 日本史3割だぞ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:22.90ID:o3Me2eNy0
>>381
就職予備校やぞ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:38.24ID:/ub8iXaV0
>>376
ワイはもう遥か昔の話だし専門でもないから曖昧やけどアポロニウスの円使うやつなかった?

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:41.02ID:Yp5+f1U80
漢文全く勉強してないし使う予定もないんやけど
模試の国語の偏差値漢文抜いてもええよな?

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:41.87ID:4L65R/9Q0
理系さんは大学からも大変やね

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:43.65ID:IrNU8pm10
東進のやつらのヤバさは異常

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:44:54.55ID:9WI28CIg0
>>380
出身校は大検とマークするのは常識やろ
誰が正直に個票書くねん

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:45:33.62ID:IrNU8pm10
ねる

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:45:35.64ID:l4PxbeeNp
>>388
大検…
あっ(察し

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:45:36.68ID:Nnl5YEsq0
玉大ってどうなんやろ?

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:45:56.95ID:HSbKzwZ+M
ワイもそろそろガチるかm

もう後ないし

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:03.82ID:qAiEXF3rd
>>382
えぇ…
MARCHも危ういんやないかその成績やと

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:09.30ID:pKURuvV/0
指定校あざっす

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:23.22ID:7MZZk7Hf0
>>378
えっワイ病気なんか
みんなそうやと思ってた

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:29.32ID:4L65R/9Q0
>>389
おつかれす

寝るって言ったからにはさっさと寝ろよ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:32.33ID:O1CyISWBM
模試結果見たらワイの学校模試受けてるやつワイしかいなくて草
校内一位になってしまったわ
偏差値はどうなるやろなぁ……

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:43.45ID:9WI28CIg0
>>390
正直に三流進学校の名前書いても面白くないやろ

昔は偽名で書いても問題なかったけど駿台が正直に書かんと答え返さんでとか言ってるから
その辺は正直に書いとるけどな

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:46:54.39ID:6jbhnjbH0
>>384
この形ってアポロニウスの円って言うんやな知らんかったわ
まぁこんなもんしらんでも分かるけども

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:10.71ID:uCSKEUN1a
>>387
何がヤバいんや?

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:17.99ID:gmbGxBrNa
地歴公民非物理選んでるのに点数取れんやつってなんなんや
得点源にしたくて選んだんやないんか

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:18.66ID:hWxZGiqK0
受験生は受験スレとサロンは見ちゃいけないってそれ一番言われてるから

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:23.00ID:9WI28CIg0
>>395
種によるが24時間プラスマイナス1時間が多い
25時間で回ってるのは人間としては普通

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:31.85ID:4L65R/9Q0
>>397
モチベ大変そう

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:43.62ID:jSTAZMyG0
>>377
楽しそうやな
余裕そうだし体調管理だけは気を付けてや
ワイは肺炎なって鬱気味なって勉強しなくなってしまったから

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:47:46.69ID:7YkAmtZpp
>>397
50やろそんなもん

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:48:30.26ID:6jbhnjbH0
>>386
言うほど大変じゃないで
レベル低いカスに合わせんでええだけで楽しいわ特に研究室にこもるのすき
まぁこんなこと言っとったらガチのブラックに殺されるかもしれんが

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:48:30.92ID:9jZ4eGxH0
>>393
せやで…
E判定しかないやろうしげんなりや

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:48:32.01ID:bPcTUBLh0
ワイ宅浪、ずっと0時間 もう死にたい

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:48:53.97ID:QuHTOp660
今からやって早稲田行けるか?

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:04.69ID:6jbhnjbH0
>>410
余裕や

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:06.56ID:9WI28CIg0
>>405
おう頑張るわ
ワイのモチベの元はワイが合格したらそれ以外のやつが落ちるっていう
ただその一点やから絶対に枯れへんで

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:21.60ID:Dcrcc3T0p
気づいたら塾の勉強ばっかりで自分の勉強できてなかったンゴ

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:23.26ID:8ssTxauZ0
この時期に出てる模試の判定で語るのは草生える

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:51.00ID:hWxZGiqK0
受験生はすぐに〇〇は楽とかいうレス信じる傾向やから
やめた方がええで

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:49:55.07ID:9pBioq8B0
ガチれば早慶余裕

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:50:56.25ID:BiFEd87+x
>>377
すげぇなwww
キミとしゃべってたら自分もなんかないけそうな気がしてきたわ
頑張ろありがとう

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:51:05.92ID:9WI28CIg0
>>364
スタ演2冊とやさ理は4週ずつ
化学は理系標準問題集で生物は全国入試正解

英国社は何一つ使ってないから答えようがない
単語帳すら開いてない

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:51:08.94ID:9/DN5w5V0
>>409
なんで受験しようとおもったんですかね…

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:51:26.38ID:AIKEN/Q00
駅弁志望のマーク模試6割ちょいの現役やが行けそうか?

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:01.59ID:O1CyISWBM
>>395
いや人間は皆体内時計は25時間やで
でも日中、日に全く当たらない生活ずっと続けると
眠くなる時刻がどんどんずれていくんや
これが非24時間睡眠覚醒症候群って名前の…病気やな
病院行ったことないんか?早めに相談しに行ったたほうがええで

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:09.74ID:hWxZGiqK0
関学今年から問題文も英語ってマジ?

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:13.11ID:iMi1EoxX0
そんなFラン無勉で受かるわ

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:15.95ID:52zBty5q0
7月マークでやっとD判定に到達したわ
次はC判定とドンドン上げていきたいなぁ
ていうか明々後日校内マークだわ

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:26.82ID:uCSKEUN1a
>>364
今の学歴教えろや

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:52:33.51ID:V2mjFxNI0
>>408
ニッコマに切り替えていけ

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:53:52.02ID:oaV2BONF0
物理マーク模試で10点台なんやが間に合うんか

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:54:03.92ID:2sWvM0dg0
この時期1時間も勉強してなかったぞ
12月からが本番やで

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:54:16.11ID:jSTAZMyG0
>>412
j民らしい酷い動機でお前には診察して欲しくないけど能力ある奴が受かるべきやな
ブラックな科行くこと願ってるで

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:54:38.70ID:rGsVt2hu0
第2回マーク 英語120国語166世界史96
英弱過ぎて死にそう

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:55:04.19ID:AnL9RU4v0
>>427
そんなの志望校によるとしか

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:55:28.32ID:9WI28CIg0
>>429
放射線治療か麻酔と決めとるで
ワイも自分に診てもらいたくないから死人が出たら他科のせいに出来る科にしたいわ

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:55:28.46ID:Zhm2VGqW0
数3と物理やばいンゴ…

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:55:30.89ID:qnkNLpp40
>>20 ワイ理科大死亡、5日間連続0時間の模様

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:01.66ID:Nnl5YEsq0
>>430
わい英語80だったんですがそれは....

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:18.65ID:7MZZk7Hf0
>>421
日に当たればええだけやんけ
カーテン開けて寝るわ

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:37.43ID:AffgD5/8D
世界史はアジア史あたりから全く手つけてないんだが間に合うかな

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:46.80ID:jSTAZMyG0
>>432
麻酔科テーマの漫画に麻酔科は責任負いやすいったあったで

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:56.23ID:DWy6SmlG0
SFC死亡ワイ、模試満点とってもB判定で震える

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:56:59.03ID:qnkNLpp40
英語だけは取れるが数物カッスの理系を名乗れない理系ンゴ

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:12.46ID:37+dziMua
なんで浪人生が2ちゃんやってんだよ、明日に備えて寝ろや

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:13.67ID:k+HeFvReM
ワイ早慶脂肪
記述
英 65
国 55
社 70

なんとかならんか

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:17.42ID:e5quPqgW0
夏休み平均6時間やってるけど実力が付いた実感がわかないンゴねぇ

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:25.79ID:9WI28CIg0
>>435
英語は上げたかったらとにかく徹底的に長文やれ
文法とか語法とか単語は全て後回しでいい
とにかく長文を全訳しろ
長文についてる問題も全部忘れていいから全訳しろ

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:32.12ID:W5fL9vVyd
ワイは受験とはもはや何の関係もない大学生やけど単に海外旅行帰りだから時差のせいで寝られんわ

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:57:40.14ID:/8qx4BTv0
>>1
わい社会人やけどいまだに1日5時間勉強やで。

受験時に自分の勉強モードの入り方を作っておけば、大学卒業してからも資格取得に使えるで。しかも楽しくなるで

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:58:06.63ID:oaV2BONF0
>>431
偏差値45のとこや

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:58:28.00ID:bPcTUBLh0
>>419
就職する勇気がない せめて大学は出たいけどめんどくさい

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:58:40.04ID:9WI28CIg0
>>438
全部執刀医のせいと言い張るからヘーキヘーキ
麻酔科医もブログで「麻酔学的には起きると言い張れ」って言っとったしな

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:58:44.26ID:9/DN5w5V0
>>437
アジアって戦後の東南アジアとか?
それとも中国史手付かずとか?

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:03.88ID:rGsVt2hu0
>>444
文法や単語がたくさん集まって出来てる長文を文法や単語やらずにどうやって読むんだ?煽りとかじゃなくて本当に気になる

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:18.22ID:uCSKEUN1a
>>446
何の資格の勉強や?

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:27.63ID:iO0Auyro0
生活習慣直したいから今日はずっと起きたまま勉強や

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:34.70ID:oaV2BONF0
数学物理英語で公立受けるんやけど多分無理な気がするで

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:37.03ID:52zBty5q0
>>427
他の教科次第やろ
物理だけに集中すれば
今10点台でも高得点は行けるで

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 02:59:58.78ID:/8qx4BTv0
>>60
理科大は受験生の時に評判わるいが就活時に価値高いからおすすめやで。
まぁ理科大の友人は学生時代麻雀ばかりなやつ多かったな

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:03.64ID:rGsVt2hu0
世界史なんて教科書読んでざっくり流れ理解したら後は一問一答周回でどうにでもなるだろ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:04.61ID:AffgD5/8D
>>450
中国史中盤くらい

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:32.53ID:oaV2BONF0
>>455
B方式だから3教科3科目で数英物を選ぶつもりや
地方公立の偏差値45のとこや

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:51.52ID:9kb2Kzd6d
国土館なら無便で受かる?
四国住みの凡人やけどハッセでも受かるならいけるやろか

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:55.98ID:9WI28CIg0
>>451
辞書くらい引け
なお余力があれば英英辞書以外使用禁止とする

もちろん仮定法が何かわからないとかのレベルやったら文法やるべきやが
存在さえ知ってればあとは長文で実践したほうが最終的には速い
あと短文ばっかりの文法問題集は飽きる

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:57.42ID:AffgD5/8D
>>451
ある程度までは感覚でいけないか?

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:00:57.90ID:Nnl5YEsq0
>>444
サンガツやってみるわ

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:01:07.25ID:VdVjf9KrM
二浪おる?
ギターばっか弾いててあかんわ

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:01:13.39ID:BNVu6In00
>>451
これ

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:01:16.02ID:9/DN5w5V0
>>458
明あたりか
インド史やら東南アジアは?
西洋史は終わったんか

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:01.02ID:XB7Xo193d
>>464
ギター壊せや

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:21.46ID:9WI28CIg0
>>463
おう頑張れや
ちなみにこれで塾講師のバイトやっとったとき
生徒の英語の偏差値2桁以上上げたで

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:25.27ID:qnkNLpp40
理科大一郎は恥ずかしいか?

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:31.48ID:oaV2BONF0
短文は飽きるってのはわかるわ
塾で貰う長文はいろんなジャンルの話やからやってて飽きん神話やらコミュニケーションやらストレスの話やら楽しいンゴ

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:31.60ID:Zl5rCIAs0
帝京脂肪のワイは1時間しかしとらん

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:38.83ID:9/DN5w5V0
>>461
こんなガチガチ硬派な勉強絶対に続かないから辞めといた方がええで
毎日続けられる程度に簡単な文を読んだ方がええぞ

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:02:55.28ID:AffgD5/8D
>>466
まあその辺は終わった気でいるけど

実際そういう気でいるだけなんやろなあ…

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:03:02.64ID:AnL9RU4v0
>>469
理科大生の大半は一浪やぞ

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:03:22.16ID:iO0Auyro0
3年前のセンターが7割やったんやが今からガチれば旧帝行ける?

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:03:34.16ID:/8qx4BTv0
>>437
どの大学受けるかにもよるが、世界史はフランス革命付近と思想の近代化のあたりを徹底的にやっとくと、配点率高いからええで。

大学はそもそも西洋近代化の機関だから、その辺のとこを教授が出したがるんや。

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:03:47.44ID:oaV2BONF0
物理はまったくわからん場合は宇宙一でええんか?

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:04:04.21ID:O1CyISWBM
>>436
深刻度がよくわからんから色々言っとくと
非24を治すためには
外に出て目一杯遊んで疲れ切ったり
(疲労を眠気に変換するため)
朝起きたときに眩しい光(人工でも可)を浴びる(光に当たることによって脳が今が朝なんだなと思ってくれる)
そしてこれは奥の手だけど睡眠薬
これら全部すれば少なからず改善されると思う

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:04:13.00ID:XePPOQsS0
一浪目ワイ、現文と政経早慶レベルなのに英語がクソ雑魚ナメクジ
武蔵大の受験科目を見て慢心する

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:04:23.77ID:9WI28CIg0
>>472
そのへんは興味の幅にもよるやろな
ワイは歴史の専門書の邦訳を読んでから
英語版買うて毎日読んどったが

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:04:32.25ID:UB5ma2aB0
理科大とかマーチ以下はセンター利用の方が楽じゃね?

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:04:40.84ID:6w97Vk7rp
理系の負担ってなんでこんなきついん?
社会文系と同じの選ばされるのに理科は以前よりきつくなっとるやん

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:03.66ID:VdVjf9KrM
>>479
そういや早稲田って政経で受けれなくなったらしいな

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:12.55ID:AffgD5/8D
>>476
その辺は個人的にすこやからさっさと辿り着こう思ってアジア史入ったらやる気無くしてしばらく手付かずなんよなあ

はやく行きたいなあ…😩

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:15.57ID:VdVjf9KrM
>>467
🎸💕

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:25.80ID:Zhm2VGqW0
数3物理全く手つけてないけど大丈夫やろか
学校で一回やったけど全く覚えてないわ
ちな神戸志望

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:41.52ID:rGsVt2hu0
早慶で世界史使うやつ以外は東進のやつは使わない方がええよ収録語数多いだけのわらくずだから

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:44.11ID:/8qx4BTv0
>>479
あとは英語単科だけあげればいいなら家庭教師雇う価値あるぞ。
自分用のオーダーメイド授業にしてもらえば予備校よりずっと効果ある。

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:49.42ID:9WI28CIg0
>>486
スタ演買えば安いで(ゲス顔)

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:05:49.53ID:tPdU5ACc0
受験生名乗るな

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:06:33.16ID:rGsVt2hu0
第2回マークって何時頃成績返されるんやっけ?

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:06:39.63ID:9/DN5w5V0
>>473
なんや間に合うやんけ

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:06:47.67ID:XePPOQsS0
>>488
既に増田塾+駿台個別指導(プロ)なんだよなぁ…

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:07:04.81ID:1xdUo5Tyd
最近死にたくなってきたンゴねぇ...
ちな無勉二浪

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:07:21.37ID:td5RL3Vu0
ワイ高2マーチ志望は何やっとけばええんや?

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:07:33.00ID:jSTAZMyG0
>>482
倫理観とか持つのが最低条件だから
ねらーが核の作り方とか知ってたら怖いだろ?

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:07:54.61ID:XePPOQsS0
>>483
まぁ英語が糞過ぎて仮に受けても受からんわ
中高一貫校でサボり続けたらこのザマよ

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:00.81ID:9/DN5w5V0
>>495
早慶受けるつもりでガチ勉すればマーチいけるで

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:04.95ID:9WI28CIg0
>>495
よく動き よく学び よく遊び よく食べて よく休む
亀仙流の基本やぞ

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:09.23ID:AffgD5/8D
なんかやる気出てきたからセンター国語やるわ
じゃあの🙄

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:27.68ID:Zhm2VGqW0
>>489
精神壊れそう

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:31.64ID:lJVM9vkep
>>493
駿台の個別ってプロとかないんちゃうん?
学生講師だけやろ

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:40.91ID:td5RL3Vu0
>>498
せやな
早稲田目指すわ

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:08:45.25ID:Kw3lqEez0
>>468
これはガイの者

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:12.83ID:zHTivlPv0
>>282
難易度なら京大は大してコスパ高くないんやで
世間からの評価という意味では早慶やな

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:17.05ID:XePPOQsS0
>>502
少なくとも御茶ノ水にはあるで

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:26.63ID:9WI28CIg0
>>501
薄いから1日1章のペースで進めたら2週間ちょいで終わるで
やれるものならな

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:34.49ID:bPcTUBLh0
>>494
ワイ無勉一浪、自分よりヤバイ人がいて気持ちが楽になった

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:42.69ID:qnkNLpp40
>>474 そうなんか…初めて知ったわ…

レス分けて聞くのもなんだと思ったから質問も書いとくわ
改めて理科大志望なんだが

数学 1A2B 模試各大門の最初くらいしか解けない そもそも知識がない
数3 授業聞いていたから知識はある 模試はまだ実戦足りなくて解けない
物理 物基までしか知識がない 模試1桁
英語 模試130 長文は全部満点取れるが大門2が壊滅的 英検2級はもってる

現役で工学部機械化B方式行けるンゴ?ちなみに模試はセンター関係

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:46.53ID:LnIrvQ3Zd
>>468
スレ立てられそう

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:09:59.41ID:lJVM9vkep
>>506
はぇ^~わいの近所の駿台大阪は学生だけやったわ

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:10:03.90ID:VdVjf9KrM
>>494
ギターやろうぜ

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:10:06.94ID:Kw3lqEez0
無勉は浪人なのんなよ

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:10:45.84ID:fNLgXlAQ0
>>495
君さっきヒカルスレに間違えて書き込んだやろ

ワイは君のことストーキングしてるから知ってるんやで

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:04.50ID:/8qx4BTv0
>>484
近代西洋史がすこすこなら、時代を逆行させて
19世紀西洋から8世紀西洋まで徹底的にやって

その間に関わってくるタタールやらイスラムやらとの関わりと理由を洗い出せば、自然と中東中国史(唐から元あたり)に入れるよ。

で、そこを軸に前後すれば中国史はやりやすい。
横山マンガの史記も時代観つかめてありだよ。

アユタヤとかスコータイとかパガンとかはヘタしたら受験ギリギリでも間に合う。というか、西洋とイスラム、中国をおさえとくと、アジアの発展は自然と頭にはいるんやで。
だから逆に言えば先にやると飽きる

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:09.74ID:RDgANng0d
今年受かった地元のFラン私立いけば良かったかもなあ 地元じゃ私立で2番目やし

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:19.12ID:R1hB4p3Ip
流石にヒカルスレ覗いとる受験生はおらんやろなぁ
あそこってほんまにどの層の人間がやってるんやろ

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:26.95ID:td5RL3Vu0
>>514
ストーキングしてなくてもわかるやろ

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:43.46ID:VdVjf9KrM
まじでもうセンター受けたくない
去年は雪だったし僻地だったし

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:45.72ID:cum1wthE0
ワイジ、予備校からの電話を華麗にスルー

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:46.82ID:RDgANng0d
ID変わってもうた

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:11:47.74ID:6/WY3nZC0
日本史嫌いで受験に日本史使ったJ民おらんか?
コツ教えてや

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:12:15.22ID:/8qx4BTv0
ネットで社会人家庭教師探すとええで
学生かてきょはデータ量少ないから、本人の勉強法を押し付けられことになるんや

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:12:16.28ID:hSy4Ib+Np
ワイセンター倫理選択、政経を追加するのはもう間に合わないと咽び泣く

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:12:23.01ID:xKyDopNQ0
>>13
関大なんか公募推薦終わってからでも受かるぞ
ソースはワイ

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:12:24.41ID:Nnl5YEsq0
>>508
下を見ると気がついた時にはその人と同じ位置にいるからそれはあかんで

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:12:31.11ID:BkOlQ3zod
>>517
大学生やろ 受験生も普通におると思うけど

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:13:05.83ID:9WI28CIg0
そろそろワイも勉強に戻るわ

>>524
現代社会やったら1ヶ月で終わるで

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:13:11.22ID:rGsVt2hu0
>>524
世界史ですら今からでも間に合うのに政経が間に合わないわけないだろ

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:13:19.24ID:XePPOQsS0
>>524
去年の9月末世界史から政経に変えてセンター76だから今からやれば余裕

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:13:23.15ID:/8qx4BTv0
>>495

>>498が言うようにワンランク上の早慶を志望校に照準をあわせると自然とMARCHは滑り止め感覚になるよ。

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:13:31.87ID:VRfmwEWe0
二浪マーチおる?ちな明

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:14:04.28ID:BH6QT2ard
ワイも受験生の時ずっと炎上スレ見とったけど現役で早慶上駒行けたで

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:14:10.33ID:/8qx4BTv0
>>499
エロ本の音読も追加で

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:14:17.52ID:gmbGxBrNa
>>437
中国史は最大だから必須や
次にドイツ史と近世イギリス史
これでヨーロッパの要所抑えれる
あとは近代史やっとくとええぞ
余裕あるならイスラム史

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:14:20.23ID:hSy4Ib+Np
>>529
嘘やん 参考書何やればええん
てかやる内容ことごとくつまらんのはなんでなんや

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:07.59ID:SY+sSPE30
こういうスレ見るたび心臓バクバクするわ
首都大受かる気しないんだが

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:10.48ID:hSy4Ib+Np
つーか倫理も倫理で使い物にならんのよなぁ
第一回81 第二回67やしグッと下がった

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:16.85ID:td5RL3Vu0
>>531
さんがつ
それでマーチも落ちたら笑えんけど

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:17.67ID:XePPOQsS0
>>533
おは駒澤
???「せっかく優秀な大学でても意味ないですね…」

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:41.04ID:OQ397tMPd
電通大行きたい😭

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:47.13ID:Fbq9KiFdd
>>537
なんであんなほぼ山梨みたいな大学行きたいんや??

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:53.00ID:52zBty5q0
センターは2Bの第一問で死んだよ
まさかあんなミスをするとはな……

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:15:55.23ID:hSy4Ib+Np
倫政でもええから受けてた人おる?倫理分野難しくなかった?

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:16:06.29ID:jSTAZMyG0
>>509
勉強苦にしない人じゃない限り基礎工でギリギリそう
物理の力学を八月中に気合い入れて一冊終わらせたらどう?

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:16:11.79ID:/8qx4BTv0
>>539
高校偏差値なんぼなん?

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:16:24.68ID:rGsVt2hu0
>>536
政経は何もわからないけど世界史やったら上にも書いたけど教科書読んでざっくり流れ理解したら後は一問一答周回するだけやで

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:16:38.26ID:td5RL3Vu0
>>546
ネットだと62とかなってる

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:16:44.23ID:Kw3lqEez0
>>522
西暦と時代とセットで単語覚えるだけで結構行ける

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:05.94ID:PdPUZ4wB0
>>8
ニートまっしぐらなワイの1年後を見てるようやわ

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:13.10ID:rlw2fIc3p
ワイ数弱、センター数学2において数列を捨て確率分布を選択
10分で満点とか草生えるわ あかんやろこんなん

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:14.11ID:KL3c6wJZ0
このスレ大学生おるか?

553風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:18.34ID:iO0Auyro0
ニコ生見ながらの勉強最高なんだ😊

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:42.82ID:SY+sSPE30
>>542
東京ってだけや
よく考えるとこだわる必要ねえな

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:17:50.42ID:cum1wthE0
千葉医行けとか言われたけど医学部行きたくなさ過ぎて全く勉強しとらんわ

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:18:06.78ID:9rVnNOPd0
明治政経の過去問解いて
英語45(90分使ったら67)
国語61
政経57.5
やったんやけどいけそうやろか

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:18:27.41ID:xKyDopNQ0
>>552
おるで

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:18:48.95ID:VRfmwEWe0
>>556
6〜7割でうかるぞ

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:19:14.44ID:bK4nmHuvp
>>547
ワイ受験生の時世界史に手を出したことあったけど漫画読んでも五割から上がらなくてやめたわ
独学で世界史とか無理やったんやな

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:19:20.71ID:9rVnNOPd0
>>536
畠山の爽快講義やぞ

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:19:22.59ID:KL3c6wJZ0
>>557
会社辞めてから浪人して入学した奴大学でみたことある?

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:19:28.56ID:qnkNLpp40
>>545 それは苦でも苦じゃない人と同じくらい勉強すればええってことやな!
漆原センセの面白いほどわかる使ってるんだがあれでいいのかな
数学1A2Bも夏休み中に終わらせなきゃ不味いとかで頭パンクしそうンゴ…

563風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:19:46.78ID:zNtilnY3p
>>560
それセンター受けるのにはオーバーワークって聞くけどええんか

564風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:20:01.24ID:SY+sSPE30
数学いまだに一対一始めてないんやが流石に遅いか?
物理は力学だけ
化学は理論だけ
地理ほぼノータッチ
国語 古文単語覚えただけ
英語 単語と長文やっとるだけ

これもう国公立間に合わねえよな…

565風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:20:07.72ID:xKyDopNQ0
>>522
年号は覚えんでええから順序だけ頭に入れてやれば大体はいける
農業、商業は気合いで頑張れ
これでセンター8割は堅い

566風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:20:53.25ID:td5RL3Vu0
>>547
山川の一問一答でええんか?

567風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 03:21:17.26ID:xKyDopNQ0
>>561
ワイが行ってた塾に工業高校卒業して学歴コンプ発症してkkdr目指してる人おるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています