【有能】経団連「月末はみんな忙しいらしいので、プレ金は月初にする」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:03.45ID:fnU9n4wId
経団連の榊原定征会長は11日の記者会見で、
月末金曜日の退社時間を早めて消費を喚起するプレミアムフライデー(プレ金)について、
実施方法などを見直す考えを明らかにした。
「(実施から)半年強がたち、総括してみたい」と語った。

プレ金は政府や経団連が旗振り役となり、2月にスタート。
しかし、月末は企業の決算や営業の追い込み時期に重なるため、参加企業は一部にとどまっていた。
榊原会長はこうした状況を踏まえ、月初への変更などを検討する考えを示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091100900&g=eco

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:25.55ID:qgO1TbFjd
月初も忙しいぞ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:35.95ID:5x4rK6GGp
二週目とかにしろや

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:40:43.59ID:07m7H56OM
第2金曜日にしろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:01.40ID:1I2qPHI80
アフィさん・・・w

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:02.62ID:U05TwME0d
バカが頭を使った結果、やっぱりバカだった

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:11.17ID:2lGU3/kAd
月始めは始めで忙しいやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:33.03ID:1z8rvuUrd
働いたことないんやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:42.77ID:GNEgkfUh0
朝令暮改も大概にしろやクソ団体

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:47.95ID:SlCtCFoqM
うーんこの

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:41:49.56ID:J5QoYn3td
ゴミはゴミをゴミと認めれないからゴミなんだよね

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:00.16ID:14zI42xE0
どうせ恩恵受けるのは一部だけだろ糞が

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:03.28ID:+vsqvekL0
無能
いつだろうが実態が無いから関係ない

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:09.23ID:Qvl3c3Hy0
毎日忙しい定期

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:24.74ID:wJOg3ML1d
第2か3にしろ無能

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:28.44ID:JxL+DJmhd
但し、第1土曜は勤務日とする

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:45.25ID:S0IYjSO70
最初騒いだだけで全く続いてないのにまだやるのか

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:46.48ID:bSZYX4EN0
そう言えばそんなのあったな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:42:47.18ID:4ocBbTjF0
こいつら官僚しか友達おらんの?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:04.68ID:za0Tznv4d
もう半年も経ったのか…

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:18.79ID:mZwhMPdp0
こいつらもう他国のスパイやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:19.21ID:cuvYD/wj0
こんなクソ会議で年収一千万オーバー

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:21.11ID:L6BSeMg10
まだやってるんやな
もう中止になったのかと

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:26.62ID:0Qc2Jvkh0
クソエリートが集まってなんでこんなアホな考えしか出てこないねん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:28.31ID:14wxIoA5a
庶民の事情なんて知らない奴が作るからトンチンカンになるんやぞ
もともと庶民向けじゃないのかもしれんがな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:31.01ID:v6UWjkRLa
プレミアム金正恩

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:31.29ID:xNczZ6690
病院も対象にしろや
医者も看護師も薬剤師もみな15時に帰してやれよ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:42.03ID:A7hgjY1M0
もはやいつやるとかそういう問題じゃない

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:43:57.35ID:DURCOQHu0
ワイも経団連入りたいんやがどうしたらええの

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:11.39ID:js9jjUJNa
祝日1日増やせ定期

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:12.89ID:3iZwja9hp
経団連の関係者働いたことない説

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:21.04ID:IbHcgFWr0
プレ金はチョン!

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:35.82ID:YAw50YIV0
月中にすりゃエエのにホンマの無能集団やな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:37.62ID:QVrEVHOc0
どうせできないからやろ
奴隷に人権はないんや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:40.28ID:dLKbgakR0
違うだろー!このハゲーーーー!

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:44.49ID:1777PJpjd
半年も気づかなかったのか

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:53.65ID:mtzAYKkca
そういう問題でねえべさ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:44:57.23ID:yKwyNjXL0
もう休みにしてくれ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:10.98ID:ANaBdy88D
公務員の考えることなんてこんなもの

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:22.63ID:J0LpIKfw0
この会議するときに出る食事いくらくらいやろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:24.13ID:JxL+DJmhd
これ言い出しっぺ相当アホだわ
周りの委員で止めてやれよ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:25.72ID:MIXL9uwUM
トヨタの工場とかはプレ金あるのか?2交代だよな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:41.22ID:HndOrM4BM
無能無能無能無能無能無能

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:44.45ID:Dni/s1wFd
始めに考えたやつ死んだほうがいいよ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:46.49ID:RaTj27I+0
残業100時間の国でなんで2時間早く帰れると思うのか?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:49.84ID:4ZlkxijVa
経団連「よく考えたらプレミアム盆暮れ正月にするしかなかったわ」

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:45:56.89ID:f7K4tm3e0
やってるところも強制飲み会とかだろ
普通に帰れる企業がなんぼあんねん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:04.05ID:JKBQNFOi0
違うそうじゃない

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:05.88ID:XHkicmEA0
なんJ民レベルのやつばっか働いてそう

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:10.63ID:zDACV5w00
祝日にしてそもそも休みにするとかじゃないと何の意味もない

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:16.92ID:eU5SfpC6d
セールやってもたいして安くねぇし

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:22.90ID:0yLpPgbs0
プレ金なんてうちの会社に存在しないんですが…

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:34.65ID:TQLSjG+Za
>>39
経団連って公務員なの?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:35.35ID:/K3jKXj0d
ワイ財務決算関係、殺意を込める
月初が一番忙しいんじゃボケェ!

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:38.88ID:aIhAu+j/0
経営のトップが会社のこと知らんておかしいやん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:50.12ID:2KMp+FqwM
経団連ってなんのためにあるんや

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:58.00ID:A+8NWUu80
>>40
ホテルでもお重に詰めた弁当タイプやったら5000円くらいやで

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:46:59.56ID:ZUg2Ify90
やる気のある無能ほど厄介なもんはないわ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:01.19ID:5FWHA2qJ0
>>52
公務員にも存在しないし・・・

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:01.75ID:fQuONTjF0
そんなことしなくてもどっかで強制半ドンにしとけばいいんだよ頭安倍ちゃんか?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:09.15ID:Yfr4SjRAd
強制力無い以上何言い出そうが無駄
そういうとこまでコストかけられんなら何もするな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:09.44ID:yye7YeXPp
わざとやってんのかってレベルで無能

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:10.08ID:GA2BBRxqd
トヨタにそれやらせたら認めてやってもええわ
できるもんならやってみ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:12.08ID:ST/crxaqM
週に働ける時間を40時間に制限とかならわかるが

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:15.34ID:+vsqvekL0
>>56
経団連の為にある

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:28.69ID:oulXRoWn0
月の真ん中にやればええやん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:28.69ID:yye7YeXPp
>>59
あるとこはあるぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:32.54ID:i2te6MIQ0
月末はみんな忙しいので月初にする!
→月初も忙しいので第2金曜にする!
→第2金曜も忙しいので第3金曜にする!
→第3金曜も忙しいみたいだからプレ金なくすわすまんな^^;

どうせこうなるんだろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:47:45.83ID:DbD7WEx90
9時ー17時
残業なし
週休3日
夏休み1ヶ月

たったこれだけでええんや・・・

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:01.08ID:se4SVVpj0
余所の国の出来事だと思ってスルーするのが一番やろな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:08.24ID:tNmBQpmhd
他の国ならともかく今の日本の奴隷社会で早く退社出来るわけないやろ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:13.82ID:LoKS4ehKd
まずプレ金みたいに贅沢する日を指定してくること事態おかしい
人の動きに波をたてるようなことするなよ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:14.45ID:RaTj27I+0
>>69
働き方改革って言うならこれくらいやってみろや

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:24.04ID:i2te6MIQ0
そもそも経団連なんて存在がおかしいぞ
何で経営者の方が団結するんだよ団結しなきゃいけないのは労働者の方だぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:31.15ID:k1xqjlvvM
ガイジ
2週目にしろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:42.15ID:0yLpPgbs0
>>59
ファッ!?
じゃあどこがやってるんや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:46.45ID:DPRBxGKj0
バカしかいねぇなこの国の偉いやつ
バカほど偉くなってんのかしらねぇが

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:51.44ID:ZI7yDxW10
官僚とかいう恵まれた学歴から糞みたいな政策しかしない無能連中

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:54.70ID:IbHcgFWr0

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:48:56.34ID:jrqtNL/HM
忙しいから休もうってあれやないん?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:09.14ID:15L3mNW40
もういっそ中途半端やから毎月1日祝日増やせ
休み前提ならなんとかするやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:10.78ID:y41EM55+0
なんでやる前に気がつかないんですか…

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:27.91ID:i2te6MIQ0
>>69
6時→22時
残業代無し
月休3日
夏休み1日

これからはこうなるで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:30.01ID:2ub00YgtM
ええ、決めるのは政府やのにワイらが決めるって
もはや自分らが政治を動かしてる自覚あるんやな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:40.82ID:RaTj27I+0
>>81
祝日とかすでに機能してないんだよなぁ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:41.14ID:zN+2EZm70
ワイの会社では一度も実施されずにわすれられた

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:49.01ID:Ysqr1Kukd
>>74
団結して国と戦うのでセーフやぞ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:51.53ID:xNczZ6690
>>74
労働者は団結出来ないだろ
団結しようと集まっても、原発反対だとかアイムノットアベだとか
訳分からんこと言い出すだけだぞ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:52.33ID:UrFoQk3jd
月初も忙しいだろガイジか?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:49:52.53ID:eIJkTXSM0
月初いそがしいぞ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:04.74ID:L0z+oLDSM
バカがバカな計画立ててもバカを見るだけやぞ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:26.17ID:eIJkTXSM0
失敗を素直に認めればいいのに
後半年したらプレミアムフライデーなんてなかったことになるのが目に見えてるぞ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:31.89ID:l3n8TpNh0
毎週にしろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:34.23ID:mDEfURyhr
楽天三木谷「意味ねえから、経団連から脱退するわ」

この時だけは、カッコ良かった。

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:42.86ID:6XrdF2F2a
権力もないのに理想案をただ発表しただけ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:52.64ID:i2te6MIQ0
>>87
国民と戦ってるの間違いだろ
>>88
野党が知恵遅れすぎるわな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:50:59.99ID:/PJDKc3Ra
これを実施してる企業を見たことない
一部上場企業の本社とかならやってるんやろか

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:07.80ID:huutk3eIa
プレ金を第2水曜日にしたらどうや?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:07.90ID:xNczZ6690
>>93
ほんとコレやわ、毎週やればいいんや
毎週金曜日はみんな仕事が終わったら帰っていいよーで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:11.98ID:RaTj27I+0
>>94
メスイキ「逮捕されそうだから経団連に入るンゴ」
これは最高にかっこ悪かった

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:21.99ID:QQXkbkDx0
大企業ですらしてないから

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:29.38ID:BJ4zTzv10
24時間の店規制しろ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:30.80ID:jrqtNL/HM
>>24
「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」
「三勤務労働制? 何を言っている?」
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は貴族が働き夜は農民が働く、こうやって朝、昼、晩と位毎に仕事を分けるのです」
つまり、奴隷は朝だけ働けば良くて貴族は昼、農民は夜と働く時間を決めておくのだ。
こうする事によって皆が同じ時間分働く事ができ不公平がおきない。
短期間で集中して仕事もできるから作業能率も上がりゆっくりと休憩時間も取ることができる。
今までは奴隷と農民が一日中作業をやっていたから、疲労が溜まり仕事の成果が上がらなかったのだ。
そこに貴族が加わり、タイムシフトも取ることで相互扶助の関係を構築していくのだ。
その事に気づいた騎士達がざわめき始める。今までに無かった新しい発想だ当たり前と言えるだろう。
「なるほど、ずっと貴族は仕事をしていなかったからな。貴族も仕事をさせれば負担が減るって訳か」
「今までそんな発想考えたことも無かった。まさにこの政治体制の盲点を突いた政策って訳か」

エリート以外が考えたらこんなんやし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:33.44ID:y41EM55+0
官僚こそ月末は忙しいやろに
それ行ったら365日ずっと忙しいんかもしれんけど

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:51:41.15ID:miBMrWghd
そもそも休日や祝日なんてもんを指定するなよ
みんな休んで糞みたいに混んで無駄な時間過ごしてバカだろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:00.33ID:CmmwSG+l0
お上主導のジャップwwwww朝鮮人と変わらんなwwwwww

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:01.81ID:FaRzGVsxd
決算で忙しいのは月初だろが

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:02.46ID:i2te6MIQ0
まあ海外では3時帰宅なんて当たり前すぎてプレミアムでもなんでもないんですけどね、初見さん

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:02.78ID:A+8NWUu80
>>88
連合が労働者のための活動をしてないのホンマ糞
流石に残業代ゼロ法案で政府に擦り寄ろうとした突き上げ食らってたが

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:11.06ID:0A15vy+HM
木曜にしろ
金曜なんてどのみちたいして仕事しないんやから木曜にハメ外したほうがええやろ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:20.52ID:5MNH59Fr0
そもそも実施してる会社あるのか?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:26.12ID:IbHcgFWr0
月一でええから24時間営業の店を強制休みにしたほうがええのにな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:32.00ID:FEBD9rtPM
小学生並みの思いつき
エリートさんは楽でええのう

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:40.20ID:RaTj27I+0
>>109
労働者が積極的に参加しないのが悪いんやで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:41.60ID:Z3QYIvqKd
こいつら現場の社員のこと全然知らねぇな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:41.87ID:wr9GakZ50
あの変なマークだけでいくら使ったんだろうな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:50.52ID:eIJkTXSM0
毎週金曜日は定時で強制的に帰らせるとかそういう方がいい

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:52:51.84ID:rfrdEUtxK
そうやってコロコロ変えるから定着しないんじゃ…

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:02.92ID:QLDaPWg80
単純に祝日を減らして完全週休2日で残業を原則違法にすればええねん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:05.57ID:GKSdq5Ai0
プレキーン

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:08.93ID:QEnxfNfYa
こいつら労働エアプかよ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:20.91ID:y41EM55+0
>>109
100時間「未満」の文言で勝ち誇ってたのホンマガイジ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:22.18ID:i2te6MIQ0
>>114
参加する時間がねえって言ってんだよガイジ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:24.26ID:4qlSORmSd
アフィカスのおもちゃと化したプレミアムフライデー

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:30.78ID:PzWU2oSep
ほんとぬるま湯で仕事してるやつらはわかってないよ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:36.27ID:Ovhv+jd5a
ガイジかな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:39.61ID:DPdphs9gd
強制的に電気の供給を減らそう
エコにもなる

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:53:56.78ID:i2te6MIQ0
>>117
はいタイムカード押して残業続行ね

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:00.49ID:rkRq1nvgd
月初はやめてくれ
給与集計でけへんやん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:02.44ID:RaTj27I+0
>>123
自由時間を増やすための行動を時間がないからやらないとかアホちゃう?

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:03.27ID:hMvfcrTyM
給料日考えて月末なのは分かるが流石に忙しさぐらい考えとけと

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:04.57ID:z3qoJeU+0
経団連がいかに無能かということが、ようやく世間に認知され始めた

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:06.79ID:M9HQYizF0
月末月初が一番忙しいんだが

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:15.70ID:S0IYjSO70
>>123
鶏が先か卵が先かみたいな話してもしょうがない

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:15.70ID:zN+2EZm70
>>117
一応水曜日がノー残業デー(大嘘)やろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:16.40ID:UFiOL73s0
経団連って言う割に経済について全く解ってない…

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:16.48ID:Fkcfx9Tb0
ばーか

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:20.35ID:eIJkTXSM0
>>128
サビ残を誘発するクソ制度とか言われて終わりやな

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:20.70ID:z8svpLHM0
いいから黙って水曜日を公休にしろ
あくしろあくあくしろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:21.31ID:YbSsiCT4a
サービス業も帰らせろ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:22.88ID:hSj/sUr+0
忙しく無い金曜日なんかねーよ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:23.58ID:DbD7WEx90
オランダ
・残業は法律で禁止されている
・週約29時間労働
・週4日労働が定着している(7時間/1日)
・年収は約470万円(月給39万円)
・病気になったら無条件無制限で休める

日本
・残業は当たり前、むしろやれ
・基本的に8時間労働×5日で週40時間労働+残業
・週6日労働でもなんらおかしくない
・東京の平均月給は約31万円(年収にして約370万)
・病気になっても休めないし有給も使わない(風潮のせい)

一人当たりのGDP
オランダ  14位
日本     22位

先進国の労働生産性
オランダ  *9位 
日本     22位

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:42.00ID:Fkcfx9Tb0
>>79
あ、いんゆめくんだ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:50.19ID:Pq/S6HRp0
そもそも言うほどプレミアムか?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:54:51.65ID:xNczZ6690
>>123
引退した団塊の世代(の一部の暇人)が積極的に参加しているという
ワケの分からん状態になってるよな。
若者世代や、団塊の世代でも現役で働き続けてる奴らは参加できん

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:08.03ID:FaRzGVsxd
祝日をずらして金曜か月曜にしたらええやろ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:09.68ID:fgA3hwOsd
サマータイム導入しよ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:15.82ID:xM6Y+uHTd
こんなアホみたいな会議で金もらえるとか経産省ってお気楽やね

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:45.64ID:tX78CMOR0
休み増やそうが使う金なかったら家直帰やぞ
金よこせ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:48.44ID:VD+9hyW30
国民の祝日にしろ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:52.88ID:S0IYjSO70
>>146
民主党がやって散々批判したことなんてやらないだろ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:55:55.73ID:i2te6MIQ0
こんな知恵遅れみたいなことするより労基厳罰化したほうがみんな喜ぶぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:00.47ID:eIJkTXSM0
6月に3連休つくってほしい

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:05.38ID:muQhJo33p
>>79
小学生でも作れそう

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:19.12ID:k03oGiRk0
昭和は土曜日は半ドンだったんだよな
金曜を半ドンに出来ないのかな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:19.24ID:Fkcfx9Tb0
>>142
そんなに外国がいいなら外国にいきゃいいだろ
自分が日本人だから西欧の言語を習得し辛くて差別受けるから行かないだけだろ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:22.32ID:3sWqK/m/d
有能

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:35.63ID:rk3G/UkSd
労働基準監督署を大幅増員して権限強化してやったほうがええで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:37.26ID:qmR7ZrZf0
日本って行政主導みたいな取り組みって全然上手くいかないよな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:42.01ID:M9HQYizF0
残業しなくてもそれなりに稼げるようにしてほC

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:46.63ID:i7uEYnLW0
全然行われてないって意見が多いの謎だわ
なんJって公務員すごい多いのに
自治体は相当導入が進んでるだろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:56:58.54ID:xNczZ6690
プレミアムフライデーとか訳分からんこと言い出す前に
土曜日に祝祭日がぶつかった時は金曜日に振替休暇をずらす法律を作ってくれよ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:04.27ID:DPdphs9gd
関ジャニとか使って大々的に宣伝かけてたけどいくら使ったんやろね

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:12.60ID:w/C8CCkkM
月末は追い込み
月初は実績取りまとめ
月中は一回目の締め

努力目標で休ませるのは絶対に無理やで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:22.78ID:uaKRuVDz0
経団連のやつらは年間休日0日やから繁忙期わからんのやろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:32.87ID:0in4XuTQ0
ガイジで草

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:46.55ID:S0IYjSO70
>>161
客の相手しなきゃいけない自治体で出来るわけない

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:48.94ID:zcNzB5Ijd
経団連はよ潰れろ無能

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:57:51.48ID:CbDKs0iOd

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:05.11ID:qn6ie3Lw0
プレミアムフライデー(1日)とかどうすんだよ

バカなの?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:05.37ID:5kCrfHh60
プレミアムって言葉使われすぎて安っぽくなっとる

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:11.14ID:TQLSjG+Za
>>161
プレ金だからって役所が閉まったら苦情殺到するぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:15.75ID:z3qoJeU+0
>>156
よくこういうやつがいるけど、日本が好きだけどごく一部のゴミが嫌いで
そのゴミについて指摘しただけで外国行けって、どんだけ近視眼的なのと思ってしまうわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:15.95ID:i2te6MIQ0
今後は残業代ゼロ法案でどんどん人が死んでいくで〜

20年後には格差がえげつないことになってそうやな
ユニクロの社長が言ってた通りの世界になるで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:26.84ID:srfd95i3a
>>161
ワイ公務員やけど帰ってる人見たことない
人員削減で忙しいんや

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:47.56ID:xNczZ6690
>>155
ワイは医療業界だから半ドンシステムが未だにあるけど
本当に半ドンシステムはいいわ
仕事帰りに買い物したり、温泉や銭湯に行ったり
逆に、午前中に半日休暇を取ったらゆっくり眠れて
疲れが取れるから一日休みを取らずにリフレッシュできて
仕事に向かえる

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:48.76ID:xM6Y+uHTd
経団連も経産省も無能すぎるやめちまえ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:49.74ID:yuk9kxUTd
何の強制力もなく普及するはずがないのにジャニーズ使って宣伝する政府→ガイジ
全く従わない経営者→ガイジ
それを当たり前だと思い文句一つ言わない労働者→ガイジ

オールガイジジャップ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:58:56.08ID:UOti+jW6d
>>161
自治体はお偉いさんが帰ってるで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:01.55ID:A+8NWUu80
>>158
民主党が政権取った時に何故やらなかったのか
労組の方から言い出して盛り込んで良かったやろうになあ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:02.31ID:zcNzB5Ijd
>>174
なんて言ってたん?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:03.11ID:096UByzH0
こいつらガチで死ねよ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:03.75ID:eIJkTXSM0
失敗を認められない政策
マイナス金利
プレミアムフライデー

他なんかある?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:04.00ID:kIua7Tzhp
プレミアムフライデーとかするんやったら
土曜日に被った祝日に対しても振替休日つくれよ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:09.70ID:9XtSFm390
>>169
実質賃金マイナスってどういうことなんや??

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:16.77ID:uiToOI4ed
プレミアムフライデーあったで
終業時刻早めてサビ残できるんや凄いやろ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:18.98ID:ei99XF4W0
本当に働いたことがあるのか疑いたくなる集団

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:19.41ID:wmWBcHD+0
こいつら絶対働いたことないやろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:26.14ID:FEBD9rtPM
>>169
求人はいざなぎ並みかそれ以上にあるンゴオオオオオオ好景気ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオWWWWWWWwwwwwwwWWWWWWW

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:32.72ID:w/C8CCkkM
プレミアムフライデーを水を得たように叩きまくるやつは経営者か何かなんか?
自分で自分の首締めてるようなもんやで
休ませようという取り組みはええことなんやからそこを評価しないのは頭が悪いわ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:33.05ID:x0KgH62i0
1日だけとかなんの意味もない一週間くらいにしろ
あとお盆と正月くらい強制で休みにしろ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:34.25ID:/tr1JuYpH
仕事量が減らんのに帰れるわけないやろ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:40.95ID:aW3F+ukF0
>>156
こういう奴こそ真の売国奴や

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 19:59:56.14ID:zcNzB5Ijd
金曜日半ドンええな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:00.03ID:7dn7QNOKa
取引先の絡みもあるのに休めるところは相当いいとこなんやろなあ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:02.01ID:IB0+O7h80
いや1のつく日はプレミアムフライデーにしたらええやんガイジかこいつら

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:07.69ID:LchWwHj7p
ジャップさぁ‥このプレミアムフライデーって何だい?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:08.41ID:g6QTHOs+0
2で終わってた

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:09.17ID:p0aMBUsPd
エリートが世間ズレしてるってハッキリわかんだね

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:20.34ID:I2/OrZwl0
>>169
でも日本には四季が水道水で有効求人倍率だから

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:23.82ID:g8ZM2HYS0
これは有能
月末処理と被っててプレ金したことなかったんや
自分勝手に座禅組みたかっただけのゲリヒトラーは死ね

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:39.99ID:qmR7ZrZf0
でもやっぱ続けることが大事やと思うで

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:40.12ID:M9HQYizF0
ていうか全ての職業がカレンダー通りだと思うな

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:44.16ID:14jh2EUI0
部署ごとに取りやすいとこでええやろ…

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:46.72ID:QQXkbkDx0
>>173
外国のいいとこだけあげて悪いとこみんやつがおるからな

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:47.00ID:MbBoRJAk0
ワイ経理マン
第二、三金曜を熱望

月初とか月末より勘弁や

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:47.41ID:xNczZ6690
>>158
暇な弁護士を使ってなんとかできんかね

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:00:58.12ID:VMt0lHnh0
なんで海千山千のエリートがこんな結論にしかならないんや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:15.40ID:jFBu4YDSa
週休3日にしろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:18.69ID:nFA8kK6fM
早く帰らせて消費を促すって時点で最初から小売サービス業は対象に入れてすらいない

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:21.17ID:I2Rm2SVJ0
プレ金とか要らんから代わりに
月曜10時出社のノンビリマンデーが欲しい

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:27.62ID:i2te6MIQ0
>>181
これからは上位1%が年収3億で下位99%が年収300万の超格差社会になる

現実は300万どころか200万になりそうや
恐ろしいでこれは
政治家も経営者も皆上位1%の味方や
労働者はどんどん死んでいくで

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:31.27ID:86t76VKtr
金曜にこだわらず毎月1日にしてくれ
月初作業放り投げて映画見に行く

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:44.06ID:eIJkTXSM0
朝の通勤ラッシュをなんとかするつもりはないんやね

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:49.44ID:MbBoRJAk0
>>184
実際これが一番やな

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:01:55.33ID:Oy5U9XXD0
チョンイライラで草
よほど優秀な日本人が独創性を見せるのが怖いらしい

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:00.12ID:1r7qL7rgd
月中の水曜日とかにやればええやん

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:01.36ID:S0IYjSO70
>>180
公務員削減をお題目にしてたし

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:02.21ID:04MbuB310
俺んとこ毎週プレミアムフライデーじゃ
晴れの日は50kmミニツーリングに行ける

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:06.00ID:FEBD9rtPM
>>208
いい家に生まれいい環境で育ってきたから一般労働者のことなんか知らないかさして興味もないんやろ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:14.48ID:6wM+olfNp
暇な時があるのか?

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:15.08ID:i2te6MIQ0
>>158
ほんこれ
過払い金の相談よりサビ残の相談の方が流行るべきやろ
はよ判例出ろや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:28.73ID:zcNzB5Ijd
>>212
柳井さんそんなこと考えたんか
サンガツ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:30.71ID:vzNLhXfu0
>>19
官僚はいつも忙しいからどこでも一緒やと思ったんやね

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:37.41ID:w/C8CCkkM
毎週水曜日休みにしてくれたら今の2倍は頑張れるわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:44.46ID:srfd95i3a
でかい目標だけ掲げてそれらしいことやって成果は上がらん
中にいる奴も本気で成功するとは思ってないし国民も大して期待してない
そんなんばっかやな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:48.41ID:wCQU9Nn00
労働運動を時間がないからやらないとかそんなこと言ってるから時間がないんやぞ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:50.48ID:86t76VKtr
>>211
絶対サービス早出(いつもの時間)やり始めるやつが出てのんびり出社すると白い目で見られるようになるで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:53.45ID:9gaaebJS0
訳わからん
本気でプレミアムフライデーやるならカレンダー赤く塗れや

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:02:58.36ID:eIJkTXSM0
週休3日ないと休みとは言えないよな

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:09.08ID:iN+hkhtHd
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:17.33ID:i2te6MIQ0
>>223
正直言ったのユニクロの社長やったかどうか忘れたンゴ…

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:18.42ID:wrJUvifK0
わい経済学者「毎日6時間労働にした方が効率いいぞ」

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:24.72ID:fAyQauhka
月初が一番忙しいワイ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:34.16ID:UOzOgHbmr
こいつら働いた事あんのか?

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:43.62ID:mxI6sSZL0
>>29
東大クラスの大学にリクルーターが秘密裏に来てるらしいから接触して面接。
一般職もあるが、筆記試験が鬼。
経理は簿記1級、法務は司法試験相当との噂

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:46.78ID:uiToOI4ed
経団連とかいううんちは四半期決算止めるよう推進しろや
経理マンのストレス考えろ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:46.82ID:07cCKKPy0
土曜にかぶった祝日を金曜日に繰り上げるだけでええんやクソ無能政府

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:03:47.58ID:VMt0lHnh0
ただ海外の労働者も
ストライキやサボタージュの闘争の果てに今の労働条件を勝ち取ったってことも忘れてはいけないんやで
最初から上に挙げられる労働条件なわけないやろ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:04:08.72ID:7tAQ86ig0
有給くらい好きなところで使わせろや

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:04:30.02ID:7UQA+87c0
経団連て農協みたいなもんなんやろ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:04:35.61ID:x4+S+lXna
半端な物を半端にやるぐらいなら水曜休日化しろ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:04:56.65ID:i2te6MIQ0
>>239
そうよなあ
やっぱ日本では早すぎたんやなかろうか
今まで上からの変革しかなかったもんな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:04:56.84ID:bz6YSYYEa
上場企業だけの話だから
結局のところどうでもええねん

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:00.46ID:Fkcfx9Tb0
ま、上級国民はいつでも国外脱出できるんですけどね、初見さん
誰も死んだらそれで終わりなんやしせいぜい家族残すくらいやな、それさえ達成できたらお上の連中は下なんてどうでもええんやろ
一人で国のため尽くしても今の時代歴史に名前なんて残せんしな

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:15.35ID:1x3iNmMm0
知的障害を患っとるやんけ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:15.80ID:ffh3HxgG0
もう毎週金曜は半休にしろよ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:22.18ID:SWIRaBe10
お前らは毎日プレミアム労働してるからな
1.2時間毎日タダ働き

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:38.04ID:ATO+giyla
大体、年休が125日で有給20日、合わせて145日
働かなきゃならん日が220日もあるってのもおかしな話やで
せっかく、人間として産まれてきたんやから、働く日よりも休みの方を多くして欲しいわ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:42.55ID:7Jzf9nur0
むしろプレ金で普通に働いてる奴に金よこせと言いたい

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:05:56.09ID:i2te6MIQ0
年功序列 終身雇用 企業別労働組合

昔の日本企業の特徴はこれ3つやったけど今は終身雇用が消えたから
若者にとってはデメリットしかないな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:04.87ID:TM9X0qT50
どうせ多くの企業には関係のない話
第二新卒は新卒扱いしろと国が言っても殆どの企業が見て見ぬふりなのも良い例だ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:20.97ID:fAo8KPUc0
とんちみたいなことちょくちょく言うよな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:22.74ID:vHljCEl+p
金曜日って大体忙しいだろ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:29.87ID:vzNLhXfu0
>>233
わい経営者「2時間サビ残増やすぞ」

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:30.19ID:z1hC+sJWM
経団連「月始めも忙しいんか…ほなら15日やな…」

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:30.63ID:bdMAqNe90
誠意とは金だということをこの人たちに言いたいわ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:33.78ID:/Ndg4Fg5d
官僚も経団連も個人で見たら優秀なんや
頭が世間に付いていけなくなった上層部の思い付きが尊重される組織なのが悪い

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:36.72ID:/grHdp8Y0
毎週月曜か金曜休みにしろ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:06:42.40ID:ATO+giyla
>>244
何を言ってるんや、今の所は上場企業だってほとんどプレミアムフライデーなんて出来てないで

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:07:16.92ID:vpcVuUyx0
プレミアムフライデーってコンビニが限定スイーツ出す日としか認識してないぞ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:07:37.02ID:cR8rIqfo0
月初でも5日までは忙しいから無理です

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:07:41.73ID:srfd95i3a
>>258
せやな
しかも新しいこと始めるにはとんと向かん組織やから個人がいくら優秀でもどうにもならんわ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:07:49.26ID:qn6ie3Lw0
>>256
金融機関激怒
年金支給日やんけ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:05.65ID:z8svpLHM0
>>249
ほーんこれ
それに正社員は1日最低8時間働かんといかん風潮とかもおかC
本来は最大8時間までってことのはずやろ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:06.21ID:4tqfWsLh0
これってマジで言ってるんじゃなくてポーズでしょ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:09.09ID:bdMAqNe90
豊田とか官僚出身者見れば無駄なプライドの高さが足を引っ張ってるのがわかるやろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:40.57ID:G/Tfvez9a
月末も月初もあかんわ
第3金曜とかにしろ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:54.25ID:yB5PUGWH0
月末だと月締作業とかぶることあるしな
何故事前に予測できないのか

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:08:55.53ID:ulkjdpNZ0
公務員がプレ金やろうと思ったら条例変えなあかんししゃーない

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:07.64ID:9/kZY7sg0
■ホワイト企業
やろうと思えばいつでも定時退社できるからプレミアムフライデーなんて必要ない

■ブラック企業
翌日出勤あるのにプレミアムフライデーとかない

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:09.02ID:/fS3v0SLa
大手の役員も皆東芝役員と中身は一緒か?

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:15.16ID:Fkcfx9Tb0
>>243
下から「あーしろこーしろ!」って言うやつを笑って悦に浸る国民性やからね
しかも何故かお上の目線に立つんだから笑える

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:15.66ID:c2R11D4/0
月曜午後から出勤にした方が自殺減りそう

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:15.72ID:yuk9kxUTd
>>269
公務員は働いたことないからね仕方ないね

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:19.80ID:2yzSyNnP0
残業させないと操業できない理由を全企業に提出させたい

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:28.29ID:X02Pjo5G0
金曜日なんて休み辛いから月曜にしろ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:31.59ID:MbBoRJAk0
>>252
既卒も一応応募できるやろ

まぁ実際会社側にも採用の自由があるから余り物を採用なんてしないけどな

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:39.75ID:ZIFEpq4o0
>>250
プレ金特別手当いけるやん!

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:40.74ID:QYlr9Q860
忙しいぞ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:09:51.12ID:i2te6MIQ0
赤軍とか言うが事件起こしまくるのが悪いわ
別に共産党が強くなれとか赤化しろとかそういうんじゃなくて
労働者のこと考える政党や団体が無さ過ぎる

今の連合も学生運動の延長線上やと思ってるのばっかりやし

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:10:27.20ID:Lj1d1WNvd
自営ワイ高みの見物

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:10:35.81ID:QQXkbkDx0

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:10:37.94ID:i2te6MIQ0
>>276
はい業務案件圧倒的多数で処理オーバー

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:10:38.02ID:S7xJqFVZ0
ワオ公務員、時間給をとらないと早く帰れないので激怒

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:10:46.67ID:dSk2hzwK0
なんか勘違いしているやつが多いが、働き方改革とか言うのでも
自民党と経団連の中ではサビ残やその強制はもちろん、労働基準法違反なんてものは社会に一切存在しないという前提の元で全部進んどるからな
そこ勘違いしたらあかんで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:11:16.37ID:gwiL0bE+0
死ね

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:11:33.58ID:MbBoRJAk0
>>252
すまん既卒と勘違いしとったわ
第二新卒はよくわからん

289救世主2017/09/11(月) 20:11:34.42ID:fClNJXnQM
>>283
サービス給料よこせよ
くれないなんて経営者は思いやりが足りない

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:11:36.65ID:bdMAqNe90
>>281
公務員関係の労組は今でも結構強いんやで
問題は利権を奪い合って疲弊してる民間系

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:11:37.96ID:i2te6MIQ0
>>286
マ?

アベノミクスってほんま何やったんやろな
1年あたりの実質賃金は物価上昇に追いつかなくて結局震災前より低くなるし、求人倍率は非正規が上がっただけやし、正規雇用も労働法改正に合わせて10年くらいいる非正規を正社員にしただけ
それで第三の矢でプレ金!成果で評価!

民主の方がマシとは言わないけどアホやろマジで

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:20.57ID:S7xJqFVZ0
わりと連合って無能だよな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:29.49ID:gwiL0bE+0
>>283
誠意は言葉ではなく金額

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:36.55ID:yUXF9BIQa
ワイ経理、真顔

こいつら月次決算とかご存じない?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:36.81ID:h+OrmtEz0
月初も忙しいんやない?営業も経理も締め処理あるやろ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:39.64ID:mE7pYB0Vd
24時間操業の工場勤めには関わりのないことなんだなく😂

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:39.93ID:uSiPOHUG0
ワシのところは毎日745から1630まで
ちな公

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:44.75ID:vmHY52o00
頭おかしいんか

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:12:52.41ID:ATO+giyla
>>276
やめてくれや、その書類を作るのにまたサービス残業をしなきゃならなくなるんや・・・

>>283
金を盗んだら犯罪だよね?
この60代男性の財布からはお金を盗んでもお咎めなしなの?

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:01.69ID:x9pFUHtK0
月曜早く帰らせろ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:13.37ID:XdPas05xM
ほん無能
やめたら?この仕事

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:20.08ID:IfQXhMUs0
頭がいい奴らが考えた結果がこれか?

304救世主2017/09/11(月) 20:13:21.00ID:fClNJXnQM
>>292
一部の企業に日経平均という看板を与えて
そこに金をつぎ込んだだけの政策

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:38.50ID:1LUnfwbe0
まだやってたのか
みんな忘れてるだろ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:48.93ID:GolGt8cOM
効率の悪い会社は全部潰れろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:13:53.89ID:nFA8kK6fM
ワイ小売平社員今日も元気に2時間サービス残業
転職したいけど転職活動の暇がないンゴね

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:12.43ID:k/yU4KGV0
見つけ次第

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:15.68ID:bdMAqNe90
>>286
だから民進に付いてた労組団体が慎重やったんよね
結局反対したんだけど蚊帳の外になりそうでアカン

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:16.41ID:BLPLyaRw0
1日9時間週4日にして土日以外好きな曜日を休めるようにせなあかんわ

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:17.85ID:GgObqO5ba
そんなんいらねえから内部留保を排出しろ
その方がよっぽど経済活性化につながる

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:25.59ID:4KUN2/pip
なーーーーーにがプレ金だよ
そんなもん1度も取れたことねえわ春日

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/11(月) 20:14:27.46ID:ATO+giyla
>>305
ワイは病院で働いてるんで
プレミアムフライデーの日だけは
外来が混んでサービス残業をする羽目になってます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています