昔の漫画が古臭いって読めないやつwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:15:37.13ID:veEZtIth0
もったいない😲

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:16:46.39ID:g3l5WAthE
逆に新しいやろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:11.58ID:veEZtIth0
漫画の世界って今も昔も天才いっぱいいるんだよな
漫画自体が多すぎて埋もれてしまってるだけで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:54.43ID:veEZtIth0
ジョージ秋山超おもろい😍

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:17:55.62ID:nxfW67aIa
つげ義春は読めても手塚治虫は無理

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:18:40.18ID:veEZtIth0
>>5
あれは基本子供向けに書いてるからな
晩年の大人向けに描いたやつはおもろいで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:19:19.52ID:n0KnJ9DP0
松本零士すこ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:19:56.07ID:V90fgSZG0
水島御大とかいう昭和の風景描いてるのに今でも普通に読めるガチレジェンド

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:19:59.26ID:n0KnJ9DP0
ジョージ秋山はまだ現役っての凄いよな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:20:18.74ID:tveBVnQpM
昔の少女漫画すこ。恋愛モノは当時の価値観が作品に反映されてるからおもしろいわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:20:38.80ID:veEZtIth0
6〜70年代の漫画もそうやけど
ちょっと昔の、8〜90年代の漫画もおもろいのいっぱいあるやん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:21:16.16ID:veEZtIth0
シャカの息子の終わり方すこ😂

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:21:24.52ID:M1uUzyJj0
立て直すなやガイジ需要ないんじゃカス

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:22:05.37ID:V90fgSZG0
時代が経って一番キツいのはギャグものだと思う
マサルさんとか今の子が読んだらうわぁ・・・やろ多分

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:22:26.16ID:q/nvofJk0
やっぱあだち充って神だわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:22:46.96ID:zqQojlDY0
ワイが昔描いた恋愛漫画が読めないんだが
中3の頃描いたやつ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:23:45.84ID:jS9ZNw070
>>9
浮浪雲おわるみたいやで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:24:04.66ID:veEZtIth0
>>14
ギャグは鮮度命だもんな
マカロニほうれん荘も、面白いけど読んでてキツイ所も多い

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:24:21.69ID:k6PIX+LKd
愛蔵版が流行ったのも今や昔か

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:24:33.67ID:L3i6G6cB0
わかる
不二子とか手塚とか読めない

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:24:36.64ID:tveBVnQpM
>>14
魔法陣グルグルは今呼んでもおもろい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:25:10.58ID:tveBVnQpM
つか酸性紙使うのやめーや
本黄ばみまくるやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:25:39.99ID:kgdctd5aa
わざわざ路線変えて立て直したのか・・・(困惑)

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:25:57.48ID:3TMAFrEjr
ワイも銭ゲバとアシュラは文庫で読んだで
シャカの息子とかどこで読めるん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:27:23.59ID:caq4NHcn0
昔の漫画のカートゥーンみたいな線がはっきりしてて漫符駆使して引き算の表現すげぇみたいな方がいいわ可愛らしいし

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:27:38.69ID:veEZtIth0
マンガ図書館で見れるけど鈴木みそのあんたっちゃぶるがおもろい
8〜90年代のゲーム業界とか描いてるルポ漫画なんやけど
当時を知らないだけに逆に新鮮だったわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:27:57.00ID:RJMjUVF10
横山光輝三国志はいける

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:29:51.72ID:y55PS9Wmp
ハイティーンブギ知ってる?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:30:08.29ID:g3l5WAthE
永井豪はガチですごいと思う
この人の漫画のモチーフを使ってる現代の漫画が多すぎる

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:15.46ID:tvjAPPXL0
火の鳥は小学校の図書室で読んだ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:38.45ID:LiAcoaWid
あずみって面白い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています