めっちゃいい家庭に生まれたけど屑になったやつ集合 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:24:23.69ID:3QrDL8Ck0
文句なしの両親に生まれたけど無能ゆえにニートやわ
ほんま悲しい

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:25:10.95ID:3QrDL8Ck0
なんでこうなってしまったんや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:25:25.38ID:/WdDT+pH0
無能だから

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:25:37.67ID:N8j8jz680
まず年齢を教えてくれるかな?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:25:48.00ID:tgrW8EAi0
分かる

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:02.54ID:3QrDL8Ck0
>>3
それはわかってるねん
でも無能なりにもっとやれたんやないかと思うんや

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:21.23ID:3QrDL8Ck0
>>4
23歳や

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:38.52ID:AJ9iU6TV0
甘やかす両親が悪いんやで?
もっともっともっともっともっと逆恨みを募らせていこか

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:44.37ID:kSUVHxSj0
親も無能だからだろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:56.99ID:v+0SS89K0
金あるなら孫の代で再起可能やし別にええやん

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:26:59.55ID:3QrDL8Ck0
なんか共通点はないんか?
みんなで探ろうや

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:27:06.91ID:PPTQ8DBpp
家が良いとこだと危機感抱きにくいからね

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:27:40.96ID:nInIaxEI0
従兄弟がいっちだわ
家系的に頭いいから腫れ物扱いされてる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:27:44.78ID:3QrDL8Ck0
>>8
別に特別裕福ってわけでもないんやけどな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:28:07.86ID:c0gYsxGT0
後悔先に立たず
言われたこと、一般的に良いとされることだけこなしてきてると
自発的に動けなく育つ

訳ではなく浅慮なだけだ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:28:23.17ID:3QrDL8Ck0
>>13
ワイのいとこ片親だけどぐう有能
めっちゃ頭ええわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:29:05.62ID:3QrDL8Ck0
>>10
遺産だけで食ってけるほど裕福ではない

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:30:44.94ID:3QrDL8Ck0
自分で言うけど大学卒業まじかになるまでめっちゃ良い学生生活を送ったのに
陽キャの友達と比べるとくそごみやわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:31:12.75ID:k0KiN5Oxp
文句なしの親やと思ってるのはやろうけどそれはニートにとって都合の良い甘い親やっていう証拠やね

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:31:18.53ID:X7u0Is/i0
そこそこ働いてれば文句ないやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:31:35.32ID:3QrDL8Ck0
なんというか行動力がかけてるねん
小心者の極みっちゅう感じやな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:32:15.01ID:3QrDL8Ck0
>>19
甘いか
確かに甘いわ人格者すぎんねん

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:32:58.61ID:3QrDL8Ck0
こんなやつけっこうおるやろ
出てこいや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:33:28.38ID:v+0SS89K0
>>22
甘やかすようなのは人格者とは言わんわ
嫌われるのを恐れてる卑怯者や

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:34:20.15ID:nInIaxEI0
>>22
親ならまだよかったな、従兄弟ニートを擁護してるのは祖父母だけやから死んだら奴は終わりだわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:34:31.19ID:3QrDL8Ck0
>>24
別に叱られなかったとか物をたくさん与えられてきたとかちゃうねん
わいを信じすぎてる節があるんや

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:34:55.49ID:ROJ/Sy1C0
わいかな?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:35:07.72ID:3QrDL8Ck0
>>27
語れ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:35:44.49ID:vOaeyaOD0
本人気づいてないけど毒親のパターンもあるな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:35:48.10ID:ZD/KYChk0
甘やかされ過ぎやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:35:56.28ID:3QrDL8Ck0
学生生活とんとん拍子でうまくいってたから社会をなめてたわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:35:56.88ID:6X7koM4nd
屑なのに親や兄弟から気にかけられて辛いわ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:36:16.41ID:ROJ/Sy1C0
パッパが旧帝大でマッマが慶應やけどわい明治や

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:36:35.44ID:yVee/A8E0
職歴なしのまま31歳だわ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:36:49.91ID:FTbRs47h0
ワイはクズ2世や
祖父母が金持ち

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:36:55.34ID:3QrDL8Ck0
ちなみに姉二人おるけど
そいつらはかなりうまくいってるわ
ワイだけ屑やねん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:36:56.00ID:vOaeyaOD0
>>34
ワイかな?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:37:05.44ID:ROJ/Sy1C0
しかもアルバイトもせんし部屋汚いし友達おらんしどこで何を間違えてしまったんですかねぇ…

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:37:06.24ID:nInIaxEI0
>>29
絶対親が悪いやろ
自分の親なら縁切られてるわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:38:10.73ID:3QrDL8Ck0
つまりわいのアッネがうまくいってるっちゅーことはそんなに教育方針間違ってなかった
てことやと思う
ワイだけが無能ゆえにうまくいかなかったんや

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:38:29.44ID:coS1EeWSa
>>36
ワイも姉おるわ、一人で何でもやっちゃう人

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:38:57.16ID:3QrDL8Ck0
>>39
わいの姉妹はうまくいってるんやで?
教育とかじゃなくワイが悪い

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:39:11.06ID:vOaeyaOD0
ワインとこは弟と二人そろってクズやで
フリーターと引きこもりニートや

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:39:30.07ID:yVee/A8E0
>>40
そういえば兄弟や従兄弟はみんな有能だわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:40:13.84ID:3QrDL8Ck0
自分で言うのもあれやけど人徳はあるんや
今でも心配して家に見に来てくれる友達もおる
それが余計悲しい

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:40:14.12ID:G6uIWl2z0
こういうパターンのニートは死ぬほど叩かれてもいいと思うわ
完全に本人の責任だし。貧乏家庭で毒親に育てられたニートは手厚く保護されるべき

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:40:17.36ID:IHwVpAEM0
ワイやな
浪人してそのまま毎日大学通ったり働くのがバカらしくなってニート化した
今は89のジッジがいつ死ぬかわらかんから相続税対策に定期的に現金やら貴金属を貰ってなんだかんだ8000万くらい貯金あるわ

マッマに鼻から働く気なんて無いし実家の資産の節税対策しつつ自分の懐に入れて資産運用してるってバレたらヤバイやろな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:40:59.51ID:3QrDL8Ck0
>>46
貧乏家庭でニートになるやつおるんか?
物理的に無理やろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:02.29ID:c0gYsxGT0
>>46
どっちも生産性ない以上いらんやろ…

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:02.50ID:coS1EeWSa
>>45
ほらこのスレに来とるゴミ見てみ
自信ついたやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:08.30ID:ROJ/Sy1C0
大学の成績も良くないしサボり癖あるし就職できるかわからんわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:29.28ID:+1sOcGSv0
年収2000万の中流階級やけど甘やかされて何かあるたびに金くれてた

立派なニートになったわ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:41.10ID:3QrDL8Ck0
>>47
めちゃくちゃすごいやん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:41:56.67ID:nInIaxEI0
>>42
ニートできる環境作るか?
甘えられる環境与えられなかったら死に物狂いで頑張るぞ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:42:39.62ID:u+2P74Zkp
1度親元離れたら?
お前このままじゃマジで人として終わるぞ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:42:41.31ID:3QrDL8Ck0
>>44
そんなだと自分一人の責任だから悲しいよな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:42:49.72ID:IHwVpAEM0
贈与税掛からないようにジッジの金で絶版のCDとからMTGのカード買って売ってワイの口座に移しとるわ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:43:38.83ID:3QrDL8Ck0
>>54
まあまだ23てのもあるやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:44:07.80ID:MhJZ91xV0
世帯年収5000万の家で育ってMARCH→海外大→ビームスなんやけどこれって屑?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:44:21.99ID:hQGBpoPk0
ワイの両親は大学出てないけど俺は慶應卒という出藍の誉れパターン

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:44:39.14ID:3QrDL8Ck0
>>57
じっじの金動かせるんか
口うまそうやし大丈夫やろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:45:01.28ID:NILQuPN30
屑で無能ッスウッズ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:45:30.17ID:3QrDL8Ck0
>>59
まっとうに働いてるやつが屑なわけない

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:45:33.19ID:IHwVpAEM0
>>53
ニートやけどそこらの税理士並みに税金関連の知識あるしワイの両親は馬鹿正直に納税しようとしとるみたいやが、ワイはジッジが築き上げた財産を最低限の税金で抑えるために日々奮闘しとるんやで

そこらのしょーもない一般人相手にゴミみたいな仕事してるリーマンと違ってワイは日々、国税局相手に闘っとるからある意味平社員なんかよりデカイことやっとる

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:45:50.14ID:0dQflSsr0
父国家公務員母企業の部長だけど高卒で職歴1年の30歳無職童貞ですわwwwwwww

放任されすぎたからね

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:45:56.01ID:NILQuPN30
CD売れば?ゆずになれるよ?適当

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:46:07.66ID:3QrDL8Ck0
>>60
君みたいなのが本当の有能や

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:46:12.09ID:yVee/A8E0
周りの友達ほとんど結婚すると寂しさ倍増するぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:46:58.45ID:kMqHZ/aqa
家族で一番勉強できるからって期待しないでほしい
母親意外コミュ障なんやからわかりきってたことやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:47:12.05ID:3QrDL8Ck0
>>64
たぶん君無能やないで
うまい生き方やわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:47:55.59ID:3QrDL8Ck0
>>68
ちょいちょい結婚し始めて寂しくなりつつあるわ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:48:23.88ID:ZEz8xC/Jd
恵まれた家庭環境なんだろうけど弟がずっと贔屓されてワイは辛い思いしてきたから言うほど恵まれてる気がしない

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:48:59.53ID:3QrDL8Ck0
>>72
どこに贔屓を感じたんや?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:49:35.29ID:IHwVpAEM0
>>61
ワイの両親がモラルなんて気にしてるゴミなだけで金持ってて死期近い老人が少しでも節税して遺族に残そうとするのは普通やろ
ワイはその意思を継いで一族の財産を守っとるんや
ガチで資産10億超えてるのに糞真面目に働いて厚生年金まで払っとるワイの両親のが異端やわ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:49:49.37ID:3QrDL8Ck0
何をどうすれば気持ちが強く育ったんやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:50:21.85ID:dHsZIMc1r
自分の意見言うのが苦手やわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:50:43.56ID:3QrDL8Ck0
>>74
あんまり両親を悪く言うもんじゃないで
でも正直うらやましいわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:51:33.89ID:c0gYsxGT0
>>75
援助なしで一人暮らししてみ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:51:33.95ID:3QrDL8Ck0
なんか根本的に欲が薄いねん
ほしいものもやりたいこともなんも見つからへん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:51:39.49ID:nInIaxEI0
>>76
それはガチで直したほうがええで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:51:44.63ID:SN+vy/oDp
両親共に優しいし未だに夫婦仲良くて旅行行って穏やか
兄弟4人を奨学金無しで大学行かせる有能パッパ、うち一人は院卒
ワイ以外の兄弟はきっちり大学出てしっかり働いて結婚
ワイも金銭的に苦労なく私大に入れてもらって仕送りも多かったのにさらっと中退以降ニートフリーター
ただ単にワインがバカくそガイジやね

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:52:16.42ID:5PTtEThUd
まず独立してネット絶つべきやな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:52:30.25ID:3QrDL8Ck0
>>81
ワイと少し似てるわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:52:41.13ID:IHwVpAEM0
毎日真面目に働いてないってだけで人間失格みたいに言われるけどワイは節税のためとはいえ被災した仲のええトッモの住んでる地区に500万くらい寄付したしそこらの平社員なんかよりよっぽど社会貢献してると思うわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:53:18.34ID:C7jj4Wqw0
>>79
ワイかな?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:53:51.45ID:vMRCmGkS0
パッパが偉大すぎるとアカンよな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:54:14.68ID:3QrDL8Ck0
>>85
ほしいものもやりたいこともないからモチベーションが上がらんのよな
おまけに小心者やし

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:54:36.71ID:qFidUzOh0
親自身が有能でも育成力があるかはまた別だからな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:55:07.98ID:3QrDL8Ck0
>>86
どっちも偉大やけどワイの場合はマッマが偉大過ぎる
世界一のマッマやと思うわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:55:22.35ID:O51I9hqj0
文句なくめっちゃいい家庭とは?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:57:00.21ID:3QrDL8Ck0
>>90
私生活に不自由は何一つなかった
ほんでワイのことを信じてるんやいろいろ外に連れ出したりもしてくれる

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:57:47.81ID:IHwVpAEM0
ワイもそうやが金はあるけど家族関係は最悪ってやつ多いやろ?
パッパが婿養子みたいな感じやからクッソ邪険やわ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:57:54.55ID:3QrDL8Ck0
ほんでマッマは働きながら子供三人育てたんやで?
すごすぎるやろ
ワイだけ無能に育ったけども

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:58:00.06ID:O51I9hqj0
>>91
金持ちとか名門とかそういう意味じゃなくてそういうことか
ならなんか親に申し訳なくなってくるわ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:58:59.49ID:3QrDL8Ck0
>>92
家族関係が険悪なところは悲しいよなあ
とっもが両親嫌いとか言ってるの聞くだけで心が悲しくなる

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:59:15.14ID:p/Sx+9KM0
>>46
イライラで草

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 05:59:36.56ID:VurlnqY30
>>91
それはそれでなんか辛そうやな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:00:10.94ID:3QrDL8Ck0
>>94
共働きの分ある程度の金は持ってるけど生活は普通や家も狭い

99救世主2017/09/07(木) 06:01:03.23ID:emnN4aJFM
けどって
強い梅毒拡散ホモセックス儀式奴隷の家庭に生まれれば当然と言える

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:01:05.70ID:GD1BccQG0
>>57
それ所得税かかるやろ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:02:03.52ID:3QrDL8Ck0
なんでやろうな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:02:14.97ID:C7jj4Wqw0
1とほぼ同じで草

これ参考程度に
https://m-gram.com/personality

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:02:57.77ID:OvGL00xY0
むしろ糞みたいな家庭からいい大学まで入れて貰ったわ
両親には感謝しとる

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:03:02.51ID:3QrDL8Ck0
メンタル雑魚すぎんねん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:03:54.68ID:IHwVpAEM0
ジッジ、ワイ、イモウットvsパッパ、アッニ、中立マッマって構図になっとるわ

特にアッニは大学まで私立一貫でなんの努力もしてねぇ唐沢貴洋みたいなクソゴミ野郎の癖にワイの人格批判しまくる上に節税と投資で資産守ってるのに犯罪者みたいに言ってきてムカつくンゴ

お前なんて大学までジッジの金で行って車まで買って貰って何の努力せず与えられるだけのゴミやんけ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:04:05.15ID:3QrDL8Ck0
>>103
それってくそな家庭ではないやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:04:21.51ID:D6oXBPDma
悪い意味で優しくなりすぎたんやないかな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:04:38.67ID:C7jj4Wqw0
とうふメンタルとか雑魚というかと言うよりナチュラルに甘えてしまうわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:05:15.60ID:3QrDL8Ck0
>>105
なんか面白い関係やな
こういうやつが強い奴なんやろうな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:06:26.53ID:3QrDL8Ck0
>>107
たぶんやけど小心者ゆえに自分の意見をはっきり言えずに無関心になってもうたわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:06:42.67ID:OJm17WhM0
親が悪いっつーけどニートなんて親にしか迷惑かけてないわけで
親がニート許可してるなら他人がどうこう言う話ちゃうやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:07:28.16ID:BdSwz47uM
女は?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:08:10.17ID:3QrDL8Ck0
中学時代のやんきーたちが真面目に働いてるの見ると
心の底から尊敬できてしまう

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:08:18.18ID:O7QmYb9m0
パッパが医者じゃなかったらニートなんてやっとれんわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:08:22.29ID:D6oXBPDma
>>108
わかる
受け取れるものは全部もらってしまう
でもそのほうが相手も喜んでくれると思うんや
笑顔で差し出してるわけやし

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:08:25.58ID:BdSwz47uM
スポーツやってないんか?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:09:26.32ID:3QrDL8Ck0
>>112
おったことないで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:10:09.74ID:N9yXfHVe0
人のせいにしてる時点で屑

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:10:10.56ID:BdSwz47uM
無能だからで片づけずにきっかけを探れや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:10:26.89ID:3QrDL8Ck0
>>116
中学の時やきうやってたわ
それだけや

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:10:57.89ID:IHwVpAEM0
>>116
水泳、体操、やきう

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:11:22.00ID:3QrDL8Ck0
>>118
屑なのは認めるわ
でも人のせいにできたらどれだけ楽か

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:12:15.72ID:C7jj4Wqw0
スポーツで大学行ったけど余計悪化したわ留年したし

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:12:43.03ID:3QrDL8Ck0
>>119
きっかけというか小学生の時二年間くらい不登校だったわ
復帰してそこからそれなりに楽しかったけど逃げ癖はその時付いたわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:13:16.70ID:iTiUDGRi0
過干渉な親は大体糞だよな
ワイも放任主義な親の元に生まれたかったで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:13:58.24ID:L1bqd3/5M
ワイは親が嫌いで家出してから親戚の家に寄生してニートしとるわ
お金ポンポン渡してくれるしこんな環境で働けるわけ無いやんけ…

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:13:59.66ID:3QrDL8Ck0
>>125
わいはどっちかって言うと放任やったぞ
どっちがええんやろうね

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:14:19.02ID:BdSwz47uM
>>122
いい家庭に…というのは なんで俺だけちゃんと育ててくれなかったんだと暗に思っとる

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:14:51.24ID:3QrDL8Ck0
>>126
そんな親戚おるんか
すごいやん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:14:56.83ID:6UlxTsOn0
いい家庭で育っても容姿に問題あったらそらひきこもるで
これはもうどうしようもない

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:15.13ID:PCkHu73g0
共働きで比較的不自由なく暮らしてきた
なんか逃げ癖がついてて大学受験失敗して浪人後第二志望の国公立大卒で適当な会社入ったけど先輩と反りが合わず現在休職中
ほんとは転職活動しようと思ってるけどなんもしてなくてパチンコでほとんど全財産溶かしてまった
次の給料日までどうするか借金するか親に頭下げるかってクズやで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:26.20ID:IHwVpAEM0
小学校まで私立一貫で唐沢貴洋みたいなゴミ野郎やったけど中学受験で公立行ってからが人生のターニングポイントやな
一般人の感覚が身について金にセコくなったりこれまで仲よかったクソみたいなボンボンが全員ムカつく無能にしか見えなくなって人格歪んだと思う

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:28.41ID:O7QmYb9m0
小学生ワイ「将来何するんだろー」
中学生ワイ「将来何するんだろー」
高校生ワイ「将来何するんだろー」
ニートワイ「将来何するんだろー」
何も考えず自主性も無く生きてきた結果こうなった

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:34.51ID:x8ObQ2RLM
公務員家庭の子供育成失敗率高すぎへん?
シャムとかその典型やん

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:41.36ID:3QrDL8Ck0
>>128
なるほどそういう考え方もできるか

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:15:57.83ID:BdSwz47uM
>>124
ほんならまた2年ぐらいしたら社会復帰するやろ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:16:30.37ID:L1bqd3/5M
>>129
認知症の婆ちゃんも一緒に住んでることが難点やわ
1週間に1回くらい家から居なくなるから連れ戻すの面倒や

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:16:49.19ID:26qFs9jC0
父ちゃんもうすぐ60なのにソフトボール、カーリング、釣りを楽しむ超リア充
友達もクソ多いし毎年同窓会幹事やってる
母ちゃんもいつも友達と飯食いに行ってる
ワイは友達0の30代童貞や
同窓会には呼ばれたこともない

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:17:42.77ID:cT6RDWJ9d
昔親父が屑やったけど頑張ってくれたわ
いい家庭やけど前より屑になったわ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:18:40.21ID:3QrDL8Ck0
>>133
ワイもそれやと思うわ
なんとなく生きてきたんやなって

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:19:09.78ID:X7u0Is/i0
ワイ将、マッマのみの片親離婚家庭で育つも無事サラリーマンになる
なお童貞

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:19:50.34ID:Oy7hEODAa
頑張ったけど面接落ちたししゃーないやん

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:19:58.23ID:3QrDL8Ck0
>>141
充分やろ
君は立派に育ってるで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:20:12.74ID:BdSwz47uM
>>137
介護要員でそのお手当やね

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:21:29.57ID:3QrDL8Ck0
闘争心がないねん
やりたいこともほしいものもない時生きる意味ってなんや?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:21:51.46ID:IHwVpAEM0
・飼ってたハムスターが犬に食われる

・私立から公立校へ進学

・思春期くらいから自分の家が働かなくても余裕なくらい金持ちと気付く

・2chをやり始める

・男子校の進学校で変な選民意識を持ち始める

パッと思いつくワイが歪んだ理由

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:21:52.00ID:C7jj4Wqw0
>>137
徘徊って結構重度ちゃうん?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:22:35.88ID:L1bqd3/5M
>>144
確かに介護要員にされとるのかもしれんわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:22:44.30ID:3QrDL8Ck0
>>146
2ちゃんが主な要因やろうなぁ・・・

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:22:56.25ID:O51I9hqj0
イッチがワイに見えてきたわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:22:56.42ID:jd0jCdknM
ワイ皇族、優雅に夏休み延長中

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:23:20.74ID:Ru0VESx9d
ニートと犯罪者以外は屑じゃないわ
元気だせよ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:23:24.43ID:pg5rcfJ80
自分語りしてもええんか

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:23:24.49ID:C7jj4Wqw0
>>151
おは愛子

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:23:54.53ID:3QrDL8Ck0
>>151
生まれ持って役割を与えられるって
不自由な気がしてかなり恵まれた環境よな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:24:19.53ID:L1bqd3/5M
>>147
そうなんかね?
介護レベルは3やで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:24:28.32ID:vSwoUFBDa
>>47
それはそれでひとつの生き方なんかも

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:24:44.92ID:BdSwz47uM
>>148
雇用形態が違うだけで立派に働いてるんとちゃうか

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:24:56.59ID:3QrDL8Ck0
>>153
今なら許される

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:25:38.46ID:BdSwz47uM
>>146
1つも理由になってへんやん

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:27:02.74ID:L1bqd3/5M
>>158
まじか
ワイニートじゃなかったんやな
これで気兼ねなくゲームとネットサーフィンできるわ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:27:03.53ID:3QrDL8Ck0
生きる意味ってなんやろうか

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:27:18.78ID:BdSwz47uM
>>145
世のため人のためやぞ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:28:48.85ID:IHwVpAEM0
>>161
需要があって求められてるわけやから何をしてるか、どんな立場かなんて関係ないんやで。職業に貴賤は無いわ
まぁ性産業とかは見下すけど

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:30:36.92ID:3QrDL8Ck0
行きつく先は破滅願望や
ワイがアメリカ人やったら絶対にトランプ応援しとるわ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:31:30.13ID:C7jj4Wqw0
とりあえず脱ニート目指すだけでもええやない?週1とかのバイトも探せばあるやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:31:36.88ID:Oy7hEODAa
生きるのは自分のためや

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:32:03.85ID:3QrDL8Ck0
>>166
まあせやねはじめの一歩からや

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:32:43.54ID:IHwVpAEM0
>>165
殺されるより殺せ→殺されそうなら先に殺せ→
壊されそうなら先に自分で壊す→何もかもぶっ壊す全部クソ
こんなこと考えて時期があったわ
今もたまに思うけど

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:33:14.71ID:5KGTPWaQM
ワイも欲しいもん何もないしやりたいこともほぼないけど死にたくないから勤務時間優先で就活したら就職決まったで
経歴わからんけど23ならなんとでもなるやろ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:33:45.26ID:3QrDL8Ck0
>>169
ふとすべてぶっこわれんかなと
思う時があるよな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:34:04.53ID:Hr/UZSu30
貧乏やけど優しい親に今の職業言えないンゴ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:34:41.84ID:3QrDL8Ck0
>>172
犯罪でなけりゃ立派やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています