ニートやが自衛隊ってどうなん? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:24:12.46ID:nAxlbEvJM
スカウトの人と色々話してええなって思った

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:24:28.81ID:PtqB5QsRp
神やで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:24:39.73ID:nAxlbEvJM
>>2
まじかいな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:25:01.77ID:0SMRRJdJ0
健康なら行けよどうせやることねえんだろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:25:08.78ID:+pjP5Meip
ゴミやで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:25:23.02ID:O997YZVK0
そら勧誘はええことしか言わんからな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:25:23.35ID:vdIUS5Nc0
フルメタルジャケットのデブみたいな運命辿るで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:25:54.47ID:fJpfdsPM0
相変わらず底辺の人材を集めてんな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:26:38.32ID:7MxJKFBmr
やめとけ、ちな元陸自のニート

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:26:38.69ID:nAxlbEvJM
健康やし一応スポーツしてたから一押しされた
どうせいいところには就職できんから魅力的や

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:26:41.92ID:lKRtFRG80
お前に守ってもらうとか勘弁してくれよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:26:48.61ID:bmVuXyEr0
自衛隊の体育会系はマジキチ多いで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:26:50.21ID:AIksGXA/0
バイトの人で元自衛隊おったな
大型とか免許とれるからええやん
負けず嫌いをアピールして普通の人よりなんかウザい感じはする

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:27:02.61ID:OXMmpEKop
受ければ相当なガイジでない限り受かる
曹候とかだと辞めるのがダルい

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:27:05.89ID:nAxlbEvJM
>>11
そんなこと言うなや😉

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:27:42.34ID:zntol0irp
ニートやってるよりはええんちゃう?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:28:46.81ID:nAxlbEvJM
大卒やから空か海すすめられた
高卒には陸すすめてるらしい
空でもキチガイ多いんか?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:28:52.62ID:Rz1ehX/iM
空自は配置によるけどクソ楽やで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:29:38.57ID:/EB1Rigw0
陰キャは自殺するかやめるまで徹底的に追い込まれるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:29:45.16ID:C8XQ6d0/0
資格も取れて一発逆転できるで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:30:21.38ID:nAxlbEvJM
>>18
よっしゃやる気出てきたわ!

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:30:50.04ID:7MxJKFBmr
陸自いくぐらいなら空自行った方がマシ

どうせ幹部しか飛行機乗らんし

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:08.12ID:XAagLRVa0
ニートよりはええぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:08.77
>>19
いとこが自衛隊入ってたけどやっぱそういうのに耐えれなくて辞めたわ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:17.18ID:nAxlbEvJM
>>19
普通に話せたらOK?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:32.95ID:dBInULtt0
>>17
そらタモさんよ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:36.24ID:K3HgT3xHd
職種は後方支援系がええぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:52.21ID:5hstChN1a
体バッキバキなるで
あと金使わんから貯まる

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:53.40ID:Seya7/Pi0
>>17
なんで大卒だと空か海なん?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:31:56.54ID:nAxlbEvJM
>>22
ほう
幹部が戦闘機乗るんか

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:32:10.69ID:iGSBU5eJ0
人間関係やってけるかやろ
無能ガイジならおっさんたちにいじめられるだけやからしっかりやれよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:32:36.09ID:tjC25Pica
ワイのアッニが海自やで
親戚の会合であう度辛い辛い言うとる

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:32:44.95ID:n0fexYNKa
なお自衛隊で取れる資格は一般企業で使えん模様

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:33:02.50ID:nAxlbEvJM
>>29
空とか海は大卒とるらしいで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:33:33.03ID:/EB1Rigw0
>>25
普通じゃダメ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:33:34.98ID:bmVuXyEr0
>>29
IDがせや7

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:34:01.67ID:QJKcKuKVd
ワイ元ニートの現職やけど部隊によるとしか言えんで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:34:07.73ID:nAxlbEvJM
>>33
工場系ばっかで驚愕したわ
総合職には行けへんなあれ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:34:46.32ID:nAxlbEvJM
>>37
うーんやっぱそうか
まあ民間でも結局人間関係よな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:34:57.06ID:bmVuXyEr0
先輩ガチャやな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:34:58.06ID:Seya7/Pi0
>>34
高卒だと空か海にはなるのむずいん?
逆に陸だと大卒そんな多くない?

知らんかったわ
全員レベル変わらんと思ってた

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:35:39.83ID:2N/+N2W+0
学部なんやった?
海なら職種合わせられるで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:35:51.61ID:CMeIrZSG0
新人は掘られるから気をつけな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:35:52.98ID:nAxlbEvJM
>>41
でも陸も結構人気あるみたいやで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:36:26.22ID:/EB1Rigw0
>>43
ワイは掘る方やったわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:37:05.44ID:nAxlbEvJM
>>42
身バレ怖いから文系とだけ
入ったあと職種合わせられるらしいな
あんな色々あるとは思わんかった

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:37:12.75ID:OXMmpEKop
陸は採用人数多いからな
空と海はまだ人気あるからちょいレベル上がるんかな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:37:14.89ID:Seya7/Pi0
結局陸海空だとどこが一番ええんやろ
なんとなく海か?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:37:58.23ID:vxA1IJWe0
福利厚生はまじで神
資格も取れるしタダで筋トレ施設使える

飯が筋肉付けるために必要なたんぱく質の量に全然足りないから
プロテイン持ち込むとええぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:38:00.80ID:8irNCdJb0
ムキムキになれそう

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:38:02.16ID:2N/+N2W+0
>>46
護衛艦乗れよ金いいぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:38:53.05ID:OXMmpEKop
>>48
給料的には海やな
航海手当付くし

空はパイロットがダンチやけど

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:39:32.61ID:nAxlbEvJM
>>40
変な先輩あたったらこわいなあ
わりと試験ゆるゆるやから

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:39:49.01ID:2N/+N2W+0
>>52
航海手当は出航してなんぼ
乗組手当がデカいんやで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:40:02.69ID:nAxlbEvJM
>>51
空よりもええか?
船酔いが嫌やねんなー

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:40:15.03ID:Seya7/Pi0
>>52
パイロットってなるのむずいんやろ?
海だとなかなか家に帰れなさそうやな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:40:16.76ID:zD+vD0I70
ワイは陸だったけど、もう一度入れるなら海で護衛艦乗りたいンゴ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:40:39.22ID:K5uKtN1m0
曹候補の筆記試験楽勝で拍子抜けした
面接で落とされたけどな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:41:18.04ID:nAxlbEvJM
>>45
ヒエッ…
拒否しまくるわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:41:28.53ID:vxA1IJWe0
自衛隊で自殺者毎年でるのくっそ問題になって
今指導法も昔と比べるとくっそぬるくなったぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:41:32.56ID:ahINgLNpp
知り合いに元ニートで管制やっとるやつ居るけど忙しいのに低賃金で部屋は4人のタコ部屋で門限あり、
休日も外出は申請必要で基地内で酒飲めるのはバーのみだけどボッタクリ価格で脱走したいって言ってたで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:42:10.49ID:QJKcKuKVd
>>55
空で給料がいいのはごく一部のパイロットくらいやで
海は入ったら基本的には艦艇勤務に回されて各種手当てがつくから給料がいい

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:42:18.70ID:7cwxRWOnM
ニートの社会復帰にゃ厳しやろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:42:39.49ID:Ab4XlkMr0
>>55
潜水艦は給料ええぞ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:42:42.80ID:zD+vD0I70
>>61
最近の自衛隊って残業あるらしいな。
知り合いが忙しくて毎日午前様とか言ってて驚いたわ。

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:42:56.89ID:nAxlbEvJM
>>62
へー
申し込みで決めてしまうから辛いなあ
迷うわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:43:11.95ID:ANJVmxy6r
ホモなん?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:43:43.49ID:nAxlbEvJM
>>60
まじか
じゃあ今入ったらめっちゃええやん

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:44:32.26ID:nAxlbEvJM
>>64
(とんでもない労働環境は)嫌です…

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:44:40.82ID:ANJVmxy6r
>>66
よく考えろや
船の中で引きこもれる訳ないし洋上出たら逃げなんかないんやぞ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:44:44.52ID:OXMmpEKop
昔と比べたらバリバリの体育会系みたいな奴も減ったと思うわ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:45:07.34ID:Seya7/Pi0
>>57
護衛艦って海に入ったら誰でも乗れるん?
キャリアとかだけ?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:45:09.80ID:nAxlbEvJM
>>63
まじか…
結構既卒もいるって聞いたで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:45:18.68ID:Ab4XlkMr0
>>68
今年は自候多くとるらしいぞ。試しに入ってみたらええやん自候は簡単やで

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:45:32.33ID:gAe9r1cB0
>>52
潜水艦乗りって結構貰えるらしいな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:11.78ID:nAxlbEvJM
>>67
ちゃうぞ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:26.65ID:zD+vD0I70
>>72
知らんけど、海自の普通科ってイメージやったわ。
誰でも乗れるんじゃ無いンゴ?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:26.88ID:Ab4XlkMr0
>>69
夏場も長袖着るぐらい年中冷房が効いてて涼しいぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:35.93
ワイ、自衛隊に入って戦車乗りたすぎて泣く

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:38.23ID:C+4YptcAd
>>61
タコ部屋はきつい

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:39.44ID:Seya7/Pi0
でも海やとなかなか家に帰れないんやろ?
プライベートがないのは嫌やな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:46:58.92ID:nAxlbEvJM
>>61
ええ…
ぼったくるのかよ…
他は色々ゆるゆるらしいのに

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:03.12ID:ANJVmxy6r
>>77
乗らない人間もおるがそっちの方が少ないで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:03.97ID:Seya7/Pi0
>>77
すまん、ワイも知らんわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:22.03ID:nAxlbEvJM
>>78
そうなん?
辛いイメージあったわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:34.15ID:Ab4XlkMr0
>>81
職種による

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:41.77ID:2N/+N2W+0
>>72
職種によるがほぼ乗れる
潜水艦は適性ないと無理
てか適切あったら問答無用で

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:50.49ID:QJKcKuKVd
>>79
機甲科は縮小傾向で採用者も減らしてるから狭き門やで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:52.87ID:ANJVmxy6r
>>82
空自ははなの舞が入ったりしとるから値段は変わらん
接客は…ナオキです

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:47:58.89ID:Seya7/Pi0
東大→幹部候補試験よりも防衛大出た方が出世するん?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:48:01.46ID:zD+vD0I70
ワイ中年元自
4人部屋がタコ部屋と言われ驚く

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:48:38.51ID:Ab4XlkMr0
>>85
まぁ、狭いけど多分考えてるよりは広いで。人によっては最初ミサイルの横で寝なあかん人もおるけど

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:48:45.07ID:Seya7/Pi0
ワイすぐ車酔いとかするから海なんか行ったら一発やろうな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:48:52.53ID:ANJVmxy6r
>>90
変わらん
後は幹部候補生学校で成績よかったりしたら上いけるで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:49:04.91ID:reB1aP8A0
防衛大行けよ
一次試験は理系だったら受かりやすいぞ
わいは1次受けて2次の面接は受けなかった

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:49:12.34ID:tPI6H1RM0
とりあえずニートがいきなりいくくらいなら普通に就活する方が楽やろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:49:14.92ID:2N/+N2W+0
>>90
うん

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:49:23.78ID:ApND6byP0
行けるかどうかは自衛隊さんサイドが判断してくれるんやから
応募してみればええやん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:49:40.08ID:FFqd5pNn0
>>56
パイロットって育成ってか訓練に費用くうから、たしか特殊な契約させられてたはず
@いまはしらんが、30才こえだすと身体的な衰えが理由でかたたたき
んで、閑職にまわされるか、民間の戦闘機じゃなく航空機に進むかって なんかの記事でよんだ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:50:00.45ID:nAxlbEvJM
みんな色々アドバイスサンガツやで!
とりあえずやれるだけやってみるわ!

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:50:04.10ID:Ab4XlkMr0
>>93
すぐ慣れるからヘーキヘーキ血吐くぐらい吐く人もおるけどな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:50:21.03ID:ahINgLNpp
>>82
ぼったくりだからって外から酒持ち込んで飲んだのバレると厳罰らしいで
階級上がれば門限ゆるくなったり色々自由にはなってくらしい
あと入隊26歳までって制限あるからもし入るなら早めのがええで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:50:21.64ID:rPs6W5Y0M
エースがお説教で泡拭いて痙攣したわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:50:37.70ID:OXMmpEKop
管制ってずっと続けるぶんにええかもしれんけど辞めた後のつぶしがきかへんのがな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:51:05.17ID:reB1aP8A0
今の世の中サラリーマンに嫌気がさして自衛隊行くやつも多いで
そっちの方が楽しいらしいけどな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:51:11.39ID:nAxlbEvJM
>>103
ええ…こわい

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:51:41.88ID:rPs6W5Y0M
>>82
2年でやめて50万もらってもええと思うわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:52:07.55ID:6UVnqC5aa
>>59
拒否できるわけないやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:52:11.55ID:nAxlbEvJM
>>102
なるほどな
はよ入るようにするわ!

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:52:21.11ID:zD+vD0I70
>>105
少なくとも自衛隊は足引っ張りあったりしないから気楽やで。
自衛隊から民間行くと精神病む

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:52:45.56ID:I9UPwvxxM
仕事が楽だからって理由だけで空自選ぶのはやめとけソースはワイ
確かに仕事は基本楽やが上司はクソ、勤務地も僻地の地獄でやめたいわ手当もでないし
空自に入るんだったら幹部のほうがええで
あと何やってるかも分からない職種には絶対行くな後悔する

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:53:02.50ID:OdRA+GEtd
ワイは自衛隊やめるで〜

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:53:20.21ID:vxA1IJWe0
公務員っていう肩書は
親を安心させるから
ニートから自衛隊いけば親孝行やぞ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:53:22.10ID:ahINgLNpp
>>80
前はベッドに仕切りあったらしいけど自殺者が増えるって理由で今筒抜けなんだと

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:54:00.20ID:QJKcKuKVd
任期満了で民間に再就職した奴はほぼ辞めてるからなあ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:54:14.99ID:IGylEkL50
>>75
潜水艦は適正ないとヤバいって聞いた
普通の奴はストレスに耐えられんらしい

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:54:48.58ID:+ugSsLtn0
無理でしょ、国体いった奴が落とされたんだから

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:55:13.83ID:3TYHMtM20
自衛隊と消防、警察ならどれが1番なん?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:55:29.66ID:zD+vD0I70
>>115
これ
たまに同期で現役の奴と会うと「お前辞めなくて正解」って話になる

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:55:36.76ID:nAxlbEvJM
>>111
うーんそうなんか人間もまだマシって聞いたけど
もともと田舎やから僻地でも気にならんで
よくわからん職種って何や?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:55:36.81ID:FmQ9fOLnd
僻地なんていうても案外駐屯地は色んなところにあるもんやで
まあただどこに飛ばされるかはルーレットみたいなもんやけどな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:56:13.79ID:nAxlbEvJM
>>117
ええ…
まじか
幹部?一般?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:56:14.47ID:7aGLE4KDd
朝何時起きや?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:56:31.47ID:5Cqk9O+fM
生活保護みたいなもん
一歩間違えれば生活保護受けられそうなやつを受け入れる施設や
ただ、生活保護より世間体いいからな

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:56:45.81ID:/7vtNVv+d
どうせなら死ぬ気で勉強して防衛大を経由して入れ
普通に入ったら一生ヒラだが防衛大を経由することで幹部候補になれる

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:57:04.32ID:rPs6W5Y0M
>>123
6時起床
11時消灯

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:57:29.15ID:zD+vD0I70
幹部が勝ち組と言う風潮

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:57:36.26ID:nAxlbEvJM
>>115
>>119
再就職かあ
民間よりええとこなんやね

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:58:07.83ID:I9UPwvxxM
>>120
すまんなその職種は調べてくれ
ワイは言えん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:58:21.26ID:FmQ9fOLnd
防衛大行けばええやん
1年間くらい理系の英語数学理科小論文勉強するだけや
まあ無理ならそのまま自衛隊でもええとは思うけどな

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:58:38.51ID:FnUXyLxXa
自衛隊って本当に自分を鍛えたいやつとかスポーツの元一流選手みたいな意識高い高フィジカルのやつから行き場がなくてとりあえず流れ着いた意識低いヒョロガリオタクとかデブが共存する職場だからいろいろ大変らしいな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:58:59.47ID:rPs6W5Y0M
幹部自殺率高いから羨ましいとか思ったことないないっつも遅くまで残ってなんかやってたし

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:59:07.20ID:nAxlbEvJM
>>129
なるほど
すまんなサンガツ
自分で調べるわ!

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:59:34.47ID:5Cqk9O+fM
空は信じられない僻地にも基地あるからな
そういうところはボロボロの建物
ネットはおろかケータイの電波すら怪しい

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 11:59:42.83ID:nAxlbEvJM
>>130
大卒やねんけど
受け直す価値ありなんか?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:00:09.77ID:mskXJkbUd
オタ 体育会 ヤンキーの三大勢力
このうち2つを掛け持ちしてる奴も多数存在

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:00:12.04ID:I9UPwvxxM
ずっと続ける自信あるなら幹部で入れ
分からないんだったら自候性で入れ任満金貰えるし無料で資格とれるし
一番おいしくないのは補生や3曹になれるとは限らんし資格も一切とれん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:00:31.65ID:lPAKablyp
Fラン出てニートしてたのワイでも幹候受かる程度やしええんやないの
幹候はまともな人ほど鬱になりやすいらしいが

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:01:05.99ID:I9UPwvxxM
>>132
職種によるわ
マジで幹部は残業したらアカンと思うわみんななりたいと思わなくなるし

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:01:14.94ID:FFqd5pNn0
>>128
自衛隊においては足の引っ張りあいが無い!
ってポジってるように聞こえるが・・・
内部抗争とか派閥つくってたら、やってられない生きてられない程にハードな職場だからって見方もあるぞwwwww

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:01:26.85ID:FmQ9fOLnd
>>135
そりゃありやろ
防衛大出て幹部はいるのとそのまま自衛隊入るのじゃ給料も別格やで
有事の時に駆り出されることも少ないしな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:01:51.97ID:nAxlbEvJM
みんな幹部候補すすめるなあ
意識低いから幹部はええかなと思ってたんやけど

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:01:56.67ID:9zQnLVe1H
逆に自衛隊で耐えれたらどこ行っても大丈夫やろ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:02:01.34ID:fCNF6kfHa
さっき自衛隊に納品になったら休養班の奴が検品中先輩にガッツリ詰めらてたわ
環境のせいかそういう連中が集まりやすいのか知らんけど社会人として最低限の言い方ってあるやろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:02:30.60ID:HLu0vI/V0
ワイ仕事で出入りしてるけど空は性格ええヤツ多いで

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:03:25.49ID:raLioln90
10年やったら多少遊んでも3000万円ほど貯金できるで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:03:53.07ID:5Cqk9O+fM
防衛大進めてるガイジなんなん?
21歳までしか受けられないんだが

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:03:58.23ID:rPs6W5Y0M
>>144
上下関係厳しいからクズはすげー増長するからクズが先輩やと精神的にきっついで
そいつのせいで何人も辞めてったわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:04:15.20ID:nAxlbEvJM
>>146
遊べないらしいなあ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:04:23.38ID:FmQ9fOLnd
>>147
ま?知らなかったわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:04:57.60ID:nAxlbEvJM
>>147
やっぱそうやんな!
なんかおかしいとは思ったで

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:05:06.66ID:I9UPwvxxM
>>142
まあ迷うなら自候生や
幹部になりたいと思えば受ければええんやで29まで受験できるし

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:05:59.15ID:I9UPwvxxM
>>147
自衛隊入ってたら23まで受けれるぞ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:06:00.29ID:nAxlbEvJM
>>152
ありがとやでーそうするわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:06:10.05ID:ahINgLNpp
軍隊なイメージ強いかもだけど裏方仕事も沢山あって、そういう所は殆どが中途採用だから民間挫折したヒョロガリ陰キャばかりで元ニートでも職場で浮かないって話

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:07:06.33ID:zD+vD0I70
幹部は数年で入れ替わり。
出世は自分の成績次第。
上から引っ張られるとかが無いから派閥が生まれる訳がない。
仲良しグループみたいなのはあるけど、それで仕事がどうこうって訳じゃないし。

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:07:32.77ID:tPI6H1RM0
>>114
ヒエッ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:08:17.21ID:nAxlbEvJM
>>155
うれC
ルートから外れた人間にはありがたい話やで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/25(金) 12:08:29.37ID:raLioln90
>>149
遊べるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています