部屋借りる時に母子家庭なのに親父いるって言ったけどバレる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:52:52.07ID:WrRC0ifsr
保証人の名前は母親にして
母親に配偶者ありって書いちった

2 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄2017/09/14(木) 03:53:16.86ID:ULPtZHfap
         ,r"´⌒`゙`ヽ
      / {,}f  -‐- ,,,__)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、         ___________
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  j゙~~| | |             |
           l   `-" ,ノ     ヽ |__| | |             |
           } 、、___,j''        ln||  | |             |
          /         r.    ( こ) | |             |
       ⌒ ー― 、     |\   (⊆ソ .|_|___________|
            nnn         l二二l二二_|_|__|_
\           、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:53:37.26ID:XiOz1e8X0
内縁の配偶者いるやろからへーきへーき

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:54:37.17ID:GLsZWX++0
母親を適当に偽装結婚させればOK

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:54:49.19ID:4ZmQaIJY0
大丈夫だよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:55:19.83ID:WrRC0ifsr
よかったー
母親になんとか話合わせるように言っとく

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:56:27.13ID:WrRC0ifsr
記載の内容に虚偽があったら契約は一切無効と書いてたからヒヤヒヤした

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:56:59.44ID:GLsZWX++0
というか何でそんな嘘ついたん?
法律詳しくないから罪名とか分からんけど詐称したらいかんやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:15.83ID:WrRC0ifsr
>>8
母子家庭って言うのが恥ずかしかったから
親父の職聞かれて適当言ったら話がそのまま進んだ
一応俺と親父の仲が悪いってことにしてる

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:44.84ID:3bjOapsX0
契約書に嘘つくのはあかんやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:51.98ID:4ZmQaIJY0
その代わり金関係で面倒なことは起こすなよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:59:16.63ID:GLsZWX++0
>>9
その余計な見栄は捨てた方がええで社会人として生きていくうえで足かせになる

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:59:55.04ID:w2DqA7FF0
かーちゃんの美貌によってはワイが配偶者になったるで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:00:43.21ID:WrRC0ifsr
>>10
>>12
嘘は俺もつきたくなかった
これっきりで終わるといいな

>>11
貯金はたくさんあるから金銭面は大丈夫や

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:12.30ID:WrRC0ifsr
>>13
もうすぐ50のババアやぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:39.22ID:20A1PYBr0
>>9
もう大人なんだから
恥と思わず1人で育ててくれた母ちゃんに感謝せえや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:02:55.50ID:WrRC0ifsr
緊急連絡先はお父さんの番号を書いてくださいって言われたけどどうしよう

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:04:33.06ID:WrRC0ifsr
>>16
くだらん羞恥心に振り回されたことをもちろん後悔しとるよ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:04:54.70ID:nb7P2Tpna
家賃きちんと払って、騒音出すとか迷惑かけてなきゃ問題あるはずがない

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:06:12.22ID:G2ipjq6Ep
片親のやつって根っこが腐っとるよな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:06:34.44ID:WrRC0ifsr
提出する住民票とか
母親側の印鑑登録証明書かなんかでバレんか心配や

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:07:11.78ID:bIlyvfL80
まぁバレんやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:07:40.25ID:FPqEnSmA0
>>21
虚偽の内容で契約結ぶのって犯罪やからやるならバレないようにせなあかんで

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:08:56.73ID:WrRC0ifsr
緊急連絡先ばあちゃんが兄ちゃんの連絡先書こうと思うけど
確認の電話いかんか心配
審査通ったら母親と一緒に不動産屋にいろいろハンコ押さなあかんらしいし

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:10:06.29ID:WrRC0ifsr
>>23
なんで部屋借りるだけで犯罪してまうんやろうな俺

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:11:11.28ID:WrRC0ifsr
怖なってきた、1ヶ月分の家賃先に渡したけどトンズラここうかな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:11:31.11ID:20A1PYBr0
>>18
もう嘘ついたらアカンで
普通に迷惑掛けずに住んでいれば嘘ついた事はばれへんから心配せんでもええで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:11:51.00ID:NUR2ns6Ed
はっきり言うか嘘突き通せ、中途半端が一番あかんで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:12:57.08ID:WrRC0ifsr
>>27
>>28
もう嘘はこれっきりにしたい
こんなに苦しいとは思わんかった

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:13:21.28ID:GLsZWX++0
嘘がばれたら前科つくん?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:14:03.82ID:WJG1hsN00
契約事に虚偽か ほーん
母子家庭くらい山ほどおるやろ?
バレなければ嘘をつくような人間にはなりとうないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています