ワイ「宅建取りたい」 シュバババッ謎の勢力「取っても仕事はブラックだぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:18:45.63ID:WnGjlYT60
いや、そんなん誰も聞いてないやん

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:19:17.82ID:vdxSX1ro0
ブラックやぞ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:19:43.13ID:WnGjlYT60
>>2
取りたいのにやる気なくなるやん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:20:01.22ID:zdE88+Yxx
司法書士にしとき

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:20:20.27ID:WnGjlYT60
>>4
そういう無理言われても

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:20:48.45ID:oIyA+a7N0
今年受けるならなんJやってる場合やないやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:20:57.95ID:ND19/gLxa
不動産でハタラキタイノ?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:02.34ID:q95+WOxy0
会社の経費節約のために事務方がとるとかなら特別手当出るだけとかもあるで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:04.49ID:i1xEp2KM0
不動産鑑定士にしとき

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:04.81ID:lOeWyJRD0
ワイもってるで〜
10月入ってから勉強して取れた

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:06.58
>>5
宅建もお前には無理だぞ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:18.40ID:WnGjlYT60
>>6
来年受ける予定やで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:35.18ID:HyZ3+JxU0
ブラックってか、そもそも仕事がない定期

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:41.32ID:WnGjlYT60
>>7
いや別に

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:21:45.76ID:q95+WOxy0
勉強150時間目安とかやっけ?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:22:11.00ID:3UKGWWJe0
宅建って簡単そうなイメージやわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:22:17.35ID:WnGjlYT60
>>9
そういうのええから

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:22:35.45ID:7XyPTjXM0
ばりばり営業したいんならええんやない?
住宅関係は案件取れば取るほど稼げるしな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:23:02.50ID:8jbUzn8Q0
銀行もあるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:23:02.75ID:WnGjlYT60
>>16
合格率15%くらいらしい
宅建士になってから更に難しくなったみたいやで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:23:21.41ID:oIyA+a7N0
>>15
今は200〜300らしいで

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:23:27.32ID:IstTlVXs0
昨日で申し込み期限過ぎたぞ
ちゃんと済ませたんか?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:23:30.22ID:FfpT3uWD0
不動産勤めるやつのおまけみたいなもんだろ宅建なんて

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:24:00.78ID:WnGjlYT60
>>22
いや、受けるなら来年

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:24:01.61ID:q95+WOxy0
問題単体はちゃんと勉強してれば難しくないけど数問まとまりで1つ間違えるとそこのグループ全部間違い扱いみたいな感じって聞いたで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:24:15.38ID:ngGNpie/0
士の中ではダントツで簡単なんちゃう?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:24:25.28ID:+gNPx8MZ0
>>1
難易度上がったからやめとけ

定期講習も必要だし維持するの面倒だからやめとけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:24:43.11ID:WnGjlYT60
>>18
営業なんてしたくないで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:25:21.60ID:WnGjlYT60
>>27
まーた、やる気なくす事言うやん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:25:22.60ID:blcL3Zlb0
聞かずにとればええやんけ目的あるんやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:25:33.86ID:q95+WOxy0
不動産は不景気ではないからそう言う面ではええんちゃう

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:26:08.87ID:WnGjlYT60
>>30
目的あるとしたら就職に有利かなとか、資格手当狙い

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:26:12.11ID:8jbUzn8Q0
>>23
営業なら必須だからおまけではないやろ
営業でも使わん職種もあるが基本はとれいわれる

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:26:17.94ID:q95+WOxy0
取り敢えずとってみればええんちゃう
取らんと出来ない事ある系資格一回取ってみるのも面白いやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:26:23.30ID:IstTlVXs0
難易度上がった言うても選択肢のうち正しいものはいくつあるかみたいなタイプの問題が増えただけやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:26:46.91ID:WnGjlYT60
>>19
銀行?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:27:29.66ID:FfpT3uWD0
宅建&行政書士
取れば仕事に困らないと過大評価されてる資格トップ2

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:27:29.77ID:oIyA+a7N0
>>35
それ大問題やろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:27:45.81ID:WnGjlYT60
>>34
それな
取るのがまず大切やんな
やる気あがるわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:28:10.96ID:kku5pAy+0
>>38
しかも揚げ足とってくるし1文も長大になっているという

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:28:32.18ID:y+DHN3cor
>>32
不動産営業だと持ってて当たり前でどっちにしろ取らなきゃいけないからそこまで有利にならん
手当も出ないとこふえてるし

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:29:00.93ID:WnGjlYT60
>>37
そういうのええから
取ってもいないのに何言ってんねん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:29:01.80ID:blcL3Zlb0
資格手当って持って入るんじゃなくて
入った上でスキルアップした結果とるイメージ
まあ理想論やろうけど

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:29:14.61ID:IstTlVXs0
>>38
選択肢1つ1つはそんな難しくないから過去問解く時に間違ってる選択肢がどう間違ってるかちゃんと確認しながら解けばいけるいける

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:29:42.04ID:WnGjlYT60
>>41
合格率15%なのに?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:30:26.44ID:WnGjlYT60
>>44
宅建もってるん?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:30:30.95ID:7ASjqnVVa
なんで取りたいの?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:31:08.47ID:WnGjlYT60
>>47
持ってたら就職有利で、ある方が絶対ええから

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:31:10.29ID:y+DHN3cor
>>45
みんな受かるまでやらされるんやぞ
仕事と勉強両立や

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:31:50.33ID:WnGjlYT60
>>49
ほぼ受からんのに?
そんなん、ずっと受からん奴おるやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:31:55.74ID:MWrG0YE30
>>47
最低限の法律知識はありますって言う証明にはなるだろ
法学部卒で宅建取れない奴はやばい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:31:58.23ID:oIyA+a7N0
なんだかんだ勉強しなきゃ取れないからな
それだけでも評価はされるわ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:32:09.63ID:IstTlVXs0
>>46
今年受ける
去年の問題やったけど5問免除なしで40問以上正解してるからこのまま行けば大丈夫やと思ってる

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:32:16.79ID:WTp5QW35a
ある方がいいからって
そりゃ無いよりマシな資格が9割やろ世の中

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:32:28.49ID:WnGjlYT60
>>51
まぁ、そういう意味もある

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:33:07.18ID:oIyA+a7N0
>>53
今すぐなんJ辞めて勉強しろ
ワイは過去問や模試でで40オーバー連発してたけど本番は35やったぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:33:09.48ID:WnGjlYT60
>>53
がんはれ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:33:29.52ID:EzzfVVRNd
>>20
不動産営業につくようなアホやヤクザも受けるんやで?
まともな人間が10%ちょい受ける資格ってことや

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:33:49.87ID:WnGjlYT60
>>58
頭悪そう

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:34:36.14ID:WnGjlYT60
>>52
それな
めんどいけど、取ったら有利なのは確かやしほしいんや

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:34:39.02ID:IstTlVXs0
>>56
一応間空けないでちまちま勉強してるからヘーキヘーキ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:34:45.28ID:zdE88+Yxx
宇都出雅美をすこれ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:34:53.62ID:IstTlVXs0
>>57
サンガツ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:34:58.86ID:y+DHN3cor
>>50
おるけどずっと受からないやつは基本街の不動産屋のやつらだな
btobの不動産だとだいたい持ってるで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:35:04.49ID:WnGjlYT60
>>54
そのためにとるんやろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:35:38.32ID:fXUDRP2dM
これ受かれば学歴なくても就職できるん?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:35:46.51ID:kku5pAy+0
シュババババババ
ワイは宅建士になる前年に民法以外全問正解の44点取って受かって、収益系の売買と仲介やっとるわ

10月入る前に模試で時間配分を覚えろ
これは大事やじ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:36:03.26ID:ngGNpie/0
ワイが持ってるレベルだから大した資格じゃないぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:36:03.63ID:WnGjlYT60
>>64
それなら、やっぱり資格手当でるやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:36:38.91ID:WnGjlYT60
>>66
大卒の肩書きはないと、あんま意味ないんちゃう

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:36:51.47ID:oIyA+a7N0
名義貸しの相場が3万って聞いたけどまだやってるんやろか

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:02.12ID:kku5pAy+0
>>69
どこも2〜3万は出るで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:07.44ID:EzzfVVRNd
>>59
アホな営業が取れないから重説読んでる人間や

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:14.17ID:fXUDRP2dM
>>70
高卒は無理なんか

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:32.74ID:WnGjlYT60
>>68
そういう事ちゃうねん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:40.11ID:SIGCJvSS0
社労士とったよ(小声)

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:42.51ID:vv8WsZQxM
三井不動産どうなんや?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:37:55.87ID:WnGjlYT60
>>72
それやったらデカイな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:38:04.23ID:HFX1oBgCr
>>69
販売仲介メインで宅建持ってない人が多いとこなら2〜3万出るかもな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:38:26.96ID:ABQLtZt7d
>>17
それはお前定期

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:38:55.41ID:WnGjlYT60
>>74
高卒は無理というか大卒と宅建合わせたのが就職有利なんちゃうかって思ったんや

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:39:18.32ID:WnGjlYT60
>>77
入ってみな分からんやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:39:32.75ID:BjV7AdMv0
土地家屋調査士はどうなん?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:39:36.93ID:EzzfVVRNd
>>77
財閥系はもってて当たり前
内定者にとらせるように仕向けるわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:39:57.36ID:WnGjlYT60
>>79
そういうの狙うために取るんや

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:40:19.11ID:kku5pAy+0
>>77
リハウスは会社が学歴厨
野村は証券の尻に敷かれるけど大東亜でも出世できるし福利厚生は厚い、多分離職率一番低い
リバブルは少し体育会系で割ときつい
住友の名前入ってるところはスミフ筆頭に地獄

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:40:26.95ID:WnGjlYT60
>>83
なんやそれ
難しそう

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:40:28.26ID:IarPaF5g0
文系関連の資格って持ってても関連の仕事が忙しいからあんまりわりにあわんのよなあ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:40:32.71ID:8jbUzn8Q0
受かった後の講習でこいつどうやって受かったんだってほどピンク髪のヤバイ女いたな
講習中はスマホか居眠りで最後のテストで全部持ち込みしようとしてた

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:40:57.29ID:02rQOCxb0
管理業務主任者って宅建と比べてどれくらいの難易度?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:41:08.74ID:bkB6+pJO0
法学部生なら民法は余裕だけど宅建業法とか法令の制限とか覚えるのは面倒だわな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:41:14.62ID:WnGjlYT60
>>86
なんでそんな詳しいん?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:41:38.40ID:WnGjlYT60
>>88
それは分かっとる

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:42:03.44ID:BjV7AdMv0
>>87
司法書士よりは簡単とは聞くけどな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:42:14.20ID:8jbUzn8Q0
リ○ブルって手当あったっけ?
取得は義務付けられてるけど

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:42:20.64ID:WnGjlYT60
>>91
宅建業法全く手つけてへんな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:42:49.10ID:WnGjlYT60
>>94
業者くらいか?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:01.64ID:ngGNpie/0
>>96
業法が一番大事だと思うんですけど・・・

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:04.46ID:oIyA+a7N0
>>96
業法で点数を稼ぐことになるから力入れた方がええで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:06.25ID:WnGjlYT60
間違えた行書や

101当ブログは合法ハーブを販売しております要メール2017/09/01(金) 01:43:17.47ID:kku5pAy+0
>>90
ライバルは勉強してくるのが多いけど宅建とそう変わらん
宅建が受かるなら勧業も受かる😘

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:29.88ID:IstTlVXs0
全問の内4割業法だから手つけない訳にはいかんと思うで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:41.30ID:WnGjlYT60
>>98
来年受けるから、まだなんもしてへん
>>99
みたいやな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:43:55.88ID:8jbUzn8Q0
管理業務主任者は今日から申し込みやでー

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:44:29.41ID:WnGjlYT60
>>102
それメインでするで

106当ブログは合法ハーブを販売しております要メール2017/09/01(金) 01:44:45.78ID:kku5pAy+0
>>92
そういう仲介業者にも飛び込み営業ガンガンしてパイプ作るからやで😄
アパートの建売も都心のビルの仲介もするで😘

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:44:49.13ID:oIyA+a7N0
最近できた賃貸の資格みたいなやつどうなんや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:44:59.98ID:WnGjlYT60
>>104
それマンションの責任者みたいのやろ?
それは興味ない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:45:06.56ID:ngGNpie/0
むしろ業法完璧なら民法捨てても受かるで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:45:06.80ID:mb9iynGj0
今立ててどないする気や?
申し込めないやろ?かつ終わってないし中途半端な時期に立てたな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:45:35.06ID:WnGjlYT60
>>106
なんや
ワイはコミュ障やぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:45:47.94ID:3IB1M8f1a
>>110
そうか?この時期は宅建アフィの時期やで

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:45:49.83ID:8jbUzn8Q0
>>108
手当で稼ぎたいとかいうならいらんわな
これが必須とされてる管理営業は稼げないし

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:07.31ID:FDq+Dv6E0
電験3種と同じでアホがノリで試験受けに行くから合格率低くなるって聞いた

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:07.53ID:WnGjlYT60
>>110
いや、受けるんは来年や

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:17.50ID:IstTlVXs0
>>109
優先度的には業法>法令>民法だわな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:18.78ID:mb9iynGj0
>>109
無理やで過去問完璧ならまあ受かる
それ以外なら宅建士になって以降受からない

118当ブログは合法ハーブを販売しております要メール2017/09/01(金) 01:46:21.65ID:kku5pAy+0
>>109
業法と法令上の制限からやるのがマストやな
法学部ならまだしも素人が民法からとか言うのは完全にアウツや😏

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:42.20ID:8If7ims5d
>>110
アフィの宅建シーズン

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:49.81ID:64pdcaqB0
元ダイワハウス社員ワイ、鬱になり休職

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:57.67ID:mb9iynGj0
>>112
予備校の営業は落ちた瞬間からやろ・・

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:46:59.18ID:WnGjlYT60
>>113
やな
ワイは手当狙いと、就職有利のために受けるつもりやから

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:47:16.80ID:oIyA+a7N0
>>117
個数問題増えたせいで狙い撃ちして稼ぐのは難しいみたいやな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/01(金) 01:48:00.88ID:WnGjlYT60
>>120
宅建士なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています