広島マジック6、ソフトバンクマジック6 ←これ同時に優勝するんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:35:21.29ID:GzapiBVW0
てか同時に優勝したことってあるんか?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:36:10.95ID:noJzoIaNp
1958年に巨人と西鉄が10/2に優勝してる
それ以来ない

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:36:43.16ID:e29E7ucqx
広島の話題ばっかになりそう

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:37:48.21ID:udJjjs51a
広島はマツダで優勝だろうけどSBはどこで優勝すんの?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:38:22.45ID:ZF5hNyRJ0
パのほうが2位3位負けてる印象あるからSBのほうが先に決まりそう

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:38:30.57ID:x5IbSdAt0
どっちもおもんねー展開やなしかし
2位3位がつぶし合いして独走やし
こんなリーグ戦見たくなかったわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:38:39.46ID:Oy45Ohg70
あれ?楽天が圧倒的一位ちゃうの?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:38:44.50ID:Vkh1ie8rK
目立てないww

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:39:13.50ID:GzapiBVW0
>>2
そんなにレアなのか

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:39:46.18ID:3ZNDc9g9p
スポニューとかどうするんやろな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:39:49.60ID:ZlC6cPE90
メットライフで決まりそう
また西武が優勝を見送る可能性が高い

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:03.53ID:DED0NDlL0
>>3
リーグ優勝はセリーグの話題で持ち切りやろな
日本一はパリーグなんやろうけど

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:05.47ID:56FjlPDm0
>>4
メラド

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:05.90ID:1/22OdSz0
楽天も西武も連日負けまくっててCSクソおもんなさそう

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:20.13ID:ZF5hNyRJ0
>>6
楽天があそこまで崩壊するとは思わなかった
日程きつくなるからある程度の失速はするとは思ってたが

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:34.67ID:pMloG71S0
>>3
これで煽られる便さん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:36.23ID:yAbjcoSCp
広島も去年ほどは盛り上がってないけどな今年

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:40:52.09ID:tPULQHMz0
鷹3連勝、鷲3連敗 or 鷹2勝1敗、鷲4連敗→木曜優勝

多分これ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:05.90ID:1prd/sqE0
楽天はしばらく絶不調やったけど西武は何があったのか

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:07.67ID:r4egQ7Eip
ビールかけのリレー中継とかちょっと見てみたい

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:11.27ID:whoN5gYXa
意外と阪神が頑張ってるからズレそう
西武は平然と負けてるし

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:12.33ID:dzSLpJy30
広島独走!パ・リーグ三つ巴!・・・あれ?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:19.57ID:MbuXXpDC0
>>6
CSに甘えてるんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:41:44.04ID:msFwu/eyp

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:08.73ID:YIouAJAQd
>>6
楽天崩壊するまではくっそヒリヒリする首位争いやったのにな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:28.57ID:72HB8O+00
>>11
ここまできたら性豚も胴上げに参加したらええやん

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:32.09ID:qBFyZQM7a
言うて広島もそこまで盛り上がらんやろ21世紀初優勝の去年とは違って
特に劇的な優勝って訳でもないし

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:35.78ID:Gmf0x6Bz0
西武は13連勝確変の揺り戻し来てるな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:51.38ID:/p6KjsJ60
>>26
菊池君は鷹のエースやかはな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:42:58.85ID:DG0HUwzYa
>>21
楽天がマジック対象ちゃうんか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:43:00.96ID:KdxYvhcop
スポニューの番組枠自体が広がるわけじゃないしどっちの球団のファンも不満溜まりそうやな同時優勝だと

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:43:58.27ID:72HB8O+00
>>29
これで菊池もメジャー行けてめでたしやん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:44:19.35ID:qBFyZQM7a
>>29
西武退団セレモニーも一緒にやったらええな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:44:21.22ID:5KYJGdxSp
同時優勝ってそんなに珍しいんやな
確かに見た記憶がない
どんな空気になるか見てみたい

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:44:53.27ID:kHk9XCG8p
ほえー、意外と無いもんなんやな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:44:55.13ID:XYVCUCnB0
意外と同時優勝は少ないんやな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:45:03.71ID:37q4z5ke0
福岡住みのちなCなんで、それだけは避けて欲しい

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:45:04.19ID:whoN5gYXa
>>30
あ、そうなん
それならむしろ絶対ズレるやん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:45:14.42ID:T0d5C/jHp
広島の今のマジック対象チームは阪神
ソフバンの今のマジック対象チームは西武
ソフバンがあと1勝したら西武はどれだけ勝ってもソフバンがどれだけ負けても西武がマジック対象チームになる事はない

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:45:18.69ID:j06xbIHSd
一緒にビールかけしたらええやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:45:47.39ID:wrI/bM6p0
>>31
珍しいしちょっと枠も広がるんちゃう?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:46:06.52ID:qBFyZQM7a
報ステに広島とSBの選手両方呼ぶんかな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:46:08.16ID:bF40MlFg0
マスコミ「同時に優勝だけはやめてくれ!」

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:46:34.14ID:/p6KjsJ60
いっつも西武優勝見てんな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:46:38.99ID:Vb0jLmPs0
>>31
ローカルで特番するからなんとも思わんわ
秋山とかが選手にインタビューしたりするから結構面白いんや

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:46:58.01ID:3uq1Ienfp
実現したら便さんが広島の中継ばっかりふざけんなってキレてそう

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:47:06.78ID:ijh8dizXd
>>19
クソダサユニフォームに戻った

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:47:37.73ID:XYVCUCnB0
まあどっちも地域密着球団やから地元NHK局ですら深夜まで特番を組むやろ
アレはちょっと選手はお気の毒やね

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:47:45.21ID:x+BugkTW0
ちなCやけど今年は鈴木誠也おらんからかなり冷めてるで
松山がなんか頑張ってるけどやっぱスターの格が違うわ
アンパンは所詮アンパンやね

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:47:47.97ID:VazXcj7Vp
興行考えたらソフトバンクは西武戦で舐めプしてホームで胴上げした方がええやろ
だからメラドの胴上げは勘弁してクレメンス
もう噛ませ犬の優勝見届け球団扱いは嫌なんじゃ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:47:53.52ID:udJjjs51a
黒田おらんし広島中継一緒にはならんちゃう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:07.53ID:W7u2vCkOp
>>42
広島はマツダ優勝濃厚だから無理ちゃう
ホークスは多分メットライフだから呼べるだろうけど

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:17.07ID:DRGr1TUs0
ワンモアヒロシマいけるやん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:20.51ID:2+QWfDrQd
手加減しろよなこいつら
わざと負けて楽しませろや

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:25.81ID:AKXVd/800
1958年はセ6パ6の現在まで続く形態になった年(たけしの27時間TVより)

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:28.45ID:SAdLpy2QM
便さんが優勝とか一般人は興味あるんか?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:48:47.96ID:FTR+YF08p
>>46
パリーグTVかFOXかどっかやるしええやん
野球は今の時代地上波で楽しむもんやないんや

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:49:26.44ID:/p6KjsJ60
>>56
前人未到100勝したら興味持つんじゃね
頑張って

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:49:39.25ID:2Bi/H5BY0
同時優勝で便器がニュースでまるで取り上げられないことを心から願うわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:49:42.63ID:RDIc3uZBa
>>56
ワイはある

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:49:49.73ID:9wvCBHe6M
便器の優勝より大谷がいるハムが優勝するほうが世間は盛り上がるやろな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:20.93ID:nVzg04UXp
同時優勝だと柳田がカープおめでとうとかはしゃぎそう

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:25.33ID:NOhlTV53p
>>56
でも関東なら西武ロッテよりソフバンの方が人気あるんちゃうか
からくり神宮ハマスタの交流戦とか西武ロッテよりビジターの客入るし

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:29.80ID:whoN5gYXa
>>46
多分広島は別にローカル放送でやりまくるから問題ないんちゃう
広島県以外に住んでるファンは発狂してそうやけど

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:32.95ID:RDIc3uZBa
>>59
そもそも優勝した程度でテレビ楽しみにするとか滅多に優勝することない弱小球団ファンくらいやろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:45.52ID:PXsUQQhR0
強すぎてつまらないってのもかわいそうやなSB

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:50:55.21ID:9dTVVX1Wp
>>50
楽天の負けで勝手に優勝決まるぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:06.03ID:Y/grPRSb0
今の楽天下手したらロッテより弱いまである

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:12.68ID:RHQegWfba
>>65
やめたれw

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:14.85ID:gyfVal0cM
ソフバンがメラドなら埼玉やろ?
そん時カープはマツダやっけ?
二球団ナゴドに集まって仲良くビールかけやろうや
今年苦難やったちうにちファンも楽しめるやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:20.04ID:DG0HUwzYa
>>65
毎日試合に勝っただけで楽しみにするけど

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:31.95ID:b+TGCv+wd
同時優勝はつまらん
スポーツ新聞もかわいそう

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:33.88ID:8BDihgK6p
まぁマスコミ的は同時優勝はそれはそれでおいしいやろ
激レアやし
連覇の広島と勝って当然の便さんじゃ盛り上がりに欠ける

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:48.22ID:fMC2yq/u0
ちょっと面白そうだから見てみたい
でもどっちか裏切るんやろなぁ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:53.06ID:BPbq1Mfs0
もう広島優勝になんの感動も沸かなくなってきたな
主力若いし10連覇くらいするんとちゃうか

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:56.24ID:b+TGCv+wd
話題は分散させなきゃ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:51:59.93ID:udJjjs51a
達川にコメントもらいたいンゴねえ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:52:10.14ID:XYVCUCnB0
その世間つーのはどの世間やw
広島や福岡の街はお祭り騒ぎやろうし他の地域は普通の日やろな
それはどこが優勝しても同じこと

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:52:13.66ID:mcqpt3No0
交流戦を今の時期あたりにして、両チーム胴上げ優勝!ってのを見たい。

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:52:25.86ID:RHQegWfba
むしろ両球団独走で特に盛り上がった感も無い優勝に拍を付けるなら同時優勝の方がマスコミは有り難いと思うんやけど

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:52:35.25ID:WbKWG1IU0
>>75
セ参連覇以上は大正義ぐらいやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:52:52.02ID:885kiRrx0
楽天さんがホームで勝てないから9/14最短優勝もありえる

8月18日 ●1-4 ソフトバンク
8月19日 ●0-2 ソフトバンク
8月20日 ●1-4 ソフトバンク
8月25日 ●3-5 日本ハム
8月26日 ●4-5 日本ハム
8月27日 ●2-5 日本ハム
8月29日 ●1-3 西武
8月30日 △8-8 西武
8月31日 ●2-6 西武
9月8日 ●2-4 オリックス
9月9日 ●3-5 オリックス

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:02.40ID:6PuJiY9tp
どっちのファンでもないから同時優勝だとどういう空気感になるのか見てみたい

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:17.97ID:WbKWG1IU0
>>82
ファーwwwwwwwwwwwwwww

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:22.50ID:gyfVal0cM
>>77
ソフバンはそいつが埋伏の毒なん気付いとらんのかな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:39.85ID:/p6KjsJ60
>>82
グロ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:39.89ID:e29E7ucqx
>>83
これ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:48.38ID:DG0HUwzYa
>>82
ホーム連敗記録ってなんぼなん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:49.48ID:o4dYiGlv0
>>82
鳥で引き分けただけなんか

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:53:54.54ID:ZF5hNyRJ0
楽天ホーム10連敗なんやっけか

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:54:42.39ID:c9JxdeTVd
>>23
やっぱ勝率縛りは必要やな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:54:54.01ID:whoN5gYXa
>>88
現在更新中

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:19.45ID:885kiRrx0
オリックスにも勝てないとか異常やで

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:36.83ID:Zg2qevZtK
話題性のために談合してどっちかが八百長して先に伸ばすよ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:38.27ID:RHQegWfba
マスコミは○○年ぶりってのがすきやからねぇ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:39.42ID:ZF5hNyRJ0
>>91
5割は超えてるから…
ただ3位はこれから割る可能性もあるが

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:40.72ID:PXsUQQhR0
さすがに楽天は今日は勝つ・・・・でしょ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:41.64ID:Geip8Gqbp
まぁ基本マスコミはセリーグのほうが大きく取り上げるから
パリーグのほうが大きくなるのはセリーグの優勝チームが巨人阪神以外かつ、パリーグの優勝が数十年ぶりとかそういう時だけ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:48.76ID:BPbq1Mfs0
楽天逆噴射しすぎやろ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:55:56.49ID:c9JxdeTVd
>>24
こんなもんを800円で買った陰毛さん……………

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:08.92ID:iTjnLYJl0
ソフバンはビールかけとかやるの?
豪雨災害あったから不謹慎だろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:22.12ID:S1Nym+WYd
パの試合見てないけど
ソフトバンク使ってるだけで点数10倍なんやろ?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:38.10ID:kZgUa6IGa
>>101
あんなもん対して被害無いだろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:46.74ID:DG0HUwzYa
>>92
プロ野球記録なんか?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:51.36ID:885kiRrx0
>>97
則本-松葉

なお、苦手な左腕が相手な模様

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:56:58.30ID:ZF5hNyRJ0
Vやねんしてたんか…
仙台の方言ではなんていうんやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:14.00ID:AKXVd/800
2000年の西武も首位にいる期間は結構長かったと思うけど、
西武ドームで10連敗してダイエーが優勝した
今年はその時に近いような気がする

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:20.03ID:j77sJPVS0
去年も猫屋敷やったろ
どないなっとんねん

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:22.73ID:Xyuq4mN20
16日と17日にチケット取ったけど大丈夫かな?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:27.16ID:U2ISaP4j0
楽天優勝グッズ開発してたやろうになあ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:27.57ID:PgLDToW6x

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:41.61ID:SwajH375p
同時優勝したら絶対ビールかけ会場で達川と柳田がカープの話題ねじ込んでくるよな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:57:53.53ID:kZgUa6IGa
今年も西武戦で胴上げなら5年連続くらいちゃう?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:58:11.05ID:o4dYiGlv0
>>108
最近では14年のソフトバンクオリックスの最終決戦以外は
西武の負けで優勝決定になってるからな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:58:34.60ID:j06xbIHSd
達川ってコーチとしてダイエー、阪神、ソフトバンクと必ず優勝させてるんだよね

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:58:44.43ID:Fiu1I6d9p
もう西武ファンは胴上げ見ることに耐性付いてるから

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:59:17.55ID:ZF5hNyRJ0
>>115
なんか忘れてませんか?
まぁ今のあそこ優勝させろってのも酷ではあるが

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:59:51.40ID:885kiRrx0
>>115
中日「」

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:59:52.01ID:c9JxdeTVd
>>115
優勝請負人かな?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 07:59:55.36ID:XYVCUCnB0
>>114
近年で一番緊迫した優勝決定戦は2014年の10.2やな
勝てば優勝ってのは痺れたで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:00:24.51ID:c9JxdeTVd
>>117
全チームいるぞ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:00:37.78ID:Q6boQL2Wa
イッチの自演で草

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:00:48.84ID:dk+IcbGr0
>>105
でも則本やろ?オリが打てへんしさすがに勝つやろ
これで負けたらどうしようもないわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:00:57.33ID:5ekAZ8oWd
ちなCやが誠也消えた時点で今年の優勝はあんまり興味ないわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:04.76ID:mTrPpJie0
猫屋敷でサファテが〆て優勝とかキッツいなぁ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:09.39ID:1dZ9eflUp
カープは地元胴上げだと相当久しぶりだからマスコミはそっちを推すだろうな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:12.92ID:j77sJPVS0
>>120
そこに至るまでがグダグダやったけどな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:35.19ID:YDYR/NK10
でも両球団が日本シリーズに出てくる可能性って微妙なラインだよな
強いチームでも短期決戦やと差が出にくいのが野球や
15パーセントくらいは敗退する可能性がある

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:38.34ID:gyfVal0cM
まあカープがM2以下になったらタッツは広島入りするやろ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:01:46.02ID:whoN5gYXa
>>104
球団記録や
プロ野球記録は知らんわすまんな

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:02:04.42ID:j4OVilZYM
3位でもCS出場は5割以上の勝率とか縛りいれんと
優勝決まった後の消化試合化した試合増えるで
3位と4位が離れたリーグとかつまらへん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:02:39.36ID:Ik0Eqcra0
優勝見届け人西武ドーム

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:03:31.05ID:AKXVd/800
10.8に鷲鷹戦組んだnpbやるじゃん!て思った時期もありました…

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:03:32.62ID:UE7Pg/0D0
>>24
楽天版Vやねんだな…

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:03:42.91ID:o4dYiGlv0
胴上げを見せられたら悔しさが来年に繋がるって嘘だよな
西武は何回見せ付けられても優勝出来てないし

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:03:56.04ID:yhGyptJOM
1ヶ月くらい前まで3位までが勝率6割以上というおかしな事態やったのになぁ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:04:10.63ID:/p6KjsJ60
過去10年で8回西武が優勝に何かしら関わってる
そんな記事を読んだ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:04:12.44ID:0QENHps80
>>111
ホークスファンは指定席買ってやー

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:04:21.92ID:gyfVal0cM
由伸は去年早々とベンチ去ったからな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:04:39.98ID:F7KDIEva0
>>49
珍カスなんで成り済ますん?

【悲報】掛布2軍監督今季限り退任 [無断転載禁止]©2ch.net
29 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/09/10(日) 03:04:52.38 ID:x+BugkTW0
また吉竹呼び戻したり木戸を現場に戻したりせんかったらええわ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:04:44.24ID:885kiRrx0
>>136
鷲猫が忖度したんやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:05:15.75ID:ZF5hNyRJ0
いまのパは2位3位よりB3つのほうが強いやろ
それくらい2位3位負けまくってる

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:05:33.78ID:xM+w8uzvd
>>89
胸くそ悪いあの試合か

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:05:36.71ID:zDDLBeA0K
>>46
九州マスゴミは便さんマンセーやからそこは大丈夫やで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:06:16.65ID:o4dYiGlv0
>>142
一番弱いのが楽天で二番目が西武やろな
西武は楽天に勝てるが他に負ける
楽天は何処にも勝てない

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:06:18.00ID:ZF5hNyRJ0
>>143
実質11連敗やね
あの試合普通ならあそこで終わりやし

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:06:24.73ID:CeDvCIGaa
>>82
グロ死体

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:07:01.96ID:xM+w8uzvd
>>146
どっちのファンでもないけど見ててムカついたわ
有り得ない

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:07:11.73ID:ZIXN5ah0a
今年は移動日優勝の心配はなさそうだな広島は
去年その可能性あったが
まあ別に連覇だからこだわらなくていいと思うが

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:07:42.53ID:qSdWNYfhp
セはどこが出てきたらソフバンに勝てるかな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:08:01.65ID:gyfVal0cM
>>82
全部結構競ってるんやな
こりゃファンもたまらんで

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:08:20.79ID:AKXVd/800
>>142
西武はロッテに勝ちこした

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:08:28.45ID:ZF5hNyRJ0
>>150
どこもむりやろ
総年俸も1つだけ倍やしチートやあんなん

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:09:40.95ID:x+BugkTW0
>>140
知らんわ
ID被りや、マジで

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:09:55.43ID:dsLhR0et0
広島にソフバンファン居らんのか?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:10:56.84ID:iCKN+i+Ca
>>150
普通に広島が一番マシ
それでも日本一30%あるかないかくらい
鈴木誠也いないんやで
もう交流戦で雌雄決してしもてるもん

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:11:50.05ID:QGxepGxd0
柳田に祝ってもらおう

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:11:51.07ID:1d+2U7NVp
なぜSB がCS突破前提なのか
西武には沢村賞候補がいるんやぞ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:12:11.57ID:0Zpf0Qrq0
明日同時に優勝決めて同時多発優勝してもらいたかったな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:12:23.30ID:ZF5hNyRJ0
>>158
西武はSBと相性すごく悪い

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:12:29.45ID:Zv9AAJt10
鷹は5連覇ぐらいせな自慢できんくらい金つこうてるやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:12:51.78ID:j06xbIHSd
去年の今頃は広島ファンドキドキやったなぁ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:13:19.42ID:885kiRrx0
>>158
その沢村賞候補がCS1stで楽天と試合するんやろ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:13:27.57ID:j55ia8XS0
SBも広島も9月負けなしとかいう狂気
CS要らんやろ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:14:07.17ID:whoN5gYXa
>>158
それ鷹のエースやから

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:14:25.24ID:2KmL0Wd70
>>156
鈴木誠也と内川の腕相撲で勝負決めるなら広島が勝てるっていうレベルだわな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:14:57.01ID:Q3YmhAYvd
>>24
やってしまいましたなあwwwwwwww

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:04.27ID:o4dYiGlv0
沢村賞候補は何故かヤフオクに来るとバッピになるからなあ
むしろ楽天戦回避して2試合投げてもらいたいんじゃ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:11.09ID:Lk6JAxMTd
>>120
2010も最終戦まで鷹猫激アツやったぞ
なおCS

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:11.90ID:zwEXy1Fy0
>>166
チックってガタイめちゃくちゃいいぞ?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:14.95ID:GlcEzCQla
>>163
朗報やん

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:21.83ID:iCKN+i+Ca
>>157
去年本人ケガでチームもやらかしてるからな
今年万全で広島と日シリできたら絶頂射精もんやろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:26.01ID:pOT3fh3Xd
>>24
これは恥ずかしい

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:47.22ID:Vb0jLmPs0
>>158
その人鷹のエースやから

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:15:59.45ID:HAF28PfAd
>>24
やめたれw

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:16:35.79ID:G35JzZuZd
>>24
陰毛さんwww

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:16:53.15ID:iCKN+i+Ca
>>170
何年か前のソフバンの体力測定ですんごい握力だったような
監督秋山がナンバーワンだったけど

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:17:02.15ID:AKXVd/800
広ソ同時優勝→翌日の1面『新垣結衣結婚』

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:17:36.53ID:HIK7xhXf0
猫だけどまた目の前で胴上げ見せつけられそうで嫌になる

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:18:01.85ID:AHwtBQord
>>6
どう考えても5.5差で一位にサンタテくらうチームが悪いやろ
2勝1敗なら4.5になってたんやぞ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:18:21.97ID:2oJyvz/vd
せっかくメラド3連戦押さえたのに楽天が弱すぎて困るわ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:18:27.36ID:jzBOb/iUd
ソフバンのほうが早いやろ多分

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:18:34.25ID:CGbMdC800
なんとなく日シリには横浜がでそうだよな
広島ってそれほど強さを感じないし

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:18:53.58ID:Lk6JAxMTd
>>178
地元紙買うし関係ないやろ
一般紙にすら特集記事が別冊でおりこまれるレベル

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:19:08.64ID:j06xbIHSd
>>183
CS出られない定期

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:19:11.22ID:gyfVal0cM
貴乃花結婚思い出すな
あん時被害者だれやったっけ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:19:32.97ID:o4dYiGlv0
>>186
西武

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:19:57.37ID:Qd9rRsX30
>>183
多分3位は巨人やと思うで

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:12.57ID:dPJqSsq4M
>>177
代打で秋山でろや
とかいわれてたしな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:16.55ID:Op3dspHB0
阪神が横浜3タテできそうなのが意外
ただ広島に3タテさせられさえしなければもっと安心して見れるのに

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:25.07ID:gyfVal0cM
>>187
サンガツ 思い出して草
まあ強い時期やったしええやろw

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:26.23ID:GtQTlPB90
今年はマツダで決まりそうで良かったやん広島

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:30.27ID:885kiRrx0
猫3連戦チケット持ってる民やけど、楽天勝利を祈ることになるとは思わなんだわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:20:33.75ID:n3j1sz/m0
楽天はなにがあったん?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:21:22.98ID:885kiRrx0
>>194
実力やで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:21:28.62ID:o4dYiGlv0
>>194
打線が死んだ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:22:36.40ID:gyfVal0cM
ヤフオクのテラス導入って広さどのくらいになってるん?
フェンスの低いからくりくらい?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:23:50.90ID:885kiRrx0
>>197
横から見たらこんな感じやで
https://i.imgur.com/SPeQ5mB.jpg

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:23:54.23ID:o4dYiGlv0
>>197
サイズはからくりと一緒
フェンスは数センチテラスが低い

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:24:46.83ID:o1QmObygr
ワイ山口県民、広島福岡の同時優勝に絶頂不可避

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:24:58.09ID:iCKN+i+Ca
>>189
お遊びフリーバッティングで現役よりいい打球飛ばしとったからな
今年の由伸もまだまだ代打でいける打球飛ばしとったし、天才タイプで最後まで持続型の活躍してたやつはベースからして違うんやろな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:26:23.57ID:TtrRAnoZM
>>198
インチキテラスすぎて笑う

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:26:48.64ID:Arb1kJws0
マスゴミも2箇所行くの面倒だろうし同じ場所でビールかけやってみてほしいわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:27:06.45ID:iCKN+i+Ca
>>198
まあホームランな打球なんてめったに飛んで来ないから大丈夫だと思うけど
一応最前列の席で横向き打席って地味に怖いよな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:27:27.57ID:885kiRrx0
福岡ドームと東京ドームはこれだけの差があったということやで

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:28:12.60ID:Al6VcUsX0
>>200
両方にいい顔をする糞ビッチ県

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:29:21.34ID:gyfVal0cM
>>198
サンガツ 味のマルタイで草
地域密着やね

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:30:15.46ID:o4dYiGlv0
>>206
西部は福岡メディアの影響下で
東部は広島メディアの影響下の県だからねえ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:30:33.27ID:gyfVal0cM
>>199
サンガツ からくりと一緒ならクッション処理も問題なさそうやな
大瀬良とか軽く飛翔しそうで怖い

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:31:54.07ID:FnXCaSGO0
>>24
やめたげてよぉ(´;ω;`)

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:32:47.79ID:erKeVJ/d0
18切符で中国地方横断しようと思うと
広島は見た目どおり横長いけど山口が思った以上に横長い

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:33:07.32ID:n3j1sz/m0
>>208
朝鮮ぽい

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:33:07.95ID:UoCglOsa0
9月 パリーグ

鷹○○○○○○○
檻○
公●
猫●●
鴎●●
鷲●●●

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:33:13.25ID:885kiRrx0
>>204
角度的には最前列より真ん中あたりが危なそうや

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:33:43.64ID:Au6T0Y1e0
ワイ免許取りたてで新車買いたいんだけど仮に広島が優勝か日本一になったらマツダ車どれくらい安くなるん?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:33:47.82ID:DhlW1D4r0
>>198
「ヤフオクドーム テラス弾は意外に少なかった」とかいう7月5日の記事に
ヤフオクドーム52本中テラス弾が20本って書いてあるんだけど
全然多いよな

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:34:25.50ID:aHKIhzrEa
楽天打線て広島打線以上とかよう聞いたけど今もうからっきしなんだな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:34:59.69ID:erKeVJ/d0
フェンス低いいうてもヤフオクで入って東京ドームなら入らなそうな当たりって今まであったか?

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/10(日) 08:36:26.17ID:83fI9ZUU0
ソフトバンクってもの凄い勢いでマジック減らしとるイメージあるけどさすがにどっかで詰まるよな
胴上げどのへんやと予想しとる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています