彡(^)(^)「せや!この金の牛に他人入れて焼き殺したろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:22:15.27ID:zvf+jRCAa
王「試しに入ってみーや」

彡(^)(^)「ほい!w」

王「鍵はカケーで火もツケーで」サッサッ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:05.78ID:x4QElKMD0
自業自得やなあ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:35.46ID:s9iBYbky0
頭のおかしい拷問器具作るようなやつ生かしておいたらアカンからな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:23:41.13ID:vkZUY2c1r
サディストすぎて草

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:24:43.67ID:pQvDSC8x0
なにそれ?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:25:21.83ID:zvf+jRCAa
>>5
ペリロスで調べて
それかファラリスの雄牛

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:25:26.75ID:vkZUY2c1r
ファラリスの牛、やったっけ?

8救世主2017/09/14(木) 04:25:40.29ID:mEVnznsI0
これは拷問器具やけど
生贄の儀式はこれがデフォやったやで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:26:00.78ID:byRm0GIud
バファローズやん

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:27:45.53ID:zvf+jRCAa
焼け死ぬとこやったわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:13.73ID:XMqKEBXi0
なんで牛なんや

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:17.22ID:ZLqiJaAh0
ネクタイで通風口塞いどくわ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:34.17ID:+8uNnLfF0
輪廻転生の概念が普遍的になれば拷問なんて考える人間もおらんようになるやろか

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:30:44.63ID:xngcrUg60
ファラリスの雄牛はあれ楽器なんやっけ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:49.44ID:zvf+jRCAa
>>14
よー知らんけど牛の頭部に細工してて
中で上げた叫び声が牛の鳴き声になって外に聞こえてくるんやろ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:56.83ID:vkZUY2c1r
中の人の悲鳴が反響して牛の鳴き声に聞こえる仕組みらしいな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:02.69ID:9dIzjp/T0
匂いで頭おかしくなりそう

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:06.58ID:Q7vp3+WP0
なお王も焼かれた模様

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:37:05.79ID:qZBbfvdZ0
真鍮で鋳造された、中が空洞の雄牛の像であり、胴体には人間を中に入れるための扉がついている。
有罪となったものは、雄牛の中に閉じ込められ、牛の腹の下で火が焚かれる。
真鍮は黄金色になるまで熱せられ、中の人間を炙り殺す。
雄牛の頭部は複雑な筒と栓からなっており、苦悶する犠牲者の叫び声が、
仕掛けを通して本物の牛のうなり声のような音へと変調される

ファラリスは、音響の効果を製作者であるペリロス自身が試せと命令した。
ペリロスが言われた通りに雄牛の中に入った途端、外から鍵が掛けられて下から火が焚かれ、
ファラリスは悶え苦しむペリロスの叫び声で、雄牛のうなり声を確かめることができた。
こうしてペリロスは自身が製作したこの雄牛の最初の犠牲者となってしまった。

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:05.78ID:9dIzjp/T0
>>18

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:55.39ID:SRjQ6jmNd
ファラリスの雄牛(ファラリスのおうし)っちゅうのは、古代ギリシアで設計されたという、処刑のための装置なんやで。

シチリア島アグリジェントの僭主であったファラリス(英語版)は、目新しい死刑方法をとりいれたいと思っていたんやけど[1]アテナイの真鍮鋳物師であったペリロスニキが、それにこたえてこの装置を考案し、ファラリスに献上したんや。

真鍮で鋳造された、中が空洞の雄牛の像であり、胴体には人間を中に入れるための扉がついてるんや。有罪となったものは、雄牛の中に閉じ込められ、牛の腹の下で火が焚かれるやで〜。真鍮は黄金色になるまで熱せられ、中の人間を炙り殺すんや。ヒェッ〜〜

雄牛の頭部は複雑な筒と栓からなっており、苦悶する犠牲者の叫び声が、仕掛けを通して本物の牛のうなり声のような音へと変調される[2]。

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:35.49ID:v8Il37xf0
あんなんほんまにあったん?
そもそも人が入るか?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:56.80ID:vkZUY2c1r
>>21
ヒェッ〜いらんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:05.46ID:ZLqiJaAh0
>>22
処刑道具やぞ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:26.67ID:9dIzjp/T0
ファラリスの雄牛で焼いたステーキ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:01.05ID:lnZwJTFo0

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:30.77ID:2n5DhEGY0
>>21
隠しきれないwiki改変感

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:27.81ID:YyPLVUjv0
昔の人間サイコパスすぎるやろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:38.64ID:vkZUY2c1r
俺嫌の極みみたいな道具やな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:38.10ID:XiOz1e8X0
これその後も使われ続けたん?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:42.73ID:buDt3yBf0
でもひどい死に様の顔を人に晒さなくて済むのは多少慈悲を感じる

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:35.62ID:qZBbfvdZ0

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:49.66ID:92e3ZCJk0
これ死体回収する時えぐい匂いするんやないの?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:16.40ID:1B5IF6ar0
>>32
冗談でもこんなものなかに入りたくないわ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:02.23ID:vkZUY2c1r
>>32
この女よく入れるな
ワイは無理やわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています