ワイ、広島のカープ愛にドン引き [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:39:09.44ID:OXb26XuRM
マックの店員が広島のユニフォーム着てたわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:39:53.56ID:OXb26XuRM
ちなみに広島駅のマック

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:40:02.81ID:rKtrR+EA0
広島駅か?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:40:04.19ID:bYv/+FGP0
駅前真っ赤で赤の広場かと

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:40:20.25ID:W5qOpz5pa
愛ではなく宗教

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:40:25.66ID:mVWnrfxh0
駅前の郵便局行ってみユニ着とるから

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:40:51.02ID:bqQtW4+s0
天理市とかそういう雰囲気

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:03.27ID:mVWnrfxh0
ちなみに県内のJAは何処でもユニ着てる筈や

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:04.08ID:Vbg1uya60
仙台駅の店員楽天のユニ着てるぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:08.17ID:TqXtQNJa0
駅前はしゃーない

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:11.13ID:P9RQvGXe0
サンフレッチェかわいそう

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:22.77ID:PpXRct3tr
日用品ほぼすべてカープコラボあるよな
ここまでではなかったと思う

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:43.13ID:cFE/JAp1a
宗教都市ですし

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:47.42ID:FBCtTCXnM
確かに宗教染みてるけど、新幹線駅が球場最寄駅なのは羨まC

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:41:57.89ID:KEMKQa5V0
ファンにとっては楽しいけどそれ以外はつまらんわな
大阪の虚カス状態

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:27.70ID:nVT7E09Ya
ローソンが赤いんやぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:29.13ID:BYD9kf/Da
試合の日なら札幌の福住駅の駅員がハムのユニ着てたりするで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:31.03ID:cFE/JAp1a
地域に根ざして金儲けするということはこうゆう事よ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:31.63ID:rag8flDda
広島市民のカープ信仰ぶりを見ると、税リーグが地域密着とか言うてるのほんと笑えてくる

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:39.21ID:Ks59ynIud
サンフレッチェがカスだからしゃーない

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:42:49.34ID:mVWnrfxh0
ゆめタウンやフジなら何処でもカープ商品売り場あってそれいけカープがうるさい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:43:12.75ID:mVWnrfxh0
>>16
甲子園は黄色いし

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:43:32.54ID:T2ttiemOd
赤いユニか?白いユニか?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:43:34.07ID:+Pupi2lia
去年の優勝後の市内のキチガイっぷりは凄かったで
街中歩いてるとどこをみようがカープのマークまみれ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:43:52.92ID:ZVvox+erH
赤ヘル号、出発!w

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:43:56.81ID:cFE/JAp1a
広島の鯉のぼりは一番上が松田鯉で二番目が緒方鯉で三番目は黒田なんか?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:44:10.31ID:Vbg1uya60
別に普通やろお

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:44:30.37ID:mzYf12Os0
Jリーグで一時代を築き上げたサンフレッチェさんも愛してやれよ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:44:55.68ID:+Pupi2lia
そういや街中のソフトバンクショップも普段当然のようにカープ押しやが日シリで当たったらどうするんやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:45:10.02ID:PpXRct3tr
こないだはカープ保冷剤とかカープサランラップ売ってたけど
ライセンス料そんなに安いのか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:45:11.07ID:SqeB/Mnx0
>>24
2003年の阪神に比べたら全然まともやろあんなん

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:45:11.23ID:mVWnrfxh0
>>24
去年ハムに敗けてコレやからな
http://imgur.com/tdmvBvZ.jpg

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:45:15.14ID:koWhH19La
昔横浜に住んでた頃誰もベイスターズの話しなかったからそういうのちょっと羨ましい

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:45:39.83ID:pOSJsan+d
パチ屋の店員もカープのユニのところあるぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:46:01.56ID:cFE/JAp1a
今年は日シリの移動楽でええな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:46:09.41ID:ZVvox+erH
>>30
ものによっては無料やで

1. 使用を許可する商標

球団名、球団ロゴ、球団旗、マスコットなど

2. 無償で使用を許可する範囲

地域住民の皆様や、地元商店街などの催しもので、カープを応援・支援する目的で使用される場合や、公共機関が公共的な目的で使用される場合に限り、無償とさせて頂きます。
ただし、商標の価値を損なう恐れのある使用については、使用をお断りすることもあります。
また、使用期間中であっても、使用目的や使用方法が許可の範囲を逸脱するなど、使用の継続が不相当と判断された場合には、使用を中止して頂くことがあります。
なお、個人や企業などが、商品や広告宣伝物に使用されるなど、営利を目的として使用される場合には有償となりますので別途ご相談ください。

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:46:32.77ID:XpGeEQUbE
>>28
地域密着を標榜してその地域の悪口を言うチームはNG😅

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:46:44.04ID:4gsya69Oa
割りとまじてサンフレッチェは呉市に移転するべきや

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:46:57.02ID:fPFSjZP20
やっぱ野球は盛り上がるわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:47:21.68ID:rag8flDda
>>37
佐藤寿人くんは頑張ってるのにね
サポーター(笑)がね

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:47:52.68ID:koDG+Lrpd
本屋行ったらカープコーナーあるしグッズも売ってる
スーパー行くとレジはカープユニやし商品もカープのやつ山ほどある

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:47:55.72ID:mVWnrfxh0
県民栄誉賞10人のうち8人位カープ選手でサンフレッチェ一人も居らんとか

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:47:57.19ID:cFE/JAp1a
やっぱ赤い色のクルマ多いんか?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:48:38.07ID:jr8zDJWX0
とりあえず乗っかっとけばなんでも売れるからな
乗り遅れるほうがバカ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:48:47.79ID:jIjxDJVb0
原爆投下後の復興の象徴やからな
地域密着の歴史がちゃうんやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:48:50.16ID:mVWnrfxh0
>>43
リアにカープリボンのステッカー貼ったのは山ほど見る

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:49:17.47ID:Ze7hMhCl0
それ愛か?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:49:27.19ID:mVWnrfxh0
今日試合開始クラスから雨降りそうやんけ中止してくれんか

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:49:33.71ID:vyTZfSyQd
カープ広報有能やん

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:49:53.26ID:GbpeuATa0
大阪駅の案内所の人はなぜかオリックスユニ着てたな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:50:36.09ID:XpGeEQUbE
やっぱり、中四国のNo.1都市は広島さんやね♪ by岡山民

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:50:47.00ID:KGQY2azgM
その辺の飲み屋でも店員がみんなカープユニやぞ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:51:18.91ID:QBiAOhf00
市民球団でも県民総出で応援しとるんか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:51:37.04ID:i9Mp5btS0
サンフレフィーバーはもう終わったんか
あんだけ世界のサンフレッチェって騒いでたのに

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:51:50.54ID:Qr+FhZFs0
>>29
札幌のソフトバンクショップもハムの旗掲げてたし問題ないんじゃね

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:51:52.26ID:pxwNA0Ixa
カープファンじゃない広島人の肩身狭そう

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:52:16.28ID:koDG+Lrpd
あとスラィリーがあちこちで呼ばれるから思いがけない場所で遭遇してたまげる

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:52:27.91ID:wvNihnrB0
広島の設立時って企業だけでなく周りの住人に株買うの募ってたんやろ?
なんか新聞で載ってたな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:52:35.96ID:htIKaKUm0
飲み屋では結構な確率でユニが飾られてて、テレビで中継つけてるとこもよくある
店員も客も女もみんなテレビ見ててちょっと異常やと思う

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:52:54.44ID:cFE/JAp1a
広島のカップルはカープユニのコスプレエッチを楽しむんか
ええのう

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:53:00.09ID:qwrXain7a
はだしのゲンのやつハラデイ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:53:20.83ID:aYVT8QTb0
小さい頃に旅行で広島行ったら旧市民球場の近くに
カープが負けた時は危険やからカープファンを挑発せんといてくれみたいな看板が立ってて引いた

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:53:29.41ID:cFE/JAp1a
スライリー不意に出てきたらびっくりすりだろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:54:18.33ID:ZVvox+erH
>>45
「クッソ原爆で何もかも焼き尽くされて10万人死んだンゴ…」
「せや!五年後にやきうチーム作ったろ!」

そら応援するわいなあ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:54:25.03ID:2oYYav+zM
サンフレッチェは新興宗教

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:54:35.55ID:XpGeEQUbE
>>56
阪神ファンのワイが広島に住んでズムスタで阪神のユニ着て応援したらやっぱり浮く?😓

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:54:51.64ID:Rqd9y89D0
ドン引きしてるのはニワカやろw
ケロは前から珍とかわらん熱狂度と民度やぞ
地方都市で近年は弱小やったから目立ってなかっただけ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:55:14.77ID:mVWnrfxh0
>>66
ビジター以外はアカン

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:55:46.27ID:ZVvox+erH
>>66
レフトスタンドにおるんやったら別にええんちゃうの
旧市民でも広島駅までビジターのユニ着て電車乗ってる人ようけおったし

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:56:04.04ID:ftAY/WUE0
>>66
割とおるし何も言われんで
ライトスタンドとかにおったら話は別やけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:56:09.56ID:KFL2NFkK0
サンフレのこと馬鹿にするけど優勝パレードはjリーグでは屈指の歓迎ぶりやってんで
あくまでjリーグ内やけど地域密着は成功した部類や

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:56:24.92ID:B9+4hk/i0
今までファンの熱狂具合は阪神がよく知られてて阪神ファンもそれを誇りにしてたのに
広島も相当やばいと知ったとたんに熱狂ぶりを叩き始めてるよね

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 14:56:53.59ID:YopCtgHS0
>>54
サンフレッチェが自爆に次ぐ自爆をしたせいで無視されとるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています