真面目な話、中日ドラゴンズさんはなんでこんなに弱くなったの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:26:46.99ID:REjelNA00
未だに信じ難い

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:28:54.99ID:asIq6U3+d
バカな外野が点取らなつまらんとかグズグズ言うてそれ目指したら雑魚になったんちゃうの?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:14.23ID:N93wo73p0
クソみたいなドラフトしたツケもあるやろ

あとはせっかくの素材も腐らせて

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:29:52.26ID:7KohYzC60
親会社のお荷物でしかなくなったから

5風吹けば名無し@無断転載禁止(庭)2017/09/05(火) 05:30:27.54ID:gnRBWg4Ja
若手軽視

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:30:53.11ID:REjelNA00
だんだん不憫になってきたわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:30:53.64ID:AjQILDY40
落合続投してたらどうなってたんだろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:14.13ID:Ec8B7vcb0
結果出してる監督を辞めさせた結果やろ
落合がBクラスに落ちてから変えればまだよかったんちゃうか

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:26.79ID:38L4uST20
落合のやり方見てたら続けてても何か育ったとも思えんし魔のドラフトもそのままあっただろうし周平がいないくらいで多分雑魚

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:31.63ID:qrb217Ss0
勝率が1割も低いヤクルトがいるから中日がそこまで弱い感じがしないわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:47.15ID:OtBz42Ut0
落合時代もクリンアップはちゃんと主砲が揃ってたからな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:32:58.97ID:N93wo73p0
>>8
それは関係ない
今より悪化してたこともないだろうが好転してたとはまったく思えん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:11.29ID:vY0YWtF+d
大島とか平田で育てたキャッキャしてたから

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:33:51.62ID:KHUw2xxPa
育成も補強も放棄してガチャにとりつかれた者の末路

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:34:21.61ID:Jc3BUzIp0
高柳 はよやめろ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:34:45.98ID:tEHbV8T30
やる気がない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:34:56.88ID:NO6NgXMt0
ドラフト戦略が即戦力重視だったからその場は凌げても
若手が出てこないツケが回ってくるのはしゃーないやろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:14.10ID:MRDuR4OW0
ドラゴンズー

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:22.91ID:aliMWnw9a
落合が開幕から最後までどういう風に勝つか考えてたから勝ててたんじゃないの
もとから役者は不足してたし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:34.88ID:N93wo73p0
>>17
その場……凌げましたかね?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:35:57.38ID:asIq6U3+d
>>14
これはあるやろな
大砲狙いは当たり前やが先発中継ぎ抑えも外人で当てようとしとるのは末期やわ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:32.86ID:vmqV8QmDa
落合止めた瞬間弱くなって草生える

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:36:41.16ID:REjelNA00

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:37:32.18ID:REjelNA00
外人そこそこ当ててるのに全然順位上がらないよな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:05.60ID:iiAL+8PKd
以前は金満球団だったけど貧乏球団になったと同時に主力が衰えて弱くなった
金が無いと落合も動かない

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:25.49ID:EJmohPzMp
今年に関しては怪我人やろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 05:38:26.52ID:oPLDLLm9d
>>19
それやとファンやら何やらがつまらん言うたり観客減ったりするからクビにしたんやないんか?
周りから見たら勝ちを捨てた馬鹿な球団にしか見えんかったが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています