【悲報】ワイ医学部受験10浪、人生がわからなくなる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:35:53.20ID:6KNiTly9d
人生どうしたらいい?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:36:27.44ID:+KSH9vFD0
40前ならまだ間に合うからこだわり捨てて違う道いけ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:36:36.89ID:6KNiTly9d
看護に切り替えてもええか?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:05.42ID:6KNiTly9d
高卒で働く気はないンゴ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:06.01ID:Km4r8S1ax
なんでそんな嘘つくん?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:07.32ID:Ifh1yRuda
頭悪いな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:12.02ID:r2B+XApF0
イッチ今何歳?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:19.30ID:9d4lTWTI0
おすすめは薬学部や
医学部狙う学力あれば余裕やろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:37:47.01ID:6KNiTly9d
>>5
嘘違うぞ
毎年センター受けてるぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:38:02.01ID:F1ToIESB0
頑張れ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:38:25.53ID:tgEuybW8M
頑張ったらみんながプロ野球選手になれるわけじゃないやろ?
才能もあるし縁がなかったと思って諦め

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:39:27.90ID:+KSH9vFD0
自分の能力に気づけないガイジではあったけどその根気強さは武器になるはずやで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:39:30.99ID:6KNiTly9d
>>8
センター8割が玄界灘や

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:39:47.42ID:luNxLOkz0
ぜってー嘘だわ
せいぜい2浪くらいやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:40:43.31ID:6KNiTly9d
>>14
マジモンやぞ
5~8浪は無勉フリーターやったけどな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:41:33.09ID:GQPlbwii0
もう少し金溜まったら医学部受けようかなと思ってるわ
ダメなら今のつまらん人生そのまま継続すればいいだけやし
受かったら医者になってダイレクトに人の役に立てる

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:41:37.84ID:6KNiTly9d
人生について考えたら
鬱状態になるわ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:42:05.76ID:6KNiTly9d
>>16
今何してるん?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:42:26.94ID:GQPlbwii0
>>18
つまらん会社員

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:43:04.68ID:6KNiTly9d
>>19
ワイは無職浪人や

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:43:04.91ID:qCaLOerv0
再受験5浪だけど夏無勉でヤバイわ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:43:36.98ID:6KNiTly9d
>>21
サボり癖はズルズルいくぞ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:43:38.36ID:FIv+iPgqd
>>1
わいもや…。2年半で投げ出して後期からクソ雑魚地方工学部通うことにしたんご…

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:43:40.82ID:GQPlbwii0
ろくに勉強してないなら浪人なんて言えんやろ・・・

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:44:26.18ID:nRg18Gmg0
ワイのトッモで9浪で底辺医学部入った奴おるけどオッサンオッサン呼ばれ続けて無事中退したから安心しろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:44:32.54ID:6KNiTly9d
>>24
9浪からはまた勉強再開したから…

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:45:00.34ID:qCaLOerv0
>>25
その後なにやってるの?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:45:12.31ID:jLdZbcFF0
お前には介護職しか残ってないぞガイジ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:45:15.91ID:6KNiTly9d
>>25
かなしいなあ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:45:39.63ID:KPoeJ5T80
親は何言うとるんや?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:46:07.62ID:S1U+UmpIp
わいも医学科再受験21や
成績どんなもんなん

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:46:16.95ID:6KNiTly9d
そこまで医者になりたいワケじゃないしなぁ
正直、看護師でも別にええんやけどな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:46:29.91ID:xbEFTHhw0
薬学部受かって毎年学年進みつつ
医学科受験しなよ
毎年落ち続けたら何も積み上がらないよ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:47:07.10ID:FIv+iPgqd
>>25
むしろ底辺こそオッサンの数あることないか?しかも20台やしよゆーやん。
まぁ…底辺かつ現役嗜好のとこもあるけど

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:47:16.81ID:XYNLpoo2p
国立医はあかんわ
偏差値50+寄付金の私立医とはわけが違うんやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:47:19.03ID:6KNiTly9d
>>28
今でもセンター模試で75%前後は取れてるから

介護やるくらいなら看護学科行くわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:47:49.11ID:N89AXQWS0
イッチの気持ち分かるで
頑張りたいけど今更頑張れないんよな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:48:15.47ID:6KNiTly9d
>>30
手に職つけなさいと言ってきている

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:48:29.51ID:zrEwcsfv0
これパートスレか?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:48:34.43ID:N89AXQWS0
>>38
手に職付けようとしてるんのにな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:48:37.48ID:Zh/u7uEN0
精神疾患持ってそう

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:10.81ID:N89AXQWS0
宅浪はほんま恐ろしいで
深淵でしかない

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:21.76ID:6KNiTly9d
>>37
4浪で燃え尽きたわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:21.76ID:FIv+iPgqd
>>35
今時金積んだら50でいけるとこ残ってるのか?
昭和とは訳が違うんやぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:36.29ID:nRg18Gmg0
>>27
地元戻って来て親のコネで地元の製薬会社で働いとる
親が開業医だからある意味可哀想やわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:46.21ID:ttWE2j0Mp
http://get.secret.jp/pt/file/1504784322.PNG
化学できんから帝京ぐらいしか受けるとこ無い…
助けてクレメンス

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:49:57.62ID:6KNiTly9d
>>40
医者は特権階級やからなぁ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:23.62ID:FIv+iPgqd
>>31
逆に再受験に踏み切った経緯と理由聞きたい

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:30.38ID:o2i0YjcQp
>>44
昭和大学の医学部か?
あそこも私立やろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:31.02ID:2FXHNy/z0
ただのニートだよそれ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:32.65ID:lSvdLcAip
もし入れても入ってから挫折しそう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:40.01ID:xbEFTHhw0
ワイ医者高みの見物

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:50:49.32ID:1KlUYJsR0
なんていうか見ていて哀れやな
馬鹿でも高卒でコツコツ幸せを掴んでる人もいるのに視野が狭くなってないか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:51:33.40ID:xbEFTHhw0
>>53
ほんとそれ
身の程わきまえてしあわせ掴むために
努力したほうがいい

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:51:44.50ID:BavMzOGp0
まぁそこまで来たらやるしかないな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:51:53.36ID:6KNiTly9d
>>53
さすがに10浪して気付きかけてる感はあるわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:52:00.54ID:FIv+iPgqd
>>49
昭和の時代とは訳違う
昭和大学は現役推薦ならかなり甘く出てたな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:52:15.51ID:ebvJo5tTp
>>48
薬学部入学→実父他界(大腸癌)→医者という職業に興味を持つ
って感じ 正直この辺の設定面接までな練り直しとかないと詰むの確定や

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:52:29.99ID:6KNiTly9d
>>55
もう看護師でもええとは考え出してるわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:52:55.47ID:xbEFTHhw0
医学科受けるのは良いけど
中期日程で薬学部受けなよ
そこすら受からんようなら諦めろ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:53:19.14ID:2oH0cwB9d
ワイは結構大きな開業獣医の息子やが脳ミソの出来を弁えてその辺の畜産系の学部出て別の仕事しとるわ
パッパもワイに継がせる気ゼロやししゃーない

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:53:22.48ID:nRg18Gmg0
>>34
オッサン結構いたらしいよ!
30越えも片手じゃ足りんくらいはいたらしい
でもキャラってあんじゃん?
白デブデコ広で気弱なんよ…

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:53:35.84ID:N89AXQWS0
私立に金積めるような家の奴はそもそも多浪しないし、かといって私立に金積めない貧乏人が国立医に行ける学力は持ちにくいというジレンマ
全てのシステムが貧乏人にとって不都合であるように完成されている
もはや突然変異を期待するしかないのが現状

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:54:02.75ID:ebvJo5tTp
ワイも私大甘く見とるわけでは無いけど今年は数校受ける予定やで
イッチも受けて見たらどやろ 奨学金制度使えば行けんこともないみたいやで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:54:26.94ID:BavMzOGp0
>>59
だいぶ違うけど妥協してええんか?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:54:42.80ID:6KNiTly9d
>>63
親はサラリーマンの中では上位種やな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:55:13.82ID:FIv+iPgqd
>>63
おうやめーや逆突然変異もおるんやぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:55:16.65ID:NxgflD0D0
面接でアカンやろ
医学部で面接ないのって離散くらいちゃうか?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:55:37.80ID:N89AXQWS0
>>53
それは精神的敗北やなあ
そういう道徳観を子供に継承すると鷹を排出しない万年鳶の家系になるで
そうなるとイッチみたいな人生を危険に晒す境界の人が必要となる

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:55:59.59ID:ebvJo5tTp
>>63
私立医在籍者の大半は多浪って聞いたで
もちろん一部除いてやけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:10.53ID:Zh/u7uEN0
イッチ精神疾患ある?
煽り抜きで教えて

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:11.19ID:5htkh1q/p
覚悟が足りんのじゃお前らは
親が無職でも宮廷医くらい行けるわ
人生賭けてねーんだよ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:25.52ID:2oH0cwB9d
>>67
親の知能や才能をまるで受け継げないワイのような奴もゴロゴロおるしなあ
趣味とか興味を持つ方向とか性格は近いだけに完全に親父の下位互換なのが切ないで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:33.93ID:gOW/FuWE0
ワイ看護師でヨメ医者やけど
看護師だけはやめといた方がええで
夜勤があるから
もう開業してもろて経営にまわる予定

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:42.36ID:6KNiTly9d
>>65
別にええよ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:56:47.14ID:WlWpWnKHd
10年間勉強して合格しないってヤバいやろ勉強する範囲が毎年劇的に変わるわけちゃうのに

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:40.73ID:2oH0cwB9d
>>74
クリニック勤務とかじゃいかんのか

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:43.65ID:xY4ukFM80
ワイは東大理物に落ちて院浪しようかと思ってたけどお前みたいなのもいるしええよな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:45.46ID:FIv+iPgqd
>>62
まぁ性格は…しゃあない。でも一旦入学できた時点である程度満足はできてると思うよ…。

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:46.16ID:ebvJo5tTp
>>76
まぁ行列が複素数に変わったりとかその程度やろしなぁ
てか十浪なら高校で複素数平面やっとるかもしれんな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:50.13ID:xbEFTHhw0
駅弁医だけど
言うほど面接点は年齢で不利にはならん
逆に現役地元男子とかは満点になるが
ほとんどの人は同じ条件だよ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:57:55.35ID:6KNiTly9d
>>71
特にないよ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:58:03.92ID:N89AXQWS0
>>68
東大も面接入った
たしか面接ない医学部なくなったやろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:58:17.41ID:IObDsNdV0
10浪は嘘だわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:58:19.82ID:FIv+iPgqd
>>68
理3と九州ぐらいだな今は

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:58:52.26ID:6KNiTly9d
>>84
ガチンコなんだよなあ
ホームラン級のバカなんだよなあ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:58:59.47ID:X1Gpt0wkp
8浪までは現実で見たことあるからなんとも言えんわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:59:28.16ID:dEcX06U20
そこまで行ったらフリーターと何が違うんや?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:59:38.19ID:+AnSVGw70
10年もあれば数学毎日1時間しかやらなくてもそこそこのレベルになりそう

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 03:59:55.22ID:T6vCpT9d0
センター8割ならもう医学部諦めて宮廷の違う学部行けよ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:00:12.92ID:FIv+iPgqd
>>72
すまんな割とそれはある。
甘えが入るんだよな。だからガチ奨学金生には頭があがらん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:00:31.10ID:IObDsNdV0
>>86
ほんまに勉強してるんか?
それで10年なら医学科入っても留年して放校やし医者にはなれへんで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:00:35.70ID:NxgflD0D0
>>83>>85
どっちやねんw

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:00:36.99ID:N89AXQWS0
>>70
今はそんなことないで
私立も現役、多くても二浪が殆ど
三浪以降は殆どおらへん
社会不適合者は入れませんっていうお上の方針や

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:00:53.74ID:6KNiTly9d
>>90
今は模試だと75%前後くらいやな
国公立の看護学科ならいけそうや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:01:14.68ID:Fr0yUud9d
ワイは私立医学部やめて国立目指してるで
頑張ろうや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:01:42.94ID:6KNiTly9d
>>92
あんまりやってないよ…

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:01:59.61ID:Zood+G3n0
>>35
今の私立医は偏差値65+学費5000万やで
昔と違って日本経済が落ち目やから、大金払ってでも医者になりたいってやつが山ほどおるんや

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:02.61ID:gOW/FuWE0
>>77
給料安すぎて泣けてくるよ
パートよりはいいけど

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:03.26ID:8nA/rzlad
参考書の画像くらい挙げんか

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:04.47ID:6a75GjtK0
>>89
でも忘れていきそう

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:17.95ID:1KlUYJsR0
入れたとしても多留重なって卒業できるか怪しいな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:37.72ID:FIv+iPgqd
>>93
すまん東大入ったのは知らんかった。
九州も倣いそうだな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:46.79ID:KnaxEibw0
10回大学を受験する金だけで生活できそう

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:02:47.74ID:6KNiTly9d
>>100
そんな必要ないやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:02.44ID:1RfE+iQp0
受験に自信ニキ多そうやな
ワイtoeic870点取ったことあるんやけど一橋大学の英語で合格点取れるやろか
再受験したいねん

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:09.38ID:jLdZbcFF0
>>36
すまん、腹痛い

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:09.55ID:Zood+G3n0
>>88
フリーター→働いてる
浪人生→働いてない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:13.53ID:N89AXQWS0
>>103
九大も今年から面接

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:14.24ID:xbEFTHhw0
低スペで入っても辛いよ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:15.01ID:IObDsNdV0
>>97
それなりに勉強はしてるやろ…そ もそもテキストとか買ってるんか?
釣りじゃないなら勉強机の写真挙げてほしいンゴ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:25.83ID:nRg18Gmg0
底辺私立は親が金持ちのDQNだらけらしいから気を付けるんやで…

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:27.96ID:6KNiTly9d
>>104
センターと国公立しか受けてないからなあ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:45.56ID:mwiA3pDs0
多浪で理3受かった人が慶応医落ちてて本人的にはペーパーの内容で落とされたとは思えんから
他浪アカンなら最初に言えよアカンのに試験受け差して審査してますってやるのやめろと怒ってるのあったと聞いた

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:48.81ID:2oH0cwB9d
>>99
夜勤で神経磨り減らすよりはだいぶマシやと思うけどな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:03:54.95ID:NxgflD0D0
>>103
来世に期待やね

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:04:09.77ID:Zood+G3n0
>>114
慶應の差別は有名やな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:04:15.27ID:FIv+iPgqd
>>95
問題は2次力だと思うんだが大丈夫か?
自分センターでB判とれてもドッキングでEまで落ちることもザラなんやが

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:04:40.50ID:OpTn6lZ0d
落ち癖みたいなのが付いてるから、一回看護受かって仮面浪人したらええと思うで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:04:52.61ID:Fr0yUud9d
>>114
慶應は私立で一番多郎に厳しいで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:04:52.68ID:6KNiTly9d
>>111
そんな画像あげる必要あるのか…
ただの机と参考書なんかみたいんか?

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:05:36.47ID:GeGduPPj0
普通10年あれば離散も余裕なんだよなあ
一科目に丸々一年費やしても数年余るレベルやぞお

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:05:37.57ID:DLNncJCe0
何がガイジって周りを見ろよみんな就職五年目とかでほぼ結婚しだす時期やぞ
同窓会とかいってるか?友達に顔合わせられるか?
ワイも医学部浪人してたけどさすがに二浪で気付いたわ
これ以上行ったら人生終わるってな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:05:43.08ID:KnaxEibw0
もうそろそろセンター無くなるぞどうする気や

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:00.31ID:DLNncJCe0
>>121
んじゃ年齢見せろや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:06.95ID:6KNiTly9d
>>118
国公立の看護は大半は論文と英語くらいやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:17.39ID:6a75GjtK0
九州大学も来年から面接ってマジなん?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:26.66ID:Fr0yUud9d
https://i.imgur.com/Lf4qFmW.jpg

ちなワイの机

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:37.25ID:6KNiTly9d
>>125
身分証は保険証しかないから嫌や

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:45.04ID:ZoVx2Jor0
なんでそんな馬鹿なことやってんねん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:06:52.00ID:xbEFTHhw0
ワイ底辺バイトフリーターだったけど
2年フリーターしながら頑張ったら薬学部受かって
翌年駅弁医学科受かったで
本気度足りないんでは?(´・ω・`)

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:03.86ID:8nA/rzlad
>>105
いや証明になるかなって

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:11.96ID:IObDsNdV0
>>121
見たいンゴ
正直受験生装った釣りにしか思えへんし

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:16.27ID:rui62YAnp
もう薬学部で妥協しろや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:17.10ID:+AnSVGw70
多浪に諦めて手に職つけろ言うても年収400万すら贅沢やと言われるんやったらニートの方がましやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:23.71ID:DLNncJCe0
>>114
まあ実際これは詐欺に近いな
あかんならあかんとしっかり言うべき
いくらゴミクズ相手でも失礼どころかほぼ詐欺
取らないのであれば金を使わせるな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:30.26ID:N89AXQWS0
ようは負け癖が付くんだよな
国公立医目指してるような完璧主義者ほど陥りやすい罠やでほんま
負け癖がついて無気力君になる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:49.06ID:FIv+iPgqd
>>123
な!な!取り残される感じ半端ないよな!
それで諦めたけど諦めきれないというこの自分のクズさ…

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:49.50ID:N89AXQWS0
>>129
はいこれは本物

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:07:55.33ID:6a75GjtK0
>>122
流石に無理やわ
成績ってそんなあがらんし正直年数とかそこまで関係ない

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:01.33ID:5oNvOvTGd
数学は大丈夫なのか?
ぶっちゃけあの科目独学は絶対無理やぞ
ワイの友達で医学部浪人で受かったやついたが予備校の数学の授業だけ出てあとは独学で行ったらしい
うまくやらんと一生終わらんぞ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:06.65ID:6KNiTly9d
>>123
自称進学校の陰キャキョロ充共なんかどうでもええわ。ワイは野球部の孤高のエースやったからな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:06.72ID:DLNncJCe0
>>129
別に隠せばいいだろ
その年で運転免許ももってないの?ガイジやん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:23.57ID:m2w3/Zva0
>>131
宅浪?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:25.52ID:flEeHGx/0
>>131
お前が頭いいだけや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:08:31.28ID:Zood+G3n0
>>136
私立医は受験料だけで16万とかするからな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:04.14ID:NxgflD0D0
>>128
なんでそんな嘘つくん?
https://i.imgur.com/GMoLWGR.jpg

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:07.86ID:GJjwiRoG0
どっかでバイトせい、そしてそこで社員になれ
医者だけが人生やない
君が十浪しとるのは君の奥の部分で医者にそこまでなりたくないからや

君は根性のないどうしようもない人間、ではない
やりたくないのに、周りの目を気にしたり、条件だけを見て医者になるべきだと自分に言い聞かせてる、自分を偽ってたんだ

自由に生きろ
このままやとお前潰れてまうぞ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:08.07ID:Fr0yUud9d
>>146
六万やで

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:11.09ID:Zh/u7uEN0
イッチ、高校の偏差値と高校時代の生活について教えてや
ワイ今18際で、また高校行こうとしてるんやけど

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:15.41ID:N89AXQWS0
>>122
エアプ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:19.87ID:6KNiTly9d
>>133
みなくてよろしい
机結構恥ずかしい感じやねん

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:20.13ID:ypIyJ0Tj0
わい医学部三浪したけど無理やったから敗者さんしてるで
やっぱり医者みたら羨ましく思うから最後まで諦めず頑張るんやで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:29.16ID:iUXf7tixa
>>147
アフィブログだから

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:35.51ID:5BJYiFJP0
よく毎年高校に調査書貰いにいけるな
普通なら一浪で限界や

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:09:46.19ID:VVczOS5Id
キューバ行ったらただで医学教えてくれるで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:05.69ID:fynNlWXF0
1回解いたことある問題は二度と間違わないスタイルで問題集解いたら合格出来るで 
上を目指さない限りひらめきはいらん

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:07.97ID:IObDsNdV0
やっぱりアフィの釣りか
もう少し設定練った方がええで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:10.50ID:6KNiTly9d
>>150
高校の偏差値65 公立
弱小野球部のエースやったで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:17.85ID:Zood+G3n0
>>149
順天堂は
一般6万
センター利用4万
複合型6万
で16万やったわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:26.94ID:Fr0yUud9d
>>147
受サロ民やから使い回しや
嘘つく理由もないわな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:34.49ID:DLNncJCe0
>>142
ニート歴が長すぎて完全にこじらせてるなこいつ
大学行ったらわかるで
まあいくこともないだろうが
20代はまだ多感な時期で寂しさとかも他の興味で薄れるだろうが30すぎて学生時代の友達もほぼいない大学も年が離れすぎて本音を言い合える友達がいない社会に出ても年下の先輩ばっかりで馴染めない
暗い30,40代過ごして惨めに孤独死するだけ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:34.61ID:CGRSWBDId
公務員にでもなったら?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:10:42.09ID:Zood+G3n0
>>150
なんでもう一回行くん?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:23.32ID:GeGduPPj0
>>140
関係あるぞ
怠惰に年数重ねてたりしたら無理やけどな
東大の問題は結構過去問と傾向似てるのあったりするし理科なんかぬるい問題出がちやしな

5浪くらいいけば誰でもセンター9割近くはいけるやろうしそっから5年あればサボってないのにいけない方がガイジやで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:31.92ID:Fr0yUud9d
>>149
私立しか経験ないからセンター利用知らんかったで
センター利用にも金かかるんか

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:40.84ID:N89AXQWS0
>>155
郵便

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:41.93ID:xbEFTHhw0
>>144
にちゃんの受験板のテンプレ
河合塾東進駿台模試受けまくりで問題点洗い出し
バイトは途中から底辺個人指導塾で教えて
ダメな思考や理解の過程を教える目線から学んだ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:52.39ID:E8PWUeWD0
それはもう浪人生じゃなくてニートやなww

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:54.72ID:6KNiTly9d
>>163
警察官くらいしかないやろ
体力はあっても
もう集団生活は無理無理無理よ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:11:57.98ID:AXLS3Fh80
医学部入っても試験で詰む
薬剤師行っとけ。最悪ツルハのバイトでくっていけるやろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:12:28.99ID:FIv+iPgqd
>>153
わい医療系から飛び出す名采配
なおシラバスの医学部医学科の文字を見て憤死

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:13:15.92ID:Y+FI+Z8g0
恐らく2月の本試験終わって3月〜8月くらいまでだらけちゃって8月の模試が返却されてから焦りだすパターンに入っちゃってんのやろ
経験者だからわかるで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:13:50.69ID:N89AXQWS0
イッチは虎になるんやろなあ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:13:58.65ID:7QwiqR8V0
ワイもイッチくらいの高校からFラン工学部に進学してしまったけど案外どうにかなってる。進学決まった時は浪人したすぎて親に言ったけど駄目だったわ。

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:14:01.80ID:+AnSVGw70
>>162
言うても10浪で今から就職したって同じちゃうん?
それならそのまま続けた方がええやろ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:14:14.66ID:LhUkdEFLd
私立の医学部は多浪で入っても卒業できへんぞ
そんな低スペックな奴は卒試受からへんどころか進級できへんから詰む

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:14:32.22ID:GAXtIYYmd
絶対嘘だわ
10浪なんてもはやただのニートやんけ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:14:39.66ID:NxgflD0D0
>>170
高卒なら警察官も無理ちゃう

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:15:09.44ID:6a75GjtK0
>>165
そんなわけないやん
浪人しようが受からん奴は受からん
結局三浪で東大受かろうが現役で東大受かろうがそこまでの違いない 

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:15:19.68ID:flEeHGx/0
その勉強時間を他に回して会社作ったりしたほうがスリルあって面白いんじゃねえの
リスクは同じようなもんやろし

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:15:31.90ID:6KNiTly9d
>>179
ワイの地元県警は35歳までOKらしい
合格するかは知らんけどな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:15:42.96ID:sWk5BATd0
ただのニートだぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:15:48.91ID:FIv+iPgqd
>>179
いけるいける
なんか受験よりは簡単な試験通れば

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:16:07.01ID:VxNkGdbLd
大学受験なんて範囲決まってて大した発想もいらんのだから記憶勝負やん
現役は限られた時間でやるから大変だけど10年もかけて無理って脳イカれてるやろ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:16:07.83ID:5oNvOvTGd
予備校の先生が医学部受験で7浪したやつがいたって言ってたな
学力はあるが試験になるとパニックになって毎回落ちてたんだと
8浪でようやく受かったらしい

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:16:10.17ID:DLNncJCe0
ワイが多浪した時にこじらせたこと
2chの見過ぎで親と政治の話をよくするようになる
外界と遮断されすぎて他人の目を気にしなくなる
時間感覚がおかしくなって時の流れがよくわからなくなりきづいたら一ヶ月たっていることがしばしば
人と会わないので他人の価値観がわからなくなり自分の愚かさに気づかなくなる

あのままいったら今頃ケンモメンの仲間入りしてたやろなぁ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:16:17.33ID:FsETJyFM0
10浪を許してもらえる財力あるならもう自由気ままにフリーターで生きるのもええやろ
適当に週3か4くらいでバイトしてあとは趣味に費やす人生ってのも楽しいやろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:02.58ID:E0RVWZKo0
>>165
東大の問題は時間との戦いだから
頭の回転が遅い奴は何浪しても受からんよ。
262の法則があって一浪でも二割しか成績があがらん。

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:08.16ID:Fr0yUud9d
>>186
医学部落ちても来年予備校に通うように仕向けてるんやて

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:17.11ID:MUI8V/5Cp
こんなの通ったとしても医者無理やろ
若い奴が沢山いるのになんでこんな無能そうなのを雇う必要があるのか

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:24.40ID:DLNncJCe0
>>176
職安行ったほうがマシやろ
それか国立やめて川崎でもいくか
川崎すら受からんゴミなら今すぐ就職するべきやしな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:32.75ID:IObDsNdV0
>>187
結局どこいったん?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:17:45.42ID:FIv+iPgqd
>>187
今は何してるん?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:18:14.67ID:Fr0yUud9d
俺も実質5浪やで
面接が怖いンゴ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:18:16.73ID:CGRSWBDId
>>170
田舎の役場あたりならいけるんちゃう?俺の知ってるとこは60歳まで受験資格ある
糞田舎やけど

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:18:59.60ID:FIv+iPgqd
>>195
ほーん。で?大学はどこでたん?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:19:07.85ID:6KNiTly9d
>>196
よそ者は合格せんやろそんなとこ
看護学科行った方がマシやな

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:19:11.27ID:DLNncJCe0
>>188
てかそこまでいったらもう友達もいない知り合いもほぼゼロやしな
まともに就職するってのは金を稼ぐって意味もあるが周りにたいして自分のことを誇示する武器にもなるからや
他人の目気にしなくて金もあるんやったらそれもありやな
ほんまに惨めやと思うが

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:19:15.89ID:5oNvOvTGd
まあ多浪でも医学部受かるやつはすごいわ
ワイにあの数学は絶対解けん

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:19:41.66ID:mwiA3pDs0
>>187
これやと宅浪やったんかな
予備校にでも通ってたら外界切断にはならん気がする

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:19:56.35ID:Fr0yUud9d
>>197
金なくなったから私立医学部中退やで

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:01.89ID:FIv+iPgqd
>>191
多分ここまで多浪だと家系に開業してるやつの影響受けてるからそこ継ぐで。

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:07.95ID:DLNncJCe0
>>193
>>194
宮廷の理工行った今三年や

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:23.12ID:6KNiTly9d
>>199
5浪フリーター時代に彼女はいたで
身長175cmで割と男前やからな

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:26.98ID:Al1gCJyad
イチくんワイ四浪やで!
現役時の面接官の顔と三浪時の面接官の顔の違いはなかなかおもろいで
後者はゴミを見るような目で見てくる

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:49.75ID:AXLS3Fh80
四の五の言わずに田舎行くのはありだな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:20:50.03ID:6a75GjtK0
てか10浪ってうらやましいよな

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:06.49ID:5RJzAOpj0
今28歳か29歳か

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:13.86ID:FsETJyFM0
>>199
言うほど惨めか?
親に財力あるなら全然ええやろ

神経磨り減らして毎日毎日会社行ってヒイヒイ言うより余程魅力的に見えるわ
ワイがもしイッチならそういう人生を選ぶわ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:43.43ID:DLNncJCe0
あと一つ言えるのは大学行くとほんまに現役や一浪のやつがうらやましく思うことやな
やっぱり十代の時期を無駄にしたってのは年下と関わってると痛いぐらい思う
時間の無駄や

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:46.23ID:Fr0yUud9d
面接怖いンゴ…
いじめないで欲しいンゴ…

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:47.50ID:+FiQRcKe0
センター75%って5科目のセンター利用で入ってくる私立文系並やんけ草

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:21:54.27ID:6a75GjtK0
てか都会って定義があいまいやけど首都圏の医学部ってほとんど多浪NGやなかったっけ?
ワイの勝手なイメージかもしれんが

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:22:06.99ID:6KNiTly9d
>>210
パッパの年収はプロ野球のドラ1ルーキーくらい

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:22:13.22ID:FIv+iPgqd
>>202
先輩に4年次まですすんで後は銀行から残りの2年分の学費生活費分借りたやつおったぞアホちゃうん

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:22:30.70ID:Al1gCJyad
>>187
あーこれはあるなあ
今年も気がついたら夏が終わってた
物理法則どうなっとんねん

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:22:34.75ID:E0RVWZKo0
>>213
10年やってそれって逆に凄いよな。

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:22:52.48ID:6a75GjtK0
>>211
二浪ならほとんど変わらんと思うけど

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:25.60ID:AXLS3Fh80
それでも地球は回る

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:27.94ID:DLNncJCe0
>>210
それはお前がそう言う側の人間だからやろ
普通の人間は外界と関わりをもって支え合って行きて行くからな
その生活は楽だろうけど周りからしたら白い目で見られるし結局友達って同じカーストでしかできにくいしな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:30.62ID:6KNiTly9d
>>218
バイトしたりしてサボってるからな
現状維持くらいの勉強はしてるんや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:31.56ID:kwM1/Q0qa
この前18浪の奴とかもいたし余裕だろ
実際28までフリーターでそっから逆転する奴なんかゴロゴロいる
前科持ちとな長期間ニートだったら終わりだけどな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:43.08ID:IObDsNdV0
医学科入るぶんには何浪してもええけど入ったあとでツケを払うんやで
年下と肩並べて勉強して年下の先輩に敬語使う生活ワイはもう嫌や糞が

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:23:51.78ID:Fr0yUud9d
>>216
浪人したから2年目やで
あと四年間2000万以上の金は無いやで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:25:11.69ID:6KNiTly9d
>>221
友達はみんないなくなったわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:25:18.03ID:6a75GjtK0
>>223
前科とかニートとかいくらでもごまかせそうやけどな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:25:29.09ID:N89AXQWS0
賎民が貴族になろうとしてるんやからそれ相当の代償を払わなあかんのは当然や

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:25:46.14ID:DLNncJCe0
>>219
それは君が経験してないか現役だからでしょ
みんなが成人式だなんだって行ってる時にこっちは22だぞ
社会的にみたら20以上と十代で明確に壁があるからな
特に21越えたらやっぱりそう言う扱いされるわもう子供じゃないんや

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:26:02.15ID:bKqCuPrgd
こういう奴いるおかげで一浪二留で就活もしてないワイが安心できる

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:26:03.28ID:FIv+iPgqd
>>225
それはしゃあない
むしろ何故通ったレベルだが親の事業でもこけたんやろうな。1回受かってるならまだ自信持てるやろ頑張り。

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:26:18.22ID:FsETJyFM0
>>221
いずれにせよ10浪じゃもう普通のカーストで生きることなんか難しいんやし開き直ってしもたほうが幸せに生きられるやろ
他人から白い目で見られようがなんだろうが最終的に自分が幸福ならそれでええ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:26:36.25ID:6KNiTly9d
>>230
親金持ちなら安心やな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:26:53.98ID:kwM1/Q0qa
>>227
前科は人間関係リセットすれば行けそうやけどニートは怠け癖がついてて更正するのは厳しそう

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:27:21.04ID:FIv+iPgqd
>>230
くずぅー!
しかも同年代やんけ!一緒に卒業しよな!

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:27:30.91ID:xbEFTHhw0
プライドだけ高いと苦労するんだな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:27:42.61ID:Fr0yUud9d
>>231
まあ親父が突然逝ってもうたんや
奨学金も借金やしそこまでするくらいなら国立行くかって感じやで
頑張るわ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:27:50.96ID:DLNncJCe0
>>217
今何浪?ぶっちゃけ二浪以上とか無駄だからさっさと大学行ったほうがええぞそれか就職
もっというと多浪以上は大学行ってもストレート卒業率がめちゃくちゃ低い
堕落した生活のせいか馴染めないのかは理由は様々やけど年をとればとるほど日本は厳しいってことや
ぶっちゃけ海外の大学行ったほうが幸せかもな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:27:59.34ID:6a75GjtK0
>>229
すげープライド高そう 絶対友達にしたくないタイプやわ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:28:48.81ID:FIv+iPgqd
>>238
IDで発言追うことをおすすめするで

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:28:59.25ID:6KNiTly9d
>>236
プライドはいう程高くないぞ
底辺バイトもやったことあるぞ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:29:33.95ID:+FiQRcKe0
なんで医学部浪人はこんなに浪人してても許容されてる節あるのか
周りが勝手に金持ちだからとか受かりさえすればとか思ってるからか
実際金はいつか尽きるし受かる前に折れそうなもんやけど

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:29:54.45ID:6a75GjtK0
>>234
確かにニートは経歴以上に壁あるやろな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:30:01.66ID:+AnSVGw70
>>221
ワイのパッパ大企業勤めやけど休日は家におるか買い物行くくらいで友達なんておらんで
お前の言う孤独な中年を過ごしてる事になるけど
大抵の男はオッサンになったらそういう友達がどうとかなんかどうでも良くなるもんやろ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:30:04.15ID:xpst+KFm0
昨日からマッチング登録やぞ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:30:10.06ID:5RJzAOpj0
医学部って理性的な人ばかりで年齢なんて関係なさそうやけど
実際上下関係厳しい体育会系やろうしおっさんはプライド無くても踏まれるんかね

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:30:28.26ID:DLNncJCe0
>>239
お前なんか勘違いしてるが浪人してるやつなんかみんなプライド高いぞ
むしろプライド高くなきゃ浪人なんかしないから
その的外れな指摘の時点でお前がいかにアホかがわかる

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:23.78ID:+FiQRcKe0
>>238
君はなんでそんな他人っていうかこんな底辺に厳しいの
大して浪人もしてないし学歴もあるはずなのにあまりにも辛辣で笑うわ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:29.73ID:Z8+WybT/0
ぶっちゃっけ多浪生ってけっこうな率で途中でニートの時期があるよな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:36.71ID:ShNv/D+pM
学歴とか現役以外誇れない上に詩文は問答無用でゴミ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:49.32ID:1dqysrwB0
切り替えていけ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:52.15ID:NUYFPrGOd
数年前近所の40代のおばさんが医学部いったぞ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:31:54.91ID:FIv+iPgqd
>>242
折れるで(震え)
でも立ち直れるやつは立ち直れる
わいは…今年は…。来年も知らん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:32:26.26ID:FIv+iPgqd
>>252
2年前の徳島大学だったりするか?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:12.89ID:Z8+WybT/0
>>242
さすがに30までに免許とれないなら辞めた方が良いと思うわ
時間は金では買えんのよ
そら、生涯年収で言ったら、どっかで回収は出来るだろうが

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:28.66ID:J2wmDRABd
結局本気になってないからやんけ
すれ違い立てたのも慰めてほしいからやろ?

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:30.34ID:DLNncJCe0
>>248
辛辣ってかワイも経験して失敗したからやぞ
ワイの言葉を聞いて更生される人間が多いならそれは微笑ましいことやん
医学部浪人(多浪)なんてワイを含めプライドの高いクズしかおらんから自分で気付くまで人の話なんか聞き入れないと思うが

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:31.73ID:mwiA3pDs0
ID:DLNncJCe0ぐらい意識高くて自分に厳しい人なら他者との歩んできた道の違いにコンプレックス持ちそうにも無さそうなのになと思ってしまう
遊びに行くために大学行ったわけでもないやろうし能力高めるために日常で力尽くしてたら自然と仲間出来そう

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:35.49ID:Fr0yUud9d
>>242
「医学部を目指してる」っていうプライドで後戻りできへんのやろなぁ

>>246
おっさんの医者と若者の医者なら若い方をとるんやで
長く働けるから

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:33:55.86ID:6a75GjtK0
>>247
君が色々拗らせてるだけやろ
女の腐ったみたいなやつだな

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:34:11.68ID:FIv+iPgqd
>>245
研修医はクソハードで体壊すかもしれんがむしろそれで体壊したがって羨んでる存在がここにいることを胸にがんがれ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 04:34:24.54ID:5RJzAOpj0
ワイは医者家系だからって理由だけで、本音は医者になりたっかったんやけど
大学辞めて浪人開始したらガチハゲになってもうて受験どころじゃなくなってニートになったで
現在は外出は帽子必須、ネットビジネスと株で一生分一気に稼ごうとしてる最中
多分1と同い年や 
この頭じゃセンター試験会場すら入れん
1は試験受けられる権利あるんやからガチって受かれや入学時20代ならまだセーフやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています