日本一ソフトウェアさん、うっかりまた爆死させてしまう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:36:04.06ID:rLgtN2lwa
今年発売の魔女と百機兵2、追放選挙、ディスガイア5Switch版、ハコニワカンパニワークス、深夜廻が全部爆死した上にまた爆死

https://www.famitsu.com/biz/ranking/
祝姫 -祀-【日本一ソフトウェア】
2017年09月07日
Vita アドベンチャー 5980円[税抜]
2006本
消化率20%〜

PS4版は30位圏外(1741本未満)

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:14.75ID:+FwLwzLY0
岐阜県唯一の希望

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:48.29ID:vAb/cZvKd
朝鮮一ソフトウェア

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:37:59.02ID:w659WUZ30
ここディスガイアだけやん
アトリエだけのガストみたく吸収される運命やろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:38:17.75ID:Pc62j/Fwp
ふるさと納税でクレジットに名前載せるんご

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:38:32.78ID:djdh4KYs0
日本一のゲーム割とすこ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:39:02.14ID:RcYTeLfWr
ディスガイアやる奴とスイッチ持ってる奴って噛み合わんやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:01.72ID:Uh1aWYNG0
ディスガイア6はま〜だ時間かかりそうですかね?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:19.32ID:11lMbewi0
どうせ+に来るし

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:40.01ID:47NEaakn0
ファントムブレイブすき

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:40:56.27ID:S8+3WHkQ0
>>8
う〜ん、スマホゲー移行!w

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:20.11ID:/legzUWwd
ヒッチハイク作ってろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:29.89ID:yCSBLv4Fa
インディ路線で変に稼ごうとしとるのがあかんわ
高品質低価格なら未だしも低品質で地味に高い価格やし

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:47.97ID:PzyzW9LZ0
steamで英語版出して一発逆転目指すしかないわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:42:49.74ID:P1lmehYHr
海外だとセガが販売代行してるから将来的にセガの傘下に入ってセガサミーアトラス日本一になるな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:43:45.81ID:i6/kkh2X0
運命革命的なのも魔女百も2作目がシリーズ畳む出来で大草原

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:44:31.36ID:yaBVlNzx0
ミュージカルの好きだったわ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:44:36.28ID:YVXPEKsnd

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:44:57.88ID:yPPFOVo30
こんなんでも上場企業という事実

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:20.58ID:47NEaakn0
>>19
マシな部類なんだよなぁ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:21.83ID:Z4lYq/tU0
以下カーリー禁止

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:46:45.73ID:wwpwvEB90
日本一ってだけでもう売れんからな
ドキドキシャッターチャンス復活していけ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:05.47ID:Tys6hJwI0
スマホで出せばいいのに商売下手すぎん?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:06.42ID:gvpo0V5dp
>>4
ア、アルトネリコ…

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:35.83ID:V3vZxQKO0
PSはサードの天国なんだからこれでも利益出るんだろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:47:38.47ID:p5jGJtD0d
ハイフンなのか漢字の一なのか
どっちなん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:48:03.91ID:laNJ5Y9v0
>>23
ソニーさん大好きメーカーやからな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:48:32.60ID:O8gLiObu0
クリミナルガールズってここやっけ?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:49:32.77ID:9MqUeik00
アサギ主人公作まだか?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:50:46.07ID:CiMpxqUd0
ディスガイア2だけだして潰れればよかったんやで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:06.54ID:OCdFmG2T0
>>14
あすこは今んとこジャパニーズを盛大にヨイショしてくれとるからな
あまりに弾が少ないせいで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:51:21.52ID:jA0MNKT50
このメーカーの寒いノリ嫌い

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:33.60ID:JSrBjY780
魔女と百騎兵って爆死したん

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:52:46.30ID:AP70pU4z0
面白そうやけどほとんど買ったことないゲームばっかりや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:53:24.83ID:zqQojlDY0
ディスガイアのストーリーが寒すぎるのをなんとかしてくれ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:53:39.98ID:IrkbSPrT0
魔界ウォーズで稼ぐやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:01.84ID:wwpwvEB90
クリア後好きなだけレベル上げ出来るで見たいなのが受けたって事になってるけどそもそもそんな層どこにおったんやろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:05.84ID:O8gLiObu0
>>34
面白そうやけどやったらあんまり面白くないゲームばっかりな気がする

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:07.27ID:Pc62j/Fwp
もうやり込み系のSRGやりたい奴はスマホのやるだろうしな。ジャンルが死んでるわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:31.99ID:j4j/n/Qh0
魔女百は前作の好評だったシナリオがだめになった挙句前作と全く代わり映えしないゲーム性だったからな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:54:33.95ID:Ib/ycAX+H
キモいゲームばっか作っとるとこやろ
ここのおもんないし嫌いや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:56:04.65ID:wwpwvEB90
百鬼兵フリプはなにが面白いのかわからないままアンインしたから
コンパイルハートと同じようなメーカーだぞ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:56:41.15ID:k7sCSAbA0
流行り神12だけ好き

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:57:43.36ID:q3rFWevZ0
やり込み系のRPG好きやからディスガイア好きやったけど今はソシャゲがあるからな
もう今はやり込むならそっちやるわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:57:43.43ID:q0slLOTha
もうこの会社アカンな
ラ・ピュセル新作もうやむやで音沙汰なくなったし残念や

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:59:21.12ID:cnm8OPho0
D2割りとすきやったから2もリメイクしてほしい

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 05:59:49.33ID:c7D1mCTG0
http://imgur.com/cBTweJh.jpg
でもお前ら日本一ちゃんに上目遣いで「買って?」って言われたら買っちゃうんだろ?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:00:38.15ID:nI3d7lOld
ガストちゃんならかう🙆

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:02:16.28ID:Q/AmiMDe0
今ソニーの子会社が作ってるディスガイアのソシャゲがこけたらヤバそう

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:02:22.57ID:wKPn30B2K
そろそろおま国しそう

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:19.07ID:O8gLiObu0
スマホゲーのやりこみゲーにはまったく惹かれないけどこの会社のやりこみゲーにもまったく惹かれないで
やりこみゲーっていうかただの作業ゲーやしな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:26.79ID:N+y85SbW0
このメーカーきらい

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:39.26ID:OCdFmG2T0
>>50
ハードメーカーに睨まれると怖いからな
クソみたいな業界やわ和ゲーは

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:03:47.38ID:86rt5rHO0
日本一にはルフランがあるから…

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:04:14.83ID:cZU6dD4H0
日本一のゲーム一つも買った覚えもプレイした覚えもないな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:37.85ID:GcSDleWb0
エトナのデザインよすぎるわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:05:59.70ID:Si9A89+Q0
>>44
これな。やり込み系は全部ソシャゲにとられた

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:06:10.41ID:Yc/0JAlIM
深夜廻割りと評判良かったやん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:07:01.89ID:S8+3WHkQ0
>>23
出るからセーフ
https://youtu.be/OfNYNNu-O_E

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:08:04.26ID:El/u6bL6a
夜廻すき

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:09:53.73ID:0FZhoqiz0
ネプネプもここじゃなかったっけ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:10:17.15ID:wwpwvEB90
夜廻って劣化ゆめにっきか青鬼やろなあとしか思ってないんだが面白いんか?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:11:46.78ID:FIgy508t0
風雨来記なんてゲームはもう作れんのやろうな
本当はフォグの作品やけど

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:12:25.07ID:E/6YYEpka
>>61
コンパイルハートやぞ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:13:30.70ID:QztUPUu20
ワイはディスガイア5をPS4でしか出さん!言うて発売したこと許さんで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:13:47.70ID:cnW7cQ7pa
いくらやり込んでも結局自己満足で終わるからな
もう今はソーシャル性ないとやっていけんやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:01.77ID:c+ZbSz9U0
ディスガイア5は想定より売れてインタビュー受けてただろうが

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:14:37.04ID:73U7Q2ZS0
>>67
それ海外の話やろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:15:44.09ID:oqiNdBagp
夜廻すこ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:19.54ID:OCdFmG2T0
>>64
コンパちゃんのコテコテな声を聞いていると脳がダメになっていく

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:20.35ID:2+/f/42yd
ディスガイアってソシャゲの周回をひたすらやってるようなもんやし
この時代フルプライスでやるやつなんておらんやろ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:31.74ID:YztT3tiS0
日本一はディスガイア2が全盛期やったな
半分水橋で

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:47.54ID:O8gLiObu0
>>71
なおソシャゲの課金は万単位で使う模様

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:02.03ID:c7D1mCTG0
https://m.imgur.com/HsFFH.jpg
ケイブちゃんすこなのだ…w

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:23.49ID:eVl+tS8Ca
ifみたいなもんやしこんなもんやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:40.82ID:aJJjJiXf0
魔女百のラスダンは二度とやりたくない

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:18:14.05ID:ljVLO9gJ0
クリガ3あくしろよキャラデザはいちはやに戻せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています