実の所日本が赤側に寝返ったら地球を真っ赤にすることは出来るの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:31:42.08ID:903U9Qzj0
実際現状で均衡が取れてる気がするしどうなんやろ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:15.22ID:903U9Qzj0
博識なんJ民教えてくれや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:33:21.86ID:9O2dtDiF0
無理に決まってるやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:34:19.22ID:903U9Qzj0
>>3
そうなん?
だったらとっとと西側が世界征服したらええんちゃうんか?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:34:28.76ID:sw5xvh0pH
何かの拍子にアメリカが共産化したとしても
中国との対立で逆に世界大戦なりそう

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:36:15.83ID:9O2dtDiF0
>>4
世界征服ってなんやねん
赤って共産主義のことやんな?
なら共産主義とってる国なんて数える程度しかないんやから資本主義に勝てるかって話や

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:36:21.91ID:209lOOJN0
今の赤は一枚岩じゃない

昔のソ連東欧はまとまってたがそれでもチコーみたいなのがおった

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:03.27ID:JE9Nry7sa
>>4
アメリカ一国だけで世界と渡り合えるのやからムリや
順位以上に1位と2位の差が大きすぎる

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:37:32.13ID:903U9Qzj0
>>6
だったら共産主義国とっとと全部潰しちゃって地球まるごと資本主義にできんのか?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:04.05ID:JE9Nry7sa
>>7
チトーな
第三世界の代表格やったのな
ソ連側につかず共産主義なんだけど資本主義側と対立するわけでもないっていうスタンス

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:17.26ID:+8uNnLfF0
このアホと会話してたら頭おかしなるで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:38:55.82ID:JE9Nry7sa
>>9
なってもまた分裂するやろ

ローマも解体したし大英帝国も解体したしソ連も解体した

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:39:08.28ID:9O2dtDiF0
>>9
赤が共産主義国にしかおらんのやったらそれでええけど、アメリカにも赤はおるんやぞ
無理に決まってるやろ

介入したところで何にもならん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:39:25.93ID:903U9Qzj0
>>12
争いは避けられないのか....

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:40:19.90ID:JE9Nry7sa
>>14
結局は人の集まりやからな
人自体が千差万別。まとまるわけがないっていう

ロスチャイルド家も内紛があるぐらいや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:14.06ID:903U9Qzj0
>>15
悲しいなぁ
どっちかに全振りすれば平和になると思ったが簡単にはいかないようなのね

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:24.21ID:903U9Qzj0
納得したから落としてええで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:41:58.65ID:JE9Nry7sa
古代から犯罪組織も含めて様々な組織が生まれてそのどれもが未だに影響力を持ち現存してる組織も多数

新しい主義主張が生まれるたびにそれは増えていく

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:00.27ID:spzyH4Aa0
50年前から来たんかこのイッチ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:42:54.66ID:JE9Nry7sa
ユダヤに十字軍にヤクザにマフィアにバチカンに華僑にナチスにと

いろんな主義主張がいまだにそれなりに残っている

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 06:43:49.09ID:JE9Nry7sa
宗教も主義主張も犯罪組織も民族主義も
生まれてから完全に無くなった組織はそんなに無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています