年金の支給開始が最初は55歳からだったという事実wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:07:48.51ID:4XVWQ6m0M
今は75歳を検討中のもよう

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:08:07.34ID:kdVZ04MOM
寿命伸びとるしなあ。

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:08:12.00ID:VD8uQZ6F0
子供産まないからだぞ!

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:08:50.34ID:f3zdrxp60
しかも月1000円しか負担しなかったのが今のジジババ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:08:51.38ID:9xg/HJTu0
死ぬまで働けの精神やぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:08:52.54ID:kdVZ04MOM
>>3
子供が少ない時代ぐらいあるやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:09:14.81ID:slATXnS40
>>4
インフレ考慮するとどうなん?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:09:18.70ID:0R2TnP8L0
ワイが定年迎える頃には105歳くらいになってそう

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:09:34.15ID:jj+itwog0
出資法違反なんじゃないですかね?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:10:19.55ID:kdVZ04MOM
ネズミ講みたいなもんやから無理があるよな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:10:23.61ID:4zmPuYng0
今のジジババってろくに年金払ってないのか
なのに寄越せ寄越せ言ってんのか
マジでクソ杉

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:10:32.27ID:f3zdrxp60
>>7
多く見積もっても3倍くらいちゃうかな
とくにこの30年物価ほぼ上がってないし

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:11:46.52ID:of9xIKaP0
ワイのパッパ二ヶ月に一回四十万貰っとる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:12:17.32ID:9xg/HJTu0
制度ができた当時は平均寿命も55歳下回ってたしまあわかる。
なんで今の老人は年金20年貰ってんだよはよ氏ね

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:12:32.52ID:4oTm0Vgur
>>13
はい嘘そんなに貰えないから

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:12:50.85ID:lk4aizD00
ほとんど払ってないのに現役世代みたいに貰える意味がわからん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:13:10.26ID:DktuceEO0
もともとが大日本帝国が戦費調達のために始めたインチキ年金制度

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:13:18.17ID:n903wnZy0
>>12
それで給付額は17万円/月とかやからな
ホンマジジババブチ殺せば全て解決やわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:13:33.06ID:jIPwcuvO0
>>13
企業年金と合わせてやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:13:49.87ID:n903wnZy0
>>15
厚生年金なら余裕ぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:14:51.92ID:ywHHB+j80
>>4
最初期は物価が違うとはいえ100円なんだよなぁ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:14:53.89ID:DktuceEO0
昭和の厚生省の幹部が回顧録に書いた言葉
「どうせ問題が発覚する頃には我々(厚労省幹部)はほとんど死んでいるからどんどん使ってしまおう」

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:15:14.38ID:jIatQtpod
>>15
一月分20万だぞ企業年金と合わせれば余裕だろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:15:25.24ID:Iqd/17Ssa
態度悪いクソみたいな老人多いよな
しかもだいたい戦後生まれ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:15:26.17ID:Vmmyvl2p0
>>17
だからデタラメ言うなって

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:15:46.37ID:+Z+kdERd0
ワイは障害年金もらってるンゴ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:16:21.11ID:JXzGjNBy0
少子化が止まらない以上崩壊するのは明らか
今の無能共が未来に爆弾リレーしてるだけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:16:58.44ID:mkmpqQS30
年金払うの辞めてidecoやるとかむりなん?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/05(火) 21:17:28.53ID:nG2azeI90
ベーシックインカムやれや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています