セリーグのサードベストナインって安部あるやろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:36:54.70ID:0pHC+GOo0
WAR
マギー3.4
宮崎3.3
安部3.0

マギーはセカンドやってるし宮崎首位打者でもないかぎり優勝補正で安部ちゃうか?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:10.87ID:+dAmOHiI0
せやで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:32.34
というか安部で決定やろ
宮崎はBクラスのチームやし

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:40.70ID:XMqKEBXi0
他の対抗馬は鳥谷?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:00.74ID:LgkMQ3yKd
安部ねえ…

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:01.08ID:Fx57Ic/E0
首位打者とったやつやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:48.05ID:GIgz7uKy0
宮崎より打撃成績上行ったら有り得るんちゃう

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:14.97ID:XiOz1e8X0
安部ってサードで規定いってんの?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:19.95ID:0pHC+GOo0
>>6
マギーが首位打者獲りそうやけどそれならセカンドで獲るんやない?
菊池のWAR3.8あるけど3割切ってて今年の印象良くないし

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:54.05ID:tq24XWJld
安部も宮崎もまだまだ地味やし困ったら優勝した方ってなりそうではある

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:44:52.47ID:QxymJG+3d
左投手の時は試合に出れない安部でいいの?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:45:29.40ID:JfTq3nDV0
安い部こそサードだったりファーストだったり三塁手のイメージ無いんやけど

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:26.61ID:Fx57Ic/E0
>>9
マギーは今年セカンドで50試合くらいしかやってないし無理やわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:41.75ID:Fx57Ic/E0
>>11
出てなかったら今規定達してないやろ多分

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:06.33ID:ZJ1j0Nk0d
宮崎と安部ってどれくらい打席数違うの?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:35.53ID:tq24XWJld
>>11
だいぶ前から出るようになったで

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:47.12ID:pTHybiDm0
>>11
規定のってるぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:56.76ID:QxymJG+3d
>>14
調べたら今年はけっこう出てるな
対右 .340
対左 .235だけど

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:19.99ID:WhxThck/0
阪神戦でドリスからサヨナラツーラン打って、優勝を確実にした試合だしインパクト強そう

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:02.65ID:aGmHa5tpd
結局マギーがとると思うけどな
コンバートしたといえばシーズン全体で見てセカンドで選出しようとは思わんやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:50.70ID:qgooVY2Ca
サードマギーセカンド菊池がみんな幸せやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:51.91ID:Kmbz2aSh0
マギーがサードとセカンド両方でとることってあり得るん?
それとも片方でとったら票数多いほうが優先とかあるんかな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:16.04ID:OCdFmG2T0
マギーは相当すごいがこのタイトルは取れんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:56:28.65ID:rR1Zf+F2d
二遊間が埋まってるから
サードやっとるだけやん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:17.18ID:XiOz1e8X0
どっちかの守備位置でマギーにはとらせんとウソやろ

どっちでとらすか考えたらセカンド?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:37.86ID:QxymJG+3d
左投手打てない選手に首位打者とベストナインはとってほしくないねえ
マギーか宮崎ならどっちでもいいわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:37.11ID:eN6lofiq0
対左がカッスカスやから、今年の感じだとずっとスーパーサブとして使いたい
主に新井さんやエルの介護としてのファーストやな。最近増えてるけど

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:37.95ID:Fx57Ic/E0
丸とかが取る可能性もあるが首位打者有力候補3人がサードなのは面白い

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:29.85ID:M7tmNz/d0
安部って小窪が故障してるから出てるだけやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:01:25.90ID:eN6lofiq0
>>25
そらそやろ。B9山田、GG菊池ってわかりやすい例が過去にあったわけだし
今年の菊池の打撃の不調さから考えれば、マギーの守備引いても
B9セカンドマギーはありうる

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:02:00.25ID:i6/kkh2X0
>>29
おは選手会長
モチベ役で職員になってもええんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています