【悲報】国がiPS細胞研究に十分な補助金を出さなくなったため山中教授が決死の寄付嘆願 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:03:09.63ID:BCs4zH0G0
ご支援のお願い Request for Support

皆様のご支援を必要としている理由
世界には治せない難病やケガが多くあります。
iPS細胞技術を活用することで克服できる可能性がありますが、 その医療応用には困難を極めます。

iPS細胞研究のように長期的な取り組みには、研究所の財源のほとんどを占める「期限付きの財源」だけでなく、
皆様からのご寄付による、長期的に活用できる資金が必要不可欠です。

こうした理由で、iPS細胞研究基金へのご支援を積極的に募っています。
iPS細胞技術の医療応用に向けた課題

基礎研究から実用化まで、何十年もの長い時間がかかります。
開発に膨大な資金を要し、患者数が少ないため治療法が開発されない難病があります。
必要な細胞を、早く、安く、大量に作製する技術を確立する必要があります。
生きている細胞を医薬品として使うため、安全性の確保が大きな課題です。


京都大学 教授
iPS細胞研究所 所長
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/fund/

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:03:33.31ID:zzBymd360
クラウドファンディングしようや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:03:37.84ID:+9h0QbBy0
ありまぁす

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:03:46.13ID:HQPKqA0X0
アメリカに支援求めればいいだけだと思うが?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:14.62ID:BCs4zH0G0
今回のみご寄付いただく方法です
その他にも下記の方法があります

振込用紙を取り寄せる
高額のご寄付をお考えの方へ
継続的にご寄付いただく方法です
継続的な寄付をする
その他にも下記の方法があります
口座振替を利用する
継続寄付の詳細について
ご寄付のための振込用紙をお取り寄せの際には、下記にお電話頂ければ幸いです。
0120 - 80 ハシレ - 8748 ヤマナカシンヤ
(通話料無料・平日8時半〜17時)

その他、下記のウェブサイトを通じてのご寄付も受け付けています。
Give2Asia(米国・香港在住の方向け) Yahoo!ネット募金 JAPANGIVING

企業・団体からのご寄付
寄附金申込書で申し込む

お問い合わせフォーム
ご遺贈・相続財産のご寄付

お問い合わせフォーム
iPS細胞研究基金事務局へ直接お問い合わせください


税控除について Tax Deductibility

国立大学法人京都大学iPS細胞研究所へのご寄付は、法人税法、所得税法による税制上の優遇措置が受けられます。
ご寄付の入金確認後、京都大学から「寄附金領収証書」を発行しますので、そちらを添えて所轄税務署に確定申告してください。
確定申告の詳しいお手続きにつきましては、お住いの地域の税務署にご相談ください。

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:16.17ID:OrkZQDSU0
アメリカ行けばええんやないの
日本より研究設備整っとるやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:16.81ID:RaQe1PaoM
ネトウヨ「!?!?!?」シュバシュバ

ネトウヨ「嫌ならアメリカでやれ」

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:39.94ID:PbrKevL7p
ウィキペディアかな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:41.73ID:zzBymd360
京大見捨てて海外行けば深刻な人材流出とか言って騒ぐからはよアメリカ行ったらええねん

10風吹けば名無し@無断転戴禁止2017/09/14(木) 21:04:44.82ID:PcPnOci/0
アフィが援助したれよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:04:46.11ID:uReLCoI60
でもアフリカに支援金送るのが優先だから…

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:05:05.16ID:BCs4zH0G0
個人の場合

所得税
所得税法第78条第2項第2号により、2千円を超える部分について、総所得金額などの40%を限度に所得控除対象となります。
寄付金の領収書を添えて確定申告によりお手続きください。


住民税
京都府、京都市、大阪府、滋賀県在住の方は、住民税について、
2千円を超え総所得金額の30%までの寄付金額に対して、府民税は税率4%、市民税は税率6%を乗じた額が控除されます。
寄付金の領収書を添えて確定申告によりお手続きください。

相続税
遺贈(遺言によるご寄付)された財産および、相続税の申告期限までに相続人が寄付された財産は、非課税となる税制上の優遇措置が認められています。

法人の場合
法人税法第37条第3項第2号により、寄付金の全額を損金算入することができます。

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:05:08.13ID:BC9/owu+0
ほんと海外でやったほうがいいやろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:05:20.26ID:zcSa6PEk0
???「二番じゃダメなんですか?」

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:05:46.71ID:bL8coYqMd
Wikipediaかな?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:07.09ID:PohgiQVg0
大企業甘やかして経営破綻させて有能な学者を蔑ろにする精神

これは愛国心に溢れてますなあ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:11.59ID:n7w1NNTQ0
もうiPSの研究から離れたってこの前のNHKで言ってなかった?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:12.63ID:/Urhnu5V0
インドに意味もなく1900億ばらまくよりこっちに投資しろよ
本気で恩を売れば返すとか思ってるんか?安倍は?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:15.46ID:NfdZFrIDa

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:15.87ID:e3lIhmJTp
iPSは国内の中ではトップクラスに補助金出してる方やろ
環境面も整備してるし

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:17.59ID:uNSBqt5c0
なんでそんなに金かかるの?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:18.25ID:8XkIFmBq0
日本にはSTAP細胞があるからいらんわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:20.34ID:eBhZdsUy0
ノーベル賞の一億つぎこんだんか?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:23.24ID:xEA45woZ0
クラウドファンディングしろや
国立機関ですらやっとるぞ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:35.07ID:WAsUAUjr0
日本は馬鹿やから無理やね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:35.12ID:AD4vajyZa
iPS細胞見つけたのもかなり泥臭い仕事だったしこういうのは採算度外視しないと長期的な成果は出ない

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:49.78ID:p+oJBfTHK
中国が即接触してきそう

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:58.57ID:NJXNqidA0
税金対策で寄付しろや金持ち

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:06:59.95ID:1w7ciIi10
もっと育毛の研究を前面に押し出せ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:10.04ID:9m1WMtTWa
今の日本の目指してる所には山中みたいなのは邪魔なだけ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:17.96ID:eBhZdsUy0
自分の金は?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:24.65ID:k8mutTMxd
>>16
何も関係ない別の話を連想させるのは糖質の症状やで

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:26.27ID:g0YkiBZ9d
>>24
とっくにしてるわガイジ
死ねよ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:44.08ID:cHlwU7ok0
0120 - 80 ハシレ - 8748 ヤマナカシンヤ
ちょっと無理があるだろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:57.50ID:D/d6P1yn0
>>33
辛辣で草

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:57.69ID:dHV2nzcLd
この人クラスならアメリカでも余裕でオーダーメイドの研究室とOビザ発行されるやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:07:58.10ID:p/28NHh50
本気でそう思うんなら日本なんかで研究しないよね?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:06.79ID:d3BqMvwZ0
医師会どころか医療関係全て敵に回してるからそらそうよ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:10.42ID:9JtNksuMd
>>7
消えろよ貧乏末尾Mネトウヨエアプ
日本の研究ならあいつら喜んで金出すぞ
お前みたいな馬鹿なエアプがいるからネトウヨに隙を突かれる

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:18.80ID:4dREwGl30
>>12
ワイは死んだら京都大学に寄付するって遺言書は用意してるやで
生きてるうちに寄付する余裕はない

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:32.06ID:xEA45woZ0
>>33
すまんかったな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:41.13ID:KAHzRdEOd
コイツ愛国者で海外に技術売りたくないとかそんなこと言ってた気がする
ぐう聖

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:46.83ID:ZeO/M5oo0
前マラソンで金集めしてたよな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:08:52.99ID:zqgYY84S0
科研費みたいな5年単位のプロジェクト助成ばっかってことやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:01.29ID:eBhZdsUy0
ノーベル賞の一億どこいったんや?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:04.09ID:4QIxgGSt0
日本は無理やろ
ガイジやし

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:04.94ID:W38wLaYC0
これが実用化したら日本の社会保障制度は完全に終了するからなあ
山中は国賊に近い

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:09.43ID:lTA8X77Q0
ジャップさぁ…
恥ずかしくないのかい?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:09.83ID:RHt1SgNR0
アフィカスはこのスレまとめて稼いだ金寄付しろよ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:19.44ID:BCs4zH0G0
>>42
こマ?寄付しなきゃ(使命感)

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:21.68ID:41pvTbf3d
日本に寄付文化ないし

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:34.27ID:GLsZWX++0
細胞系の研究室って1千万とかすぐ溶かすからすごいわ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:39.09ID:36fR1QIW0
日本はホント研究蔑ろにするなあ
国滅びるぞ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:40.46ID:cmZpLBCVa
山中さんってめっちゃええ人柄に見えるンゴ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:40.54ID:25fdbDG90
ありまぁすで使った金返してから物を言えよ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:09:42.51ID:FKkbwRV9M
STAP細胞に負ける雑魚細胞なんかいらんわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:00.89ID:KAHzRdEOd
特許期限までに実用化できんかったら特許無駄になるんか?
教えてエロい人

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:01.99ID:k8mutTMxd
クラウドファンディングのページは?
ネットで宣伝すればかなり大金つくやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:05.41ID:n7w1NNTQ0
なおその小学生は酸に浸かるだけで覚醒する模様

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:10.11ID:Eg0AYxLk0
>>19
ja.scp-wiki.net/scp-242-jp
SCPになってて草

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:18.97ID:oO7JaZCX0
優秀な人はどんどんJAPを見捨てていっていいよ
こんな技術者研究者軽視の国に愛国心なんて持たなくていい

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:22.27ID:i90Dj0P30
こいつ在日なんだろ?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:23.67ID:aoNrWnYf0
>>21
そら研究員の給料よ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:23.98ID:dKJ5k6d20
老人が長生きすることを嘆くより、
この技術が海外に高く売れることを考えようぜ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:25.13ID:0UpM2mYgM
ものづくり大国とか抜かしといて国策で国立大学を絞めあげようとするガイジ国家

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:27.20ID:lTA8X77Q0
普通に海外でやればええわな
日本にこだわらなくてええわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:35.70ID:eBhZdsUy0
リトルリーガーに金出す奴はいない

スタップに流れるやろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:41.29ID:jicgBnuA0
トークン発行すればええのに。一瞬でドバーッと入ってくるで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:41.33ID:qi/7WkqN0
山中がネトウヨに叩かれてて草

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:45.39ID:92WCLeEs0
>>55
早稲田に言ってクレメンス

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:48.64ID:utP+pH+/0
大富豪なんとかしろよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:10:56.06ID:dxMvjXVW0
>>30
この国も終わりやね

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:01.97ID:bf67Ymo1K
ふるさと納税の分こっちに回すか

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:02.92ID:62JAcBMpM
日本「大企業や海外にバラ撒く金はあるが日本の将来のために使う金はないぞ」

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:03.54ID:q9P+PpxZ0
完成しても実用化するとは思えん
使う側が損するだけやん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:03.63ID:Rj9A+gL90
オリンピックとかいう賄賂大会中止にしてここに予算回したれや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:03.77ID:eSYyvhs4M
>>1の必死見たらキモすぎて草

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:14.92ID:CtZwTvphp
>>47
限界来てるから終わってええぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:32.73ID:Js8BrJ3ld
中内啓光は日本に愛想尽かしてスタンフォード行ったしな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:36.32ID:y9D5WSj30
発売前にくれるのかな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:39.22ID:ukzCdB5ud
相変わらずチョンモメンは見えない敵と戦ってんな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:39.91ID:GLsZWX++0
>>70
研究費に関しては早稲田じゃなくて理研やぞ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:40.04ID:cmZpLBCVa
理系J民がこの話題だとだんまり決め込む謎。

研究のブラックさすら語らない謎。本当はJ民って私文かw?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:47.65ID:ID70fEr60
日本から出ていけばええやん
いいことないでしょ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:47.74ID:9m1WMtTWa
こんな研究に金やるより製薬企業に金やった方が効率がいいと考えてるからな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:51.84ID:S6NOVqbi0
京大名義なのが嫌

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:52.37ID:ZM/l9SeLM
長期展望の持てない国家は負け国家
日本は何度やっても敗戦国

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:56.06ID:uj1OYHla0
>>21
マウスが大量にいるからや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:11:57.94ID:sRv3tOTOd
Wikipediaかな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:00.19ID:bUqcRWLZ0
>>7
これはエアプ
山中はアメリカで研究してる

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:05.14ID:gBWtktnO0
もうアメリカでやるしかないわな
といってもアメリカも科学界への金はトランプのせいで減りそうやけども

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:07.62ID:5c4Rlxkd0
>>33
はらでい

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:10.24ID:Pv2c/IOx0
寄付してなんかメリットあんの?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:16.80ID:AV0Hnl4fa
すまんな、ジジババの医療費賄うのが先や
数年待ってくれ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:25.55ID:T+x7gifUd
ジジババの生活かiPS細胞研究かどちらか一つ選べ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:48.35ID:eMEtWb0Ia
ワイの過敏性腸症候群治るんか?

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:48.79ID:92WCLeEs0
>>82
一理あるわ
1000万ポンと使えるとかほんと納得いかん

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:50.89ID:qnWILb1A0
まーた日本の技術を国外へ流出させてしまうのか

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:12:56.00ID:hjhvPZzI0
財務省「寄付で出来るならもう補助金いらんね。その分東大に注ぎ込むわ」

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:13:09.05ID:eEjd0wfH0
>>23
そんな端金がどうしたっちゅうねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています