ワイ「もう大学辞めたい…」母親「辞めてどうするの?」ワイ「芸人になるつもり」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:17:00.46ID:xHWY2TZw0
母親「…母さんが…どんな思いで…(号泣)」

ワイ「真剣に考えてるから…」

母親「…もういい!勝手にしなさい!(ブチ切れ)」

ワイ「あぁ勝手にやってやるよ!後悔しても知らんぜ!(ブチ切れ)」


母ちゃんってみんなこんな感じ?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:17:16.18ID:OAV4AovW0
2

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:17:34.53ID:VB1Op7eXM
しょーもな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:17:47.41ID:yn8O24e+0
ワイがふざけて芸術家になりたいって言ったら許してくれたで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:06.19ID:8JFjcror0
まぁ自分の人生やしやりたいことやればええやろ
どのクラスの芸人を目指すのかは知らんけど

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:18.78ID:8Y41Ce9Tp
内臓ぶちまける芸人になってよ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:22.19ID:TesAj8Ki0
辞めなくてもなれるよね

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:43.83ID:tN4JRmQYd
そこを笑いで返せないようなら無理やろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:50.95ID:xHWY2TZw0
>>5
出川とか狩野英孝の事務所に入りたいんや

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:18:57.59ID:2R18LIL40
レス乞食のためにこんな長い文章考えたんか関心したわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:19:09.28ID:MQayTo370
大学卒業してから養成所行ってデビューした芸人なんていくらでもおるやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:19:28.35ID:hZlsSopp0
>>9
入ってどうするんや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:19:41.20ID:/ImLi2x60
結局親の責任にしてて草生える

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:19:48.08ID:MmWlgMb60
芸人目指すやつのつまらなさは異常

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:19:54.46ID:ZyrURJVZd
両立してみるか卒業してからでええんやないの?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:07.78ID:FaTrpdQO0
ワイ父子家庭、低みの見物

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:17.86ID:hoi+mpa+a
芸人になりたい奴って

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:19.53ID:Obrqm0NVd
後悔しても知らんぜは母の台詞

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:20.24ID:roXQdhar0
高校よりも楽なんに何で大学やめる奴多いんやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:28.99ID:MRhY/E1C0
カミナリのハゲの方は早稲田中退してまで活動しててしかも売れてる

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:33.35ID:dOEf8hz3a

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:20:42.56ID:vRBLWLVPd
このスレが面白くない時点で芸人の才能無いで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:00.06ID:ZYK+BB9fp
大学行かせるのに幾ら掛かるか知ってる?

あと勝手にするってことは親に一切頼るなよ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:07.32ID:8JFjcror0
>>9
やればええやん
その事務所に入って芸人になるだけなら努力したらなれるで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:08.83ID:yg4cs3Mja
業人になる模様

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:14.78ID:Cb+s0bNq0
>>19
縛りがなくなって自由になり
自己管理できない奴が増えるから

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:17.18ID:YzTsgZpN0
    γHTBヽ   ビール飲もうっと
   ,'―――'、   プシュー
  / o  n キ
  ヽつ ▽ とノ    
    | | | |   
   (_X_)

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:26.64ID:pvmdOgDr0
これが後の第一線となるお笑い芸人の門出なのであった

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:30.06ID:eJyvcnd6M
後悔しても知らないってお前のセリフかよ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:31.97ID:xHWY2TZw0
>>19
ワイは大学に行けば将来の夢見つかるかと思って期待してたけど
何も見つからずにダラダラ過ごしてたからこのままじゃだめだと思って芸人になることを決めたんや

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:35.02ID:43r1w9FSp
ラママ行ったら一瞬で全員手を挙げそう

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:40.62ID:NzYBIwYq0
>>22
こういうこと言うやついるけど面白くする必要ない場で面白くないからって向いてないことないで
24時間365日面白いやつなんておらんから
目指すんなら目指せばええ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:45.19ID:WHN5tvUWp
ワイ中川家より面白いけどお笑いの道は諦めたわ
過酷やでほんまに

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:49.46ID:U8zsoKZAM
テレビがもう傾斜気味なのに今から芸人になっても無理やろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:21:51.55ID:by7Mgsf60
地獄やな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:06.30ID:a0lM0jw70
大学いきながら活動すればいいじゃん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:09.62ID:ZMzqAVnq0
つまんなそう

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:11.08ID:X1d6bNlgp
仕事ないんだから大学行きながら事務所目指せばええやん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:16.25ID:xHWY2TZw0
>>29
頭に血が上ってたから勢いで言ってしまった

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:25.18ID:ZMzqAVnq0
>>36
ほんこれ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:31.22ID:yg4cs3Mja
なんで行き詰まったやつはみんな芸やりたがるんや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:35.11ID:ncbjg4LX0
芸人ぐらい誰でもなれるやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:38.00ID:XUfRpioId
卒業してから目指せばいいじゃん
上田とか中田とか大学出てるぞ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:22:55.92ID:yg4cs3Mja
>>34
おいおい欠陥住宅か

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:10.90ID:pvmdOgDr0
芸人目指してるならなんか面白い事言って?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:20.31ID:i/nnNTV90
まず大学お笑いやってみろよ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:29.20ID:yg4cs3Mja
お母さんはとっくに後悔してる定期

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:29.73ID:gyrHcWHpp
>>32
はい、さんま

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:33.03ID:ZMzqAVnq0
>>34
【悲報】斜陽

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:36.70ID:8JFjcror0
こういうとき毎回思うが、やりたいことあるならやればええやん
それで食えるようになるかは別やけど

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:44.75ID:w+TnS85jp
大卒芸人のがQさまとか仕事あるだろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:51.12ID:bvtNNVGk0
大学(ボーダーフリー)

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:23:59.69ID:xHWY2TZw0
ちなみに芸人を目指した理由は

Wエンジンのチャンカワイが年収7500万でしかも嫁さんがめちゃくちゃ美人やったから

芸人はモテるってホントなんやね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:03.36ID:xSik3KRZ0
>>34
日本語に不自信ニキ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:17.85ID:yA2/zlOSr
甘いなぁ温いなぁ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:18.82ID:pvmdOgDr0
>>49
あーあ、指摘しちゃった

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:25.38ID:OQtVSQB20
同級生に自称芸歴6年目の芸人居るけどまだ1個もネタ無いって言ってた
実質無職じゃねって思った

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:29.51ID:DG2aNAISx
クソみたいな親やな
老いてから面倒やし縁切れば?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:30.63ID:/qOoKMoZ0
>>53
シネゴミ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:31.25ID:QSHJZy800
>>53
今までもてたことある?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:35.19ID:x6uXx46gr
少しでも常識あるならやめといたほうがええで
ホンマに芸人以外なりようがないやつもおってしんどくなるで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:36.94ID:yg4cs3Mja
副業のヌードモデルのほうが収入多い女の芸人おったよな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:55.27ID:IrhrjoHx0
羨ましいもんだな
大学に行ける金すらないと言うのに

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:24:59.58ID:xHWY2TZw0
>>60
無いけどチャンカワイがモテるならイケる気がするんだ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:01.12ID:xSik3KRZ0
芸人がモテるんじゃなくてお金がモテるんやで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:17.38ID:87jaY1QTM
ワイ高卒パチスロライターになる事を決意

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:18.29ID:DG2aNAISx
>>53
それは芸人がモテるんじゃなくて金が女を惹きつけるだけやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:21.95ID:AfeV8v2va
いまどき大学中退とか売りにならんわ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:28.49ID:joBbn+qv0
友達でNSC出て10年くらい続けてたのいたけど辞めたなあ
無限大ホールとか行くとそういう売れない芸人腐るほどおるで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:30.22ID:v1LwkDjH0
>>64
明るめのネタならモテるやろな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:30.42ID:+/euOmcW0
どの学年で辞めるかにもよるが
何百万も出させて辞めるわって言われたら親としてはたまったもんじゃないわな
ただでさえ今の時代、進学させてやれる家庭も限られてきてるのに裏切り行為でしかない
大学なんて忙しくないんだから、通学しながら芸人活動出来るだろうに

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:33.01ID:xHWY2TZw0
>>63
ワイは奨学金利用してるよ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:36.23ID:ZMzqAVnq0
>>62
何それエッロ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:36.91ID:Q92dCyNRa
>>53
芸人はもてるけどおまえはもてないぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:45.95ID:rcIKECC3M
あガガイノガイ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:25:50.85ID:kH0Rk9zpd
>>34
はい、また素材み〜っけ!笑笑

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:06.10ID:IrhrjoHx0
>>72
そうなんか
金借りてまで大学行っててやりたいこと無いならいいんじゃ無い

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:08.19ID:ZMzqAVnq0
売れてない芸人はもてないぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:12.25ID:W/K3kMxVa
>>48
うわあ…

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:12.97ID:pvmdOgDr0
ワイはわかってたで
1レス目からこいつがクソほど面白くない事を

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:21.65ID:8JFjcror0
>>53
目指す理由なんてなんでもええんやで
養成所に入って周りにボロクソ言われても諦めないところがスタートラインや

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:23.05ID:MZNDJ8bIM
芸人になりたいから大学やめるのか大学辞めたいだけなのか

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:30.29ID:pRgbArzz0
自分の大事な進路を決める瀬戸際でも
親の言葉一つで行ったり来たりするレベルの決心なら十中八九成功しないやろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:44.18ID:xHWY2TZw0
>>74
芸人になったワイはモテるかもしれない
なぜならチャンカワイがモテているから

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:26:57.73ID:ZYK+BB9fp
>>53
めちゃくちゃ不純すぎて草
それで真剣に考えてる何て母ちゃん可哀想

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:10.91ID:xHWY2TZw0
>>81
ワイはメンタル弱いから大丈夫かな…

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:21.36ID:KJSnf+rYK
ん?
ワイ「後悔しても知らんぜ」←これは自分で言ってるのかww

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:28.59ID:IG8aob680
youtuberにしといたら?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:32.78ID:+/euOmcW0
>>72
嘘つけ
>母親「…母さんが…どんな思いで…(号泣)」

自分で全部負担してるなら母親がこんなこと言わないだろ
スレを建てるまでもなく勝手に中退して芸人やれや

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:35.64ID:QSHJZy800
手始めにYouTubeのチャンネル開設でもせえや
まずはねずっちを超えるんや

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:42.69ID:WHN5tvUWp
>>84
テレビでブレイクしないと無理やぞ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:27:43.47ID:91TItd06d
2000万の息子ガチャ引いたら売れないお笑い芸人出てきたマッマに涙を禁じ得ない

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:00.10ID:xFm5awYLp
最近は裸踊りしたりイェーイとか騒いでれば売れるんやろ?
ちょろい商売やで

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:08.81ID:VIdZSxpPa
>>1の必死チェッカー見たら真顔になった
芸人向いてない

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:09.28ID:r03oVwIQ0
「ワイは芸人になる!」
     ↓
「どーもーワイキンTVでーす」

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:09.91ID:LpAMIXAHr
学校いきながらYouTuberすればいいやん

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:11.50ID:R5VMxamf0
男ならローワンアトキンソン目指さんかい

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:17.13ID:W5yAO5oyp
ええやん頑張ればいいやん
ただ本気で心配してくれとるマッマとはちゃんと話し合うんやで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:22.19ID:xHWY2TZw0
だってよく考えてみてよ

チャンカワイに劣ってる日本人なんてそうそういないでしょ?
なのに彼は大金と美人な嫁を手に入れてるんだよ
芸人になればチャンカワイになれるかもしれない

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:22.72ID:8JFjcror0
>>86
養成所におるやつらはそれでも頑張ってるやつらやで
そんなことで諦めるなら売れるどころか、芸人にすらなれんわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:27.53ID:6eI3MVVo0
露骨な釣りスレやめら

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:40.85ID:pvmdOgDr0
さすがのおふざけなんJ民もあきれ顔で草生える
アホを踊らせてなんぼなのに素材が面白くないから気力も薄れてやる気なくすわな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:51.43ID:xHWY2TZw0
>>89
それは母子家庭で今まで育ててきたのにって意味やと思う

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:28:59.80ID:ZMzqAVnq0
まあどうせ明日になれば正気に戻るやろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:02.25ID:rSMxTQPv0
オーディション難しいらしいけど頑張れよ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:20.27ID:yg4cs3Mja
>>99
相談相手がなんJな時点でチャンカワイ以下

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:20.45ID:SMVL0jF60
アラサーで無名芸人やってる知り合い折るけどいつ見切りつけるんやろ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:24.29ID:6h2z9h050
>>19
むしろ難易度上がったわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:29.52ID:pCkXO+j30
日本の母親はすぐ号泣する なぜかって? バカで平均なクソッタレだからな
もう一回言うけど 日 本 の 母 親 はだかんな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:38.73ID:+nYbxouL0
なんか持ちネタあるんか?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:29:49.42ID:3fmsiszir
数年後に落ちぶれて後悔したらまたスレ立ててくれ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:01.20ID:vPsnXJlsp
テレビが傾斜民爆誕

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:09.45ID:yg4cs3Mja
>>109
日本の母親は裸?(難聴)

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:10.11ID:w2PgL7ujd
お正月あるある
はいどーぞ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:16.35ID:pvmdOgDr0
>>104
アホはそうそう気付かないものやで
だからこんなスレ立ててしまう寒いアフィカスみたいなのがゴロゴロ生まれてしまう

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:26.54ID:i/nnNTV90
芸人がモテるのは、本当に面白いか、もしくはめちゃくちゃメンタル強いから数打てるってだけだぞ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:41.36ID:xHWY2TZw0
>>110
小学生の頃にハリー・ポッターが流行ってて
友達に「マルフォイ黙るフォイ!」って言ったらみんな笑ってくれた

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:30:43.77ID:DG2aNAISx

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:00.28ID:+/euOmcW0
>>103
母子家庭だろうが、自分で金出してるなら母親が泣く理由がない
そもそも親の承諾や許しなんていらないんだから、それが事実なら勝手に芸人でもなんでもやれよ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:00.95ID:yg4cs3Mja
>>117
かわいそう

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:07.46ID:xHWY2TZw0
>>116
チャンカワイは少しも面白くないじゃん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:09.38ID:eXKEbJoe0
大学卒業ならともかく大学中退して芸人目指すのって独創的で個性的な進路に見えてテンプレの底辺ルートやからな、結局高卒で芸人やってる奴に勝てないっていう

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:17.65ID:Peor+m1+d
芸人舐めんなカスお前みたいなおもろいこと一個でも言おうとしたことない奴ははっきり言って養成所でやめる

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:25.06ID:3z6CZvy7d
こんな面白くない文書しか書けない奴が芸人wwwww

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:31:37.64ID:IrhrjoHx0
小学生wwww
うんこ!ちんこ!でも爆笑なのになんの指標になるんだ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:15.11ID:yg4cs3Mja
ところでチャンカワイって何ンゴ?

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:30.00ID:Jsijl8OXd
今の芸人て頭がキレるやつかネジとんだやつしか売れんやろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:34.23ID:Cqdgi0Yra
大学辞める必要ないんだよなぁ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:34.78ID:IG8aob680
>>121
マルフォイ黙るフォイ!

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:46.75ID:wHJP5Jo00
イッチつまらんわ
芸人なんかむりむりのかたつむり

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:32:48.39ID:b5H8GgpOd
>>122
ビートたけしレベルのカリスマやなきゃ無理やな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:06.91ID:i/nnNTV90
>>121
その分アホほどメンタル強いから数打ってるんやで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:12.66ID:ndah6AFJ0
こういう親な時点で芸人向いてないで
売れてる芸人って大抵家族もぶっ飛んでて幼少の頃からどっかおかしいから

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:18.81ID:Jsijl8OXd
>>128
むしろ大卒のほうがメディアも扱いやすいわな

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:23.00ID:SIRFXTER0
芸人にはなりたくないけど働きたくない
大学辞めたい
つまんないし留年しそう

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:25.86ID:W5yAO5oyp
でもここまでレス乞食出来るならアフィの才能はあるんちゃうか
マッマにこのスレ見せて来いや

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:49.21ID:pvmdOgDr0
>>126
惚れてまうやろ〜の人

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:33:56.92ID:ShSfW6lk0
せめて卒業しといたらええやん

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:34:04.52ID:ZMzqAVnq0
>>122
まあそもそも売れてる芸人なんて0.1%もおらんやろ
売れてる売れてないの議論は知らん

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:34:27.77ID:IGU2zJ8p0
>>46
落研入るとかお笑いサークル入るとか手はあるわな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:34:29.20ID:xHWY2TZw0
みんなも芸人目指そうってなんで思わないの?

チャンカワイでもやれてるんだよ?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:34:48.20ID:LNpVlNVoM
アキラ120%としてフルチンにすれば売れるやろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:06.64ID:m8HSxcA30
頭悪そう

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:10.02ID:U6rZ2BAk0
そもそも芸人になるのに大学辞める必要がなさすぎて草

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:24.77ID:sUXBwWzQ0
この会話からして母子家庭やな
やっぱり母子家庭の子は屑なんやね

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:37.86ID:1MPgtVX6r
チャンカワイ似の陰キャとか救いようがない

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:45.71ID:xHWY2TZw0
>>144
少しでもはやく芸人になったほうがいいよね

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:46.46ID:PG5slKVOa
レス乞食ってある意味ひな壇うまいよな
このスレ爆釣りやし

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:50.00ID:pvmdOgDr0
>>141
おまえは真顔で座ってる親戚でもなんでもない奴ら300人の前で面白い事やってそいつら笑わせられるんだ
凄い才能の持ち主だね

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:35:58.60ID:IGU2zJ8p0
>>117
浦安鉄筋家族の春巻かおのれは

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:10.82ID:uUKlUfaMp
レス見た感じじゃ諦めて就職した方がええ
煽りやなくてお前を思ってのことや

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:11.23ID:xHWY2TZw0
>>145
女々しいと言われることは多いです

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:12.47ID:KJSnf+rYK
>>1「芸人辞めたい…」
美人嫁「ったく、あたしがどんな思いで」チッ
>>1「もう売れないから…」
美人嫁「だろうなwつまんねーから、だいたいなんだよあのネタ」>>1「…」美人嫁「離婚な?」

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:15.13ID:wAWXlvhN0
>>46
これよ
素人が集まるから自分のレベルを簡単に確認できるチャンスなのになんでやろうとしないのか
イッチみたいなのって自分の力量を知ろうとしないよね

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:18.14ID:84enUWb60
アフィネタにマジレスニキ多過ぎンゴwwww
しっかりまとめたるからありがとメンスンゴやで〜wwww

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:20.32ID:/EZYqjUna
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170907/eEhXWTJUWncw.html
この程度で芸人目指すの?アフィ?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:21.98ID:Jsijl8OXd
>>141
全国的な知名度があるフレーズ持ってる芸人の方が少ないぞ
お前はチャンカワイを見た目で評価しとんのか?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:48.24ID:O94lRvbn0
出川の事務所ってマセキ芸能かよ

あそこはエースが基本出川 ウッチャンナンチャン ニッチェぐらいしかいないし若手なんて聞いたことないやつばかりだから無理だぞ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:57.35ID:R26J1EiR0
遅咲きが多いから40歳くらいまで我慢やな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:36:58.59ID:/EZYqjUna
>>155
でもお前ハゲじゃん

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:04.44ID:Fl8JGfFdM
>>120

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:15.07ID:bsy8yalv0
芸人とかトップで5億とかやろ夢がないやん
会社の経営者目指そうや

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:17.76ID:U6rZ2BAk0
別に芸人をやること自体はいいと思うが
くっそしょーもない動機で大学辞めてるあたりどうせ芸人もすぐ辞めるだろ
芸人はほんまに地獄やぞブレイクするまで
ほぼフリーター、ニート扱いやしな
売れないバンドマンより扱いひどい

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:26.50ID:wAWXlvhN0
>>158
ニッチェって歴としてはまだ若手な気がするわ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:27.13ID:pvmdOgDr0
ワイは結婚式の友達のスピーチでさえしどろもどろで心臓バクバクだったで
自分のホームなのに笑わせるなんてとんでもないし

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:37:44.59ID:NrfsGSVNd
一人の若者の人生潰したとかチャンカワイはマジで死ねよ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:11.30ID:v1LwkDjH0
>>166

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:14.00ID:pAaZvargM
ワイも音楽やりたくて大学辞めたけどめっちゃ後悔してるで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:14.17ID:gwIGjyTYK
まぁ悪いこと言わんから大学は出とけや
潰しがきくで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:18.97ID:Cqdgi0Yra
>>147
なんでや?才能も付加価値もないアフィカスが時間貰っても面白くはならんで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:20.98ID:m68eV6Q0p
>>166
大草原

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:33.04ID:ujhSW4nt0
大学も卒業出来ない奴が養成所出れる訳ないやん…

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:33.67ID:+/euOmcW0
>>1
勝手にするわ後悔しても知らんぞ!と言ってるが、自分負担の奨学金でこの発言の意図がわからん
後悔もなにも勝手にやれや
なんで母親に許しをもらおうとしてるのか意味不

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:34.82ID:ZMzqAVnq0
有吉ベース(フジテレビONE)見てるとあれよりもつまらん芸人がゴロゴロ居るんだなってのがわかる

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:42.21ID:pvmdOgDr0
ましてやテレビに出たら何十万という人が自分を見るわけやろ
しかも生活基盤も保証されず薄給でそいつら笑わせなきゃいけないとかどんだけ大変な仕事なんだよ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:48.71ID:U6rZ2BAk0
>>147
関係ないで、お前は養成所が手取り足取り教えてくれる期間かなんかと勘違いしてるみたいだが
現状はネタを発表して空いた時間にバイトして生活費稼いでまた発表しての繰り返しやで
才能がなきゃそこで詰まって終わり
大学行きながらでなんの問題もないで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:38:57.64ID:NW7y2KMu0
売れてる芸人って全体の1%もないやろ
NSC単体で毎年1000人超えるほどいて実際に売れるのはせいぜい10人ってとこやろ?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:09.42ID:Hk4LSDJca
>>85
芸人なんて皆そんなもんやろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:16.19ID:bX+uk6sWa
>>39
なに「つい言い過ぎちまったぜ」みたいな言い方してんの?
お前が言うのは的外れなんだよ?

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:19.39ID:JaKOACGyd
アイデアが湯水のようにわいてくるから芸人になるんであって芸人になったからといってアイデアが湯水のようにわいてくるわけでは・・・
まぁ芸人も所詮コネっぽいけどな。在日で部落で創価学会に入ってれば持ち上げてくれるんじゃないの面白くなくても

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:47.48ID:pvmdOgDr0
>>166
この中では一番お笑いの才能あるな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:48.29ID:bOxt4F9ya
>>147
無能なんやから大学卒業して就職しとけや

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:39:52.64ID:Ct92wyNz0
ワイ、仕事柄芸人とよく仕事するけど芸人こそダラダラしてるやつ多いぞ
売れてなくてもいつかは売れてやるの希望の光のみでやってる中年見ると残酷やなあって思うわ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:40:13.93ID:xHWY2TZw0
>>176
えっ お笑いの先生がいてその人がお笑いの基本とか教えてくれるんじゃないの?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:40:26.98ID:U6rZ2BAk0
>>169
というか今時の芸人ってほぼ大学出てるしな
大学でとけばカズレーザーみたいなブレイクの仕方もでるし
中退することのメリットなんか一切ないからな
アフィカスはわからんだろうが

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:40:31.99ID:W+sEZsHIp
芸人という肩書きを持つと催眠術が使えるようになると勘違いしとるんやないか
芸人でもゴミはゴミやで

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:16.63ID:U6rZ2BAk0
>>184
んなわけねーだろガイジ
自分たちでネタを考えてそれを発表するだけじゃ
そもそも面接から自分のネタ発表じゃガイジ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:30.97ID:uortiFwop
釣りスレ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:35.73ID:+nYbxouL0
>>183
M-1の出場資格を結成10年目までにした島田紳助の優しさ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:43.13ID:/vDlhN150
>>184
お笑いの先生とか草

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:45.88ID:ZmGvyM5pe
芸人が本業でアルバイトが副業みたいな感覚になるだけやけど
外からみたらただのフリーターになるだけなんだよな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:48.30ID:cbL53pOk0
べしゃり暮らし読め
面白いから

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:51.36ID:XYrcOyyXd
こんなアフィリチックなスレ久しぶりに見たわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:41:53.46ID:AXoBNzoa0
>>184
そんな訳ないじゃん
お前の頭で面白いこと考えてそれを発表して面白いかつまらないかだけを評価してくれるだけだよ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:42:00.69ID:ZMzqAVnq0
>>184
お笑いって勉強したら上達する、売れるとかいうものではないがな
そもそも事務所所属したら
毎月給料もらえるわけでもないし

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:42:11.09ID:xHWY2TZw0
>>187
でも前にテレビで吉本の養成所の映像流れ出てそれ見たときは
講師の先生がアドバイスとかしてたよ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:42:44.91ID:C7VrRk7I0
今売れてる芸人って、学生時代からみんなを笑わせてきたイケイケタイプと教室の隅っこでノートにこそこそネタ書いてたタイプのどっちが多いんやろな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:42:48.23ID:Ct92wyNz0
>>189
M-1も出来レースやからなぁ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:42:55.57ID:NrfsGSVNd
>>184
声優の学校?お笑いの学校?そんなとこに希望抱いて行くやつなんか全員死ね!!
俺が講師で呼ばれるところに学ぶもんなんかあるわけないやろボケ!!


とはガリガリガリクソンさんのお言葉

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:03.20ID:AXoBNzoa0
>>196
テレビ用だよ人来ねーだろ
怖いとこばっか流したら

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:06.28ID:ZmGvyM5pe
声優の養成学校と大して変わらんぞ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:07.15ID:wAWXlvhN0
>>196
ネタ発表からのアドバイスだろうが
誰がイチから教えるかよクソガキ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:18.43ID:U6rZ2BAk0
>>183
まあ芸人ってブレイクが20前半から40中盤までいるからニートの隠れ蓑としては有能やね
ニートが多浪語るようなもんやな

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:24.38ID:Q6rga5wb0
頭の弱さが全開ですな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:26.33ID:pvmdOgDr0
>>183
そういうタイプって夢を追ってるだけで具体的に何もしないんだよね
いうなれば現実逃避やね
現実逃避してる奴が事を成し遂げるなんてことは絶対できない
1も現実逃避のアホや

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:41.22ID:/vDlhN150
>>197
陰キャばっかりやろ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:43:50.87ID:c5TLR9E9a
感動した

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:44:21.04ID:U6rZ2BAk0
>>196
だからネタに対するアドバイスだろ
ネタの作り方なんか教えねえよガイジ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:44:21.33ID:SmzZAbywd
>>153
美人嫁を娶れた前提とか君優しいな

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:44:51.98ID:ZmGvyM5pe
>>197
一発屋だったりで何だかんだテレビ出る機会を得るのが多いのは、対人関係上手い人らやろな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:44:55.40ID:Ct92wyNz0
>>203
ほんこれ
30までに売れなかったら引退するって思いでやってる芸人が多いけど
辞められなくてそのまま後輩を囲ってダラダラ芸人やっていく人も多いのが現実や

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:06.45ID:4AWBz5ind
なんjやってた芸人ってつまんなそう

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:11.78ID:ssFq+tbZ0
お前面白くないからやめておいたほうがええで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:31.09ID:/vDlhN150
むしろ弟子入りして誰かの運転手とかやったりしてからデビューするルートを再開発して欲しい

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:33.26ID:U6rZ2BAk0
>>199
名言やん

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:34.89ID:pvmdOgDr0
こういうメンタルの奴がナントカ専門学校の恰好の餌食になるんだよなwwwww
アニメ専門学校とかw
せいぜいお金いっぱい払って散財しな

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:35.08ID:w/FmJs5Xd
なんでこんなレス古事記スレが伸びとるんや驚愕

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:45:48.82ID:oEXuN6pXa
養成所は相方探しの場やぞ、講師なんて普段仕事のないやつの暇潰しや

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:46:36.63ID:PXXGbg/h0
可哀想だな
俺なんて気の合う友達ともうコンビ組んでネタ作って
あとは養成所入るだけなのに
お前はまず面白いと思う相方作りからだもんな
しかも俺より年上で
頑張れよ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:46:38.69ID:xHWY2TZw0
>>218
それ本気で悩んでた!
今ってピンとコンビはどっちが売れやすいかな?
トリオは取り分少なくなるから嫌なんやけど

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:46:59.85ID:O94lRvbn0
http://www.maseki.co.jp/sp/audition/

ネタ持ち込んで頑張れ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:02.42ID:G16TipuL0
アフィがそうじゃなければレス乞食やんけこんなん
全ての意味で面白くないから早よ死ねや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:08.30ID:84enUWb60
>>217
すまんワイのアフィネタ作りや😘
保守協力サンガツやで〜

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:45.14ID:U6rZ2BAk0
>>211
まあ30まで芸人やってて売れなくて潰しがきく業種もないからねぇ
それこそ大学出て教員免許とるなり資格とるなりしなきゃ絶望やね

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:45.78ID:91TItd06d
>>217
おもちゃが壊れないように慎重にレス引き出すスレって久しぶりに見たわ
昔のVIPみたい

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:56.30ID:/vDlhN150
>>220
何も始める前から最初からネタの取り分とか考えるとか無能の極み

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:47:59.92ID:abnba2B+a
アメトーークでなんJ民芸人やったら>>1出れるよ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:48:27.89ID:oEXuN6pXa
>>220
あんたが面白い人間ならピンもコンビも関係ないぞ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:48:36.18ID:dYP874NC0
>>1
大学行ける頭脳持ちながらカタギじゃない仕事に就こうとすると母ちゃん絶対そうなるから、何も言わずに行動起こしたほうがええで
成功してから親孝行してやるんや

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:48:37.84ID:U6rZ2BAk0
>>220
すべってんでアフィカス

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:48:47.35ID:3Qlwzdcgp
どういうタイプの芸人目指しとるんや

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:48:59.33ID:ZmGvyM5pe
>>220
ここまで人の話分からんのは無理やろ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:01.33ID:Q6rga5wb0
マジでガイジやな。NSCが画期的やったのは二つあるんや
一つは芸人になる為に師匠が必要なくなった事と吉本が屑達(生徒)から金をとれるようになった。
何かしらの指導が全くないとは思わんが、NSCで芸を教えて貰おうというやつなんか、絶対に大成せんぞ
生徒にとっては出会いの場(相方捜し)であるだけ。
いわば、NSCそのものが師匠みたいなもんやな。

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:25.62ID:pvmdOgDr0
学校は入れば手取り足取り教えてくれるからなんとかなるみたいな考えでよく芸人目指そうと思うなあ
大衆ドン引きさせておしっこチビって逃げ帰るのがオチやん
しかもあやしい学校に大金とられる

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:35.58ID:EF8NBEv0p
まあエド・はるみとか大学院生だし
イッチもがんばればいけるやろ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:44.49ID:pvs4UFDNd
スレ爆伸びでj民の心掴んどるやん
イッチいけるかもしれんで

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:59.22ID:9OkAZ82H0
>>220
都合の悪いレス全無視してる時点でお前の程が知れるわ
どうせしょーもないことで大学嫌になって、大学行かんでいい理由作りのために芸人なんか口走ったんやろ?
目の前にある明らかにしんどいことから逃れるためにしんどいかどうか知らん世界に足踏み入れてとりあえず今から脱しようとしてるだけ
お前みたいなんは敷かれたレールをなんも考えんと走っておくのがお似合いやしそれ以上の幸せは有り得へんのや
せいぜい大学行かせて貰った親に感謝して卒業しろカス

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:49:59.25ID:4gGZLZNa0
お前ら嫌ってる爆笑問題も大学中退だぞ
なのに売れてるんだからイッチを責める奴はアホ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:03.26ID:0eZDsZj4d
イッチの大学が最低限国立なら行けると思うで
fランならさっさと首吊って死ね

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:13.08ID:bSVCUWpW0
ワイ北大卒業した後芸術家になりたいっていってなった
ちな年収2800万

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:14.48ID:k7FxZCMRa
あのシバターとかいう奴みたいな絶許狙いで行けばええやん
このスレもそれで少し伸びとるしいけるで

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:26.26ID:PXXGbg/h0
NSCで面白くなろうと思ってる奴はガイジ
今できることはネタ書く事ちゃう?
ネタ載せろや

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:39.64ID:ZCtn0TvNr
ワイもやめて自立したわ
母さんへの嫌悪感が拭いきれん
父さんが離婚した理由が理解できたわ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:46.37ID:mBz+dZIdd
>>53
火花を読もう

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:50:56.80ID:8DgybOgJ0
息子の夢をあざ笑う最低な母ちゃんやな
レールに敷かれた人生からちょっと外れた途端興味がなくなるタイプ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:51:05.86ID:W++jD61Dd
大学出てから考えたら

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:51:45.62ID:icLqNMQ6a
今は芸人も大卒の流れもあるあらな
もちろん高卒はおるけど。

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:51:57.10ID:h93NWKtmd
なんJ民に上から目線の長文で説教されるって地獄やで

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:51:58.95ID:4gGZLZNa0
爆笑問題になんの才能もないのに売れてる芸人がいるのになんでイッチを責めるんだお前ら

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:52:20.19ID:OK5ICuW9d
チャンカワイ侮蔑しすぎやろ
一般に名が知れてる芸人はほんの一握りやぞ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:52:23.21ID:hbPD6phBM
めちゃイケ三中みたいな苦労から逃げるために芸に道へ進むクズ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:52:50.97ID:EKAjqhxl0
ワイも同じ思考回路になったことあるわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:07.92ID:6h2z9h050
>>199
漫画の専門学校もやな
基本学ぶ事がない

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:13.43ID:dD+Cnawhr
クズで草

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:28.92ID:WRYQRL03M
ピンで頑張れよ
はいてますよ( ・`ω・´)みたいなネタせえよ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:30.40ID:pvmdOgDr0
>>250
ありんこはぞうさんを認識できないんだよなあ
イッチがアリでチャンカワイがぞうさんな

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:31.85ID:A6xtTkFnp
ワイのマッマだったら「ええんちゃう?ただし大学卒業相当の時期になったら家からは出て貰うけどね」って言うで

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:31.93ID:4gGZLZNa0
爆笑問題はなんの才能もないのに売れてるぞ
お前らこれについてはどう説明するんや?

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:43.07ID:8DgybOgJ0
自分の人生やねんから自分のやりたいように生きろや
40、50になって後悔しても遅いぞ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:44.17ID:YHsJy07X0
多分そのまま大学通って適当に就職したほうが生涯所得高いで

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:53:52.58ID:wwZyv8Ak0
ここにいるやつらって



正社員以外選択肢ないと思ってるの?

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:54:17.51ID:6h2z9h050
>>166
それだとダウンタウンやさんまは犯罪者やろ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:54:24.72ID:hbPD6phBM
>>253
プロゲーマー養成学校とかいうガイジ集金システム

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:54:52.43ID:YNqHszXc0
まぁええやん一回やってみれば
どっちにしろ一度レールから外れてるみたいやし

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:54:59.54ID:w+azEXAbd
大学通いながらでも叶えられる夢もあるやろ
芸人もそのひとつちゃうんか

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:04.10ID:SKKv2UF/0
ワイ「仮想マネーが…」
オッヤ「そういうのは絶対ダメや買わないと約束してくれるな」
ワイ「」

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:13.92ID:hbPD6phBM
>>261
正社員以外は芸人なんか

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:19.22ID:Z43qpg5q0
欲深い子は周りも見えず、長期展望も無視して欲に全力だよね。
お笑い芸人だって色んな人の助けをもって初めて職業として成り立っているんだよ。
君の人生だから母親の言いなりになる理由はないが、だからといって周りをおざなりにしていると手痛いしっぺ返しを貰うことになるだろうよ。

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:33.72ID:ZCtn0TvNr
>>261
精神的支柱があるなら金稼ぐには正社員がええやろ安定して

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:44.36ID:8DgybOgJ0
ワイはイッチを応援するで
辞めちまえ、行きたくもない大学なんて
時間の無駄や

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:45.49ID:Gw1WAeza0
>>1
やめとけw

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:48.86ID:wwZyv8Ak0
>>267
芸人=正社員以外

やけど

正社員以外=芸人


ではないで

また一つ賢くなったな

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:51.66ID:Si6xBwjM0
漫才・コントのスキルだけ磨いて個人事務所で地方回ったほうが儲かるんじゃね

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:55:53.23ID:ujhSW4nt0
大学から逃げるための選択やろ?
ぼっちなんやろイッチは
そうじゃないとそもそも大学やめようと考えないもんな

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:00.91ID:U6rZ2BAk0
>>258
才能あるから売れてるんだろなんでお前が才能あるかどうか判断してるんだよ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:32.82ID:ruLuFVJ0p
んじゃそろそろまとめて小遣い稼ぎといきますかw

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:35.35ID:hbPD6phBM
ワイの元バイト先に吉本所属の芸人おるけど何年たっても芽は出てへんで

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:38.77ID:hQGBpoPk0
後悔しても知らんぜ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:42.68ID:wwZyv8Ak0
>>269
アホみたいに働いてストレスためて
もらえる金も年間で数百万




しょぼない?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:47.22ID:SKKv2UF/0
芸人よりアフィや同人で儲けてるほうが嫉妬してしまうンゴ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:56:55.53ID:tjK7EE6h0
大学辞めなくてもできるよね

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:57:43.00ID:pvmdOgDr0
>>258
爆笑問題さんなめんな
テレビで喋るだけでも偉いぞ

なんか一時期ネットでヘイトをまき散らす弁護士が有名になってテレビに出てたけど
クソみたいにボロボロで笑ったわ
あまりにも場の空気が寒くなって悪口言われた女医の西川とかがフォローしてた

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:57:44.94ID:l3BNbxKZd
理想だけ先に行く
続かん奴の証拠や

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:57:49.15ID:hbPD6phBM
大学行ってても出来ることだから甘えやろ
お笑い研究会とか大きい大学やったらあるやろ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:57:59.77ID:6h2z9h050
イッチは苦労しそうやな
つか日本さんも高卒で就職出来るようにすればええのに
大学行く意味あるやつそんないないやろ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:15.10ID:8DgybOgJ0
>>281
時間の無駄やろ
1分でも早く辞めてお笑いに専念すべき
勉強しなあかんこと山ほどあるんやから

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:18.87ID:ZCtn0TvNr
>>279
精神的支柱があるならストレスにも耐えれるし金に不自由はせんやろ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:27.27ID:ZMzqAVnq0
>>272
それって⊂とか⊃の話じゃないの?

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:33.04ID:rm9IA2zW0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Mediocrity/20161214/20161214200549.png

先輩芸人の前でケツの穴みせなあかんで?上下関係厳しい世界やから

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:34.07ID:F7X33szba
>>282
誰?

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:51.12ID:hbPD6phBM
>>288
ガイジやからしゃーない

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:58:53.19ID:6h2z9h050
>>261
フリーターとか人生終わりやろ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:59:12.74ID:u7ks1YYY0
芸人て別に自分で名乗れば良いだけだよね

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:59:16.26ID:HgYzii9I0
五年後にイッチが売れっ子芸人になったらあっさりてのひらかえしそう

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:59:29.92ID:4Bunvjbi0
テレビに出てない芸人なんてクソほどおるんやろ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:59:40.59ID:SKKv2UF/0
ユウチューバーにはならんのか…

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 18:59:58.94ID:u7ks1YYY0
>>285
別に高卒でも就職できるやろ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:00:05.29ID:hbPD6phBM
>>294
掌捩じ切ってもええよ
絶対ならんから

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:00:21.57ID:pvmdOgDr0
>>290
名前は忘れたけど辛口批評する俺カッケー俺の方がおもしろいみたいなくそ豚や
あんなに場の空気を凍らせた奴初めてみた
素人はテレビに出してはいけない

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:00:22.92ID:Si6xBwjM0
AMEMIYAとか結婚式の余興でクソほど稼いでるしそういう路線目指そう

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:00:34.44ID:+E3fnW/Xa
ゆーちゅうばーなら許されたのに

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:00:46.21ID:PpJmG/9Z0
イッチ頑張れよ
ワイとしては大学卒業してからでも良い気がするが

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:01.42ID:6h2z9h050
>>297
就職先は明らかに減ってるやろ
しかも正社員になってもブラックやったら終わりやし

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:05.43ID:rmi5Bxr70
芸人として成功するなんて凡人には無理やろ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:17.41ID:JcEaboIxM
>>173
どうしたどうした

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:29.23ID:rrrBamQWM
>>273
誰が依頼するねん
百歩譲って自分で仕事を取ってこれるような奴なら
大学辞めて養成所に通うというアホな発想はせんぞ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:35.09ID:QAouLidi0
有能な芸人の無能な相方として暮らしたいわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:37.90ID:nKw31Kb6H
ゲイ人って楽屋で性格悪そうな奴ばっかりよな
宮川大輔とか

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:01:53.42ID:gHjznKcV0
たけし定期

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:02:09.02ID:EJKJ/mewd
>>299
東大出身のやつか
容姿も話し方もキモいくせにやたら馴れ馴れしくてタレントがドン引きしてたな

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:02:29.74ID:u7ks1YYY0
>>303

今好景気やで
あとブラック云々は学歴に関係ないで

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:03:06.87ID:JMXPjt41a
>>79
顔真っ赤で回線切り替え悔しいかピロピロ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:03:14.98ID:3Qlwzdcgp
その年になって現状から抜け出すには博打を打つのが手っ取り早いな

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:03:37.48ID:9EFPZUi8d
大学ごときを辞めたくなる奴が芸人の世界で生きていけるんか?

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:03:43.32ID:hbPD6phBM
イッチ養成学校とか行っても心折れるやろ
進級でオーディション留年とかあるで

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:04:04.68ID:pvmdOgDr0
>>310
そうかもしれん
なんか弁護士やってて頭はいいんだろうけどとにかく他人の容姿を弄れるようなイケメンではない豚や

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:04:43.26ID:egkLZZ7yr
一回死に際まで落ちると夢追いたくなるよな
夢追って死ぬなら本望やわ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:04:49.12ID:6h2z9h050
>>311
ワイは高3で就職したかったけど無理やったわ
ハロワじゃゴミしか無いし無理

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:04:51.68ID:rGUbMptI0
>>272
使うんならイコールじゃなくて集合やろ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/07(木) 19:05:26.16ID:wLwzKfCsd
マセキってユースから所属まで難しいよな
三四郎も最近だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています