オコエ「清宮は金属バット特有の本塁打と言う人がいるけど清原さんだってそうだった」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:43:27.17ID:nihUvZWr0
早実・清宮が1年だった15年U―18W杯に参加した侍ジャパン高校代表で同僚だった楽天・オコエ(関東第一出身)は、清宮の「技術が凄い」と絶賛する。
「伸びしろがないという声も聞くけど、そんなことはない。パワーだってもっとつく。金属バットだから打てるという話も聞くけど、
(PL学園時代の)清原さんだって高校時代はそういう本塁打も打っていた。それだけでは判断できない」と力説した。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:43:55.00ID:nihUvZWr0

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:44:12.51ID:KkbYdq68d
ハズレのゴミがほざいても…

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:44:32.41ID:+y4yZjEid
力説してる場合かよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:44:48.43ID:WQzxJm5Z0
オコエはともかく清宮は本物だよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:44:50.57ID:+4izF/lad
何を偉そうに

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:03.19ID:4bxfe/Rtd
話題性だけでドラ一になったナイジェリア人

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:17.13ID:d02OrFGdd
タロイモ食ってる場合かよ🤤

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:23.69ID:iLyyi1TS0
ガチ犯罪者の名前使うべきではない

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:49.18ID:INx8StZHa
こいつの取り柄って足じゃないの?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:52.06ID:YwrnEuSzd
お、おう…せやな…

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:45:56.74ID:Wj/L1aUF0
クロンボふぜいが何偉そうに意見しとんねん
黙って船漕いでろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:46:02.68ID:7CzaKc4Ta
今現在清宮以下のオコエが言う事じゃないよな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:46:47.89ID:Jb+1lma/0
こいついまなにしてんの

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:47:02.23ID:p+T7cK850
二軍で無双してるとか見たけどガチで打率だけしか残してなかった

16くろんぼ2017/07/16(日) 09:47:17.29ID:LEyViZTF0
明日が楽しみだな。大谷が投手として1軍デビューする。俺はこの登板で二刀流にケリをつけるべき決断の登板にすべきだと思っている。
当初、大谷には興味がなかった。二刀流なんて球団の話題作りに過ぎない。そんなのが通用するほどプロは甘くないし、中途半端なまま球界を去るのだろうぐらいに思っていた。

だけど開幕してから2ヶ月。彼の打撃を見ていて考えが変わった。あいつは客寄せパンダで終わらせていい選手じゃない。
もし1年間打者に専念したら…俺がプロ1年目に残した成績を超すことが出来る。その可能性を秘めた選手だ。

中田翔が入団した時はリップサービスで大谷と同じようなことを言った。アイツ、俺に風貌が似ていてかわいいからな。でも実のところ「無理だろう」と思っていた。
あいつの入団時の打ち方は金属バットの打ち方。芯でとらえなくてもパワーでヒットにできる金属内が完全に身についてしまっていた。
今年入った阪神の北條も同じ。そうとう苦労すると思った。

だが、大谷は彼らと違うのは「対応力」。
大谷は開幕直後からプロの投手の球に対応できている。150キロ近い内角球を肘を畳んで打ち返し、外へ逃げていく球も逆らわずに強打している。
身長が高い打者にありがちなタカ目を苦手にする欠点も見えない。とてもじゃないが高卒ルーキーの打撃ではない。
あいつは本物の天才。

もしも、明日の投球で、野茂や松坂のようにルーキーでもストレートで三振を奪える球を武器として身に着けているなら投手一本で行け。
それは天性の素質。畠山やバレンティン相手に向かっていってほしい。きっとメジャーでも通用する。
だが、変化球で交わす投球を主体にしなければ抑えられないと感じたなら、思い切って打者一本にすることを俺は勧めたい。
「一流の投手」にはなれると思うが、野茂・松坂クラスの「怪物」には及ばないと思ってもらいたい。
だったら、打者に専念してほしい。
もう一度言うが、大谷は打撃の天才。打者一本に専念すれば、世界の大打者になれる素質を備えている。俺がこれほどまで魅了され褒めぬいたルーキーは大谷だけだ。

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:47:35.94ID:oSHBgJH2a
オコエファームで
.333 63打数21安打って結構うってるやん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:47:49.89ID:U8qMGkvv0
オコエが技術を語るとか

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:47:58.78ID:7Nh/eD4dd
清原は金属以外も打ちまくったやん

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:48:07.45ID:d2CrkNYT0

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:48:27.48ID:ofof/bcJa
Jカスほんま見る目ない。オコエは2年以内に一軍定着するから。

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:48:35.28ID:A2j1mT+T0
説得力のなさ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:49:14.97ID:NbLJ1DMe0
>>17
内野安打とポテンヒットばっかりやで

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:49:18.88ID:vrRcifqE0
清原のPL時代にオコエ生まれてなくね

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:49:22.75ID:WQzxJm5Z0
>>16
清原って柳田も目をつけてたし見る目あるよな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:49:35.77ID:o72qu2Re0
なんでこんなサボり魔雑魚土人にわざわざインタビューしてるん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:06.11ID:EPQZrr7Ma
何かを褒めるために別の何かを貶めるってなんJ民か何か?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:20.72ID:XflMNLMnd
なおなんJみんは人を素直にすごいと誉められない模様

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:27.77ID:dW2SjYIS0
ネットの見過ぎや

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:30.17ID:xtyT4s+j0
今はハネムーンかなんかで1軍におらんのか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:32.71ID:j2Q77pYXr
パーフェクトスイング平沢とどっちが早く一軍に定着するかな

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:40.90ID:d2CrkNYT0
>>24
オリ引退時小学生やな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:47.12ID:rvKUSWlW0
2軍でアヘ単の奴がなにいってだ

34くろんぼ2017/07/16(日) 09:50:48.15ID:LEyViZTF0
清原は国体や日本代表では木製バットでかっとばしてた

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:50:54.72ID:fntqM9oP0
自分のこと心配しろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:51:02.23ID:Puc793Ls0
こいつはいつ高校時代の清原見たんだよ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:51:07.37ID:GP9aFLZUM
>>16
マジ?
ほんまなんで薬に手だしたんや

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:51:15.06ID:Y0jfI4Ar0
いつ評論家に転身したんだ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:51:20.51ID:qUVTTxrM0
なんで知ってるんだ?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:51:59.30ID:jAb6URLR0
金属の針もグサグサ打ってたしな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:00.90ID:ofof/bcJa
>>16
これ金属打ち身に着けてなかったら中田も北条ももっと大打者になれたってことだよね

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:05.58ID:T9+jQqdy0
>>12
乗る側やぞ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:18.74ID:eA9ldEPR0
こいつ産まれてないだろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:21.77ID:mUZQO2cs0
野球解説者になっとるやないか

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:31.96ID:xtyT4s+j0
youtubeとかで見るのは見てるんじゃね
言ってもレジェンドだし

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:34.68ID:m3EWzg5Hd
なんJ民のオコエ嫌いは異常
調子乗ってるけど高卒2年目やぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:35.51ID:i4UElsc90
堕落したタロイモにはいわれたくないやろ清宮かて

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:52:38.86ID:oSHBgJH2a
早実の天敵・八王子高校が今やってる試合で苦戦しとるんやが

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:53:51.31ID:ItDgpo+z0
オコエはタロイモでも食ってろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:54:27.62ID:8hJ+GP1Up
クロンボ人の心配してる暇あんのか?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:54:28.54ID:ATS5cXgkK
黒人ってだけでちやほやしたメディアに責任がある

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/16(日) 09:54:32.98ID:Z1WwQbjba
格スポーツ界のオコエは着実に成長しとるのに元祖のこいつはイマイチやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています