社会人が学生時代にもっと勉強しておけばよかったと思う科目1位wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:07:00.73ID:93pe+5wU0
■あなたが「学生時代にもっと勉強しておけばよかった」と思う科目はどれですか?

第1位 英語 151人(60.6%)

http://news.livedoor.com/article/detail/13550704/





やっぱり英語が断トツ1位な模様
流石世界共通語やわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:07:19.94ID:93pe+5wU0
これからグローバル化が進めば進むほど英語の重要度はどんどん上昇していくからな

英語出来ないと差別される時代が近いで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:07:42.06ID:93pe+5wU0
英語出来るか出来ないかで知的レベル一発で分かるよな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:11.53ID:nm9tO2qI0
お前昨日もスレ立ててなかった?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:14.13ID:93pe+5wU0
英語だけは他の言語とはすべてが違うからな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:21.69ID:nkC4USxZ0
>>2
そんな時代くる前に翻訳技術の進歩で自分で学ぶ必要性がかなり減るけどな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:26.37ID:93pe+5wU0
>>4
?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:34.04ID:4DgWzGyh0
必死にスレ伸ばそうとしててかわいい

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:08:56.53ID:93pe+5wU0
>>6
(^^;)

人工知能による自動翻訳が出来るようになる頃には世の中のほとんどの職業が人工知能に奪われていますよ(^^;)

それに機械を通しての会話じゃ外人彼女は出来ませんよ(^^;)

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:09:19.98ID:93pe+5wU0
>>8
sageてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなに怖いんか?w

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:09:33.14ID:GBDmPHXgd
これはセックス

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:09:40.59ID:93pe+5wU0
英語が出来るってことは論理的思考が出来て暗記力もあるってことやからな
あと継続的な努力が出来ることの証明にもなる

どう考えても一番重要です
正直他の教科とは格が違う

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:09:55.98ID:93pe+5wU0
英語は文系でも理系でも必須かつ最重要と言うマジキチ教科やからな

当然一番重要よ
こんな教科は他にはないからな
唯一英語のみが文理共通で最重要

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:01.74ID:pyHLNaJ40
翻訳アプリ作る技術〉〉〉イッチの英語力

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:14.45ID:OY2XONpt0
考えてみれば何もない

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:26.08ID:93pe+5wU0
>>11
?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:27.08ID:tBmFNDL/0
言語に論理的思考力も糞も無いだろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:45.70ID:pXko9VDF0
ただの消去法では?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:10:54.31ID:93pe+5wU0
英語力は知的レベルを判定する最高の素材やね

英語出来る=有能

英語出来ない=無能

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:11:00.02ID:EmNyRqWNa
英語やったら今からでも間に合うわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:11:19.48ID:93pe+5wU0
>>14
?
何言ってんだこいつ(^^;)

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:11:23.12ID:rPY5M1PM0
>>4
昨日どころかここ半年ぐらいずっとこの系統のスレ立ててる英語ガイジやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています