【AKB48】「1億光年に一人の美少女」長久玲奈、『エンタの神様』トリで弾き語り 「すごいんだよ福井」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:31:40.75ID:TmWEBqx+0
AKB48の都道府県代表メンバーで結成されたチーム8の福井県代表メンバー長久玲奈(ちょう・くれな=17)が30日、日本テレビ系「エンタの神様 大爆笑の最強ネタ大大連発SP」に出演した。

長はチーム一の不思議系美少女として知られるが、番組では「AKB48のお笑いシンガー」と紹介され、サンドウィッチマン、ノンスタイル、タカアンドトシなど人気お笑いグループが出演した番組のトリで登場した。

「皆さん、初めまして、AKB48の長久玲奈です。わたしは福井県に住んでいるんですけど、あまり知られていないので、今日は歌にして、福井のことをを紹介したいと思います」と自己紹介。
得意のギターを手に、地元福井県をテーマにした「すごいんだよ福井」を弾き語りした。

楽曲は「<歌詞>全国のランキングっていっぱいあるけれども 福井が3位のものもあるんだ 『場所が分からない県』」と、自虐を込めて福井を紹介する、自作のオリジナル曲。
佐賀県を題材にしたはなわのベース漫談のアイドル版といった内容で、笑いを取った。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:31:50.51ID:TmWEBqx+0
長は父の手ほどきで小学生のころからギターを始め、コンサートなどでの演奏は名物になっている。
1月クールで放送されていたバラエティー番組「AKBチーム8のブンブン! エイト大放送」では、ネガティブなフォーク歌手「うしろむき」をコントで演じ、評判になっていた。
関係者によると、同番組を見ていた同局役員が、「エンタの神様−」出演を強く推薦し、出演が実現したという。

長は放送後、トークライブアプリ755を更新し、「見てくれた方ありがとうー 一番最後やった…知らなかった…」と驚きつつ、ファンの好反応に「頑張って作ってよかった〜」とほっとした様子をコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-01880303-nksports-ent

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:02.84ID:mHwhFo3r0
ほーん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:03.36ID:TmWEBqx+0

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:11.52ID:TmWEBqx+0

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:16.08ID:TmWEBqx+0

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:34.39
センスある

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:32:36.15ID:0Z65cAfp0
うわ…

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:11.34ID:jQbZNkuIa
これマジでひどかったわ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:25.83ID:NpPBln/ed
今のエンタ見る価値あるの?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:25.81ID:yt4FndlPa
ウケたんか?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:25.74ID:MW1U91oQ0
枕おちんぽ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:28.79ID:UTC8ba1j0
これが福井の限界か

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:38.09ID:tDytMPl+0
昨日ちょっと見たけどサンドウィッチマン全然面白くなかった

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:33:38.29ID:UGQkdlb70
笑いをとった(大嘘)

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:34:03.60ID:mjeK7q7p0
エンタって観てたら悪寒がするんだよな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:34:29.25ID:CnbmZ6sqd
ぱるるのパチモン

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:34:45.45ID:OCuZbxQ10
昨日は全体的に面白く無かったのでセーフ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:09.45ID:ydTN7Jtl0
犬井ひろしかえして

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:11.09ID:zaIFYzPt0
顔怖い

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:14.53ID:YUToel8Pp
ちょっと前にも1万だか10万だかに一人とかいたやろ
全く思い出せんが

22風吹けば名無し@無断転載禁止(魔女の隠れ里)2017/08/31(木) 10:35:23.07ID:GMd1dmy10
こいつ14からやってるらしいが絶対お偉いさんのモノ舐めてるやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:41.55ID:aaX91oxZd
なんでいきなり距離なん?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:35:43.47ID:rsBLSX7f0
2時間で面白いコント2、3個しか無かった

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:36:01.51ID:OwK+W2Nx0
エンタの効果音笑いしね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:36:35.95ID:LYVN/++20
??「小梅で笑う奴は恥ずかしい、なんならエンタも笑ったことない」

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 10:36:43.03ID:qq5n2AO3d
ブスだし

28風吹けば名無し@転載禁止2017/08/31(木) 10:37:13.12ID:bzMFU83r0
放送事故かと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています