工場勤務なんだが今から営業とかできるんだろか?スーツ着た仕事したい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:29:15.85ID:VEWgga2Gr
どうしても作業着に対して劣等感を感じてしまう

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:30:06.01ID:VEWgga2Gr
自分に大した技術もないから作業着着ることに自信が持てないのかな?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:30:07.05ID:uUfIUiqg0
営業なんて日本語しゃべれれば誰でもできる

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:30:20.64ID:JE9Nry7sa
営業も使い捨てやぞ
やるなら事務やれ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:30:42.44ID:TCEtMrgY0
元営業から工場に転職した俺登場

無理ですよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:03.32ID:JE9Nry7sa
事務系資格取っておかないと身体いわしたらもうオシマイやぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:09.60ID:VEWgga2Gr
>>3
昔コールセンターでバイトしたことがあったが自分から行くの無理だったんだわ
それで工場で働くことにしたんだけど受け身の営業とかないのかな?
自分から飛び込み営業とかきつそう

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:12.95ID:kpY63r0M0
営業職に比べたら工場勤務なんて天国すぎるやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:19.29ID:m7YLGhgdp
なんの工場や?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:36.48ID:0GbS9PtAM
工場のほうがマシやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:47.54ID:JE9Nry7sa
肉体労働なんて40から先は不安ばかりやぞ
いつか体を壊してしまえばお払い箱や

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:55.41ID:XYmapIyD0
じゃあインフラ企業はやめとけよ
スーツの上に作業着羽織る羽目になるからな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:00.38ID:uUfIUiqg0
>>7
バカじゃねーの

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:01.38ID:BpOqqIFy0
元生産側の人間なら仕様とかわかってるだろうしその点はトークしやすそう

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:05.06ID:6qNQJd5Qd
ワイも工場やけど営業やったら禿げそう

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:10.86ID:VEWgga2Gr
>>5
なんでヱ?
>>9
まあレジ袋とか作ってる会社やな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:23.44ID:tH7ATokt0
ホワイトカラーに夢見すぎやね

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:26.13ID:TCEtMrgY0
>>7
カウンター営業は飛び込みに比べたら楽だけど自分から追いかけにくい

飛び込みは地獄、借金ある奴しか続かない

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:39.02ID:JE9Nry7sa
>>7
事務系にしとけよ
ITも営業もやめとけ。なんも違いがない

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:32:50.97ID:k4aRE97p0
労働環境は工場>>>>>>中小営業やろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:11.13ID:JZeP7q03M
ワイは最近会社員辞めて今ニートやけど工場で働きたいんやが
人と関わるのがめんどくさいしスーツ着るのダルいねん

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:15.89ID:D14OkNcr0
メーカーで人事やつとるが、営業行きたいとか頭沸いとる
現場とか、現場に近い管理部門が一番その他大勢になれて楽やぞ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:22.29ID:VEWgga2Gr
>>13
しょうがねえだろ
自分なりに考えた結果だ
まさかここまで潰しがきかんとは思わなかった
再就職しようにも工場ぐらいしか即決で雇ってくれそうな所がない

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:23.22ID:1m+gKeDDa
仕事に終わりがないからきついで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:26.24ID:Lv4kwUEj0
イメージだけで語るとニートってバレるぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:34:11.37ID:mdzFs/amd
>>23
営業の方が潰しきかないんだよなぁ…

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:34:14.82ID:UIt3TEP10
ワイも工場勤務やけどもうやめるわ
汚いし上司からいつもキレられるし

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:34:42.09ID:Po5VckQb0
労働環境は工場の方がいいぞ
コミュ障ならなおさら

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:35:01.42ID:YztT3tiS0
なんで営業なんだよ
管理部門の方が楽で給料ええぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:35:03.47ID:DO17NHxP0
いくつ?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:35:42.10ID:VEWgga2Gr
>>19
事務系にしても男で事務って厳しくない?
一応大学出て簿記2級あったから就活する時事務系希望したんだが全然話にもならなかったわ
工場だけど普通に事務所あるけど正社員数人であとは全部女の派遣だし競争率高すぎない?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:35:53.74ID:jF/G1Yow0
飛び込み営業から工場勤務にかわったけど営業してたおかげで今がくっそ天国やで

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:36:19.87ID:D14OkNcr0
>>23
よくあふぃであるけど、大手自動車の期間工渡り歩くだけで、独身なら糞貯金できる
しかも、今製造は糞売り手やぞ
うちは、広告出しても必要数来んくて困っとる

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:36:34.06ID:JbMdwanO0
ホンダの研究所は作業服着るで
問題は服やない、何の仕事するかや
それに夏場のスーツとか地獄やぞ、服で仕事決めんほうがええで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:36:43.74ID:DZQihDhI0
営業なんてハロワいけばいくらでも求人あるだろ
すぐ辞められてどこも慢性的な人不足だから面接その場で即採用してもらえるぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:02.40ID:b3um6Pqt0
若いなら公務員でええやん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:13.90ID:ClbTt9X+p
ワイプラントエンジニア、今日もご安全に

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:31.69ID:YztT3tiS0
同世代現場営業500万、ワイ経理財務700万
楽しようや

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:36.42ID:DO17NHxP0
>>31
商業高校でて事務やってたけど男で事務はマジできついからな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:52.36ID:VEWgga2Gr
>>17
前にクレーム処理で営業の人と一緒に謝りに行ったんだが途中でコンビニでコーヒー買って飲みながら運転してるの見て羨ましかった
工場では飲食・持ち込み禁止、食品工場だからいろいろめんどくさすぎで工場内は昼も夜もわからないしむなしくなった

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:03.28ID:R90SjLWdp
スラックスにワイシャツにノーネクタイに会社の上着が最強

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:07.36ID:D14OkNcr0
>>31
人事経理の管理系は経験ないと、新卒以外無理やな
生産管理とかなら、現場からでもチャンスあると思うけど、転職なら経験ないと無理やな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:15.28ID:X3jGpg0aH
工場なら管理系とかあるやろ何で営業やねん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:16.84ID:XYmapIyD0
>>32
ええなあ
この先年収どれくらい見込めるん?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:39:11.45ID:Zb1cVq9R0
夏場のスーツのツラさと満員電車のキツさ考えたら工場のほうが100倍マシやで

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:01.69ID:WsyRPfKM0
男の事務は経営者に提案までしないとアカンからデータ入力してるだけのまんさんとは訳が違うぞ
コストカットせなあかん部署にグチグチ文句も言いに行かなあかんからコミュ力高くないと無理や
ワイの前職R&Dやけど事務からクレーム入りまくりやったわ発注ロットおかしいとか発注方法(モモタロウ)の品番記載漏れしてるとか納期はイッピ締めにしろとか
男の事務経理なんて社内営業事務みたいなもんやから普段からコミュとって根回しせんとあんなん勤まらんぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:24.75ID:hNaOMJoC0
>>21
工場がコミュニケーションいらないとか思ってるのか

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:30.90ID:phsxMmtGd
>>40
お前が無能だから食品工場のライン止まりなんだよ
転職しても代えがいくらでもいるような部署に放り込まれるだけ
勘違いするなゴミ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:32.77ID:ad3AUNIcd
調味料製造の営業してるけどうちの営業マンはみんな工場いきたがってる 工場の人はみんな営業にきたがってる

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:47.52ID:gFxzwSWQ0
工場の人は大変だね〜、作業着着て

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:48.15ID:VEWgga2Gr
>>39
まず競争率高すぎだし何かつてが必要なのかな?
明らかにFランの奴が事務やってて俺と代われやといつも思ってるわ
>>33
まあ身体壊すリスクあるけど給料は人並みには貰ってると思うんだ(いろいろ手当て付くからね)
でも40、50にもなって工場でこき使われてるのを想像すると将来も不安

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:25.39ID:YztT3tiS0
>>46
そんくらい普通やん
不器用な奴もおるけど

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:38.02ID:WsyRPfKM0
>>45
工場も大手のラインなら冷房聞いてて涼しいやろけど大半は外開いて冷房つけずにやらされる工場ばっかりやで
納品した自社製品のエラー対処に色んな会社訪問してオペレートしてきたけどそこそこ名前売れてる支社ですら冷房聞いてない工場ある

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:55.18ID:D14OkNcr0
>>40
売るものによるけど、うちの営業やと
土日昼夜問わず客先から携帯鳴るし、出れんと代わりに上司にかかって後からキレられる
海外出張もざらにあって、移動時間は非労働

自分の時間大切にしたいなら工場勤務
社畜でもいいなら営業なれ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:03.51ID:DZQihDhI0
>>46
ほんこれ
男の事務はコミュ力1番いる
社会の人間関係に常に気を張ってないといけないから精神病むで
コミュ障ほど実は外に逃げれる営業は向いてる

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:22.91ID:6qNQJd5Qd
>>49
隣の芝は青く見えるってことやね

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:28.22ID:jF/G1Yow0
>>44
生産管理兼品質管理やってるけど今平で400万ちょっとやな
あとは出世次第やろうなぁ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:28.94ID:znjFQlqGM
>>47
いらんやろ
あいつらパチンコとメシと女の話しかしとらんし楽やわ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:40.97ID:a6a3/kl50
>>54
何歳?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:48.78ID:YztT3tiS0
営業はホンマ可哀想
ちょっと簿記会計経営学英語勉強するだけで楽なのに

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:53.51ID:F00B/n+X0
syamuスレじゃねぇのかよ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:56.39ID:W08OEfN60
現場勤務中ワイ「本社勤務最高や」
本社勤務中ワイ「早く現場に戻りたい」

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:43:07.86ID:DZQihDhI0
>>49
ちょっと前のコーヒーのCMがそんな感じやったな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:43:31.65ID:ddBTW3Oz0
スーツ着だしたら今度は私服出勤が羨ましくなるで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:43:39.12ID:4Lq2YvELa
営業なんて人足りないからいくらでも募集中じゃね?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:44:27.34ID:YztT3tiS0
>>65
ソルジャーはいつでも需要あるでな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:44:40.65ID:WsyRPfKM0
>>52
普通な事を他部署がふつうにやってくれないし資料作ってマニュアルまで作ってもやってくれないからケツ拭きさせられて自分の仕事回らんようになるんやで
まんこ事務はまず動いてくれないし男事務はそうやって社内回って役職ポジション(そのまま営業やら経営戦略側に回される)を期待されてるから
スーツ着たいだけなら素直に営業やるべきやわ、まあワイは現在無職やけどな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:45:13.18ID:VEWgga2Gr
>>48
悪いが工場にもいろいろあるんだわ
想像しているライン工みたいなこともするがお前が言ってるのはバイトレベルの話だ
そんなバイトでも出来るようにセッティングする仕事をしている
>>53
うちも冷房なんてついてねえわ
夏場とかリアルで40℃近くになる
そんでもって動き回る

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:45:18.18ID:ljVLO9gJ0
QC活動あくしろよ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:45:20.17ID:n5X5N4+K0
営業から営業に転職したけどやっぱ会社次第だわ
今のとこは上場してるのもあって制度も整ってるし仕事楽しい

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:45:33.34ID:D14OkNcr0
>>65
そういう営業はまじでブラックなんだよな

今1がどんな会社か知らんが、経験なし、資格なしの転職で働ける営業なんてブラックしかないよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:45:58.58ID:/mQWUEqU0
不動産販売とかならいけるんちゃう(適当)

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:46:01.33ID:DO17NHxP0
>>51
ワイは学校のコネ使ったけど既卒は相当狭き門だと思う
それに男は肩身せまい上に大して楽でもないし安月給
工場のほうがいいぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:46:19.04ID:/sQfQqDTp
ワイも底辺工場勤務や。地方公務員試験一緒に受けようや

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:46:44.62ID:YztT3tiS0
不動産の営業で生きてける奴は凄い

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:46:52.93ID:8zWDbIGB0
作業着の男の人ってかっこいいやん

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:02.19ID:WsyRPfKM0
>>55
お局まんこ事務さんから男事務の悪口なんか日常的に聞いてたし絶対あんなんイヤやって思ったわ
女職種でその女たちに指示して仕事回していかなあかんから絶対辛いわ
ワイも簿記2級は持ってるから業務自体は大体分かるけど、不渡り手形なんか全部男の役目で飛び回って帳面確認し続けてて可哀想やったわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:04.21ID:RNNZPls70
水色の服とかクソだせえ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:10.13ID:a6a3/kl50
>>71
何歳かって聞いてんの

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:10.64ID:kx+36ti/0
>>68
うるせえよ底辺
工場勤務に変わりねえだろ底辺

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:22.87ID:FpZrhFPI0
自分に自信ないと転職願望出てくる場合があるらしいゾ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:47:52.63ID:W08OEfN60
個人相手のゆるい詐欺みたいな営業とかやばそう

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:48:24.05ID:49B6a9z3a
収入にもよるけど工場勤務より営業の方が自殺率絶対高いと思うわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:48:33.41ID:ad3AUNIcd
人付き合いでの疲れは何日寝ても治らない

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:48:39.63ID:YztT3tiS0
不渡りってどちらかと言えば経理財務の責任でなく営業の責任やし
ワイは突っ込むけど

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:48:45.17ID:D14OkNcr0
とりあえず、この1の場合、営業したい動機が単に外に出たいだけっていうのがヤバい
まあ、一回ブラック営業に転職したらええんちゃうか

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:48:53.17ID:G0ipAcsg0
営業とかしたきゃいくらでもできるやん
続くかは知らねぇけど

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:10.25ID:gtF8AlUd0
>>60
企業の会計部門クソ忙しいで。決算前は地獄

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:20.76ID:UIt3TEP10
>>84
ここ数ヶ月朝の吐き気がすごいわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:27.54ID:C8qdJu3Bp
>>81
あと過度に自意識過剰な奴もやな。俺は特別な存在だからこんな所に居るはずじゃないって考えになるらしい

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:28.36ID:a6a3/kl50
>>86
おいこら返事せえや
お前絶対おっさんやろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:29.67ID:WsyRPfKM0
>>80
社会人エアプの2chガイジってみんなこれいうけど、工場勤務のほうが事務やヒラ営業よりお賃金1.5倍ぐらい高いんやで
事務が20-25万やとしたら製造ラインの超下っ端でもない限り30万は貰ってるしボーナスも2倍高いぞ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:49:43.71ID:fwL9NmT20
ワイ工場やけどもう辞めるで
毎日玄関で足止める時間があって最近長くなってきとるし鬱手前や

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:03.42ID:wefAFD5Na
この前手抜きして呼び出されてサシで工場長と話してやべー会社だなってのがかなりやべー会社だな、に変わった俺の話はやめろ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:06.21ID:YztT3tiS0
工場で脳死しながら幾らか稼いで趣味充実する方が幸せ多めや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:13.65ID:317SV8Qi0
もっとも自殺者が多いのは無職者だそうだから、とりあえず働く気があるならええことだね

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:26.10ID:eKy2Qjc20
スラックス、ワイシャツ、ネクタイに作業着の上を羽織る有能感

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:32.75ID:phsxMmtGd
バイトに毛が生えたレベルって自分で言ってて草

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:34.19ID:RGkJ0l9Ud
営業って割りと大手でも結構中途で入れたりするんだよ
その理由を考えてみろよ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:35.79ID:TR40e+B3M
ワイ工場(製造)で働ながら転職活動して出版社(未経験)から採用もらったで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:39.56ID:kx+36ti/0
>>92
工場勤務が顔真っ赤にしてて草

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:39.91ID:VEWgga2Gr
>>42
なるほど生産管理か
一応それなら異動でワンチャンあるかなと思う
>>46
あー確かに派遣というよりマンコは使えなさそうな感じだな
大体男が主導でマンコはデータ入力って感じだな
>>54
出張とか最高やん
まあよく帰って来た後が大変だとかいうけど俺もビジネスホテルでコンビニでうまいもの買い込んで旅行気分とかしてみたいわ
飛行機とか乗り物も乗りたいしそういうの羨ましい

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:41.53ID:1NcfetdN0
>>80
工場勤務を一律で底辺といえる辺り学生さんかな?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:50:46.59ID:UIt3TEP10
なんか鬱っぽいんやけどやめる前に診断書出してもらった方がええんか?
何科でなんて言えばええんや?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:00.80ID:fh0uEw5da
不動産屋の営業から
何件も電話掛かってくるんだけど何なのあれ(フリーダイアルか050)
年収400しかないワイ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:03.06ID:TB9cegYUa
ワイ士業、低みの見物
福利厚生はええけど科目手当なかったら給与クソやで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:08.23ID:WsyRPfKM0
>>85
ワイが元居た会社は責任の所在をなあなあにしちゃう場所やったから、最後にケツ回って来た奴が対処してたわ
それ自体おかしいって社内でもみんな認知してるんやけど、自分の仕事にしわ寄せ来るの恐れて声を上げない感じやったからワイは辞めた
どこ行っても同じなんやろけどな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:10.05ID:D14OkNcr0
>>91
自分に安価向けられてるの見てなかったわ
なんで、俺に聞きたいか知らんけど、32やで
総務人事10年

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:14.83ID:u6GYmYRs0
何歳や?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:32.85ID:8zWDbIGB0
>>82
友達それで罪悪感から鬱になったで

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:51:54.07ID:a6a3/kl50
>>108
マジか、意外と若いんやな
ありがとう

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:01.76ID:G4hsN7200
営業は止めとけ死ぬほど辛い真の底辺や

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:01.97ID:NSha8+lM0
工場ってそんな楽なんか
昔フリーターの時に土方してて今は営業してるけど営業の方が1万倍楽だわ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:37.86ID:fh0uEw5da
>>104
心療内科か精神科

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:41.53ID:oLYyxztf0
>>46
男の事務って社内の便利屋みたいなもんだからな
雑用もやらないといけないからわりと拘束されるし
定時で帰れるのは派遣のおばちゃんくらいだぞ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:49.28ID:iz0ODDzVa
営業やが工場の方が楽だと思うぞ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:51.78ID:qQ02uepU0
まあワイも工場勤務で転職はしたいんやが工場でしか働いたことのないやつに他の仕事ができるんかいと
なかなかみつからんよなぁ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:52:54.29ID:D14OkNcr0
>>104
心療内科や

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:04.08ID:OAoLiOZ20
ドライバーとかええんちゃう
休日少ないのと長期労働時間が大丈夫ならね

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:12.18ID:UIt3TEP10
>>114
サンガツ
鬱っぽいって言えばええんやろか?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:14.83ID:GO1KnqvaK
スーツ着て作業するという発想に至らないような頭硬い奴に営業なんて無理やぞ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:24.79ID:Lv4kwUEj0
ドラマとかの営業マンに憧れてそうなイッチやな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:25.47ID:kx+36ti/0
別に工場勤務馬鹿にしとらんわ
なんなら工場で働きたいし
でも底辺なのは認めろや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:31.08ID:DZQihDhI0
営業って会社だったり相手にする客層で全く変わってくるぞ
営業一括りにして語ってるのは学生っぽい

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:32.50ID:eKy2Qjc20
シェア独占してる大企業ならむしろ営業の方が力強いから辛くないけどな
中小零細のコピー機営業なんて悲惨よ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:35.17ID:88UZz9tGp
仕事にやりがいとか生き甲斐みたいなの求めたくない奴は工場警備オススメやで。朝勤でもピーク過ぎれば冷所で待機しとるだけやし、夜勤なんかスマホ触り放題、寝放題や

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:48.95ID:1NcfetdN0
外出たいなら運送とかカーシェアの車両管理とか比較的自由な方が良いだろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:54.17ID:D14OkNcr0
>>104
ただ、鬱診断になると、数年はローン審査はまともに通らないもんやと思え

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:53:59.44ID:fh0uEw5da
>>120
そう、精神科嫌なら心療内科がいいね
仕事キツくて眠れないとか言えばよろし

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:54:28.64ID:Fa/Hn0dB0
ブラックブラック言うやつは営業なんかできねえからやめとけ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:54:29.62ID:G4hsN7200
ちな飲食店でも一部大手チェーンやと店長とかはスーツ着る機会けっこう有るらしい
ワイが知ってんのは幸楽苑とスカイラーク系列

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:54:31.31ID:WsyRPfKM0
>>99
50歳の中途採用の営業とか普通に入って来るぞ
後パナソニックの家電リサイクルや半導体分野なんかの落ち目業種は社内に仕事が無いから他所の会社に出向させて追い払うようなことまでしとるわ
ワイのとこにも島津とパナソから出向して着てた人居たけど、仕事のやり方とかレベルが違いすぎてほんま可哀想やったまともに働くことすらできひんぞ
親会社から金貰って受け入れてるからノーダメではあるけど出向者はほんと可哀想

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:54:33.21ID:UIt3TEP10
>>128
マジ?
なら普通に辞めるわ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:55:04.19ID:W08OEfN60
>>125
EPSON販売でも辛そうやもんなぁ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:55:04.29ID:YztT3tiS0
>>88
ワイ一部上場の在外子会社含んだ連結決算、在外子会社立ち上げ時の現地法人の会計周り、事業報告計算書類及び注記表、株主招集通知、有報、決算短信、全社予算全部やってたわww
まだまだやってんな、利用されてんなこれ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:55:19.57ID:smVeAAs/r
今度工場勤務から内勤営業兼事務にされそうやけどどうしたらええんや
ずっと工場勤務やしパソコンとかエロ動画みるのにしか使ってないのにExcelWordとか覚えとらんぞ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:55:44.33ID:W08OEfN60
>>110
炎上してたヒカルみたいな人種じゃないと無理なんやろね

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:55:47.00ID:qQ02uepU0
>>100
出版社ってどんな仕事?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:56:03.22ID:D14OkNcr0
>>133
わいの同期はそれで住宅ローン普通に借りれんで、金利高いとこに借りる羽目になってたわ

将来考えるとやめとけ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:56:03.26ID:oQXDCvYd0
営業の人は大変ですね、スーツ着て

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:56:10.27ID:VEWgga2Gr
>>86
まあそうなんだ
ずーと工場の中で似たような作業してみろ頭おかしくなるで
おっさんはみんな腰痛ヘルニア持ちだし身体半分壊れても馬車馬のように働かされて俺もそんなんになるのかと思うと不安でしょうがない
>>95
とりあえず脳死しながら作業してるわ
楽しいこと考えながらフヒヒと心のなかで考えながら時間過ぎるのを待ってる毎日だ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:56:14.70ID:UIt3TEP10
>>129
眠れるけど朝の吐き気がすごいんや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:56:38.79ID:OAoLiOZ20
営業だけはもう勘弁やわ
転勤は別にいいけど人間関係で終わりなんていくらでもある
今のワイがそうやけどクソ上司と一緒になると悲惨や
前は良かったんやけどな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:57:21.26ID:N/kvnwyD0
大学入って簿記1と税理士簿財まで取ったけど、
女の陰湿さに吐いて今工場で働いてるわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:57:58.52ID:W08OEfN60
>>136
そもそも工場でパソコン使わないんか?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:57:58.81ID:2phy6K04p
鬱で辞めた奴は、転職先の面接で退職理由なんて説明するんや?鬱ですなんて言ったら採用厳しそうやが

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:58:04.49ID:Vd6Kb4Pwd
>>111

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:58:48.95ID:K13JY8g+0
工場受けるんやけど志望動機難しい

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:58:55.37ID:TR40e+B3M
>>138ベンチャーやから(?)取材、撮影、ページレイアウト、記事執筆とか一通り全部やらなあかんらしい
面接で貴方が女性誌を出すとしたらタイトルは何にするかとその由来
特集のタイトルと概要みたいなのを20分以内に書けとか言われてビビった

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:59:09.01ID:v11Swwqha
ワイ工場勤務総合職、今日も元気に早出出勤

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:59:25.03ID:VEWgga2Gr
>>113
まあこのスレ見る限り営業事務は精神的、工場等肉体労働は肉体的にきついって感じやな
何も考えずただ時間過ぎればいいし周りに迷惑がかかろうが機械がぶっ壊れそうなのに知らんぷりするような人間は工場勤務は楽だろうな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:59:48.77ID:eMGDltrOr
ワイ営業、なぜか工場勤務になる

戻りたくて咽び泣く

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:59:49.05ID:YztT3tiS0
>>144
女はホンマアホやし上手く立ち回らんとな
それが法律以上に面倒や

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:00:16.29ID:4OwxW08D0
営業の人は大変だねスーツ着て

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:00:22.28ID:D14OkNcr0
>>148
ありきたりやけど、普段から機械いじること好きやっていうのは受けいいよ
あとは、中途なら経験

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:00:31.63ID:NSha8+lM0
当たり前かも知らんが法人にに営業行く会社の方が方がええよ、売れるかどうかはともかく会社員は優しいひとばっかや

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:00:33.34ID:uTB2dyIUd
>>135
お前痛々しいな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:00:49.80ID:gtF8AlUd0
>>135
簿記一級ニキ?
ワオ簿記二級しかないンゴ
ちな学部生
統計学勉強中・・・φ(..)

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:04.12ID:fwL9NmT20
朝出社するのに立ち止まったり玄関のドアが重かったり吐き気したり
最近掃除もできんくなった
これ鬱ンゴ?
バックレたいわちな工場勤務

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:07.89ID:VEWgga2Gr
>>117
まあこの流れ見るにブラック営業とか飲食なら即採用だと思ったわ
年取った時に肉体労働はきついと思うから俺はそれが工場の嫌な所

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:18.37ID:qQ02uepU0
>>149
はぇー
そんな仕事未経験でも受かるんやな…

ワイもヘルニア持ちやから工場はそろそろしんどくなってきたんやなんかないかな?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:21.17ID:ad3AUNIcd
お前らの職場にも誰もかかわりたくないキチガイがおるやろ
そんなのと無理やり付き合うのが営業じゃ
営業やればやるほどキチガイとの付き合いが増えていきやがて自分がキチガイになるんじゃ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:27.32ID:K13JY8g+0
>>155
サンガツ
嘘言うようで気が引けるけど興味ありますみたいな感じでいってみるで
ありがとな
今回ガチで本気

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:28.60ID:UIt3TEP10
今日絶対辞めるって伝えよう

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:01:32.54ID:I6dxX/V2r
ワイ鉄営業は常に作業着来てるで
スーツ面倒くさいんじゃ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:02:04.96ID:YztT3tiS0
日商1級と統計は関係無いがな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:02:08.21ID:PvIEZIdnp
>>152
なんで営業なったん?

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:02:31.62ID:gtF8AlUd0
>>166
今度統計検定受けるつもり

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:02:48.47ID:yJEWHJHR0
工場勤務って幅広すぎてね
営業も幅広いんやろけどさ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:02:49.62ID:RxN+901d0
イッチ何歳?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:03:24.87ID:oMZ1QXH3d
町工場やっとるけど営業ガンガンくるで保険とか
同じやつやしメンタルやば杉内

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:03:48.10ID:eiGCvcJpp
みんな公務員試験受けようぜ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:03:51.30ID:WsyRPfKM0
>>148
ワイ元々製造で募集されてたところに応募したけど入社初日に研究開発側に回されたから、とにかく自分が出来ることアピールしたほうがええで
体力自信あるとか、プラモデルみたいな細かいもの好きとか、バイトで1年違算出さないぐらいの几帳面さあるとか、レンチやスパナみたいな工具好きとか
ラチェットの番号覚えてるとかSUSの型番と材質知ってるとか炭素含有量理解してるとかなんでもええからアピールするほど道は開けるで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:04:07.45ID:b+cEu5EF0
不動産営業ならいけるで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:04:11.10ID:TR40e+B3M
>>161試しにリクルートNEXT、DODA、エン転職あたり見てみ
年齢しだいやけど意外に未経験でもいけるとこいっぱいあるで
製造の経験活かすんなら精密機械のメンテナンスみたいなのもある(必要なの製造業での経験数年だけ)

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:05:17.81ID:BklgeagCa
ワイ内勤
私物勤務になって毎日服選びが面倒臭すぎる

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:05:25.47ID:YztT3tiS0
保険営業のオバちゃんってどう理解したらええんやろ
頑張って生きてるのは分かるが

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:05:41.13ID:KNrGLQBiM
ワイ営業やけどネトゲハマってた時は出社10分後に帰宅してゲームしとったわ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:05:55.31ID:fz1s4Jo8d
ホモビ、出よう!

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:05:56.24ID:e6HRedZ50
ルート営業でよくね

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:06:02.45ID:eMGDltrOr
>>167
人事に配属されたからや
まぁ第三志望やったし

営業向いてないンゴオオって人事に言ったら製造になった
辞めるしかないンゴ…

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:06:32.13ID:O8qf0dqS0
>>174
会社によく電話かかってくるけどあれ辛そう

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:06:45.09ID:NSha8+lM0
>>151
工場はラインの流れで人が沢山いるのが気使いそうやな、楽な仕事なんかなかなか無いもんやね

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:06:54.72ID:K2BrvwLc0
>>20
工場の暑さ知らないやろ?(笑)

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:06:55.89ID:oMZ1QXH3d
どう断っても保険会社発行のペーパーだけはいつも置いていく

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:07:05.70ID:K13JY8g+0
>>173
ありがとう!
しばらくニートしてたからどうだろうかな
バイト経験で粘り強く作業に取り組めますもいってみるで
ウォーキングもするから体力あるっていってみてもええかもな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:07:14.19ID:VEWgga2Gr
>>122
憧れてるわ
勿論そんなのあるわけないと思うが工場とかガチでロマンも糞もないぞ
>>125
すげーわかる会社の力の有無で絶対的な差があるよな
プレミアムフライデーとか中小は絶対無理な制度だよな
>>159
大丈夫
ほんとうにやばかったら会社行けないから

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:07:33.16ID:YztT3tiS0
>>184
200ボルトの業務用冷風機あるからええやん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:08:17.05ID:0XTJ68ku0
日本人みたいなチンチクリン体型がスーツ着ても似合わんな
あれは欧米人が着るから似合うのであって

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:08:19.09ID:eMGDltrOr
まだ23やし転職するなら早い方がええと思うんや…
でも会社1年で止めた奴雇ってくれんかなぁ 
人事に営業に戻してくれと言い続けて見るけども

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:08:38.61ID:4Lq2YvELa
手早くスーツの仕事したいならイベントの運営で単発バイトやりゃいいよ
すぐ辞めれるし

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:08:54.41ID:DZQihDhI0
数字さえ達成できてれば好きにしてていいタイプの営業は楽やぞ
ほぼ放任状態で数字が出来てりゃ日々の動きには上司は一切ノータッチ
スケジュールも時間配分も自分の裁量で出来るから楽
数字ができない無能はそいつが悪い

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:08:57.84ID:kx+36ti/0
>>190
アホなん?
向いてないのになんでもどんねん

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:09:21.10ID:YztT3tiS0
工場現場は夏より冬の方が辛い

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:09:30.76ID:eMGDltrOr
>>193
製造はもっと地獄だったんや…  

ワイの考えが甘すぎたねん

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:09:32.53ID:yJEWHJHR0
外回りの営業職って昼間にスポーツの放送ある時とか羨ましくなる
W杯とかWBCとか甲子園とか

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:09:38.30ID:I6dxX/V2r
>>190
今時1年で辞めるやつなんか腐るほどおるから安心してええぞ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:09:47.77ID:XJkVH7UDH
イッチの言い分聞いてると今やってる工場勤務が誰でもできる底辺みたいな職場だから不満があって営業行きたいだけに聞こえるんやが
てか食品工場でエアコン聞いた部屋で作業しないっておかしくないか?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:10:06.95ID:TR40e+B3M
>>190
28で転職6回出来てるし何の問題もないぞ
半分以上ブラックだったけどな

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:10:07.01ID:WsyRPfKM0
>>186
ワイは全然ありやとおもうで、明るく言えたら即内定やと思うわ
工場というより現場の製造は基本人手不足やし、ウォーキングネタは特に良さそうやからええとおもう
パチンカスとか風俗狂いとかヤンチャ君とか色白もやし君とか色々おったからまじめ系体力君は人事もニッコリや

ただ社風に合わないって思われたらお断りされるかもしれんけどめげたらあかんで

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:10:45.93ID:DZQihDhI0
>>196
ドラフト中継の時期は毎年その時間に仕事やらんでええように調整して車内で見てるわ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:10:51.15ID:+uj59zFb0
私服勤務ワイ高みの見物

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:11:08.18ID:npgadhTxp
ワイ工工場勤務やけどCADオペレーターやから楽だわ
稀に徹夜覚悟はあるけど普段はエアコン効いた部屋で菓子食いながら2chとスマホゲーしながら時間潰してるわ
残業も個人裁量やしヌル杉内

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:11:09.56ID:RxkHKedL0
>>94
くっさ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:11:26.10ID:YztT3tiS0
スーツも私服と言えば私服

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:11:55.68ID:BA2o6bWW0
うっとこは私服の上から白衣だけ着たらええから楽や

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:12:20.80ID:WsyRPfKM0
>>198
一時期話題になったペヤングの製造現場とか空調も油まみれの機械も酷いもんやし名前売れててもそんなもんやで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:12:39.20ID:YztT3tiS0
>>203
正直すんげぇ羨ましい
なんで事務やらんんとあかんねん

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:12:40.45ID:VEWgga2Gr
>>183
いや俺含めて3人しかおらんからそんな気遣わないわ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:12:55.32ID:4KIL4vSF0
マトモな会社なら身体壊しても楽な部署とかに回してくれるやろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:12:58.12ID:SBfzXNQor
体壊したらアウトやろうけどなんか工場元気なおっちゃんばっかやわ
筋力もスタミナもだんちやわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:20.25ID:yJEWHJHR0
>>201
ええな
ワイは年休やわ木曜日とかやのに結構前から年休入れるからなんでって思われとるんやろか

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:21.95ID:7y+Jumz/0
ワイみたいな無能ヒョロガリもやしからすると
むしろ作業服着た人たちくっそカッコよく見えるで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:35.96ID:/nAM4mJ3r
ワイ私服ダサ男だからスーツ有り難いわ
工場だと車通勤出来そうなのが羨ましい

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:54.12ID:K13JY8g+0
>>200
ありがとう
ちな27歳無職や
明るく行くよ
社風もみとかなきゃいけないな
ホームページチェックするで
ちな狙ってるのはマシンオペレーター

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:54.61ID:eMGDltrOr
>>92
ワイ東証一部企業で製造やっとるけどそんなことはないで 
賃金は営業も製造も同じや
まぁ営業やと残業は実質40時間制限(もっと残業申請すればちゃんと金は貰えるが何故かみんな20時間くらい「自習」しとる)
製造やと無制限残業出来るという違いはあるね

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:13:57.07ID:YztT3tiS0
>>213
白いもやしも沢山おるで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:06.88ID:Euv1mRj1d
結局給料よ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:24.88ID:WGxTMsM+M
>>200
R&Dとかいうヌクヌク事業部なんでやめたの?
解雇?

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:27.41ID:4KIL4vSF0
ワイの職場営業から工場に転職した先輩おるけど
時間決まっとるし土日休みやし営業より遥かに楽や言ってたで

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:33.68ID:WsyRPfKM0
>>203
ほかの社員がCAD使えなかったりどれぐらいで完成出来るのか理解してない間は独占業務やし自分で納期も決めれて安泰やろな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:34.17ID:tqFPbRKvp
元営業現溶接工ワイ
仕事楽しすぎて戻りたくないンゴ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:55.44ID:H8zWpb6j0
デカい工場の一モブになりたい

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:14:58.38ID:jtp0tbhQ0
作業着でコンビニ行ったときの
ゴミがきたかのような対応

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:12.72ID:YztT3tiS0
>>222
すんげぇ羨ましい

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:22.31ID:VEWgga2Gr
>>196
わかる
車に乗ってる時間も勤務時間とか裏山過ぎ内

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:33.61ID:eMGDltrOr
>>203
ええ仕事やね

ワイも機械オペレーターやっとるけどゴムの加硫機やから死ぬほど熱い

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:41.65ID:yJEWHJHR0
>>216
むしろ営業の方が残業しようと思えばいくらでもできる気がするが
まあどっちでもやる人はアホみたいにやるやろけど

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:55.29ID:NSha8+lM0
土方の時の先輩は体格的にも逆らったら物理的に殺されそうな雰囲気があった、ホワイトカラーはそれがないからいい

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:55.68ID:zOmVU3Sua
ワイ工場勤務手取り15万、他の製造工場へ転職を決意😡

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:15:55.99ID:4KIL4vSF0
>>224
私服通勤で会社で着替えるやろ…

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:16:14.50ID:UHSitlF80
技術あるんなら工場でいいやろ
誰でもできるような仕事してるんならあれやけど

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:16:20.88ID:DZQihDhI0
結局適材適所よ
営業がその人に合う合わんが全てや
ワイは就業時間中一歩も外出れんとか絶対嫌やから営業が楽
内勤事務になんてされたら発狂しそう

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:16:23.78ID:WsyRPfKM0
>>219
他のスレでも書いてるけど外見コンプレックスで生きる希望失って鬱ってたから辞めたんや
金どんだけ稼げてもお外でご飯も食べれないほど自分の外見イヤやったから引きこもってそれ治してた
結果今は自分で納得出来るぐらいになったしアルバイトからまた再出発するとこやで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:16:39.39ID:F+j0lgjX0
>>222
はえ〜楽しいんか

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:16:52.18ID:KNrGLQBiM
>>226
長距離トラックでも乗っとけよw

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:17:01.86ID:L0MWAtGcM
ワイ教員毎日ジャージで出勤

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:17:07.66ID:8ctK1J130
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:17:11.37ID:ZBn9X1b10
ルート営業もきつい?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:17:15.97ID:WGxTMsM+M
>>234
ほえ〜
整形か?

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:17:27.23ID:Ijn7fW0md
>>231
それライン工とかだろ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:18:11.38ID:77sZJUj60
パートと上司の板挟みで辛いわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:18:17.40ID:eMGDltrOr
http://imgur.com/DZexgJz.jpg
こんなん期間工の方がマシですやん…

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:18:17.48ID:4KIL4vSF0
介護
飲食
工場
土方
IT
金融
不動産
警備
物流
営業
だけは避けとくべきという風潮

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:18:56.09ID:yJEWHJHR0
>>244
結構あるんやろけどそこ避けたらどんな仕事が残っとるんや?

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:18:56.94ID:+HStgUBca
営業とか工場の仕事ってスキル身につかないせいで常に焦燥感に襲われるわ
宿題放置したまま過ごす夏休みみたいな不安抱えて毎日過ごすんやで

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:00.53ID:1CGgRnc50
ワイの工場作業服がカッターシャツで草生える

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:06.87ID:YztT3tiS0
営業の輩不器用やけど残業代もでんのに毎日9時までおるな
エクセルもまともに使えなくてアホかと思うところはあるが

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:37.57ID:WTXcniLva
スーツ着ている方が嫌だわ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:40.82ID:JIuAykY+0
資格の勉強する気起きない

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:46.88ID:InsURbwk0
>>244
サービス業
製造業
金融業
物流、営業の仕事除外したら

何にも残ってなさそう

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:51.24ID:WsyRPfKM0
>>215
オペはマニュアルがあるから安心して働けるで
トラブルは絶対起こるもんやから、自分が理解出来ないことが起きたら絶対に上司に相談するんやで
溜息付かれても嫌そうな顔されても絶対に聞くんや、ほんで次同じトラブルが起こった時に「〇〇さんがこの間教えてくれたおかげで対処出来ました!」とか言えば相手もニッコリや
上司がどれだけ相性悪くてもイヤな奴でもお仕事教えて貰えないとどうしようもないから踏ん張りやー

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:54.80ID:/mOTBRQB0
工場での経験あるなら工業系の営業ならやれる

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:19:55.57ID:F+j0lgjX0
>>243
はえ〜ワイのバイト並みやんけ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:04.49ID:YztT3tiS0
>>246
潰し効かんしな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:21.67ID:KNrGLQBiM
>>239
客と友達になるだけやで

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:24.43ID:brXoSK2Ud
定時で上がりたいなら工場のままの方がええぞ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:40.72ID:SBfzXNQor
指示通り体動かせばええだけの工場はワイの性にあってるわ部活と違って水分補給もできるし
それに気づけたのが大学四年間勉強しまくった一番の成果やわ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:46.42ID:oLYyxztf0
>>243
結構引かれてんな

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:50.67ID:0e3Qm3UG0
>>31
ここで就活エアプがバレてるやん
男は総合職としてのキャリアが望まれてるんやから事務(一般職)なんてあるわけないやん

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:20:55.47ID:VEWgga2Gr
>>198
おかしいよなぁ!でも他の工場もそんなもんらしいで
食品詰め込む工場なら冷房ガンガン付けるんだろうが食品入れる袋作ってる所なんて薄利多売といいとこで余計なコストなんかかけられないのが現状らしいで
まあ今の職場の待遇に不満があるのが本音だな多分
それで逃げたいと思ってるだけかもしれん

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:21:11.22ID:eMGDltrOr
>>254
厚生年金2万2000円
健康保険1万1500円
組合費4000円

年金納めたくないなぁ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:21:31.07ID:YQIiRfox0
>>226
よくサボれるとかいうけどそんな会社半分もないからな
ほとんどの営業は時間ごとに行かなきゃいけない取引先決まっててサボる暇なんかない

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:07.04ID:WsyRPfKM0
>>240
整形はしてないけどハゲのお薬ミノタブ類と、貯金生活でお外でなくていいっていう安心感からお肌治した感じやな
後は軟毛で天パーやから髪型が悲惨やったせいで毎日ヘアアイロン使ってて、これが一番精神的にキテたけど髪伸ばしたら落合福嗣君みたいになって自信手に入れたわ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:07.79ID:h0McPOKz0
スーツ着て作業すりゃええやん

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:09.15ID:17RvGN6Fp
夜勤5日間とか死にたくなりますよ…

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:36.06ID:OZKZELQe0
営業は誰でもなれるぞ
ただ、結果が出ないと育ててくれた家族や人間性まで否定するクソ上司がウヨウヨいる
クライアントにも考えられないほど嫌なやつがいる
金を出しているから何してもいいとかんがえているような人間も案外多い
そういう精神攻撃に耐性がないとキツい

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:39.93ID:77sZJUj60
>>226
うちの会社はiPhoneで位置情報トラックされるから
長時間サボったり関係ないところに行くと電話くるらしい

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:47.76ID:iZb5hD4y0
シャムスレちゃうんか

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:56.31ID:4KIL4vSF0
>>266
夜勤だけは身体おかしくなりそうでアカンわ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:22:58.53ID:oLYyxztf0
>>31
一般事務しか出来ない男なんていらんし
男の事務は大抵管理系か総務経理くらいしか募集してないよ
しかも経験ないとまず履歴書の時点で門前払いだからな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:23:25.89ID:rYx+1B8j0
>>203
てめえの展開ミスで穴位置ずれてんぞオラァ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:23:35.01ID:SBfzXNQor
>>198
揚げたり炊いたりするとこやと室温下手に下げれんやん

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:23:41.29ID:K13JY8g+0
>>252
マニュアルあるのは安心だね
上司に愛想よくするで
未経験でも安心して働けるのはありがたい
まあまずは書類選考通ってから
トラブル起きたらあたふたしないで聞くようにしないとね

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:23:56.39ID:6vlYXTeW0
>>228
営業手当貰えるだけで営業に残業代なんか出ないぞ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:23:59.18ID:8plxxZrm0
工場ええやん

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:24:04.46ID:VEWgga2Gr
>>236
少し考えたが運転糞下手くそだからあんな長い車運転するの無理や


279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:24:30.97ID:bE/BeQ5e0
営業とか自分すり減らして金に変えてる様なもんややめとけ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:24:49.23ID:WsyRPfKM0
>>260
ハロワで募集してる場所に応募しようとするとまずハロワの職員が会社に一報入れるやろ?
その時点で「男性なんですけど〜」って伝えると女性希望なんですよね〜って帰って来るらしいからまず男の事務ってないからな
大抵総務で募集して事務兼業って感じやったわ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:24:59.28ID:gcc2/3Cx0
営業の素養はなくても一回経験するのは良いぞ
社会の中で営業のノウハウを利用してる職種はかなり多いことに気付く
営業の思考や価値観を知っとくのは関係する別職種をする上でもとても重要

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:25:22.51ID:YztT3tiS0
それなりの企業規模だと経理財務人事法務は中途か金融系士業系出身でも無いと難しい

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:25:43.84ID:VEWgga2Gr
>>266
正直シフトはそこまで苦になってないし夜勤がなければガチでもうやめてるわ
深夜手当て付かんし

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:25:59.39ID:YNTsDHEpd
>>58
そら嫌われるわお前

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:26:00.06ID:VSIGuxDhM
営業なんかどこも人手不足やしいつでもうぇるかむやろ、なお

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:26:32.38ID:OZKZELQe0
>>260
ハロワでは男性でも事務職に余裕で応募できる
結果は>>280のようになるが

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:26:49.59ID:JcpmZVwo0
作業着よりはスーツの方がいいけど
スーツよりオフィスカジュアルの方がよくないか?
夏ならポロシャツ、チノパン、スニーカーみたいな

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:17.05ID:fJY2DVhNM
>>287
わかる

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:17.25ID:rYx+1B8j0
大学出てまで食品工場とかなにやっとんねんもっと違うところに入る努力しろや
総合職で入ったのなら頑張って上目指せよ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:21.07ID:4v8c72TGd
携帯ショップ定員が一番手っ取り早い
ガチれば半年で社員になれる
エディオン系列とかだとばんばん資格取らせてくれる

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:26.64ID:kD7sXcsTa
>>287
そんな難しいことさせんなや

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:30.76ID:JIuAykY+0
一時期工員やってたけど仲間がパチンコの話しかしないのって苦痛やで

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:27:46.30ID:NSha8+lM0
営業苦手なヤツは漫才とかお笑いの番組見まくるといいと思う
インターネット的な会話のパターンは滑ること多い

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:28:02.85ID:cj0+VRdgp
希望出せばなれるんじゃないの?

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:28:10.05ID:vzoMJOmV0
作業着の方がええぞ
ブルーカラーの方が絶対にいい

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:28:59.04ID:dmDuT1HEp
工場警備ワイ。楽過ぎてスマン

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:29:14.87ID:WsyRPfKM0
>>295
ワイもブルーカラーのほうがええと思ってるんやけど世間は意外とスーツのほうが好きなんやなって驚くわ
まだ30歳やけど、40歳50歳なってからスーツ着てって考えたくないし恐ろしいって思うのになんでスーツがええんやろな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:29:26.07ID:YztT3tiS0
工場の作業員やコンビニバイトの方が幸せやで,ホンマ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:29:54.68ID:NRmC5kQP0
工場がコミュニケーションいらんと思ってるんか
ラインとかやったらそうかもしらんけど
現場系やったら営業以上に他者とのコミュ必須やぞ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:30:11.88ID:VEWgga2Gr
>>281
なるほどな
異動願い出してみようかな
>>289
ほんとよ何やってだ俺
周り中卒高卒ばっかだし
でも中にはやっぱ大学行かなかっただけで超頭いい奴もおるから馬鹿にならん

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:30:25.87ID:KNrGLQBiM
スーツでも会社の制服でもええんやけどスーツは動きづらいし暑いしで会議の時くらいしか着てないわ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:30:35.52ID:yAla936/0
>>111
マジキチ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:30:35.58ID:+G7bW1MPr
>>297
モテたいんか?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:31:26.13ID:BGc9yl1Kp
>>299
他部署との連携かなり有るよな。仕事内ですらチームプレイ作業あるのに

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:31:26.85ID:JcpmZVwo0
>>291
何が難しいのか分からんが楽でいいぞ
それにスーツの方がいいならスーツ着りゃいいだけだし

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:31:38.59ID:+G7bW1MPr
>>299
コミュニケーションの種類が違うやろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:32:10.95ID:VEWgga2Gr
>>297
なんでよ
4050になったらスーツ着こなしたいわ
俺嫌だよコンビニに作業着で入ってくるおっさんになるのは

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:33:31.48ID:NRmC5kQP0
社風選びを一番気をつけた方がいいで
これは間違いないはずや

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:33:36.07ID:k5zcKkRtp
>>306
客に対してと同業に対してじゃ、ストレスの度合いは違うわな

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:33:40.71ID:JcpmZVwo0
満員電車のリーマン見てるとスーツなんて全くカッコいいとは思えないけどな

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:34:02.30ID:CpTYlH9yp
大学出て工場(実務)応募見ると
なんでこんなとこくんの?って思うわ
理解は早いから結構使えるんだけどそれでええんかって思う

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:34:26.55ID:fJY2DVhNM
>>307
着こなすって
そんなキマってる50とかあんまおらんやろ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:34:31.15ID:H+oU5ds5M
>>1
何歳なん?

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:34:35.04ID:+G7bW1MPr
営業やなくてもデパートとかで接客やればスーツ着れるやろ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:35:11.92ID:YztT3tiS0
ワイ経理、デロイトあらたJetro宝印刷と渉外
新鮮っちゃそうだけどさ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:35:25.20ID:VEWgga2Gr
>>312
まあな
大抵よれよれのスーツ着たおっさんだわ
まあそういうのは無能なんだろうな
社長部長クラスは胴着みたいに着こなしだけでわかる

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:35:27.33ID:YUEHlE/Ua
現場に大卒で中途で入って来た歳上の後輩プライド高過ぎてヤバイ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:35:54.45ID:Z4Qjz4dEd
いつもスーツ着るようになったら、逆に私服がうらやましくなるで
何やあの夏場の暑さ、あんなもん来て客先行かなあかんの地獄やぞ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:36:08.85ID:GGuVP3Hw0
生産現場→品質、安全、納期が面倒
営業→客が面倒
生産管理→よくわからんのやけど誰か教えて

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:36:09.43ID:8jhjpQy3d
ホストええで儲かるしスーツ着れるし

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:36:16.90ID:NRmC5kQP0
若い人間が工場や現場系やきついやろ
平均年齢高いし、社風が古い、所属してる人間が昔の価値観の人間多くて仕事以外の会話がパチンコだけとかそんなレベルやで

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:36:21.76ID:Z4Qjz4dEd
>>315
上場準備かな?

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:37:06.44ID:nRk6TVJ+0
土日祝で休みたいんやがどういう職種につけばええんや

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:37:07.91ID:fJY2DVhNM
>>320
はげとるんや

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:37:13.55ID:KNrGLQBiM
たまに中卒の職人で頭も腕も良い奴いるけどちょっと尊敬するわ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:37:24.77ID:KEsaCJbOd
>>184
常時19度で寒いぞ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:06.85ID:suwH+mi30
>>323
法人営業やろ

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:11.72ID:rBZr6cBF0
ワイは工場から営業に異動になったけど、まじで無理

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:24.58ID:/DpFMMK10
イッチには作業着がお似合いやで(ニッコリ)

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:29.80ID:FC26orNsp
レッツノートかついだ作業着技術者のかっこよさ知らんのんか?
ちびるで

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:32.44ID:eMGDltrOr
>>290
ええこと聞いたわ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:47.91ID:8jhjpQy3d
>>324
植毛しろ矢

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:38:54.17ID:NRmC5kQP0
>>325
むしろ職人はなるべく早くその世界に入る方が偉いからな

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:39:03.28ID:9KC7OOoEr
>>321
それは場所によるわ
ワイはそこそこでかいとこおるからか分からんけど短期の大学生とか外国人とか年齢も国籍もバラバラやで

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:39:17.32ID:YUEHlE/Ua
>>325
優秀だけど訳ありで高校とか行けなかった人やろ。
無能で大卒とかほんと無能

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:39:19.82ID:Q5RVOcxQ0
>>257
定時で帰れる工場っていうほどあるか?
ワイのところなんか毎日2時間はあるぞ
肉体労働で残業はさすがに堪えるわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:39:24.33ID:gcc2/3Cx0
>>307
作業着でコンビニ入ってくるおっさんでも見てると
結構毛色の違うおっさんもいることに気付くはず
歩き方と佇まいの違いだけど
ずーっと現場をしてるのにシュッとした佇まいのおっさんもいる
そういう人は立ってるだけでカッコ良さがあるよ
結局職種の差でなくて個人差だ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:14.24ID:suwH+mi30
営業やってるんだか、1週間工場入れ言われて入ったけど無理やった
ババアウザすぎ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:35.52ID:/wkW88QUr
作業着なめんなアホボケカス

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:43.60ID:bE/BeQ5e0
ほんま営業の立場弱過ぎて泣ける

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:50.68ID:wG6ePlJRM
工場って重いものを運んだり肉体的にキツイ作業がなければ楽そうなイメージやけど
そうでもないんか?

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:51.07ID:qhBpbIf1r
ニッチ業界の世界シェアトップの企業の営業になる予定

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:52.92ID:UI01jVU40
ワイ作業着で事務やっとるが窮屈じゃなくて最強やと思う

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:40:55.78ID:ctdV8SpGM
ルート営業は楽そうやと思ったけど定期手的にプレゼンせなアカンと思うとやっぱ嫌やな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:41:19.00ID:68hpe1M30
まだイッチが若いからやな

金そんな貰えんで鬱になるより工場とかのがええと思うで
それに別にスーツが格好ええわけちゃうし

あんなん、まんさんの幻想やで

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:41:44.35ID:KNrGLQBiM
そういえば1000年みたいなクソ可愛い子が場内作業してる会社あって話してみたら、事務系からわざわざ移動させて貰った言うてたな
あんなん同じ工場の作業員羨ましすぎるわ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:41:48.60ID:HE5ibLsSM
スーツ着て作業したらええやん

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:41:58.10ID:YztT3tiS0
だから営業は少しだけでも勉強して管理部門来てくれよオナシャス

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:42:20.37ID:9KC7OOoEr
>>341
体つかれるけど対人のメンタル弱いなら精神的にはよっぽど楽やわ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:42:25.07ID:VEWgga2Gr
>>338
よく営業の新人が1週間クソザコナメクジみたいな動きして自分大体製造のことわかりましたわ的な顔をして行くけど毎回毎回キレそうだわまじで

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:42:32.80ID:NRmC5kQP0
>>334
せやな
会社の規模が重要かもしらん
外人多いところは外人が異端すぎる分、日本人の多少の異端さくらいでごちゃごちゃ言われなさそうやしいいかもな

ワイは同質性が高い上に年齢層高い会社やったからきっついわ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:42:43.61ID:fJY2DVhNM
>>345
世の中の大半のかっこいい悪いがそもそも幻想なんやから幻想ばかにできんやろ

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:42:45.98ID:4v8c72TGd
>>331
キチガイクレーマーを相手にすることが多いから精神力と忍耐力がないとやっていけないで

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:43:16.43ID:7p+iM2Qr0
金融機関でスーツ着て働いてるけどそんなにええもんちゃうで

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:43:33.09ID:ehxo9iMw0
>>341
それがなければ単純作業を永遠とって感じか
楽なら給料は低いぞ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:06.57ID:fJY2DVhNM
>>354
それは自分がパッとしないせいもあるんやないか?

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:14.42ID:avfNWL39M
人間関係のいい工場勤務が一番楽

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:27.21ID:VEWgga2Gr
>>341
重いの運ぶし肉体労働そのものだからきついで
まあ引っ越しとか工事現場に比べれば多分少しはましだろうが

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:28.58ID:68hpe1M30
>>352
幻想で仕事はできんで

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:36.22ID:PepyVvYtp
営業って誰でもなれるんじゃないん?ってくらい無能が多い

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:49.59ID:7p+iM2Qr0
>>356
格安使っとるやつに言われたないわw

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:51.08ID:tqFPbRKvp
>>340
営業なんて他人のお世話係みたいなもんや
ガキの面倒見てるくらいに思わんと

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:44:57.57ID:qh0ESUgF
ワイの従兄弟飲料メーカーの総合職に就職したが
スーツを着るのがどうにも嫌で大工に転職しとったが

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:45:48.51ID:VEWgga2Gr
>>345
まあ憧れだけで考えが甘いのはわかったわ
どうせ営業は営業できつい所もあるんだろうしな

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:46:44.70ID:3ikbUFV3M
>>319
現場のおっさんと営業のおっさん両方のストレスの捌け口にされるブラック部署やで

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:46:45.59ID:9WTPbRIt0
ワイ人それぞれおじさん「人それぞれだからなってみたら」

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:46:47.54ID:ehxo9iMw0
>>363
スーツはほかの人から見るとかっこよく見えたりするが実際着ると煩わしいよね
暑い日も寒い日もネクタイって地獄

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:46:50.91ID:453dZsV10
工場勤務の交替制はめちゃくちゃ給与が良いみたいだな
ソースはタレントの鈴木奈々

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:05.58ID:7p+iM2Qr0
飛び込みはどこもキツいやろ
それが苦にならん陽キャに任せといて製品作り続ければええねん

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:13.68ID:fJY2DVhNM
>>359
なんの話や
かっこいい悪いの話やないか

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:17.15ID:YQIiRfox0
>>280
事務なんて誰でもできるし出来れば可愛い女の子がいいに決まってるもんな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:24.13ID:68hpe1M30
>>364
電車乗ってスーツ着たオッサン観察してみ
大抵が目死んでるから

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:33.34ID:NRmC5kQP0
人間関係がいいっていうのが曖昧すぎる言葉
より距離感の近い組織になるほど、ムラ的な他人の噂話や悪口ばかりになってくる
距離感のあるドライな組織の方がJ民の方がいいはずやで

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:39.91ID:XJkVH7UDH
>>261
食品工場じゃなくてもう少しまともなところに就職したらええんやないか?
基盤製造とか半導体製造なんかの電子基板製造なら間違いなくエアコン効いてるし出張とかもあるからそういうとこ行けばええんやないかな

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:47:50.04ID:nuOcBqtb0
ルート営業でええやん

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:10.09ID:fJY2DVhNM
>>361
す、すまぬぅ…

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:23.43ID:ovIVJX2Sr
>>244
商社、広告が入ってない

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:24.48ID:D50xLXepd
ワイ海外物流、困惑

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:25.87ID:YztT3tiS0
>>368
二交代だと残業手当、深夜手当出るのが慣習やからなぁ

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:26.26ID:ynH7+n8Sp
>>367
クールビズ知らないとかエアプか?

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:30.32ID:e/DRM49Hd
作業着って工場の中だけやろ?まさか着て通勤しとるんか?

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:47.14ID:93UBgrc+0
ワア職歴なしから事務やで
中小企業ならいけるやろ
お前らは大企業以外認めないんやろうけど

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:51.66ID:Z4Qjz4dEd
>>364
カッコよく思えるの最初だけやで
慣れたら何も変わらん、ただの服や

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:48:58.64ID:jrUe0+l80
>>381
そういう設定なんや

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:49:32.86ID:/wkW88QUr
>>364
まぁどっちにせえイッチこのままその工場おっても未来は無いんちゃうか
人間は年とればとるほど環境変えるのは大変やぞ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:49:36.78ID:pgk9Hhaz0
営業嫌で工場の面接に行くもペラペラ笑顔でしゃべりすぎて
「君絶対営業むきだよ」とお祈りされる

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:49:39.46ID:v1O8rKGja
>>290
携帯の正社員っていうけどキャリアじゃなくて代理店もしくは派遣会社の正社員だろ
なりやすいのは間違いないがその分待遇は派遣に毛が生えた程度
だからすぐ辞めるしすぐ採用されるし

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:49:44.66ID:IKsgx1Jn0
スーツより作業着のが楽でええぞ
工場は自分の分担やってりゃ何も言われんけど
営業はノルマとかあるからなぁ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:05.49ID:3sI3pBu7p
ホワイトカラーの方が女受けええのはあるか

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:12.20ID:fJY2DVhNM
>>383
いや自分やなくて見られ方の話やろ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:16.39ID:oMg5L3X/0
ワイは工場アンド販売系で働いとるけど中勤務がしたいわ
ITとかに転職したい

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:16.84ID:38hMe65u0
>>382
俺は年収900万以上あるなら企業の大小は問わないぞ。

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:18.15ID:J/jSYGifd
エクセルはvlookup
ワードはスタイルとアウトライン
バワポはスライドマスタ作れれば何とかなる
マクロ使えればサボる時間できる

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:30.37ID:mRgvcKzm0

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:45.16ID:v11Swwqha
工場勤務J民達はそろそろラジオ体操の時間やで

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:50:54.99ID:DCHp41er0
事務職だけど楽だから作業着着てるぞ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:51:29.90ID:suwH+mi30
>>380
これはエアプ
営業はネクタイ必須やぞ

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:51:43.12ID:7p+iM2Qr0
ご安全に〜

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:51:49.98ID:M/oDkSWkM
営業「とか」?
何でもかんでも「とか」をつけるなよクソガキ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:51:54.11ID:453dZsV10
工場勤務は服装に気を遣わなくて済むから楽だったわ

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:51:58.91ID:Z4Qjz4dEd
>>390
そんなもんもっと一緒やろ
ただの服着た兄ちゃんやおっさんの集団や

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:52:31.85ID:NSha8+lM0
ルート回ってるけど新規の客は探さんだけで新規の商材はバンバン出きてそれは売らなあかんからな、そりゃ新しい客とるよりは楽かもやが

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:52:53.69ID:I9lUImILd

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:52:57.20ID:c1boILjcM
イッチいくつなん?
どこ住み?

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:52:58.02ID:nTtQLg3v0
>>1
営業→工場
転職したけど、工場の方がいいよ
メンタルやられるから覚悟しとき

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:53:07.57ID:qq+o/f9n0
正社員以外の選択肢ってある?

407ウリナラマンセー ◆5S4qLZkzzM 2017/09/14(木) 07:53:15.14ID:KZr9GTGFa
>>397
東京はそうでもないで

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:53:45.64ID:YztT3tiS0
>>393
前任者が半日仕事してたのをマクロで2分にしたら更に仕事押し付けられる循環

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:53:59.38ID:453dZsV10
営業職の服装は所長の意向で決まるからな
真夏であろうが半袖YシャツNGってところがあるし

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:54:29.92ID:ynH7+n8Sp
>>408
空いた時間で他の仕事するのは当然だろう

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:54:35.12ID:iqsMrQUN0
営業なんていつでもどこでも誰でもできるし
胸張れる仕事でもない

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:54:50.79ID:z5/XVmXOr
まあどうせスタートラインが工場なんやし適当に営業やってみてあってなかったら辞めればええだけやろ
工場なんて戻ろうと思えばすぐ戻れるわけやし

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:54:51.84ID:fJY2DVhNM
>>401
作業着ってだけでダサい思うやつおるやろ
作業着で飲み会恥ずかしいしだからといって私服に着替えてもダサいで

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:54:53.12ID:avfNWL39M
>>408
前任者もマクロ組めたけど自分守ってただけなんだよなぁ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:55:01.51ID:YztT3tiS0
>>410
左様でございますね

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:55:05.86ID:3ikbUFV3M
>>389
会社名とイメージだけで男選ぶような女はどの道地雷やぞ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:55:20.90ID:UtL/u56jM
学校法人や省庁の事務ならスーツ着れるよ

なお契約

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:55:33.71ID:6Tret9vQ0
営業とか修羅の道やろやめとき

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:55:50.89ID:TR40e+B3M
待遇はめちゃくちゃホワイトやのにバリバリの旧体質の体育会系が幅利かせまくってるせいで精神的にやられたわ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:56:26.84ID:ovIVJX2Sr
スーツが作業服があーだこーだとかお前ら見え張りたいだけやんけ

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:56:27.87ID:Z4Qjz4dEd
>>411
そもそもスーツだろうが作業服だろうが、問題は仕事の内容やけどな
ホンダでF1開発しとる連中はみんな作業服着とったし、ワイの友達の製薬会社の研究所勤務のやつはTシャツGパンや

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:56:53.44ID:HG1bVaskr
>>413
一流企業も技術屋なら作業着のとこ多いやろ
格好だけで決まるかいな

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:01.68ID:qq+o/f9n0
賃金高くて残業なくて人間関係まともな会社に務めたいって

巨乳で美人で若いセフレが欲しいっていうくらい無謀なのやろか

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:03.62ID:tVCnUTvw0
ワイ教員、ジャージがいい

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:03.85ID:fJY2DVhNM
>>420
そういうスレやろ?

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:11.41ID:8l7k3AW4a
工場の人は大変だね。作業着着て(笑)

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:15.63ID:3ikbUFV3M
>>406
中小零細の手取り12万で正社員やるよりは大手の期間工行った方がええな

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:26.36ID:e/DRM49Hd
スーツ着たいだけなら通勤スーツにすりゃええやん

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:34.11ID:hjMOvOyL0
前は作業着嫌いだったけど
今はスーツのほうが面倒くさく感じるようになってしもたわ
作業着って全部支給で金かからんし

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:37.11ID:DhRI/isOp
>>424
正直フルタイムジャージな先生は見下してた

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:47.57ID:iqsMrQUN0
結局外身にばかりこだわるような人間は中身に自信がないねん

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:57:57.00ID:qq+o/f9n0
>>427
期間工ってよく聞くけどなんかうまい話なんか

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:58:00.49ID:Z4Qjz4dEd
>>413
私服がダサい奴が、いきなりスーツ着て着こなせるはずないんだよなあ…

よくスーツでカッコよくても私服で幻滅とか言うけど、それは若い頃カッコよかったものをそのまま着とるケースがほとんどや
あとは奥さんが選んだのを着てるだけ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:58:11.53ID:VEWgga2Gr
>>381
当たり前や!
絶対作業着なんて周りに見せん
でもそれはブルーワーカーが社会的に立場低いと思ってる負い目からなんだが
>>379
まず深夜手当ては当然だろう
大体2交代にする理由が人件費削減なんだから多少残業代が増えるのも当然だろう(人多く雇うより残業代払った方が安くつくし)
でも肉体労働で残業はつらいで
>>388
自分の仕事こなすだろ?そしたら次にあれやれこれやれキリがなくて頭おかしくなるで

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:58:26.50ID:g3l5WAthE
>>423
お前が有能ならそんなんいくらでもある
ファンドのトレーダーや契約パパッと取れる営業マンとかな

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:58:27.27ID:YztT3tiS0
syamuさんって使いで相当あるよねなんか馬鹿にされてるけど

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:58:53.23ID:qq+o/f9n0
>>435
無能かつ怠惰かつ学歴なしやで

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:01.94ID:FAfDtMuGF
>>319
全部署の人間に嫌われるお仕事やぞ

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:02.66ID:VEWgga2Gr
>>389
まあそんな女にモテたいとも結婚したいとも思わんがな
遊ぶならまあホワイトカラーのが受けはいいだろう

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:03.39ID:68hpe1M30
まんさんにモテたくて仕方ないならスーツ着ればええんちゃう
しょうもないけど

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:10.89ID:Dr8v2v/xd
>>50
スーツのほうが大変そうだが?

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:16.87ID:7i8DIt2Cd
どっちにしろラットに変わらへんやろw

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:21.69ID:RtOGLNi4M
営業だって事務だって劣等感がつきまとうぞ

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:41.62ID:hjMOvOyL0
なんJ民がおかしいだけでイッチの感覚は至ってまともやぞ

工場が割りと待遇がいいのに人手不足なのは作業着に対する嫌悪と汚れ仕事は嫌だという感覚をみんな持ってるからや

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:51.49ID:pD9Ufi8kd
ワイ将、証券マン法人営業

昨日2時まで飲んで今日七時前出社や

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 07:59:56.06ID:qq+o/f9n0
女にもてたい場合って

派遣で大手いってスーツ着りゃええんやろ?

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:00:08.81ID:04eyWCFQ0
一時期スーツ着てたが底辺派遣やったわ

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:00:18.33ID:fJY2DVhNM
>>422
そりゃ実際に一流企業なら余裕でおれるやろけどな

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:00:32.32ID:VEWgga2Gr
>>444
そうだよな
ほんとそう思う

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:00.45ID:E5DrXsixd
ワイ、風俗のねーちゃんにスーツ似合うねって言われたのが誇りや
スーツもええで

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:12.97ID:qq+o/f9n0
>>444
jkが制服で高校選ぶようなもんやな
理解できない人には理解できない

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:21.94ID:ncDoSYUIa
流石にミーハーすぎん?
制服で学校決める女子中学生みたいや

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:32.01ID:T1PxnNQ30
わいIT私服
今日も元気にジーパン出社

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:33.76ID:9ipI+r6xd
>>407
東京やなくてもそうやろ
金融でも銀行系はクールビズやし

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:36.16ID:i2+9+y1I0
ワイ生技流れ弾でディスられ泣く

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:37.28ID:g3l5WAthE
ワイが憧れるのは家具を作ってガレージで売ってたスウェーデンのおっさんやな
ネットでも売ってるけど日本への販売が多いって言ってたわ

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:01:38.69ID:YztT3tiS0
>>450
良かったな

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:01.33ID:c1boILjcM
ワイはスーツと電車通勤が嫌で来月から在宅勤務やで

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:03.29ID:Z4Qjz4dEd
とりあえずイッチさ、スーツとシャツとネクタイと靴で一日過ごしてみれば?
コスプレからスタートや

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:11.83ID:WsyRPfKM0
スーツがホワイトカラーに感じるのってTvの影響やろ
Tv見てるようなまんこはスーツにあこがれちゃうのは分かるけど男でそれはちょっと能足りんやで

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:17.23ID:ON+g+tf3a
ワイ技術営業とかいう底辺はワイシャツスラックスの上に作業着や

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:29.91ID:Z4Qjz4dEd
>>457
お前ええ奴やな…

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:47.72ID:dR81Fqi6p
>>455
ワイも生産技術や
なんか仕事の境界線があやふやで色々させられるのが難点
まあ楽しいからええが

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:02:47.75ID:VJFH6Ats0
お前ら仕事は?

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:18.92ID:Ao2tUaIR0
ワイは総務やけど女使えねえからめっちゃ仕事回ってくるで

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:26.70ID:3ikbUFV3M
>>432
年齢能力関係なく手取り25万で家賃光熱費無料やで
残業代ももキチンと出るし休みも多いし会社によっては社員登用も狙えるで
ただ3年満期で40超えると採用されなくなるから学費なり資格なり起業資金貯めるつもりで行かないとアカンで

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:30.54ID:tVCnUTvw0
>>430
小中?
ワイは高校やから基本スーツ着なあかんわ

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:38.81ID:eAmTiHE20
ブルーカラーってやっぱ劣等感あるんや

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:38.85ID:qq+o/f9n0
男はスーツ着たらモテる
女は制服着たらモテる

前者は立派な社会人の証明
後者は若さの証明


だから、ホストはスーツ着るしアイドルは制服を意識したものが多い
風俗も学園系が一番人気

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:43.90ID:lXl2w45np
ワイ将、フォトショとイラレを駆使してノマドってるけど月15超えるのがやっとやわw
楽しいからいいけど飽きたら就職したいンゴ

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:03:58.70ID:yrXy4zrk0
>>464
ワイは職場まで300メートルやからまだまだ余裕や

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:04:04.68ID:T1PxnNQ30
スーツも作業着も嫌やわ
私服さいつよやで

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:04:08.81ID:qq+o/f9n0
>>466
ええこと聞いたわ サンガツ
人生詰みかけたらいくわ

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:05:38.49ID:RtOGLNi4M
>>466
寮汚いんやろ?

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:05:56.48ID:+T1wDYKH0
工場て一括にしすぎぃ

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 08:06:42.78ID:WsyRPfKM0
>>468
スーツ着てCADなんかあつかわへんしメットも帽子も被らず作業現場は立ち入りすら許されてないし、現場理解しないとエアプでどうしようもないし
ゼネコンだろうが工場だろうが製造だろうがどこ行ってもブルーカラーのほうが基本立場上なんやけどな
スーツ着ても社内ですらペコペコしてるのばっかりやし営業部長でもない限り作業着のほうが立場上やったで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています