【悲報】フリーターの平均寿命41歳だった……… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:07:30.98ID:wcZIyZB40
11 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/02(土) 06:06:38.72 ID:+B0h9p2wK
フリーターの平均寿命41.2歳やぞ
君の人生の3/4は終わっとんのやで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:07:54.28ID:wcZIyZB40
野良猫と飼い猫ぐらいの開きがあるな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:04.04ID:ho7f5J0Q0
ソースはなんJ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:05.75ID:n5Zi/lwB0
フリーターって貯金できるんか?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:23.17ID:vMk6VmSXr
ええやん
長生きしたってしゃーない

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:24.85ID:wcZIyZB40
>>4
できるで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:45.23ID:WkJ4qr210
>>3
なんJの逆張りガイジ増えとるよな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:08:53.97ID:3fPiwwlS0
低すぎて草
どっかでこっそり殺処分されとるやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:09:36.00ID:g4zgSZiLd
えぇ…

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:09:48.94ID:6F2yZrnI0
江戸時代かよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:09:51.98ID:n5Zi/lwB0
>>6
なら大丈夫やろ
40までに1000万くらいはもっときたいな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:11:28.18ID:BEnwjFtTa
なんJソースなんか便所に書いてある電話番号以下の信頼度やん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:11:53.45ID:Qm0l5d0yd
冗談抜きで、35越えて定職就いてないオッサンってその後どうなるの

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:12:13.45ID:uBVK6vUnM
自殺なんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:13:11.41ID:TK9MK8rr0
中世より数年短い程度か
戦争で死ぬよりも短いのは草

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:13:24.07ID:AYWlz9WXd
バイトやめて就職するか無職になるかって意味なんでは

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:14:15.46ID:+GfOdcYm0
シエラレオネかな?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:14:59.19ID:OIFpSKt1p
>>13
フリーターでも派遣でもいくらでもおる
もっと世間に目通せやクソガキ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:14:59.45ID:o2SjzSj/d
バイトだけしてても生きる事はできるやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:15:34.20ID:01zlWTXK0
いうて惨めな状態で40まで生きてもしゃーないやん
キリギリスが無理にアリ社会に適応しようとしてもどうせ差別されるだけやぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:16:00.64ID:lgZbIrE20
国のためになってるな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:16:13.56ID:DxI9uUmur
>>13
>>18←こうなる

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:16:56.98ID:01zlWTXK0
借金さえなければ35くらいから安楽死認めた方がよくね?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:17:22.96ID:cwxU7vU+d
フリーターが長生きしてもしゃーないやろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:17:26.67ID:ath1+7cV0
>>23
苦しんで死ね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:18:18.86ID:q4aSY7BY0
フリーターしてるから苦しんでるとも限らんからな
財産あるからバイトぐらいしてりゃ食うに困らんいい加減なやつもおる

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:19:54.08ID:OIFpSKt1p
>>26
9割以上が苦しんでると思うんですけど(名推理)
それかガチで楽観視してるとか

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:20:07.56ID:01zlWTXK0
1番迷惑がかからん場所ってどこやろうな
どこで自殺しても何かしら迷惑がかかるのはなぁ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:20:33.83ID:oL10ZMrLp
>>26
大半は正社員でまともに働いてるでしょ…

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:20:38.75ID:7HCT8wS+r
国から消されてそう

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:21:15.16ID:aTxOwFOsp
20代フリーターの奴は自分殺してでも就職せえよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:22:01.33ID:n5Zi/lwB0
フリーターでも生きられる環境でやってるなら別にええやろけど
あかんのなら必死こいて定職につかなアカンやろ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:22:43.08ID:33q9NkMv0
正社員で働ける気がしないンゴ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:22:56.74ID:01zlWTXK0
でもそこまでして必死に生きなければいけない理由ってなんや?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:23:01.09ID:moz+o0Wm0
23大卒ニートだけどこんな早く死ぬんか?家あるし親の遺産もあるだろうからフリーターでええかなとおもっとんやけど

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:23:18.91ID:eE2fy9Nw0
シャムさん笑ってるんだからそんな高齢フリーターここにおらんやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:23:51.53ID:rXZdQQM70
これは自殺が多いせいやろなあ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:23:53.53ID:ytcqTu7h0
自殺するぐらいなら刑務所ナマポのコンボ食らわせるほうがええとおもうけどな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:24:33.53ID:n5Zi/lwB0
>>35
ええんちゃう? 金よりストレスたまらんほうが大事やろし

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:25:57.80ID:+B0h9p2wK
>>35
持ち家いうてもいま築何年や?
新築ならローンもあるやらしボロ家ならむしろ一等地にでもなきゃそんなもん持っててもマイナスやで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:26:15.89ID:Z+r+EBeT0
世界ワーストのシエラレオネよりひどくて草

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:26:37.51ID:01zlWTXK0
下手に自殺されるなら安楽死施設を作って国が自殺者管理した方がよくね?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:27:15.14ID:fVbb55pbM
フリーターをなんやと思っとんねん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:27:50.87ID:wpQqC5um0
どこ調べだよ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:28:00.70ID:cDqRS49r0
ガラケーで書き込んでて草

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:28:15.46ID:2cqjPXusM
全世界平均ってことか?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:28:58.43ID:vEbBtzHia
>>43
奴隷

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:29:03.71ID:01zlWTXK0
電車に飛びまれたりアパートで自殺されるくらいなら自殺施設作ってそこで死んでもらったほうが真面目に生きてる奴に迷惑かからんやろ?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:29:18.20ID:MV/j28J5M
>>13
ヒッキー40過ぎスレ行くと良い

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:10.57ID:5RwgeHfo0
本人いて草

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:16.81ID:moz+o0Wm0
>>39
だよねーでももう4カ月ニートしてるからやることなくなってきちった
>>39
家ってかマンションの部屋買ったやつ
築8年くらいかな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:27.78ID:JAefN5gN0
ワイもフリーターになるかな…
親は自動車教習所経営してるからそこそこ金持ってるやろし

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:29.43ID:MV/j28J5M
てか普通40過ぎたら隠居も見えてくる年やぞ
その年から社会人デビューってお前

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:47.28ID:JAefN5gN0
>>48
一理ある

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:30:50.65ID:OIFpSKt1p
>>48
無人島でサバイバルさせてそれを中継させろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:31:25.25ID:01zlWTXK0
>>55
それは倫理的にアウトやろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:31:41.52ID:+GfOdcYm0
こんなスレ立ててるのは名ばかり正社員のワープア奴隷なんだろうな
見下せる相手がニート、フリーターだけになったら人生終わり

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:32:46.20ID:moz+o0Wm0
なんか楽勝な正社員ないかね
ストレスふりーなやつ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:33:45.30ID:01zlWTXK0
だいたいワープアがいるからハロワの仕事が増えてブラック企業も増え労基も忙しくなる
底辺に自殺場所儲けたほうがトータルで考えると社会的にプラスやん

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:34:43.87ID:kDkzcAh70
本当にこんくらいが寿命やったらよかったなぁ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:34:55.42ID:rXZdQQM70
>>48
100万でも1000万でも即金ではろたるから安楽死させてほしいわ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:35:14.08ID:+GfOdcYm0
>>59
搾取される側が一定数居ないと社会は成り立たない
ボクちゃんはもうちょっと考えてからレスしようね

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:35:50.74ID:7svx+8qa0
安楽死が合法化したら社会人になった途端どんどんみんな死んでいきそう

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:36:45.77ID:XJlX8BwLa
ええやん
はよ楽に死にたい

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:38:41.14ID:c2a3/ZOP0
働き盛りの安楽死合法はないやろうけど高齢者はOKにしてほしいわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:38:42.52ID:zXRmrJVO0
人間の寿命がだいたいそんなもんや

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:40:01.92ID:lCwpkQ1Yd
正社員のおっさんが苦しんでないとでも?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:41:26.45ID:Xp024Ma00
フリーターになってて生活できるってことはある程度親の年収がないと無理やと思うんだよな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:43:55.97ID:lCwpkQ1Yd
>>68
ただ生きてくぶんには余裕やろ親に頼らんでも

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:45:10.52ID:c2a3/ZOP0
>>68
高齢フリーターはどうかしらんけどフリーターって年金保険料市民税とか適当だけど手取り自体はそれなりにあるって感じちゃうの

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:46:29.26ID:iBHv9xWzd
よしんば社畜として
若い時間を浪費して
爺になって解放されて人生何が楽しいねんってことですよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:48:12.24ID:bBgU/naY0
アフリカやん

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:49:10.94ID:troty+FGM
なんで雇われで社畜として働きながら生きていくこと前提の考え方なんやここの底辺共は
雇われなんて拘束時間長い上に稼ぎも少ないおバカちゃん向けの金の稼ぎ方に過ぎないのに会社に勤めないと金を稼げないと洗脳されている人間が多すぎる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:50:01.20ID:uzw2mi4s0
47の無職でも女装して学校に忍び込んで女の靴パクるくらいのバイタリティあるやつもおるんやから大丈夫やろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:51:52.68ID:1dlJJuaZ0
ワイ43歳週2でコンビニ夜勤フリーター、死んどったんか

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:52:08.06ID:bBgU/naY0
>>74
そんなんおるから定食におらん奴は犯罪者予備軍扱いなんやろなぁ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:53:46.49ID:hUS421Vb0
もっと早く殺してくれよ
むしろなんで生まれさせたのか

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:55:44.86ID:XjAJGxFl0
介護保険の負担が重い説

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:56:47.53ID:ASVoGY1q0
医者の平均寿命は68歳
アメリカの医者にいたっては58歳

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:57:24.56ID:zIChBrf/a
>>79
過酷ってこお?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 06:58:28.57ID:fZphyeT80
兄弟間でニートの扶養義務ってないよな?
ワイの義兄がゴミカス三十路ニートなんやが将来不安や

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 07:01:33.19ID:pf+6hyCj0
>>81
生活保護の扶養義務は三親等まであるよ。
手紙が来ても協力できませんって拒否する事もできるけどね。

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/02(土) 07:01:41.29ID:sRj6r7TT0
ワイ郵便局でバイトしてるけど配達員の6割くらいは契約社員(フリーター)という事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています