ワイニート(26)「ゲーム疲れた!次はネットサーフィンや!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:22:54.15ID:ZS+Bf2zx0
インスタ同級生「今日のランチ!うまうま!(画像)」
ツイッター同級生「仕事辛い、、、でもさっき上司が誉めてくれた!」
ライン同級生「今度皆で飲み行くんだけどお前も来れる?」
フェイスブック同級生「結婚しました!!!」

ワイ(T_T)(T_T)(T_T)
SNSやめる度胸もない。 SNSは呪いや。見るたびに神経衰弱していくで、、、

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:23:33.05ID:rptBI5zWd
やめりゃいいやん
度胸なんていらんやろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:23:49.87ID:Yqlw310n0
学歴も収入は?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:03.21ID:i54/a5pK0
34の俺
どーでもいいー

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:12.13ID:ZS+Bf2zx0
社会との繋がりを切ってしまったらガチで終わりそうな気がするんや、、、

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:35.26ID:W450FLv30
>>1
インスタ蠅にのせられるな
何が楽しいんや
冷静になれ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:38.34ID:ZS+Bf2zx0
学歴マーチ収入なし

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:56.99ID:4ZnayHN+H
太陽フレアに焼かれて死ねチンカス

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:58.21ID:ApoGi26W0
模範的なんJ民

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:24:58.39ID:Yqlw310n0
社会は君のことを必要としていないから大丈夫

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:01.90ID:gFp5gGoX0
なんでガイジってゲームはやれるんだろうな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:04.16ID:x/yZprWk0
ドMかな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:21.25ID:lnmmvzpI0
ガイガイ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:23.90ID:Yqlw310n0
F欄卒26とか自殺カウントダウンやね

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:25.54ID:2bhBeceod
飲み会行けや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:34.11ID:YF3xngp5M
>>10
辛辣すぎひん?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:42.76ID:YUDT9k77d
なぜ知り合いの名前を検索してしまうのか

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:47.51ID:Yqlw310n0
世間「いい年してゲーム(笑)」

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:25:49.03ID:ANeWyq4u0
しゃーないバイトしよか

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:14.63ID:ZS+Bf2zx0
>>15
卒業してから何回もいったけどだんだん話が合わなくなってくで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:18.16ID:f2bXcV+OM
スレタイかわいい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:19.43ID:ApoGi26W0
なんJ民がツイッターとインスタ毛嫌いしてる理由がわかったきがする

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:23.24ID:GcWyC2nz0
飲み誘われてるならまだマシ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:28.04ID:lR2p8NWy0
コンビニバイトしてJKと戯れるんやで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:34.70ID:qKwjgRlH0
>>20
なんかリアルで悲しくなるわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:42.43ID:pOSMKGvT0
リアルの知り合いとSNSで繋がってるってのがワイからすればまずありえんわ
ストレス溜まるだけでメリット一切ないやろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:26:44.19ID:7aAnZ8jH0
仕事は辞めるのにSNSはやめる度胸が無いとかガイジやん

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:27:01.49ID:FYnMAwq4d
神経衰弱するな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:27:03.06ID:yjdtlJc+0
馴れ合い豚死ね

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:27:16.82ID:W450FLv30
>>26
これな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:27:25.67ID:qx3ftwTz0
ワイアラフォー、「ネットと現実は別物」世代なのでくだらないしがらみに縛られることがない
やったぜ。

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:27:38.96ID:FbJ4aA5Da
なんj民のお手本

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:03.82ID:tMpnquOJ0
なんJでニートとキャッキャするンゴ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:07.62ID:rD88PaRi0
>>22
ニートばっかだからな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:10.62ID:qcNreLR+p
7並べしろよ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:11.18ID:vWHDI0Te0
神経衰弱の漢字って神経衰弱なんだな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:20.27ID:GV4HW6XKa
ニートやけど暇だわ
なんか面白いサイトないか?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:29.31ID:hTdY1ab8d
>>26
ラインくらいやな
それも結局のところメールの代わりみたいなもんやし

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:31.84ID:ZS+Bf2zx0
>>26
今のご時世
SNS断ち切って無感覚でいられるのお人形さんだけやんけ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:37.88ID:tMpnquOJ0
>>31
アラフォーでしがらみがないってどうなん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:28:42.12ID:qx3ftwTz0
社会とのつながり
って、お前が一方的にそう思っとるだけで実際は繋がってないないから
だってお前家でスマホ見てるだけじゃん

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:29:32.59ID:ZS+Bf2zx0
>>41
それがどうした。俺は真顔やぞ。

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:29:46.97ID:tE3BIpER0
友人ゲームに誘えばええやん
わい毎日夜寝る前に1時間位友人とSkypeで集まって雑談しながらゲームしてるで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:29:50.49ID:lJS2EmeS0
ニートって好きなもの買えるんか?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:09.09ID:ZS+Bf2zx0
>>43
けどお前働いてるじゃん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:14.81ID:tXvOAuvWd
なんでsnsそもそもやるんかわからん
ラインは仕方ないにしても他はやらんでもええやろ
そもそも断つまでもない

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:17.02ID:irJBJDMsM
学生時代にlineとか無くて良かった
mixiなんてもう誰もやっとらんわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:30.67ID:ApoGi26W0
シャムさんでも3年間バイトしたのに
なんJ民って完全にシャム未満だよな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:32.71ID:DNDyJ0j20
SNS全然やらへんからわからんわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:43.71ID:/Np7jQFJ0
インスタのタグ文化?気持ち悪くないか?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:30:54.29ID:W450FLv30
>>43
ええなゲーム好きは
ワイの友達なんか風俗と居酒屋しか行かんわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:07.01ID:zjN45Qpkd
ライン同級生ぐう聖やんけ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:14.18ID:9FycflRcd
こんな奴なら社会復帰が可能だよ
というかニートじゃない奴が考えるニート像って感じだな
俺はニートだけど同級生の名前なんか一人も覚えてない

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:17.40ID:vB/sPNLF0
ニートエアプ過ぎて草
真のニートはゲームすら「めんどくせ、スマホでなんjでも見るか」

これで一日きえるぞ!

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:18.17ID:dwB8rm7d0
みんなフレアで灰になるんやで

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:18.58ID:qKwjgRlH0
ゲーム好きのネット友達見つけりゃええねん

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:19.65ID:GV4HW6XKa
>>44
たまに日雇いとかで働くやつもおるらしいけど都会だけやろな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:26.64ID:pVyZEwgxH
>>39
ニートやってんのにSNSできるお前の図太さはなんなんだよ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:28.45ID:VfQi+zMwa
>>37
なんJって知ってる?
いろんな人がいておもろいで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:38.49ID:FbJ4aA5Da
いまどきSNSやってないとか
無職か陰キャぐらいやろ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:41.36ID:urskQYjMM
SNSで知人の名前検索して見ちゃうのってネトストに入るん?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:48.86ID:tE3BIpER0
>>45
働いていないなら働けばええんやで
空白期間が長いと怖いかもしれんが就活また始めれば元通りや

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:52.42ID:itUzSO0m0
有給取ったのに出掛けずに2ちゃんとソシャゲやってるワイひで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:31:53.90ID:ZS+Bf2zx0
リアルに三回目の飲み会ぐらいから話し合わなくなってきて辛くなってきた。
これはガチ。

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:32:27.12ID:fPgfA4j3M
お前も働きゃええやん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:32:37.54ID:ZcHQZZdE0
ええ友達やんか

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:32:39.74ID:WtqPD/0K0
SNSのために生きてるような人間になりたいか?
ゲームやってるほうがなんぼかマシや

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:33:34.85ID:OV6CblphM
>>63
ソシャゲはやめろ
休日にそれだけポチポチやってる自分を想像してみいや、底辺かよ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:33:55.92ID:4FsFOUFfd
ニートだけどゲーム飽きちゃって寝てばかりだわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:00.33ID:ZS+Bf2zx0
せやな、誘ってくれるのはホントにありがたい。
一回も働いたことないから怖くてしゃーない

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:26.85ID:D3XqWfiU0
>>64
どうせ死ぬときは1人や気にすんな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:30.45ID:YF3xngp5M
SNSやるってマゾなんか?みんなお前を嘲笑ってるだけやぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:37.24ID:tcrn0XFt0
学生ワイ、今日も始めたての格ゲーを練習してニッコニコ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:43.39ID:eQPmqpn9p
LINEとSkypeしか知らんから二人くらいの友達と2月に一回ずつ会うくらいの日常や
数年前まではネトゲで知り合った奴と一緒にゲームとかやっとったのに今は死んだ目でエロゲしとる

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:34:59.61ID:3xsGBjXGd
ニートになって分かったが
ゲーム アニメ マンガに飽きるってマジなんやな
飯食う気絶するのループを毎日繰り返してる

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:35:08.16ID:U4rBXLmG0
でもこの時間に書き込んでる時点で同類だよね

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:35:29.60ID:6aP+UGwm0
SNSっつうかそういう奴らとつるんでたのが間違いだったのでは

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:35:31.62ID:7vrdj5wQd
>>73
ガチで大学生のうちに手に職つけれる資格とったほうがいい。
今の俺にはなにもない。

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:35:38.21ID:Anm2v5520
>>26
水着のために女友達だけフォローしてたら下心丸見えやんけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:00.35ID:ApoGi26W0
SNS嫌!いいながらなんJでなれ合いするんか

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:04.30ID:v0d+lFXu0
最初からリアルに紐付けしたSNSやってないわ
そんなん始める方が悪いねん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:09.20ID:NMqSnag+0
学生以外でSNSやってるやついるんか?厨房までやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:23.82ID:zEM7iehP0
>>75
てか娯楽物ってのは苦しいことがあるから楽しいんやなぁって気づいたわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:28.16ID:1TfK62pi0
ワイ(26)ニート「ネットしよ」
ワイ(32)会社員「ネットしよ」

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:40.79ID:+B06FrcUp
>>78
ちょっと君自分語りしてくれへんか?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:48.36ID:3xsGBjXGd
>>83
ほんこれほんこれほんこれほんこれほんこれ
おまえ分かってんな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:48.54ID:G1jvYf4Yp
>>5
覗いてるだけでは繋がりとは言わないのですが

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:52.93ID:vWHDI0Te0
>>36
ワイも思った

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:36:56.51ID:JATgbzgWd
ついにネトゲのエンドコンテンツに手を出したわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:37:04.51ID:vWHDI0Te0
誤爆

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:37:10.73ID:9FycflRcd
>>75
ニートで何の社会経験もしてないし成長もしてないのに
年齢が上がるとゲームが無理になるよな
アニメ、漫画、ゲームがガクッと楽しめなくなると本当に慣れるまで辛い

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:37:55.82ID:NOAc4aG0r
チケット買って球場行くとええで
4時間はリアルのいろんなこと忘れられる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:00.58ID:ZjYrjHvR0
>>70
一度も働いたことないとか終わってるやん

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:20.02ID:wUqW1wjBa
ニートは遊ぶ金欲しさにゲーム機売るはず

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:23.20ID:USL9Gxkcd
SNSなんて辞めればいいじゃん
スッキリするぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:26.68ID:ZS+Bf2zx0
ワイはまだFPSを心から楽しめてるからそこら辺のニートより心は健全。

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:27.95ID:zEM7iehP0
>>86
ニート歴長くて寝る食うの繰り返しになってまってよく分かったわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:31.26ID:itUzSO0m0
>>68
底辺やぞ
ソシャゲのイベントのために誘いを断るレベルに中毒や

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:51.99ID:NMlgTN4sr
同級生の友達がおるだけええやん
似たようなのやけど同級生の友達おらんし顔本やっとらんで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:38:55.46ID:E0JgBQZs0
>>82
ええ…

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:39:04.85ID:ccJUc63ya
消して辛いのは最初の一週間ぐらいやで
1ヶ月も立てば心穏やかになる

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:39:08.60ID:MaWpjD6m0
>>91
ワイは楽しめてるけどsnsで語り合うほどのめり込めんようになったな
だからツイッターとか呟くことないんだよなぁ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:39:11.76ID:YF3xngp5M
左官屋なれや
見習いでもええから腕のいい人に弟子入りしろ
将来明るいで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:39:16.08ID:iby4DABCd
ワイ(大学生)「ネトゲしよ」
ワイ(社会人)「ネトゲしよ」
ワイ(嫁持ち)「ネトゲしよ」
ワイ(子持ち)「ネトゲしよ」

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:39:17.06ID:zkuynkIVd
>>62
なんか気が楽になる言葉や

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:40:08.82ID:Dg0WlDSqp
俺の一つ上というか3月生まれだから同い年だけど俺は焦ってきたぞど田舎で仕事全然ないし

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:40:27.18ID:en6lEKgb0
>>10
さてはガイル使いだな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:40:50.82ID:nGKzVaKj0
ニート2ヶ月目やけど飽きたし焦ってきたわ
ニートやれるのも才能やと思う

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:40:51.08ID:FbJ4aA5Da
NEETのくせに被害者面かよ
逆恨みされる同級生が可哀想だわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:40:54.42ID:ZS+Bf2zx0
>>62
ここが動き時なのかもしれんなぁ、、、

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:01.34ID:1FdyFcuy0
>>11
でもお前なんJやってるガイジじゃん

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:19.20ID:1lYmyZTvr
休みの日とかそんな感じやで
遊びに誘うにしても接客業の休みは平日であることが多いから都合合わないだろうなと躊躇してまう

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:19.93ID:itUzSO0m0
まぁ金があるなら無理に働く理由もないんやない?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:35.12ID:en6lEKgb0
>>18
お前のガイル強すぎるんじゃ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:38.00ID:c3rfUAdca
他人なんかどうでもええやん

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:58.01ID:Dg0WlDSqp
>>103
そういう人がどこにおるかも知らんで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:41:59.53ID:v6Kb1PyO0
そんな負い目感じるならとりあえず働いてみたらいいじゃん
考えるだけ損やで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:42:02.34ID:pOSMKGvT0
SNSで趣味仲間見つけても結局趣味の話だけするってのは無理で仲良くなればなるほどどうしても世間話や身の回りの雑談する流れになるから
高齢オタやニートだと気後れして結局ネットですら孤立してまう

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:42:30.59ID:SPfn2jGE0
>>5
まだ繋がりすらしてないんだよなぁ
外から見てるだけだぞ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:42:38.24ID:F6NVITWea
家でゴロゴロワイ「今日は2人で買い物とディナーやで〜��」

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:42:39.28ID:unqizAgtM
偽名でフェイスブック登録してストーカーしてるやつおるやろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:00.51ID:ApoGi26W0
他人がどうでもええなら2chもやらんやろ
SNSの輪に入れない!けど寂しいから2chでなれあいしてるんちゃうの?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:23.88ID:3xsGBjXGd
男は正社員以外ゴミという風潮ホントどうにかしろや
フリーターとか生きてる価値ないやんけ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:30.06ID:8Edh6aFOd
友達ならまだしも昔の同級生のインスタ探して嫉妬は病気やろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:37.84ID:ZS+Bf2zx0
とはいえハロワ評判悪すぎで行きたくない。
やるなら大手の求人サイトでなんとか頑張りたい。

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:44.40ID:OWL3zeOmr
>>1
これわかるなんで見ちゃうんやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:56.85ID:v6Kb1PyO0
>>122
SNSが流行る前から2ちゃんはあるんやが

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:43:58.86ID:YF3xngp5M
>>116
タウンページなりみろや…

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:44:08.11ID:FbJ4aA5Da
>>118
これ
結局はぶられたやつが逆恨みしてるだけ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:44:24.85ID:m/nTq4e40
まぁなんとかなるやで
あんまり思いつめないことやな
ヤバイと思ったとき自然と行動に移しとるから安心せい

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:44:40.84ID:ZvQqOWrZ0
ネットサーフィンがSNS巡りwガイジでしょ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:44:42.38ID:Dg0WlDSqp
>>125
田舎だからハロワしかない田舎ってなんでこんなに不便なの

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:44:51.42ID:MaWpjD6m0
そのうち嫉妬で自殺しそうな奴やな

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:45:33.07ID:YqeEopXtM
>>5
終わりやぞ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:45:33.18ID:Dg0WlDSqp
>>128
タウンページもってないけど
そんな探し方で弟子入りするなんて可能なの?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:45:41.81ID:ZjYrjHvR0
>>125
大手の求人サイトでも職歴なしの26を雇うとこなんてブラックしかないで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:45:57.70ID:3orVY8Z0d
TVって糞だわと言いながらYoutubeのTV録画見るワイ
ぐぅ面白い

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:46:14.60ID:DNDyJ0j20
いまだにTwitterのタグとかリツイートとか意味わからへん

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:46:17.44ID:m/nTq4e40
>>125
ハロワに行きながら大手で求人探すこともできるやで
ハロワ下げのネットの記事を鵜呑みにしたらあかん
あの手の記事を読むとやる気削がれるだけやからな
ハロワやジョブカフェでコーディネーターに話を聞いてもらうのが一番や
ひとりだと挫折するから

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:46:29.98ID:vFH1vSb+a
飲み会誘われる自慢かよ死ね

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:46:30.33ID:ApoGi26W0
自殺ならええけどな
思いつめてやらかすなよ
ハセカラガイジみたいになったら終わりやで

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:46:57.71ID:ZS+Bf2zx0
最近お母ちゃんやお父ちゃんになけなしのお金で結婚記念日にお酒買ったんや。
ビックリしてたけどありがとうっていって貰えて
渡してすぐ部屋にひきこもったんや。
気づいたら部屋で泣いてた。

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:47:01.89ID:oQgKKYqp0
今日のワイやんけ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:47:26.50ID:m/nTq4e40
>>136
そらキミの偏見やで
たしかに大手は厳しいかもしれんが中小でもちゃんとした会社はあるで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:47:29.40ID:pOSMKGvT0
ぶっちゃけこのままだとあっちも話合わないしこっちが気後れしてるっての察して気使うから遊びとかに誘われなくなるで
話合わないし劣等感感じて辛いから切られてもいいってならまだしも
繋がり保っておきたいならガチで心機一転して職探しした方がええわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:47:52.71ID:Dg0WlDSqp
ジョブカフェとかコーディネーターとかマジでそんな人たちに頼らないで仕事できないの?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:48:14.51ID:SPTJzVPTp
ワイ25歳関関同立、今日も就活をサボり家に引きこもる
このまま既卒ニートになってしまうんか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:48:16.99ID:ZjYrjHvR0
>>144
偏見じゃなくて事実や
下手に希望持たせたら可哀想やろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:48:18.95ID:v6Kb1PyO0
人に物を渡して有難がられる喜びを感じたいなら働けよ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:48:42.91ID:ZS+Bf2zx0
>>136
こういうのみるとまた二の足踏んでまいそうだが
先人ニートもこれでもなお踏み出せたやつは変わっていったんやろなぁ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:48:56.10ID:h6a7svE/0
26で結婚ってもはや非常識やろ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:49:18.60ID:3orVY8Z0d
職歴無しはまずいですよ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:49:43.37ID:Dg0WlDSqp
>>148
ネットの悪い話は大体違うから信用出来んな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:49:46.88ID:ZS+Bf2zx0
>>152
ですよねぇ、、、ぐぅの音もでない

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:49:58.46ID:o2EzCP0nd
ワイ学歴尊師、高みの見物

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:50:16.26ID:E0JgBQZs0
>>118
だから必死に叩いてる人がいるんだね

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:50:29.77ID:ZjYrjHvR0
いきなり就職なんて思いつめないで気楽にバイトから始めたほうがええで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:50:40.11ID:6KN0hJ+Y0
>>1
何者って映画オススメやで
SNS疲れの人間にとっては最高にスカッとする映画やったわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:51:09.85ID:c3rfUAdca
敵「選り好みするな選ばなければ仕事はいくらでもある」
このせいでワイは残業100時間↑の糞ブラックに捕まったからしっかり選り好みせなあかんで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:51:24.25ID:ZS+Bf2zx0
最近ワイの中で小室圭さんという希望の星が出てきたんやが、法律事務所とか会計事務所入りながら資格とれたら逆転できるかな。

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:51:35.35ID:eTN7JW7ba
SNSは同級生の名前を検索したらあかんで
動悸がする

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:51:55.82ID:aiV+p1h40
ワイもつらすぎて最近はツイッターやってないぞ
昔はフォロワー2000人いて四六時中やってたはずなのにな

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:52:13.07ID:QbKGOehvd
>>151
ワイ元ヤン、24で結婚する

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:52:31.79ID:wvcRUI4td
>>157
フリーターで回りからバカにされながら働くなんてプライドだけ高いニートにできるわけないやん
男は正社員以外ゴミやぞ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:52:53.19ID:lvL9AY9md
マーチ卒26歳とか就職余裕やろ(企業を選べるとは言ってない)

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:53:08.95ID:SPTJzVPTp
夢中になれる事が欲しいわ

なんJやるか惰性で野球見るかパワプロするかYouTubeでお笑い見るかしか行動の選択コマンドがない

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:53:16.48ID:Zq72e4xc0
まずはバイトからやろバイトなら適当に嘘つけばばれへんやろ去年までのバイト歴は嘘かき放題やし

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:53:23.46ID:Dg0WlDSqp
>>160
ええな座り仕事
俺は高卒だからブルーカラーだわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:53:55.09ID:MuPLjWJm0
ワイガイジ同級生名前を忘れる

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:54:39.94ID:XGGDae6Ma

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:54:44.34ID:vUWcY0Az0
ワオにはそんなつながりすらない
よってノーダメ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:54:50.93ID:bOQvv5mN0
最後はみんな死ぬんやぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:54:57.53ID:2IZ1u/mL0
これ分かる気がするわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:05.46ID:Zq72e4xc0
>>164
いうて周りもフリーターばっかやったらそうはならんやろ接客とかは学生多いけど工場は高齢派遣フリーターの宝庫やし

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:19.37ID:uQl1Cf7u0
死ぬ前にこういう連中の行動範囲絞り込んで嫌がらせするくらいやれや

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:31.20ID:ZS+Bf2zx0
資格は簿記二級だけある
嘘ついたあと漢検準二級と文章能力検定四級と数検三級と英検準二級や!

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:33.28ID:XGGDae6Ma
>>166
わかるわ
ひきこもるとゲームすら辛くなる
毎日なんjとYoutubeでだらだらして気付いたら1日終わってる

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:50.03ID:v6Kb1PyO0
>>166
女遊びしようや
行動力つくしスペック上げたくなるから色んなことやる気出るぞ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:55:57.36ID:ZjYrjHvR0
>>153
>>148
>ネットの悪い話は大体違うから信用出来んな


お前がそう思うんなら思っとき
現実は甘くないで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:02.76ID:aiV+p1h40
最近は寝るのが一番楽しくなって隙あれば寝ようとしてる

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:16.62ID:gWFmdnaFd
>>176
履歴書かけるの簿記しかねぇじゃん

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:20.68ID:T+irsH2Qr
ワイ32周りみんなすげえ上手く生きてて怖い
未だに大学生の延長みたいな考え方なワイはどうしたらええんや…

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:25.86ID:VWbhuNCr0
こういうやつってなんでいつも学歴だけ盛るんや?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:34.07ID:DpPIovHy0
129 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 [sage] :2017/09/08(金) 15:51:39.09 ID:MOri9L00a
イリヤでイージス出しながらやっちゃえバーサーカー的なね

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:34.49ID:uxqU+zeed
今日はジグソーパズルで遊びました🙋

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:35.36ID:ZS+Bf2zx0
>>166
最近アルコ&ピースのネタ見て無理に笑ってる

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:37.45ID:XGGDae6Ma
バカにしてた同級生が結婚してて一ヶ月くらい立ち直れんかったな…

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:56.35ID:Zo63XRkId
ゲームは対戦系でTOPクラス目指してりゃ暇潰せるんじゃね

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:56:58.94ID:Dg0WlDSqp
>>177
俺はお笑いDVD流してそれを聞いてるだけになったわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:57:01.82ID:/2Ske0V4M
クズニート共はよ死ねや

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:57:21.19ID:0dneSmhBM
理想高すぎて結婚できない年増女みたい
どんどん価値が枯れていってるのを理解してない

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:57:33.11ID:ZS+Bf2zx0
>>188
いまBF1とシージしてる

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:57:35.08ID:Dg0WlDSqp
>>179
言うとけ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:57:47.85ID:wvcRUI4td
>>174
やっぱ場所によるよなぁ
ワイは大学生ばっかで辛かったわ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:58:01.46ID:YDvIeTgm0
同級生の名前忘れたわ
覚えてても漢字がわからん

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:58:05.78ID:v6Kb1PyO0
>>180
ニートの頃そうだったけどそれは働いてても変わらんわ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:58:58.20ID:qgLuiq8hp
仕事してないと暇で仕方ないだろ たまにある連休でも時間を持て余すわ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:58:58.96ID:ZS+Bf2zx0
工場かぁ、、、大学の時は微塵も考えてなかったのに今はそういうのも考えなアカンほどになってしもうてるんやなぁ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:02.06ID:IQSQVnuYd
趣味できた瞬間人生楽しすぎワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504853871/


もやし、キャベツ、鶏胸肉、チーズ、大根を使って何かできるかな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504853672/

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:24.29ID:XGGDae6Ma
夢にでてくるのが中学時代の同級生という悲しい現実

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:24.70ID:Dg0WlDSqp
>>191
まず悩むより動いた方が良いらしいけどそれをやってきてないからむずかしいわ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:39.43ID:XzJPK5KW0
ワイはかなり規則正しい生活してる
めっちゃ歩くし日差しも浴びてるからまあまあ健康体
けどもう1年ニートしたからそろそろ働きたいンゴね

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:45.70ID:ANeWyq4u0
ワイのやってるゲーセンのゲームの有名人はニートが多いからそっち目指すんやで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 15:59:57.17ID:IQSQVnuYd
配信者になって人生変わった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504849432/

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:00:21.96ID:T777GmbZ0
むしろようSNSなんか出来るな
前始めたけどすぐに見なくなってしまったわ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:00:25.69ID:E+s6ABZl0
ニートとかよく出来るな
絶望感で頭おかしなるやろ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:00:28.20ID:tWptsK7+0
なんでニートなんてなるん?

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:00:52.76ID:E0JgBQZs0
>>200
わかる
最近その夢しかみてない

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:00:55.00ID:0dneSmhBM
>>201
でも好きに生きたらええと思うで
ゲーム三昧で何十年も生きれる世の中になったんやからな

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:00.36ID:TSWkIM5E0
>>192
シージの新オペどうなんや

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:17.15ID:ZS+Bf2zx0
>>207
留年してそのままズルズルと、、、

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:34.31ID:CeEzkJkta
>>125
大手の求人サイト「26歳職歴なし?うーん、いらない!w」

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:37.26ID:hte1gqS60
ツイッターの裏垢でもリアルの行動ツイートする奴やめーや胸痛くなるねん

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:57.25ID:CxYeuN++0
Marchなら来年公務員でもうけろよ
ニートだったやつたくさん受けてるらしいぞ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:57.80ID:ZS+Bf2zx0
>>210
ゴミやぞアイツら来てからなんも楽しくないわ。
使ってるやつはキルとれて楽しいだろうけど

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:02:00.69ID:Dg0WlDSqp
>>209
昔の弱肉強食の狩り時代だと生きれたわ
この資本主義の世界は向いてないわ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:02:06.62ID:wvcRUI4td
フリーターも人気と変わらんからな
おまえらはよ正社員になるんやで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:02:30.97ID:TSWkIM5E0
>>215
マ?そんな強いんか
ジャッカルより強かったらやめるわ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:02:57.88ID:thFieCm4d
この前深夜テンションでLINE消したわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:03:08.08ID:Dg0WlDSqp
公務員のチャンスがあるやついいな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:03:31.17ID:aiV+p1h40
金だけは無駄にあるからソシャゲに手を出そうか悩んでるわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:03:55.34ID:h1hXRuc80
逆に同級生がイッチのSNS検索したらショック受けるぐらい成功者になればええんや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:04:00.82ID:iwGdaRWK0
なんでSNSやってるんやwwww

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:04:13.60ID:1lYmyZTvr
>>166
学生時代は趣味に熱中できてたのになあ
次の日の準備だけしてあとはダラダラするだけや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:03.55ID:LVjJNflzp
ワイは友達片手で足りるほどしかおらんしワイ含め誰もLINEもインスタもツイッターもやっとらんから気が楽や
連絡はグーグルハングアウトや
要は付き合う相手が自分と合うかやな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:12.71ID:HiRShyAQa
30越えると明確な差がつきすぎてどうでもよくなってくるな
学生時代の同級生からラインのグループに招待されても無視しつづけてる

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:17.69ID:nAfN7CwU0
友達のリアルなんか見るからやん
ニートなったら自然とTwitterLINEやめたわ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:25.32ID:ZS+Bf2zx0
おまいらありがとう。
とりあえず今日は良く寝て明日も最後1日だけニートして来週からハロワとか就活サイトで就活はじめるわ。

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:30.06ID:0dneSmhBM
>>214
面接で空白期間のこと何も問われんのか?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:54.85ID:LVjJNflzp
>>228
気をつけろあいつら仕事勧めてくるぞ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:05:58.68ID:JELMS5w/0
>>200
中学の時のガチの初恋の子が未だに夢に出て来るわ
目が覚めた時の虚しさといったらもうね・・・

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:06:27.20ID:bH9r6b0Ld
4浪ワイもおるから安心しろや
似たようなもんや

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:06:27.21ID:XyIxsBd80
TwitterとかならまだしもLINEやってないとか生きていけんやろ
ちなニート

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:06:29.09ID:1Tz85LkWd
>>228
あっ.....
これはニート継続だな....

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:06:53.13ID:FNJdoXHC0
>>158
何者おもろいよな
就活というよりSNSの話やったわ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:07:20.19ID:xT5oyiaq0
その同級生と繋がりもうないんやろ?
ならもうゲームやネット専用アカウントだけにすればええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています