【五輪】2024年はパリ、2028年はロサンゼルスで開催決定! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:29:24.30ID:45ghKSOl0
 2020年東京五輪・パラリンピックに続く夏季五輪の開催地を決める国際オリンピック委員会(IOC)総会が13日、リマで始まり、IOC委員の投票で24年大会はパリ、28年大会は米ロサンゼルスで開くことを正式に決めた。

 パリは100年ぶり、ロサンゼルスは44年ぶりで、ともにロンドンと並ぶ、過去最多の3度目の開催となる。IOCが夏季五輪2大会の開催地を同時に決めるのは1921年以来、96年ぶり。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20170914-OYT1T50008.html

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:30:49.99ID:45ghKSOl0
2028は野球あるやろなあ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:02.58ID:mToRnzNid
どうでもイーグルス

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:31:52.77ID:45ghKSOl0
>>3
侍ジャパン

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:33:49.70ID:45ghKSOl0
ソフトにとってのほうが朗報かな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:34:24.93ID:KqcjBkDi0
あと半年で冬季五輪あるのに空気過ぎじゃない?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:05.23ID:PP6Jntlk0
>>3
ロス五輪のマスコットキャラはホークじゃなかった?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:35:31.81ID:UqZSql7OM
フランス挟んだら野球消滅するんちゃうの

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:28.09ID:1H5InVJ80
やきうまた五輪から消えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:37:37.20ID:45ghKSOl0
>>8
大会ごとだから大丈夫なはず

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:38:28.84ID:s2yPzroPK
32年も今やりたいって言ったら即決定やで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:58.03ID:1H5InVJ80
>>10
アメリカは五輪にやきう入れたがったりしてないぞ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:42.63ID:45ghKSOl0
>>12
ボストン五輪のときに話上がってる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:49.82ID:KNrbLPmi0
野球とゴルフはいらん

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:31.42ID:6azzo0yAd
ジャップ五輪が一番お粗末になりそう

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:23.58ID:JkVtJIsm0
アメリカでオリンピックってなんかテンションあがるわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:43.52ID:buDt3yBf0
なんでも候補地が資金を理由に次々降りて残った2国を次とその次に充てたんだって

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:17.56ID:v8Il37xf0
>>17
当たり前やな、だって昔と違って経済効果どころかペイできないって計算出てるし

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:04.27ID:JkVtJIsm0
一浪したことによって夏休みに東京オリンピック見に行けるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています