23歳大学中退フリーターだけど、どこに就職できる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:09:56.63ID:GOt6+ti8H
大手いける?

2きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:10:31.43ID:2wGaHZHY0
24歳大学中退ニートのものやけど君のスペックで大手は行けないと思うで?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:10:34.49ID:GOt6+ti8H
流石に就職しようかなとおまうんやけど

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:10:36.78ID:sDM7Sy9wd
できないよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:10:50.94ID:maJyxcUPr
なぜいけると思ったか理由を述べよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:10:52.07ID:nk5ad5O2d
高卒定期

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:02.88ID:UfxbpYc5M
さっきのストーカーか
大企業は身辺調査するから無理やろ
問題起こされたらかなわん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:05.00ID:KzxVH2lV0
運送いけ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:33.64ID:NdklRCTv0
入り直して24歳学生やれや

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:34.40ID:OEP1tkKC0
契約→正社員狙ってくのはどうよ?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:36.62ID:GOt6+ti8H
>>7
たぶんちがう

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:11:53.71ID:Ovu14x3AM
いけない定期

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:10.33ID:GOt6+ti8H
>>8
免許証すらない
資格内

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:19.64ID:OEP1tkKC0
大手って具体的にたとえばどこさ?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:39.61ID:qG3/MNQ2r
どこ辞めたか正直に
深夜やから正直に言ってみ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:45.06ID:GOt6+ti8H
介護はやりたない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:47.50ID:OEP1tkKC0
>>13
免許はフリーターの今こそ取り放題やんけ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:12:47.99ID:0YSXS6330
ワイの経験だとパチンコ屋やな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:13:06.06ID:+1WwybwH0
死ゾ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:13:08.10ID:OEP1tkKC0
介護は最後やろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:13:41.80ID:3Ovy2erSd
>>1
ワイ院中退やけどそれなりに有名なとこ入れた
入ったら高卒だろうが院卒だろうが関係ないけど
まぁなんとかなるよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:13:47.33ID:GOt6+ti8H
>>14
上場企業かな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:13:50.49ID:E9JM8cRld
マジレスすると大学中退やなくて高卒やろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:13.94ID:RcAxdAzA0
ITならいけるとおもったけど中退なら大手のITは独立系でも厳しい

中小IT企業なら頑張れば行ける

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:19.18ID:NdklRCTv0
文系か理系か知らんけどプログラミング独学でモノに出来たらそこそこのとこにはいけるかもしれん
なお

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:37.37ID:3o3Rh/Ama
>>21
嘘つくなよニート

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:38.74ID:GOt6+ti8H
>>15
理科大二部
職歴なし

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:39.28ID:2sWvM0dg0
>>15
料理の専門学校や

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:14:53.22ID:RcAxdAzA0
いや中退だから高卒か

ならITも無理やったわ ITは最低が専門学校やし

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:15:17.01ID:GOt6+ti8H
>>23
まあそうやな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:15:17.48ID:3Ovy2erSd
>>15
早稲田の大学院

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:15:19.10ID:RcAxdAzA0
中退ってことは高卒ってことやん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:15:59.08ID:OEP1tkKC0
>>22
いや社名まで出せなくても、せめて業種は?
上場企業ったってピンキリやで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:16:17.78ID:RcAxdAzA0
なんで中退したのか

中退するような先見の明のない奴を取ってくれるところはあんまりないやろ

起業して第二のホリエモン目指せ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:16:31.04ID:VHseoiqH0
大学中退した高卒って無駄にプライドだけは高いから余計に厄介だよな
お前はそこらへんに居る高卒ニートと全く変わらんぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:16:43.45ID:dkqhJvY50
高卒でええやん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:17:00.70ID:dwr+jArV0
富士ソフト

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:17:33.11ID:GOt6+ti8H
>>33
介護、運送意外かな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:17:39.46ID:RcAxdAzA0
>>37
高卒は無理やで専門学校が最低や

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:17:42.88ID:CU6kjeACd
チェーン店じゃないパチ屋

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:17:57.48ID:kClh5RoPr
ワイとパチスロ筐体作ろうや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:07.25ID:3o3Rh/Ama
>>38
工場でええやん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:28.59ID:OEP1tkKC0
たぶんこの秋が最後のチャンスやで
リーマンショックみたいなのが秋〜年初にかけてくるやで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:34.02ID:zE1i48C60
そんなんワイらに聞いてもわかるわけ無いやん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:43.81ID:GOt6+ti8H
>>42
工場でもええで

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:45.13ID:IF+Ox6uP0
大学卒業ニートやけど就活したから来年4月から働くわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:18:57.52ID:E5VpUJaor
もう勉強して公務員になればええやん
イッチみたいなのでも一発逆転狙えるで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:19:20.11ID:GOt6+ti8H
>>44
たのむわ、兄さん

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:19:29.67ID:OEP1tkKC0
>>38
やりたい事とか興味ある分野とかないん?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:20:02.37ID:gQi85rUE0
セコムいけるやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:20:03.44ID:OEP1tkKC0
>>46
よかおめ
頑張ってな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:20:06.64ID:vdVghprK0
中退はただの高卒やから
まぁ工場とかならいけるやろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:20:28.75ID:E5VpUJaor
そもそも何で夜間やねん
普通のとこ入っとけや

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:20:40.63ID:GOt6+ti8H
>>49
並べないからな
スーパーとかも無理なんか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:21:09.39ID:aRRLlzna0
>>21
なお、未経験はいらないぞと言い出す模様

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:21:38.42ID:RcAxdAzA0
調べたら高卒でも一応ダメじゃないみたいだからIT目指せば?

基本情報とったら本気ってことが伝わって取ってくれるんちゃうか

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:21:40.60ID:GOt6+ti8H
>>47
面接全オチや

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:21:41.86ID:3XTbpaxj0
ワイは中卒20や

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:22:10.40ID:ZyMusYF+0
セブブンとか上場しててええやんけ!

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:22:27.15ID:aRRLlzna0
>>38
両方とも資格or経験ないと要らないぞと……
なお、人は慢性的に足りない模様

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:22:55.19ID:RcAxdAzA0
>>58
中卒取ってくれる企業はかなり少ないから厳しいンゴネェ

肉体労働の社畜か 起業するか 生活保護か

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:23:27.70ID:E5VpUJaor
>>58
ヒッキーか何か?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:23:35.39ID:3XTbpaxj0
>>61
大学行くで
それかコンビニ深夜やな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:23:37.16ID:GOt6+ti8H
工場って給料どう?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:24:01.25ID:3XTbpaxj0
>>62
せやな 引きこもりや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:24:08.11ID:GOt6+ti8H
休みそこそこなら行こうかな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:24:28.35ID:vdVghprK0
>>58
中卒はガチヤバやろ
求人で中卒はオッケーは見た事ない

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:24:50.85ID:PXApYOhRM
イッチならどこでもいけるで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:25:06.59ID:75ZZ08SC0
期間工やって米国株買えや

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:25:12.84ID:3XTbpaxj0
>>67
というか中卒で就活しようなんてやつおんのかな
フリーターか派遣くらいしか考えんやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:25:19.52ID:OEP1tkKC0
>>54
意味がわからん?
小売りなら常に人不足ちゃう?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:25:20.21ID:GOt6+ti8H
事務やりたいンゴ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:26:10.16ID:dvCV29bi0
自宅警備すればええやん

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:26:16.19ID:sIlRQ6TP0
>>72
ンゴンゴ祭りか??????

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:26:25.68ID:aRRLlzna0
>>59
店舗で働いてるのはセブンの看板でやってる中小で社員じゃないという事実
直営とかほとんどない

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:26:25.98ID:GOt6+ti8H
>>69
期間工って何ンゴ?

77顔文字2017/08/25(金) 04:26:33.55ID:ee6y1PkCd
中途半端に働くより先に何かしらの技術をつけた方がいい
プログラミングとか医療系の資格とか

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:26:43.81ID:3XTbpaxj0
中退って実際どうなるんやろかねえ
高校中退ってそれもう中卒だよな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:27:01.73ID:OEP1tkKC0
>>72
女?
なら可能性なきにしもあらずや

男なら法律系とか会計系の資格とか持ってないと

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:27:21.38ID:vdVghprK0
>>70
フリーターか派遣か土方やろな
高卒認定は取るべきやと思う

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:27:58.88ID:GOt6+ti8H
>>79
メンズだよ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:28:08.18ID:OEP1tkKC0
大手の事務の席が空いてるわけない

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:28:11.94ID:3o3Rh/Ama
>>78
それただの中卒より印象悪いぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:28:13.10ID:aRRLlzna0
人手不足だから誰でも構わない×
人手不足だけど高い理想に合う人がいれば採用〇

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:28:38.95ID:3XTbpaxj0
>>80
まあワイは普通に大学行くんやけどな
最悪フリーターでも稼げればいいかな 実家暮らしで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:29:10.43ID:NdklRCTv0
2ちゃんねるに行き着くんやからとりあえずプログラミングやっとけや
ノートでも据え置きでもええからPC無いとアカンかもしれんけど

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:29:16.43ID:3XTbpaxj0
>>83
コンビニバイトとかスーパーくらいなら流石に受からんかね?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:29:27.88ID:XrFOd08b0
>>58
大検とるんやで
頑張りや〜

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:29:29.05ID:3o3Rh/Ama
>>85
下手な大学行くより専門で資格取れよ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:29:45.79ID:SuYJLYLo0
>>83
どっちも変わらんわ
お前中卒やなw

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:30:46.57ID:3XTbpaxj0
>>88
もうとってるで〜

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:30:50.36ID:vdVghprK0
>>85
高卒認定取ってないと大学無理なかったか?
てか、大学行く理由特にないなら専門いって、勉強した方がええで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:30:52.75ID:nHomFaK40
ワイも同じ状況やったけど音楽で成功できたわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:30:56.21ID:HZ/os5+/0
乳首 オナシャス

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:31:02.48ID:3o3Rh/Ama
>>90
中卒ニートイライラで草 ワイは大学生やで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:31:18.13ID:IdTDMRJ10
>>90
お前は中卒?

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:31:36.96ID:3XTbpaxj0
>>89
まあ落ちたら夜間の大学か通信の大学か専門学校でも行こうと思うで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:31:39.27ID:76Km7aJNa
高望みしなければそれなりの仕事ならその辺に溢れてるだろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:31:39.41ID:GOt6+ti8H
ホリエモンみたいな有能な中小のやつの社員になりたい

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:32:19.84ID:pADjWbT20
ワイ、震える

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:32:30.31ID:HZ/os5+/0
>>97
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:32:36.72ID:3XTbpaxj0
>>92
高認はあるで〜
専門でも全然ええとは思ってるンゴよ―
志望校受かればそっち行くけど

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:32:39.65ID:SuYJLYLo0
いや、そこで煽ってくるなら
お前は中退か?w
やろ・・・

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:33:07.62ID:+1WwybwH0
死ゾ。

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:33:55.96ID:3XTbpaxj0
まあ最悪フリーターでも月に七万家に入れたらおってもいいいわれてるし深夜コンビニで普通になんとかなるやろ

106きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:34:06.92ID:2wGaHZHY0
ワイも入れるなら大学入りたいけど受験勉強するバイタリティないわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:34:30.15ID:tkYTyOBF0
25歳以上でフリーター以下の奴は安楽死認めて欲しい

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:34:58.63ID:3XTbpaxj0
>>106
何歳ンゴか?高卒?
高卒なら全然働けると思うで

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:35:04.18ID:GOt6+ti8H
羨ましい
わいは独り暮らしや

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:35:10.41ID:UXuiO9AA0

111きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:35:25.43ID:2wGaHZHY0
>>108
高校中退大学中退の24なんですが

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:35:49.43ID:F3JFUYmQ0
>>105
なんで七万も入れなあかんねん
お前の親頭おかしいやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:36:09.17ID:vdVghprK0
>>102
なんや高卒認定取ってるんか
なら、中卒やないやろ

ワイは大学まで全部ストレートで行ってるから、そういうのあまり分からへんけど
てか、大学はあくまで研究機関で専門は就職する為の学校と思うべきやで
大学は良いところやないと斡旋はほぼないから

よく考えて決めた方がええで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:36:15.92ID:ZyMusYF+0
一年留年してるだけで就活そこそこハードモードやったから就職のためだけならわざわざ職業予備校の大学入る必要ないと思うわ
専門学んだ方がええ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:36:54.41ID:GOt6+ti8H
時間戻したい
どうすりゃええんや
渡米でもすっか

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:36:56.48ID:d6nq+qs40
>>107
わかる

117きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:37:28.86ID:2wGaHZHY0
大学院で心理学の専門的な勉強したいなー

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:38:16.78ID:3XTbpaxj0
>>111
なんで大学まで中退してしまったんや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:38:45.99ID:3XTbpaxj0
>>112
そんなもんちゃうんか?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:39:41.12ID:3XTbpaxj0
>>113
せやなあ どうすっか悩み中や
四年間ストレートで全うできるなら大学が一番な気するんやが長いよなあ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:39:46.32ID:GOt6+ti8H
公務員もっかい目指すか

122きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:40:06.27ID:2wGaHZHY0
>>118
勉強するのがだるくて仕方なかったから全部の講義一通り見て回ったあとは図書館で読書してたわ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:40:27.48ID:3XTbpaxj0
専門学校でも糞みたいなとこ入ったら就職はないやろ
ラノベ科とか入ってもええンゴか?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:40:29.30ID:IdTDMRJ10
>>106
落ちろ(受験)

125きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:41:01.15ID:2wGaHZHY0
>>124
お前gifガイジか?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:41:05.59ID:3XTbpaxj0
>>122
働けてるならええんやないか?

127きさらぎ梅おにぎり2017/08/25(金) 04:41:17.04ID:2wGaHZHY0
>>126
ニートやぞ?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:41:48.88ID:3XTbpaxj0
たまにおるけど中卒で医学部目指すンゴーとか言ってる奴のメンタリティってなんなんやろな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:41:49.39ID:aRRLlzna0
>>112
親「一人暮らししてええぞ」

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:08.26ID:d6nq+qs40
>>121
わい高齢大学中退糞フリーターやけど、県庁に最終合格もらえたしイッチの年齢なら余裕やと思う

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:28.23ID:E7D17hfjr
大学入っといて卒業出来ない奴はヤバい
最低限のことが出来ないってことや
高校でも同じやが
ダルい面倒くさい俺のやりたいことじゃないそうやって逃げて逃げて結局後で後悔するんやで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:30.36ID:6UeyJ6kaa
>>120
ストレートで卒業しても25やろ?
やめといたほうがええと思うけどな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:41.82ID:3XTbpaxj0
>>127
ニートできる環境がうらやましいわー
ワイは最低でもフリーターにはならんとあかんンゴね

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:42.92ID:5Ejmha7O0
便乗してここで質問



高校中退18ガイジですがどうすればいいでしょうか

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:42:53.10ID:pADjWbT20
>>117
同じこと思ったことあるけど大学の心理学のこと学んでないから行けないのかなしいわ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:03.60ID:aRRLlzna0
>>112
下宿性の親「学費は払ってやるから、仕送り0円でいいかな?」
なお、ブチキレする模様

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:08.83ID:GE1H8c/r0
稀に見る神スレ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:09.89ID:42KMnudy0
>>112
一人暮らししたらもっと掛かるからやろ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:21.11ID:GOt6+ti8H
>>130
職歴は?
面接のコツ教えてクレメンス

140きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:43:33.08ID:2wGaHZHY0
>>133
そら精神病みたいなもんやし
FPSやりたいのにPC使えないから苦痛やわ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:46.72ID:C6J7d9cEd
宅建からの不動産営業があるぞ
会社選べばスーパーブラックは回避できる

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:49.97ID:d6nq+qs40
>>131
至言やな
本当にその通りや
ワイ中退やけど、中退したやつが社会で評価されないのは納得

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:43:51.32ID:3XTbpaxj0
>>132
いや24やと思う
計算間違いかな?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:44:00.14ID:pADjWbT20
大学留年したけどココ見てると頑張らなきゃって思うわ
毎回思うだけだけど

145きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:44:13.12ID:2wGaHZHY0
>>135
ファッ
大学院はそもそも大学いかな入れんぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:44:32.73ID:md9zvWZ40
ヤジュセンって就職氷河期世代直撃だったんやな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:44:45.70ID:GE1H8c/r0
>>144
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

148きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:44:56.70ID:2wGaHZHY0
>>131
逃げたわけちゃうで
立ち止まったんや

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:45:02.27ID:3XTbpaxj0
てか大学行っても無駄な奨学金もかさばるんよなあ
それは踏み倒すとして

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:45:41.08ID:42KMnudy0
>>75
オーナー店だと社員採用するところも結構あるよ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:45:55.50ID:pADjWbT20
>>145
テストで受かれば入れるとこあった気がしたけど勘違いやったかもしれんな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:45:59.50ID:C6J7d9cEd
>>149
放送大学に入るという返済回避法もあるぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:46:09.98ID:3XTbpaxj0
>>131
ほんとそれな

154きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:46:29.26ID:2wGaHZHY0
>>151
そんなんあんの?調べてみよ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:46:39.02ID:3XTbpaxj0
>>152
どういうことや?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:46:45.93ID:42KMnudy0
>>141
不動産営業って宅建取らんと始まらんの?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:46:51.45ID:0SSVpuxJd
大学いって中退はもったいないンゴねえ…
休学扱いにしてもらって学費かからないのは国立だけやったっけ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:46:55.56ID:d6nq+qs40
>>139
職歴あるよ 契約社員だけど
面接下手くそだから大したアドバイスできなくて申し訳ないが、質問にはなるべく笑顔で短く答えることやな
あとは大学中退した理由とかかなり深堀りされて、面接途中で心折れそうになるけど態度には出さないことかな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:47:05.42ID:vdVghprK0
>>120
大学は単位ちゃんと取れないと詰むで
バイトはばっかしてた奴は単位取れなくてやめてったわ
大学行くんならそこ気をつけるんやで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:47:06.27ID:GOt6+ti8H
>>144
大学3りゅう退学やで

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:47:52.77ID:3XTbpaxj0
毎回ワイが天才ならこの状況からでも医学部でワンチャン〜とか妄想するけど医学部もし受かってもこういう人はやめるの必至ンゴねー

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:10.80ID:MQOKh9m5a
>>134
通信制or高認で高卒資格なり大学受験資格を取った後にテキトーな大学に入って学歴上書きしろ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:25.57ID:3FHxHAuQ0
f欄そつニート23やけどどうしよ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:31.73ID:pADjWbT20
>>131
立ち向かおうとしたんや
それでもできないもんはできないんや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:35.34ID:E7D17hfjr
今何を使ってこのスレ見てるか知らんけど
仮に2chmate使ってるとして今日から2chやめなさいて言われてmateアンインストール出来るならそいつは変われる
ワイもヤバいなあとか思ってるだけやと数時間後には忘れてる

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:37.41ID:6UeyJ6kaa
>>143
1年 21
2年 22
3年 23
4年 24
卒業 25
ちゅーことや

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:48:55.58ID:3XTbpaxj0
>>159
ぼっちでも取れるやろし余裕やろ
高校よかは楽そう

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:49:04.83ID:ZW1/jucDd
中学受験で慶応入った同い年の従兄からワイはわりとバカにされてたんやが、エスカレーターで慶応行ったのに3留してから中退しててざまあみろと思ったわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:49:10.97ID:42KMnudy0
>>142
ホリエモン曰く東大中退の肩書きは凄いらしい
会社立ち上げの際物凄い信用してもらえたみたいだし

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:49:15.13ID:3WrATaJSa
ワイ同じ状況から公務員受けたけど普通に受かったで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:49:57.45ID:3o3Rh/Ama
>>165
どうせまたインストールするのがオチ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:09.77ID:Argetr2np
ホームがレスしてるから誰か助けてンゴ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:13.83ID:d6nq+qs40
>>169
東大は大正義やからなぁ
ワイも東大中退の有能だったら信用してしまいそう

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:31.45ID:pADjWbT20
>>160
やめてクレメンス
就活で毎回詰まってしまうわ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:32.29ID:3XTbpaxj0
>>166
ん?
やとしたら就活は24ちゃうの?
まあ就活する気ナインゴランやけど
同じフリーターでも中卒と大卒は違うやろ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:46.89ID:3o3Rh/Ama
>>168
お前はどうなんや?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:50:57.16ID:C6J7d9cEd
>>155
大学在学中は支払い免除できるんや
10年に1度入学金と2年に1度科目登録で金かかるけど余裕ができるまで先延ばしができる

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:02.78ID:vdVghprK0
>>167
高校より自分で管理せなアカンのやで?
わいの大学は厳しくて卒業できるのが3割くらいしかいなくて一時期問題なったくらいや
ちゃんと自分で計算して管理する

それが出来ないとアカンで

179きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:51:16.22ID:2wGaHZHY0
>>165
ワイいままでに三十回はアンインスコしたわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:20.65ID:3XTbpaxj0
>>168
普通の奴より悲惨やなそれ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:25.10ID:0Pn9SKGe0
25まで中卒ニートで2ch漬けで過ごしたワオが言えるのは
熱中するほど2chおもんないってことや
最近悟ったわ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:49.24ID:FsVaihttd
今から再受験して医者になれ

183きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:51:55.29ID:2wGaHZHY0
>>181
なおだらだらやってしまうほどには面白い模様

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:57.62ID:d6nq+qs40
>>175
どこ大目指すんや?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:51:59.57ID:ZW1/jucDd
>>176
ワイは高校まで公立で現役ニッコマ入ってそのまま卒業や
散々バカにしとった癖に今やワイ以下とかホンマに笑えるで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:14.66ID:pADjWbT20
自己分析とかよくわからんなぁ
なんJでスレ立てだろ!ってやってけえんかなぁ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:22.92ID:0YwzdfEqp
>>20
わい退学して介護しとるけど手取り月20はなんだかんだもらえてるで

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:25.59ID:0SSVpuxJd
公務員あんま知らんのやけど地方上級やと受験資格だいたい25歳までンゴ?
ワイ23で焦ってるんやが

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:35.92ID:GOt6+ti8H
>>170
面接のコツは?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:35.96ID:3o3Rh/Ama
>>181
今はちゃんと働いてんのか?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:52:40.12ID:C6J7d9cEd
>>156
有ると無いでは就活難度が段違い、中退とかならあった方がええ
高卒も多い業界やから持ってるだけで凄い言われるで
あと手当付くしな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:53:00.97ID:3XTbpaxj0
>>177
完全に下法やな

193きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:53:03.26ID:2wGaHZHY0
大学入りたいけど入った結果勉強だるいからやめます定期やろからなあ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:53:49.49ID:d6nq+qs40
>>188
だいたい29
自治体によってはもっと上やで
君の年齢なら余裕や

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:53:55.71ID:6UeyJ6kaa
>>175
就活は3年時からやから23からやな
てか就活する気ないならそれこそ大学はホンマやめといたほうがええと思うで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:53:56.39ID:3o3Rh/Ama
>>185
中退してからは何しとんのや従兄は

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:54:01.43ID:3XTbpaxj0
>>184
今は早稲田ンゴ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:54:55.93ID:ZW1/jucDd
>>196
知らんわ
親戚づてに聞くところによるとバイト経験も無いとか言うてたで

岡くんみたいなルートを歩むんやろか

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:55:06.26ID:noUkUl6Ra
今筑波の院やわ
来年の公務員試験の勉強そろそろ始めようと思うとる

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:55:24.70ID:3XTbpaxj0
>>195
だってまともなとこあらへんやろ
まあ適当な中小企業にはアプライしてみるかもしれんけどな
でもそんなことどうでもええねん
まずそこまで大学に在籍できますかって話やねんからな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:55:35.42ID:3o3Rh/Ama
>>197
お前じゃ無理やろ 一生ニートする気か?

202きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:55:37.31ID:2wGaHZHY0
そろそろ死ぬンゴ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:55:42.37ID:d6nq+qs40
>>197
年齢面で就活に不利な面もあるけど、早稲田なら頑張ればいい企業にも就職できるし大学に残って研究する道もあると思う
頑張ってや

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:55:56.68ID:42KMnudy0
>>191
なるほどサンガツ
でも営業の仕事がメインやからなんか嫌やな
行政書士でも取って独立した方が良さそうな気がするわ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:56:09.69ID:Argetr2np
マジレスすると大学入り直して勉強したいんやなくて、中退した汚名返上したいだけやろ

こうしたかった!やなくてこうすれば面目が立つ、です。

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:56:33.28ID:cEQMA+iZ0
>>199
おっそ
もうお前のライバルになる奴は殆ど勉強進めて3割くらいまでは行っとるぞ
もう手遅れやで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:56:46.19ID:3WrATaJSa
>>189
中退のこと聞かれたら経済事情って言ったらあまり深掘りされんかったわ
公務員受験者はコミュ障多いから喋れれば何とかなる

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:56:48.83ID:3XTbpaxj0
>>182
これほんと無理よな
頭以上にあんな縦社会隔離社会生き抜ける奴がニートになるわけないンゴよなあ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:56:57.89ID:iPBjgM/L0
講談師にでもなれ
今人が少ないからちょっと上手けりゃ天下取れるで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:57:25.00ID:oyqj+b27d
中卒28歳ニートだったけど今では郵便局員だわ
おまえらも諦めんな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:57:26.03ID:42KMnudy0
>>197
中卒20が早稲田って釣りかな?
高卒20でも笑えるのに

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:57:27.26ID:E7D17hfjr
>>193
金と時間ドブに捨てとるだけやな
大学は卒業しないと意味ない
学士の資格と4年間の執行猶予得るための場所
もしくはそこでより深く研究したいもん見つけて修士とかドクターに進むための場所

辞めて起業する変態はそもそも次元が違う

213きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 04:57:34.95ID:2wGaHZHY0
高校中退大学中退職歴なしより汚れてる履歴書あんの?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:57:59.19ID:noUkUl6Ra
>>206
みんな意識高いんやな
まあ受けるって言っても県庁の行政とかやからな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:58:09.69ID:3XTbpaxj0
>>201
そんなことないやろ いいとこまで来てるで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:58:10.34ID:6UeyJ6kaa
>>200
新卒カードがない大卒なんざ新卒カードあり高卒に負けるくらい就職きついんやで
せっかく早稲田入るくらい勉強するんやったらもったいないやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:58:32.94ID:0SSVpuxJd
>>194
まだまだ余裕そうやんけ!

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:58:52.87ID:GOt6+ti8H
>>207
ならんわ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:09.42ID:SVgIn+sq0
>>207
ワイもどうしても研究室が肌に合わなくて院進学を途中で断念した結果就職タイミング逃して就浪した組やが、卒業直前まで院に行こうと思ってましたが家庭の経済事情の悪化でどうしても無理になって断念しました言うたら突っ込まれんかったわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:22.05ID:lz4Y+es6d
中卒のフリすんの飽きた

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:31.37ID:vdVghprK0
マジレスすると東大狙ってる奴が、滑り止めで私立の早稲田併願してくる

試験で早稲田通るのは厳しいで
AOとかで入らんと難しい

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:39.38ID:3XTbpaxj0
>>211
そんな突っ込むことなんか?
感覚がよくわからん 別に受かるとは言ってない

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:47.15ID:cEQMA+iZ0
>>214
だから県庁でそれくらいやで
国家ならもっと前から勉強しとるわアホ
間抜けすぎやろ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 04:59:48.37ID:Mt6YHIC/0
>>144
ワイガチF1留ガイジでも7月頭から就活はじめて3社目で内定でたから安心せえや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:00:39.70ID:3XTbpaxj0
>>216
24って新卒カードあるんちゃうん?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:00:39.74ID:3WrATaJSa
>>218
コミュ障か
じゃあ無理やわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:00:48.70ID:3o3Rh/Ama
>>220
小卒かな?

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:00:50.97ID:NmP/ZF4pp
21歳高卒ニートで
免許なし資格なしお金なし


工場、介護、営業、飲食、接客、土方、飲食
以外でいいのある???

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:04.67ID:HZ/os5+/0
>>226
ネットコミュ障というんでしょうか
ネットを通すと自分の真の感情が伝わらない気がするんです

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:14.96ID:6UeyJ6kaa
>>225
でも就活せんかったらそれも使えんやろ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:25.82ID:v8T05/aUd
学校すらまともに行けないやつが早稲田とか公務員とか笑わせんな

まぁ嘘なんだろうけど

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:27.78ID:E7D17hfjr
勉強大変やろうけど私立より国立の方がええで
経済的な意味で

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:31.02ID:GOt6+ti8H
>>214
安心しろ
わいは年明けから勉強して筆記は高得点やったから

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:34.86ID:Mt6YHIC/0
>>228
無いから死ぬしかないで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:01:42.78ID:vdVghprK0
>>228
警備

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:02:08.32ID:3XTbpaxj0
というか例えばワイがもし早稲田行けたりマーチ行けたりしたとしても何一つ状況打破にはならないと思うけどな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:02:23.67ID:NmP/ZF4pp
>>235
すまん警備抜けてたわ
警備も追加で

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:02:30.28ID:GOt6+ti8H
>>226
煽ってすまんな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:02:31.29ID:42KMnudy0
>>228
ない

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:02:49.40ID:noUkUl6Ra
>>223
そうなんか
まぁ夏休みそこまで忙しくは無いから追いつけるよう頑張ってみるわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:07.87ID:C6J7d9cEd
>>204
まぁ営業が多いのはしゃーない
ただ他にも選択肢はあるで仕入れとかな
都内なら中古マンション仕入れてリノベ
郊外なら戸建ての用地仕入れて建売を作るんやけど仕入れは仕入れで営業はまた別のやつがやるのも多い

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:23.40ID:a9sX2suJa
ワイもう会社すぐにでも辞めたいんやが

どうしたらええかな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:26.00ID:kz2l2IIG0
大学なんて行かなくてもいいだろ
なんかやりたい事ないんか?
あるならそれでええやん

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:33.05ID:vdVghprK0
>>237
派遣のSE

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:50.19ID:42KMnudy0
>>237
消防士
パイロット
公認会計士試験パス
コネで就職

246顔文字2017/08/25(金) 05:03:50.35ID:ee6y1PkCd
自分の望み通りの働き方がしたいなら相応の努力は不可欠なんだよな

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:03:58.47ID:E7D17hfjr
>>228
親に頼むかバイトで金工面してお免許だけは取ろうや
ATなら20万もあれば取れるで

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:04:26.64ID:HZ/os5+/0
>>238
すまんなでだけで許されると思うな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:04:39.11ID:NmP/ZF4pp
>>244
ワイの今の状況でSE慣れるんかな

正社員ならそれがいいんごねぇ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:04:59.76ID:cEQMA+iZ0
>>240
筑波レベルじゃ厳しいかも知れんがまぁ努力するのは個人の自由やし好きにすればええ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:01.75ID:3XTbpaxj0
でも専門のほうがいいやろかと思う時はなくもないで
二年で就活できるのは強いよな
四年とか無駄やろ 短縮しろや

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:07.52ID:vdVghprK0
>>228
あと警察、高卒役所があったわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:28.43ID:Mt6YHIC/0
高卒ニートってどういうことなんや? 進学も考えなかったんか?それとも一度は就職したんか? まさか進路決まらずに卒業したんとちゃうよな?
住んでる世界が違いすぎて分からんわ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:34.93ID:SVgIn+sq0
>>242
生きてる意味がわからなくなるくらい辛いならやめてしもたほうがええやろ
極端な話社会的地位は下がっても親のスネかじってダラダラフリーターやりつつ全力で趣味に打ち込む生活のほうが生きてて楽しいんやし

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:44.49ID:eWskfdUl0
ワイは24中卒引きこもりやで

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:05:46.32ID:NmP/ZF4pp
>>245
現実味あるの消防士だけやな
でも無理やわチビで非力で運動音痴やし

257きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 05:05:50.51ID:2wGaHZHY0
>>221
ガガイのガイ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:06:08.74ID:yIyISl+7d
ワイ太郎、未来が見えない
トラック運転がいい

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:06:21.21ID:0SSVpuxJd
若い女の子見てるだけで幸せになれるから大学の清掃のおじさんになりたいンゴねえ…
あれ正社員かは分からんけど

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:06:27.73ID:Mt6YHIC/0
>>249
契約社員しか無理やろ 未経験じゃ

261きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 05:06:35.18ID:2wGaHZHY0
ワイ今年の一月東大入りたいンゴって思って二週間くらい勉強したの思い出したわ
あれからどのくらい経ったのか

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:06:39.30ID:vdVghprK0
>>249
最初は派遣で入って必死で覚えるしかないな
10年は派遣やらんとやろけど
そこから正社員が見えてくるかな

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:07:01.14ID:0SSVpuxJd
>>249
IT土方やぞ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:07:19.33ID:NmP/ZF4pp
>>252
公務員は受からんわ
>>247
免許はとらんとな

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:07:23.17ID:42KMnudy0
>>253
専門中退
大学受験失敗組
高卒からニート化

大抵このどれか

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:07:32.46ID:XDsatdbSa
>>228
死んだらええで

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:07:44.47ID:OYclIfFEd
今どきは引く手数多ちゃうんか?
定時と土日祝日休みのとこ選ぶとええで

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:08:11.99ID:mTkZIZy8d
イッチワーホリでカナダいけば
マニトバ州なら半年いけば永住権とれるぞ

高卒やとさすがに日本いても巻き返しは無理なんやから

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:08:17.55ID:a9sX2suJa
>>254
おう辞めるわ

そもそもサラリーマン勤めがワイには無理そうやし農業やりたいわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:08:25.14ID:NmP/ZF4pp
>>262
10年とか地獄やん
>>260
マジかい・・・

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:08:41.86ID:/8aRkP2e0
23中卒ってまだ何でもできるよね

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:09:04.72ID:5dEqyvmud
>>269
農業なめすぎちゃうか? 専業だと半年は休みなしやで 種類によっては一年中や

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:09:29.62ID:MQOKh9m5a
>>249
せめて大卒ならニッコマでも正社員でSE行けるんやけどな

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:09:34.24ID:HZ/os5+/0
>>266
マジで死んだんか?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:09:38.68ID:3XTbpaxj0
>>261
草 医学部の方がいいんじゃないンゴか?

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:09:38.91ID:vdVghprK0
専門でデザイナー専門学校とかで絵習うとかいう奴はキチガイしかおらんから止めた方がええで

277きさらぎ梅おにぎり(ニート)2017/08/25(金) 05:09:59.88ID:2wGaHZHY0
>>275
医学興味ないし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:10:10.75ID:SVgIn+sq0
>>269
農業は農業で過酷やろからなんとも言えんが、適当にそのへんでフリーターやってても生きていくだけならそんなに難しくはない
ダラダラ楽しく生きてどうしても詰んだと思った時は潔く自殺するような人生のほうが幸せなんやないかと思う

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:10:21.34ID:eWskfdUl0
ワイ生活保護受けてるけど
自立しようにも働いた金は全部持ってかれるから貯まらんし車も原付きも持てんしそりゃー受給者増え続けるわと思うわ
減りようがないもん

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:10:46.36ID:IdTDMRJ10
>>267
定時って何時なんだよ!

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:10:50.91ID:42KMnudy0
>>256
じゃあやはり>>228しかないな
資格も学歴もない無能なんだから結局工場や接客やるしかないで

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:11:31.97ID:NmP/ZF4pp
>>281
さよか

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:11:37.63ID:3XTbpaxj0
なんか昔即戦力の男菊池良しとか話題になってたよな
あいつでもなんとかなっるからやっぱ大卒ならなんとかなるような気するねん

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:11:38.94ID:GOt6+ti8H
gifガイジウザくなってんな

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:11:43.88ID:OYclIfFEd
後20年以上でAIに全部仕事奪われるんやし
その日暮らしでもええんちゃうか?
今仕事で勉強させられてる分野は10年後なくなってそうやわ

286顔文字2017/08/25(金) 05:12:12.39ID:ee6y1PkCd
アフィリエイトすればええやん
多分一番現実的だと思うけど

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:12:14.38ID:0mVV5gvW0
体力が無いワイでもできる
仕事ってあるんか?バイトでええ
現状立ち仕事すらアカンわ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:12:33.58ID:3XTbpaxj0
>>277
医学くらいしか一発逆転思いつかないンゴよねえ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:13:13.08ID:a9sX2suJa
>>272
いやそれでええねん

今でも毎日ほぼ終電帰りやし、上司にくっそ怒られるし そのストレスなら休みなんかなくてもええわ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:13:30.16ID:3o3Rh/Ama
>>288
それはお前が視野の狭い馬鹿だからだろ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:13:44.85ID:3XTbpaxj0
やっぱ深夜コンビニとかやな

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:13:58.15ID:/8aRkP2e0
やっぱ特別になりたいってのがあるよな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:14:03.55ID:Mt6YHIC/0
ずっとPC弄ってるんだしweb言語でも勉強してホームページ作ってみりゃええやんけ 技術力ついて面接で売り込めるで

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:14:42.33ID:3XTbpaxj0
>>290
せやけどなあ 24から大学入って27で就活して就職って東大やったらなんとかなるんかね?

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:15:30.19ID:3XTbpaxj0
そういえばライターで稼ごうとかなんとか在宅ワーク探してた時期あったっけ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:15:56.81ID:OYclIfFEd
医者になれる知能で医者になるのはアホって医者が言うとったで

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:16:01.15ID:6UeyJ6kaa
>>283
あれはあれで体張ってたからなあ
あれができる行動力があるなら可能性あるよ
あれユーチューバーみたいなもんやん

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:16:12.50ID:a9sX2suJa
>>278
そうやな 働いてみて思ったのは
変なプライド持たんと
質素な暮らしでも、ストレスフリーで
生きていけるならそれでええねん。

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:16:14.82ID:0mVV5gvW0
>>295
ライターはアカン
ホンマに稼げんで

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:16:27.07ID:vdVghprK0
ネタなんかどうか分からんのやが、ほんまに頭悪い奴って話ができないな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:16:46.59ID:3o3Rh/Ama
>>294
なんで大学行く事前提やねん お前みたいなカスは専門でも行って少しでも手に職をつけるべきだろ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:17:01.66ID:XqnmFowv0
医学部で6年耐えるとか頭おかしくなりますよ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:17:28.43ID:3XTbpaxj0
>>299
ワイのアニはでも結構稼いでたで

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:18:02.16ID:x6xiuk+Nr
大学中退で大手行きたいなら期間工からの正社員狙うしかないやろ
努力次第でトヨタ様の正社員になれるで
ボーナス7ヶ月やで

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:18:07.68ID:3XTbpaxj0
>>301
きさらぎ梅おにぎりくんの話やろ?

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:18:10.59ID:MAdcfTU80
>>296
せやろね科に依るだろうけど激務だしストレスも多い

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:18:45.29ID:42KMnudy0
>>288
医学部人生逆転ってまず受からんよ
金持ちの家以外は受けるのは国公立になるだろうけどセンター試験9割という難関が待っている
こんなん高卒ニートじゃ一生受からんわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:18:50.18ID:3XTbpaxj0
>>302
ほんとそれな バリバリの体育会系やしな

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:19:15.89ID:/8aRkP2e0
丸の内行ったら死にたくなった思い出がある。

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:19:38.43ID:3XTbpaxj0
>>307
そりゃそうだわな

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:20:05.97ID:1ijay1sda
ゼミのせいで人生狂ったンゴ
卒業させろやゴミ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:20:13.62ID:dTZQsPb+a
>>269
ワイの地元はそれなりに知名度のあるブランド農産品作っとるんやけど稼ぐ気になれば5,600万は稼げるし1000万クラスもおる、農家でもやろうと思えばやってはいける
ただ春〜秋の期間は休みが無いのと低賃金で働いてくれる外国人や地元の婆ちゃんみたいな人を一定人数確保した上でそれなりの規模の農園っていう条件付きやけどな
3年目くらいまで収入が少ないから辛いしトラクターやハウスの設置費用で500〜1000万は初期投資必要やしな(農協や自治体から補助もあるし借金もできるが)
それと一番重要なのはその地域で一生暮らしていける覚悟があるかどうかや、辞めようにも途中で辞めれば借金だけが残る結果になる田舎やから娯楽も少ない
農家の多い地域は横の繋がりが強いからそのコミュニティー溶け込む努力も要る、他所から行くなら尚更や

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:20:29.96ID:3XTbpaxj0
>>311
何があったんや?

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:20:46.47ID:SVgIn+sq0
>>298
鬱病で死んでしまうような奴は変なプライドを捨てきれず自分を許してやれんのがいかんのや
たとえニートやフリーターになって醜く生にしがみつくように見えても楽しく生きてた奴が勝者なんや

ファイティングポーズのコピペを思いださなアカン

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:20:56.87ID:bjnnA3ZJ0
要するに高卒だから運送会社になら就職出来る
あとはタクシーの運ちゃんか警備会社

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:21:08.58ID:42KMnudy0
>>310
そうだから気軽に馬鹿に医学部受験を進めないように

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:21:30.75ID:yIyISl+7d
一発逆転じゃなくて普通になりたいんや
でも普通のハードルが高すぎるンゴ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:21:39.65ID:1ijay1sda
もうすぐAIにみんな仕事奪われるからそれまでの我慢や
逃げ切ろうや

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:22:09.09ID:1L/J3B2Fp
>>318
わいらの後の世代やぞ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:22:41.57ID:3o3Rh/Ama
>>316
お前はニートなんか?

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:23:09.91ID:3XTbpaxj0
>>314
これはあるよな
まずはポジティブになる事やと思うわ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:23:16.65ID:1ijay1sda
>>319
10年そこらで死ぬんか?君は

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:23:17.08ID:6UeyJ6kaa
>>317
普通なんて人それぞれだから自分のできる範囲のことやればええと思うで

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:23:41.10ID:42KMnudy0
>>320
ブラック辞めて今はフリーター
今は仕事探し中

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:25:04.46ID:XqnmFowv0
普通の人生が遠い

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:25:26.25ID:6UeyJ6kaa
>>322
いうてもAIが人間の代わりに仕事をできるようになるのって10年じゃきついやろ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:25:31.37ID:/8aRkP2e0
嫉妬が自尊心を骨抜きにする、
劣等感やばいんだけど

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:25:33.06ID:HZ/os5+/0
>>320
まーたニートが妄想でレスしてんのか

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:26:25.81ID:h2g9TL2Dd
どこに就職したいとか何がしたいって考えてええののは大学1,2年の間だけで他にやりたいことが見つかったら中退してそれに一直線でもええ
やけど20半ばフリーターでやりたいこと探してるって段階ならズルズルと月日だけ過ぎてくパターンやから選り好みできる立場にない

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:26:29.16ID:1ijay1sda
>>326
まぁ全部は無理やけど底辺バイトの単純労働は無くなってニートの言い訳が通りやすくなりそうやん?

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:27:31.15ID:a9sX2suJa
>>312
なんやねんそれ
めっちゃストレスたまるやん
でも今の現状よりずっとええと思うし
真面目に考えてみるわ

>>314
これな ほんまそう思う。
自分大事にせな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:27:48.88ID:42KMnudy0
>>317
接客業でも普通の仕事なんて沢山あるぞ
まあそういうとこは学歴ないと入れないけど

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:28:49.96ID:1L/J3B2Fp
>>330
その辺はAIよりロボットとセンサーの方が問題やろな
まあレジ打ちなんか今すぐにでも消せる仕事らしいが

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:29:19.37ID:/8aRkP2e0
フライド捨てたらとか悟りの世界だ
自分の思考に苦しめられる

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:29:22.42ID:3XTbpaxj0
派遣社員ならなんとかなるやろ
派遣+実家暮らし

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:30:06.26ID:6UeyJ6kaa
>>330
単純な荷物の仕分けとかすら10年じゃきつい思うわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:30:07.66ID:YkD00Qhka
なんjに入り浸ってるのが一番不健康

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:31:31.61ID:h2g9TL2Dd
君らは今から寝るんか?

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:31:37.67ID:IdTDMRJ10
>>315
底辺ドライバーがいくら死んでもええわ
無料でさっさと持ってこいや

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:31:53.95ID:gtnTV61Jr
高卒なら高校卒業してすぐ就職
大卒なら大学卒業して就職
これが普通やん普通が難しいてほざいとるのはこの普通が出来なかったからやろ

中退したり引きこもったお前らが悪いんやん

341大橋 ◆CAEU.QT/o6 2017/08/25(金) 05:32:05.91ID:3Aos7Lh60
今から寝たら3時間は確保できるな

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:33:02.41ID:3XTbpaxj0
>>340
ぐうの音もでんわ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:33:44.31ID:/8aRkP2e0
自分は人に馬鹿にされている」と思う人間ほど、特別な人間になりたがる。そうなると、その思いはどんどん膨らんで、
自分を認めない人間を恨むって滅茶苦茶当たって怖い

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:35:05.59ID:1ijay1sda
>>336
荷物の仕分けやったことあるんか?

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:36:28.63ID:/8aRkP2e0
栄光」を追い求める者たちや「栄光」から「転落」した者たちが、
自身の「苦しみ」を他者に転嫁しているのでしょうか?
それは、「苦しみ」の「源泉」がわからないから、八つ当たりをしているだけ。
「苦しみ」の「源泉」は、「栄光」を追い求める自分自身にあるのに・・・
苦しいわ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:36:42.03ID:6UeyJ6kaa
>>344
佐川で5年やってたぞ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:37:42.28ID:1ijay1sda
>>346
アマゾン倉庫とか経験したけど普通に出来そうやって感想なんやが

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 05:37:46.54ID:jNjCPwxw0
オーストラリアのワーホリ行って金たまったら現地の大学入れば?日本で奴隷やるよりはいいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています