NPB、日ハム「大谷は、大谷だけはどうか譲渡金の増額を!!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:09:43.39ID:OFXa4sdx0
プロ野球選手が大リーグ移籍を目指す際に使うポスティングシステムの改定で、日本野球機構(NPB)と大リーグ機構(MLB)の交渉内容の一部が13日、明らかになった。
主な見直し箇所はMLB球団からNPB球団へ支払われる譲渡金。今オフに同制度でMLB移籍が濃厚となっている日本ハムの大谷翔平投手(23)のケースについては、譲渡
金の設定を別途交渉しているという。譲渡金の大幅減額が避けられれば、大谷への影響は限定的になりそうだ。
http://www.asahi.com/articles/ASK9F6QVQK9FUTQP02C.html?ref=rss

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:32:31.39ID:IrtuU63Qa
田中の時には20億について一切擁護しなかったくせに女々しいわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:32:55.89ID:vNxRAfSK0
>>116
入団交渉でポスティングやらせるって約束でもしない限り
そんな若い年齢で出す意味ないしね

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:05.11ID:YQo6NP7+0
そもそも最初からメジャー行くつもりやったのをハムが邪魔しただけやん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:14.10ID:Sc3utXEsd
今の上限でも十分やろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:23.20ID:HgA0kCim0
>>122
ちゃうやろ単なる密約や
ハムは予定通りに出荷したんやで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:28.01ID:BhVoeAfb0
>>119
大阪は混じってるかな
阪神間も大阪やし岸和田も大阪

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:31.17ID:OFXa4sdx0
>>118
ジラルディやパドレスあたりは二刀流ありって評価

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:41.30ID:WN6mIFvf0
>>106
割り食うとこないぞ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:42.69ID:ULCE6edf0
防御率1点代を5年続けたり24勝したりした大投手があんなことになってるのに
投手大谷ごときがそんなに価値でかくならんだろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:45.62ID:jvDLP9Ol0
誰も大谷のことを仮病で叩いてないなあ
なんでやろなあ(すっとぼけ)

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:46.22ID:RJKN5VQka
>>114
ハムは損しない大谷までは今まで通りで決着したとかポスティング報道が出たのはその関係、譲渡金が安くなるのは大谷以降の選手から

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:33:57.11ID:pG06Jz1dM
>>122
そんなにメジャーが良ければ日ハム蹴ればいいじゃん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:34:04.61ID:hY+pyQzpa
海外からの若手選手に対する契約金に制限がかけられて
今ならポスティング代さえ払えればあとは契約安くすませられるし
結構手を上げる球団多いんじゃないか

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:34:37.85ID:lkQjRiua0
>>126
パドレス大谷

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:01.61ID:vw2mWE/R0
パドレスならええわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:05.30ID:BNpC2aw3K
才能はすごいのにしょうもないやつや

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:25.69ID:AAlK4D1N0
大谷フィーバーで散々儲けたくせにさらに要求するのか…・・・・

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:28.05ID:1yXrcU1ea
>>122
契約って知ってる?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:32.93ID:46GwGb8Y0
>>109
ようは品性下劣な大阪人の中でも底辺業界の連中のやることやから
まぁこうなるわって話ね

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:35.90ID:11lMbewi0
今アメリカにも二刀流いるらしいな

ルーキーリーグかなんかでやってるらしいけど中5日で先発やってそのうち4日は野手で出てるらしいで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:37.30ID:N/qYvsFY0
日ハムとかいう糞球団

ダルで50億もらっといて、田中マーの時には20億じゃ安いって主張した三木谷否定して
大谷の時には20億じゃ安いと言い出す

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:47.61ID:RY/lxCL20
>>131
そやそや 大谷も保険かけれて両方winwinやった

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:50.91ID:dPeRdK550
金に汚いなー糞ハムは
例外なんか認めなくてええで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:53.67ID:z00IB/QQ0
大谷「別にそんな特例いらんけど」

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:35:59.28ID:73/WxB8l0
MLBから取れるだけむしり取れよ
アホみたいに金持ってるだろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:36:07.66ID:6t+X+QYn0
客寄せパンダの末路

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:36:23.59ID:i6TBtT/Y0
密約とかどうせ汚いことやってそうやから苦しんでほしい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:36:31.66ID:HgA0kCim0
なぜか仮病キックボクサーのスレで執拗に大阪たたきをする底辺
チンフェやろなあ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:36:41.64ID:pG06Jz1dM
>>118
メジャーは投手いなくて投手経験のある外野が締めることあるから

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:36:43.65ID:RY/lxCL20
>>140
うーん ちがうで大谷は20億くれといって話してるんやで

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:13.16ID:vw2mWE/R0
>>148
一時期青木宣親と大谷翔平の防御率同じやったしな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:23.77ID:1yXrcU1ea
なんでもええからさっさと行って欲しいわ
いい加減さあ大谷だうざいねん国民的スターでもないくせに

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:33.79ID:toZEw9XBr
ひょっとしてハムってテンバイヤーと同じ扱いなのか?

ちゃんと一流に育てたのに

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:44.83ID:5TonHO/3p
割とマジで潰れることを願ってる

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:47.95ID:BhVoeAfb0
>>138
大阪もいろいろやで
なんjにおるのは南のほうの年収500万以下の底辺族やろうけど阪神間のほうはちゃんとしてる

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:49.40ID:Abxvo/Aca
ハムなんか最近おかしいわ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:58.08ID:z00IB/QQ0
ハムは狡いなぁ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:37:58.84ID:IrtuU63Qa
金に汚い加工肉業者
所詮賤業なんだよなあ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:16.06ID:vw2mWE/R0
>>151
MLB中継にこられても困るわ
あっちは日本人ならなんでも持ち上げるけど

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:20.74ID:b4ifh45Gd
>>147
底辺は大阪やん
生活保護受給率No.1(笑)

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:41.12ID:SYEKsa/Sa
もう少し金額上げてくれたら大谷に清宮添付して出荷したるわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:45.50ID:z00IB/QQ0
中田翔も出荷しとけ
譲渡金300万くらい入るやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:46.44ID:OyxgshYi0
中田切ればいいじゃん

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:38:56.56ID:lLqJaHZz0
仮病の次は揉めてんのかよ…

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:13.14ID:RJKN5VQka
しかし藤浪とこんなに差がつくとは思わんかった

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:24.52ID:K4CPngsR0
電通かどっかに頼んでごり押しで無理に価値を上げようとしたけど逆に嫌われてしまって儲けも出なくて電卓叩きつけて喚いているハム球団という図が見える

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:30.08ID:SYEKsa/Sa
大谷に中田も付ければ少しは金額上がるか?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:37.05ID:TQx4vu71d
金のために密約したのにな

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:38.71ID:AAlK4D1N0
建前「夢!憧れ!希望!日本の宝!」

実際「金ええぇぇぇぇ!金だよ金くれ!金!!!」

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:38.83ID:5ILlLUlW0
>>21
あんなん歯医者で親知らず抜く程度

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 15:39:59.99ID:VYH9MS85H
まあ仮にここで損したとしてもお得意のコストカットでいくらでも金浮かせるやろ
どんどんベテラン切っていけばいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています