近所に個人経営の喫茶店が出来たんやけどコーヒー1杯500円って妥当なん? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:11:48.65ID:MgMXjLBa0
喫茶店なんて行かんから分からん

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:12:26.44ID:p+CcAbAA0
場所代やぞ最低5時間は粘れ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:12:43.00ID:WWqqbKfK0
東京ならそんなもんちゃうか

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:12:45.66ID:lYK925xcp
個人だとそんなもん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:00.43ID:DLkjH9PW0
こういうのって聞いてどうすんだろ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:04.22ID:qCghmRW6r
コンビニの100円の方が旨いぞって言ってやれ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:09.57ID:MgMXjLBa0
ちなコーヒーとソフトドリンクとかしかなくて食べ物は一切置いてないらしい
その代わり近くのパン屋のパンなら持ち込みOK

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:18.28ID:bE2OpzdGa
チェーンなら300↑とかやし個人ならまあアリなんちゃう

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:34.58ID:SFW1rDXRa
ちょっと高い
ブレンドならありえない

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:51.05ID:bE2OpzdGa
500って聞くと割高感あるけど450だと納得できるわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:13:53.70ID:MgMXjLBa0
読書するのに行ってみようかなと思うが高い気もする

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:14:05.90ID:ZrDWPgGv0
マスターがひとつずつ手で煎れてくれるコーヒーはそのくらいする

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:14:06.32ID:Sd3h5nTd0
こういうのわいは高いから半分だけ飲んで実質250円にしてるわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:14:09.64ID:CweHEK08r
駅前ならしゃーない

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:14:12.96ID:0QHXEf2Zd
豆や食器にもよるけど普通やろ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:14:56.52ID:pDd4tfCc0
うちの近所(田園地帯)だと、客単価800円設定に思える
コーヒー500、ケーキ300みたいな。

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:00.54ID:m9CwyEjVa
個人店やし注文受けて手挽きしてんならまあわかる

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:01.01ID:9OOa7aFtM
どういう喫茶店なら行きたいか教えてや

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:02.44ID:MgMXjLBa0
>>14
駅前でもなんでもなく寂れた所やで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:03.63ID:SFW1rDXRa
青山のクソ気取った喫茶店で600円くらい
ホテルの喫茶店で1000円くらいやぞ
近所の喫茶店で500円はたけーわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:06.53ID:x9fzkEm3K
普通
むしろドトールとかの2〜300円が安すぎ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:22.96ID:YfgU0BGZ0
まあ400〜500なら普通

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:37.27ID:MPXJaT4R0
>>7
パン屋と組んどるんか?
変わった店やな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:44.30ID:pDM0BicYM
コンビニの100円が最強

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:44.69ID:MgMXjLBa0
雰囲気はなかなかお洒落

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:46.83ID:SFW1rDXRa
>>16
ケーキの方が安いんか?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:15:47.86ID:uny739SOp
コーヒーおかわり無料か?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:16:25.12ID:6u2o8DGGp
有る程度の値段があるから読書とかでゆっくりしても良いって言う安心感が生まれる

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:16:28.11ID:hh8/OfLV0
貧乏人フィルター

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:16:40.59ID:xhVFqaX9p
コーヒーならそんなもんやら

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:16:42.13ID:pDd4tfCc0
>>26
ケーキ単体で頼めない不思議な設定w
800円か、500円で選べって感じ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:03.45ID:MgMXjLBa0
まだ行ったことはなくてホームページと外からみた情報だけだが

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:08.80ID:rFdqOO6J0
観光地とかだと600円くらいせーへん?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:12.85ID:n1M/ZhTj0
コーヒー入れたことあるか?
豆潰して紙でポタポタやってたら日暮れてまうぞ!

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:24.82ID:H46pBXIa0
マックのコーヒー結構好き

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:32.25ID:0QHXEf2Zd
目の前でかわいいメイドがおしっこをコーヒーにブレンドしてくれるサービスつきなら?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:41.50ID:HeR2w5jGa
コンビニのは劣化豆だから安くて当然だろ
コンビニのは深煎りしかないがあれは劣化豆の焙煎方法
喫茶店とかで出る豆は100g600〜2000円くらい
コンビニは100g200円以下

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:43.17ID:pc53cgV10
普通だな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:49.65ID:HcRSzrBRa
>>36
ガイジ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:17:52.12ID:MgMXjLBa0
あと2階建でテラス席もあるみたい
2階で飲む場合はどうやって注文するんやろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:14.06ID:qJTL8tnw0
>>7
そこから仕入れて置けばええのにな
怠慢かドアホかどっちやろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:22.39ID:efxC+I6K0
個人経営なら普通やろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:25.39ID:MPXJaT4R0
>>33
さすがに600は見んで、500円ぐらいやな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:30.01ID:MgMXjLBa0
>>36
そんなん飲めるわけないやん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:35.85ID:K6H4re90a
>>21
おっさんの意見
>>24
貧乏人らしい狭い見解でわかった気になってるバカ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:53.21ID:tli0Wx1Be
このぐらいの金額にしないと、自営の人は生きて行けない。

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:18:59.06ID:euZ0heSBa
>>23
喫茶店はパン屋からパン仕入れてるとこ多いで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:01.85ID:WXBpiDP6M
>>29
これ
静かな時間を過ごせそう

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:13.78ID:VMhiXHUh0
星乃珈琲店もそんな感じだし普通やろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:17.79ID:ElH4EJq40
個人や小洒落た喫茶チェーンは全部それくらいやないか
大してうまくないのになんで飲むやつおるのかわからん

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:21.67ID:LvbPVXCV0
はっきり言ってぼったくりやで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:42.00ID:MgMXjLBa0
折角やし行ってみようかな
ただガイジのわいには敷居が高い

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:51.93ID:/FgoL8zra
この前行ったカフェココア800円だったぞ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:19:52.59ID:pc53cgV10
気に食わないなら行かなきゃええだけやん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:01.13ID:TpMbl+eF0
高いと思うならその店のターゲットじゃないから行かなくておk

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:04.64ID:Ib22EpN+0
岐阜やとそれで自動的に軽食もついてくるからスタンダードな値段やね

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:09.74ID:nfDi3LPI0
ガチうんち喫茶店は椿屋
高すぎやろあれ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:13.69ID:oqjoJnQx0
個人経営で500円なら普通やで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:17.76ID:dwZXM9ZTH
場所代いうんやったらセットでもっと割引くべきちゃうの

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:33.13ID:x9fzkEm3K
あれこれ詮索せんとまずは行ってみたらどうや?
損したいうてもたった500円やし
ワイなんかそういう店色々回るの好きなんやけどな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:41.45ID:EhkjvF1Ap
>>29
これほんまありがたいわ
都内でもルノワールにするだけで変な客ほぼ0や

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:20:41.70ID:52DkELDhd
出来たばっかなら常連おらんしいけや

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:03.77ID:0QHXEf2Zd
500円なら30分やね
1時間おるならもう一杯頼め

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:07.13ID:MgMXjLBa0
>>60
せやな、そうやって言い訳ばっかり付けて行動しないのがわいの悪い所や

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:17.31ID:GDszfmAu0
いつも名前につられてウィンナーコーヒー頼んじゃうよな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:28.63ID:kuE9WzL40
お代わり自由なら

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:40.22ID:LvbPVXCV0
>>63
うるせーよ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:42.17ID:nfDi3LPI0
てかコーヒーの値段って分からなんくない?
インスタントとかマックのコーヒーとかなら分かるけどそれより上は全部同じに感じるんやが…

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:52.32ID:MgMXjLBa0
ただ2階席で飲む場合はどうやって注文するんかが分からん

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:21:54.53ID:1vyZKX3w0
高いってだけでうるさい人が寄り付かなくメリットもあるけど
500円ならまだ老人の集会所やな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:10.94ID:rMUICTZQ0
帝国ホテルはコーヒー1杯1380円

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:13.55ID:JBvoWYps0
安いやん

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:24.93ID:nfDi3LPI0
>>64
あんまり自分を責めない方がええで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:27.40ID:bFIJxl3xp
珈琲だけで飲むと高く感じるけど軽く食って1500円くらいだとええやんってなるよな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:30.05ID:o2BzHDVA0
個人経営のほうが美味かったりするんか?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:32.29ID:HeR2w5jGa
新宿西口にたっかいコーヒーだすとこあるけど客層がええな
あんなゴミゴミしたとこなのに店内めっちゃ静かで過ごしやすい

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:43.61ID:w8coscj4p
こんな糞スレ立ててんじゃねぇよ貧乏人
一生ロムってろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:51.62ID:bE2OpzdGa
>>76
ツノハズか?

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:22:54.30ID:0QHXEf2Zd
なんか500円くらいで高いとかなんとか嫌儲みたいやね

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:00.41ID:hkhDrWeV0
なお原価

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:07.68ID:uMC3JXUyr
>>41
売れ残りの廃棄リスクあるやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:16.97ID:X4Ocg/uh0
パンツ持ち込みおkって良心的やろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:20.43ID:HeR2w5jGa
>>68
全然ちゃう
良い豆は浅煎りにするからフルーツみたいな味する

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:25.27ID:LmC8ZT+M0
あんまり安いとうるせえ客とかおかしなの来るから難しいところやな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:25.36ID:pDd4tfCc0
銀座だと、店がせまくて嫌

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:36.61ID:plNvQa10d
ワイ、セブンのカフェラテで大満足

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:23:54.77ID:L+AypQUE0
コーヒー代=場所代やからね

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:24:00.23ID:p+CcAbAA0
近所にええ雰囲気の店あるから通ったら変なアダ名つけられたわ
トイレ入っとるのにワイが帰ったと勘違いしとったみたいで店員同士楽しそうやったで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:24:02.04ID:0aKG+VYe0
ダンディーですね

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:24:03.08ID:HeR2w5jGa
>>78
名前忘れた
歌舞伎町に向かう路地で二階にある店

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:24:30.10ID:LvbPVXCV0
今のコンビニとか旨い缶コーヒー飲んだら一杯500円がどれだけ高いか余裕でわかるやろ
ボランティアしたいんやったらなんも言わん勝手に行け

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:24:48.74ID:dwdDY8xAK
喫茶店にサンドイッチとナポリタンは必須ちゃうんか

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:01.99ID:blVt3m5sa
岐阜行ったときのコーヒー一杯でトーストとサラダとフルーツと茶碗蒸し付いてきてクッソ焦った
頼んでないですよ!?とか言ってもうた

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:13.34ID:Eh8DXBXa0
場所代やろ
高いとこはセレブな中高年ばっかで平和やで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:16.25ID:hlCbuyxSM
>>91
お前みたいなのど出会いたくないから行くわ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:17.39ID:nfDi3LPI0
>>90
椿屋ちゃう?
900円くらいするとこ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:25.86ID:52DkELDhd
インベーダーゲームは?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:27.46ID:0QHXEf2Zd
>>91
はい味障

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:30.52ID:9NK6b9ega
>>47
なんじゃそりゃ…

じゃあパン屋でパン買ってコーヒー頼めばいいだけじゃん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:25:58.63ID:nfDi3LPI0
>>83
まじか
違いが分かるポイントってなんかないか?
やっぱ匂いなん?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:26:07.88ID:SRd2HVmM0
>>29
結局そういうことやな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:26:19.26ID:0QHXEf2Zd
ほんじゃワイがかわいいメイドのおしっコーヒー飲める店開いたらくる?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:27:21.47ID:MgMXjLBa0
折角やし行ってみるで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:27:34.06ID:nfDi3LPI0
新宿のコムサ?カフェってとこが雰囲気良かった気がする

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:27:37.50ID:ZBq1qcQ40
変なやつがおらんという安心感を金で買うんやぞ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:27:52.16ID:y3mV6/Eyd
>>83
いうて1杯500円程度やとあんま変わらんやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:00.92ID:pDd4tfCc0
ココイチって最初は喫茶店だったんだぜ
しかも田んぼの真ん中にあったらしい

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:15.33ID:wEJXLMCZd
椿屋珈琲やっけ?あそこのメイドかわいいんじゃ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:15.71ID:CsMe+GMH0
喫茶店とかの唐揚げやらポテトやら全部業務用スーパーの冷凍だから

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:25.51ID:1WxyXBxg0
>>102
借金に苦しめ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:27.45ID:H8ZKa1zmd
恵比寿の猿田彦一杯いれるのに時間かかりすぎじゃぼけ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:44.31ID:nfDi3LPI0
>>106
何円くらいからなら変わるんや?
1回ガチでぜんぜんちゃうコーヒー飲んでみたい

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:28:57.92ID:Emd8UALS0
>>107
だったって何
どゆこと?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:05.74ID:mMVMlgkO0
高いな
コーヒー程度に100円以上は出したくない

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:09.36ID:Rttn/BCm0
コーヒー豆の高い安いというのは只の生産量や流通の関係じゃないの?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:16.14ID:CweHEK08r
ワイレインボーマウンテンで充分

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:18.02ID:KscK+WJPp
いうほど変なやつおるか?
ガキとかガイジおるのせいぜいマックドトールぐらいやろ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:36.06ID:52DkELDhd
>>107
足泥だらけになるやん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:44.44ID:HdJh7S7X0
>>13
すべってるぞ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:49.38ID:eWxAqRi20
450円とかでお釣り返されるよりワンコインの方がええわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:29:57.11ID:LmC8ZT+M0
中煎りくらいの焙煎でナッツみたいな甘い香りするコーヒー好き

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:30:02.01ID:nfDi3LPI0
>>108
あれはずるいわ
また行ってしまう

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:30:23.88ID:QGO2PzK50
>>47
「とこ多い」って喫茶店のパンやケーキは基本的には業者から仕入れるもんだが

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:30:31.86ID:yFtdmXMz0
>>83
そんなフルーツが好きなら最初っからフルーツ食べたらええやん

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:30:32.14ID:9NK6b9ega
>>116
なんjはエメマン派

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:30:43.44ID:Emd8UALS0
まぁ 芸術的

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:31:06.40ID:x9fzkEm3K
店に入ってまず客席に座るのと、カウンターに並ぶのの違いや
値段の違いは味だけじゃなくて店の雰囲気とかもあるから

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:31:22.18ID:nfDi3LPI0
コーヒー巡りしとるやつは結構おるけど紅茶巡りしとるやつは全然おらんよな
あっちの方がまだ香りとかわかりやすい気がするが

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:31:25.32ID:0QHXEf2Zd
>>112
値段というより浅煎りをプレスで出すとこで評判ええとこ探してみ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:31:54.66ID:ozcCBrPG0
東京って一人で落ち着いてのんびり出来る空間少ないよな
一人で公園のベンチ座ってても不審者扱いされるし

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:03.47ID:pDd4tfCc0

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:03.98ID:LVMCOSu/0
>>7
いくらなんでもやる気なさすぎやろ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:29.81ID:CweHEK08r
>>125
アルミ缶になって飲まなくなった

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:39.72ID:LFndkmlFa
300円+場所代200円やと思えばな

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:51.69ID:JBvoWYps0
>>129
プレスはやっぱりイマイチや

上手い人がドリップしたやつには絶対勝てん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:32:57.80ID:KQqrejxcM
>>81
頭エエな
でも廃棄リスクによる損失と儲けとどっちが大きいんやろ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:33:03.74ID:YPE2EI4BM
>>131
コスプレやん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:33:29.18ID:eWxAqRi20
前にスタバで1500円くらいで出してたコーヒー美味かった

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:33:39.25ID:nfDi3LPI0
>>129
さんがつ!
そういうの全然注目しとらんかったわ
それで探してみるで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:33:51.05ID:HeR2w5jGa
>>100
匂いもやし酸味もやな
一番分かりやすいのが酸化やな
クズ豆は時間置くと酸化して飲めたもんじゃなくなる

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:04.19ID:V7c7rCAPa
読書のためにコーヒー1杯で居座っていいのは何時間まで?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:17.46ID:yFtdmXMz0
>>134
東京ならそうなんやろうけど田舎もんには場所代って概念ないから

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:17.73ID:vT1Zfrqqa
コピルアクどうなん?
興味はあるけど中々手が出せん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:34.49ID:Ca4itTWop
ワイも宝クジ6億当たったら、趣味の漫画部屋も兼ねた喫茶店作りたい
コーヒーはワイが焙煎したやつで利益度外視一杯100円や

それか、大学の近くに定食屋作りたいわ
ランチはご飯汁物おかわり自由、メインオカズ一品小鉢2品ミニサラダで250円や

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:40.68ID:uoofEmR10
>>135
あんな単純作業にみえるのに味変わるのはすげーと思ったけど
同じ器材わ材料と調味料でも味の違う野菜炒めってあるもんな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:50.30ID:BIyddqde0
雰囲気代で350円出してることが妥当と思うなら妥当

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:55.45ID:YFt1s9eI0
うまい店なら安いし、まずい店なら高いとしかいいようがないわ。

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:34:56.93ID:pDd4tfCc0
>>141
客いない昼間とかなら何時間でも

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:00.79ID:r5LoiVFO0
>>7
最低でもフィナンシェかケーキみたいなもんはどこでも用意するだろ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:01.99ID:MSit3Kkvp
>>100
香り苦味酸味のバランスやね

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:10.12ID:pc53cgV10
>>141
コメダ「閉店時間まで」

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:23.80ID:RhX2KU7n0
喫茶店とか行ったことないんだが読書してもええんか?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:32.25ID:rio8vU+d0
場所による 丸の内なら安い

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:33.72ID:0QHXEf2Zd
>>135
昔のワイがそんなふうに思ってたけど単に知らんからやで

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:36.35ID:HeR2w5jGa
>>124
例えやで
ワイン飲む時に土の味とかベリー系の味とか表現するやろ?
美味いコーヒーはどれもああいう表現使う

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:35:53.49ID:uoofEmR10
>>140
かなり詳しくな
市販で手軽に飲めるやつのオススメ教えてクレメンス

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:00.63ID:VgOxtaYy0
>>112
ここ行ったらええんちゃうか(適当)
https://icotto.jp/presses/2371

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:21.58ID:GFoZyYAg0
500円程度じゃうるさいおばさん軍団居ないか?

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:27.50ID:0QHXEf2Zd
ああああああおしっコーヒー飲みたいンゴおおおおおおお

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:29.81ID:nfDi3LPI0
>>140
さんがつ!勉強になるわ
とりあえず匂いと酸味に注目してみるで

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:40.00ID:ylfz4FnU0
むしろ今が安すぎなんだよ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:36:41.40ID:yFtdmXMz0
>>144
そんなんやっても民度最悪の客のたまり場になってやる気なくなるだけやで
ある程度の値段とらんと変な客ばっかりになる

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:05.06ID:dOqqamog0
観光地の中ならしゃーなし出すレベル

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:09.80ID:qnI415Ac0
コーヒー豆屋で100g500円買ってサービスコーヒー1杯貰うほうがええやん

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:16.54ID:JBvoWYps0
>>154
エアドリップ評判やから買った
確かに味は安定しとるんや
でも感動はない

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:29.71ID:ZxaIZRc20
>>144
貧民窟かな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:34.48ID:2RHSAgzW0
ワイの地域にあるコメダコーヒー主婦の会話がうるさくて読書なんか出来ない

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:42.38ID:I+09mgmp0
コーヒー高い店はたいてい
椅子とかテーブルとか店内の雰囲気に拘ってるから
やっぱり居心地は良いよね
個人経営だとまた違うと思うけど

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:48.80ID:V5PNASO+0
>>144
採算度外視でやると違法やぞ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:37:52.19ID:LVMCOSu/0
まぁコメダのコーヒーなんか店内で挽いてないのに400円取ってるからな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:25.67ID:eWxAqRi20
ワイのバイトしとった喫茶店はケーキ冷蔵しとく場所なくてメニューから消してたわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:30.81ID:p+CcAbAA0
高い割にコメダの客層悪すぎ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:31.20ID:vT1Zfrqqa
>>167
地域関係なくコメダはそんなん

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:47.21ID:hlCbuyxSM
おかわり自由の店で調子乗って飲み過ぎて夜中眠れなくなる

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:47.20ID:nfDi3LPI0
>>157
すげえな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:56.18ID:MSit3Kkvp
>>136
在庫抱える場所と管理もせなあかんからね

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:38:57.42ID:0QHXEf2Zd
>>165
エアロプレスか?
なんで突然エアロの話になんねん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:39:35.04ID:0QHXEf2Zd
コメダは感動的なまでに不味くてええわ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:39:48.71ID:80uqGeT2a
>>169
なんの法律だよ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:40:10.71ID:Ca4itTWop
>>162
店内禁煙にすれば問題ないで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:40:51.33ID:MSit3Kkvp
>>180
タバコ吸わないDQN増えてるで

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:40:54.95ID:LVMCOSu/0
>>178
コンビニですら豆挽いて作ってるのに、コメダは抽出済みのコーヒーをボトルで仕入れて温めてるだけやしな
缶コーヒーに毛が生えた程度だよ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:41:21.26ID:7uSqQNqy0
ど田舎にある店でも高いよな。
まあど田舎だから客来ないし仕方ないんだろうが

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:41:25.72ID:Ca4itTWop
コメダはクリームソーダ飲みに行くところやろ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:41:26.64ID:HeR2w5jGa
>>156
市販か難しいな
例えばイオンでカルディてあるやん?あそこはクソ不味い
だからイオンに入ってるお茶屋で豆買う
これ意外と知らない人多い

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:08.90ID:nNBNR3rfd
ディーンアンドデルーカはコスパ高いで

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:16.13ID:sfFX4E1xK
家賃なし人件費なしの個人経営のくせに高いな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:33.99ID:MSit3Kkvp
>>187
アホかな?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:41.17ID:pDd4tfCc0
親戚が定年退職した後にカフェ開いたのだが
毎日客3人とかでやってるみたいお

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:41.53ID:bQgQA3/qp
せめて300円やろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:42:57.01ID:MgMXjLBa0
わいガイジだから店の流れとかルールがわからないと行きづらい
店は2階建で1回はカウンターと普通の席がある様なんやけど2階の場合はどうやって注文して金払う時はどうすればいいんか分からん

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:43:21.00ID:aIS9vCni0
スタバとかいう高いくせに客層もうんちな店

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:43:29.57ID:HeR2w5jGa
>>164
それどこでもやってるん?
ハニー珈琲で買う時はいつもそれ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:44:05.13ID:/3lMHD7Z0
ファミレスとかでもコーヒー代2倍で個室用意してくれるなら喜んで払うわな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:44:11.74ID:MSit3Kkvp
>>191
席に着けば注文取りにくるし金払う時はレジに行けばええやろ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:44:48.01ID:0QHXEf2Zd
美味いコーヒー飲みたいやつはワイのとこに来い
おすすめ浅煎り豆を最適な温度と水と時間でプレスしておしっこブレンドして飲ませたるで

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:00.85ID:wWNa7bGD0
喫茶店で読書しようにも
照明が暗くて夕方を越えると字が読みづらくて仕方ない
個人経営の喫茶店にありがち
チェーンは一部を除いて快適に読めるんやが
個人経営の喫茶店で読みたいのう……

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:21.01ID:F51iV01P6
>>179
独禁法ひっかかるかもな
ガソリンスタンドが採算度外視で安くして周りが潰れたら高くしたろ!って企んだらアウトらしい

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:21.17ID:K6H4re90a
>>196
おしっこだけ飲みたいホモが集まるで

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:29.06ID:+1cmjD/A0
家で入れるコーヒーでも十分美味しいから
一杯に500円出す気にはなれんな
豆が一袋買える

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:29.15ID:HeR2w5jGa
>>192
スタバはなぜあんなに高いのか
本家のシアトルが日本の価格半分で容量2倍なのには怒り覚えるわ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:34.11ID:beZt0sAA0
名古屋だからモーニングにサンドイッチ付いてくるなら許せる価格

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:37.39ID:KN/U+SKg0
本読んだり勉強したりするのに使いたいけどたまに来るうっせー客ホンマ腹立つ
雑談なら普通やけどギャハギャハ騒ぐなや

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:40.74ID:0QHXEf2Zd
>>195
さいしょにレジで注文して金払うとこもあるから

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:45:48.01ID:yFtdmXMz0
>>191
そんなん店員に聞いたらええだけの話やん
どこまでコミュ障やねん

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:01.14ID:SDoeC5MoM
>>198
アマゾンは引っかからんの?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:03.62ID:4LhJuXSx0
ファミレスのドリンクバーの方が安いね

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:12.22ID:bQgQA3/qp
ドトールって勉強に使ってもええんか?

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:18.48ID:pDd4tfCc0
会社の窓際平社員40歳ローン持ち月給25万が
毎日スタバ飲んでるから不思議だったのだが
ある日、給湯室でスタバのコップにお湯いれて
ティーバック入れてるのを発見して泣けたw

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:31.29ID:F51iV01P6
個人経営のバー行ってみたいわ
あれ一見さんが一人で入ってええもんなんか

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:46:58.38ID:SDoeC5MoM
>>201
コンビニのがましやな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:47:02.36ID:8+rXBNu2a
今時コーヒーだけ出す喫茶店とか客入るんか?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:47:07.53ID:HeR2w5jGa
>>208
使ってるやつ結構おるで
チケット買えばさらにお得

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:47:32.07ID:p+CcAbAA0
タリーズとかいう微妙な値段と味

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:04.64ID:MSit3Kkvp
>>210
ええで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:10.66ID:80uqGeT2a
>>182
なんでそんな方式とってるんやろな
大して安くならんやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:26.94ID:etWxk3VQ0
喫茶店のコーヒーはコーヒー代+雰囲気代と思え

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:37.69ID:F51iV01P6
>>206
実際公正取引委員会に色々言われとるで
変わるわ言うて見逃されとるけど
http://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h29/jun/170601.html

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:42.11ID:bQgQA3/qp
>>213
そうなんか
わいも今日使おうかな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:48:55.22ID:ZxaIZRc20
>>216
チェーン展開していく以上無能バイトでもできるようなレベルでないとあかんのやろ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:05.59ID:ObxoeEEdM
静かでフカフカな椅子あって長居しても何も言わんのやったらええな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:20.16ID:KN/U+SKg0
ワイの地元のドトール糞すぎ
混んでない時間帯にきっかり20分だけ勉強しに来る常連がおったんやが、そいつがいつも座る席だけに「本やペンを出しての学習はおやめください」ってメモ貼りやがった
それ以来そいつ来なくなったわ
かわいそう

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:36.20ID:K6H4re90a
>>212
うちの近所のはおばあちゃんのたまり場になっとるな
稀にリーマンっぽい人を見かけるけど年配の人やな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:43.41ID:thaaVfDV0
昭和ならまだしも時代錯誤臭しかせえへんな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:43.72ID:NA1qBAPRM
>>210
逆にフランチャイズのバーがどれだけあるのか

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:49:44.24ID:HeR2w5jGa
>>216
コーヒーカスが問題
コンビニはフランチャイズやから各店舗のオーナーに押し付けてるだけやろ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:50:01.91ID:etWxk3VQ0
2~3年前に泊まったペンションのおっちゃんが出してくれたオリジナルブレンドが人生でいちばん旨かったな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:50:04.54ID:0aKG+VYe0
>>213
結構←具体的によろ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:50:06.42ID:DKMgD+Gp0
やる気なさそうな店だしあまり客が増えないで欲しいって感じの値段設定だな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 13:50:19.78ID:r5LoiVFO0
マックで勉強や読者してる奴らなんなん
あれホント邪魔やで
さっさと場所開けろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています