【ワイ新人】 IT派遣10日目で【会社飛ぶ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:11:44.83ID:/qbri8Gl0
1.IT派遣の面接を受けて合格するも
  やっぱり働くのを断りたいと言った所派遣本社に呼び出され説得される

2.ワイ、言いくるめられ、1週間勤務するも、やっぱり合わないので辞めさせてくださいと相談
  派遣「分かりました」

3.一週間後、面談があり派遣上司が勝手に10月~12月を雇用契約する
  ワイ「ちょっと待ってくれ、実は課長に相談があります」辞めたい事を伝える

4.その場で2時間説得、会社はもう決めてしまったからやばいと派遣上司泣き出す
  俺の人生の選択肢が派遣の上司に決められる

5.ワイ、しぶしぶ働くも、どうしても辞めたいと派遣上司に伝える
  「木曜日だけ待つのでもう一度考えて下さい」 → ワイ「やっぱり無理です。辞めます」 → 「土日だけもう一度考えて…」

6.ワイ、月曜日仕事行きたくないので飛ぶ
  会社から>>1君来てない…、派遣上司に折り返すも出ない


ワイどうなる?
社員証とか返さなかんしやばいわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:12:02.44ID:/qbri8Gl0
助けてくれ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:12:23.32ID:/qbri8Gl0
ええんか…

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:12:41.77ID:/qbri8Gl0
ええんか…

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:12:48.41ID:/qbri8Gl0
スレタイ長すぎたわ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:12:48.59ID:yKjvHe4/a
自分の胸に聞くんや

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:13:00.12ID:/qbri8Gl0
スレタイやない、>>1の内容が

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:13:10.12ID:utk3fzV20
取り合えずビール一杯どうや?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:13:25.10ID:/qbri8Gl0
>>8
お酒の面の矢

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:13:25.29ID:TXaXqm1n0
社員証は簡易書留で郵送したら

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:13:44.90ID:/qbri8Gl0
>>10
なるほどな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:02.77ID:/qbri8Gl0
給料とかいらんで
早くやめさせてほしい
ほんま金なしでいいから辞めさせて

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:13.47ID:cuvYD/wj0
退職願を郵送しろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:33.68ID:cuvYD/wj0
貸与物も郵送しろ
それで済む

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:33.95ID:JTw+9LoA0
派遣でここまでとどめられるか?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:36.44ID:unICDEoX0
派遣ITってそんなやばいの?
何するの?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:14:53.95ID:6VfTqs8Z0
自分で考えれば
アホちゃう

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:05.45ID:utk3fzV20
>>9
つまらん奴やな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:10.03ID:lCZ8jsmf0
ワイ18卒SE内定、震える

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:11.25ID:NksM6cv50
頭悪そう

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:11.96ID:/qbri8Gl0
>>16
これ普通じゃね?
やばいんか?
何するって在庫管理のシステム作ったりとかITO

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:30.88ID:GZX0Q8qX0
アホな社員にはアホな会社がお似合いやで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:15:39.67ID:/qbri8Gl0
>>15
普通はどうなるんや?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:16:01.43ID:/qbri8Gl0
>>22
飛んだワイはアホやないっちゅうことやな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:16:05.65ID:jrqtNL/HM
なんでそんなに辞めたいんや?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:16:34.47ID:b5e/NJmEd
絶対嘘、そんなんで泣かないし勝手に決めないってゆーか決めれるわけないやろアホ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:16:35.47ID:/qbri8Gl0
>>25
糞詰まらん
家で毎日勉強しないとついていけない
未経験プログラマーの派遣

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:16:45.14ID:3Hf6Wk2AM
株ニート君か?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:03.64ID:/qbri8Gl0
>>26
ホントの話だぞ
メールとかうpしようか
てかうpしてる間保守してくれるならやり取りうpするぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:09.03ID:N4pNyDrmd
17 名前はない……と松本は言っている (ワッチョイWW cf5c-ae14) 2017/09/01(金) 21:11:19.52944 ID:RbCIORDW0
おっ、ありがとナス!
ここは松本淫夢でいいんですかね?

真夏の夜の淫夢 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/matsumotorise/1504266039/

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:17.71ID:JTw+9LoA0
>>23
「じゃあ別の人入れるんでさよならー」
で終わりやろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:22.94ID:PDw6grbk0
ワイも未経験人売り一年目やで〜

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:26.07ID:cuvYD/wj0
今すぐに自筆で退職願をぐぐって書け
電車で24時間やってる郵便局で全部郵送しろ
愚図愚図してるとシャレにならんぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:26.23ID:/qbri8Gl0
>>28
そうや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:26.44ID:aXlfeZjbH
頭悪そう
飛ぶってお前が行ってた会社が1週間で倒産したとかそういうのだと思ってた

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:28.60ID:b5e/NJmEd
>>29
待ってるわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:31.02ID:ddJBzb9gM
なんで働くの嫌なんや?
勤める前から嫌がってたってことは仕事内容が理由ではないんやろ?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:34.34ID:GyPo1btD0
会社が飛んだのかと思った

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:43.49ID:uyTmwmPN0
>>27
最初はそんなもんやで
ワイ派遣やなかったけど
研修あるかと思ったらいきなりプログラム組まされたわ
小さな会社やからしゃーないけどな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:48.81ID:1777PJpjd
>>23
おっそうか引き継ぎだけはよろしくたのむやでくらい

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:54.87ID:/qbri8Gl0
>>31
ほんま?
うそやろ?
ちっともやめさせてくれへんよ…

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:17:58.50ID:b5e/NJmEd
ほす

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:06.05ID:cuvYD/wj0
だめだこのいちクソアホだ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:15.89ID:b5e/NJmEd
まだ?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:26.80ID:+ZZKJ3NmM
>>27
プログラマーは家でずっと勉強やからなあ
一見給料高いけど家でずっと勉強してるから時給換算したらそうでもない職業なんや

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:32.27ID:b5e/NJmEd
いつ頃や?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:48.25ID:rKDjNTC70
会社飛ぶってそういう意味ちゃうやろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:18:59.55ID:b5e/NJmEd
どこや?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:05.36ID:/qbri8Gl0
>>39
waiもいきなりプログラム組まされたぞ
土日全部潰してやったりしてなんとか作ったけどもう無理だわ
毎日こんなんだとストレスで死ぬ

>>40
お前のIDすげえな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:19.93ID:JTw+9LoA0
その派遣先が次々に辞めてく超地雷会社だったりとかするかもな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:24.16ID:/yzaKM6Xd
頑張れや
大変なのは最初だけやぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:24.58ID:utk3fzV20
>>45
勉強楽しい人からしたら何でもないことなんやけどな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:28.93ID:b5e/NJmEd
スクリーンショットとってアップするだけでどんなけかかんねん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:36.80ID:qWfVrSr0d
まんこ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:51.82ID:qotk7bhDd
勝手に契約云々を使えば有利やろ
出るとこ出ればええんや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:19:52.54ID:b5e/NJmEd
はよー

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:20:09.32ID:/qbri8Gl0
>>43
殺すぞ

>>45
しかも職場クッソ静かで
昼休憩なのに物音たてると響くからやばい
職場の人に株やりたいんで辞めますっていって飛んだわ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:20:32.75ID:tCul/b+Pa
派遣って辞めんのクソムズイよな
キャリアの二年縛りみたいなもんやろあれ

正社員は伝えたあと2週間後にやめれんのに

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:20:46.64ID:/qbri8Gl0
>>46
今日や

>>48
お前はバカかよ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:20:50.66ID:DYw7UXL+d
特定派遣?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:20:54.79ID:+ZZKJ3NmM
派遣でやめる時とか普通はもっとアッサリしてるやろ
ワイも今日「次の契約更新はなしにしてくれ」って言ったけどアッサリ受け入れてもらったで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:00.39ID:PDw6grbk0
>>45
そんなに勉強するんか?社内SE?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:02.82ID:b5e/NJmEd
社会出たこと無い奴ってほんまこんな妄想してんのやな
もーえーわサイナライッチ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:20.35ID:2QbS4NyI0
これはまんこ臭いっすね

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:21.47ID:/qbri8Gl0
>>50
調べたけど普通だった

>>53
お前もっと保守しろよ
8回しか書き込んでねーじゃんか

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:36.37ID:tCul/b+Pa
>>61
それ辞めるん3ヶ月先とかになるやん
辞めたい気持ちを抱えて3ヶ月働くのは辛いで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:21:58.50ID:lgBmEAJLM
前にもスレ立ててたろ
普通の正社員と違って相手との契約があるから
辞めたいのはいいけど最低限の勤務期間はいろ
会社間の信用にも関わるし、下手したらお金の問題もでてくるぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:06.41ID:+ZZKJ3NmM
>>52
せやな
やから楽しいと思えんなら向いてない職業なんや

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:12.67ID:/qbri8Gl0
>>60
なんやそれ

>>61
やけど辞めさせてくれへんのよ
○○さんとの取引き関係ガーとか
会社の都合まで武器にしてくる

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:15.67ID:mmpiCaVV0
ニートのわいでよければ相談のるけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:25.12ID:9spjLnued
>>62
しないぞ
必要となったときに勉強したり
たまにある大規模な勉強会に出るだけや
こいつは多分ニート

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:53.25ID:ye+jH5Zr0
損害賠償不可避

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:54.33ID:tCul/b+Pa
>>67
ワイ、三週間後にやめる言うてやめるけどクソ迷惑やったんかこれ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:55.06ID:/qbri8Gl0
>>62
するぞ
フォルダ一括ツールとか作ってる
作ったプログラムうpしようか?

>>64
男やで

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:22:59.55ID:zKHglTzY0
弁護士に相談しろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:02.06ID:gy14qkpma
Bluetoothイヤホンの人かと思った

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:07.15ID:1777PJpjd
>>62
しないっすね…

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:29.82ID:n9Wuuc1wd
家でガッツリ勉強しとるプログラマなんて一部やろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:35.71ID:ddJBzb9gM
未経験採用して研修するとこ結構あるで
そう言うとこ探してみたら

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:39.67ID:uyTmwmPN0
>>62
新人はどんな分野でも基本勉強漬けやで
慣れてきたら仕事は楽になるけど
今度は新しい事やりたくなるんだよな…

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:39.94ID:1777PJpjd
>>74
フォルダ一括でなにするんだよ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:44.60ID:/qbri8Gl0
>>66
そやろ?
だからとんだんや
多分会社あいつきてないって騒いでたかと
出社してますか?ってメール入ってたし
一方ワイはまどまぎで20連してた

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:23:49.55ID:mDFNhyDq0
嘘松やろ
たかが派遣社員でこんなに縛り付けられるわけない
しかも勤務前なのに

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:04.45ID:mmpiCaVV0
まず考えるは辞め方やろ?
ばっくれるのか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:06.41ID:Ckscmz3L0
まともな【】スレタイも書けない奴に社会でやっていく能力がないのは当然と言える

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:13.86ID:+ZZKJ3NmM
>>66
辞める時って普通そんなもんちゃう?
ワイ前の正社員辞める時も辞めるって伝えてから実際に退職するまで三ヶ月くらいあったで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:19.56ID:+6wpxNEr0
何回スレたてんねん
あんだけ大見得切っといて結局バックレてるやんけ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:29.26ID:K0nDa9zK0
ITってそんなに人不足なん?
ワイ落とされたんやけど

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:29.31ID:6Jz0YmoK0
さっさとバックレろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:40.81ID:kabVpBy8d
>>10
簡易書留よりもうワンランク上のやつにしとけ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:43.64ID:yuk9kxUTd
転職と昇給を諦めれば
別にしなくてもどうにかなるわ
スキルに見合った仕事しかふられんし

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:45.58ID:/qbri8Gl0
>>79
ワイ未経験で採用されたんだが…
C#の使い方もわからなくて無能扱いされまくった
毎日家でやって他の経験者同期よりも課題速攻でクリアしたら認められたわ多分

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:24:51.83ID:tCul/b+Pa
>>83
派遣のが縛りキツイで
契約期間の更新が契約期間終了する一ヶ月前とかにされるから
うっかり更新すると辞められない

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:03.60ID:9spjLnued
>>88
応用持ってたらだいたい受かるやろ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:22.63ID:tCul/b+Pa
>>86
おっさんはそれでええかもしれんけど
若いうちの3ヶ月はでかいやろ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:25.99ID:yuk9kxUTd
>>79
研修とか1ヶ月適当に本読ませるくらいやぞ
あとは派遣先にぶん投げる

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:29.18ID:n9Wuuc1wd
>>88
向き不向きがくっそでる癖に発給激務か高給激務やからなぁ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:33.22ID:eDDKVDcJ0
>>88
正社員と派遣では質がちがうぞ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:25:41.31ID:/qbri8Gl0
>>83
嘘松じゃねえよwwwww
マジなんだよ
工場と一緒にするなよ

>>84
今日朝会社に電話しようと思ったら
手が震えてできなかった

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:26:09.39ID:yuk9kxUTd
>>88
えぇ…
ガイジの手も借りたい状況らしいで…

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:26:09.82ID:KCem1BRJ0
派遣っていきなり辞めるって言って辞めてもええんやろ? 所詮派遣やし

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:26:14.81ID:/qbri8Gl0
>>86
ワイ研修生なんや
2月まで全く戦力にならんらしい

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:26:38.49ID:K0nDa9zK0
>>97
>>94
>>98
わいに向いてなかったんやろね

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:05.79
>>99
はいはい嘘松さんおつかれ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:05.89ID:K0nDa9zK0
>>100
そんなやばいやつでもうかるんかよwww

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:10.79ID:/qbri8Gl0
追いついたわ
メールうpいるか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:11.07ID:ddJBzb9gM
>>92
その会社特有のことはしらん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:24.77ID:PDw6grbk0
>>80
新人やけど一切勉強しとらんしする気もないからなんか異次元の話に見えるわ
ヘラヘラしながら先輩と喋ってるだけや

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:31.73ID:1777PJpjd
そういやみずほってそろそろ完成するんだっけ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:33.04ID:A0qfZ2rTd
会社から>>1君来てない…、派遣上司に折り返すも出ない
☝これ日本語おかしない?どういう意味や?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:51.89ID:TbdW8tsMd
ITはフリーランスだと一ヶ月で100万とか余裕で稼げたりするし本人次第や

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:53.56ID:uyTmwmPN0
>>99
うーん…なんとか頑張ってあと一週間ぐらいは無理か?
ぶっちゃけ最初の1ヵ月はどこいってもきついと思うし
どうせ辞めるならギリギリまで踏ん張ってみるのも悪くないぞ
鬱とかになってるのなら別やけど…

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:27:57.04
>>110
ガイジが妄想で建てたスレだからしゃーない

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:02.20ID:/qbri8Gl0
>>108
新卒ならいいんじゃね?
ワイ中途やで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:05.03ID:mDFNhyDq0
研修生なら尚更
お前じゃないといけない理由がない

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:05.31ID:mp2hDvyQx
なんでこんな業界入ったんだ?そもそもw

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:19.90ID:sQqJLvJb0
プログラム勉強したいんだが、この業界ってお先はどんな感じ?
先細りなら別の勉強しようかと思ってる

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:28.83ID:ddJBzb9gM
>>96
まあ期間は1〜2ヶ月ぐらいやろなぁ
本読ませるだけってことはないと思うが…どんなクソ会社やねん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:30.80ID:skgBYJOI0
どんまいすぎやな
ワイも新人やけど今日有給取って遊んどるで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:51.44ID:1777PJpjd
>>117
労働環境はともかく先細りではないと思うけど

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:28:53.17ID:lgBmEAJLM
>>102
そもそもなんで辞めたいんだよ
2ヶ月なんてできないのは当たり前だから
ゆっくりやってきゃいいんだよ
経歴とか上乗せしてる感じか?

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:01.30ID:9M5eyTUh0
こういうスレで真面目にレスしてあげてる奴って簡単に騙されて変な契約とかしそうだな
今の子たちは詐欺に年寄り以上に会いやすいってニュースでやってたし

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:06.31ID:+ZZKJ3NmM
>>101
そんなバックレ方したら派遣会社から次紹介してもらえるかわからんやん

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:08.93ID:/qbri8Gl0
ワイが4日目で作ったやつ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363089.png

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:12.47ID:uyTmwmPN0
>>108
まぁ会社によるからなぁ
それでやっていけてるのなら全然ええと思う
まだ新卒やろうし

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:19.00ID:PDw6grbk0
>>114
中途ならなおさらなんで未経験で入ってんねん

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:42.04ID:ddJBzb9gM
イッチ本当に派遣か?SESやないか?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:47.53ID:mDFNhyDq0
研修終わった直後に言われるならわかるけど、研修受ける前にやめたいなんて言ってやめさせない理由がないわ
やめたら研修コストがかかるのに、社員育てるのもただじゃないんやで

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:51.07ID:DC1nuEkl0
人売りITはアカン

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:29:59.06ID:63VgIJLm0
派遣なんて当日欠勤の連絡何日か続けて体調良くないんで辞めたいいうたらすぐやん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:30:07.48ID:KCem1BRJ0
>>123
別の派遣会社に頼めばええやん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:30:14.27ID:yKjvHe4/a
経験なくても応用あればアラサーでも働くところあるか?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:30:42.07ID:Uv+eZoVF0
派遣て笑

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:30:50.01ID:/qbri8Gl0
>>121
全く
株ニートに戻りたい
株人と全く話さないから働いてみたかったんだけど

会社受かって、からやっぱり株ニートに戻りたくて、
説得されたとき、ワイイエスマンだから頼まれたら断り切れんのよ
親戚や同級生に160万近く金貸して戻ってきてない程

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:30:56.81ID:n9Wuuc1wd
>>132
中小なら正社員もいけるやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:31:01.49ID:mDFNhyDq0
辞める可能性が極めて高い派遣社員をわざわざ金かけて教育する派遣会社なんていると思う?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:31:07.51ID:Lj1d1WNvd
コンビニの店員の方がマシw

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:31:12.54ID:9spjLnued
>>117
AI重視してるとこ行くのがよし
そもそも日本弱いけど

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:31:15.46ID:1777PJpjd
>>124
これ見せられてどうすりゃええねん

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:31:42.67ID:Uv+eZoVF0
>>124
これみた感じセンスないからやめて正解

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:11.74ID:/qbri8Gl0
>>127
SESってなんや?
ワイネトゲのBOT作ってたんよ独学で昔
それ経歴に書いたら拾ってもらえた、そこそこでかい会社

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:19.05ID:ovMsCt0Vd
まず自分がその立場にいること反省せな。次に進まれへんぞ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:23.21ID:KCem1BRJ0
派遣で工場で働いとる奴はガイジやと思うわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:26.76ID:28LMQILz0
ワイの会社派遣雇ったら1日目から派遣営業にも言わずに会社来ずにバックレたんおったわ
困る通り越してすごい勇気やなって関心してもうたわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:27.45ID:lxfKpoLl0
家で勉強なんてしたら一日中プログラムのこと考えて無きゃいけないじゃんww

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:32:41.18ID:+ZZKJ3NmM
>>124
4日目でこれなら凄いやん
もうちょっと頑張ってみてもええんちゃう?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:02.44ID:yKjvHe4/a
>>135
はえー
新卒やけど転職用に頑張ってとるンゴ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:05.62ID:RWwtoDte0
バックレろや

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:39.38ID:b9TEFzdM0
>>124
未経験でこれは凄いと思うで

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:39.56ID:l7P75QIu0
どうせ会社で虐められたんやろ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:40.42ID:/qbri8Gl0
バックレたろかなマジで

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:33:47.73ID:uyTmwmPN0
>>144
半日でバックレが昔おったなぁ
昼休みから戻ってこんかった

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:34:09.73ID:5MLvoumGr
>>124
これはなんていう言語なん?

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:34:14.88ID:mDFNhyDq0
大嘘つきやん
未経験の最初から辞める可能性高くてやる気ないやつをどこの派遣会社が2ヶ月もかけて育成するねん
別のやつ雇うわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:34:23.40ID:/qbri8Gl0
>>146
>>149
>>153
素質はあるって言われた
最初はクソ無能扱いされた
そりゃVBの使い方全く分からん
C#

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:34:39.79ID:EcS29fVl0
>>124
お前センスあるわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:03.95ID:9XtSFm390
>>153
VBやな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:11.03ID:uyTmwmPN0
>>155
なんかもったいないわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:11.28ID:mmpiCaVV0
形だけメール送ってバックレればええやん
そうすりゃあとから思い出しても一応メール送ったし……ってなるし

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:13.52ID:bZw8HShX0
飛ぶってなんや潰れたんちゃうんか

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:16.36ID:21yw887P0
ワイ保守運用系内定組なんやけどSEと比べたら楽よな?

休みもめっちゃ多くて待遇良かったし

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:21.73ID:5MLvoumGr
>>154
高学歴とかなんちゃうか?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:23.06ID:uZ/4gP5jd
派遣ごときが飛ぶとか使う事じたい間違い

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:24.61ID:/qbri8Gl0
>>154
未経験やぞ
BOT作ってたってゆう手もUWSCで組んでただけやで
プログラミングの概念なんてねえよw
あとCSSとかHTMLくらいはできる

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:34.54ID:+ZZKJ3NmM
>>145
それが楽しい奴が大量におるからなあ
自分もそうやないとそいつらと競争できんで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:50.48ID:9XtSFm390
C#やな なんも見とらんかったわ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:53.79ID:1777PJpjd
>>161
保守の内容による

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:35:57.40ID:5MLvoumGr
>>155
>>157
C#とVBってなんか違うんか?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:36:32.36ID:+ZZKJ3NmM
>>155
才能ありそうな気がするで
ここで投げるのもったいないわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:36:34.35ID:/qbri8Gl0
>>168
ワイ入社してVBって聞いた瞬間
VenusBloodかと思ったわ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:36:38.29ID:5MLvoumGr
高学歴やとポテンシャル採用されやすくなるからなあ
うらやましいわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:36:50.91ID:9spjLnued
>>124
まずさぁ
マジックナンバーはやめよう?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:37:12.75ID:9XtSFm390
>>168
ほとんど同じやで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:37:33.71ID:mDFNhyDq0
>>162
すぐ辞めるやつなら高学歴とか関係ないし、しかも派遣社員だから幹部候補生ってわけでもないしな
高学歴よりも経験あるやつのほうがいいに決まってる

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:37:34.88ID:5MLvoumGr
>>170

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:37:48.15ID:21yw887P0
>>167
どんなんがあるんや?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:00.09ID:utk3fzV20
>>170
新作買うの?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:05.79ID:Yirkpr0a0
さんざん行きたくないって言ってんだからええんちゃう
無理やり行かせた派遣上司の問題やで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:06.70ID:mmpiCaVV0
てか辞めてどうするんだ?そのあとのこと考えてるのか?

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:07.81ID:9XtSFm390
>>172
未経験4日目と考えたらセンスの固まりやろ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:43.38ID:/qbri8Gl0
>>174
ワイそういや、朝いちばんに来て、ゴミかき集めて捨てたりして
ゴマすりしてたしな
新卒には負けまいと、土日ガチで本買ってきたりしてテレビ消したり付けたりしながら
プログラミングしてて死ぬかと思ったわ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:55.37ID:1tVQ3rnX0
アドバイスな
・内容証明で退職届送れ
・離職届はハロワでもらえる

詳しくはこれらのワードでググるんだ
ブラック会社バックレたやつのサイトとか参考になるぞ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:38:59.69ID:jrqtNL/HM
>>124
4日でこんなん作れるんかすごいやん

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:39:00.25ID:1777PJpjd
>>176
障害対応だと死ぬほどしんどい
データ更新とかだとふつう

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:39:02.94ID:5MLvoumGr
>>173
サンガツ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:39:20.31ID:r5+LKn+H0
ドッグイヤーの業界だから向上心がない人は置き去りにされるんだ😖

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:39:34.41ID:/qbri8Gl0
>>177
割るに決まってんだろw

>>178
そうだよね
俺は悪くないよね
明日もサボってパチンコ行きたい
まどまぎ打ちたいねん

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:39:53.07ID:g6QTHOs+0
会社飛ぶっていうから潰れでもしたかと思ったが
単なるクソイッチやん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:04.46ID:ddJBzb9gM
>>141
システム・エンジニアリング・サービス
自社の正社員を客先に常駐させて働かせるんや
世のSEの殆どがこれやで

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:05.01ID:RWwtoDte0
>>120
コーダーはAIに代替されるって話聞いたことあるで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:06.60ID:mDFNhyDq0
はよネタ晴らしせーやw

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:13.76ID:9spjLnued
>>180
コメント書いてるのはえらい!
ぐらいしか言うことないやんけ
内容は4日目標準ぐらいやろ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:25.04ID:JNUP/nC8F
>>161
楽やろ、やりたくはないが

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:36.91ID:utk3fzV20
>>187
割れ厨かよ死ね

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:40.79ID:/qbri8Gl0
>>180
派遣の人が言ってたんだけど
教育担当の人が新卒100人並べた中でも相当優秀って言ってたらしい
絶対こいつ嘘やろと思ってたんだけど、やっぱ俺才能あるのかよ?
天狗になっちまうぞ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:50.49ID:tRqw4XEQd
ITとかガイジでも受かるしなソースはワイ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:08.62ID:21yw887P0
>>193
どういうことや?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:11.87ID:l8WhOgkv0
やめたきゃやめろ
止められたからやめないってアホちゃう?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:21.63ID:6CPs4Drn0
ワイIT土方、社内SEになりたいと泣く

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:27.81ID:21yw887P0
>>184
あー 確かにそういわれたわ 夜勤とかあるんよな 手当は出るけど

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:37.90ID:/qbri8Gl0
ワイ未だにオブジェクト指向分からんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています