【悲報】日本の入国管理局、難民に腐った食事を与えて独房に監禁し何人も死亡させていた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:49.45ID:BCs4zH0G0
独房に監禁、医療受けさせず死亡、腐った給食―難民虐待の東京入国管理局
「パパを返してー」東京入管前の路上で、クルド人難民の少女達が必死で叫ぶ。
現在、入管が拘束しているムスタファ・シグナックさん(34歳)の娘達だ。中学一年生だというシグナックさんの長女は「パパはもう何か月もずっと独房に入れられていて、心も体も弱ってます。
入管は何でそんな酷いことをするんですか?」と訴える。
シグナックさんは、少数民族であるクルド人への迫害が激しいトルコから逃れ、2013年に来日。
トルコ当局による弾圧に加え、クルド人ゲリラとのトラブルから命を狙われているため、日本で難民申請したものの、
なかなか難民として認定されず、約半年前、車を運転中に些細なミスから警察官に止められ、そのまま入管に拘束されてしまった。
まるで刑務所の様に自由がない入管内の状況への抗議として、シグナックさんは、今年7月頃、共用スペースから雑居房への帰室を拒否。それ以来、独房に閉じ込められたままなのだという。
長女らが東京入管前で抗議している声が聞こえたのか、長女の携帯にシグナックさんから電話がかかってきた。長女は号泣、電話の後、過呼吸を起こして倒れてしまう。
しばらくして、息を吹き返し、シグナックさんとの面会もできたものの、長女は父親の置かれている状況にショックを受けたようだ。
「パパは、入管では腐った食べ物が出されることもあって、満足に食事ができず体に力が入らないと言っていました。
すごく調子が悪そうで、かわいそうです。顔も腫れていました。何も悪いことをしていないのに、どうして日本の人々はパパをいじめるのですか?本当に酷すぎる」(シグナックさんの長女)。
〇拘束中の難民、心筋梗塞の恐れ―医療を受けさせず死亡者も
命にかかわる持病を持つのに、拘束されている難民もいる。
やはりトルコから日本へ逃げてきたクルド難民のMさんは頸椎ヘルニアや高血圧を抱え、彼を診断した医師は
「入管の収容施設にいることによるストレスの増大や、必要な治療を受けられないことから、狭心症や心筋梗塞を起こしてしまう恐れがある」と警告している
。今月4日の東京入管前のデモに参加した「クルド人難民Mさんを支援する会」の周香織さんは「面会時にMさんは『胸が痛い』と訴えていました。
一刻も早く、収容施設から解放し、必要な治療を受けられるようにしなくてはいけません」と危惧する。
これまでも、入管施設では健康管理のずさんさが指摘されており、治療が遅れたために、拘束されていた外国人が死亡するというケースが相次ぐ。
特に2013年から2014年にかけては、ミャンマーから避難してきたロヒンギャ難民を含む4人もの被拘束者が死亡。
最近でも、今年3月に茨城県・牛久市の東日本入国管理センターで、ベトナム人男性が、くも膜下出血で死亡している。
この男性は死亡の1週間前から口から泡を吹くなど、体調に異変があり、同室の被拘束者達が、病院につれていくように訴えていたにもかかわらず、入管側は放置し、最悪の結果を招いてしまった。
Mさんの状況についての周さんら支援者の訴えは、これまでの実例からも考慮されるべきものなのだ。
管の対応は虐待と言えるものではないか。筆者は、東京入管に事実確認を求めたが、入管側の回答は「個別のケースについてはお答えできない」というものだった。
入管内で被拘束者に与えられる給食が腐っているという点だけ、入管側は否定したが、シグナックさんのみならず、他の被拘束者も同じように給食の鮮度の問題を訴えている。
入管内の劣悪な環境から、シグナックさんがそうしたように、非拘束者が座り込みなどの抗議活動を行うこともあるが、こうした抗議に入管側は暴力で応じているとの証言もあった。
匿名で取材に応じた被拘束者は「大勢の職員に何十回も蹴り続けられ、片目が見えなくなってしまった」と筆者に語った。
理不尽さや屈辱から、精神のバランスを崩す被拘束者も多い。
国連の拷問禁止委員会や人権理事会からも、日本の入管施設の状況は、幾度も改善するよう勧告を受けているが、 一向に改善する気配はない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170913-00075687/
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggYhVt0owAVIohDza.I9eWKQ---x800-n1/amd/20170913-00075687-roupeiro-000-22-view.jpg
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggxGkc7gaKSoqTOnq85H6n.Q---x799-n1/amd/20170913-00075687-roupeiro-001-22-view.jpg

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:09.50ID:H2HvD6nK0
ざまあみろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:14.11ID:BCs4zH0G0
座り込みをすると殴る蹴るの集団リンチする模様

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:56.13ID:bIlyvfL80
ヨーロッパ行けよ
なんでわざわざ極東の島国くんだりまで来んだよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:00.60ID:zWbOhQ1e0
日本に来るなよ気持ち悪い

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:04.33ID:Z4lYq/tU0
祖国に返せ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:18.54ID:oKg0kclYa
胡散臭いジャーナリストやなぁ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:35.74ID:hnbo1nyN0
なんやこれ

ただ法律違反してる奴が罰せられてるだけちゃうんか?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:37.05ID:rgKQp1U3a
腐った食べ物(納豆、くさや)

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:54.54ID:eD7VPjHNa
犯罪者は嘘つきやからな
信用できないし別に死んでもええやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:54.90ID:rDUxt6P20
うそくせー記事

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:05.86ID:NDhNRC3K0
嫌なら来るな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:38.44ID:vkZUY2c1r
ガチネトウヨワラワラでなんか草生えた

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:01.15ID:rgKQp1U3a
どんどんこの事実を海外に広めて難民どもが来ないようにしてくれや

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:07.46ID:HQbyJvJ7d
胃袋になにか詰めてもらえるだけありがたく思え

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:10.37ID:7wsMLHGK0
入管の奴らが信用ならないのは確かだが、こういうときに子供使ってくる難民支援者はもっと信用できないわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:13.99ID:t5OlqgEx0
醤油とか納豆食わせたんやろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:16.76ID:UlBKYl4W0
木の根っこも食わされてそう

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:35.62ID:dd9mZuJH0
うるせーよ土人

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:23.49ID:ruB3U6J10
早くトルコに送り返せ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:24.82ID:iYNytqJ60
もう日本の財政に余裕はないねん
そのうち庶民もこういう扱いになるから我慢してクレメンス

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:29.37ID:jhMKjlkb0
>>9
これやな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:33.68ID:mim+jSFq0
っせーな死んでろ土人のごみどもが

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:51.95ID:2J5VHI/j0
さらっと2013年に来日。って書かれてるけどそれが適法な来日なのか全く書かれてないやん
そこに触れずに交通違反で入管に拘束ってどういうことやねん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:52.07ID:BCs4zH0G0
お前らこういうのを正当化してるとお前らがいざ難民となった時に他国で同じような対応されても文句言えなくなるぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:53.04ID:Gt3pCzVv0
こマ!?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:59.00ID:ZHBBWEpCd
嫌カスさん、ガチだと思い2スレ目

【悲報】日本の入国管理局、難民に腐った食事を与えてロクな医療も受けさせず独房に監禁、次々と死亡させてた★2 [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505313061/

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:04.72ID:F9BevJkS0
だからどうした

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:37.72ID:FmVWKWFqK
なんでわざわざ海を渡ってジャポンに来るんや?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:53:47.91ID:mim+jSFq0
>>25
なんで言えなくなるんや?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:05.15ID:dd9mZuJH0
つか書いたやつ芝かよ
ジャーナリストやなくてライターやわあいつ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:05.33ID:qAWEQ3J40
ざんまああああああああああwww

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:30.72ID:q+ebKGcKa
>日本で難民申請したものの、なかなか難民として認定されず、約半年前、車を運転中に些細なミスから警察官に止められ、そのまま入管に拘束されてしまった。
 要するに不法入国して車運転してたら道交法違反やらかして拘束されたと

>今年7月頃、共用スペースから雑居房への帰室を拒否。それ以来、独房に閉じ込められたままなのだという。
 雑居が嫌なら個室しかないやろ

>長女らが東京入管前で抗議している声が聞こえたのか、長女の携帯にシグナックさんから電話がかかってきた。
 非人道的な監禁拘束されてるのに外の声が聞こえて自由に電話できる謎

>パパは、入管では腐った食べ物が出されることもあって、満足に食事ができず体に力が入らないと言っていました。すごく調子が悪そうで、かわいそうです。
 ぜってー納豆

>顔も腫れていました。何も悪いことをしていないのに、どうして日本の人々はパパをいじめるのですか?本当に酷すぎる
 非人道的な監禁拘束されてるのにテレビ電話までできたの?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:41.45ID:ruB3U6J10
>>25
ワイは受け入れてくれた国で交通違反なんかせんししても大人しく拘束されて抗議なんかして独居房入れられないから大丈夫やで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:44.06ID:mim+jSFq0
おまんこカーニヴァルさせてくれればおにぎりくらいは奢る

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:48.38ID:gXINEqeAa
これがおもてなし日本やで

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:48.43ID:uDEGTXy3a
運転中の些細なミスて何やねん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:58.09ID:rDUxt6P20
こういうのを疑いもせず信じるバカがおるんよな
やっぱり情報操作って有効なんやね

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:12.28ID:BCs4zH0G0
>>30
そのままお前らの正当化の論理を使って正当化されるからや
かつて日本で許されたのに腐った食事を与えてボコボコにして監禁して何が悪いということになるぞ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:32.14ID:xGILaTtP0
なげーよ3行

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:34.12ID:5p/S8N030
中東の女の子好きやホームステイさせたい

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:34.67ID:94fAiykbH
難民っていうか不法滞在密入国者だよね?
残当

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:39.20ID:zWbOhQ1e0
>>37
黒塗りの高級車に追突

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:40.30ID:rDUxt6P20
>>33
ものは書きようやなほんま

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:49.38ID:t5OlqgEx0
腐った食いもんなんか食わすわけないやろなんのメリットもないやんけ
量が少ないとか宗教的な配慮がないとかならまだわかるけど嫌がらせのためにわざわざ腐らして出してるとでも言うんかアホらしい

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:55:51.43ID:rgKQp1U3a
ていうか日本が全く難民認定しないのいい加減海外で広まらないんかい
どいつもこいつも自分は大丈夫とか宝くじ感覚で来日しとるんか

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:56:10.30ID:SvX+/MKwd
こいつ年金30兆損した!ってデマ流して逃亡した奴やんけ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:56:14.72ID:wTMWEJub0
>>9
おいC

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:56:25.04ID:BCs4zH0G0
>>34
腐った食事を与えられてロクな医療も受けられず病死するぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:13.26ID:mim+jSFq0
>>39
いや、わいは言えるが
あほかこいつ
まんこみせろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:13.76ID:q0EMGfiA0
腐った食い物を準備する方が面倒な件

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:19.61ID:ZHBBWEpCd
うーんこの隠しきれない嫌カス臭

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170914/QkNzNHpIMEcw.html

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:37.91ID:M7tmNz/d0
入管「なんやこの胡散臭いジャーナリストは、なんでお前に話さなあかんねん」
筆者「入管側は説明を拒否」

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:49.49ID:xGILaTtP0
実は納豆でしたってオチはねーだろうな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:51.56ID:GCJ0slpR0
>>9
本日の献立
・木の根っこマヨネーズあえ
・腐った豆
・白いスポンジ(豆腐)
・白米
かもしれん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:53.72ID:rDUxt6P20
>>37
そもそも無免許なんちゃうの

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:14.46ID:UXTFz76ka
>>1
ソースが志葉玲とかいう胡散臭い活動家やん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:15.18ID:qQQN7LSX0
正規の手続踏んでるなら難民申請中の身分として扱われるやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:15.22ID:GoEZ9Kbd0
これは酷いな!
誰か何処かに通報しておいてくれ!
俺は寝る

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:38.86ID:F9BevJkS0
>>55
粗食やね

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:44.13ID:oKg0kclYa
戦前から続くこの反日システム何とかならんのか

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:58:56.81ID:rDUxt6P20
>>54
腐らせた大豆を使った調味料を使った煮物と腐らせた大豆のスープやな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:47.33ID:Dm6wlVBSM
そもそも日本の難民で来る奴らは難民じゃないからな
学力があって日本語もできるやつばっかで迫害を受けてるとかどうでもいい
難民というよりただの海外に向けての奨学金制度よ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:49.88ID:l2lrw0/P0
即刻強制送還しないからこうなる
優しすぎるんだよ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:52.22ID:t5OlqgEx0
>>55
からだもたんわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:52.96ID:wTMWEJub0
>>55
ワカメの入った味噌汁も出てきそう

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:05.26ID:7wsMLHGK0
>>46
難民申請して入るだけなら簡単な国やからしゃーない

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:10.27ID:85vyZuJT0
昔は暴行で死人出して訴えられたりしとったからな たぶん今でも下請け民間のバイトとかにやらせてるんやね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:18.64ID:6Q0AFvT+0
>>55
腐った穀物のスープもあったかもしれんな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:22.58ID:SvX+/MKwd
>>52
糖質の人やん

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:00:53.43ID:rgKQp1U3a
まるで刑務所のように自由が無い(スマホポチー

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:01:08.52ID:NDnsPnQA0
>>66
腐った豆の煮汁に海藻ぶち込んだもん出すとか非人道的杉内

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:01:10.46ID:5zejvlkB0
車を運転中に些細なミスって何やねん

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:01:25.50ID:EyLq9Wtv0
調べてみたらめっちゃ怪しいジャーナリストで草

志葉玲 (@reishiva)さんをチェックしよう https://twitter.com/reishiva?s=09

75大橋 ◆CAEU.QT/o6 2017/09/14(木) 05:02:08.63ID:siuhtYOh0
どうでもええけど日本に来ないで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:02:30.73ID:rDUxt6P20
>>73
スピード違反か一時停止無視で停めたら無免許だったんやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:02:31.55ID:vb6dtF/80
木の根っこ喰わされたンゴオオオオオオオ虐待ンゴオオオオオオオ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:07.25ID:dDY2Wil40
金がないんやろか

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:31.04ID:el6JdgEJp
>>33

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:42.86ID:y3nU8z7Y0
物は言い様だな
ワイも奴隷として働かされとるで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:03:42.98ID:g1CXmXMm0
やっぱイスラム教徒ってゴミだわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:04:12.77ID:9bJVCqtj0
イスラム教徒単体ならなにもないが群れると害悪

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:04:15.96ID:rgKQp1U3a
>>74
この記事をマジに受けとってる奴いすぎてこえーわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:04:26.48ID:94fAiykbH
>>80
ほんまこれな
世界中貴族や社長以外は奴隷やしな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:04:49.29ID:ruB3U6J10
>>49
大人しくしてれば待遇いいぞ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:03.84ID:5p/S8N030
ワイ中東の女と付き合いたい

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:15.80ID:tVCnUTvw0
日本に移民は必要ねぇんだよ!
このまま少子高齢化で緩やかに死んでいくんがええねん!

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:23.34ID:kDtZV+kwK
まあ入管の実態なんて明かされてないだろうからな
目茶苦茶しててもわからんだろうな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:28.05ID:NDnsPnQA0
>>77
収容所所員「うーん、わいらもう何日も大豆しか食ってないけど捕虜にはええもん食わせたりたいなぁ…ちょっと高いけどごぼう買ってきて食わせたろ」

かなしい

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:37.66ID:BCs4zH0G0
国連の拷問禁止委員会や人権理事会から勧告を受けていると書いてあるのに何各々妄想で正当化しとんねんガイジか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:48.35ID:PKdwmu7I0
>>37
無免許アドやろセンスなぁ
クリック、お願いいたします

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:05:49.25ID:g1CXmXMm0
>>74
名前が臭すぎる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:06:03.30ID:EyLq9Wtv0
>>83
この記事に怒りを覚えるだけで正義になれる簡単なメンタルコントロールやぞ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:06:17.60ID:puAR3AzP0
ムスタファ・ケマル・アタテュルク

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:06:39.54ID:rDUxt6P20
>>83
日本が嫌いという大前提がある連中や
せやから自分に都合のいい記事=日本叩きなら全て盲信するんや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:06:58.18ID:oKg0kclYa
>>90
そうやな(棒読み)

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:09.71ID:rgKQp1U3a
>>93
はえ〜すっごい不毛……

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:16.13ID:KNrbLPmi0
パパを返してじゃねーよゴミ
トルコに帰れ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:40.87ID:KNrbLPmi0
>>95
しね

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:46.06ID:o3sT6vfVp
初めからパパ連れてくんなや

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:56.27ID:g1CXmXMm0
>>90
国連(笑)

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:07:58.37ID:CLNgvXND0
クルド人ってトルコ大使館前で暴れてた奴らやろ
文句あるなら帰れよ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:14.47ID:rDUxt6P20
>>90
勧告を受け取るという妄想を基に書いとる記事やぞ
腐った食べ物の時点で信憑性ゼロや

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:22.93ID:0XTJ68ku0
かわいそう!すぐにトルコへ送り返してあげて!

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:23.28ID:2pQ0MJAF0
運転中の些細なミス

本当に些細なら何したか書くよね

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:37.20ID:rDUxt6P20
>>99
ワイに言われても

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:40.32ID:oKg0kclYa
>>93
なにも考えず咀嚼もせず盲信するだけの楽な人生なんよな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:42.21ID:ZzcrnwuNa
>>90
具体的に何についてどういう勧告を受けたのか全く書いてないし

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:55.93ID:zWbOhQ1e0
一緒にトルコに蹴り返せば再開できるやん!

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:08:59.45ID:rgKQp1U3a
>>90
是非とも拷問の真っ只中にいるパッパ本人がスマホで全世界にでも発信してくれや

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:01.89ID:eyiRNbUW0
男入管、難民を来させないためのファインプレー

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:24.30ID:BCs4zH0G0
>>101
こういう奴が国連人権高等弁務官は国連となんの関係もない立場とかデマ広げてたんやろな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:36.96ID:7avoWCGE0
まじなのですか? 失明させるほど殴るのはまずいですよ…

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:39.25ID:rDUxt6P20
>>110
都合よくデモ中に娘に電話してこれるくらいやし可能やろなあ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:43.93ID:NHgQCLaJ0
良くわからんけど
雑居房に入りたくないンゴ!

しゃーない独房入れたるわ

虐待ンゴォォォォォォォォォ!

ってアホとしか思えないんやが?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:46.00ID:MRh2fhLl0
灰色のスライム

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:09:59.90ID:oKg0kclYa
>>112
妄想捗っとるな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:10:23.56ID:g1CXmXMm0
>>112
糖質やんけwwwwwwwwww

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:10:24.17ID:eyiRNbUW0
イッチの必死めちゃくちゃくさいやん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:10.30ID:2pQ0MJAF0
共用拒否で個室、電話かけ放題

これは恐ろしく非人道的やなあ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:14.89ID:NDnsPnQA0
>>112
国連報告者の書簡が国際連合の議決に等しいってデマ流してる奴なら見たことある

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:28.38ID:u9rnOeEIa
さすがジャップ
黄猿に人権なんて言葉が理解できるわけがないからな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:33.27ID:ol5IiBS00
難民に人権なんて無いんやで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:33.34ID:xQdqQwOP0
有能

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:11:54.62ID:PHv9om0nd
こいつらトルコでもクルドでも敵を作りまくって挙げ句日本でもささやかな事故とやらで拘束まで至り更にこんな面倒後とまで起こしている
頭のおかしい家族

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:04.91ID:Dm6wlVBSM
難民は受け入れるべきだとは思うけどそれと不法難民の区別をつけなければいけないバランスの取り方は難しいわ
事実として日本はあまりにも受け入れなさすぎだしね
安倍ちゃんだって難民と移民の区別ができてないし理解が進んでない時点で無理なことなんやけど

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:18.32ID:DBM1cZX10
帰れカスども

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:36.94ID:NxK7Z1610
ネトウヨ大暴れで草

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:42.93ID:ZzcrnwuNa
>しばらくして、息を吹き返し
じゃねーよすぐ救急車呼べよ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:44.22ID:Y05tk1e9M
>>74
ページを開いてから見える光景全てが胡散臭い
こんな奴フォローしてる奴が4万近く居る事に驚きやわ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:46.33ID:nI5UR2GaK
難民受け入れろと騒ぐ国は難民のためではなく俺もやったんだからさ精神だろ?

大体何でわざわざ極東の島国に来るんやともっと近いところに行けばええやんか

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:12:50.21ID:D77XQVPCd
特に2013年から2014年にかけては、ミャンマーから避難してきたロヒンギャ難民を含む4人もの被拘束者が死亡。
最近でも、今年3月に茨城県・牛久市の東日本入国管理センターで、ベトナム人男性が、くも膜下出血で死亡している。
この男性は死亡の1週間前から口から泡を吹くなど、体調に異変があり、同室の被拘束者達が、病院につれていくように訴えていたにもかかわらず、入管側は放置し、最悪の結果を招いてしまった。


いかんでしょ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:13:38.61ID:CMTRQMIS0
うそくせー

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:13:48.39ID:rDUxt6P20
>>132
発泡性の風邪薬やろなあ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:13:54.43ID:94wfYmrk0
不法入国のゴミを処分して何があかんねん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:14:03.65ID:u9rnOeEIa
ジャアアアアアアアwwwwwww

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:14:42.89ID:7avoWCGE0
刑務所以下の扱いだな

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:15:13.29ID:SvX+/MKwd
こういうツッコミどころ満載の駄文見ても信じたいやつは信じちゃうんだやなあ
信仰と同じやから

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:15:21.68ID:T3T05GJE0
難民きらい

逃げてばっかねぇでたたかえ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:16:04.04ID:ZGjkcW9L0
日本人になりたいとか言って入ってくるくせに
同郷同士集まって地区占領するんやもん

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:16:12.35ID:LhAogzoB0
ウヨカスイライラで草

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:16:39.86ID:Dm6wlVBSM
難民審査が厳しすぎて年間十数人しかこないから日本人は難民問題を日本の問題だとは捉えんからな
ドイツに難民が押し寄せたのを見てはえ〜大変やなあとしか思わないのが大抵の日本人

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:16:55.96ID:7wsMLHGK0
>>132
クモ膜下出血と口から泡を吹くに関連性が見当たらないんだよなあ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:17:01.35ID:rDUxt6P20
>>140
ウトロかな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:17:27.92ID:fG379oiXM
やればできるやん

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:17:37.61ID:tEVVCA000
こんな嘘つくより取り調べの可視化の方を何とかしろよ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:17:48.97ID:g1CXmXMm0
>>142
なんの問題ですか?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:18:20.90ID:11lMbewi0
迷惑メールの文面ってガイジみたいやけどあれもわざとやってるんやで

常人を騙しても途中で気づかれて結局無駄になるから
実は主人がオオアリクイに殺されましたで騙されるような真性のアホだけを抽出できるような巧妙な構成になってる

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:18:38.92ID:5ZU6HLn6d
集団的自衛権の時はグローバルスタンダード連呼してたウヨさん…

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:18:50.68ID:Dm6wlVBSM
難民なんて国の金でどうにかするんやから閉じ込めて不自由のない生活させてればええんや
これと移民の問題は別問題、本当に困ってる民族は中東あたりいくらでもいるんやし受け入れるべきよ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:18:58.91ID:rDUxt6P20
>>142
麻薬や拳銃の犯罪も割と他国ごと扱いやけど問題ないし別にええんちゃうの

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:19:03.74ID:j4j/n/Qh0
だから命からがらイタリアにボートで流れ着くならわかるがヌクヌク飛行機で日本にこれるような奴は難民じゃねーから

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:19:44.14ID:7RVdv+Ydd
長女特別可愛いわけじゃないからしゃあないわ
長女が可愛かったら話変わってくるけど

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:19:53.94ID:R1AJoCpS0
祖国を持たない民族、棄民のなんて哀れなことか
生まれの不幸じゃ飽き足らず、難民、不法入国の罪まで背負うとは、まるで現代のキリストだよ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:02.78ID:7wsMLHGK0
>>142
難民受け入れなんて所詮無理なんだよ
人道的に云々いうなら国連で難民への対処を統一させるべき

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:04.42ID:j+QU5ykLp
ネトウヨ必死で草

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:08.02ID:ZGjkcW9L0
>>152
やっぱり日本海って神やわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:08.27ID:q+ebKGcKa
>>152
年間数千人も中東からの難民申請者いるの謎すぎるわ
何千キロ離れてると思ってるんや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:09.78ID:Dm6wlVBSM
>>147
問題がないことが問題なんだよなあ
国際社会は難民受け入れろって日本に矛先は向いてるしこれから絶対受け入れることになるで
そうなったときちゃんとした知識がないと本当に困るのは自分らや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:17.04ID:Y0UYy+vJ0
なんかガイジ多いけど難民申請しとる間は法令上日本を闊歩していいことにしてるのは日本政府の方針やぞ

そもそも不法入国なわけはない
空港行ったことないやろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:20:50.56ID:1wgna+Q90
ホントはこんなこと言いたくないけど今回ばかりは言わせてもらうは…

スゥゥゥゥ…





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:21:14.33ID:ZGjkcW9L0
>>158
日本に居ついた奴らが一族呼ぼうとしてるんやろなぁ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:21:28.95ID:coSLwQ5J0
>>152
これやろ
本当の難民なら隣国に流れ着くやろ
宗教教えにくるやつぐらいしか昔は流れてこんかった場所なのにな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:21:43.84ID:IvuCvgTz0
>>車を運転中に些細なミス

何したんだか詳細書けや
命が軽いやつだから人殺しかねないこと平気でやってたんやろ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:13.82ID:rDUxt6P20
>>159
死刑もクジラもやめろやめろ言われてるけど辞めないしなぁ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:36.68ID:SnuTuUfe0
給食が腐っているって実はそれ納豆とかだったら笑う

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:43.67ID:4OwxW08D0
日本来る間に通ったであろう国に難民申請するのではダメだったのか

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:52.55ID:g1CXmXMm0
>>159
他国が勝手にほざいてるから何?
受け入れない権利もあるんやで

問題が無いことが問題ってなんの反論にもなってないでガイジ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:54.77ID:vht+jeWS0
ここまで悪し様に書いたらさすがのジジババでも嘘だってばれるだろ
もうちょい真実味を残せよ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:22:59.58ID:M7tmNz/d0
そもそもなんで難民になったん?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:23:12.30ID:Y0UYy+vJ0
観光ビザで就労して定住するのは不法移民やけど不法入国ではない
不法入国ってのは船で密入国したり国の許可を得ず入国することや

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:23:45.26ID:eyiRNbUW0
移民難民は少しでも中に入れたら面倒くさくなるなんてこと
なんJ民が一番よく知ってるはずやん

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:24:38.91ID:Dm6wlVBSM
>>168
受け入れない自由とかいつまでそう言ってられるかって話や、まぁわからんならええわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:24:38.91ID:7wsMLHGK0
>>160
知ってるゾ
それで居座って連れ子ダシにしたり子供作る奴らがおるから面倒な事になるんや

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:24:52.80ID:ko53HstVp
すまんがネトウヨさんに聞きたいんやがこの防衛ガチガチの島国日本にどうやって不法入国するんや?ワイはどう考えても不可能だと思うんやが教えてくれや

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:24:52.93ID:tuHfNyN0d
難民=ボートで脱出みたいに思ってるガイジはなんなの?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:24:55.74ID:g1CXmXMm0
そもそも日本は大昔にシナチョンとかいうゴミみたいな難民受け入れまくってるからもう空きないで他行けや

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:25:14.86ID:Vq0Plgui0
土人ザマアミロw

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:25:17.70ID:NDnsPnQA0
>>166
いま入管の食事例ググったけど

朝食
味ロール,牛乳,苺ジャム,チョコレート,ゆで卵
昼食
白飯,スープ,スィーティー,ほうれん草の卵炒め,和風ハンバーグ,大根サラダ
夕食
白飯,スープ,黄桃缶,鮭塩焼き,ほうれん草ソテー,里芋サラダ
また,自費によるカップ麺,菓子類等の購入が可能です。

このメニューやと和風ハンバーグあたりが腐ってる言われそうやな
日本のハンバーグはつなぎで柔らかくなっとるから硬いハンバーグステーキしか知らん外人は腐ってると思うらしい

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:25:25.21ID:oKg0kclYa
>>159
ちゃんとした知識が無い奴ほどこういう記事に騙されて騒いどるのが現実

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:25:32.88ID:g1CXmXMm0
>>173
反論出来てなくて草wwww
大人しく黙ってろやゴミ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:25:53.38ID:MJfmPvkDM
乞食は増長するから分からなくはない

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:10.35ID:9CNVHFuM0
>>140
まず整形して遺伝子変えろや

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:12.08ID:ZzcrnwuNa
ていうか数ある選択肢の中からどういう判断で日本に来ようと思うんや?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:40.83ID:smbYPc/w0
日本ではかつて朝鮮人中国人が暴れてとんでもない目にあった例があるって抗弁してればええんよな
難民なんて入れたら日本人が暴れて人を殺したら死刑にしなければならないって言ってればOK

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:45.24ID:tEVVCA000
>>176
ベトナムのときのボートピープルの記憶が抜けない中年やろね

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:49.51ID:g1CXmXMm0
>>179
乞食が働きもせず被害者面して平均的ジャップより毎日エエもん食うてるやんけ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:51.27ID:TgXCfSRc0
>>74
またこいつか
この前もくだらない記事書いてスレ立ってた

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:26:57.19ID:Dm6wlVBSM
>>180
ワイはこの記事を信じてるとか全く思ってないで
ただ問題があるのは事実でむしろこういうあからさまにヘイトを向けるような記事はむしろ目障りや
感情的になって解決する問題やない

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:27:08.83ID:9CNVHFuM0
>>184
これドイツ行けば手厚い保証のうえ女まで付いてくるのにな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:27:42.97ID:5p/S8N030
中東の女の子引き取りたいんだけど?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:27:44.42ID:481xEYRA0
ええやん
どうせ生かしといたら税金食いつぶすゴミになるんやで
コストカットや

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:01.41ID:M7tmNz/d0
クルド人ははよ独立せい
ユダヤ人みたいに根回しして国作れよ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:02.59ID:HlRCUMiyd
警察と法務省所管のところは問題もりもりやな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:29.49ID:ZGjkcW9L0
たまに北朝鮮から木製の漁船乗って死にかけて日本に漂着するやつは難民許したるわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:39.94ID:f6HZItgn0
とりあえず入管の措置が良いか悪いかはともかく、一応悪いことはしたんじゃないのか

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:43.50ID:YKTif9hIM
常識的に考えて胡散臭いけどここはあえて常識を疑うか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:48.06ID:ljVLO9gJ0
暴行とか腐った云々は母国の警察でそういった対応されるんやろなあ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:50.65ID:aaQ1Nnet0
んで税金で中学通ってるんだ
ナマポがほしいのか?

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:51.36ID:7RVdv+Ydd
>>179
和風ハンバーグを昼に出したのが悪かった
夜にだせばよかったんや

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:28:58.69ID:Tys6hJwI0
トルコって借金いくらあるん?日本の1000兆よりあるん?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:29:01.43ID:tuHfNyN0d
>>186
中年多すぎやろ…

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:29:16.80ID:Drugm/uBa
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:29:30.41ID:0FZhoqiz0
>>25
こいつ馬鹿だなあ
ワイが嫌な思いすんのはアカンけどワイらが嫌な思いさせるのはええねん

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:30:10.64ID:uB2Pj/1Kd
>>33
不法入国じゃなくて不法滞在でしょ多分

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:30:24.18ID:oKg0kclYa
>>189
このスレで言うことや無いな

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:30:51.17ID:Drugm/uBa
>>25
J民が難民になれるとなぜ思うのか
ガチで紛争状態になったら無様に死んでいくだけやで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:30:53.16ID:Dm6wlVBSM
難民は貧乏じゃなくてはいけないみたいな考えの日本人が多いのはビビるよな
難民がスマホ操作してる画像見て難民じゃないだろっていうやつが真面目にいるのはビビる

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:30:56.93ID:pakpMHxb0
納豆でも出されたんやろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:31:08.15ID:e0ezOMWe0
ブラックジャップじゃ事実かもしれん
外国人研修生も人間扱いしとらんし

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:31:10.57ID:0FZhoqiz0
>>203
サンキューハセガワ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:31:15.48ID:0fNFJvcw0
>>33
これはちょつとかなり草ァ!

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:31:33.77ID:7n7PmBK4d
日本以外に行けばええやろ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:31:35.66ID:pHWnSaSKd
「すまンゴ、すまンゴ、地元めっちゃゴミやからここにいさせてくれンゴ」
「ワイは国際的に認定されるべき難民や、人権として難民の受け入れをお願いしたい」

まぁ前者なノリのやつはまぁまぁで、後者なノリのやつが疎まれてるんやろな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:01.69ID:cprAosHl0
ほんならとれたて新鮮なうんこやるわ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:19.48ID:NHgQCLaJ0
>>152
火の玉ストレートやんけ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:22.86ID:JKZ/dA0l0
野球のできないグリエル

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:23.50ID:V7IuWiUja
四方を海に囲まれ微塵の緩みもない外務省の難民規約とお役所巡りがそびえる城塞やぞ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:26.91ID:oKg0kclYa
>>210
その研修制度すら守れず崩壊させた隣の兄の国はどんなんやろな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:32:49.94ID:KNrbLPmi0
>>219
書き込むなゴミ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:03.42ID:THNOgL900
運転中の些細なミス→誰か轢いたんやろうか

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:12.60ID:7wsMLHGK0
>>208
貧乏とまでは言わんが、経済的余裕があれば難民になんかならんのは事実やろ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:26.11ID:7ENHRPeMr
どうせ日本に住んでも日本語出来なかったら生きていけへんから犯罪するだけやし別の国行ってくれや
日本語出来るなら話は変わってくるけど

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:27.26ID:ZwgyLqKo0
不法に入国や滞在してる人間は有無を言わさず即座に強制送還すればこういう問題は無くなる
現状では不法移民は難民申請さえすればいくらでも滞在出来るから問題なんだろ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:50.44ID:f6HZItgn0
>>33
長女らが東京入管前で抗議している声が聞こえたのか、長女の携帯にシグナックさんから電話がかかってきた。長女は号泣、電話の後、過呼吸を起こして倒れてしまう。
しばらくして、息を吹き返し、シグナックさんとの面会もできたものの、長女は父親の置かれている状況にショックを受けたようだ。

一応面会はしてるから、テレビ電話ではなく顔は見てる

まぁ声が聞こえて電話かけさせてもらえる非人道的待遇ってなんだろうって気がするけど
独房にいれて、殴る蹴るの暴行で顔腫らせまくって、腐ったものくわせまくってるなら、どう考えてもその情報が伝わらんよう会わせないやろうし
そんな極悪非道の行為をしてるにしちゃオープンすぎる

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:52.08ID:M7tmNz/d0
シグナックさんは、少数民族であるクルド人への迫害が激しいトルコから逃れ、2013年に来日。
トルコ当局による弾圧に加え、クルド人ゲリラとのトラブルから命を狙われているため、日本で難民申請したものの、
なかなか難民として認定されず、約半年前、車を運転中に些細なミスから警察官に止められ、そのまま入管に拘束されてしまった。


このへん詳しく

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:33:52.17ID:NHgQCLaJ0
>>179
ワイよりえぇもん食ってて草枯れますよ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:34:01.57ID:e0ezOMWe0
>>219
なんで他国の話し始めとるんや?
コンプレックスひどそうやな君

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:34:12.16ID:0fNFJvcw0
運転中の些細なミスがほんま胡散臭いで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:34:13.85ID:0FZhoqiz0
日本とかいう難民に対して鉄壁の守りを誇るやべー国
日本海くんと日本語くんと宗教価値観、食事は高いハードルなんやなって

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:34:37.85ID:o4pSYf6L0
>>162
殺してくれへんかな

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:34:55.18ID:FfrrmF5wd
日本の税金で難民食わす意味ってなんやねん
帰れや

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:06.20ID:Dm6wlVBSM
>>222
基本難民とされるのは宗教的な迫害を受ける人なんやからんなもん関係ないわ
スマホなんて今の時代誰でも持てる時代やしね

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:12.55ID:hVt/Tny0d
君らには人の心がないんか?
なんJのモットーはラブ&ピースちゃうんか?

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:14.07ID:oKg0kclYa
>>228
裁判頑張れよ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:24.06ID:0FZhoqiz0
日本じゃなくてドイツやアメリカに難民申請しなかったのはなんでや
少なくともEU加盟国って難民に対してガバマンじゃなかったっけ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:28.10ID:f6HZItgn0
wikipedia見ると、新聞への寄稿が赤旗、東京新聞、ゲンダイってなってて草

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:36.05ID:7ENHRPeMr
何の恨みがあって入管が難民拷問させなあかんねん

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:50.59ID:JKZ/dA0l0
>>226
>クルド人ゲリラとのトラブル
これは密売でちょろまかしたんやろなぁ…

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:35:54.14ID:b681BGJC0
>>222
えぇ…

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:12.23ID:M7tmNz/d0
クルド人なのにクルド人ゲリラから命狙われるって何者やねん
だから離れた日本に逃れたのか

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:12.39ID:jDuNxyY2d
車まで持ててるくせに何言ってんだよクルド人ってみんなこういう奴らなのかね だったら迫害されるのも納得なんやけど

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:13.67ID:smbYPc/w0
外国籍もしくは元外国籍の犯罪がどれだけ多いか示さないクソジャップ政府もクソ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:26.87ID:Il8xkD2V0
記事 志葉玲



解散

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:48.11ID:0FZhoqiz0
経済的困窮でも難民になるぞ
ただそれ以外の理由も豊富だが

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:58.51ID:4qLKYVKb0
>>2>>4-6
なんやこいつら
何で縁もゆかりも無い人間にここまで攻撃的になれるんや

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:58.56ID:2w7iB1dk0
免許証あるんか?

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:00.16ID:7bx67b1D0
日本みたいな陰湿でジメジメな国来やんほうがええで
日本人ですら住みにくいねんから

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:24.62ID:Je29oFDw0
>>238
別に拷問してるつもりはないんや
ゴミをゴミとして扱ってるだけやで

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:33.22ID:2zUnnmYB0
ロリだけ迎え入れようや
需要あるぞ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:36.22ID:eHC3emlpd

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:38:08.11ID:RJvgWgqW0
難民申請してれば就労できるようなガバガバっぷりをなんとかせえや

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:38:13.23ID:jPta1ZMl0
こいつ大嘘付きのクソ作家やん
ジャーナリストとかギャグかな?

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:38:28.10ID:2w7iB1dk0
難民が日本来る理由ってなんなん?
飛行機代もかかるし普通陸路で行けるところ行くよね

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:00.82ID:wZ2RXDx8p
嘘でもいいからどんどん悪評広めて難民が日本を避けるようになったら嬉しい
技術持った移民は考える余地あるけど難民なんて邪魔なだけ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:27.43ID:d9Lhd3p3d
なぜか長女が電話のあと過呼吸で倒れるってのがなんか韓国人と似てる

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:28.07ID:vUUnb9Kra
行けるならアメリカ行った方が絶対マシやぞ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:37.08ID:7wsMLHGK0
>>233
経済的余裕あったらわざわざ難民する必要ないって話や
日本でもどこでもええが就労ビザとって暮せばええんやから

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:38.20ID:f6HZItgn0
とりあえず、「運転中の些細なミス」とかいういくらでも印象操作できる書き方はやめようや
実際にやったことを書けばええんや

停止線をちょっとはみ出したとかならちゃんとそう書け

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:39.12ID:OZKZELQe0
入管で死にまくる外国人が多すぎなんだよなあ
日本の闇の一つやわ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:56.59ID:5CW83Iga0
>>246
縁もゆかりもないのに日本にたかりに来てるからだろ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:20.91ID:M7tmNz/d0
>>222
シリア難民はアサド軍が樽爆弾を無差別に撃ちまくるから
自宅の庭に死体の生首やガラスの破片が入った樽爆弾が墜ちてきたら金持ちだろうとそりゃ逃げたくなるし

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:29.84ID:f6HZItgn0
>>252
まぁ食い扶持稼ぐくらいしてもらわんと税金で食わせるのもアレやし

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:41:05.21ID:laNJ5Y9v0
>なかなか難民として認定されず、約半年前、車を運転中に些細なミスから警察官に止められ、そのまま入管に拘束されてしまった。

・違法滞在
・無免許運転
・道路交通法違反

やべぇな
ガチ犯罪者やんけ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:41:28.09ID:9oUAcd3C0
なぜ受け入れ態勢も整っていない日本に来るのか

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:41:49.02ID:THNOgL900
>>246
ワイは近所でバカチョンが空き巣繰り返して
外人のイメージ最悪

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:41:51.56ID:ddyCi7om0
>>254
クルド人に関してはトルコからのビザ免除やからやで
ビザなし観光で来てそのまま難民申請や

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:11.84ID:vht+jeWS0
>>254
単に都合が悪くなったら難民申請するだけやで

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:44.58ID:Dm6wlVBSM
生まれや人種という逃れられない要素で迫害を受けてる人をそのままにしていいのかって話よ
そんなもん、現代版の貴族制社会となんら変わらん
現に迫害を受けてるならその人の移動の自由は保障されるべき

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:57.06ID:9wNiA+Mh0
腐った豆のスープを飲ませたり
わざわざ山の中から木の根っこを掘り出してきて食わせたりしたんやろうなあ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:43.79ID:3XzB1WyPM
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggYhVt0owAVIohDza.I9eWKQ---x800-n1/amd/20170913-00075687-roupeiro-000-22-view.jpg
この文面見ると誰かに入れ知恵されたのモロ分かりやん
ちょっと日本的すぎやわ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:47.08ID:rxjJaJeId
わざわざ島国の日本まで来て難民申請して交通規範も守れないってガイジなんか?

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:50.13ID:ZwgyLqKo0
>>264
不法滞在だと国際免許が交付されるんかな?されないなら無免許運転となりかなり悪質な違反だよな

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:50.68ID:5/kkG56xd
まぁ子供は純粋だから悪知恵を母親あたりから聞かされたんやろ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:57.22ID:0FZhoqiz0
きんぴらごぼうとか食わせたら文句言うんやろ
意味分からんから死ねよ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:44:39.85ID:9wNiA+Mh0
>>244
なんやライターが日本ヘイトのおっさんやないか

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:44:45.41ID:M/Ta9SSe0
他所様の国に来てごちゃごちゃほざく意味がわからん
そんなに元気なら君らの母国をどうにかしたらええやん

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:45:18.06ID:pbRYP/EE0
マクドナルド出せばいいのにな

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:45:19.18ID:0lzzXkCz0
有能 あく殺そうもっと殺そう

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:45:36.57ID:THNOgL900
別に難民だろうと移民だろうと
昔の日系ブラジル移民みたいに真面目に一生懸命働く人ならいいんだけどね
現実はそんな人滅多に居ないだろ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:45:36.64ID:ddyCi7om0
>>264
仮滞在許可と国際運転免許もしらないド底辺おるやん

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:45:41.20ID:QOESMoSg0
残当。死んでよかったわw

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:14.70ID:ZwgyLqKo0
>>281
不法滞在でも国際免許って交付されるんか?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:15.88ID:2w7iB1dk0
>>267
ほんならなんでわざわざ遠くて、入管厳しくて、言葉もわからない、仲間もいない、文化も全然違う日本に来るんや
普通にドイツみたいなガバカバ国家行った方がお仲間も多いしええやろ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:24.92ID:Or4pKPOtK
何で極東の島国にわざわざ来るんだ?

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:28.00ID:oKg0kclYa
>>269
来るなとは言うとらんやろ
来るんならルール守るのが普通やろって話だけやん
さっきから的外れすぎやで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:23.82ID:boTDsk4k0
>>25
トルコも難民をまともに扱ってないから日本もトルコからの難民を適当に扱って良い、ってことか

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:27.85ID:ddyCi7om0
>>277
イスラエルがクルド人国家の樹立を支援するって言い出したからワイらもイスラエルを後押しせんとイカンな

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:46.19ID:7wsMLHGK0
>>269
移動するのはかまわんが移動した先の思想尊重しないやん
2世3世でガイジ化するパターンもあるし

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:48.64ID:4OB9mMU2d
日本人も死んでるからお互い様の精神やね

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:48:14.46ID:0lzzXkCz0
自分の国で死ねよ
国を捨てた人間は他所の国でもすぐ裏切る
そんな奴を手厚く保護してやる必要がない

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:48:33.60ID:qGNeth6+d
何故かそうだ難民しよう描いたネトウヨおばさんが幸福の科学信者だったの思い出した

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:06.30ID:ddyCi7om0
>>283
国際運転免許は母国で交付されるんやで
難民申請中のおじさんを不法滞在と見做すかは入管の裁量次第やからなぁ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:13.79ID:cb8oRgOX0
納豆食わせたというオチやろ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:26.45ID:pQvDSC8x0
日本は数十万の朝鮮人難民を受け入れて痛い目見てるからな
慎重になるのは仕方が無い

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:28.39ID:ZwgyLqKo0
>>288
免許はどうなってるねん?
本当に不法移民にも免許発行してるんか?

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:32.02ID:Dm6wlVBSM
>>289
移民と勘違いしてるで

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:36.34ID:HjZ+FS9F0
やっぱジャップって糞だわ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:46.80ID:WsyRPfKM0
勢いで上のほうにあるから覗いてみたけど君らこんなんに興味関心あるんか
ジャーナリストはバカッターそのもののボンボンで裏撮りも聴取も教わったことなさそうな独学ガイジやしそっち掘り下げたほうがええやろ
無職のワイより頭悪そう

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:50:29.85ID:i52e52ju0
ヤフーニュースはニュースとしては正直かなりクソの部類やろ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:50:48.99ID:M/Ta9SSe0
そりゃ助けてやりたいがみんな自分の事でいっぱいいっぱいなんやで
優遇すると言葉がー食事がー宗教がーって始まるやろ?
人と人が分かり合える事なんざ一生ない

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:00.17ID:0FZhoqiz0
>>269
それは理想やな
そうなればいいとは思うけどこの国の外でやってくれンゴ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:11.90ID:Yy6ZEgae0
勝手に頼って勝手に失望しないでクレメンス…

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:12.07ID:9XOK8sFm0
>>283
不法滞在の時点でどんな国際免許も無効やぞ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:24.12ID:x3KxYrSl0
ここももうヤフコメと変わらんな

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:30.01ID:cR9wLyzC0
バックがちらちら見えてて嫌やわ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:07.95ID:VyeAIOVO0
こいつ書いてる記事の一覧見て草

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:08.47ID:ddyCi7om0
>>284
いや既に日本にはクルド人コミュニティあるやん
たまには以外にニュースも見とこうや
日本に来るのはパスポートとチケットだけで行けるから簡単な部類なんやで

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:26.59ID:WsyRPfKM0
>>269
そんなもん黒人だけの黒人国家作らない限り無理やぞ
黒人を迫害しない国なんて存在しないわ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:40.80ID:GPt2ZsCQ0
ここにおる嫌カスが代わりにムショにぶち込まれればよかったのになw

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:51.56ID:87OlfRFf0
>>264
ただの犯罪者で草

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:52.21ID:oKg0kclYa
>>297
難民が問題化しとるヨーロッパの事例見てりゃそんな戯言すぐに間違いやと気づくはずなんやけどなぁ
さっきから的外れすぎ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:53:25.79ID:/y7L5/e20
些細なミスで拘束するほど日本の警察暇じゃねえぞ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:53:56.30ID:ZwgyLqKo0
>>293
国際免許の有効期限は一年間みたいだけど2013年来日だと期限切れてるんじゃね?
どうやら不法滞在は確定だし免許効力は無いんじゃないか?

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:00.95ID:87OlfRFf0
移民じゃなくて難民様やからな
日本に来る余裕あるって凄いですねぇ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:06.91ID:THNOgL900
>>298
おう糞糞アンド糞やで
だからさっさと祖国に帰れカス

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:11.82ID:qGNeth6+d
>>299
お前も難民やんけ


658 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/09/14(木) 04:56:13.72 ID:WsyRPfKM0
ワイ30歳、データ入力アルバイトに応募する
貯金10万円奨学金の借金100万ある

正社員歴1年しかないってかくと人生詰んでる感じがすごないか今すっごいたのしいけど

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:13.96ID:we/Ht12F0
日本て留置場とか拘置所もこんな感じだよな
まだ罪が確定してもいないのに
本当三流国家だわ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:21.72ID:WsyRPfKM0
些細なミスの内訳出てきたら手のひらくるっくるやろな

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:42.32ID:oKg0kclYa
>>310
平和を訴えに現地に行って日頃安全な国内で言うとること実践してほしいよな

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:56.65ID:HK4qUCEj0
日本は難民認定しないだけで他の国より難民に優しいんやが

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:59.08ID:hs1834/dM
>>202
2ちゃんは中年のたまり場やで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:55:07.57ID:7wsMLHGK0
>>297
移民については言及しとらんぞ
移民は国の政策次第やしどうでもええわ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:55:16.61ID:87OlfRFf0
>>314
それ以前にちゃんと滞在許可出てないと効力発揮できないから
仮滞在中だと仮定すると運転しちゃあかん

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:55:17.86ID:RJvgWgqW0
>>263
就労目的で申請してる偽装難民が大量発生しとるんやで

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:55:48.43ID:ddyCi7om0
>>313
結局何に違反してたのかは人権屋は書かんからなぁ
ガイジン責めるのもええけど憂さ晴らしするよりかはクソミソジャーナリスト叩いたほうがええな

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:55:49.44ID:YiJGfrl/a
日本で腐った食べものだすの想像つかんわ

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:56:12.36ID:ZwgyLqKo0
無免許運転の犯罪者を簡単に釈放したらそれこそ問題じゃね?
又運転して事故起こされたら問題だし

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:56:50.79ID:WsyRPfKM0
>>317
ワイは外見コンプレックス解消されたから無敵やぞ
学歴無いけどTOEIC900あるし社会福祉士も簿記2級もあるし今無敵や

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:56:51.66ID:87OlfRFf0
>>327
納豆 ←腐った豆
干物 ←腐った魚
漬物 ←腐った野菜
味噌 ←腐ったペースト

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:57:18.72ID:VEWgga2Gr
それぐらいでええ
下手にいいもの食わせたり病院連れてったりするとそれ目当てで来る難民という名の寄生虫が寄ってくるだけだし

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:57:28.50ID:sO+ab9Crp
積極的平和主義を掲げてバラマキしまくってる安倍が悪い、今後3年間も外国の若者を支援するために1000億円ばらまくんだってな
そんなことしたら難民が押し寄せるに決まってるだろ
これを見ろ、安倍政権になってから難民が急増してる
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggZpDHox0TcZ6ZkfJqSsAR8g---x799-n1/amd/20170808-00074289-roupeiro-003-3-view.jpg

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:58:28.78ID:FhbKkPXW0
ただの態度の悪い不法入国者やんけ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:58:35.82ID:7wsMLHGK0
>>318
法務、警察関連は世間の関心薄いからしゃーない

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:59:20.34ID:WsyRPfKM0
>>333
態度わるいどころか犯罪者やぞ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:59:46.14ID:o4pSYf6L0
>>269
黒人は世界の部落化してるから無理

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:05.04ID:aBcM4VUb0
中世やししゃーない
日本に来たのが運の尽きやな

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:21.05ID:36azT1OM0
難民の発生に日本関係無さすぎるからなぁ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:23.04ID:CjrAbZiD0
>>9
戦時中の捕虜にゴボウを食わせたら「木の根っこを食わせるなんて虐待だ」なんて話にもなったっけ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:24.84ID:IJguOjKC0
ガチレイシストのジャップらしいね
英訳されて世界でも広まってるよ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:43.53ID:qGNeth6+d
>>329
ただの躁鬱やん

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:52.01ID:ZiVKOlS70
>>33
こんな嘘つきは拘束されて当然だよなあ…
もしかして日本の役所の中で1番有能やない?

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:52.81ID:Or4pKPOtK
難民に偽装し不法就労 容疑で加古川の業者逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010550381.shtml

>政府が申請から半年が経過した外国人に就労を認めた2010年3月以降、申請が急増。
>16年は1万901人で、11年の5・8倍となった。

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:58.04ID:7wsMLHGK0
>>332
認定数一定なのほんと草
入管の人員増やしてあげようや

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:01:15.99ID:6SBYuQwXp
>>246
お前も普段からやっとる事やんw

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:01:51.00ID:RJvgWgqW0
>>321
認定されなくても異議申し立てし続ければその間ずっと居座れるからな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:08.96ID:o0p7HFCvd
難民受け入れ肯定派はもうすぐ北朝鮮から大量で難民が出ることわかってんのか?

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:13.96ID:0FZhoqiz0
>>332
認定者数30人以下ならまあええやん
もっと減らせとは思うけど

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:14.79ID:ddyCi7om0
>>314
外免切替してる可能性も十分あるから無根拠に非難はできんな

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:53.23ID:36azT1OM0
>>348
もっと減らすべきやな

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:58.18ID:Or4pKPOtK
>>346
却下されても異議申し立てが繰り返しできる

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:04:06.23ID:aR2J49N/p
元難民たるなんJ民に文句つける権利あるんか?

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:04:44.01ID:tVCnUTvw0
東欧の即ハボ貧困少女だけやったらええで
ワイが養ったるさかい売春なんかせんとはよ日本に来い

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:05.17ID:Or4pKPOtK
難民認定されていないだけでたくさんの難民が日本に滞在し続けている

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:14.21ID:WsyRPfKM0
>>341
何言いたいのかアホ過ぎてよくわからんけど治ったもんは治ったんやからそういうしか無いんやで君も頑張るんやで

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:16.39ID:yEEQ9FPCa
今朝のネットリテラシーを学ぶスレはここでか?

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:25.99ID:7wsMLHGK0
>>347
既に大量にいる定期

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:39.92ID:Tl5J8f6G0
腐ったものって豆腐とか納豆のことだろ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:06:11.64ID:0FZhoqiz0
この国に難民申請して数々の障害飛び越えてきた奴は普通に有能やぞ
日本語出来る時点でだいぶ強いけど

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:07:02.74ID:ddyCi7om0
今まで認定を受けた人びとは、ミャンマー国籍者が中心であり、ミャンマーに次いで申請者が多いトルコのクルド民族は、過去に一人も認定を受けたことがありません。
↑↑ググったらこんなん出て来て草
就労目的以外なんかあんのか

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:08:11.43ID:7wsMLHGK0
ないです

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:08:17.69ID:8l7k3AW4a
嫌なら来るな

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:08:55.03ID:qGNeth6+d
>>355
外見は知らんけど30歳無職なんやろ
30歳無職が無敵とかハイになってるだけやんけ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:09:00.29ID:k4aRE97p0
人権派は自分の家で難民養えよ
そのくらいしたら主張認めてやるわ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:10:25.85ID:ddyCi7om0
>>332
民主党政権が改正した難民制度をアベノセイアベノセイ
生きてて恥ずかしくない?

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:11:18.52ID:JFk0oUta0
腐った豆のスープに腐った豆のスポンジと木の根っこと豚肉と毒性のあるイモを色々加工したもの食わせたんやろなぁ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:11:29.54ID:LCY5cnX9M
なんで嫌カスや韓j民ってこういうんにイミフな正義感むき出しにして発狂するんや?
しかもジャップ絶叫しながら
頭おかしい
ネタとか釣りのつもりなん本人だけなんも闇が深い

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:11:43.59ID:VJAS3aioa
志葉玲の最近の記事

法律や憲法より大事なのは「忖度」、東京高裁が代弁した安倍政権の本音 ―パスポート強制返納裁判 9/11(月) 7:30

山尾議員「不倫」疑惑で稼ぐメディアが招く「結婚の自由」奪う自民党改憲―文春の盗人猛々しさ 9/8(金) 12:31

【北朝鮮】自衛隊関係者が語るミサイル防衛の現実、安倍政権の「煽り」を批判 9/6(水) 7:56

【北朝鮮】自ら地雷を踏む日本の政治とメディア―亡国の「敵基地攻撃能力」 9/1(金) 12:31

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:12:01.29ID:akV+6S7w0
>>318
人権意識の低さは他のアジア人と大差ないわな
難民とかの他の文化圏との折り合いが難しい問題に限らず同じ日本人の間で起きる問題に対しても嘲笑的で冷淡

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:12:02.07ID:GcSDleWb0
>>1
垂れ幕に何を返せってかいとるんや?

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:12:03.12ID:8LJ9cQHr0
>>74
自分の記事ツイートしたやつわざわざリツイートするとかくっさ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:12:03.14ID:VEWgga2Gr
難民とか最初は助けてクレメンス……とか言ってるが衣食与えると次に住まで要求するからな、ただで
そのうちそんな奴らが集まってスラムになること間違いなし

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:13:19.65ID:/T/sOvXm0
ガチの難民とか日本に来れんやろ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:13:34.67ID:hs1834/dM
>>367
他にやることがないからだろ
暇人だからくだらないことにしか夢中になれない

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:13:55.66ID:IVkfPaXma
すげえなこの国
冷酷民族

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:02.36ID:WsyRPfKM0
>>363
2chしか世界知らんアホならそう思うしかないやろけど、どんな大企業でも30前後の派遣社員なんか腐るほどおるで
30歳で人生詰んでるって言うのは30まで働けない無能とか30までキャリアも資格も持てないちょっとズレてる人間向けの話やぞ
健康体でまともな脳みそ持ってたら30で詰むわけないぞまして飲食なんか30歳引く手あまたや

知名度のある大企業前で17時きっかりに退社してる奴らに街頭インタビューでもしてみたらええんちゃう?ほぼ派遣やで

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:16.77ID:Or4pKPOtK
日本に迷惑を掛けるなよ

【衝撃事件の核心】なぜトルコ大使館前は修羅場と化したか 「遠距離ナショナリズム」で抗争?
 屈強な外国人男性らが怒声を上げて殴り合い、東京都心の静かな日曜日はさながら修羅場と化した。
東京都渋谷区神宮前のトルコ大使館周辺で25日に起きた大規模な乱闘。
当日はトルコ総選挙の在外投票で人が集まっており、警察官2人を含む10人が重軽傷を負った。
警視庁公安部は、トルコ人と、クルド系トルコ人の対立が背景にあるとみているが、「当事者」たちの主張も大きく食い違い、詳細は不明だ。
http://www.sankei.com/affairs/news/151028/afr1510280016-n1.html

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:26.90ID:8LJ9cQHr0
>>332
最近なって増えすぎたのほんま草
これじゃ国際情勢以外の原因疑いますわ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:41.59ID:KImIutWFp
ネトウヨ発狂しまくりで草

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:15:10.15ID:Or4pKPOtK
>>375
日本人がどれだけの朝鮮人を養っていると思っているんだ

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:15:32.97ID:k4aRE97p0
>>332
糞に集る蝿やな

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:15:45.47ID:jLtncfkQ0
>>373
日本は国連の難民条約に批准してるから受けれないと行けないんやで
実は結構移民が来てる

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:07.04ID:8WPcQDq3M
かわいそうや
先に朝鮮人を根絶やしにするべにやろ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:32.30ID:akLGQl1a0
納豆うまいのになあ

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:46.81ID:VEWgga2Gr
>>373
そこだよな
日本に来れた時点で他の国にも行けるし難民の分際で待遇良さそうな所選んだとしか思えない

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:17.65ID:7wsMLHGK0
>>384
関西人「は?」

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:28.41ID:FgExvD2U0
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、:::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      .|    .f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ ア  .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/ 布 i::/'" ̄ ̄''ヾ:i .乙
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi グ   rミ|  →  → 袋 |/ へ.  〆 .<:| 武
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::| .ネ   (Yi     ヽ  )   |=[三]=[三]=ク
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》 ス   .ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    { 、/(,_、)ヽ  |
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_     ', _,ィエフ_  i
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      i  −  く
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    【2chで叩かれている人達】
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i      _____
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋   /:::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三  ./:::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/    |:::::::::::::::::::::/ .ヽ::::| 昭
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/      ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_   (.V -・= V  =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ .゚li "  (・_・)ヽ l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:  )人  >ェェェ(  人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、, :ヽ、__  __,イ
;;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .},:::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.
/ .─┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ;:/:;:;:;:'、;:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;|:;:;;:;

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:48.79ID:b681BGJC0
難民スレで無職ニートがブチ切れてて草

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:18:03.57ID:ddyCi7om0
>>373
難民支援組織が現地にある事くらい想像がつくんだよなぁ
実際に認定されてるミャンマーの少数民族なんて日本人が義勇兵として参加してるくらい肩入れしてんぞ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:18:52.95ID:ECE884xT0
朝鮮戦争の時も朝鮮人難民送り返した畜生国家やからな
植民地支配の責任取らないだけでも大罪やのに、その上自分が招いた南北分断にも知らんぷり。最低の国や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています