アホ「公務員は薄給!」 ワイ「平均年収675万円やぞw」 アホ「じゃあ公務員になれば?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:16:07.98ID:1z7ti4tN0
いやそれはおかしいやろ…

ちなソース
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK882SKYK88ULFA006.html

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:16:26.45ID:1z7ti4tN0
おかしいと思わんか?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:16:28.59ID:UGcKL9JOd
金がすべて

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:16:51.82ID:1z7ti4tN0
いやなればとかそういう問題じゃなくて薄給ではないやん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:15.43ID:vKtKoCIr0
公務員試験の真っ最中のワイに一言ある?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:21.84ID:Ze3dFgGTa
中央値は?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:28.09ID:ASJ8v+SO0
ギリシャ「公務員はマジで人数絞った方がいいぞ」

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:34.14ID:6XJtcamOp
そらなんj民は若いから 若い公務員は薄給よ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:34.82ID:1z7ti4tN0
ちなみに675万円には管理職の連中の額は含まれていません

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:36.70ID:aaBWiqQo0
ほならね

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:17:38.08ID:kpT/R84L0
ワイの会社の部長くらいやん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:18:26.32ID:1z7ti4tN0
>>6
どんだけお前ら中央直好きやねん
中央値ベースやと民間との差更に開くやん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:18:52.52ID:1z7ti4tN0
>>8
民間企業だって若い奴は薄給やぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:18:54.93ID:b9I0aOsod
管理職抜きってどこに書いてあるんや

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:01.79ID:6XJtcamOp
爺j民か?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:04.68ID:eiD3zDpi0
公務員って国家総合以外は民間大手いけないゴゴミの掃き溜めじゃん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:11.62ID:MX3hwp3hd
おまえらじゃなりたくてもなれないぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:26.33ID:/mz2Vgyd0
ワイ30やけど400ちょっとしかないぞ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:27.34ID:px70AH7s0
公務員で一括にしたらあかんでした

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:29.39ID:VGCXJCBC0
国1とか割に合わんし上げてやってもええと思うんやけど

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:36.13ID:6XJtcamOp
>>13
じゃあええやん

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:42.10ID:ykcj//MX0
30前でも時給換算1000円やぞ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:19:48.13ID:PbpKua7y0
同ランクの就職で考えれば民間>公務員やん
公務員と底辺民間の比較がおかしいんや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:20:29.28ID:h1MAo7R7p
言うならば泥棒を叩いてるのに泥棒になれとか言うガイジ
厚顔無恥も甚だしい

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:20:35.91ID:1z7ti4tN0
>>18
それお前が底辺なだけやん
公務員の中でも序列があるやろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:20:44.41ID:uX/R1dgQ0
>>23
これ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:20:45.24ID:rX5qFlZf0
学歴で見たらコスパ悪すぎ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:20:56.77ID:TQCMg/PU0
公務員てどれの事を言うてんねんていつも思う

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:05.39ID:/mz2Vgyd0
公務員で勝ち組なのは今の50台の奴らだけや
それ以外はお前らがびっくりするくらい薄給や
とくに20代30代
共働きじゃないと結婚できん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:10.08ID:/c29xZz90
公務員で一括りにされてるのおかしいよな
公務員もピンからキリまであるぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:17.54ID:1z7ti4tN0
>>22
底辺公務員定期

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:24.82ID:s21XqoEd0
管理職含まんの?含んでるように見えるんやが

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:28.32ID:4CThajhV0
>>13
じゃあ民間も公務員も一緒に薄給やん

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:30.14ID:FvS2HR7U0
霞ヶ関と地方では手当に差があるし
警察消防教室でも給与はちがう
官民問わず少ない所と多い所は必ずある

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:35.30ID:Mf3dhvU90
行政職ってキャリアも含むんやろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:21:39.53ID:/mz2Vgyd0
>>25
地方上級やぞ一応
母数多いやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:22:08.52ID:SGXiS2kvd
民間が合わせろよ奴隷精神ここにありって感じだな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:22:19.80ID:FvS2HR7U0
>>34
教室→教育

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:12.00ID:Mf3dhvU90
>>23
まぁ、大学の友達で公務員になった奴は
ひどいサービス残業としょぼい残業手当で
ピーピー言ってるわな
なんか省庁によっても違うらしいけど

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:12.47ID:cKAuJa9+d
都庁内定者ワイ
30代で650万 40代で1000万と聞き喜びに震える

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:24.74ID:/mz2Vgyd0
マジで公務員志望のやつがいるならやめた方がええで
官僚目指してるような奴じゃないなら絶対に民間行け

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:37.16ID:1z7ti4tN0
>>23
それソースあるん?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:39.90ID:EP8vUtdvM
ワオ国家公務員合格者ニッコリ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:42.90ID:sJkbnJURa
ほんとピンキリだよな
消防道具の整備士とかも公務員扱いだけど派遣並みの待遇だって言ってた

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:49.33ID:uSlxdORr0
公務員とかクソ薄給ンゴよ
公務員のワイが証明するわ
ちな、ワイより給料低い奴らって何のために生きてるん?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:23:51.69ID:/mz2Vgyd0
>>40
そんな行かんぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:24:07.66ID:h1MAo7R7p
>>23
ランクとかじゃなくて仕事内容と給料が釣り合ってないから言ってるんだぞ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:24:10.99ID:NevQdHCuM
マーチ卒レベルで就ける程度の公務員はどれくらい稼げるんや?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:24:25.16ID:VGCXJCBC0
>>40
順調に出世したやつのケース持ち出してるだけやない?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:24:36.96ID:MorPSkejd
で、イッチの年収は?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:24:51.11ID:KUwrXth40
「じゃあ〇〇すれば?」って言う奴全員頭悪いよな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:02.87ID:nNkfMSF40
緩い仕事で余裕ぶっこいてる公務員が
リストラされて路頭に迷うところ見てみたい

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:03.01ID:NevQdHCuM
>>40
すごいやん
やったな
1000万は絶対いくんか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:21.83ID:cKAuJa9+d
>>46
行くぞエアプか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:28.27ID:/9lm7D2tH
>>40
国家でもそこまでいかんよ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:34.58ID:LuwdmNxtM
(高収入だと思うなら)じゃあ公務員になれば?

って意味やろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:25:59.10ID:/mz2Vgyd0
公務員で1000万届くのは上位5%とかやぞ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:04.60ID:HB/PJzrT0
なればええやん
無能

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:17.69ID:uSlxdORr0
>>45だけど誰か質問に答えてくれや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:21.90ID:8FMNjZ3f0
久々に公務員スレ来た気がする

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:22.19ID:sJkbnJURa
ほんと格差が開きすぎてるから平均という言葉では表せないよな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:22.49ID:cKAuJa9+d
>>53
ワイはいくと思うで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:29.90ID:peD9IPuF0
公務員「そんなに羨ましいなら公務員になればいいじゃん」←いい返す言葉を教えろ。 [無断転載禁止]©2ch.net [769327952]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503890091/

公務員「公務員は薄給!」←平均年収675万円 [無断転載禁止]©2ch.net [681625783]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503830076/

複合型ロンダええやん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:31.91ID:kpT/R84L0
公務員の底辺と民間の底辺の平均と公務員のエリートと民間のエリートの平均で比較せな意味ないやろ
民間も公務員もピンキリや

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:33.71ID:s21XqoEd0
平均44歳で平均675万ならまあ普通やろって思うんやけど
薄給ではないけど高給でもないんちゃうか

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:36.97ID:OEU6OHQkM
公務員は楽な部署と激務の部署の差が激しすぎる
そしてマスゴミは楽な部署の管理職とかに目つけて「公務員は楽で高給取り」って叩く

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:37.83ID:1z7ti4tN0
>>50
有報やと平均650、四季報やと総合職平均800の企業に来年就職するやで〜☺✌

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:40.95ID:NevQdHCuM
>>59
年収は?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:45.27ID:rX5qFlZf0
ワイCW、低みの見物

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:26:49.26ID:bMi5U55G0
給料よか毎日定時で帰れるのが裏山
やきう見たいんじゃ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:27:00.90ID:/mz2Vgyd0
>>54
まあ夢見るのは自由やしええんちゃうか
一応アドバイスすると転職するなら28までやで

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:27:20.99ID:cKAuJa9+d
>>57
ある程度は年功序列なんやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:27:42.26ID:S6JVu1Ya0
>>67
なんやケンモメンか

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:27:44.69ID:1z7ti4tN0
就活してておもったけど公務員って絶対コスパええやん
ワイは薄給面してるアホを叩いとるだけやで

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:27:52.36ID:kpT/R84L0
>>59
明細はら

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:29.51ID:8FMNjZ3f0
公務員の年功序列とかいう悪制度は無くなりつつあるで
人事評価で給料決める実力主義や

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:34.72ID:z4ACP5qs0
白球やんけ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:34.99ID:uHg0aE5g0
>>48
マーチ卒だろうがF欄卒だろうが地上なら給与が変わらないのが公務員
稼ぎたいなら民間行け
金に困らない程度にゆるくやりたいやつが公務員になるべき

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:35.22ID:1z7ti4tN0
>>66
そんなもんどの企業でも同じやん
何で公務員だけ被害者面しとるん?
お前らが恵まれてるのは事実やろ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:37.39ID:PbpKua7y0
>>42
君がそこそこ賢い大学出身なら同級生から話聞くこともあるんやないか?
どう考えても民間の方が給料も福利厚生もいい


>>47
公務員もまともに稼げるランクなら激務なのは変わらんやろ
まさかデスクワークと肉体労働で比較してないよな?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:55.64ID:Er8wdFHrM
>>13
やっぱ老害死んだ方がええわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:56.01ID:6Bnetz49d
普通の役所は薄給やろ
警察消防等の公安職はベース高いけどそれは仕方ないと思うわ

獣医とかも免許いるししゃーない

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:56.42ID:VGCXJCBC0
>>74
ニッコママーチから公務員みたいなのはコスパええけどエリートが公務員になるのガイジレベルでコスパ悪いやろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:28:58.97ID:mNQgbQLX0
>>76
実力って?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:29:04.73ID:cKAuJa9+d
>>71
ワークライフバランス最強やから別に最速出世じゃなくてもいいわ
楽な職場でこの給料もらえるんやから上等やろ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:29:07.46ID:cnwt9pJn0
薄給やん

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:29:14.06ID:NSlgY5Qa0
ワオ新人公務員年収280万

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:29:50.75ID:7Dl3DH7TM
公務員って薄給って言われてたり高給って言われてたりで結局どっちなん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:29:51.91ID:NevQdHCuM
仕事楽な仕事で600もらえるんやったら最高やん

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:09.86ID:Qin6Fgjn0
ワイ公務員
休日の同職を対象とした研修講習訓練勉強会に受講生としてだけでなくインストラクターとしても参加してる
すべて無給
民間では普通とか言われたら仕方ないが

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:17.63ID:8FMNjZ3f0
>>84
人事評価っていうので仕事ぶりを評価するってことやで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:32.91ID:hsQxRPdi0
田舎県庁だけど毎年辞退者多くて困ってる
東京とか大阪会場でも試験してるのに集まらんって

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:34.94ID:s21XqoEd0
>>87
まさに大卒1年目って感じやな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:37.89ID:/mz2Vgyd0
>>85
楽だと思ってるのもまあ入ってみたら分かるよ
出世コース外れてたら楽な部署行けるよ
その代わり給料はお察し

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:37.99ID:Git58PL10
>>85
ワイの親都庁で部長までいって退職したけど労働時間クッソ長かったし数年ごとにあちこち行かされて大変そうやったぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:51.56ID:Ib3IshOc0
公務員とか実家暮らしじゃないとやってけんで

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:30:53.35ID:NSlgY5Qa0
公務員が定時帰りなのなんてうそ😂
早くて終わるの7時😂

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:15.59ID:uSlxdORr0
はー給料低すぎンゴ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:18.41ID:/9lm7D2tH
>>85
ほんま夢見過ぎやな

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:18.86ID:vIgvjzttd
昇格せんと俸給表で双六するだけやん…

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:22.91ID:Qin6Fgjn0
>>87
ワイが4年目で340万貰えるから毎年20万は増えるで

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:33.96ID:/mz2Vgyd0
>>90
ほんとひで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:49.26ID:6Bnetz49d
>>85
こっからは減る一方やで
まぁそれは民間も変わらんが

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:31:54.83ID:1z7ti4tN0
>>80
ワイ理系院生やから公務員の知り合いあんま多くないんやが、明らかに民間の連中のほうが忙しそうやで😅
待遇も若手の時点では殆ど差ないし、民間の福利厚生はピンキリやけど公務員はある程度は整ってるやん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:32:04.29ID:bq4lgpEt0
公務員てたくさんあるけど田舎の役所とかマジで暇そうでいいよなぁ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:32:33.78ID:uHg0aE5g0
>>91
完璧に反映してる自治体なんて聞いたことないんだよなぁ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:32:43.18ID:NSlgY5Qa0
>>101
月給1万プラスとボーナス追加分か

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:32:53.75ID:8FMNjZ3f0
>>88
ピンキリやで
平均600万円台なんは上位の公務員の年齢構成が中高年に集中してしまってる影響もあるんや

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:01.34ID:/mz2Vgyd0
周りのみんなが口を揃えて民間行けば良かったと口にするアットホームな職場です!

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:09.98ID:8FMNjZ3f0
>>106
聞いたことないだけやろ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:16.35ID:/mz2Vgyd0
>>105
バッカだなあ〜

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:26.53ID:/9lm7D2tH
>>107
だいたいその計算で合ってると思う

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:32.15ID:aBNdgTRNM
人材確保の為にある程度の水準にしとくべきやと思うが試験通っちゃったガイジは辞めさせられるシステムにした方がええやろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:40.28ID:1z7ti4tN0
>>83
具体的な比較がないと分からんわ
ホンマにそうなんか?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:41.71ID:NSlgY5Qa0
ワイも楽な部署いきたいんだ😂
スポーツ振興課いきたいんだ😂

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:43.73ID:cKAuJa9+d
>>99
ワイは夢見てない
公務員の辛いは民間でいうとクソ楽な職場やぞ
民間はブラック揃いや

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:50.08ID:kpT/R84L0
>>105
17時のチャイムと同時に蜘蛛の子散らすが如く帰っていく姿を見るとぐう羨ましい

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:56.63ID:gLvaRlHba
国家は上げてもええぐらい

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:58.84ID:hsQxRPdi0
3年ごとに財務や福祉や環境や建設に異動させられるってどう考えてもキツいやろ
民間で言ったら毎回別の業界に転職させられるようなもんやで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:33:59.13ID:V2eUv7900
>>110
国家公務員の人事評価システムがゴミな以上自治体レベルでそんなん反映してるとこないわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:13.07ID:/mz2Vgyd0
>>88
勝ち組世代と呼ばれる奴らが50代におるんやで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:19.14ID:uSlxdORr0
俺の兄は30前にして年収550万あるぞ
地方都市で

一方、俺氏…

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:19.19ID:21+d8khg0
ギリシャって公務員が多くてつぶれたんか?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:31.82ID:6Bnetz49d
>>116
それはないわ
都庁とか普通に激務やであれ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:41.22ID:s21XqoEd0
>>115
あんまり楽ではないけど楽しいと思うで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:47.06ID:1z7ti4tN0
>>109
そらそいつらは民間で働いたことないからな😅
民間からの転職組でそんなこと言う奴殆どおらんやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:34:53.60ID:pk4zerlW0
平均年齢44歳で笑うわこんなん

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:01.16ID:SCyLHzq+d
ライフワークバランスに関しては特別区とごっちゃになってるやろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:15.13ID:NzDCN/Kj0
年収675万を高いとか言ってるやつはなんJ民じゃないだろ
嫌儲あたりだろwww

なんJは年俸3500万のさいてょですら馬鹿にされてるぞ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:18.69ID:GqMA97fld
公務員の待遇を批判する奴に限って異常に詳しい(正しいとはいっていない)から純粋になんで公務員にならなかったのか疑問なんや

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:18.99ID:/9lm7D2tH
>>116
民間で仕事したことあるのか?

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:20.74ID:8ko9ErdC0
わい来年から公務員震える

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:30.53ID:ZWk5Wlald
労基が一番のブラック企業やぞ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:40.19ID:8FMNjZ3f0
>>113
懲戒と分限があるで
ワイのとこも何人か辞めさせられてるみたいや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:47.58ID:YNirIz6Vp
ワイ独法職員コッパンニキより平均年収150万以上高い

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:50.21ID:aBNdgTRNM
>>123
主な産業が非生産的な観光業で労働人口の3人に1人が公務員やで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:11.09ID:EjAedhUJ0
>>124
都道府県庁の本庁づとめは激務やろな
ワイんとこの県庁も深夜まで電気ついとる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:13.72ID:8FMNjZ3f0
>>120
はえー物知りなんやね

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:15.88ID:VGCXJCBC0
>>114
データというより主観かなり入ってるんやけどワアの周りは公務員避けとったわ
あと経産省なんかの自殺率も高い

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:21.54ID:/mz2Vgyd0
>>105
田舎の役所はジジババが多い
あと田舎も同じ給料だと思うなよ
マジでビビるくらい給料安いからな
こいつの能力でこんだけしか貰えないのかってなる

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:31.15ID:s21XqoEd0
>>135
そんな独法あるのか
ぐう羨ましい

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:32.25ID:9T0dJ4Qor
最近公務員の話題多くない?
アフィで儲かるんか?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:34.13ID:/tdHva3Q0
高卒消防士の同級生が給料クソ安いていったけど
年とったら700万くらいもらえるんちゃうの?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:43.79ID:SsptFg/20
ワイFランだけど市役所落ちたやつ浪人するらしいわ
国家狙ってるやつは今年は試験も受けずに来年にかけるみたい

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:50.41ID:uSlxdORr0
俺たちの給料が民間を元にして決められてる以上、俺たちの給料が低いのは民間のゴミどもがもっと稼がないせい

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:55.51ID:PbpKua7y0
>>104
ワイも理系M2で文系に中央省庁行ったやつとか県庁行ったやつおるけど民間のほうが明らかに良さそうや
忙しいのはどっちも一緒やけどやっぱり貰えるもの貰ってる

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:36:59.70ID:8ko9ErdC0
>>142
官庁訪問シーズンやからね

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:08.58ID:V2eUv7900
>>135
なお給与高い人はみんな公務員からの出向組の模様

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:09.20ID:hsQxRPdi0
>>130
それは単に能力的に無理だったとか別の仕事したかったとかあるやろ
だからと言ってそういう奴は公務員批判するなってのは間違いやで

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:37.75ID:4CThajhV0
公務員でも福祉系の部署はヤバいらしいな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:39.41ID:maG9wGJj0
同期に公務員おらんのか?
薄給すぎてびびるで
公務員になって得なのは高卒と学歴フィルターで大企業落とされるFラン大卒だけ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:47.38ID:1z7ti4tN0
>>142
公務員スレ立てとるのは殆ど同一人物やろ
今日はワイが何か被害者面しとる公務員にたまたま腹立ったから立てただけやで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:50.10ID:uSlxdORr0
クソゴミ民間どももっと馬車馬のように働いて金を稼げ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:53.85ID:aBNdgTRNM
>>142
試験の結果が出る時期やからね

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:37:59.17ID:pk4zerlW0
金貸しなら信金でも30行く前に年収600万超えるやんか
ソースはワイの友達

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:38:08.96ID:8ko9ErdC0
>>150
ケースワーカーになるの嫌で市役所辞退したわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:38:26.27ID:/lXG4eged
>>119
新卒で建設に配属されたけど正直しんどい
言葉の意味すらわからへん、無茶ぶりすぎやわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:38:33.87ID:/mz2Vgyd0
>>126
民間からの転職組は待遇で転職して来てる奴は少ないよ
ほぼ職場の人間関係で辞めて来てる
前の職場から40%給料ダウンらしいからな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:38:36.01ID:Git58PL10
能力高いやつは絶対民間行った方が稼げるよな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:38:57.10ID:6Bnetz49d
>>157
文系なん?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:02.09ID:8FMNjZ3f0
>>150
ワイやで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:02.75ID:7BhYg+Bxr
都内の私立教員なら40歳前後で1000万いくし仕事も楽やで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:07.48ID:8ko9ErdC0
来年から多分労働局勤務になるんやがどうなんやろ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:14.19ID:hsQxRPdi0
>>157
新卒なら勉強するしかないやろ甘えんなカス

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:20.92ID:VGCXJCBC0
特許庁なんかはわりかしホワイト職場らしい

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:23.44ID:YNirIz6Vp
>>148
キャリアコース落ちこぼれたくせに生え抜きより金もらってるのぐうムカつく

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:26.17ID:4CThajhV0
>>161
今日はカエルの早いんやね

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:34.80ID:/lXG4eged
>>160
文系やで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:41.39ID:pk4zerlW0
>>159
それなりの大学行ってて公務員試験受かる能力あるなら民間の方がたくさん稼げるンゴ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:39:43.71ID:8ko9ErdC0
>>161
辛いやろ
ケースワーカーか?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:04.77ID:H+p+jGab0
国家専門職はどうンゴ?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:06.75ID:s21XqoEd0
>>155
銀行と信金はまだええが信組はアカン
ソースはワイの友達

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:22.86ID:VsT3iB/r0
年収1000って手取りの話?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:25.01ID:6Bnetz49d
>>168
ワイ建設コンサルやけど

文系でやらされてる人と当たるとほんまお互い得しないよな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:31.14ID:8ko9ErdC0
>>165
こっぱんの最難関やろな
めちゃくちゃ人気や

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:50.22ID:13JSIpEya
経験者枠で技術系公務員になりたい

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:56.65ID:aBNdgTRNM
>>173
普通年収は手取りでは言わない

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:40:59.06ID:6ThGFjefd
>>157
そりゃ新卒なら仕事覚えなアカンでしょ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:04.67ID:kpT/R84L0
>>173
年収もわからんガキは飯食って風呂入って寝ろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:07.24ID:8ko9ErdC0
>>171
国税は給料高いらしいなブラックやが

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:09.52ID:8FMNjZ3f0
>>167
朝5時に仕事で起きたから早く帰ったンゴ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:12.19ID:/mz2Vgyd0
>>173
頭おかしいんか?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:16.91ID:V2eUv7900
>>166
独法自体に入ること自体がキャリア外れたようなもんやから

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:27.47ID:1HwShZc+0
>>172
あかーん(笑)

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:32.56ID:hYAtzR5A0
民間がクソすぎると公務員に殺到してギリシャみたいになるで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:37.12ID:M4bnY3dx0
官僚は年収2000万円やからな
ソースはNHK

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:40.42ID:4CThajhV0
>>181
ヒェッ…
毎日何時間くらい働いてるンゴ?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:41.76ID:8FMNjZ3f0
>>170
まあそんなとこや
疲れるけど毎日刺激的で楽しいで

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:41:48.27ID:/lXG4eged
>>174
すまんなホンマ
ずぶの素人やかはアホなことばかり聞いて

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:42:12.57ID:4CThajhV0
>>186
そらあれだけ優秀で毎日働きまくってたらそのくらい行くんじゃないですかね

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:42:47.57ID:8FMNjZ3f0
>>187
いうてまだ新人やから遅くても21:00には帰れるよ
夜間の仕事ある先輩らは大変そうやけど

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:42:48.09ID:8ko9ErdC0
>>188
ケースワーカーの漫画でしか知らないけど確かに刺激的だろうな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:00.41ID:C9RE7jRQ0
ワイ公務員の中でも一番まったりと呼ばれているところの職員、高みの見物

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:04.07ID:jBEi525Bd
公務員はオススメせんで
職を失って仕方なくなるならまぁ…って感じ
新卒カード使ってまでなるならやめた方がええで
まちづくりとかに熱意があるなら別やけど
ちな中核市主事

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:16.74ID:1z7ti4tN0
>>186
これマジ?
大手商社の連中より高給取りやんけ!
やっぱエリートでも公務員安定なんやねw

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:18.77ID:8ko9ErdC0
正直ワイ楽を求めて公務員になるんやが間違いかもしれんな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:21.43ID:4CThajhV0
>>191
21時帰りとか地獄かなにか?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:30.95ID:HnIceGXBd
目を覚ませ
世の中楽して稼げる職なんてほとんどないぞ
そう言う職につけるのは一部の幸運な人間であって少なくともお前達ではない

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:36.35ID:U+JXqqR4d
どこでも中年以上が重荷なんだよな
平均年齢43歳なら普通やろ600万でも
公務員の20代とか雀の涙やでほんとに

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:39.09ID:6GNfWZKr0
>>116
世間知らずすぎやろw
都庁とかブラック公務員の中で真っ先に上がるレベルなのに

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:40.59ID:8ko9ErdC0
>>193
学校事務?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:41.32ID:/mz2Vgyd0
>>186
官僚になる気ないなら公務員なんか志望するべきじゃないと思う
ほんまに人生選択間違ったで

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:52.27ID:reqxx6HMM
it業界から公務員に脱出したやつ何人か知り合いにいるが
皆、公務員の方が圧倒的に楽だって言ってるわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:43:59.70ID:1z7ti4tN0
>>196
ワイは民間のキツさを知ってから公務員に転職する予定やで☺✌

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:02.07ID:YNirIz6Vp
>>183
そら国葬ニキに比べたらキャリアもクソもないけど一応生え抜きでもキャリア積めば40歳1000万は行くで

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:02.99ID:C9RE7jRQ0
>>201
ちゃうで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:09.12ID:byaCEP3Ta
金融機関職員だけど、24歳で年収400しかないぞ

30でも600ちょいまでしか上がらんみたいやし、公務員に転職したいわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:19.37ID:JztG0CEia
内閣官房副長官補
事務次官
警察庁長官
統合幕僚監長
8号俸1,175,000円

警視総監
陸上幕僚長
海上幕僚長
航空幕僚長
海上保安庁長官
7号俸1,107,000円

外局の長官
省名審議官
警察庁次長
6号俸1,035,000円

試験所、研究所、病院又は療養所の長
5号俸965,000円

本府省の官房長・局長
4号俸895,000円

外局の次長
3号俸818,000円

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:21.02ID:/tdHva3Q0
公務員は陰キャでもなれるけど
真面目に生きてきた陰キャの話やしな

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:23.44ID:eeA1iAZ4d
ワイ都職員、後悔

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:24.39ID:4CThajhV0
>>203
本物の底辺と比べてどうするんですかね…

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:35.85ID:8ko9ErdC0
>>206
どこや
わい複数内定もらってて進路に悩んどるんや

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:49.04ID:ZWk5Wlald
市役所がブラックじゃないという風潮何やねん
窓口に出たら毎日ケンモメンみたいなキチガイ連中相手にするんやぞ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:52.46ID:Ju5xn8Vv0
うまかったンゴねー(´・ω・`)
http://i.imgur.com/0KxIpER.jpg

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:44:58.93ID:u8CX9ZO00
>>124
ワイ出先やけど去年残業したの1回やったわ
今年はまだない

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:06.21ID:TXNfMOny0
>>186
事務次官や将クラスの人間でも2000とか夢無さすぎやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:14.23ID:8FMNjZ3f0
>>197
企画系の部署は日またぐらしいしそれと比べたらマシよ
今日みたいに18:00に帰る日とかもあるからワイの残業月20時間以下のホワイトやで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:14.29ID:VGCXJCBC0
>>213
なんJでガイジの相手するのは慣れてるやろ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:14.89ID:ziZ3BgxS0
公務員の給与に最低限のラインはあってしかるべきやけど
民間企業の給与じゃなくて税収とリンクすべきじゃないんか?

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:30.06ID:/9lm7D2tH
>>197
本省勤めなら有り得んな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:34.44ID:/mz2Vgyd0
>>199
20代30代は共働きじゃないと結婚すら出来ないぞ
実家暮らしするにしても地元の民間方が良い

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:35.61ID:V2eUv7900
>>205
キャリアを積むのが地獄やん
ぬるいと思って独法入った奴が予算もらっとる本省に若い頃からコキ使われに行く選択を出来るんか?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:47.09ID:s+FCfOC/d
国大やけどノンキャリに転籍した奴が出戻りして理事とかになるぞ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:50.68ID:4CThajhV0
>>217
いけるやん!

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:56.24ID:pk4zerlW0
公務員なるなら新卒カード切って就活失敗して24から背水の陣でやるくらいが丁度ええで
それでダメなら死ぬまでフリーターやな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:45:58.64ID:6Bnetz49d
>>189
このスレにも新卒なら勉強しろとか言うとる人おるが
気持ちはわかるで

本来なら工学部卒の奴がやることを全然関係ない学部の人がやっとるんやから新卒やからとか言うレベル越えて苦労してると思うわ
たかが学部レベルの知識でも全くないのはキツいよ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:02.48ID:4+PffXoed
>>213
甘えんなや
窓口やなくても四六時中そんなんばっかなとこだってあるんやぞ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:10.68ID:8ko9ErdC0
一度説明会参加しただけの経産省から電話かかりまくりで草
どれだけ仕事ないんや

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:26.66ID:Git58PL10
>>219
民間企業リンクなら民間が良くならないも上がらんが
税収リンクだと増税しまくって地獄になるやろ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:35.45ID:C9RE7jRQ0
>>212
催事
ただし非リアにはお勧めできない
職場リア充しかおらんから非リアは孤立して病む

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:35.93ID:/PqI0PxXd
ワイ就職浪人した上に25で学部卒公務員になったで

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:44.89ID:hsQxRPdi0
事務次官って日本に十数人しかいないのに2000万って安すぎるよな
会社社長なんて数万人いてもっと貰ってるのに

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:45.84ID:/mz2Vgyd0
>>213
福祉ほんと地獄やで
キチガイばっかり相手にするんやから

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:46:56.88ID:nJdzSgNx0
賢いのに公務員なる奴アホやろ
キャリア様以外メリットねぇじゃん

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:21.85ID:tM6Suwb7a
残業月30時間程度の20代公務員やけど余裕で1000万超してる

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:31.30ID:4CThajhV0
>>232
賄賂とか接待とかあるかもしれんし多少はね?

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:33.16ID:HPgOV+7O0
議員があんだけ遊び呆けてるんやし実際行政のやつらてぬるい環境なのはたしかやろ
キツイって言ってるやつは民間経験ないんやろね

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:33.88ID:8FMNjZ3f0
>>224
実は19:30越えなければサビ残という暗黙のルールがあるのは秘密やで
予算が少ないんや

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:37.77ID:ZWk5Wlald
公務員試験の面接が楽とかいう風潮もよくわからん
勉強できるsyamuさんみたいなのを官庁に置いとくわけないんだから重要なのはむしろ面接やと思うんやけど

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:47:38.55ID:8ko9ErdC0
>>230
まんさんだらけなんやろ
羨ましい
ただ試験とかあるてよくきくで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています