まだ藤浪の肩持ってるガイジwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:57:50.01ID:bU/zRCvu0
いい加減そのキラーマシン首にせえや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:22.28ID:Fn0I/97X0
お前らが肩持つからコントロールできんのや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:25.53ID:GLsZWX++0
藤波が悪いってこと?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:58:41.85ID:bU/zRCvu0
>>3
当たり前やろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:59:09.58ID:zhxMo3ev0
ネットで煽りあいなんてしても無意味だろ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:59:10.25ID:kkMX7MOed
投手の肩に触るな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 03:59:32.55ID:Svrr9BDDa
マジで引退しろや殺人骸骨

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:00:06.49ID:bU/zRCvu0
次は誰狙うんやろか

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:00:57.64ID:Q97ivmLJd
死にさらせ黒田

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:17.37ID:+D0ucrhV0
もうオーバースローにすればええやん

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:23.34ID:Oxmh377Z0
藤浪の肩もってたらワイも殺人野球できるやん🤗

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:44.45ID:bU/zRCvu0
黒田が悪いという風潮
一理ない

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:58.37ID:sWtoLzyf0
もはや藤浪どうこうの問題じゃない
藤浪を矯正せず使い続けるチーム首脳の問題

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:01:59.91ID:4hXsXl5Z0
一昨日どうやったん?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:02:16.99ID:obcLJ4cUa
またいつもの末尾dが湧いて発狂するぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:02:18.45ID:sWtoLzyf0
>>14
ノルマ達成

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:02:49.05ID:4hXsXl5Z0
ワイのノルマは3人やけど達成したんか?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:03:33.84ID:sWtoLzyf0
>>17
3キルしたことなんてねーだろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:03:40.16ID:bU/zRCvu0
>>13
藤浪自身はどう考えてるんや
使ってくれならぶつけてええんか?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:03:59.44ID:byRm0GIud
野球は単なるスポーツではないことを教えてくれる戦神

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:04:13.47ID:bU/zRCvu0
なら✕
るなら◯

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:04:29.07ID:4hXsXl5Z0
>>18
キルとは言わんが2人は適当にやって3人目で頭行くと思ってたんや

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:04:46.71ID:tq24XWJld
野球は格闘技やぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:05:18.20ID:sWtoLzyf0
>>19
見た感じだと負のスパイラルだろ
小手先で投げてるから余計にコントロール悪化という悪循環

ボールに運動エネルギーを伝える動作に指が果たす仕事量なんて僅かだ、という簡単な理屈を教えることすらできない阪神コーチ陣

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:05:33.12ID:4hXsXl5Z0
何にせよもう投げちゃいかんよな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:05:51.54ID:mv66ymyY0
「ワイも現役のとき骨折したけどフルイニング続けたからセーフ」

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:06:47.46ID:2RliTl7j0
この前坂本に当てた時のあの顔は忘れられんわ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:08:18.49ID:4l1UJNc/d

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:08:19.30ID:Pavv6keP0
環境変わればまだまだいけるやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:08:31.22ID:sWtoLzyf0
指先で精緻なコントロールができるわけねーだろうに
指でボール押してどれだけの運動エネルギーを与えられるのかと
身体全体で生み出すエネルギーを指先で調整しようなんてしても無理に決まってる
制球良くしたいなら曖昧に力加減を調節するんじゃなく、しっかりした投球フォームを確立するしかない

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:08:47.35ID:wLGEYtj40
藤浪を修正させることも出来ないのにすぐ一軍に上げる首脳陣の方がアカンわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:09:06.22ID:sWtoLzyf0
>>28
こいつ矢の装填どうやってんだ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:09:44.82ID:bU/zRCvu0
>>24
こんだけ人殺しかけといて対策してない訳がない
結局今でもぶつけ続けてる藤浪が悪い

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:09:45.01ID:QEypZxewa
大リーグボール投げようとしてんねん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:10:05.54ID:2RliTl7j0
>>32
自動装填やぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:10:08.45ID:agabtDvF0
>>30
いるいるこういう野球中継見ながら専門家ぶって語り出す痛い奴

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:11:29.78ID:rgzUaoeQa
ここまで壊れた投手っているんかな
単純にダメになったじゃなくて死球当てるまではちゃんと投げてるし

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:11:42.80ID:bU/zRCvu0
>>30
もしかしてプロ野球のコーチ陣より自分のほうが野球分かってるとか思っちゃってる?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:13:11.19ID:sWtoLzyf0
>>346
専門家じゃなくても中学生以上の知能があればわかるだろ
馬鹿じゃねえの
逆にプロ野球の指導者に専門家が何人いるんだよ
オーソライズされてない自分の経験則しか指導要領のたたき台が無いOB(勉強せず野球漬けで生きてきた野球バカ)が
何の学術的なエビデンスも無いまま個人の成功体験をもとに現役選手を指導するとか、何の冗談だよ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:14:13.36ID:sWtoLzyf0
>>38
逆に訊きたいがプロ選手のOBのどこに野球指導者としての専門性や優位性があるのか

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:14:48.45ID:J9Kc7jex0
藤浪可哀想って思うのは当然やろ
1年目はこんなことになってなかったんだし
トレードして環境変えさせろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:16:38.69ID:sWtoLzyf0
業界体験記やエッセイの信憑性ということならともかく、プロ選手だったからっつって指導者としても一流だっていうのは暴論でしかないわ
思い上がってる本人や周囲もそうだし、なによりそいつらの言う事に従わなきゃならん現役選手の才能にとって不幸

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:18:42.55ID:agabtDvF0
>>40
まずお前の専門性優位性を示せよガイジかな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:18:54.78ID:l+8f2L8r0
投げて当ててビビって抜けて当ててさらにビビってみたいな悪循環になってるようにしか見えんわ
まだ若いし才能は文句なしなんだから2,3年捨てるくらいの覚悟で矯正した方がええと思う

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:19:53.73ID:nP8X5FJ50
ぶつけるまではいいピッチングしてたんだからまだ良くなった方だと思う
少し前までは四球からの死球で自滅だったじゃんか
今年は2軍で調整させておけば来年には戻ってたはず

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:11.00ID:sWtoLzyf0
>>43
はぁ?
ガイジはどっちだよ
お前は単に理屈めいたものを総じて嫌悪しててたまたま目についた俺に噛みついてきてるだけだろ
俺がいつ自分の事を専門家だと言ったよ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:25.83ID:pwOjFOQc0
坂本に当てた直後のワル浪さん
https://i.imgur.com/QwdaHn4.png

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:36.74ID:s6IBWh5p0
スリークォーターって抜け球が当てやすいよな
わいもこの前四球0なのに4つぶつけたわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:22:09.48ID:JKZ/dA0l0
誰だって死球当てたら動揺するわ 動揺したくらいでボコボコにされるレベルの投手ってだけの事や

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:22:10.82ID:S1YkBr6G0
また2軍やったっけ
次の登板はよ見たい

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:10.86ID:FPqEnSmA0
何故か被害者ぶっとるのがタチ悪いわ
お前は加害者やろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:24:46.51ID:UlBKYl4W0
今のところはまだ1人も殺してないだろ!

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:25:34.68ID:CAmb2XUK0
一番辛いのは藤浪とかいう浮気したマンコ理論ほんときらい

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:03.15ID:I/cTx9he0
ヤニキ「やれ」
キラーマシーン「はい」

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:20.94ID:nP8X5FJ50
>>44
少なくとも今年は2軍に置いておいた方が良かったよな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:28.04ID:4hXsXl5Z0
少なくとも俺が打者なら勘弁してくれとは思うわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:33.89ID:+T1wDYKH0
ある意味藤浪も被害者
阪神なんぞに入らなければもっと違っていた

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:51.46ID:agabtDvF0
>>46
ワイがいつお前のことを専門家と言ったんや?
専門家じゃないくせに専門家ぶるなと 周りからツッコまれてるのに気がついていないのかな?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:28:34.16ID:sWtoLzyf0
すいません部品の不具合が原因で死亡事故起こしちゃいました←メーカー(製品)が悪い
不具合箇所を改修して使う←正しい対応
不具合直さず使い続けて事故を度々起こす←使用者が悪い

だから事ここに至っては阪神首脳陣の罪の方が大きい
藤浪は加害者の側ではあるが、試合に出ろと言われれば出るしかない

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:28:54.93ID:hvsBz7qO0
>>51
これ
加害者をまるで被害者かのように扱うガイジ含めて消えてほしい

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:21.04ID:sWtoLzyf0
>>58
専門家ぶってるように見えたならてめーが馬鹿なだけだハゲ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:30:33.42ID:bU/zRCvu0
>>52
時間の問題だぞ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:30:51.79ID:wLGEYtj40
菅野は球威アップと抜け球の防止の為に指先のトレーニングを重点的にしたそうや
あのゴムボール掴むやつな
コントロールが良くなるかは知らんがすっぽぬけは減るやろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:05.79ID:CmFOhqys0
藤浪を盾にして育成力のない阪神wwwwwwwwwwwがやりたい奴等やからほっとけや

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:54.74ID:JKZ/dA0l0
>>63
あれオリの西がめっちゃキツイって言ってたけど藤浪に耐えられるんか?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:07.60ID:s6IBWh5p0
藤浪ってプレートのどこ立ってんの?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:16.19ID:J9Kc7jex0
レスバトル始まってて草

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:46.03ID:p5jGJtD0d
イップス治るまで試合使うな言うとるが
試合で使わなイップスは克服出来んで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:12.36ID:Da+qrxo5d
>>61
壁に向かって喋ってろゴミィ!w

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:32.77ID:CmFOhqys0
>>24
そんな簡単なことわざわざ口にしなくても理論では分かってるだろ
身体が上手く言うことを聞かないだけや

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:34:02.92ID:dDj7Fbdza
ド素人に指先からの運動エネルギーが〜とか言われてしまう首脳陣さんサイドかわいそう

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:34:42.42ID:Mt8jWcx/M
「当てた藤浪の方が痛い」

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:27.90ID:9dIzjp/T0
ぶっちゃけもう藤浪に期待してない阪神ファンは多い

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:28.34ID:wtspqqWJx
引退してモデルに転身したほうがいいと思う

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:07.51ID:HTa6VGJYd
この時間まで起きてる煽りカスwwwwww

人生終わってますね

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:48.97ID:k3bkC3XAr
藤浪の肩に悪魔が憑いてるからすっぽ抜けしてるんか

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:37:41.53ID:sWtoLzyf0
>>70
わかってんのかなぁ…
青柳にしろ藤浪にしろ与死球で突出しすぎな投手が同じチームに所属してるってのは偶然とは思えない

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:37:57.12ID:0lzzXkCz0
殺人肩ってかっこええな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:11.09ID:absAfhJb0
大谷もあの程度でメジャー行くんだから藤浪もメジャーいけよ
日本にいる時間が無駄

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:40.22ID:vnGnnaGM0
打者転向しよう

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:27.41ID:0pHC+GOo0
メジャー藤浪見たかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています