田中将大 防御率4.82 11勝11敗wwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:17:18.12ID:5DXbtKkf0
グレイ     8試合 防御率2.66  3勝5敗 50回2/3 アスレチックスから移籍
セベリーノ  28試合 防御率2.96 12勝6敗 176回1/3
サバシア   24試合 防御率3.85 11勝5敗 131回
モンゴメリー 26試合 防御率4.24  7勝7敗 138回

田中将大   27試合 防御率4.82 11勝11敗 158回2/3

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:17:39.02ID:5DXbtKkf0
ヤンキースの投手で二桁負けてるのは田中だけの模様

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:17:47.02ID:tmk05w6zM
和製門倉

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:17:56.27ID:S1YkBr6G0
怪我がなければなあ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:18:42.82ID:O6YqQeSv0
4点台ならええやろ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:19:24.42ID:PKPpUPn30
日本で24勝0敗の男
現実をみよう

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:20:27.42ID:atyjN7jO0
日本なんてメジャーから見たら少年野球みたいなもんやな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:20:45.85ID:PUJQCIab0
グレイかわいそう

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:20:53.39ID:GIgz7uKy0
和製門倉

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:20:55.04ID:o7Nj3MHt0
でも田中には「xFIP」があるから…

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:20:59.36ID:u9dhpTXK0
なんで一番上の人負け越してるんですかね

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:36.50ID:YyPLVUjv0
ほんま劣化したなこいつ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:37.03ID:P1XaFMML0
規定行けたからセーフ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:21:45.79ID:M6yVNfN00
サバシアがまだ投げてる事実

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:22:15.39ID:+rDldIYt0
明日久々にNHKで中継あるな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:22:59.95ID:lIMdUJ5M0
ザックデービスより成績良い日本人0というね
終わってる

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:16.48ID:JXQxTh8r0
>>14
まだというかカムバック賞ものやな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:19.54ID:Fx57Ic/E0
セベリーノよく知らんがめちゃくちゃええやん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:23.05ID:mozzXAXP0
4年連続二桁勝利やぞ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:24:07.76ID:5/kkG56xd
斎藤佑樹がスレ立て

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:24:34.28ID:EggqIl8w0
小さなボート好き

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:24:43.48ID:Fx57Ic/E0
田中ってもしかしたら思ったよりあっちで叩かれてんのかね

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:25:47.83ID:tq24XWJld
サバシアいけるやん
もう一年踏ん張って250勝いってくれや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:11.80ID:UlBKYl4W0
>>22
どうやろなメジャーだと投げもしない死刑囚とかもおるやろし
コスパめっちゃ悪いのは事実やけどな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:17.55ID:NjOrBYP40
和製ケイイガワ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:23.82ID:L6QdUKvu0
現役メジャー最強投手だれや?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:27:03.85ID:/XVWfdu30
このくらい他の日本人でも普通に達成できそう
それも大谷や菅野ってわけじゃなく日本でなんとなくローテやってる程度の投手を片っ端から送ったら
その中の2,3人はさらっと適応して規定で4.82くらい残せそう

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:27:54.30ID:J9Kc7jex0
2013の三振で打者を倒していく田中を返して

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:28:05.81ID:O6YqQeSv0
>>27
まあファームのピッチャーだった大家がそこそこ勝ったからな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:28:29.90ID:YFO6M9HO0
>>27
そんなん1Aの奴だって無造作に連れてきたら誰か数人ぐらいは10勝するだろうよ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:28:49.08ID:J9Kc7jex0
>>27
初年度はもっと成績良かったでしょ
その仮定は当てにならんなぁ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:03.22ID:UlBKYl4W0
>>30
NPBスカウト「おっそうだな」

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:09.96ID:JXQxTh8r0
>>30
数人はMLBで勝っただろいい加減にしろ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:22.55ID:P1XaFMML0
コスパ悪いけど平凡レベルはあるで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:30:23.32ID:+20b4PM60
>>27
1年だけならまあいるだろう
ただこれを2年3年と続けるだけでも大変だぞ
まずイニング食えないから

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:02.41ID:YFO6M9HO0
>>34
ないで
本来はローテいてもまあいいかぐらいのレベル

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:20.35ID:34Yfc8KZ0
コスパは悪いけどイニング食って勝率5割なら十分ええやろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:12.77ID:Fa/Hn0dB0
アスレチックスGMのビリー・ビーンは地元紙のインタビューで
「大失敗だった。大金を積めばいい選手が獲れるという考えは、やはり浅はかだったということが図らずも証明された」と語った

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:13.69ID:O6YqQeSv0
これが防御率4点きっかりだったら最多勝あったやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:18.04ID:UlBKYl4W0
ニューヨーカーが凄まじい勢いで手のひらクルクルしてるコピペ好き

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:18.32ID:aHZMENMz0
サバシア終わった選手と思ってたが凄えな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:32:22.11ID:rrSVpUrQa
サバシアいけるやん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:29.43ID:R4GbDr970
黒田より微妙

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:34.31ID:wlh2YaJe0
オープン戦絶好調とかいうフラグ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:52.71ID:JXQxTh8r0
みんな大好きWARが2.4でチーム2位やからええんちゃう

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:34:33.63ID:8VtT7w+Mr
10敗するマー君とか考えられん
普通に通用してないやろこれ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:34:39.43ID:akLGQl1a0
門倉はいらない

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:06.60ID:P1XaFMML0
ERA5弱は悪く見えるけど打高でヤンスタやからな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:57.98ID:Fx57Ic/E0
来年どうなるかは知らんがマークソも限界が見えつつあるな
4年目でこれやし

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:58.40ID:tf62pgKU0
サバシアってやっぱすげーわ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:31.15ID:p5jGJtD0d
これで11勝もさせてもらってるのがほんまムカつく

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:09.36ID:YFO6M9HO0
ダルビッシュ 8勝12敗 167回 防御率4.25

田中 11勝11敗 158回 防御率4.82

前田 12勝6敗 128回 防御率4.21

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:16.15ID:jRkRzUvg0
勝った試合の内容はエース級やし
他の日本人でも田中くらいできるとかありえない

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:40.56ID:OK4rfERy0
普通にHR/FBがありえん数字になってるし不運
間違いなく来季以降盛り返す

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:46.19ID:OCKG1tH+0
来年もこんな感じやともうあかんのやろなあ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:30.65ID:N/qYvsFY0
>>34
(ERA+94の田中に平凡レベルは)与えられねーわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:33.21ID:zVGEYlyHr
>>54
それ不運とは言わないだろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:50.95ID:vThL8M2L0
良いのか悪いのかよーわからん数字やな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:59.58ID:YlZ8KqL70
ゾロ目狙ってることに気付かないガイジだらけでワロタ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:24.81ID:N/qYvsFY0
2014 ERA+138
2015 ERA+116
2016 ERA+140
2017 ERA+94

かなしいなあ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:36.30ID:YyPLVUjv0
>>52
ジャップ投手、全滅wwww

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:46.16ID:YFO6M9HO0
>>58
ガイジ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:24.56ID:wLGEYtj40
結局フラレボって本当だったの?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:37.20ID:OK4rfERy0
>>57
HR/FB

一方で投手のHR/FBはシーズンごとの変動が大きく安定しない[4]。
投手の被本塁打は制御することが難しいとされており、投球回が多ければHR/FBは平均に近い値に収束する傾向がある。
そのため、フライが多い投手は被本塁打が増えてしまう傾向がある。

くそにわかが知ったかで喋るのはやめようね

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:38.16ID:j3EQbhrh0
マークソは意識低いから菅野にもぬかれるわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:53.80ID:GN1LI0vv0
門倉やんけ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:06.68ID:hVt/Tny0d
一試合平均4失点投手ってどうなん

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:28.07ID:ZJ1j0Nk0d
結局サバシアって太ってんの痩せたの?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:41.93ID:vTuVhEgK0
>>57
HR/FB通算で見たらは一定の値に収束するってのがセイバーの考えやぞ
とはいえピネダが毎年被弾しまくってるの見ると
田中も収束しない可能性あるけどな
ヤンスタだし

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:31.50ID:P1XaFMML0
サバはまた太ってるな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:36.48ID:lIMdUJ5M0
そろそろアジア人がMLBから消える時代になりつつあるかもね 20年後マジで居なさそう

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:08.06ID:7dMWfRwY0
正直よく4点台に戻せたなってレベルやわ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:18.11ID:Fx57Ic/E0
確かに不運もあるんだろうけど良くても1点下がって3.80くらいやろ
カーショウがいくら不運になっても4.82になるのはあり得ないし

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:54.86ID:dVjhKiyy0
せベリーののフォーシーむほんとすき

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:04.38ID:dYkWBYEa0
ほーんでwarは?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:15.70ID:8gQkjYX10
一応繰り上げエース扱いやったけど来年からどうなんの?
というか今どう見られてるのかよく知らんが

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:18.04ID:tf62pgKU0
劣化して菅野以下やろうな今の実力は

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:35.85ID:7NYGEgfK0
負けより被本塁打がヤバすぎる

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:45.73ID:y0d1+NlX0
24勝出来るリーグ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:55.34ID:c/1D2y330
MLBの門倉

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:11.35ID:E4vKUMpHa
やっぱサバシアってエースだわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:12.99ID:vTuVhEgK0
>>77
マイナーで燻ってたマイコラスさんが無双できるNPBやぞ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:40.09ID:7dMWfRwY0
U18の結果も妥当な感じなんだろうな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:48.57ID:gDTKQNTY0
グレイとセベリーノ優秀やな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:11.74ID:ickrktY4d
サバシアたそ〜

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:49.22ID:+M1bF1XC0
サバシアこれ殿堂入りあるやろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:16.97ID:16WXKV/m0
ナリーグに逃げたダルビッシュよりはマシだから・・・・

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:18.59ID:tf62pgKU0
>>82
マイコラスは最後投げた試合はHQSしたぞ
すペッてマイナー行って巨人がとったんや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:18.73ID:YFO6M9HO0
柳 5勝7敗 118回 防御率3.59

マエケンもローテレース負けとる

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:55.28ID:ickrktY4d
サバシア意外と40前だった
あと3年くらいやればいいな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:03.74ID:axc1tCUnr
>>88
その1試合好投したからなんやねんw
マイコラスは日本きてどんどんあっさりと適応していったんやし

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:28.88ID:4iBizIwQ0
メジャーって防御率はあんまり重視されず
勝ち星が全てって聞いたんやけど、それなら田中はあんまり叩かれてないんか?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:21.20ID:aFijcHNJK
これで11勝もしとるんか

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:26.90ID:YFO6M9HO0
>>92
メジャーはイニング数や
イニング>防御率>勝利

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:07.76ID:P1XaFMML0
選手の貢献度は指標みりゃええやん いまどき生データなんて見ないで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:50.85ID:OK4rfERy0
勝ち負けなんて飾りや
メジャー球団が選手を獲得するかどうか決めるとき勝ち負けなんて見すらしない

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:19.56ID:UlBKYl4W0
開幕戦「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目「こんなの田中じゃない」
三戦目「田中、小さなボートのような内容」
四戦目「田中、お目覚め」
五戦目「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目「THE GAME(支配者)」
七戦目「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目「井川が登板した」
十戦目「田中、発見される」
十一戦目「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目「臆病な投球で試合をぶち壊す」
十三戦目「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目「田中、ゲームを支配」
十七戦目「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目「最も価値のない選手」
二十戦目「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目「惑星最高の投手」

アメリカ製じゃなかったらねじ切れてるな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:04.65ID:ixLVF/c80
ジャップのやきうレベル低すぎやろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:09.48ID:YDGwSZh20
>>94
ダルの防御率なんて云々はそういうとこからも来てるのかね

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:36.16ID:5Pf1n+4W0
一方青木さんは今年も.280に向けて爆進中
.273 5 33

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:01:59.19ID:Fx57Ic/E0
>>100
ほんま打率の執着だけは凄いな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:02:14.00ID:/wYWjkMe0
>>97
井川が登板したほんとすき

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:02:23.85ID:1/o6ZCHP0
11勝しても11敗する田中は要らない

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:36.99ID:kThUDSq50
>>97
本場の掌返しはレベルが違うな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:45.96ID:Hhnsep3Q0
日本で言う大竹

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:04:35.53ID:smbYPc/w0
PSで3勝してWSまで制したら充分だから別にええわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:14.42ID:E4vKUMpHa
>>97
ニューヨークタイムスにそういう記事載ってたこと無いけど
これ一体誰が考えてるんや?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:08.19ID:qHeTYmiJ0
数試合間隔でタナカとイガワになって最終的にはカドクラが生まれる

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:15.53ID:smbYPc/w0
>>107
×タイムス
○ポスト
やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています