ニートって何で新聞配達やらないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:03.73ID:N6Oc7gAu0
あれほどニート向けの仕事ないだろ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:24.26ID:Dujjg8Mr0
労働厨きっしょ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:25.55ID:RMy3BU+m0
働かなきゃいけないじゃんそれ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:33.69ID:iFAkRJoi0
深夜アニメが観れなくなるからちゃう?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:37.91ID:F4FIF8Kz0
働く気があるやつはニートじゃねー

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:39.81ID:BN7jNfrV0
なんでニート向けなん?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:36:48.21ID:c+pu6v9Oa
労働ガイジ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:37:20.77ID:iNgbF/hQ0
アホか動かなアカンやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:37:41.85ID:pC0O59q/0
時給安いイメージあるんだけどそうでもないの?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:37:41.88ID:4DC+KInX0
エアプか?
雨に打たれたりするハードワークのどこがニート向け?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:37:42.69ID:QkFUI5Wm0
言うほどニート向けか?
体力いるし配達する家全て覚えなあかんし

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:19.37ID:K/jB7RVp0
奴隷の仕事やん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:31.25ID:N6Oc7gAu0
>>6
接客ないし職場の人間と話すこと殆どないし朝刊だけなら1日の労働時間短いし夜型向けだし

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:36.16ID:elJUa5fQ0
眠いやん

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:38.80ID:jKPuIs0Bd
奴隷になるわけねーだろガイジ
一生負け組でいてろ馬鹿は

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:49.79ID:GkEzPLV9a
>>6
お前みたいなやつがこの時間に起きてるからやろ
みなまで言わせるな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:54.01ID:gY6Gjc7T0
>>1
いや結構新聞おもくてすぐやめたわ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:38:56.59ID:eBpMgSpda
配る家を覚えきれない

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:39:10.19ID:m82NtEzaM
それより人体実験のモルモットとして使った方が遙かに有益やろ
はよ日本の為に志願しろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:39:30.97ID:153fcPhyd
わいロイヤルニートで働く必要あらへんし

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:39:33.03ID:N6Oc7gAu0
>>9
知らない
ワイは経験ないし
全部想像やで

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:39:34.85ID:BN7jNfrV0
>>13
給料どんなもんなの?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:40:14.18ID:GkEzPLV9a
>>22
時給1400円くらいやで

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:40:19.69ID:153fcPhyd
つうか新聞配達って免許いるやろ
わい免許ないで
32歳

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:40:22.41ID:N6Oc7gAu0
>>10
雨っていうほどキツいか?
かっぱ着るやん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:40:47.22ID:N6Oc7gAu0
>>22
夜間やし高いんやないの?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:40:52.37ID:sHyPawG30
ニートをコミュ力が無いだけと思ってるやついるんだな

心だけじゃなく頭も体も弱いんだぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:41:00.10ID:ohqSPb2Aa
朝の早起きがキツそうやん
なおいつも朝まで起きている模様

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:41:00.51ID:pC0O59q/0
>>21
責任感なさすぎやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:41:46.52ID:153fcPhyd
遺産で2生くらいはやっていけるくらいあるわ
しかもわいの趣味割れやから全く金使わん低燃費っぷり

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:42:21.10ID:153fcPhyd
そもそもニートやと体なまって外であんま活動できひんやろ
ニートなめすぎや

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:42:58.51ID:rgxTL8a+0
ニートが外に出れるわけないだろエアプか

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:43:03.57ID:QkFUI5Wm0
>>30
ええなぁ
ワイはまだ学生やが羨ましいわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:43:14.34ID:jKPuIs0Bd
誰かにこき使われる負け組人生共と一生にしたんなや雑魚が

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:43:23.77ID:153fcPhyd
友達もおらんし世間体は親だけ苦しんどるからわいは関係あらへんしな
ニート最高やほんま

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:01.04ID:153fcPhyd
>>33
まぁ親父の会社の従業員からボロクソ言われとるのだけきつい

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:04.03ID:c+pu6v9Oa
ニート叩く奴って嫉妬やろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:42.45ID:ROn0jsMV0
203の田所さんは旅行中で不在!

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:44.51ID:N6Oc7gAu0
>>27
そういう奴らが集まってるのが新聞配達ちゃうの?
家覚えたらもう勝ちやん
体力なんて若ければ1ヶ月働けば並レベルにはなるやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:45.27ID:GkEzPLV9a
>>37
社会性もなく
彼女も友達さえもいないやつにどんなやつが嫉妬するんや…

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:51.37ID:+NHIBfAR0
ニートに力仕事はマジで無理や
一日中PCとにらめっこしてる奴はちょっとその辺散歩しただけでも筋肉痛になるぞ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:44:59.56ID:HoeEEjrs0
射精管理されたい

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:45:17.39ID:jKPuIs0Bd
嫉妬してるから叩いとるんだろがwwwwwwww

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:45:17.87ID:N6Oc7gAu0
>>32
ニートと引きこもりはちゃうやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:45:28.08ID:153fcPhyd
>>41
つうかすぐ頭痛くなったり眠くなったりするよな
なにかしだすと

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:45:58.08ID:2wZ8En6q0
世の中の大抵の仕事よりキツいのになんでニートのワイらがやらなあかんねん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:46:03.32ID:iCG28spsH
ニート時代新聞配達でもやれば?って紹介されたけど
新聞配達なんてやるぐらいなら他で働くわ!って仕事見つける原動力になったわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:46:06.45ID:AJrvzYbl0
新聞配達したらニートじゃなくなるやん

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:46:20.27ID:GkEzPLV9a
>>41
ニートが日光も浴びず身体も動かさずに何十年も経ったらどうなるんや
寝たきり老人並みに体力なくなるんちゃうか?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:46:23.60ID:jKPuIs0Bd
残飯飯食べて奴隷してるとか
哀れやなほんとにw

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:46:45.87ID:c+pu6v9Oa
労働厨はもうすぐ出勤か どんまいやで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:03.53ID:2wZ8En6q0
>>24
奇遇やな ワイもないで
30歳

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:26.40ID:GkEzPLV9a
原付の免許なんて1日で取れるぞ…

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:46.00ID:e1W9WSj4M
>>44
どう違うん?
社会と接点が無いのは同じやん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:47.59ID:153fcPhyd
ニートやとほんまあかんで
なにがやばいって体力無さすぎてSEXすらまともにやれんで
正常位やったら顔から汗だらっだらで女の子に汗ぼったぼたwww
すんごい恥かいたわ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:54.58ID:N6Oc7gAu0
>>46
世の中の大抵の仕事の方がキツイやろ
トラックで運ばれてきた新聞積んで配るだけやぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:47:58.09ID:nc2BjuhMd
新聞配達は就職する時に評価高いぞ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:48:25.57ID:2wZ8En6q0
>>53
その1日がわいにとってはダルすぎる

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:48:39.62ID:jKPuIs0Bd
チェーン店にコンビニwwwwwwww
哀れやなほんとにwwwww

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:48:43.02ID:uLKI8Dsdd
ニート向けお仕事
違法ポーカー屋

3食昼寝付き
タバコ吸い放題持ち帰りok
逮捕の可能性あり
6時間一万円

まあまあ楽しかった

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:49:05.95ID:N6Oc7gAu0
>>54
引きこもりって家から出ない奴やん
ニートは引きこもりとちゃうやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:49:14.55ID:BjXTKEe90
雨降ったら休んでええんか?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:49:15.31ID:F4FIF8Kz0
わい、ニートそろそろ復職しろ言われるが嫌や

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:49:24.56ID:jKPuIs0Bd
残飯食ってるのがよくわかるよなw

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:49:34.79ID:HddCzMKV0
>>61
ニートうっきうきで草

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:50:03.26ID:153fcPhyd
>>65
うきぃ!うきっ!

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:50:07.41ID:e1W9WSj4M
>>61
ニートが外出る用事とかあんの?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:50:10.74ID:7qPyfKli0
新聞配達クソ楽で昔やってたけど
取る家減ったからって15000円減給されたからやめた
下手したら今もっと給料減ってるかも

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:50:33.67ID:frOpm0TVK
配達の他に営業もせんなんのやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:50:34.42ID:KF2B/ICZ0
今って案外休みあるしな
朝刊週5で毎朝3時間配達で13万ぐらい貰えてた

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:51:06.81ID:jKPuIs0Bd
底辺ワラタwwwwwwwwwwww
わいも上級層に仲間入れてな
残飯食いたないでwwwwwww

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:51:12.29ID:153fcPhyd
>>67
蕪木に買春(真顔

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:51:37.62ID:N6Oc7gAu0
>>65
>>67
いちいちID変えてまで突っかかってくるなよ
バレバレやぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:51:48.47ID:jKPuIs0Bd
わい国連に加入希望

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:51:53.40ID:2wZ8En6q0
資格あるからそんなんやらんでも高給短時間の仕事あるからいらんで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:52:26.56ID:M7eqcUGB0
ふぅ…女の子のオナニーていいよね

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:52:27.80ID:ucLkPW2J0
台風や雪の日もいかないといけないとかきつすぎだろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:52:37.90ID:F4FIF8Kz0
>>75
ほー、 何の資格や?

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:53:01.14ID:153fcPhyd
子供の頃から金与えられるとニートなる率絶対高くなると思うわ
働いて金稼いで何かほしいみたいな気持ちがなくなる

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:53:12.94ID:N6Oc7gAu0
>>75
資格あっても使わなきゃ意味ないやん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:53:41.67ID:F4FIF8Kz0
>>79
その逆も然りやで

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:53:48.81ID:e1W9WSj4M
>>73
何かすまんやで

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:53:49.43ID:2wZ8En6q0
>>78
防火防災管理者

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:54:02.79ID:toM0Ixox0
ワイ方向音痴やけどできるか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:54:24.82ID:jKPuIs0Bd
ほんで真似する奴あれなんなんや?
マジで気色わるすぎるwwwwwwww

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:54:42.18ID:153fcPhyd
>>81
そうなんか?
ハングリー精神高まるんちゃうの?
そもそも金ない場合どうやってニート維持するんや?
想像できひん

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:55:03.59ID:F4FIF8Kz0
>>83
その資格はどういうところで同じ働けるんや?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:55:19.45ID:N6Oc7gAu0
>>82
謝ったならええで(にっこり
今度からきいつけや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:55:23.81ID:jKPuIs0Bd
真似するなら足舐めてからやな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:55:29.91ID:HddCzMKV0
>>82
あーそれは勘弁して欲しいな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:55:58.08ID:30x92CYZa
じゃあお前がやれ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:56:07.44ID:2wZ8En6q0
>>87
ちゃんとしゃべって

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:56:57.30ID:u6jwDbIF0
やろうと思ったけど、何故か不採用って言われた

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:56:58.10ID:d+qBDSmn0
確かに黙々と一方的に配達するだけだな
肉体的にはキツイけど時間も短いしトータルで負荷の低い良い仕事かもしれん

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:56:59.23ID:153fcPhyd
32歳で働くって初の就職ってもう終わりやろ
諦めとるしする気もないしする必要もないしでうんこパワーや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:57:08.56ID:F4FIF8Kz0
>>86
俺はろくに金がなかったから
それなりに頑張って一時は平均よりは稼いでたんや
しかし、いかんせん貧乏生活だったせいで、金の使い方がわからんよ
浪費しようにも、別に必要ないやんって気持ちが勝ってしまう
気がついたらニートになってたわ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:57:12.56ID:qBzplnKt0
なんも言い返せんかったわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:57:39.36ID:F4FIF8Kz0
>>92
すまん
なんか変換されてしまった
どういうところで働けるんや?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:57:52.71ID:30x92CYZa
>>13
ホンマにやったことないんやな
1時から新聞に広告詰めるんや3時出発
13時から広告詰める15時出発これの繰り返しやぞ死ぬわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:57:54.20ID:153fcPhyd
>>96
あー、働いてたけどってパターンなんか
ニートって言われるとわいみたいな生粋ニートを勝手に想像してもうたわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:58:37.11ID:N6Oc7gAu0
お前らこんな時間にこんな元気なんやから出来るやろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:58:44.34ID:GI1U6Z7c0
>>99
アルバイトだと楽やけど就職した場合自由時間なしの地獄や

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:58:53.55ID:F4FIF8Kz0
>>100
金があっても充実感が得られんかった
そもそもの趣味もそんな金がかかるようなもんでもないしな
多少、金がかかる趣味も始めたが

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:59:08.52ID:XqlCKzt4d
ワイ新聞配達民、高みの見物。

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:59:27.42ID:N6Oc7gAu0
>>99
朝刊だけとかできないんか?

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:59:50.83ID:153fcPhyd
>>103
わいとおんなじ感じやな
そっちは自力でこっちは他力やが

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:59:51.49ID:XqlCKzt4d
アルバイトや新聞奨学生なら割と良い待遇やと思うで。

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 04:59:55.97ID:9Q7RQ1lB0
ただ夜中起きてるのと夜勤するのは全く話が違う

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:00:37.24ID:GI1U6Z7c0
>>105
夕刊もできないなら半年でやめるしかなくなるで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:00:41.73ID:2wZ8En6q0
>>98
消防士で5年以上の実務経験を積まないと受験資格ないんや
これがないと現場で指揮が取れない
消防士辞めても永年残る

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:12.26ID:N6Oc7gAu0
>>109
何で半年なん

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:26.52ID:F4FIF8Kz0
>>106
そろそろ働かなあかんとは思ってるが
とりあえず週1,2回から始めようかと

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:26.65ID:t4zicaqV0
>>104
朝刊終わって寝ようとしたら配達漏れの電話で叩き起こされるのぐう怖い

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:40.90ID:gYheO0fb0
>>10
それは昔やね

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:41.57ID:153fcPhyd
ほんまゲームとエロゲ割れる時代に生まれてきてよかったわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:43.99ID:XqlCKzt4d
うちの場合、
アルバイト
・住み込みなので家賃無料
・月6休
・1日6時間程度
で、15万やね。

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:01:51.84ID:0oe6AQ04d
音楽聞いててええしスピード出し放題やしちょっとの違反くらいはスルーされるからやりたい放題やぞ
キツイのは雪と台風だけ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:20.38ID:VdBweujEd
だったら普通にバイトするやろ、、、
アレは時間帯がね

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:22.79ID:8AE+7hrb0
ニートがバイク免許あるわけないじゃん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:30.57ID:30x92CYZa
>>105
バイトなら出来る社員になるとバイトがいなかったらシフト入れられる
配達ないときは営業回りや
ニートなら新聞がもう先ないのわかるやろ就職しても終焉や

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:31.26ID:XUrCP07L0
冬の新聞配達とか雪の中絶対やりたくないわ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:31.49ID:2wZ8En6q0
>>116
奴隷やん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:36.82ID:XqlCKzt4d
>>113
ワイも初期はそうやったで。
ただ今は配達ミスが半年に1件ぐらいやから不安無くなったで!

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:02:36.88ID:F4FIF8Kz0
>>110
へー、すごいな
資格さまさまやな
しかし、それってバイトとかあるんか?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:00.64ID:kM3SWUnG0
毎日2時3時起きとか夜勤より糞だと思う

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:05.98ID:GkEzPLV9a
>>116
なんやその劣悪な環境

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:07.79ID:153fcPhyd
>>116
やばすぎひん

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:17.79ID:2wZ8En6q0
>>124
あるわけないやろ公務員やぞ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:21.63ID:XqlCKzt4d
>>122
家賃無料なの考えるとアルバイトとしては待遇悪くないやで。
まぁ社員は…

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:44.27ID:GkEzPLV9a
>>129
いや奴隷やで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:03:52.10ID:N6Oc7gAu0
>>120
へえ大変なんやなぁ
まあニートも先無いしお似合いやん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:01.08ID:F9/KDe3z0
朝刊だけ夕刊だけならええけど集金やら勧誘やらチラシやらめんどくさいやん

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:09.12ID:XqlCKzt4d
>>126
え?悪いんか?
アルバイトとしては割良くない?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:10.37ID:frOpm0TVK
チラシの端で皮膚を切ることにものすごい恐怖を感じるんやけどできるやろか

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:31.68ID:4nPxoSrJa
月15は休み無いと嫌やで

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:32.78ID:LSnQlZSu0
新聞配達の人は大変だね、作業服着て(笑)

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:46.70ID:2wZ8En6q0
>>129
やっぱ奴隷やん
住み込みの時点でまず住居選択の自由無くなっとるし
まあ満足しとるみたいやからええんちゃうか奴隷らしくて

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:04:53.15ID:t4zicaqV0
>>123
すごE
ワイの担当区マンションばっかで毎日階段上り下りしてるから1年半で20キロ痩せたンゴ…

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:06.17ID:XqlCKzt4d
ちなみに新聞奨学生は、
・家賃住み込み無料
・月6休
・学費(年100万まで)
で、12万やね。

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:09.55ID:jKPuIs0Bd
ニート共は自分を信じろよ
負けんなよ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:15.60ID:F9/KDe3z0
糞田舎やと車で配達してて楽そう(🍊)

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:16.77ID:F4FIF8Kz0
>>128
それやと、今このスレの趣旨的には意味ない話になってまうやん

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:28.13ID:fhO1sWNs0
>>128なんやこいつ草

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:05:56.13ID:XqlCKzt4d
>>137
アルバイトとしては満足しとるが、
あくまで資格試験の為の一時的な職場やで。

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:06:11.72ID:FnNncUEP0
前科持ちだったり、新聞配達ついでに犯罪やる奴もいるから
カタギのニートには辛い環境やろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:06:27.40ID:XqlCKzt4d
>>138
ワイも階段多い区域なのに全然痩せへん。
食いすぎやねん。

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:06:40.64ID:30x92CYZa
>>139
月6ってアカンやろ死ぬわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:06:44.33ID:ZAJx9j7W0
二ヶ月くらいでやめたけどワイがやった時は朝刊のみ拘束時間三時間休日休刊日のみ月7万とかやったわ
当時は新聞配達ぐらいならワイでもできるやろってやってたけど普通のバイトのがよっぽどましやで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:06:48.05ID:jKPuIs0Bd
ニート叩いとるのは哀れすぎるwwwww

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:02.26ID:NCBYChOY0
そんなバイト雇えるほど加入者が増えてるんか?
まあ出入り激しいだけかと思うが

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:09.44ID:0tkHco0za
近所は1日二時間半で月11万くらいやわ
健康ニートにはええな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:19.26ID:XqlCKzt4d
>>127
そうかいな?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:34.46ID:2wZ8En6q0
>>142
いや、ワイの場合に限って復帰すれば資格のおかげですぐにでも高待遇が待ってるのに新聞配達なんかするわけないだろって書いただけやで
スレの趣旨もクソもないで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:37.20ID:153fcPhyd
ニートに実際向いとる職ってなんや
32歳ニート早稲田底辺学部卒職歴なし

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:07:52.34ID:VdBweujEd
時間帯ズレてるバイトは色々とキツいで
ワイも5:30に起きてバイト行ってるけどそのくらいがギリギリの範囲やないか?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:08:03.12ID:stCTcz1V0
隣の人
2時ごろ出て4時半ごろ帰ってくるけど
新聞配達だよね?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:08:13.24ID:XqlCKzt4d
>>147
アルバイトはともかく、
学業との両立はハードやね。
でも同僚は楽々とこなしてて草。

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:08:28.76ID:OgzNsi6n0
新聞配達って何で公務員やらないの?

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:08:43.32ID:ECZSs+eh0
よく小学生が新聞配達やっとるけど法的にあれはええんか?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:08:59.12ID:F4FIF8Kz0
>>153
なるほど、俺と変わらん状況か
しかし、そういう職って復帰は簡単なのか?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:08.51ID:XqlCKzt4d
ワイは新聞配達始めてから1度も寝坊したことないけど、
この職場寝坊おおすぎぃ!

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:10.21ID:2wZ8En6q0
>>158
新聞社が民間だから

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:17.89ID:fhO1sWNs0
>>153ニートって言ったり高給取りって言ったり頭おかしいんちゃうか

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:18.30ID:R3j2TkSXr
年寄りが挨拶してくるのなんとかならんのか?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:27.16ID:jKPuIs0Bd
残飯飯食べすぎて頭おかしなったんやれな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:30.32ID:FnNncUEP0
>>150
前科者とか借金嵩んで夜逃げした奴も雇うんやから
採用自体はあるやろ
ただそんなのと縁作って生きるのはどうかって話になるが

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:09:32.79ID:F4FIF8Kz0
>>159
OKらしい

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:10:05.86ID:K5ENckFD0
ニートって早起き苦手だろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:10:13.10ID:0oe6AQ04d
ワイのとこ
週休2日年休5賞与2回やったで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:10:19.62ID:6UW8mIXKa
車でええならやりたいわ
バイクだけは乗ったらアカンってマッマに言われて育ったし

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:10:33.87ID:e70ClMlJ0
>>164
無視でええやん

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:10:39.55ID:153fcPhyd
葬儀屋ってどうなん?楽そう

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:20.26ID:2wZ8En6q0
>>160
ちゃんと円満に休職手続き取れば問題ないで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:21.17ID:FnNncUEP0
>>154
ニートって性格があるわけじゃないからな
岡くんならもう沖縄のヘリパッドや辺野古の座り込みしかできんやろ
めでたく前科者や

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:23.40ID:kGXCZOUI0
スクーターの運転がこわいとか?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:25.16ID:153fcPhyd
>>168
わいのニートライフスタイルは9時頃から寝始めるからそういう意味では楽やろな

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:32.85ID:jKPuIs0Bd
わいは国連加入希望
それ以外やることなし!wwww

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:49.71ID:XqlCKzt4d
社員さんは、
・月6休+α
・1日10時間
これで年収300〜400万台っぽい。
配達・営業・集金・ポスティングという風に大変んごねぇ。

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:55.78ID:R3j2TkSXr
>>168
まだ起きてる時間やろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:11:57.69ID:2wZ8En6q0
>>163
復帰すれば高給もらえるで
今はニートなだけやで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:07.24ID:o3oHZGy40
まず免許取らなあかんやろ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:09.98ID:zPjxNG9i0
まかないで新聞貰えるんか?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:11.47ID:F4FIF8Kz0
>>173
なるほどなー
それはニート言うんか?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:27.72ID:ZAJx9j7W0
雨の日も嵐の日も雪の日も配らなあかんからニートにはつとまらんやろ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:32.14ID:px1tncYja
新聞配達ほど無駄の極みあらへんよなエコエコ言うなら即刻やめろや
各家庭にタブレット配って電子版読ませた方がエコやで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:37.89ID:153fcPhyd
>>174
ヒェー
やっぱニートって安心だわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:12:49.32ID:NCBYChOY0
>>160
人のサイクルが早いから何でも雇ってる話か

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:13:03.44ID:XqlCKzt4d
>>182
余りが余裕があるようなら読み放題やで。

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:13:12.53ID:N6Oc7gAu0
>>181
原付免許なんて1日で取れるやん

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:13:29.07ID:153fcPhyd
まかないの新聞は草

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:13:44.11ID:F4FIF8Kz0
>>187
ん?
何の話だ?
俺も資格あるから復職自体は簡単だった話だが

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:13:57.39ID:XqlCKzt4d
>>184
今年は夕刊時に、超豪雨やヒョウが降ってきた時はやばかったで(笑)

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:14:16.35ID:F4FIF8Kz0
>>188
良いなー、正直、新聞は読みたい

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:14:29.76ID:zPjxNG9i0
>>188
契約すると高いしタダで貰えるのはええな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:14:42.88ID:XqlCKzt4d
ちなみにワイは免許持ってないから電動自転車やで。
区域によってはチャリだったりするから電動で良かったわ。

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:15:32.55ID:153fcPhyd
>>195
電動って自転車乗れなくても乗れるもんなんか?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:16:41.17ID:153fcPhyd
駅まで歩きたくないから電動買おうかな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:16:48.95ID:XqlCKzt4d
>>193
>>194
うちは、朝日東京日経がメインで、
日ス・中ス・デイリー・日刊工業・日経産業・mj・ヴェリタスとかも読めるで。

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:17:14.02ID:JSBXXe+fa
ニートやからやん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:17:15.47ID:XqlCKzt4d
>>196
自転車の軽いverやから自転車乗れなきゃあかんで。

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:17:19.70ID:QEKQJTmhK
元ニートやけど新聞配達のバイト落ちたことある

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:17:48.27ID:153fcPhyd
>>200
ンッゴ…

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:17:56.87ID:o3oHZGy40
>>189
ニートだとまず取るための金が工面出来んやろ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:18:14.83ID:PsUK1S1m0
>>191
だったって事はやっぱりあれか

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:18:49.23ID:XqlCKzt4d
ネットとか調べたり、なんか色々聞く限りウチの販売所は比較的ホワイトっぽいから、
他はもっと劣悪な気がするで…

配達はかなり楽な方らしいしな。

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:19:01.71ID:153fcPhyd
>>203
多分ニートの親が喜んで金出すと思うで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:19:14.13ID:0eTtY3m10
自転車で行ける範囲でバイト探すのがええで
タウンワークのアプリなら自宅から何キロ範囲内で調べられる

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:19:37.63ID:kJIGn6GYd
方向音痴でも出来るんか?

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:20:25.96ID:5ZReYODx0
新聞配達するくらいなら定食就くわボケ
しかも何でわざわざ近所で働かなあかんねんクソが氏ね

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:20:44.69ID:Hp63MXO40
冬が一番嫌だわ
寒いし視界悪いし歩きづらいし走れないしチャリも無理

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:20:47.50ID:N6Oc7gAu0
>>203
ニートの健康保険とか年金出せる親ならそれくらい喜んで出すやろ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:20:55.74ID:XqlCKzt4d
家庭に金が無い高校生とかが、大学進学を諦められずに新聞奨学生になって通うのは全然ありだと思うで。

ただ、金があるなら絶対辞めた方が良い。辛い。

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:21:37.77ID:XqlCKzt4d
>>208
特殊な地図使って覚えるから、
方向音痴でもいけるやで。

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:22:27.47ID:XqlCKzt4d
>>210
ワイは暑がりやから夏が最悪やな。
冬は1度ぐらいしかジャンパー来たことないで(笑)

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:22:38.21ID:jKPuIs0Bd
ニート 》》》 奴隷底辺
はっきりしとるだろよwww

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:23:09.79ID:HddCzMKV0
>>210
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:23:27.77ID:ghbNO1AqM
家で出来る仕事ないんか?
それやったらやってもええで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:23:33.47ID:153fcPhyd
>>215
本当にニートやっとるとこういう考えにはならんやろな
もう別世界過ぎて比較がまずできない

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:24:05.86ID:XfP0/NpQ0
ニートってなんで明け方に起きてんの

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:24:30.55ID:jpmxYrdXM
>>209
そもそもまともに正社員で働ける奴はニートにならない

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:24:43.34ID:XqlCKzt4d
スレタイを改めて考えると、
精神的には楽やけど、引きこもりからだと体力的にきついかもな。

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:25:18.18ID:F4FIF8Kz0
>>219
今から寝るんやで

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:25:25.16ID:153fcPhyd
>>219
これから寝るんや

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:26:04.39ID:XqlCKzt4d
販売所によっては引っ越し代とか出してくれるから、
環境を一新するにはいいかもしれんな。

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:26:07.46ID:jr37TFBO0
ジョブセンスでバイト応募したのに電話来ないンゴねぇ
ちな4日目

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:26:21.10ID:ghbNO1AqM
なんか知らんけど夜が好きなんや
日が出てる時間は外を出られへん

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:26:38.77ID:UVXODlWf0
ニートって筋トレ好きだし悪くないと思う

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:27:28.36ID:F4FIF8Kz0
>>227
自分で勝手にやるぶんには良いが、人にやらされるのは嫌やで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:27:46.20ID:153fcPhyd
>>227
わいもやってたけど1ヶ月でやめたわ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:28:10.06ID:XqlCKzt4d
試験まで後96日しか無いのに全然勉強してないンゴw

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:28:15.89ID:ghbNO1AqM
早く寿命こないかな
生きるって無意味

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:28:39.98ID:153fcPhyd
筋トレ後にプロテイン飲むやん?
あれが絶望的に腹にあわなくて腹壊しぎみになって無理やった

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:14.54ID:PWaDRe600
体力無さすぎてきっついわ
階段の上り下りだけで息切れする

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:17.93ID:XqlCKzt4d
根性無いから働きながら勉強辛いンゴねぇ…

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:32.78ID:WzeQXPjBa
>>9
むしろ時給は夜ってこともあってそこそこ高いで
ワイは時給1600円くらいもらっとる
ただし1日2時間くらいしかできないから儲かる額は知れてるし、基本的に毎日出なきゃならないからそこがネック

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:52.83ID:hw60CUHV0
今配達から帰ってきたんですけどww

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:59.19ID:ghbNO1AqM
>>232
乳糖不耐性やな
WPIってプロテイン飲めばマシやと思うで

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:30:13.31ID:F4FIF8Kz0
>>236
お疲れさま、てか早いな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:30:50.55ID:2HSisO0Bd
車で配ってて路駐しまくりでクソウザイ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:30:57.85ID:XqlCKzt4d
ワイも167cm85kgのクソデブやけど、配達は何とかこなしてるで。

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:31:09.51ID:d+qBDSmn0
ガチの肉体労働はこんなもんじゃないからな
本当に肉体以外何も持たない奴がやるものやぞ
新聞配達はマイルドな方や

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:31:22.55ID:153fcPhyd
>>230
なんの試験や

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:31:37.42ID:XfP0/NpQ0
どんな職業でも
江戸時代の百姓よりは楽だろう

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:31:41.93ID:hw60CUHV0
>>238
おつかれー
朝2時から5時までやね

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:18.81ID:XqlCKzt4d
>>242
公認会計士短答式んご。
今からやと1日10時間ぐらいやらんと間に合わないんごねぇ。
なお、

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:23.24ID:AqBUp6oN0
空白何年までなら雇ってくれんや?

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:34.69ID:XfP0/NpQ0
新聞配達なんて何が辛いのか
金も貰えないのに朝からジョギングして公園で筋トレして帰るジジイの方が辛いだろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:09.52ID:WzeQXPjBa
>>123
すごE
ワイなんて三年ほどやってても月に一件はでてるわ…

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:34.48ID:153fcPhyd
>>245
公認会計士か
あれなるの確か大変なんやろ?
頑張るんやで

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:54.85ID:6SqNLhg00
朝起きるのだるいわ
しかも休みなしとか絶対続かん

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:59.93ID:XfP0/NpQ0
契約してる家からすれば
新聞入って無かったら普通にイラつくかも
毎朝の習慣が崩れるわけだから

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:34:09.08ID:XqlCKzt4d
>>247
暴風雨や、配達終盤の階段30階分は割と疲れるで。
まぁガチの肉体労働と比べたらカスやけどな。

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:34:42.61ID:WzeQXPjBa
>>116
朝刊のみンゴ?
だったらええな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:09.10ID:8iSvoghn0
配達より雑踏警備のほうがいいのかな
現場によって当たりハズレあるだろうけど

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:20.68ID:153fcPhyd
わいのぱっぱがよく会社の公認会計士ばかにしとって勘違いしとったが
めっちゃエリートなのをなんJで知った始末

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:46.34ID:XqlCKzt4d
>>248
ワイは丁度1年くらいやけど、
クレームが嫌い過ぎて、スピードを犠牲にしてこうなってしもた。
個人的には月1件不着でいいからもっとスピード上げたいんご…

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:03.86ID:hw60CUHV0
>>248
不配自分で届けるのか?
うちは販売店の登板従業員が届けてるよ
翌日文句言われるけどな

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:20.88ID:EM3HRv7a0
夜の街を原付きで走り回るのには少し憧れる
人気のない深夜の住宅街を走るのは気持ちええやろ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:26.51ID:jKPuIs0Bd
奴隷はなんでニートに嫉妬するんやwwwwww

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:36.08ID:qiLVK+LAd
自転車で配るガッツがあれば免許なくてもイケるで

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:41.39ID:XqlCKzt4d
>>255
事業会社勤務の会計士ってことは、
結構会社大きそうやね。

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:47.26ID:6nblfyhZa
早寝早起きが出来て毎日に外に出かけられて持病を何一つ持っていない健常者になりてぇなぁ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:37:22.65ID:XqlCKzt4d
>>253
朝刊4時間、夕刊2時間やで…
正直2回に分かれてるのはだるいな。

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:37:58.93ID:AFK0W9+t0
>>261
結構←具体的によろ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:01.26ID:XfP0/NpQ0
>>262
宇宙飛行士にでもなりたいんか
あれこそ心技体そろった超人やぞ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:08.88ID:XqlCKzt4d
>>249
累計4,000時間くらいは勉強しないとあかんから割とキツいで。
煽られると思っとったで。ありがとうな。

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:53.86ID:jKPuIs0Bd
宇宙飛行士はさすがにワラタwwwwwwガイジやんあんなん

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:39:03.37ID:153fcPhyd
>>261
大企業ってほどではあらんな
中企業くらいか
ただ不況に滅茶苦茶強い業種なせいでずっと儲かりまくりらしい

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:39:45.71ID:MbcbCfoM0
ワイが働いてた所は平均2時間くらいの勤務で日給5000円やったから割りがよかったわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:39:58.45ID:XqlCKzt4d
>>268
ええな。ワイも将来的には時給上げたいんごねぇ。

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:41:07.77ID:qiLVK+LAd
この時間は派手に自分語りしても
シュバってくる奴おらんな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:41:34.95ID:SUYyWsLm0
エアプ多過ぎて草

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:42:14.36ID:F4FIF8Kz0
>>245
頑張ってな
友人が30後半で公認会計士になって、社会復帰したで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:43:17.91ID:XqlCKzt4d
土曜は新聞分厚くて大変やから固定休日にしてもらってるんご。

元旦はクソ分厚すぎて、特に某左派新聞とか1部1部が雑誌なみやで…

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:44:09.19ID:XqlCKzt4d
>>273
有り難うンゴ。
底辺から這い上がるんご!

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:44:19.46ID:WzeQXPjBa
>>257
ワイも同じ感じやで
まあ最悪クビになっても他の店ええかって思ってる

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:44:21.74ID:153fcPhyd
公認会計士って30後半からでもなれるんか
なんか興味あるな
どういう流れで勉強すればええんや
大学でこういうの全部スルーやったわ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:45:08.71ID:gdnppzDv0
配達から帰ったでー
イヤホンで音楽聴きながら出来るし最高や
海外サッカーと時間被るのが少し残念やけどな

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:45:38.82ID:F4FIF8Kz0
>>277
今なら30後半未経験でも4大監査法人に入れる世界やで
さすがに40すぎると厳しいらしいが

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:46:02.02ID:F4FIF8Kz0
>>278
イヤホンつけて自転車って怖ないか?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:46:30.97ID:yOZqzP9Y0
人によっては朝刊だけで10万越えるからな
遅刻せず行くだけで褒められるしニートにはオススメや

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:46:56.72ID:gdnppzDv0
>>280
バイクやで

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:46:59.81ID:153fcPhyd
>>279
なんか学校みたいなのとか別段いく必要ないんか?
家でずっと勉強やれるなら面白そうやしやってみたい

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:47:12.39ID:XfP0/NpQ0
Jリーガーになれる才能がちょうど2万人に1人と言われているらしい
それに比べれば公認会計士くらい毎年うん百人と受かってんだろう
俺はできないことをやれとお前らには言うてないよ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:49:01.58ID:F4FIF8Kz0
>>282
あー、バイクだと逆に関係ないのか。

>>283
だいたいの人は予備校に行ってるみたいな
すまんな
俺が直接自分で受けてる訳ではなくてな

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:49:04.50ID:XqlCKzt4d
>>277
従来は職歴無し20代、
今の就職状況なら職歴無し30前半までなら大手監査法人welcomeやで。
別に就職するだけならもっと歳行ってても余裕やろうけど…

単純に専門学校(大原、TAC、cpa)行って勉強して受験する流れやで。
合格者の属性は無職専念かダブルスクールの大学生がほとんど。
平均合格年齢は26歳ぐらいやな。

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:50:15.26ID:JOdHz1Yf0
やってるしコンビニとスーパーのバイトも掛け持ちでやってるが

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:50:28.36ID:XfP0/NpQ0
>>286
遅れて来たルーキーの分際で
4大監査以外全部糞みたいな事を考える必要があるのだろうか

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:50:34.83ID:F4FIF8Kz0
>>287
あんたはフリーターや

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:50:40.78ID:VkQk5lvv0
@eedfidsjj
報告よろしく

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:51:01.01ID:qRs3HbLC0
カブ乗るの楽しいンゴ
音はヤマハの方がかっこいい

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:51:20.79ID:XqlCKzt4d
>>283
ワイもそうやが、通信講座なら通わなくても家で出来るで。
ハードやから通信やとモチベーション管理が大変やけどな。。
費用は2年コースで70万ぐらいや。
平均学習期間はMARCHで4000〜5000時間くらきやね。

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:51:58.22ID:153fcPhyd
学校いくんかい…
一気に無理モードや

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:53:02.51ID:153fcPhyd
>>292
早稲田ならどんなもんやろ
わい学校とか嫌いで受験も独学なんや

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:53:08.78ID:XqlCKzt4d
>>288
合格に必要な勉強時間と資金考えると、どうしても待遇良いほうがええやで。

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:53:47.35ID:F4FIF8Kz0
>>295
そら、待遇良い方が良いに決まってるわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています