手取り15万ていうほどやばいか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 20:35:37.17ID:gQqjKuEz0
ちな土日祝日休み残業ほぼなし仕事は楽
ボーナスほぼなし
人間関係良好

626風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:30:57.65ID:RIp52IWWd
手取り15でボーナスも無いってバイトの方がいいんじゃね

627風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:01.42ID:p6esGXPBa
仕事も楽で社員も和気藹々としててまったりしてる職場はそれはそれで不安だよなあ
今年度入社やけど今後が不安やからもう転職考えてるわ

628風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:05.04ID:1NVpFhqA0
>>610
はえ〜トヨタ以上とは
隠れ優良とはよく言ったもんやね

629風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:19.62ID:FFpp/8GT0
>>623
投資してもね

630風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:20.83ID:ssLq2hPka
>>589
佐川急便入れや
昔より給料安いけど外と比べれば高いし休み多い

631風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:24.80ID:I7nCRmhFd
年収5000万超えたらもう二度と普通の生活もどれんくなる
ローカルテレビにでたことある程度のそこさこな金持ちやけど今から考えれば月100万でも無理

632風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:53.56ID:vdZpRqeud
>>624
タクシー運転手のトッモおるけどわりと気楽そうやで
めんどい客の時は気使うみたいやけど

633風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:31:55.56ID:6TMFEkoe0
>>602
マ?
ワイは遅くとも来年度までには辞めれるようにそろそろ転職活動始めようとしてるわ

634風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:03.20ID:cRoKB85H0
>>613
草草草草草草草

はよ働けよw

635風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:05.59ID:vVskAOOK0
フリーターちゃうん?
ちゃんと定職つきや

636風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:09.63ID:SYpY7B5nd
>>628
トヨタ別にもちろん低いわけではないけどトップクラスにいいわけでもないからね

637風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:10.47ID:VXK2p02Z0
>>624
乗り降りの時だけ愛想よくして運転中は無言でええやん
疲れてる時に話掛けられても面倒くさいだけやで

638風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:11.84ID:HLLlffkC0
月手取り40万でもお金足りんわ

639風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:12.02ID:FFpp/8GT0
>>627
会社都合で首になるのと自己都合でやめるのは全然ちゃうやろ

640風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:17.59ID:bYHhpOOqa
高卒で年収400万のわい
高みの見物

641風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:20.49ID:ZNtUkIUfa
>>549
>>613

642風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:21.60ID:uwKbDoVME
>>564
食品工場は休み少なそう

643風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:24.07ID:63ioGECZ0
公務員試験落ちた25歳既卒職歴なんやがやりたいことないわ
生きるために働かないかんのやが何系いけばええかも決まらん

644風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:29.62ID:YxfQPUr70
メーカーは楽だが給料少ないやろ
年収600万でなんでわざわざ食費2万未満に抑えるん
というかどうやるん

645風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:35.40ID:VyWz9Wsra
>>633
何がそんなに嫌なん?
給料低いからか?

646風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:36.17ID:i7jObz+C0
>>626
形だけ正社員にしといてたっぷり搾り取る算段やな
正社員やから非正規よりマシって思わせるや

647風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:41.13ID:XjaxEfRIF
>>628
今は部品メーカー高いところ多いよ

648風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:51.24ID:eEBS9PL5d
けどなんでわざわざこんなスレにまで出張してきてオークション始めるんやろか?
学歴スレとかその他の話題でもそうやけど、やっぱり2chってアングラだわ

649風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:32:56.09ID:FFpp/8GT0
>>564
製 鉄 所

650風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:01.47ID:1NVpFhqA0
>>625
わいはメーカーやけど
金融は5年くらい耐えればぐんぐん昇給するんやろ?
なお生き残れるかはわからん模様

651風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:02.96ID:uwKbDoVME
>>556
してるで
使うことないし

652風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:03.46ID:HLLlffkC0
>>550
ワイ27やけど年収600万やで

653風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:08.05ID:8ztopz5ca
>>623
ワイは毎週JRAに投資してるで

654風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:28.99ID:SYpY7B5nd
>>653
バックは…?

655風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:43.22ID:q4UsddRU0
確定拠出年金やるべきかどうか迷うわ
掛け金いくらにしたらいいかわからんし

656風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:49.02ID:HLLlffkC0
>>640
高卒でそんだけもらえれば充分勝ち組やわ

657風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:50.27ID:pBT6dYtC0
>>612
ディーラーは大変そうやな

658風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:54.35ID:uwKbDoVME
>>584
大手の子会社ならその辺の待遇が同じなんだよね

659風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:55.65ID:kcoq+tNdd
>>614
面接で詰むだろう?

660風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:33:58.77ID:ssLq2hPka
こう言う年収って何割が本当なんやろな
ワイは30前でやっと年収350万なんやが

661風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:34:03.89ID:4hNQOZww0
ワイ18
手取り月5-7万
少ないんか?

662風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:34:20.93ID:aFNIjK70r
>>660
9割嘘やぞ

663風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:34:43.28ID:FZeZXAa20
>>630
ワイ元佐川内勤夜勤
年収300万未満
年間休日120日+有給
残業月40〜50時間

夢も希望もなくて辞めたわ

664風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:34:48.53ID:Tm0CxnE3d
>>650
不穏なこと言わないで😭
来年から増えるらしいけど今は貯金無料なんだ😰

665風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:06.59ID:ZNtUkIUfa
>>660
エリート揃いのなんj民やぞ

666風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:11.23ID:8ztopz5ca
>>654
今年は今のところ20%や!

667風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:13.44ID:vdZpRqeud
>>660
低く書いてあるのは9割本当やろなぁ

668風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:18.84ID:v483+TR9K
>>458 地方じゃ高収入だよw

669風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:22.90ID:/YA5z9rk0
支給額が23万なのに手取りが17で涙でますよ

670風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:29.24ID:LK6gRJ0N0
生命保険貯蓄しとるやつおる?

671風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:33.82ID:HLLlffkC0
>>612
ディーラーさん点検のたびに新車のカタログ押し付けてきてちょっとウザいわ

672風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:39.69ID:f+JzvulLx
ワイ大卒郵便局内定震える
いくらもらえるんやろ
9万くらいか

673風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:35:41.94ID:4hNQOZww0
>>669
どういうことや

674風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:36:12.32ID:HLLlffkC0
>>660
ワイは年収スレはほんとのことしか書かんわ
こんなとこで嘘ついてなんになるねん

675風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:36:19.64ID:FFpp/8GT0
>>673
どうせ財形ガン済み

676風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:36:26.20ID:04P4L1ux0
わい35歳、転職を考えていたところいきなり5万昇給されためらう
もう二度と上がらなさそうだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています