頭の良さって遺伝するんか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:16:30.09ID:Wd6RfR2BM
高学歴の子は高学歴ないめーじやが

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:16:46.38ID:lWR7e/iM0
する

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:17:05.89ID:aBskf4Ri0
するで
現実は残酷や

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:17:14.38ID:ViVYOXf10
syamuさんの子供は頭よくなると思うか?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:17:31.17ID:DI7BUfbG0
遺伝と環境の相乗効果だろなあ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:17:35.34ID:kxGR71gMd
するな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:17:39.26ID:uuMQFMQta
なんでしないと思うんや?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:18:01.41ID:jileiM7e0
しないやろ
高学歴は遺伝やなくて金と環境やと思うで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:18:07.00ID:cy2dQzKT0
環境のがデカイやろとは思うで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:18:22.00ID:aBskf4Ri0
リア充度も遺伝するからな当たり前やけど

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:18:40.30ID:NOVY7YAO0
するやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:18:51.48ID:ViVYOXf10
でも全部「遺伝だから」で片付けるやつは嫌いや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:06.85ID:kxGR71gMd
>>8
ガイジワラタwwwww
遺伝もあるわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:24.60ID:kTk+V09Ha
脳が発達したもん同士ならそら受け継ぐわ
要は進化やろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:24.70ID:u7vKAY350
するに決まってるやろ
なんで体格も身体能力も個別差が大きくあるのに
頭だけはみな平等などと思ってしまうのか

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:34.96ID:kxGR71gMd
まぁ学歴なんて必要ないぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:47.26ID:AgwJD3UWp
遺伝3割で環境7割っていう研究がある

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:19:52.27ID:rpi67fkZ0
環境やないか?
親が勉強するのみて育つと頭良くなるって聞くで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:09.92ID:kFIuKShsM
学歴は本人の努力次第でかなり伸びるから身体能力とかと比べると測りずらいね

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:11.86ID:q/+oENwkd
幼児期に興味持ったものに対するフォローによってその後は変わりそう

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:15.57ID:kxGR71gMd
>>15
それな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:15.73ID:ViVYOXf10
>>15
そう思えないとやってられないから

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:23.51ID:nqAT4wLId
アホな親より賢い親の方が学習環境の作り方も知ってるからな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:38.12ID:CvryCzVap
遺伝が関係する科目は数学だけやで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:43.42ID:aBskf4Ri0
環境って親が整えるもんやから遺伝やん
ガイジは永遠にブルーカラーガイジや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:20:54.53ID:l/mYSqQC0
するで
弟はちょっと残念やったがワイは親父そっくり

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:09.51ID:kFIuKShsM
>>24
ようはセンスだけ遺伝するって事か

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:11.39ID:ilYD+n/b0
頭の良さは遺伝するし貧困も連鎖する
現実は非常で救いは無い
神はいない

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:35.93ID:wpkOUoL/a
>>24
ガウス「えっ」

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:36.21ID:3ji1kxida
所謂IQは完全に遺伝だぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:46.37ID:gtCCtoB40
>>10
性格は遺伝じゃなくて育て方次第だぞ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:47.28ID:DI7BUfbG0
環境も含めて遺伝なんじゃねーかな
バカな親は勉強しないだろうし

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:21:51.92ID:sc2RLMYZ0
学歴は確かに相関あるかも知れん

ただ俺は父親が東大法学部卒の真面目官僚やが俺は慶應留年しそうなガイジや

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:22:02.75ID:ViVYOXf10
努力ガイジが怒るで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:22:06.95ID:CvryCzVap
>>27
詳しくは知らんが、高校の時の生物教師も言ってたし、この前のテレビで評論家も言ってたで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:22:25.79ID:rpi67fkZ0
>>33

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:22:34.24ID:jileiM7e0
>>13
ソースはワイやで
恵まれた両親からのゴミ大卒
なお中高は全国有数の進学校に通ってた模様

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:22:48.97ID:sc2RLMYZ0
>>36
すまんな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:09.62ID:e/8HNUmxM
するけど環境のほうがでかい

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:12.17ID:DI7BUfbG0
数学が良遺伝子なら理科もいけるやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:20.18ID:GMrkETTL0
>>25
今時ブルーカラーが蔑称だとおもたら大間違いやで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:33.34ID:HvLaIewdM
ワイ同志社で両親中卒やけど遺伝よりも環境かなぁと思う 

幼少期に色々やってないのは間違いなく不利

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:37.79ID:9P0YsKmG0
しないやろ
金持ちの子は勉強しやすい環境に恵まれてるってだけや

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:39.33ID:q/+oENwkd
慶應の時点で世間一般からしたら優秀やで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:49.71ID:KsPSoF2Ud
「勉強するのは陰キャ」っていう価値観を大人になっても持ち続けてるブルーカラーの親と学歴の重要性と優位性を身を持って知ってる高学歴な親とでは遺伝以上に差出るよな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:54.58ID:aBskf4Ri0
頭悪そうな奴の親って授業参観でもなんかちょっとおかしかったり
いい歳してラフな格好してるやろ
ガイジはそれ見て育つんやからガイジにしか育たん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:23:59.20ID:KL3dP75P0
遺伝するやろ
でも学校の勉強できる=頭がいいではない

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:10.34ID:BoSw3f1S0
隔世遺伝する気がしないでもない

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:19.91ID:lp0Wagczd
>>31
取り違え事件の結果その説否定されてたで

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:21.32ID:kxGR71gMd
神って誰?
偉い様ならそら尊敬するけどさ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:25.31ID:uuMQFMQta
>>37
そもそも頭の良さ=高学歴って所を前提にしてるけど、それが成り立つかどうかも分からんやん

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:30.13ID:cnHzTkm0d
アフィスレにマジレスしてるやつは知的障害

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:32.76ID:YlfDnD9Xa
ガイジが遺伝するんだからするだろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:38.02ID:ViVYOXf10
syamuさんが健常だと過程すると
説得力がなくなる

やはりsyamuさんがガイジなのか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:43.55ID:Q9pQOoPMa

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:49.50ID:nZ8xKrxWa
家庭環境やろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:24:54.35ID:tlXGorYN0
するぞ
知能は遺伝性であることが定説になってることを知らないとか本当に先進国人?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:07.77ID:kxGR71gMd
神wwwwwwwwwwwwww
誰か答えろよ?w

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:11.25ID:myTyHJxy0
ジッジ(阪大)→パッパ(龍谷)→ワイ(高卒)

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:23.88ID:DI7BUfbG0
ワイの父中卒だけど言われてみれば頭は良いかもしれん 技術屋だからかもしれんが

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:24.38ID:OrinVGP80
>>24
数学は努力でもいけるが国語とか元々の才能が必要ってよく聞くけどな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:25.10ID:ViVYOXf10
>>57
そんなん認めたら平等じゃないじゃん

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:36.36ID:ccyc3akC0
>>37
育成ミスやろなぁ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:25:42.04ID:BfIRxU4np
遺伝もあるやろうけど親の勉強に対するスタンスも重要やと思うわ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:24.90ID:9P0YsKmG0
狼に育てられた子供は死ぬまでガイジやった
知能が遺伝よりも環境に左右されることは明白やぞ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:28.05ID:xx8h7liZ0
少しはするけど身体能力とかに比べたら全然
あと分散がかなり大きくなる

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:29.92ID:63Tc9V5A0
>>4
妹が頭いいからワンチャンあるで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:35.30ID:kxGR71gMd
答えられんのに神とか言ってたら恥ずかしくないか?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:37.49ID:eDDKVDcJ0
>>59
劣化しとるやん

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:46.96ID:sc2RLMYZ0
まあな
塾とかなんだかんだ行かされてたしあんまり勉強への抵抗感とかは無くなる気がするわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:26:49.75ID:QKPEg7SP0
ワイのいとこ三兄弟、父親が東大やけど碌でもない人間だったせいで全員定時制か中卒しかおらん
育つ環境は大事や

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:05.38ID:aBskf4Ri0
>>41
それはお前がブルーカラーだからだろ
ブルーカラー「最近は高学歴ワープワ増えたし、高学歴でもブルーカラーはいる俺達は教育資金掛かってないからそれよりはマシ」
比較対象からして頭悪いんやお前ら

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:11.61ID:lTJh+REtd
しないぞ
ソースはワイ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:20.76ID:o/AK1FTKM
でも有能の子供って大体無能化するよな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:23.13ID:wRmHDY+70
ねらーがよく使う地頭とかいう謎の概念嫌い

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:28.04ID:TM5WSjTrp
>>37
最後の行をいまだに人生の拠り所にしてそうで草はえる

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:28.98ID:enZfQq1t0
ある程度は遺伝するで
なんでしないなんて言い切るヤツがおるんかしらんけど

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:27:50.18ID:DI7BUfbG0
頭の良さ(髪)はほぼ遺伝なのかよ 終わった

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:04.71ID:nFcPWF9ld
二代目社長は大体ゴミやけどな
知能と商才は関係ないと思うけど

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:13.23ID:ViVYOXf10
>>75
ハッセは地頭はいいから

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:28.85ID:Z+4j/UiH0
>>55
集中力が遺伝すんのか、確かに小学校で授業中立ち歩いたり抜け出したりする奴団地の子供やったな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:31.49ID:4NSMOyFd0
頭の良さの定義次第やな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:33.22ID:voy+HgOld
当たり前やんけ頭も運動も遺伝や
遺伝的にいいもん持っとるやつは努力すれば格段にのびる
いいもん持ってないやつは努力しても普通に毛が生える程度や
努力すれば〜とかいうもんは全員にはあてはまらんのやで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:38.40ID:kxGR71gMd
有能無能なんて関係ないぞ
感謝の気持ちだけは常にもてよ
この世なんてくそやぞw

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:39.34ID:MsEjmv6Z0
旧帝の親から兄弟はそこらへん行ったけどワイは高卒ニートやし分からん

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:40.54ID:O2J5lfgL0
>>74
大物芸能人(超有能)の息子とかな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:44.42ID:+VI237Ima
する
突然変異を期待するしかない

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:44.45ID:OLmd+onf0
IQやらなんやらは置いといて学歴は親の影響でかいやろな
良い大学でとる親は勉強の大切さわかっとるから金も時間もかけるやろし

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:52.50ID:CvryCzVap
>>61
まあいわゆる今の受験の数学は遺伝由来の数学力を測るもんじゃないからな
数学力が遺伝すると言っても、遺伝による数学力がなくて受験数学ができる奴はおるし

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:28:52.83ID:StqvSHEpd
するよ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:29:14.71ID:GE3RHSiua
最近知能に関する遺伝情報見つかったで 残念やったな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:29:21.72ID:lTJh+REtd
>>88
遺伝というより環境やね

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:29:42.13ID:088KSsgw0
するに決まっとるやん

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:29:55.16ID:ViVYOXf10
>>91
おいおい平等じゃないじゃないか
努力ガイジはどうすればいいんや
神はこんなにも残酷だったのか?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:29:58.85ID:Li9Ifnmma
遺伝はするけど教育次第でなんとでもなる

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:11.64ID:yMf5taJR0
つまんねー事聞くなよ!

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:13.34ID:n+Vv5EbNr
頭の良さどころか努力できるかどうかも性格も記憶力も容姿も髪のふさふさ加減も全部遺伝するで
むしろ遺伝しないものなんてほとんどないで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:34.50ID:DI7BUfbG0
ちょっと考えたら遺伝しない方がおかしいってわかるよなあ
別人種間で平均取ったら結構差が開くかも

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:39.52ID:K7vNebR70
頭ええやつってブスもセットで付いてくるから嫌やわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:54.58ID:gQwKaWWrM
努力しても伸びない奴って親が悪いんやね

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:56.71ID:fRrm560nd
親がバカだと子もバカ
親が医者だと子も医者

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:30:57.66ID:OLmd+onf0
>>92
せやね
知能も遺伝はするやろうけどいわゆる日本の受験勉強なんて知能より環境の方が大事やからな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:04.53ID:jT0a3DNt0
迷路が得意なネズミの子と苦手なネズミの子を比べた結果
悲しいことに遺伝してしまった

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:08.79ID:kxGR71gMd
まぁ努力できない奴はゴミだ
これは間違いない

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:14.37ID:MsEjmv6Z0
一卵性の双子を全く同じ環境で別々に育てたらどうなるんやろか
誰かやってない?

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:15.33ID:xTci+17x0
こういうこと聞くと結婚して子供作りたくなるよなぁ
でもめんどくさいから精子バンクとかでもええかな・・・

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:41.20ID:ViVYOXf10
>>99
陰キャが多いからそういう確率は高くなる

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:48.28ID:aBskf4Ri0
ブルーカラーの連中ってすぐ分かるよな
着てる服汚い安物でいい歳して茶髪かハゲどこにでも座るからw
ホンマチンパンジーにしか見えない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:49.94ID:K4gFkfTMa
頭の良さは努力で身につく
環境とか遺伝関係ないよ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:31:55.11ID:0MSI3smA0
知能、と一言でいっても多面的だからなあ
面によっての遺伝しやすさしにくさってのはあるんじゃないか

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:28.34ID:YdFDwrAZa
する

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:31.47ID:qWFoleCt0
>>55
ワイのパッパも爆乳母乳撒き散らしアヘ顔乳首アクメ好きの可能性高いんか

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:37.95ID:ViVYOXf10
>>109
努力ガイジかわいそう

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:38.41ID:Js23bwzB0
環境もあるけど
頭いい子供は幼稚園入る前の歳で普通の子とは明らかに違うぞ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:46.51ID:kTk+V09Ha
体格→遺伝やろなあ
顔→遺伝やろなあ
髪→遺伝やろなあ
脳→関係無い環境や!!!!

ファッ!!??

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:32:50.21ID:kxGR71gMd
まぁお前らは負け組w

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:33:09.53ID:0MSI3smA0
>>109
努力がどれだけ効率よく出来るかは環境関係あるでしょ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:33:15.07ID:+BqHYT5vp
syamuさんレベルじゃなければ遺伝のせいにはそうそうできんで
遺伝の影響は買いかぶり過ぎても過小評価し過ぎてもいけない
大多数の人が東大行けんかったのは勉強不足でしかないんや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:33:26.19ID:RWnZs6Ul0
なんJ民は高学歴だしぜひとも遺伝子を残して欲しいなぁ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:33:41.36ID:ViVYOXf10
>>115
脳は心でもあるからやで!!!!!脳は別なんや!!!!!努力すればなんとでもなる!!!

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:33:50.37ID:kxGR71gMd
底辺は底辺やからなw
子供が可哀想www

障害者顔の桐生みたいなんじゃなきゃどもないw
やめとけw

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:34:26.98ID:ViVYOXf10
>>118
ま、ワイも努力すれば東大いけたけどな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:34:27.68ID:KsPSoF2Ud
>>55
集中力で結論出てるやん、受験とか医学部は例外として何時間勉強やったかで決まるモロ集中力の差やし

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:34:57.41ID:aBskf4Ri0
なんJブルーカラーの親を持つ子が多いからすぐキレるのが草生える
ブルーカラーは独立した有能以外等しくゴミや^^

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:34:59.86ID:bF8xPm/B0
遺伝するまでもないような他愛無い事で才能だなんだと喚いてるのは流石に惨め

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:35:28.50ID:NAb3Qhjcd
ID:aBskf4Ri0
ガチで第二の岡くんぽい

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:35:42.84ID:7BGixZIoa
>>115
東大医学部レベルなら遺伝子関係あるかもしれへんけどそれ未満の学歴は親の教育と努力でどうにでもなるで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:36:31.30ID:ePr7LNw20
安倍ちゃん見てたらそんな考えも吹っ飛ぶで

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:06.47ID:xTci+17x0
親の教育っていうか親の年収やね
特にテストの点数とかは年収にほぼ依存してると思う

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:16.37ID:IbE/p1O6d
低学歴、低収入は完全に自己責任
本人の努力で何とかしてこなかった奴の末路
環境や社会のせいにしてはいけない

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:28.58ID:OLmd+onf0
実際日本はアメリカやらの西側諸国と比べて努力で学歴もどうとでもなるから努力ガイジが多いんやろな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:31.89ID:TM5WSjTrp
>>124
ブルーカラーの親持つとこんなんなるんかな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:32.13ID:Q9pQOoPMa

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:32.77ID:40L8Ddmb0
>>124
誰と戦ってるか知らんけど君のボキャブラリーはブルーカラーしかないんやろか

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:33.06ID:TBwpmDVGM
両親低学歴でマーチくらい行った人はすごいと思う

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:39.86ID:q2Ilu/hU0
知能は遺伝するって研究でとるで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:45.46ID:idcfnAVn0
するにきまってんだろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:37:49.14ID:kxGR71gMd
金がクソなんやなやっぱり
宗教てやっぱりゴミだわ
そら世もこんな結果になるわなw

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:11.97ID:N3e2VD0x0
遺伝子は贈り物にもなるし呪いにもなる恐ろしいものなんだよ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:12.74ID:aBskf4Ri0
親がブルカス顔面ブルーオーシャンで草ァ!
汚ったない肌に間抜けな面でバンを運転する父親の元に生まれて可哀想w
母親も高卒で元風俗嬢とかやろ?w残酷やなぁwパンパンの子って

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:16.31ID:rWWKhvsRd
遺伝はするけどたいした違いにならない
結局環境の要素がデカすぎるから

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:19.39ID:MsEjmv6Z0
子供の能力が遺伝によるって研究で分かったから少子化が加速したとかそういうデータってあるんやろか
(子供が大変な思いするだけで自分はしないから)努力させたろ!
(自分が子供の頃嫌やった要素省いて)環境変えたろ!
っていうのが通用せんくなるわけやろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:20.83ID:RDOUzRHn0
藤井くん(棋士)の両親は高学歴か?東大か?

ちゃうやろ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:21.45ID:8vATaCwn0
>>15
ほんこれ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:51.64ID:RDOUzRHn0
つまり環境やぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:39:21.07ID:kxGR71gMd
宗教に洗脳されるガイジ共には毎度毎度感謝ですわwww

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:39:28.97ID:ACDza+cD0
>>55
ホモってまじか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:39:41.33ID:CevFvE0Zd
>>143
n=1で結論付けるなよ高卒

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:39:43.47ID:f6LC6IdCd
小学生のときに勉強出来ん奴の家に遊びに行ったことあるけど
そいつの家貧乏だったわ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:40:00.80ID:+BqHYT5vp
優生学って倫理的観点から淘汰されたけど一理ある部分もあるんや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:40:19.16ID:RDOUzRHn0
>>>148
煽りガイジは書き込まなくて結構

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:40:44.80ID:xTci+17x0
いうて有名棋士の両親が高学歴傾向って有名な話やんけ・・・

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:40:46.58ID:O2J5lfgL0
>>128
環境は日本でトップクラスだな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:40:48.94ID:0b7ZlsGga
学歴の良さは親の理解と年収の結果や
親が高学歴であればあるほど子供に教育を受けさせる機会を増やそうとするんや
遺伝した頭の良さと学歴はそこまで関係ないと思うけどな知らんけど

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:41:15.89ID:wRx4+slL0
遺伝するで
ソースは専門卒と高卒の両親からのワイがガチFで今期の単位4単位

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:41:25.15ID:0MSI3smA0
>>125
遺伝するまでもないような他愛ないこと、という文章の意味がわからない
まず遺伝に選択権があるような書き方だがそんなことはないし
これくらい才能がなくても出来る、という主張だとしても実際は根拠に乏しい

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:41:28.33ID:GQFKYPZ10
遺伝するわな
ダウンとダウンの子はダウン率超高いで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:41:38.78ID:ViVYOXf10
>>155
遺伝のせいにするなよ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:41:51.50ID:kxGR71gMd
まぁ桐生みたいなどきしょい障害者顔じゃなきゃどうもないでw

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:08.59ID:DH1PiJBj0
>>15
今の学校制度がそれを否定してるからなあ
賢い子でも飛び級出来へんしアホでも留年しない今の義務教育はみんな同じを前提にしてるから

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:09.72ID:G/Tfvez9a
オムツ使わないで育てると頭良くなるって聞いた

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:14.00ID:ogjG/odH0
パッパ明治卒やけどワイは国士舘やわ

でも今は元気に暮らしとるで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:23.41ID:BiY3ZzelM
>>15
ほんとこれ
日本の悪平等教育の弊害や

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:30.59ID:ViVYOXf10
>>159
なんでお前は桐生がそんなに嫌いなんや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:38.73ID:H2woxAwsM
>>128
言うて学歴は成蹊やろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:41.73ID:CevFvE0Zd
>>151
いや事実やん、藤井の親が東大出身じゃないっていう一例で遺伝じゃなく環境由来とかガイジ過ぎやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:42:44.37ID:HxNjC0Zx0
清宮幸太郎「両親が早稲田と慶應です」

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:14.06ID:qWFoleCt0
>>162
もっと隙見つけろや

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:24.76ID:kxGR71gMd
>>164
シンプルに障害者顔な

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:27.83ID:X3Vadwss0
しないで
ソースはワイ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:56.13ID:RDOUzRHn0
本買ってくれる親はいい親やで

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:56.18ID:BiY3ZzelM
>>170
お前がガイジなだけだろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:56.42ID:ViVYOXf10
>>169
障害者顔ってなんだよ・・・

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:43:56.46ID:1b/Zqjho0
父親高卒公務員 母親文系Fラン専業主婦
この結果アッネニッコマ国文科 ワイ大東文化書道科

親の頭が悪いとこうなるんやで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:44:04.29ID:NAb3Qhjcd
>>168

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:44:14.23ID:X3Vadwss0
>>157
君の親はアスペやろな

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:44:23.65ID:HxNjC0Zx0
良くも悪くも【才能×環境】で決まるんやで

植物も動物も人間も
金メダリストも犯罪者も

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:44:35.86ID:aBskf4Ri0
ブルーカラーって普段ソシャゲパチンコ風俗の話しかしないんだろ
チンパンジーでももうちょっと芸あるでw

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:44:36.12ID:IhRMhEEI0
マッマ 中卒
パッパ 中卒
ジッジ JR(旧国鉄)に終戦後飛び込み自殺
ワイ 専門卒(国家公務員特別対策特殊コース課)、国家公務員試験通貨面接落選グミ、現在アラフォー無職発達障害右脳左腕

遺伝関係ないで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:45:00.78ID:X3Vadwss0
>>172
ガイジがワイにレスつけないでもらえる?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:45:19.46ID:EssMQNZKd
低学歴は帰納と反証の違いも分からんのか

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:45:21.44ID:9nlMZKfA0
>>5
環境は遺伝するからなあ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:45:21.92ID:yMQpqke4p
公表するとうるさい奴がいるからあんまりされないけど母親の知能から八割やぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:45:44.11ID:ViVYOXf10
>>183
ウソつくなよ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:05.35ID:X3Vadwss0
>>183
ソース、なし!w

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:12.08ID:qWFoleCt0
>>183
まん様に全てかかってるやんけ!

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:15.81ID:eBxuH0sz0
知的障碍者同士の子供が健常者なんてことあるのか?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:19.11ID:xTci+17x0
というか知能が遺伝するのは常識だからどうでもいいんだよな・・・
何が優勢遺伝で何が劣勢遺伝なのかが大事だろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:41.74ID:aBskf4Ri0
>>174
公務員で専業主婦て
ガイジ一家やんw
残当

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:42.62ID:7Z64CmtFa
姉と甥っ子見てるとまずそういう親は勝手に限界決めてたりする

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:52.95ID:6+C3k4nC0
親の特徴が必ず遺伝するわけじゃないし環境の方が影響は大きいだろ
イケメンの子が必ずイケメンってわけでもないしチビの子が必ずチビってわけでもないし頭も一緒
高学歴の子が高学歴だったり頭いいわけじゃない

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:54.30ID:1b/Zqjho0
ダウン同士が子供作ったら子供もダウンなんか?

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:57.58ID:RDOUzRHn0
次からは頭のいい奴が答えてくれそうな板でスレ立てした方がええでイッチ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:46:58.79ID:XGCj2XYMp
傾向の話してるのに 01で論破しようとしてくる奴

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:47:20.31ID:ViVYOXf10
>>188
常識を疑え

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:47:20.81ID:9Vyp+PeRd
頭の良し悪しは母親から
本能的な部分は父親から

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:47:22.13ID:L2km2+fu0
親父九州大学
母親佐賀大学
兄貴日本大学
ワイ亜細亜大学

遺伝とは?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:47:45.80ID:GXXDDqtC0
>>183
これ男の場合はそうだぞ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:47:49.15ID:RDOUzRHn0
ヒマな専業主婦まんさんが勉強教えてやれるだけやろそれ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:00.84ID:NxbtTt+r0
ワイがちょうど今メンデルとダーウィンの本を読んどるから読み終わったら回答できるはずやしその頃またスレたててくれ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:12.56ID:GXXDDqtC0
>>191
確率の話だぞ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:13.98ID:1b/Zqjho0
>>189
アッネはもう結婚してまた専業主婦やけど歴史は繰り返すわ
ワイも書道なんかで食えないし詰んでる

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:22.08ID:ttukYJcAa
>>57
あべちゃん
はい論破

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:27.39ID:+q/Ow+s90
頭を鍛える方法の方がよほど重要
筋トレに才能が要るか?

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:48:28.73ID:zNt+YuWhp
例外もあるだろうがすると言える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています