ワオ「無職だけど部屋探ししたいンゴ」賃貸お姉さん「かけあってみますね」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:34:07.98ID:ohFk08cH0
「大家NGみたいです・・・」
「こちらも大家のほうが・・・」
「契約者名義を正社員の身内の方にすれば・・・」
「保証会社利用なら、あっ保証会社利用保証人というものが必要みたいで・・・」


ワイ泣きながら店を出る

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:34:39.74ID:f1j1bstca
そらそうやろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:34:39.95ID:fqdwo7LQd
働けよ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:34:58.06ID:7UWVXWHS0
店行くとかやるやん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:00.74ID:t3xw9YYF0
でしょうね

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:09.17ID:f1j1bstca
貸すってことは返ってくるアテがないとあかんからな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:10.38ID:ohFk08cH0
貯金はあるのになぁ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:35.62ID:ukG1+SdV0
お姉さんが居候させてくれる展開期待したのに

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:42.31ID:/yejr7Ue0
貯金が2億あるってだけじやだめなの?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:35:46.97ID:xdPEXKyQ0
できなくはないハズやけどな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:02.16ID:ohFk08cH0
新しい土地に出て就職したかったんやけど

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:05.26ID:f1j1bstca
まあそういうお前らにもURぐらいらあるからな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:07.90ID:JuInarOt0
ワイの仕事辞めてから探すんやが厳しいんやろな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:34.97ID:9gfEmuif0
貯金あるならいけるんじゃないの?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:36.60ID:f1j1bstca
>>11
UR公団住宅ないか探せや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:39.85ID:gSpMVL3UM
そらそうやろ定期

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:52.92ID:/yejr7Ue0
就職決まってから部屋探しするもんじゃないの?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:36:54.55ID:rhcgVR770
資産持ちって騙すんや
半年分先払いしますって言えば大体行けるで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:01.60ID:ohFk08cH0
>>13
辞める前に行動したほうがええで
めっちゃいい部屋あったけど失業保険貰ってるって言っても駄目やった

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:10.87ID:f1j1bstca
URは保証人いらんはずや
再生物件やから安いし
住んでるやつはヤバい奴ばかりやけどな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:16.77ID:04P8RxYt0
>>9
そんな奴は大抵、銀行経由で探すからな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:49.93ID:LNaq31rL0

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:50.02ID:KQi7KInd0
もうお姉さんの罪悪感MAXにしてお姉さんの部屋に転がり込め

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:52.35ID:NJtQcRdv0
都会のUR家賃25万とか高すぎひん?
団地住み破産不可避やろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:37:55.53ID:f1j1bstca
>>19
親族に保証人なってくれるやつがいればなんとかなる
とくに公務員なんかいると堅い

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:07.01ID:NwxyYJpm0
レオパレスなら無職でも通ったぞ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:17.26ID:rlDgr8fsM
当たり前やん

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:34.94ID:6Jaz0iCQa
保証会社の保証人ってほんま謎よな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:39.18ID:f1j1bstca
金だけあっても無理なのよ
投資オンリーのやつがよくこの手ので家借りるのに困ってる

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:44.24ID:rhcgVR770
>>20
保証人用意できない外人だらけ
しかもそいつがどんどん仲間を呼び込んで2DKに8人くらい住むとかザラや

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:38:44.68ID:3DazXTXB0
保証会社使うのに保証人必要とか意味不明やよな

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:39:18.38ID:f1j1bstca
>>26
URもいけるやろ


あと高齢もアウト
高齢は家借りること断られるパターンばかりや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:39:27.16ID:7/UzUyRPE
ワアの家に来ればええやん

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:39:30.52ID:4eo7hpzid
貸主もリスクとりたくないわなあ
一度入れてもうたらなかなか追い出せんし

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:39:32.25ID:ohFk08cH0
UR高いやん
十万越えしか見つけられんかったわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:39:52.32ID:R5zYwvsQp
契約期間分一括前払いとか交渉してみ
そんな貯金があるか知らんが

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:03.22ID:2QvfqJhR0
職がないと部屋借りれんけど部屋借りないと職につけない

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:04.94ID:ohFk08cH0
>>31
これがほんまに意味不明やった

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:14.47ID:3DazXTXB0
学生はウェルカムやけどフリーターはお断りの精神

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:26.47ID:f1j1bstca
この手のことは早めに知っとかんとあとから困るのな
クレカ不要主義で30なってから困っとるやつもおるわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:31.28ID:UgfKazQh0
>>35
家賃一年間前払いやったら行けるけど?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:36.00ID:fqdwo7LQd
一回住まわせたらたとえ家賃滞納されてもそう簡単に追い出せんからな
そら大家さんサイドも慎重になるわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:40:57.69ID:f1j1bstca
>>35
住む場所選びすぎてへんか?
おまえにそれ選べるだけの値打ちがあんのけ?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:41:35.09ID:rhcgVR770
>>38
相保証屋使うんやで
若い頃利用したら知らんうちに600万くらいの連帯保証人にされてて死にかけたで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:41:37.95ID:bnbv+HsjK
ホームレスになったらもう抜け出せん世の中なんやな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:41:43.44ID:f1j1bstca
>>42
3ヶ月も滞納したらなんとか出来ることは出来るけど揉めるからなあ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:41:51.86ID:UFbOq2sn0
お姉さんはもう彼氏の賃賃でいっぱいいっぱいや

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:41:58.76ID:c8iliQKUM
ワイ横浜駅徒歩7分1DK、6万

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:42:04.52ID:d7ZwoiFFH
>>36
エアプか?
それでも貸してくれんぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:42:27.76ID:f1j1bstca
>>45
ふつうに抜け出せる
日本はなんぼでも再起可能や

ただ再起可能ちゅうてもバイト人生なんかになるけどな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:42:28.99ID:ZQkq54Uy0
>>49
してくれとか他力本願やめろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:42:58.77ID:VZnCLfF/0
クッソ田舎だと家を無償提供してくれる自治体あるけどな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:42:58.80ID:4eo7hpzid
>>51
あガイ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:43:14.07ID:f1j1bstca
だから【信用社会】っていうんやで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:43:17.03ID:kEXmajLw0
もっといい営業探せ
無職でも借りれるところは絶対あるぞ
お前が選り好みしてるなら死ね

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:43:44.04ID:BUwKnN0Br
都内のURとか家賃15万が最低ラインで笑う

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:04.49ID:DbusVTUy0
何で先にハロワ行かんのや

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:06.43ID:QnY7Y9PIH
>>53
それGIFガイジやぞ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:10.32ID:XvwuZ+go0
借地借家法で借主が強いからな
一度入れたら追い出すのに手間かかるねん
海外は逆ってだけや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:15.11ID:f1j1bstca
なんの積み重ねも無い人間は頭を下げまくることからやるしかないやろ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:25.55ID:xdPEXKyQ0
不動産屋をハシゴする感じになると思う
最初から扱ってない店は扱わないやろう

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:36.09ID:+D6UcXCo0
ワイ自身は定職やけど親戚に全然働いている人間おらんくて苦労したわ 友達じゃダメ言われるし

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:47.74ID:f1j1bstca
>>56
なんで都内にしたがるのか?
まずそこからおかしい

通勤2時間でもやればできるわけで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:48.22ID:atpmSxuea
本当に資産あるならどこも入れんなんてことはない
単純に資産足りないだけだろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:44:49.55ID:R5zYwvsQp
>>49
大家次第やぞ
お前がどんだけ断わられたんか知らんが

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:45:12.51ID:VdyOfIaea
保証人制度ってクソだわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:45:19.12ID:13vxkydcd
>>33
なんJ民がすごい集まるぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:45:24.62ID:QJeVMOKua
>>36
実際これである程度いける
ワイ700万借金持ちで保険も車も全部親名義、口座はネット口座のみにして差押え逃げまくってたカスやったけど
現金前払いで借りれたで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:45:51.49ID:GR35Xj9o0
高齢者、無職の方もご相談くださいみたいな不動産屋あるやん?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:45:54.78ID:8HBH3SZuM
保証会社使うのに保証人必要ってほんま意味不明

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:46:04.58ID:6Jaz0iCQa
ワイこの間引っ越して説明受けたけど
保証会社使う場合は保証人じゃなくて単なる連絡先ってことになってたぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:46:27.48ID:WqjiyvWWa
住む所困るとかほんま意味分からん
普通家とか親が成人祝いに用意してくれるよね?
ワイはそんなに広くないけど2LDKのマンション買ってもらったで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:46:55.65ID:mn7MF6X6r
>>45
ていうか抜け出す気が無くなる
ちなホーやが快適やし働かんでええから辞める気ないわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:46:57.75ID:qIT/LJPc0
お前らが不動産屋やれば最強なのにな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:47:02.17ID:VobAreJLM
ナマポは逆に重宝されるで
それなりの部屋しかないが

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:47:14.55ID:gSpMVL3UM
>>69
ヤバげな部屋しかないで
あと隣近所がガイガイガイ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:47:15.26ID:fqdwo7LQd
狙うとしたら大手チェーンとかじゃなく歓楽街の隅っことかにある地味な個人経営の不動産屋やな
そういうところは水商売の連中とか外国人とか嫌がられがちな客を積極的に扱ってる可能性がある

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:47:16.01ID:iUMdpF6m0
>>71
仕事してるならな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:47:43.95ID:f1j1bstca
【アタマ】
【よっぽどのカネ】
【積み重ね】
【よっぽどのコネ】

このどれかがないと普通の暮らしはかなわん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:48:09.50ID:iBbqCxOM0
まあ住んでる奴を追い出すの大変やからな
家賃滞納を何ヶ月も続けて裁判しないと追い出せないし

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:48:16.05ID:QJeVMOKua
>>75
普通に壁にウンコ塗りたくったり
そこでそのまま死んで液状化したりするから
ナマポNGってとこは多いで
そもそも上限あるしな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:48:44.22ID:PtR4kWeh0
ワイ、親無し、反社会勢力所属 他人名義で住んでるで

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:48:46.33ID:br1qpXuPK
寮か社宅あるとこで働いたらええやん

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:49:30.14ID:JuInarOt0
>>19
群馬で仕事辞めて東京行くからそれは無理やな
まあ、とりあえずなんでもええから入れる所に入って
仕事決めてからゆっくり探すわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:49:30.86ID:f1j1bstca
>>81
人が少ない田舎町ならOkにしてる大家も増えつつある

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:49:37.19ID:VZnCLfF/0
働くの嫌でもとりあえず2〜3ヶ月我慢して働けや
そんで働いてるうちに保証人不要物件を契約しろよ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:49:53.52ID:f1j1bstca
>>83
会社入るにも保証人いるやん

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:49:56.77ID:gSpMVL3UM
>>82
これやな
他人名義なら余裕

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:00.85ID:XvwuZ+go0
アメリカ並に一回振込遅れたらeviction notice一発で立ち退き要求できるなら問題ないんやけどね

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:03.99ID:L74aU48lr
ID:f1j1bstcaちゃんキモすぎやろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:23.69ID:br1qpXuPK
住み込みの新聞配達でもするんやで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:34.81ID:ySJXwuT6r
貯金1億より勤続20年年収500のリーマンのが圧倒的に社会的信用はあるしな
会社が後ろ楯なのはデカイ
個人でいくら金あっても会社には勝てん

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:50.59ID:WEpnXo0R0
今横浜で働いてるんやけど大阪で暮らしたくてそうなった場合って辞めずに次の仕事と家を探した方がええっちゅうことか?
そんなんきついんやけど

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:54.65ID:pMMcbPjrr
イッチは部屋見つけらんなかったんか

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:50:56.58ID:f1j1bstca
>>92
コレ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/27(日) 12:51:31.40ID:01HuC71l0
貯金あるなら大東建託グループなら貸してくれるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています