中卒ニート26歳だがどうするのがベスト? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:04.05ID:ziAuMMBz0
バイト?大学進学?医歯薬系?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:16.79ID:fKK8KsZgp
死ぬ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:20.64ID:ziAuMMBz0
職歴はない

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:28.10ID:sd+AgNli0
マレーシアに移住

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:30.19ID:ZLIytkFo0
釣り板荒らしのキチガイ義男がなんJでコテ消し忘れて素顔公開&本性暴露www もはやネタだろ もしくは正真正銘の廃人
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170520/TDMzbkpmbGNw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170504/cUI5VXRwQ1Fw.html

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:42.05ID:UPRbLAqxa
バイトしかないやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:41:44.19ID:ziAuMMBz0
>>2
未来ある若者にひどいこと言うな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:25.37ID:ziAuMMBz0
バイトだとずっとバイトな気がする
なんかいいアイディアないか?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:26.59ID:OyKxhb3dM
そもそも中卒がなんで大学進学の話してんねん

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:26.99ID:9jLq56Zg0
ドカタはいいぞ
生きてるって感じする

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:27.92ID:e3Xp7srj0
大型免許か普通ニ種

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:30.10ID:dTed2+/L0
26歳はないわ
せめて24なら救いあった

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:42:32.66ID:aMZD2bbl0
若くはないな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:43:07.14ID:ziAuMMBz0
大型免許、土方なら30からでもいけるだろ
今26歳ですべきベストな選択を教えてくれ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:43:41.68ID:ziAuMMBz0
どうにもならんならんのか?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:43:45.12ID:3M+BS2Gw0
大学に行く

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:43:57.14ID:ziAuMMBz0
>>16
行きたい大学でいい?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:43:57.30ID:l1LN364l0
マグロ漁船やな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:44:02.10ID:C9Z69bE00
深夜アニメを見るのをやめる

ようこそ実力主義の教室へとか言うアニメの広告wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
228 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/09/06(水) 03:08:51.90 ID:ziAuMMBz0>>225 
佐倉ちゃんすこすこのすこ 
なんかなつかれてるくらいの認識 

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:44:11.56ID:OYztoxfqa
職業訓練

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:44:24.60ID:ziAuMMBz0
漁師か
候補に入れとく
体力には自信あるし

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:44:27.58ID:3M+BS2Gw0
>>17
最低でもマーチ以上

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:44:50.14ID:Wxe2ja4L0
起業すりゃええやん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:45:12.99ID:OyKxhb3dM
>>17
お前が会社経営者だとして、職歴ない新卒30歳を採用するんか?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:45:18.41ID:ziAuMMBz0
職業訓練でプログラミングとか考えたけど、
大卒でブラックブラック行ってるのにワイがそんなところ行ったらどうなるんやろか
なにやろうにも暗い未来が見えてしまう
気づくのが遅かった頭が悪かった

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:45:32.12ID:sBfG4x+lM
難関資格さえあれば最低限暮らしていけるだろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:45:37.33ID:UFzXMWpfa
>>14
資格取って就職やな
電工2種か1級ヘルパーあたり持っとけば確実に就職できる
職歴ホワイトは致命的だからずっとバイトして生活してたことにしとけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:45:57.69ID:ziAuMMBz0
>>24
こんなやつでも仕事してるんかってやつよくいるやんけ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:46:24.68ID:OyKxhb3dM
>>28
おまえはその「こんな奴」以下やぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:46:27.49ID:ziAuMMBz0
>>26
難関資格とは?
医者弁護士とかってことか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:46:35.50ID:zbGvFKjrx
なんでこの手のやつはプログラマー医者公務員をなめくさってるのか
勉強できないとなれないし
今まで勉強してこなかったからの今なのに
何故思い立ったらなれると思うのか

人生そのものを舐め腐ってる

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:46:37.88ID:O5yF11lla
死のう

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:46:59.22ID:ziAuMMBz0
>>22
学部は?

>>32
まだ死なんで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:01.25ID:2TkTbmJRM
ワイ中卒なりかけ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:15.49ID:BZSTRAYA0
特技ないの?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:26.34ID:C9Z69bE00
深夜アニメの違法視聴をやめる

【悲報】今期のアニメ、微妙すぎる… [無断転載禁止]©2ch.net
676 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/09/06(水) 11:46:39.90 ID:ziAuMMBz0
RWBYは津辺で見れるンゴねえ 

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:31.61ID:wgsAfvvua
自動車整備士は2年間学校行くだけで2級取れてどこも人手不足やから就職先には困らんで
ちなみにワイは来月で辞める

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:48.24ID:ziAuMMBz0
>>31
じゃあどうすればええねん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:47:50.52ID:bDEgjjYG0
生活保護

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:01.27ID:OYztoxfqa
>>25
じゃあ何もできんやんけ
大人しくニートしとけ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:16.97ID:ziAuMMBz0
>>35
体力があること

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:17.84ID:ka2UDATj0
なんJみるのやめようや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:25.72ID:8n9lO7Fv0
大型でええやん
体育会系で人の出入りが多いから、5年もすればいっぱしの顔になれるで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:30.60ID:0XMfV+wH0
自衛隊すら無理なんか。キツいな。

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:58.44ID:hH0b4kqI0
>>41
勉強する今期があるなら
資格取ったら?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:58.92ID:ziAuMMBz0
整備?製造系?の資格とればええんか
中卒とか関係ない?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:48:59.27ID:OyKxhb3dM
>>41
体力ある言うてるけど、ほんまにあるんか?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:49:14.74ID:c+wxSc+Wr
風俗のドライバーか水商売の従業員すれば?
46歳のおじさんがおっぱぶ界に入ってきて今じゃ店長やってる知り合いいる
給料も50くらいだし女の子に囲まれていいぞ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:49:17.28ID:oSQ6QFiQ0
今から中途半端な事してもどうせ底辺なんだから好きなように生きろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:49:32.98ID:WQzKGghnd
体力あるなら建設業でいんじゃねえの

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:49:36.69ID:ziAuMMBz0
>>47
あるで
毎日散歩してる

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:49:38.48ID:9Wi4m0/N0
中卒ニートで体力あるってどういうことや
毎日筋トレランニングでもしてるんか?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:02.08ID:ziAuMMBz0
>>45
大型免許?
普通はもっとるで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:05.59ID:OyKxhb3dM
>>51
うーんこの

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:08.03ID:zbGvFKjrx
いっとくがプログラマーは適性が全てでその適性は数学的処理、論理的処理能力が高い奴にしかなく努力では埋めようのない才能できまる世界
医者は大学に一千万超える学費払って勉強して卒業生の数パーセントしか合格できない狭き門を通過した奴らがなれる世界で
公務員は小中高の勉強内容が幅広く求められて、その期間ちゃんと勉強してこなかった奴が試験受けるには
途方もない時間をかけて振り返らないと合格点とれない世界やぞ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:11.46ID:bMtcePko0
今から土方やれば30過ぎた頃いっぱしの顔出来るぞ。

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:13.52ID:0XMfV+wH0
>>31
そう言ってやるなよ。多分死ぬまで妬むことしかできない奴等なんだから。

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:39.88ID:wgsAfvvua
>>46
とにかく専門行ってなにかしらの国家資格取れば就職先には困らんで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:43.37ID:ziAuMMBz0
中学の頃体育は常に5やったで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:50:48.33ID:4QntrIzId
>>36
やめたれ…

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:51:06.95ID:9FGA0x1O0
>>1-10
アフィリエイト

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:51:27.05ID:ziAuMMBz0
資格は専門いかな取れんのか?
大学行きたい気持ちもあるから、
大学行きながら資格取れるならそうしたい

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:51:56.54ID:SbmUsV/ja
大学でも行けば

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:03.97ID:zbGvFKjrx
>>38
大型免許とってトラック運転手なるか
免許の取得支援してくれるバス会社入ってバスドライバーになるかが現実的な道やろ

いっとくが無能が仕事選べるのは27歳くらいまで
それすぎたらやりたい仕事やるには個人の資質や運が大きく関わってくる

今から努力初めて27、28までに就職活動できるんか?無理やろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:04.19ID:Ug0MiKoJd
免許とってトラック

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:05.08ID:Rj4kyYvy0
バイトでも何でもいいから働け

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:07.85ID:ka2UDATj0
みんな中卒でも楽しく生きてる人もたくさんいるんやで

イッチはネットなんかやめて価値観を変えようや

学歴なんか人生に関係ないで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:15.52ID:ziAuMMBz0
気づいたら10年あっという間に過ぎてた

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:17.88ID:hH0b4kqI0
いま建設業は引く手あまたやから
施工管理とかそういう資格取ったら

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:28.27ID:UFzXMWpfa
職業訓練校行くのもオススメやな
半年間の短期なら学費無料で月10万程度の手当てまも出たはず

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:34.37ID:UXDpHG5+d
遠洋漁業やな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:52:53.31ID:ziAuMMBz0
大学行けば?派は具体的にどの学部学科をそうていしてるんや?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:02.88ID:FZ0nlmD/0
その年齢でニート出来る時点で勝ち組よ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:14.15ID:3sUCybAt0
ワイも中卒の無職だがこの間32歳になって草生えた
ちょうど25くらいの頃2chで職業訓練でもいけって言われて初めてやる気だして受けたら落とされて糞だった

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:21.80ID:hH0b4kqI0
>>72
理工系医療系

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:34.00ID:ziAuMMBz0
1トラックドライバー
2漁師
3大学生
4専門学校生
5しょくぎょうくんれん
6整備士

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:35.78ID:mBMVDIsw0
日本で20代中盤から大学ってきつくね
海外なら普通やけど

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:47.05ID:bMtcePko0
高校も卒業出来ないボンクラが今から勉強したって無駄だよ。
体力あるうちに体使う仕事覚えた方がいい。

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:53:58.53ID:OyKxhb3dM
20代半ばすぎての大学で許されるのは
卒業せんと取れん資格がある専門学部だけや
つまりイッチじゃ無理やぞ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:13.75ID:ziAuMMBz0
>>73
最近わかる
最初からこうなることが分かってたならもっと有意義に使ってただろう
でもワイも毎日きつかったんやで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:16.03ID:0XMfV+wH0
>>41
3000mタイムなんぼや?
握力は?ベンチは?
一日に何時間継続的に活動できる?
どれだけ集中力を維持できる?

体力なんか自分より上が世の中腐る程おるで。その体力をどう生かして頑張ってきたんや?それも話せないならそんな体力無いのと一緒やで。

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:24.47ID:WQzKGghnd
>>78
たぶん体力も無いぞ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:35.78ID:Nvyxwmxd0
田舎の農家はどこも人手不足やろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:37.03ID:By1Z/c41x
高収入がいいなら石油タンカーの船乗りええぞ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:37.72ID:jWFV4lVgd
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:44.00ID:jWFV4lVgd
なんでも答えるぞ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:48.54ID:xEkrheDO0
自衛隊に入ろう

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:50.41ID:jWFV4lVgd
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:54:56.92ID:jWFV4lVgd
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:55:01.76ID:MwhUgOgn0
バイト

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:55:14.45ID:ziAuMMBz0
中卒と言ったが正確に言うと高校中退で、そのときに高認はとってある

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:55:19.41ID:iDExDbXSp
死んで
みんな為にも

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:55:49.72ID:ziAuMMBz0
>>86
幸せか?
今までで一番幸せだった想い出は?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:56:23.18ID:zbGvFKjrx
肉体労働して価値観変えて
稼いだ金で遊んで人生楽しんだ方がまだマシ

今からやと努力しても無駄やし
トントン拍子にいったとしても相当なものを失って得られる夢
その夢の先も努力の継続やで

そこまでする意志の強さもないやろ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:56:34.14ID:jWFV4lVgd
>>93
普通や
小学生の頃友達と一緒にスマブラやってた時や

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:56:35.30ID:ziAuMMBz0
大学行ってバイトして資格取って就職
これが理想なんやが無理?手遅れ?
手遅れなら手遅れで大学行きたいんやが

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:56:48.69ID:zbGvFKjrx
>>91
社会的な扱いは一緒

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:09.43ID:ziAuMMBz0
>>95
同じやな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:13.96ID:zbGvFKjrx
大学て金はどうするねん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:28.09ID:OyKxhb3dM
>>96
どうしても大卒資格取りたいなら働きながら通信制の大学出ろや

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:40.23ID:ziAuMMBz0
金なら親が出してくれるはずや

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:54.14ID:jWFV4lVgd
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:57:58.96ID:jWFV4lVgd
なんでも答えるぞ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:02.54ID:rqJ9A+/+a
まずバイト始めて資格取りを目指したらどないやねん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:04.16ID:jWFV4lVgd
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:10.07ID:jWFV4lVgd
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:32.45ID:ziAuMMBz0
ないなら奨学金でもいい
借金背負おうが人生好転するきっかけになってくれるならそれでいい

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:44.56ID:nh5+HVlN0
素直に諦めた方がええで
軌道修正しようとしても想像以上に険しい道が待ってる
それを乗り越えられるならもっと若い頃にやってるやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:58:54.04ID:mS3J68ipE
中卒ってマジなん?😓
ネタでしょ?😅

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:13.27ID:ziAuMMBz0
短期でバイトは考えてる

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:21.22ID:rqJ9A+/+a
宝クジ買い続けて3億円目指すのはどうよ?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:25.04ID:4AvGwM3bp
今時そんなんドカタですら雇わんやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:28.31ID:SkbYwEhA0
ワイは24まで中卒ニート引きこもりでそこから風俗店員になって趣味でバンドやったりしてるけど
決して人に自慢できる生き方やないがこれはこれで幸せやし、無理に一般的なレールに沿おうとする必要もないやろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:31.85ID:MUJgicd0r
>>36
くっさ

イッチアニ豚やんけ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:40.17ID:pMLaNRmRM
>>96
大学って謂わば就職予備校
30歳新卒なんて雇うところない

資格取れ
それしか道はない

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:49.10ID:jWFV4lVgd
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:59:55.31ID:jWFV4lVgd
なんでも答えるぞ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:00.69ID:jWFV4lVgd
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:03.32ID:nh5+HVlN0
>>110
やりたいならやってもええやろうけど何の意味もないで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:05.02ID:mBMVDIsw0
せめて国家資格系の専門か職業訓練やろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:05.53ID:ziAuMMBz0
>>24
アグレッシブニート?
ワイはひきこもりニートや

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:06.78ID:jWFV4lVgd
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:11.37ID:UNeuEIQp0
>>113
友達とかどんな反応や?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:13.80ID:NgrMoppO0
中卒にマーチ以上って言葉通じるんやな

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:15.31ID:MwhUgOgn0
>>96
どの学部で何の資格でどういう職種か具体的にイメージできてたら全然良いと思う

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:30.86ID:OYztoxfqa
言ってることコロコロ変わりすぎやろ


128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:45.26ID:ziAuMMBz0
ニートがバイトってニートから逃げてるだけだよな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:00:54.06ID:zbGvFKjrx
大学の学費にいくら必要なのか調べて
通うためには奨学金をいくら借りるのか調べて
金額入力したら返済にかかる15年間を月々に区切った金額がでるで
私立の四年制で満額借りたら毎月三万返済くらいや

それを15年やれるんか

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:01:11.25ID:2WNjIldAr
>>36
イッチがきっしょいのはわかったけど
深夜アニメ違法視聴してるってなんでわかったん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:01:13.09ID:pMLaNRmRM
看護師なれよ
学費安いし、馬鹿でも受かるし、年収500万は行く

大卒の平均超えるぞ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:01:34.58ID:ziAuMMBz0
30で職歴なし大卒が就職って無理?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:01:55.94ID:pMLaNRmRM
>>132
無理だっつってんだろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:01:59.20ID:mS3J68ipE
>>1
予備校通いながら、公認会計士試験目指せ!😄

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:02:00.78ID:u0NVTj2B0
ずっとバイトでええやん
なにが問題やねん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:02:10.87ID:UNeuEIQp0
>>127
ゆうて秋本も若い頃はクソ激務やったやろうに

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:02:38.11ID:mBMVDIsw0
>>132
無理や
専門か職業訓練ならギリギリ20代やからワンチャン

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:02:41.04ID:ziAuMMBz0
アニメなんか見てないで
ただただ無為に過ごす系ニート

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:02:52.15ID:4Mg8M8GOp
私立医なら偏差値50なくても逆転させてくれるのにな
まぁ学費一億いるらしいし庶民には無理だな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:01.87ID:nh5+HVlN0
>>131
仮にも命を扱う仕事をこんなポンコツに進めるな
看護師はニートの受け皿やない

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:04.12ID:SkbYwEhA0
>>123
別に何も変わらんよ
引きこもり時代は連絡無視してたから疎遠にはなってたけど

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:16.61ID:f0mtyNnT0
ガイジキラーになって消える

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:24.10ID:+suJQ2rE0
医学部狙えや
逆転できるで〜

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:35.28ID:ziAuMMBz0
バイト生活しかないんか

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:40.65ID:0pElpxl8a
高校中退して10年ニートしてこれから大学行って卒業出来るかつか入学さえも怪しいが
仮に30過ぎで卒業しても普通のとこでは働けんから大学行くだけ無駄だ
どこがこんなゴミみたいな経歴の奴採るんだよ?ブラックしかねぇだろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:41.62ID:9qOeSUxmp
大卒とかち合う22でも世間は厳し過ぎるのに、修士修了の24超えて人生取り戻すとか無理に決まってんだろ
大人しく生活保護貰っとけ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:43.33ID:LyUhE5b+a
真面目に来年から大学行けや
大卒30でも地方なら余裕で職あるで
今から勉強してMARCHあたり行っとけ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:03:48.59ID:O2MfwMNQ0
現地に乗り込んで北朝鮮の暴走を止めたら星にになれるで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:04:07.75ID:zbGvFKjrx
看護師は看護助手として働きながら学校に通ってお金も負担してくれる制度があったはず

金ない奴が勉強して人生やり直したいならこういうのしかない

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:04:16.28ID:nh5+HVlN0
>>132
無理やけど行きたいなら行けばええやろ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:04:22.07ID:0XMfV+wH0
>>87
年齢で無理やし、こんな根性なし面倒みれん

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:04:30.54ID:ziAuMMBz0
大学行けvs行っても無駄
どっちやねん

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:00.33ID:H2kEaBLZp
21高卒ニートやけど医者目指して勉強し始めたで
お前もやろうや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:23.78ID:O2MfwMNQ0
>>152
医学部ならええけどそれ以外なら就職は絶望的やろな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:26.98ID:dJb00o3v0
コンビニの店長なら中卒でもバイトから真面目にやればなれるで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:27.80ID:hWqmi7G1d
俺の同級生はコミュ力が強過ぎて中卒(中学も休みがち)で、大工になって今28だけど大工の親方になってるよ。
年収はそれなりにいいみたいだね土方は。
危険な仕事だからな。

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:29.99ID:nh5+HVlN0
>>147
無理やで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:29.91ID:UFzXMWpfa
>>132
ブラック除けば確実に無理
同じ三十歳なら土方辺りで経験積んで中卒現場経験4年とかの方がまだ望みがあるレベル

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:32.23ID:SbmUsV/ja
>>152
医学部目指そう

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:33.88ID:zbGvFKjrx
>>147
地方ほど求人無いぞ適当なこというな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:36.30ID:ziAuMMBz0
>>153
若いな
この5年はでかいで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:38.37ID:d4adv+XD0
まずバイトやけど、その前に2ヶ月ぐらい体力づくりにいそしんだほうええで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:42.27ID:pMLaNRmRM
>>149
働かなくても、普通に学費を無償貸与する制度とかあるで
その代わり借りた年数分附属病院で働くことが条件の場合が多いけど

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:42.90ID:9qOeSUxmp
>>152
年齢と人生的にどう考えても無理やけど趣味としての大学はありやで
奨学金払えなくて破産するやろうけど

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:44.88ID:LyUhE5b+a
>>152
お前が決めろやカスゥ
このままニートやってるよりずっといいとワイは思う

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:05:56.75ID:ZzHoRRRO0
>>25
働いてもない今より暗い未来はないやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:25.05ID:pMLaNRmRM
警察はどうよ

確か35歳までならセーフなはず

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:28.43ID:OyKxhb3dM
>>139
私立医学部なめとるやろ
国試合格率も大学にとっての重要な要素やからアホは入れんぞ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:30.20ID:0XMfV+wH0
>>113
お前は立派に働いとるやんけ。
充分偉いわ。

イッチはとにかく面接受ける事すら厳しい現実に向き合えば?

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:31.29ID:ziAuMMBz0
1トラックドライバー
2漁師
3大学生
4専門学校生
5しょくぎょうくんれん
6整備士
7医学部
8看護師
9自衛隊

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:33.64ID:nh5+HVlN0
>>152
無駄なのは保証するわ
止めはしないけど

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:45.17ID:hWqmi7G1d
>>167
中卒大丈夫なのか?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:06:51.47ID:oquZ7KPVp
http://clover-med.com/price.html
ここの予備校通え 偏差値40でも一年で近大医学部なら通らせてくれる
授業料破格なところが多いのにここは学費貸与制度もある 使わない手はない

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:05.00ID:gUMAE9zt0
危機感あってもあっという間に30歳ニートになるで
ソースはワイ
限界まで働かず粘って40歳までに自殺するからいいけどな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:10.96ID:wZ1B+iZA0
とりあえず高卒になれ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:32.33ID:ziAuMMBz0
>>165
>>166
これやなあ
ワイの人生悩みすぎて止まってしまった

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:35.63ID:Z9rMf4CpK
みんな想像力が足りないというか視野が狭すぎやろ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:37.49ID:keBOkkiXa
中卒はあかん

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:46.63ID:d4adv+XD0
>>174
人間50年や
40と言わず50までは生きてみよう

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:52.62ID:RxK8hl730
働きながら通信制の大学卒業ってできるんか?
それなら誰でも大卒名乗れるやんけ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:07:58.92ID:0IDM+aG10
26は無理
首つらんと

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:01.98ID:6u4N3sGs0
即リセマラだろ!
URになるまでがんばれ!

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:13.76ID:0GWB4qWk0
>>37

なんでやめるんや?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:19.49ID:wZ1B+iZA0
ニート経験者が大学いったら単位も取れずに落ちぶれるだけやぞ
絶対やめとけ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:19.97ID:GvmlxbBqa
本気で学問を学びたいなら進学でもええんちゃう
就職したいなら今すぐハロワ行こう

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:23.29ID:zbGvFKjrx
大学て国立大入れる能力あるんか?
なかったら文系学部で年間150万くらいの学費を四年やぞ
それを奨学金で全て払うなら
600万の借金を卒業した年から返済しなあかん
それは15年間、毎月3万の返済や
医学部ならもっとかかる
中退したら残るのは借金だけ、医学部出ても国家試験受からんかったら借金だけやぞ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:25.37ID:cS+XgwAhp
いつまで若者でいられるかな
そもそも26って若者なんか?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:26.17ID:ziAuMMBz0
高校行くなら大学行く

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:30.41ID:SkbYwEhA0
別に何歳だろうが就職はできるやろ
最悪風俗行けばいいだけやん
何の学もない経験もない若さもない奴が最初から25万貰えるのはこの業界くらい

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:08:52.16ID:pMLaNRmRM
>>180
通信の卒業率3%とかやぞ
並大抵の精神力じゃ卒業は無理や

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:06.58ID:0XMfV+wH0
>>132
いや、前例知っとるから無理ではない。
その間何をしていたかうまく答えられれば問題ない。
但し半端なく苦労するから覚悟せえよ。

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:14.78ID:+suJQ2rE0
中卒のやつが昔医学部狙う、これからは医学や逆転や〜言うてきったない参考書の写真貼ってスレ立てしとったけど12時間で終わっとったわ
中卒やしそんなもんやろイッチの変わろうって意思も

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:19.53ID:u0NVTj2B0
金も地位も女も求めない人生ならフリーターで十分なんだよ
月に5万貯金すれば老後も何とか成るし
休日は家でなんJやりながら細々と暮せば良い

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:22.02ID:wZ1B+iZA0
>>188
通信でええから高卒になるんや
そこからあとはハローワークで職員さんに相談や

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:25.75ID:ziAuMMBz0
底辺国立ぐらいなら入れる
高校は馬鹿高校ではなかった

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:26.12ID:OyKxhb3dM
>>180
通信制の大学は通常の大学にはある出席したら単位認定とか
そういうのが一切ないから根気無いと卒業すらできん

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:26.42ID:UNeuEIQp0
看護師って家が金なくて専門行った頭いい奴が簡単簡単言うとるだけやと思うわ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:30.64ID:d4adv+XD0
>>37
中途の整備士なんて経験者しか採ってもらえんやろ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/06(水) 21:09:37.47ID:Rqd9y89D0
得意分野かいてくれんと何もいえんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています