ワイ「Excelできます!!」(簡単な関数が扱える程度) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:17:56.12ID:SCQ1lZFI0
職場の女子供やジジイ共「ワイ君パソコン詳しくて助かるなあ」

ワイ「(^^)v」

952風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:14.44ID:3YE6EXnd0
>>924
その作業はパワポでやるわ

953風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:14.68ID:4hNQOZww0
オッヤの上司のエクセル直したことあるけど

連結やめーや方眼紙やめーや!!

腹立つわ

954風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:31.56ID:H6w85Bj10
こういうスレはアフィとか関係なしに、普通に勉強になるから助かるンゴねぇ

955風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:31.88ID:BK0DCGlSd
ワイ「Excelできます」(oracleにつなげられるていど)

956風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:39.90ID:4hNQOZww0
>>948
一番優しいプログラム言語

957風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:43.01ID:FtAKU+Sc0
>>951
なるほど 安心したわ

958風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:45.09ID:OOr8f+IL0
>>954
ほんこれ

959風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:46.62ID:eY3iKy7ya
パワポ文字がガタガタになって嫌い

960風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:58.00ID:Ezl/Ouyaa
キャプチャ、トリミングはセツナやろ

961風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:02.20ID:4hNQOZww0
>>954
ほんこれ
次も立ててほしいわ

962風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:05.37ID:Rec434qM0
最初ドラッグしたら自動入力できるの知った時は革命だと思ったわ

963風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:09.83ID:qktUEGGGx
>>144
eofの処理めんどいわ

964風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:10.41ID:FtAKU+Sc0
>>956
プログラム言語ってハッカーが使うやつか なるほど

965風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:12.79ID:ShZ9GlWr0
>>948
冥王動かしてる言語

966風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:24.09ID:sRAKceJZp
>>899
クイックアクセスツールバーは、オブジェクトの範囲選択と値貼り付けが大正義よ

967風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:27.17ID:2x8qhlFq0
>>895
ワイの職場は個人情報保護の為に全端末のプリントスクリーンが使えないンゴ

968風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:31.74ID:/Q6QWeAha
>>948
文系学生でも使えるように考案されたプログラム言語

969風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:33.48ID:EK/NMCm70
ワイも使いこなせるようになりたい
パソコン大先生ええサイト教えてや

970風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:37.43ID:n162u94QM
>>834
こないだ、顧客からのよくある質問資料を作って、
部下の理解度確認テストを作るときに使ったわ
ランダム関数入れて上位30項目のみでテスト完成

971風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:41.62ID:Ecwb7pnv0
中国から来るエクセルのフォントがキモくてきらい

972風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:42.76ID:FZeZXAa20
>>940
pdf開いてスクショとってペイントで書き込みして画像貼り付けじゃいかんのか?

973風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:42.78ID:u964MiF60
Wordの可能性もうちょい調べてみるわ、みんなサンガツ

974風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:00.81ID:902E+f5lM
エクセルなんか覚えるよりデータベース覚えたほうがいいぞ

975風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:09.00ID:JY0fnHBmd
>>967
ボタンで無効にしてなきゃvbaでプリントスクリーンとればええ

976風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:09.57ID:4hNQOZww0
>>964
うーんハッカーさんはCとかC++とかもっとムズイの使うんとちゃうか?
ワイみたいなキッズが練習用にやるもんやで

977風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:11.84ID:pRM0mkN30
>>769
枠の右下をダブルクリックで自動入力や
枠の線をダブルクリックするとセル移動とか教えたら感動されたことあるわ

978風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:12.82ID:a5wZFg2z0
>>969
TANAKAさんをすこれ

979風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:18.90ID:O8Pk6G0C0
必要な基本の関数だけ教えてクレメンス

980風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:25.55ID:x1KVHk+3a
>>967
スニッピングツール使えよ

981風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:26.93ID:BqJd9KPTd
開発かっけーと思ったけどみんなぐぐってるだけだった

982風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:29.97ID:JY0fnHBmd
>>978
あいつは使えねえ

983風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:38.64ID:IvoQ6lPW0
>>978
無能

984風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:38.82ID:KACA1Daf0
SUMくらいなら最近は中学校ですら習うぞ
まあ専門的なことはしないけど

985風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:39.04ID:Q5xrQdY80
>>967
Snipping「ワイやで」

986風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:46.58ID:4hNQOZww0
>>979
sum vlookup if averageは必須って言われたで

987風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:50.32ID:3YE6EXnd0
>>972
PDFソフトの機能で直接PDFにテキストボックス挿入できるのがあるだろ

988風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:51.10ID:u964MiF60
>>931
なーるほどね

989風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:52.51ID:QTWcUgU60
>>834
ソートのときにrandomっこんで疑似シャッフル

990風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:59.53ID:z5jWiSgmx
>>873
まずは表計算使って住所録とか自前CDリストとか適当に一覧表とか作ってみれ
その後に見栄え良くしたり入力や表示を効率化するにはどの関数が必要かとか調べて使って悩んで修正していけば自然とウデは上がるで

991風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:59.96ID:Ezl/Ouyaa
>>981
ググってコピペして自動補完やぞ

992風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:06.95ID:O8Pk6G0C0
>>974
マンウィズの歌なら知ってるで

993風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:12.98ID:m21b32fqd
>>954
アフィとか関係なしに句読点ガイジはいらんけどな

994風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:21.77ID:TfWnCoW50
ボタンポチーで機能する簡単なマクロをどっかから丸パクリするだけで神扱いだよな

995風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:29.74ID:86+eai4L0
>>979
averageとmaxとmin

996風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:30.06ID:H6w85Bj10
とりあえずブルックアップできれば完全クソ無能ではなくなるってことやな

997風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:31.45ID:vTJBWbD8F
sumproductで表作ったらめっちゃ褒められて草
日本語で説明されてる関数なのに誰も分からない分からない言ってるのホンマあほ

998風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:36.51ID:ihHtd7f50
>>985
有能オブ有能

エクセルで事務作業のマニュアル作る時めっちゃ助かってるわ

999風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:47.61ID:FtAKU+Sc0
>>976
ほーん
ならワイもExcel使うとしたら最初はそこからになるのかな
ワイ今まではExcelやWordは見よう見まねでやってたから専門用語が分からんのや

1000風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:57.41ID:qktUEGGGx
>>173
ゼロ除算や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは一線を越えました。
もう書けないので、新しい線を引いてください。

life time: 1時間 17分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。