【悲報】ワイ歯学部生 歯科医は医師ではないと知り憤怒 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:44:02.60ID:1i50+FSq0
医師と獣医師以外は医師の括りやないらしい
そしてそれは歯学部入ってるからには常識らしい恥かいたで


せやから医師の合コンとかで女漁れないし飛行機でお医者さんおりませんか?にも手あげられん模様

推薦で行けるし馬鹿でも歯学部受かるから楽で勝ち組とか思ってたのに終わりやわ
給料とか少なくてコンビニより多いからってのは覚悟してたけどこれは衝撃やった

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:44:30.32ID:1i50+FSq0
飛行機で手あげるの本当悔しい
やりたいんやが

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:44:52.02ID:1i50+FSq0
歯科医のj民おらん?
歯科医師って表記みるんやけど

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:06.51ID:1i50+FSq0
はぁ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:13.21ID:xLT2rGF70
そら歯痛でうずくまる乗客もおるやろ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:33.50ID:1i50+FSq0
>>5
⁉︎
せやな
諦めなければ手あげられるよな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:49.22ID:KGm1Aruc0
歯科医は医者じゃなくて歯大工やぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:52.10ID:9FxxS2rUM
飛行機で手挙げて歯科医がなにするつもりだよ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:54.02ID:AzVFXUQZa
歯科医なんて親が開業歯科医でもなけりゃコスパ最悪やぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:55.66ID:NVpd1gVA0
歯科医って医者じゃないとか本当かよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:45:58.95ID:1i50+FSq0
歯科医師って表記はなんなん?
本当はあかんのかな?
医師やろ?歯科医やって!

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:46:06.76ID:XDf4FiFy0
別にええやん田舎でやれば儲けられるで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:46:30.12ID:1i50+FSq0
>>7
とんとんとん!!!!!!!

>>8
知らんけど…

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:46:42.46ID:rwjoNajA0
誰でもなれるからしゃーない

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:46:45.78ID:jZAB8Tg8d
歯科医なんてただのボンボンのイメージしかない
ましてすごいなんて微塵も思わない

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:46:59.56ID:jyZiQIAS0
>>11
医師ってのは人の身体を治療を目的として傷つけられるのが許される職種なので間違ってはいない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:47:02.25ID:1i50+FSq0
>>9
そこは大丈夫

>>10
ほんまな
医師の分類ではないんやと

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:47:24.25ID:O+hhSjHH0
そら免許番号もきっちり分かれてるし

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:47:44.57ID:1i50+FSq0
>>12
秩父

>>14
そこなんやろな

>>15
なるの楽やからな!

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:02.78ID:llsZKNeT0
獣医に負けるんか

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:04.38ID:h9Gh48+v0
歯科医なんてこれから淘汰されてくだろ
コンビニより数多いんだぞ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:05.52ID:YDpxmx2Ep
歯痛でうずくまるとか
ロキソニンでも飲んでろカスで終わりやん

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:19.82ID:1i50+FSq0
>>16
じゃあ歯科医師って表記はええんか?
でも医師ではないと

>>18
はえー

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:35.53ID:lIEmufUK0
獣医師も医師の合コンにはいけんやろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:44.92ID:dtbdVDzuK
>>15
歯科医院ってコンビニより多いってマジなんかね?
体感では確かにコンビニより多い気もするが

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:48.81ID:yMl1Hx/W0
歯科医獣医薬剤師
このへんの序列がよくわからん

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:48:49.82ID:tMJftW5B0
>>19
俺秩父に住んでるんだけどもしかしたら知り合いかも

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:49:03.01ID:1aOZz4DKa
司会者

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:49:04.29ID:YDpxmx2Ep
コンビニより歯医者多いとか言うけど
コンビニより歯医者が少なかったことがないんやが

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:49:17.11ID:1i50+FSq0
>>20
獣医に負けるんやって
まああそこ倍率も偏差値も比べたら半端ないし

>>21
継ぐからね

>>22
そんな言い方はしない

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:49:28.27ID:njlSJrYl0
獣医師も医師ちゃうやろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:49:42.83ID:JGrjlYMNK
副業はアフィブロガーや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:50:00.97ID:1i50+FSq0
>>24
いけるんやと
サイト見せてくれた

>>27
倉○

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:50:05.04ID:zVEUdH5N0
なんで歯だけ独立してるんや
口腔科の領域と違うんか

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:50:30.75ID:mTul9BmV0
どうでもええから
虫歯の特効薬的な塗り薬開発してくれや

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:50:36.88ID:1i50+FSq0
>>26
獣医師が一番上で歯学と薬剤は同列なんやない?
おそらく

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:01.01ID:1i50+FSq0
>>31
医師の括りには入るらしい

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:04.87ID:Rt9DE7ojp
口腔外科なら医者だったのにな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:06.07ID:RQI80i0A0
獣医だって飛行機でおてて上げられんやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:17.28ID:Iv1wm46sd
そもそもコンビニと比べる意味ある?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:27.75ID:1i50+FSq0
>>38
マ?
ワイは選択間違えたんやな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:39.16ID:Iv1wm46sd
>>35
フッソ定期

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:45.06ID:XMHEbxNZ0
>>34
医者は歯医者の事もできるけど、歯医者はあくまで歯医者のことしかできない

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:55.99ID:FVDyanA70
>>38
だったって事はやっぱりあれか

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:51:56.11ID:1i50+FSq0
>>39
医師の括りやからあげられるんやないの?
基礎的なことはやっとるんやない?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:00.38ID:jZAB8Tg8d
>>19
どうせ親も歯科医やろ?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:19.02ID:84XH3ig90
当たり前定期

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:20.62ID:B8h8RZhqa
doctorではなくでんてぃすと(笑)

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:24.95ID:1i50+FSq0
>>46
そらそうよ
馬鹿息子でも入れるから安泰やな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:26.08ID:b7V13SZ2d
飛行機で歯医者の出番あるわけないやん
アホか

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:27.59ID:Kiwss3Smr
だから口腔外科の歯医者行くんやん
アホかな?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:47.36ID:RQI80i0A0
>>45
ヒトの医学なんてやってないで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:52:56.70ID:ORR7CGS90
>>34
歯が独立してるみたいな感じはアメリカの教育システムを採用したからやねん
ヨーロッパや中国は医学部の中に口腔学科みたいなのが入っとる

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:00.54ID:1i50+FSq0
口腔外科ならワンチャンある?
飛行機で手あげまくりたいンゴ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:06.26ID:yk/5QcREd
文系でいう司法書士やな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:08.43ID:773l0MZg0
デンテスト定期

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:17.92ID:cC8pQx1R0
パッパが歯科開業医やけどイマイチ継ぐ気にならん
医者に比べてやりがいが無さそう

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:25.89ID:0NLdMDra0
歯医者とかあとちょっとしたらなくなってそう
あんなん歯みるだけやん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:43.48ID:ydtuAWzgd
偏差値低いからしゃーない

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:44.40ID:1i50+FSq0
>>52
マ?ざまぁ

>>55
どんな感じや?
わからん教えて

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:47.33ID:OiMDyvd80
でも意外と歯って健康寿命伸ばす上で重要よな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:50.45ID:jZAB8Tg8d
>>49
歯医者になるのは簡単だが、経営は大変やろ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:52.39ID:2zOk2CZ70
なんやこのガイジ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:56.39ID:zVEUdH5N0
>>43
はえ〜
下位互換なんか…

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:53:59.36ID:+gjHJt7C0
けど知り合いの歯医者のヨメは二言目には医者と結婚できて勝ち組〜(はーと)ゆうとるぞ
2代目なのでバリ儲けとるぞ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:10.66ID:P2RDMfQgr
歯医者は無いわ
ちな近代薬

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:15.20ID:yQlGuMWea
おっ歯医者さんか?
おっぱい大きい歯科助手ばっかり採用してくれや!!
頼んだで😘

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:18.38ID:/n3SHKsH0
実際F欄歯学部卒の雇われ歯科医師って給料どのくらいもらってるんや?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:26.17ID:1i50+FSq0
>>59
その上推薦でピューやからな
楽ちんちんやわ
そのぶんこうなることになると��

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:26.71ID:wCYr/i6V0
>>58
ちょっとってレベルか?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:40.53ID:hkTBz47g0
糞みたいな文章力やけどコイツ大学生ってマジ?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:54:48.14ID:ot4g6+Tcd

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:14.63ID:R4GjeBGEa
気管挿管できるのは医者と歯科医だけやで。わいは気管挿管厨やから歯科医尊敬してるで、いざとなったら歯科医に気管挿管頼もうと思う。できればよろしく

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:17.66ID:rcbZks4P0
医療分業してるからそりゃそうよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:19.20ID:58jOm9CBM
親が金持ちのボンボンのくせに歯科大しか入れんかったのか?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:19.60ID:Iv1wm46sd
>>43
医者が虫歯の治療出来るとか初めて知った

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:25.53ID:1i50+FSq0
>>62
そんなんまだわからん
その時はその時やな

>>63
そら馬鹿でも入れるくらいの学部やしな
君は医学部か?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:43.26ID:zVEUdH5N0
>>53
いろんな事情があるんやな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:50.71ID:yk/5QcREd
>>60
医者と歯医者の関係が弁護士と司法書士の関係に似てる
トップ資格の下位互換

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:55:55.25ID:wO0i1gy/0
施術に使う先っちょって患者ごとに取り替えない歯科医が半数らしいな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:56:06.79ID:YSWtTOL6d
歯医者に医者がやってきたときの微妙な空気
歯医者に薬剤師がやってきたときのたぶん俺のほうが勝ってるけどもしかしたら負けてるかもしれない腹の探り合い

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:56:28.69ID:vQRVADdFd
歯科医でも挿管できるんか
歯科医が出来ない医行為て何があるん?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:56:29.40ID:1i50+FSq0
>>72
はえー
長くて草

>>73
ワイがやるわ

>>75
あのさぁ
ガイジにはここで充分な訳

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:56:59.66ID:Iv1wm46sd
>>79
全然違くて草
歯科医師しか出来ないことたくさんあるやん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:02.95ID:zQ11Rj0t0
>>71
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:14.21ID:lNP3ncta0
>>26
医>獣医>>薬>>歯科医
くらい、薬が歯科医より上かは悩むけど食いつぶし効くから上やろきっと

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:15.60ID:1i50+FSq0
>>79
はえー
司法書士って実はそこまで凄くはなかったんか!

>>81

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:32.96ID:R4GjeBGEa
>>83
実際気管挿管した事あるん?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:35.74ID:nQIEeYlF0
>>76
昔の精神科医なんか歯の治療もしたとか聞いたことあるで
今は知らんがそのとき知ったわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:36.30ID:EfoQnCUPr
いや合コンでも飛行機でもバレることはないやろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:48.55ID:6+p0R70g0
歯医者と口腔外科の違いってなんや?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:53.15ID:hMwAV04J0
薬より偏差値下やからな

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:57:57.01ID:1i50+FSq0
>>86
サンガツ
このくらいなんやね
歯学部はハズレやな
薬学でも行くんやった

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:05.06ID:iqx0aBgk0
いざとなったら麻酔オンできるんやろ?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:05.35ID:zX0Nw0Eaa
>>35
フッ酸どうぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:08.51ID:RQI80i0A0
歯薬獣看のカーストってやっぱあるんか?
ちばらぎぐんたまみたいやなあ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:45.69ID:rcbZks4P0
>>93
来んなハゲ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:50.33ID:ORR7CGS90
>>79
何ボケた事ゆうてんのや歯と臓器やと全然違うやんけ
充塡矯正補綴インプラントは医師にはできへんぞ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:58:54.90ID:Iv1wm46sd
歯科医も死亡診断書書けるんやろ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:00.29ID:BS31eHSg0
>>96
普通にあるぞ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:01.56ID:JSWWOVrA0
歯医者ってなんで他の資格と比べて馬鹿息子感あるんやろ
医者とか弁護士はそんなことないやん

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:08.04ID:Q9yv1lsa0
>>2
善きサマリア人の法定期

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:14.60ID:B9DN1A/Wp
医者やけど現実的に医師と歯科医でやっていい事の差なんてほとんどないで
死亡検案書が書けるかどうかの違いだけ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:39.88ID:1i50+FSq0
>>88
ワイまだないで!
気管挿管本当に歯科医もできるんか?

>>101
いや馬鹿しかおらんし

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:49.64ID:dtbdVDzuK
確かに弁護士事務所に比べて司法書士の事務所の数めちゃめちゃ多いわ
それだけなれる人多いってことなんやな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:51.90ID:Mgn3NOPo0
>>101
弁護士はガチやけど医者はバカ息子感丸出しやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 20:59:58.64ID:RQI80i0A0
>>100
ググったらマジっぽいな
ワイ獣医学生、無事勝利

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:06.68ID:mgFgyou7d
総合病院の口腔外科にいるのって歯科医師じゃないの?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:09.47ID:iRtroP/8d
飛行機で手あげたらいかんのか?
歯科医でも救急の義務あるって聞いたんやが

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:12.39ID:QWHhvotc0
歯っていうなれば骨が露出してるんだろ
じゃあ同じような組織の爪科ってのはないんか
Pなんかいろいろ特殊なケアしてるらしいし
一般人でも爪関係のトラブルって結構痛いの多いじゃん

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:15.66ID:1i50+FSq0
>>103
医師がなんjやってて草

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:38.04ID:6+p0R70g0
>>108
あれは医者
歯科医じゃない

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:44.04ID:yMl1Hx/W0
>>101
医学部+医師国家試験と司法試験は難易度がダンチやからな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:48.25ID:NwIzTA+90
ワイも歯痛いからはよ手あげてタダで治療してクレメンス

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:54.22ID:Ab/O7WMQr
しゃーない

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:00:59.77ID:Mgn3NOPo0
>>104
挿管とか歯医者できるに決まっとるやんけ。
麻酔の勉強まだか?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:01:39.37ID:ktj/QxyT0
はよ歯生え変わるようにしてや
歯医者行きたくないねん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:02:06.47ID:1i50+FSq0
口腔外科は歯学部でもなれるんやってなそっち目指すわ

>>116
まだや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:02:19.32ID:njlSJrYl0
>>101
医学部と歯学部に入る難しさのちがいやで
私立の底辺ですら医学部は結構難しい

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:02:20.30ID:aw/5IorqM
やっぱどこの世界にもカーストはあるんやなぁ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:02:29.90ID:lNP3ncta0
>>93
あくまで歯科医より上なだけで、医薬看やと薬がヒエラルキーワーストやし医師になろうや

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:02.36ID:ydtuAWzgd
東京医科歯科大の歯学部って工学部でいったらどの大学レベルの難易度なんや?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:08.64ID:lIEmufUK0
医科歯科歯学部ってどうなん?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:23.96ID:Ab/O7WMQr
厚労省「アカン歯医者増えすぎた」

厚労省「よっしゃ国家試験難しくしたろ!」

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:29.03ID:rcbZks4P0
薬学部すこれ😡

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:33.01ID:ORR7CGS90
>>108
殆ど歯医者やな
まず医師が口腔外科にくる事ないし

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:34.64ID:xAoFr3lb0
適当など田舎の国公立医学部入ればよかったやん
クッソ簡単やぞ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:37.78ID:qpRFN8G80
わい薬剤師仕事が楽しい

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:46.93ID:BxcPKW860
話聞いて薬出すだけの内科医なんてもっと給料低くてええやろ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:03:56.76ID:hMwAV04J0
>>110
爪と骨のどこが同じ組織やねん
爪は皮膚科や

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:15.41ID:IC97AdHi0
歯科医なんて親が歯科医じゃなきゃ意味が無いらしいな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:15.96ID:HrcNH/Fxa
>>110
爪と骨のどこが同じ組織やねん
爪は皮膚科や

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:17.30ID:1i50+FSq0
医師限定合コンで女漁るのは医学部j民がやってくれや
ワイは指くわえとるわ

ちなワイは日大松戸のガチ馬鹿やで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:27.12ID:cC8pQx1R0
>>119
私立医がバカでも金積んで入れたのは昔の話よな

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:28.63ID:GRz2gYdk0
おうワイ歯医者やで

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:30.44ID:4xY76p8rd
>>119
年々偏差値上がってるで
川崎医科ですら最近は河合偏差値67.5

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:30.66ID:yMl1Hx/W0
>>122
北大九大神戸あたりちゃうか

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:55.65ID:RQI80i0A0
>>127
クッソ簡単(偏差値65オーバー)

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:04:54.55ID:ydtuAWzgd
>>110
頭悪すぎやろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:00.16ID:1i50+FSq0
>>135
医師ではないってガチ?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:01.71ID:i4NIgBoPp
>>121
いや医薬看の順やろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:03.45ID:4xY76p8rd
>>119
年々偏差値上がってるで
川崎医科ですら最近は河合偏差値67.5

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:10.54ID:YDpxmx2Ep
歯医者って薬剤師と同列とか思われてんの?
それマジ?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:17.82ID:07KDp/nG0
>>127
ほんとよかったよ〜

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:16.67ID:Mgn3NOPo0
>>118
イッチまだ2年とかか?
口腔外科は歯科医師しかおらんぞ。
上に口腔外科は医師とか言っとるエアプのやつおるけど、それにしてもイッチ勉強足らなさすぎや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:17.15ID:njlSJrYl0
>>134
せやな
帝京も難しい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:22.39ID:RRF+AvHP0
そんなのマウント取ることに関してはプロのなんJ民からしたら常識だぞ
おまえは歯削り技術者や!

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:22.93ID:ydtuAWzgd
>>110
頭悪すぎやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:25.59ID:rcbZks4P0
>>133
ストレート合格いくつや
お前今再試験期間やろ勉強しろや

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:28.02ID:GRz2gYdk0
>>133
ワイも私立の出身の歯医者やけど松戸は国試大変そうやな、がんばりや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:30.60ID:Iv1wm46sd
>>122
北大

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:54.43ID:vQRVADdFd
さすがに看護師より上やろ?歯科医て

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:57.55ID:ORR7CGS90
>>124
私立とか東歯日歯大歯日大昭和だけで良かったんじゃないですかね(疑問)

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:05:59.00ID:1i50+FSq0
>>145
1年や
調べたら医学部からでも歯学部からでもなれるらしい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:02.29ID:RQI80i0A0
>>147

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:13.37ID:JSWWOVrA0
医学部合格後に国試何回やっても受からんやつとかおるん?
というか受験回数制限とかあるんか?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:36.37ID:qpRFN8G80
わい薬剤師仕事が楽しい

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:41.68ID:ydtuAWzgd
>>137
>>151
ほーん、ワイもいけたんやな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:43.80ID:4xY76p8rd
>>127
センター9割基本やで?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:44.06ID:1i50+FSq0
>>149
余計なお世話や!!!!!!!

>>150
楽してきたツケやしそこはしゃーない

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:44.80ID:Iv1wm46sd
>>142
もう頭打ちだろ
2校増えたしな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:06:50.38ID:rQZm6PpHa
安心しろ
欧米では医師の上位職やぞ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:05.85ID:k7mHwJqjd
>>142
まだ獨協があるからセーフ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:11.78ID:B9DN1A/Wp
>>140
医師免許と歯科医師免許で明らかに違うんだからいい加減認めろ
ただ歯科医でも手術できるし抗がん剤すら投与できるから医者と大差ない

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:13.01ID:rcbZks4P0
>>156
制限ないけど既卒になると合格率は医師国家試験に限らず合格率は極めて低くなるで
まあ浪人生なんて遊ぶしな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:29.47ID:i4NIgBoPp
>>156
医の国試浪人の失敗率って中々なもんやで

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:41.09ID:AUDhTGTA0
>>1
だからお前がいけたんやないか

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:44.36ID:Iv1wm46sd
松戸歯wwwwww
底辺すぎて草

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:50.41ID:1i50+FSq0
>>147

まあ事実やししゃーないわ

>>164
最後の2行でプライド捨てきれてないやん!

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:52.81ID:GRz2gYdk0
医者っぽくやりたいなら麻酔科とかいって認定医とったらええ
医科の麻酔も歯科の麻酔も認定医やったらやる事はおなじやで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:53.59ID:JSWWOVrA0
>>165
じゃあ医学部出身やけど医者やない奴って割とおるんか

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:53.67ID:roIn1BL1M
>>162
そんな嘘つくのやめーや

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:56.19ID:xAoFr3lb0
>>138
センターさえある程度取れれば入れるとこはいっぱいあるぞ
1〜2浪すりゃセンターなんて点数爆上がりするんやし

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:57.14ID:YDpxmx2Ep
開業してる歯科医っていくらくらい稼いでんの?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:07:57.27ID:XI0C04Tfa
そんなことあるんやな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:05.46ID:FMu13r5Aa
医者と歯科医を比べるのはおかしいわ
歯科医は薬剤師と比べるべき

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:11.84ID:frHuAgvP0
フィクションで非常事態に陥った時に獣医が人間の手術とかする展開好き

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:28.30ID:4ctjrVKg0
ワイの通ってる歯医者さん年々設備がパワーアップしててすごヨ
儲かってるんやね

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:44.81ID:RKLMxqHhM
俺の友達歯学部から編入かなんか知らんが医学部行ったで
入り直したんやったかな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:47.41ID:xAoFr3lb0
>>159
八割ちょいでも受かってるしヘーキヘーキ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:08:51.57ID:1i50+FSq0
>>176
せやろな
薬剤師よりも下っぽいし細々と生きるで

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:21.73ID:ORR7CGS90
>>163
獨協は意外と難しいからま多少はね?
てか川崎とか今でも普通に裏口やってるしなバレてないだけで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:24.32ID:Mgn3NOPo0
>>172
ほんまやで

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:27.51ID:zbVUSuZta
研修医のワイが来たで

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:28.37ID:Iv1wm46sd
>>156
確か酷使30浪とかいたな
もうほとんど趣味で受けてるだけだろうな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:38.88ID:rQZm6PpHa
>>172
外科医学知識+口腔医学知識必須やから上位職扱いなんやで

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:49.47ID:rcbZks4P0
日大の松戸歯学部調べたらストレート合格率38.2か大変やな
まあワイの大学も7割やけど

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:56.44ID:Ab/O7WMQr

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:09:57.04ID:i4NIgBoPp
一応資格取れるから保険的な感じで6年制薬行ったけど製薬企業で研究やりたいわ
宮廷やしワンチャン大手いけるよな?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:03.87ID:lIEmufUK0

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:08.24ID:roIn1BL1M
>>183
帰国子女のワイにそんな嘘は通用せんで

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:09.65ID:RRF+AvHP0
>>181
さすかに薬剤師よりは上やで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:10.30ID:0NLdMDra0
ワイの親父も歯医者やけど歯医者って仕事に誇り持ってる感ゼロで草やわ
あんなつまらなさそうな仕事ようやるわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:18.38ID:JfSeBQw00
>>6
ドリル無しで何すんねん

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:20.66ID:1i50+FSq0
なんj民はいろんな分野の話題に詳しいんやな
サンガツ

>>162
でもここ日本やし…
励ましなんていらん!

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:32.54ID:RQI80i0A0
>>177
下手すると獣医師免許取り上げられそう

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:34.98ID:FMu13r5Aa
婚活パーティーで医師限定に歯科医はいってて草生えるわ
公認会計士限定のパーティーに簿記2級の奴が来るのと一緒やぞ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:35.87ID:Mgn3NOPo0
>>174
ワイとこは月の保険点数130万点や。
そこにプラス自費。

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:10:57.55ID:GRz2gYdk0
>>188
一位に草生えた

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:03.90ID:/HF6WgpyM
処方権はあるからニッコリやろ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:04.69ID:TtXiSbPDd
ワイ看護師はすごいと思うで

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:04.81ID:YDpxmx2Ep
>>198
自費ってどんくらい売り上げあるんや

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:07.64ID:PtbPsogw0
歯医者の価値はおっばいだけ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:11.38ID:cC8pQx1R0
>>182
川崎は付属の高校からの推薦もあるんやっけ?
半分出来レースやろな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:14.59ID:Iv1wm46sd
>>196
下手しなくてもそうなるだろ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:20.62ID:FDnugWGk0
不動産やってるけど歯医者の出店はお断りしてるで
ケチやし場所がない

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:32.60ID:1i50+FSq0
>>192
上のレスで結構薬剤師より下ってみたしもう認めるわ

>>197
中にはそういうのあるんか草

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:39.99ID:VZPEt/pG0
開業しない歯医者っておるの?
勤務医みたいなの
流石に研究者はおるやろうけど

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:41.92ID:4xY76p8rd
>>182
やってないぞ…どこ情報やねん

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:42.60ID:lx/swmbZ0
日本の歯医者ってコンビニより多いんやろ
比較するのも失礼よ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:11:54.31ID:lqbGUvTwd
歯学部って国立と私立でびっくりするくらい偏差値違うよな
底辺国立でも旧帝とほぼ同じ偏差値やし

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:24.76ID:RRF+AvHP0
>>207
そこ認める必要ないやろ
なんJ民の風上にもおけんな

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:27.34ID:La0iXXjY0
医師やないんか?ワイ薬学部やけど確か歯科医は処方箋書けるって法規で習ったぞ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:31.31ID:zbVUSuZta
当直代1万円って舐めてるんすかね…?

時給コンビニのバイト以下やん

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:33.68ID:lIEmufUK0
>>136
間違えたわ 川崎って西日本なんやな でも62.5やで
http://i.imgur.com/62Rcbil.jpg

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:36.08ID:1i50+FSq0
そうなるとなんで国立とか頭いいやつらがわざわざ歯学部行くんや?
医学部なり行けばええやん

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:38.33ID:V8ddeTmi0
>>2
虫歯のクソガキが喚き出したらワンチャンある

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:38.99ID:Iv1wm46sd
>>182
普通にってどうやって?
入学前に金集めてんの?

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:47.27ID:FMu13r5Aa
>>192
下やろ...
歯しか勉強しないのになんで6年もいるんですかね
医学部は全臓器で6年やぞ、歯だけなら3ヶ月で終わるわw

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:51.92ID:Mgn3NOPo0
>>208
医局残ったらそら病院勤務やろ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:12:54.91ID:QWHhvotc0
へー爪は皮膚なんか
勉強になった
つか歯すらホネじゃないってどういう仕組みなんだ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:13:06.23ID:Ab/O7WMQr
>>208
結構おるで
条件選り好みしなけりゃ求人はあるから変な話職場転々とすることもまぁ出来なくはない

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:13:09.58ID:GRz2gYdk0
>>213
抜歯後とかに普通に抗生剤の処方箋出すで

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:13:28.05ID:4xY76p8rd
>>190
河合か?

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:13:45.16ID:gfjaIQjr0
>>37
でも、使ってる薬は一緒やで。
抗生物質よくもらうわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:14:17.81ID:o+UZnEol0
去年こくし受かったわいに質問あるか?

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:14:18.05ID:1i50+FSq0
>>212
いや認めるやろ
何回も言われとるしワイが無知やっただけや

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:14:45.88ID:RRF+AvHP0
>>213
歯の炎症や痛み抑える薬くらいは処方できるよな

>>219
首より上に関してはプロフェッショナルやぞ
交通事故で頭打ったらきみも歯医者に世話なるんやぞ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:14:55.47ID:Iv1wm46sd
川崎も一次の最低点公表してるし裏なんて出来なくね?
推薦は知らん

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:15:41.43ID:La0iXXjY0
>>223
せやろ
歯科医も医薬分業に協力するンゴ!!!😠

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:15:43.52ID:cC8pQx1R0
>>193
ほんそれ
夢や憧れが持てん

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:01.43ID:lx/swmbZ0
わーっ!!

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:09.03ID:njlSJrYl0
首から上ちゃうやろ
そしたら目とか耳とか脳まで入るやん

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:06.86ID:Mgn3NOPo0
>>219
普通内科も外科も習うよね。
あと首から鼻の下まで歯科の領域だからね

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:07.01ID:cC8pQx1R0
>>193
ほんそれ
夢や憧れが持てん

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:26.43ID:La0iXXjY0
>>223
せやろ
歯科医も医薬分業に協力するンゴ😠

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:34.18ID:o+UZnEol0
去年こくし受かったわいに質問あるか?

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:35.60ID:lIEmufUK0
>>224
せや

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:38.51ID:Jw0ezvbta
ワイ歯科医師
何でも聞いてや
ちなみに歯学部1年?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:46.35ID:Y73gE+cV0
歯科医師ってワープアってよう言われるけど求人見たら条件めっちゃええやん
どっちやねん

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:46.35ID:Mgn3NOPo0
>>219
普通内科も外科も習うよね。
あと首から鼻の下まで歯科の領域だからね

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:50.98ID:YDpxmx2Ep
歯科医って全然儲かってないんやな
なんか悲しくなるわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:42.77ID:ORR7CGS90
>>216
国立も医学部受験に失敗してるのおるで

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:40.60ID:3TDRY5170
うん私立はアホやね
AOもアホ
つまりキミはアホ

国立と一緒にしないでねー

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:54.07ID:5LJlL0dh0
ワイ薬、低見の見物

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:55.00ID:txOA15MV0
どうでもいいけと
歯医者さんって多すぎじゃね?
多分コンビニより多い

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:16:57.49ID:Y73gE+cV0
歯科医師ってワープアってよう言われるけど求人見たら条件めっちゃええやん
どっちやねん

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:28.74ID:H6NWXayP0
だから薬剤師のがええって
一生他人の口みて過ごすって地獄やろ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:25.47ID:La0iXXjY0
>>223
せやろ
歯科医も医薬分業に協力するンゴ😠

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:44.43ID:k/zuqBLj0
国立歯学部ならまだ安心
私立は馬鹿

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:50.53ID:zVEUdH5N0
実家歯科医院やないのに歯学部のやつは卒後どうなるんや
医師ほど勤務医の席ない気がするんやが

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:46.37ID:Jw0ezvbta
ワイ歯科医師
何でも聞いてや
ちなみに歯学部1年?

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:47.59ID:FMu13r5Aa
歯医者とコンビニの数一緒ってことは歯科医ってコンビニ店長と同格やん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:53.13ID:asUtrC3G0
ワイ医学部生やけどそんなことないと思うで
歯医者さんにはめっちゃお世話になっとるし

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:17:57.23ID:i3UCxOFNM
>>38
口腔外科医も歯科医師やろ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:02.15ID:Jw0ezvbta
ワイ歯科医師
何でも聞いてや
ちなみに歯学部1年?

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:00.42ID:3GW+o2bnM
なんかあれやな
チラホラとやっぱり歯医者のプライドが見え隠れしてておもろいな

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:10.56ID:zVEUdH5N0
実家歯科医院やないのに歯学部のやつは卒後どうなるんや
医師ほど勤務医の席ない気がするんやが

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:30.70ID:1i50+FSq0
>>243
せやけど失敗せんで受かってるのはなんで歯学部なんやろ
もったいないわ

>>244
ばーか
お前も結局医師ではないんやぞ!

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:31.79ID:zVEUdH5N0
実家歯科医院やないのに歯学部のやつは卒後どうなるんや
医師ほど勤務医の席ない気がするんやが

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:44.09ID:Ab/O7WMQr
>>240
自力で借金しまくって開業して点数稼げんとそうなるわな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:18:52.31ID:rcbZks4P0
>>252
今日うんちした?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:12.43ID:nQIEeYlF0
いうて歯は一回やったら治らんから
上手い歯科医に上手に削って上手に修復して欲しいわ
二次カリエスのなりやすさ段違いやろ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:22.30ID:La0iXXjY0
何か鯖がおかしくて多重書き込みになってて草

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:19.59ID:FMu13r5Aa
歯医者とコンビニの数一緒ってことは歯科医ってコンビニ店長と同格やん

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:23.24ID:Jw0ezvbta
そう言って数年前に医者減らしての今やぞ
まぁ医者と歯科じゃ話違うから一概に比べられんがな

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:23.76ID:qIf3AkKg0
ワイの通ってた中高は歯医者の息子結構いたわ
で、みんなレベルはピンキリだったけど歯学部進学したわ
同窓会とかで会うとみんなぼちぼちやれてる模様
こういう話聞いてると歯医者に必要なのは手先と親の基盤ってはっきりわかんだね

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:30.40ID:0j4hHL5j0
なんで医者の免許は何科でも共通なのに
歯科医師だけは別免許なんか?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:19:42.11ID:GRz2gYdk0
>>258
実家歯医者ちゃうくて私立に来る女の子とかはマジで謎ですわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:00.72ID:0j4hHL5j0
なんで医者の免許は何科でも共通なのに
歯科医師だけは別免許なんか?

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:28.20ID:o+UZnEol0
去年こくし受かったわいに質問あるか?

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:31.05ID:9Ldqqngp0
ワイ医学部高みの見物
自分が同じ学部の歯学部生だったらコンプ激しそう

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:29.28ID:Jw0ezvbta
>>264
すまん、ほんとすまん
今気づいたわ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:40.33ID:4xY76p8rd
>>238
ほえー下がったんかサンガツ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:43.77ID:1i50+FSq0
>>268
医師ではないからやろ…

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:20:47.91ID:txOA15MV0
どうでもいいけと
歯医者さんって多すぎじゃね?
多分コンビニより多い

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:00.76ID:3GW+o2bnM
医者の息子が歯学部におると察してまう

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:02.55ID:ydtuAWzgd
ワイ九大工なんやけど、同じ偏差値くらいで入れるなら歯医者になっとけば年収とか世間体とかどうやったんやろって思ってまうわ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:13.68ID:b+u8SDxA0
>>2
アフリカの便で乗客全員土人ならあげる資格あるやろ

シャーマンの方が重宝されるかも試練が

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:34.90ID:hpM2LRQ10
獣医師も合コンやら婚活やらで医師ですって言ってたら詐欺扱いされるやろ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:43.64ID:Jw0ezvbta
>>270
別免許じゃないぞ、共通だぞ
医者と一緒でそりゃ専門もある
だいたい医者と一緒だぞ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:44.48ID:FMu13r5Aa
歯学部生ってどのくらい医学知識あるんや?
Forrester分類3の心不全、治療は?これクッソ基本やけどわかるか?

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:21:58.95ID:r3271oQxd
医療法人でも倒産多いけど病院経営苦しいんか?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:22:04.23ID:cC8pQx1R0
>>260
飽和しとんのは経営者側でむしろ働き手は引き手あまたらしいで

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:22:11.67ID:1i50+FSq0
>>280
でも医師の括りならええやろ
その女が無知だっただけや
そう、ワイのように

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:22:23.82ID:o+UZnEol0
去年こくし受かったわいに質問あるか?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:22:25.46ID:rcbZks4P0
>>278
大学入ったら高2の受験勉強並みに毎日勉強させられるからやめたほうがええで
試験前なんて末期

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:05.18ID:1i50+FSq0
>>281
もう見苦しく思われるで
医師とは全然違うわ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:21.54ID:iBpg4jzy0
>>1
いや歯科医師も入ってるで
ソースは合コン行ってるワイ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:32.45ID:jugpQzrR0
ハングオーバーでもいじられてたな
ドクターじゃなくてデンティストだって

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:39.41ID:ydtuAWzgd
>>287
そんなに大変なのか
機電やからワイもなかなか大変な部類やと思ったけど上には上がおるんやな

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:39.77ID:o+UZnEol0

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:56.89ID:qPL6JrCid
歯医者を大工呼ばわりするやつようさんおるけどなにがいいたいんや?
薬の処方箋もかけるれっきとした医者やろ
開業すれば若いねーちゃんに囲まれてまあまあ稼げるし

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:58.65ID:FMu13r5Aa
国立医学部いけるのに歯学部いくやつ、ひとりもいない説wwww

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:23:59.07ID:ORR7CGS90
>>284
とりあえず70年代頃の歯学部バブルのときの歯医者が引退せんことには開業せんほうがええかもしれんな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:24:06.83ID:p+bZudpX0
矯正歯科医になりたかった

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:24:19.79ID:Jw0ezvbta
>>282
医者じゃないのに心不全の分類しってどうするんだ?って感じだぞ
そりゃ基本的な救急知識はあるけどさっさと麻酔科の人呼べって感じだわ
町医者はさらにお察し

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:24:27.34ID:doPn1VmO0
歯科医師と口腔外科の医師の棲み分けがよく分からん
何かできることに違うあるのか

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:24:39.00ID:1i50+FSq0
>>293
もういいんや
医師とはまるで違うわ
下級というかそれ以下やわ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/31(木) 21:25:00.70ID:njlSJrYl0
>>293
医者じゃなくて歯医者や別物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています