電子マネー便利すぎて大草原wwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:09:17.93ID:le2W9kRy0
現金を持ち歩く必要がない
支払いがスムーズ
履歴が残る

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:09:54.80ID:le2W9kRy0
未だに現金しか使わん奴はガイジにもほどがある

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:09.77ID:xAUNeoLY0
デメリットは?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:11.17ID:MkB7T2t90
>履歴が残る
ダウト

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:33.62
>>3
ないよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:40.74ID:le2W9kRy0
>>3
ないやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:45.84ID:oiAehRLf0
>>3
使えない場所がある

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:48.69ID:le2W9kRy0
>>4
は?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:49.49ID:L7lu7+ySd
ななこです()

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:10:58.25ID:I+PETlHB0
カードでよくない?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:18.70ID:SALUJFJ0p
どこでも使える電子マネーがあれば使うわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:22.56ID:le2W9kRy0
>>9
ええやん何か問題あるんか

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:27.21ID:dfLujWBZ0
こち亀で部長が帰れなくなった話あったな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:47.37ID:1MJ+l+s60
後払い式の電子マネーのデメリットはマジでない
便利すぎて使えない店がクソに思えるくらい便利

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:53.54ID:i213ODvJ0
統一してくれや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:11:58.57ID:jcRnPYSxa
早くアリペイ浸透しろや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:01.98ID:C4PsmZHJd
でも電子マネーじゃiTunesカードとか買えないじゃん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:25.19ID:gYmzFbuK0
電子マネーとかいらんやろ
クレジットカードしか使って無いわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:47.63ID:INMPz4ld0
なお金銭感覚が死ぬ模様

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:48.52ID:le2W9kRy0
>>10
財布だしてその中のカード取り出すよりスマホの方が早い
クレカは店によってサインとか暗証番号の入力必要やし

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:49.27ID:oiAehRLf0
>>18
店員にいちいち渡すのめんどくさくない?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:52.23ID:fJ6BVVC30
カードでよくねーのか

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:57.30ID:Oc5sWnyN0
モバイルSuicaが後払いになればね

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:12:59.63ID:KbCZoLA40
はよアリペイ来てくれ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:10.95ID:e5r4LWHT0
モバイルSuicaの有能っぷり
はよ地方でも使えるようにしてクレメンス

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:11.27ID:LWIde274a
>>3
気づいたら使いまくってる

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:13.73ID:Tf9/yJ6H0
スマホ壊れたときの焦燥感がやばそう

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:30.45ID:gYmzFbuK0
>>21
使えない所がある電子マネーよりワイはクレジットの方がいい
取り出すのはどっちも一緒やし

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:41.80ID:9YYrEZ970
買い物あまりしないし

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:42.19ID:i213ODvJ0
知り合いがドンキのカード作って間もなく閉店したとか言ってたから
使える所が限られるカードはだめやな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:45.16ID:le2W9kRy0
>>18
現金よりはクレカの方がええけど
電子マネーも上手く使えば便利なんやで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:13:57.31ID:uGyCzc1/0
電子マネーだけ持って出かけたら駐輪場で100円が払えず詰んだ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:03.05ID:Bx6m3q+9a
独自規格多すぎてアリペイに駆逐されそう

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:11.47ID:+gk6Hxr60
スマホ壊れたら廃人になりそう

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:15.30ID:nL3PKkPXd
自動チャージが有能すぎてやばい
無限に金持ってる気分になる

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:24.36ID:4NGZCsXr0
電子マネーと伝えることとカード渡しちゃって勝手にやってもらうのの差やな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:32.77ID:le2W9kRy0
>>11
普及の妨げになってる感あるな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:35.78ID:TmlEicq40
>>28
ここで言ってる電子マネーっておさいふケータイのことやぞ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:36.38ID:gYmzFbuK0
あと電子マネーって使うとき電子マネーの種類を口頭で伝える必要あるんやろ?
その時点でアカン

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:41.44ID:CjeR1NQ2a
これで複数枚使い分けてたら草生える

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:44.04ID:oiAehRLf0
>>28
一理あるな
電子マネー使えるかいちいち確認するのもそれはそれで面倒や

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:51.73ID:M7qqd22T0
コンビニで現金払いするガイジ死ね

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:14:52.37ID:1MJ+l+s60
クレカ:財布取り出しクレカ取り出し店員渡し
電子マネー:ピッw

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:15:11.98ID:R05+VzCq0
ジャップ「現金の安心感が〜」

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:15:16.29ID:le2W9kRy0
>>42
これはワイもいつも思う

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:15:41.95ID:ncuzhrum0
ワイ現金厨、死亡
一番確実やん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:15:54.11ID:B3MfkYBwa
こないだモバイルSuicaでレストランで支払いしたら何度やっても上手く読み取れずに
結局コンビニまで現金引き出しに行く羽目になったわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:15:55.39ID:CcbT9uAm0
Huaweiはよおサイフケータイに対応して😭

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:06.68ID:e5r4LWHT0
>>39
ワイ「エディで」
店員「iDですね」

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:13.29ID:Tf9/yJ6H0
そういやローソンは自動釣銭機を導入するらしいな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:16.10ID:jcRnPYSxa
>>48
アリペイに期待しなさい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:20.96ID:CjeR1NQ2a
田舎やとどこでも使えるかもしれんが都心のニッチな店やと使えんのや

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:24.92ID:t9G8/Cnw0
>>17
おはキッズ
クレジットカードをAppleIDに登録できるんやで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:26.91ID:4NGZCsXr0
現金のみじゃない限り
クレカか電子マネーやわな
現金とかもう小銭入れにしたわ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:45.69ID:1MJ+l+s60
現金派はそれはそれでええんちゃう
ただ財布の小銭が0生活は一度体験すると戻れないな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:48.78ID:e+3Jc9Wo0
クレカで良くない?
電子マネー使える店って限られてるやろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:16:56.12ID:e0KxwmUM0
まあ使える店と使えない店あるのがひでやけどApple Payにスイカ登録すんのマジで便利

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:17:14.29ID:io5YCrcw0
マジでジャップって電子マネー使うのが恥ずかしいとか思ってない?
未だにどいつもこいつも現金払いやん
スマホに当たり前についてる便利機能使わんとかガイジか

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:17:21.40ID:Vadjz74fH
支払いはedy付き楽天カードマンがさいつよ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:17:36.97ID:le2W9kRy0
ワイはiD愛用しとるけど対応する店も増えてて嬉しい
ユニクロなんか最近対応したんちゃうかな
たまたま行った時に店に導入されてて嬉しかった

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:17:45.74ID:oiAehRLf0
QUICPayの音すこ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:17:51.71ID:pAQs12p00
Suicaすこ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:03.50ID:uGyCzc1/0
>>39
喋れないんか?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:05.17ID:nSVxLZ+l0
スイカ無いと生きていけんわ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:23.21ID:TmlEicq40
あおん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:29.19ID:Ew5SqDYN0
>>32

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:33.69ID:ofoPMFuu0
モバイルSuicaで全部払ってるわ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:52.06ID:mMV3NSHMd
Suicaで新幹線乗れるスマートEXが始まるから楽しみやで
iPhoneで新幹線に乗れる時代が来るとは思わなんだ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:57.43ID:LWIde274a
コンビニでもたもた現金出してるやつはクソやな
せめてちゃちゃっとやれや

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:18:59.75ID:gYmzFbuK0
一番Yahooカードが便利だと思うのは
どこでも使えて、Tポイントが貯まるところやな
共通のポイントで固められるのは大きい

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:12.22ID:iJEFd0RE0
WAON案外便利よ セブンイレブンは独自路線だから無理だが
他の大手コンビニは大概WAONで払える。後払いの
クレカと違ってチャージ分消費だから無茶使いはない

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:25.28ID:2KZwm7FK0
オクトパスよ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:28.59ID:CcbT9uAm0
>>59
最近は楽天ポイント直で使えるようになってきて便利や

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:30.19ID:zAP/ajWI0
福岡の番組見てるけど

フェリー乗りばの建物にもチョン語あるのかよ
英語が読めるならいらねえだろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:31.59ID:1MJ+l+s60
電子マネーは便利やけど万能ではないで
財布に少しの現金とクレカを入れての電子マネーや
電子マネーで対応できない店はクレカか現金やで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:37.71ID:WS9s4IGDp
1人やとファミレスのコアタイムはあんま現金払いしたくないわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:19:44.41ID:tixsOptx0
QUICPay持ってるけどカッペだからセブンくらいしか使うとこない

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:00.54ID:C5XBooaa0
iDべんりすぎぃ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:03.09ID:Oclm6FAqp
並んでるレジで颯爽と電子マネーで払った時気持ちいいよな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:05.51ID:q77gmdKFa
コンビニで現金で払ってるガイジは死ねばいいよ
本当土人だわ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:11.51ID:+5OxoR3l0
エディ使ってたけどiPhone7買ったから全部Suicaで払っとるわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:12.37ID:le2W9kRy0
>>56
三井住友はiDついてくるからええぞ
iD使える店はiD使えばクレカより支払い早い
使えなければクレカ使えばいい
それで履歴の管理は一緒やから

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:14.11ID:gCVG8NedM
ワイはオリコカードでidとクイックペー使っとるけどweb明細に反映遅くてアカンわ
マネーフォワードと連携しとるけど反映されるの引き落とされてからやからアカンわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:16.35ID:pkgskWNHd
オートチャージをコンビニの支払いでも出来るようにしてくれ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:20.65ID:Tf9/yJ6H0
>>73
ローソンで楽天P使えるようにならんかな
ポンタを持たなくて済む

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:52.82ID:glIBBKyT0
浪費癖あると無限に使って請求で死ぬ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:56.88
なんJ民で電子マネー便利って言ってる奴の中には
相当数、クレジットカード持ってない奴が含まれてそう

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:20:57.98ID:e0KxwmUM0
コンビニで現金のやつはほんまに馬鹿

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:21:14.96ID:k6e90Mxb0
レジで小銭出すのに手間取ってるガイジと改札で引っかかるガイジは見下してる

電子マネーもそうだけどオートチャージにしない奴ら多過ぎだろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:21:20.41ID:TXYfU4+t0
カード多く持ちたくないねん
ポイント無視ならSuica一本でええんか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:21:35.40ID:uGyCzc1/0
コンビニで現金使ってるだけでイラつく奴もおるんやな
生理中の女かよ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:21:41.62ID:e0KxwmUM0
>>90
ええで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:09.92ID:WA9GDc9a0
わいJalカードSuica持ち転勤族、地方でオートチャージできず激怒
しまいにはコンビニでSuicaって言っても伝わらん模様

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:15.22ID:CcbT9uAm0
>>70
Tポイントも色んなところで使えるけど
edyに変えられる楽天ポイントのが圧倒的に使い道多くね?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:20.90ID:DXpCmvEr0
ワイかっぺやから無理やわ
レシートすら貰えないんやぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:21.90ID:jwjavyz10
>>17
これな
auのポイント変えて買おうとしたら買えなかった

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:54.10ID:e0KxwmUM0
スイカ以外の交通系電子マネーも登録させて

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:22:55.94ID:mMV3NSHMd
全国の交通系電子マネーはSuicaに統一しろよ
ICOCAなんて二番手なのに大きく出遅れすぎて役立たずだわ
ワイ西日本だけどモバイルSuicaにしとるで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:01.51ID:38c8aveEr
>>42
てめえが死ねゴミ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:08.88ID:lWLPnkY50
Apple Payにビックカメラスイカ登録して付いてるクイックペイで支払ったけどポイント付かなかった

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:11.79ID:TXYfU4+t0
>>92
サンガツ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:12.54ID:RU0jljsT0
モバイルSUICAで買い物してると使った感覚ないからやばい
クレカの明細見るとビビるわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:20.52ID:oiAehRLf0
nanacoについてるQUICPayはポイント二重取りできるからおすすめやで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:30.93ID:1MJ+l+s60
モバイルSuicaとかいう謎の年会費かかる電子マネーはNG

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:32.83ID:38c8aveEr
>>69
お前が糞だゴミ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:32.96ID:9zCzSVuU0
ワイ見える形でお金が減らないから自己管理できる自信ない

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:37.90ID:4NGZCsXr0
>>98
西は回数券文化が根強かったからな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:43.50ID:lhYUGgj90
電子マネー使ってたら思考盗聴されてる気分になるわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:45.96ID:38c8aveEr
>>88
お前が馬鹿だゴミ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:49.53ID:gCVG8NedM
>>90
電磁マネーは利用できるテンポ数で見るとポストペイ型のidとクイックぺ!の二教や
オリコカードざぱほいんとなら1枚でidとクイックぺーついてくくらかおすすめ屋で
ただいかんせんweb明細に反映が遅くてアカンわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:23:58.29ID:CcbT9uAm0
>>85
使えるぞ楽天ペイでって言えば

100ローで常用しとるし
こないだバンドリのキャンペーンで普通のローソンでユンケル買うのに使ってみたけど普通に使えたぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:06.20ID:+QsY29cZM
電子マネーは死蔵が問題になるやろな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:06.27ID:nDbsHAxh0
>>106
これな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:09.52ID:sppGD/iz0
apple pay にnanacoが対応したらiphoneにするんやけどなぁ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:20.26ID:le2W9kRy0
ほんまコンビニで現金払いのガイジ共は死滅せんかな
そもそもコンビニ行く層が普段から頭使わない奴らやからこうなっとるかもしれんけど

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:29.26ID:+5OxoR3l0
支払い〇〇でって言わずに使えるようになってほしい

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:36.34ID:rhCZEejZr
>>80
お前が土人だゴミ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:38.16ID:vjPArzY90
iD便利杉内

日本の電子マネー普及を遠ざけたedyとかいうゴミクズ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:24:57.31ID:gYmzFbuK0
>>94
ネットショッピングとの兼ね合いやけど

楽天カードも持ってるけど、楽天の場合は普段楽天でやってるキャンペーンのポイント倍率低くてコスいんだよね
楽天での商品も割高やし

Yahooの場合、送料考慮するとAmazonより安いケースも多々あるし
キャンペーンも時期になるとアホみたいにポイント稼げるし
ワイの場合メリットが多いんや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:02.12ID:mMV3NSHMd
>>104
年会費かかるか?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:11.39ID:oiAehRLf0
>>116
一枚に複数の電子マネーついてるクレカあるから難しいやろな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:11.86ID:aPPj4peEa
とりあえずクレカは三井住友、楽天、YJカードの3枚持ちでええんか?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:17.09ID:nDbsHAxh0
>>115
あほか
機械任せが増えるほど頭使わんくなるんやぞ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:22.53ID:le2W9kRy0
>>109
何をそんなイライラしとるん?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:24.49ID:vjPArzY90
>>112
プリペイドやからそうなんねん
後払い式でええやん

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:27.38ID:rhCZEejZr
>>115
てめえが死んどけクソ陰キャのゴミが

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:34.43ID:q77gmdKFa
>>117
現金猿wwwwwwwwwww
どこの発展途上国かな?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:35.21ID:Izc6Xt3ta
クレカより電子マネー出すのが速い!って言ってる奴は秒刻みの生き方してんの?
なんJいる場合やないやろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:35.74ID:DXpCmvEr0
あああああどいつもこいつもカードカードかいな
田舎にもそういう機械おけやゴミ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:52.09ID:vjPArzY90
>>121
ボタン押すタイプを、先に押させて欲しい

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:25:59.27ID:WYp513kL0
広島行った時Suica使えなかったわ
パスピーってなんやねん 買ったけどJRですら使えねえじゃねえか

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:07.25ID:jK04n7XC0
田舎のローカルバスがSuica使えなくてめんどい

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:08.15ID:FZOUnVLR0
デメリット
手軽に買い物できすぎて無駄遣いしてしまう
はい、論破

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:08.58ID:1MJ+l+s60
>>120
特定のクレカじゃないと年会費500円かかったはずやで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:26.06ID:Q6Spzh0UM
現金じゃないとポイント付けない糞スーパーは滅びろ
全日食チェーンお前らだぞ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:26.85ID:sppGD/iz0
>>125
まじでこれ
日本ってプリペイドしか受け入れられへん土壌だよなぁ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:41.08ID:hIiOR1C40
ルミネカードやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:51.38ID:9lJNbaI+0
iD便利やけど使い過ぎてしまいそうで怖いわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:52.65ID:CcbT9uAm0
>>119
ああカードメインのポイントじゃなくて
ヤフーショッピングとかの期間限定ポイントの話ね

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:54.78ID:6fFeJR+bp
ICOCAなんて駅前コンビニしか使えないぞ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:26:57.79ID:oiAehRLf0
>>122
限度額それなりにあるメインカードと
よく使う店のカードがあればええんちゃう
あと交通系

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:11.74ID:iRPCNQVd0
そんなワイはリボ払い

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:14.54ID:bIFPbn7Sa
電子マネー機能ついたクレカ最高やん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:30.82ID:2K3ML7pe0
店員に発声するのが面倒くさい

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:33.08ID:sppGD/iz0
もうまじで交通系はスイカで統一してくれ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:35.49ID:avO0if4/0
>>131
バスや路面が一割引になるんだよなぁ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:37.83ID:5IrPCLNo0
idで
edyですね

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:45.77ID:lWLPnkY50
ビックカメラスイカは年会費今の所かかってない

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:51.33ID:aPPj4peEa
>>140
だいたいどこのコンビニでも使えるやろ
松屋とかも

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:52.03ID:bLsz2HAb0
おサイフケータイほんと便利ンゴねぇ
suicaは移動中に電池切れて大変だったことあるからカードにしてるけど

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:52.21ID:aVSfbxfXa
電子マネー付きクレカピッw

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:52.63ID:iqrrVWVk0
グゥゥゥイッッックペェェェェイ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:53.77ID:mMV3NSHMd
>>134
調べて見たけどほんまやな
払った覚えがないわ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:55.94ID:vjPArzY90
>>136
ちゃうねん、最初に出たedyが頑なにポストペイを認めなかったのが悪いねん
そのせいで、消費者は電子マネー使う方が現金払いより手間になるから使わんし、普及も進まんかった

今の電子マネーブームがあるのはクイックペイとiDのおかげやで
あとSuicaと

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:27:59.30ID:k46ddiNd0
nanaco、有能
行くコンビニがセブンばっかりになるンゴ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:04.28ID:2LqyJ8SDp
この前ヤフオクで漫画本tポイントで決済したンゴ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:11.10ID:le2W9kRy0
>>138
あらゆる店で「iDで」の一言で買い物できてしまうからな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:18.74ID:q77gmdKFa
東京でも2つなのに福岡は交通系ICカード3つあるんだぜ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:18.77ID:sppGD/iz0
>>150
おサイフケータイって電池キレても使えるやろ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:19.82ID:iMRQZfbid
自営飲食ワイのとこ現金のみ!w

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:24.95ID:0TH3cSyA0
>>155
察したンゴ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:36.26ID:GkW5WB1Wa
単純にクレカをどこでも使えるようにしてくれればいいのに。色々金が分散するとめんどい

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:37.28ID:O2LsUvRO0
京王民ぼくオートチャージ付きPASMO
ちな10万チャージ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:28:59.77ID:gCVG8NedM
>>134
1日1.36986301円も払えないんか?
どんだけギリギリ乃せいつやねん

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:04.76ID:h3a8SKFA0
たくさん種類あるけどどこの使えばええんや?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:04.80ID:5IrPCLNo0
>>159
え?そうなん?
知らんかったからいつもモバイルバッテリー持ち歩いてたわ

167転載禁止2017/08/30(水) 23:29:04.80ID:44Rd0gMyM
スマホ、おさいふ対応してないの多すぎない?
ガラケーはほとんどの機種でついてただろ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:08.60ID:O2LsUvRO0
>>148
年に一回でも使えばええからな

なお

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:32.32ID:sppGD/iz0
>>166
普通に使えると思うで
わいもしょっちゅう電池切れ状態でナナコ使ってるし

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:43.25ID:iqrrVWVk0

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:49.57ID:bIFPbn7Sa
すまん、オリコゴールドでよくね?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:54.36ID:DXpCmvEr0
>>164
電卓で計算したんか

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:54.76ID:LMqOIT7F0
Edy使ってるけどIDの方が普及してるよなあプリペイド式も実装したらしいし乗り換えようか

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:55.17ID:+5OxoR3l0
てかSuicaの音が好き
ピピッて

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:56.58ID:Uz+FKrSZ0
クイックペー

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:29:57.72ID:oiAehRLf0
iDって名前つけた奴無能やわ
なんで既存の電子マネーと似た響きにすんねん

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:01.69ID:tixsOptx0
>>129
田舎の店員「ああこの機械使える人休みなんで現金で払って下さい」

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:06.96ID:Xmo3eUT40
ポイントつくなら何がええんや

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:08.66ID:gWP+Du4nM
チャージできるクレカ制限してる奴ほんと死んで欲しい😤

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:09.21ID:sppGD/iz0
>>167
国産なら間違いないやろ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:11.96ID:mMV3NSHMd
今の電子マネーはnanaco、WAON、Suica、QuickPay、iDの5強か?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:12.76ID:ISexsM2x0
おサイフケータイの利便性を頑なに認めなかった一昔前のiPhone信者って今息してるんかな
手のひら返して喜んどるんやろか

183転載禁止2017/08/30(水) 23:30:27.89ID:44Rd0gMyM
>>166
完全に電池切れ起こすと無理だぞ
切れたあと数十分くらいなら使えるみたいだけど

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:39.50ID:DXpCmvEr0
>>177
店員なんていないぞ
無人販売や

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:43.87ID:vjPArzY90
>>173
プリペイドでええならSuicaとか交通系でええやろ
もしくはWAON

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:30:47.69ID:dGNiwfY7d
モバイルPASMOあくしろー

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:06.75ID:sppGD/iz0
>>182
負け惜しみやろ
わいがipohneに踏み切れない最大の理由やわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:08.91
おサイフケータイ持ってないんやけど
カードでも問題ない?

楽天カードとdカードあるから電子マネーいれて使えるんやけど

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:10.01ID:le2W9kRy0
>>181
QUICPayよりEdyじゃなかったか?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:11.79ID:1MJ+l+s60
>>164
すまん無駄な金は払いたくないんや
格安SIM使いならわかるやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:15.75ID:vjPArzY90
>>178
携帯がdocomoならiDにしとけば間違いはない

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:26.81ID:TNo2X0Ml0
iPhone7って完全なおサイフケータイとは違うんやろ?
ナナコも対応しとらんようやし

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:32.88ID:tCzwvPXF0
>>174
WAONの音声ほんまキモいわ何やあれ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:33.31ID:bLsz2HAb0
>>187
今は使えるけどな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:40.47ID:k46ddiNd0
ポンタポイントとかTポイントが付く電子マネーってある?
クレカ付きならあったっけ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:46.87ID:e5r4LWHT0
>>167
おサイフは日本の独自規格やで
日本向けに特化しすぎたからガラケーやん
スマホは日本の会社撤退しまくったから付いてないねん

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:31:59.14ID:aPPj4peEa
>>181
Tマネーは?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:02.26ID:5TLFXyRJ0
割り勘できないじゃん

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:16.47ID:le2W9kRy0
>>188
質問の意味が分からんけど
君が問題ないと思うなら使えばええやん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:18.02ID:sppGD/iz0
>>194
nanacoが使えへんやん

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:19.40
>>181
いやいや、楽天edyでしょ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:29.66ID:Ew5SqDYN0

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:40.90ID:DXpCmvEr0
平和堂で使えるんか?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:42.58ID:vjPArzY90
>>189
edyは沈みまくりやで
親会社も楽天になったし
一時はゆうちょのカードに着くくらいまでいったんやが…

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:43.57ID:uLlG1M7y0
ポンタっての持ってるけどこれも電子マネーなんか?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:47.25ID:AuDv1nYY0
>>198
今は割り勘もアプリやで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:55.35ID:vjPArzY90
>>193
��

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:58.00
>>199
ポイントとかの関係で損したりしないのかなって

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:32:58.67ID:lqDPhY+60
最強のEdy
ただし情弱には使いづらい

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:01.12ID:xmRLFQ0x0
まじでな
ジャップの遅れやばいで
この分野

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:08.36ID:0q9CNaXOa
コンビニで小銭ジャラジャラしてるやつwwwwwww

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:12.84ID:EBrRWk8z0
店側の精算作業が怠い

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:21.46ID:1MJ+l+s60
聞き間違えのない後払い式のQUICPayが最強という結論が出てしまったな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:36.69ID:jcRnPYSxa
はよアリペイで統一されてほしいわ
規格多すぎ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:38.08ID:+5OxoR3l0
クレカ使ったら使ったで逆に現金より時間かかるとこあるからなぁ
ローカルな本屋とか

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:40.05ID:DXpCmvEr0
平和堂で使えるんか?
丸善で使えるんか?
無人販売で使えるんか?
頭使えハゲ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:44.35ID:Uz+FKrSZ0
>>197
ファミマTカードのクレジット付き持っとるけどTマネーで使ったほうがええんかな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:44.60ID:AuDv1nYY0
>>212
なんで客がそんなの気にするんですかね

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:53.15ID:FHyvyjug0
カード入れるのに丁度いいケースとかないの
何で検索すりゃいいんだ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:56.48ID:LMqOIT7F0
なんかバーコードリーダーで支払いするサービスみたいなのの特集見たけどあれどうなんやろカードとか電子マネーの読み取り機器と契約が普及の障壁やろうかと思ってるんやけど

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:33:57.86ID:mMV3NSHMd
>>189
一昔前はクイックペイとiD抜けてedyなんだろうけど、今の楽天edyは大失速してるだろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:34:00.39ID:vjPArzY90
>>213
声がださいんだよなぁ…

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:34:02.20ID:lWLPnkY50
>>195
楽天edy

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/30(水) 23:34:18.04ID:rHPuEDDU0
コンビニの収納代行ってなんで現金のみなんや?
手数料考慮したら損するからか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています