【悲報】ワイ新入社員、「上司にビールを注ぐときはラベルを上にしろ」と怒られる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:30:14.78ID:+5xqbEc/0
もう飲み会出たくねえわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:30:23.82ID:pxVZkzFg0
いや常識だろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:30:38.95ID:tpuAwExc0
何の意味が?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:30:44.03ID:ISggZBsB0
えぇ・・・一般常識やん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:30:56.75ID:+0iTsC0Q0
で、ラベルを上にすることにどんな意味が?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:04.28ID:fV4pIYA80
常識やん
死ねよゆとり

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:09.97ID:KWFqHxwdM
>>2
それあなたの感想ですよね?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:24.26ID:JlKrs8jV0
いや普通やん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:24.40ID:X69G8uqQ0
意味なんてあってないようなもの

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:31.45ID:+0iTsC0Q0
意味も特にないのに常識だからってやるんですか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:38.99ID:TJYOJWZD0
普通に常識だろバカか
ゆとりが被害者ぶっててキモいわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:48.75ID:JC1ckd/yd
ラベルをハゲ頭にペタペタしたれ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:48.92ID:yUlNAJfwd
そんなん気にしたことないわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:52.09ID:mGzPw6Yyd
キャバクラの文化持ち込まれても困るよな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:52.13ID:1JWxrIIap
常識やで

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:31:55.86ID:pHa8GIXl0
常識やん大学時代ノンバイサーぼっちか?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:04.03ID:ErnwucK90
ハンコ傾ける並の無意味な悪習やん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:15.02ID:k4834ovv0
常識だけで正直なんの意味もない

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:16.24ID:VMqq+OO70
メンタル弱すぎて草

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:19.33ID:PGJZlSfD0
こんなんでマウント取られても

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:21.52ID:pzI/Qydz0
その程度も一般常識も知らないとか会社員向いてないわ
土方でもやってろよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:28.54ID:57SAACRy0
その程度の常識も持たずに給料貰っとるんか

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:33.82ID:rc7aGZuur
取引先ならあれやけど大したことない上司なら構わんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:40.85ID:qf98aoGzr
おっさんやが気にしたこともないし言われたこともないわ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:43.88ID:M7JusM6I0
こっわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:45.19ID:9jA//o2j0
当たり前やん
>>1が無知なだけ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:54.56ID:S4DU0PIt0
グラスが空になりかけの得意先にも注ごうとしないガキにはどうしたものか

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:32:58.91ID:8asBF//wa
ちんちん

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:04.28ID:lcstiq7x0
乾杯する時はグラスを下にするんやで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:04.74ID:JlqgFOfD0
そこは「はえ〜パイセン物知りっすね〜」やろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:07.65ID:LCfpkZ/30
まーた>>2に流されたのか

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:07.74ID:MLIPmbqyd
飲み会の立ち振舞いが出来る奴は不思議と仕事出来る

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:08.03ID:lU7ImYmO0
こんなんが常識扱いにされる恐ろしい世の中やで どうでもええわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:12.79ID:6iT/7yvp0
ラベル剥がせばええやん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:23.78ID:5qjB7j+N0
意味はないが、その行動をやって特に損はないやろ
ならやっておいた方が得や

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:29.07ID:07kW6UdFp
意味はないけどやっとけば怒られない
社会なんてそんなもんや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:29.24ID:HTXAMfANd
カウンターに酒を置くときはラベルを見えるように置け

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:34.22ID:N8kHxcHn0
こういうマウンティングするためだけのマナーとか滅べばいいのに

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:34.68ID:EVd9BVsj0
普通大学で学ぶよね

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:39.10ID:Bo9OqQ2SM
自分に注意されるだけならまだええんや
「おーい○○〜」って教育係のちょっと上の先輩呼ぶクソ上司とかおるからな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:39.14ID:ECLRI/aQd
おや?老害がなんか言ってます

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:45.66ID:qf98aoGzr
>>29
これは常識やな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:51.84ID:QrNg4JJI0
本当はラベルの所を持つんだぞ
手の温度でビールがぬるくなるからな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:33:53.67ID:8kmgHPrXd
>>31
自分の無知を人のせいにするなよ
これだからゆとりは……

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:06.29ID:M7JusM6I0
ほろ酔いワイ症
そんなうまいこと立ち回れたら
こんな会社いねーよと豪語

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:06.53ID:rkB+C73Z0
>>27
これワイの大学時代の部活だと空になるまで先輩の杯に注ぐの禁忌だったからかなり最初戸惑った

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:06.82ID:2gq76nVx0
当たり前やん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:09.41ID:ECLRI/aQd
>>44
老害wwwww

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:09.46ID:/lPQ77Zr0
普通に人付き合いしてきたら知ってるよね


あっ…(察し)

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:10.61ID:rVoC8AcJ0

もういややこんな国

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:15.68ID:VI3Rmm0d0
ホテルのサービスで教えられたわ
日常生活には必要ないマナーだと思う

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:26.09ID:Bm6HR89ca
奴隷共きっしょwwww

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:29.32ID:DtWwVCj80
机に置くときはラベルを上席に向けるとかな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:32.20ID:/hQn72p4d
それを気にする取引先がおるんやで
わかってないねぇ〜

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:40.14ID:rkB+C73Z0
>>40
教育係ってそういうもんやからな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:46.89ID:lU7ImYmO0
>>45
有能

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:47.13ID:DrC29/Tkd
強迫性障害やろ
精神科すすめろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:34:53.37ID:PjYL+Ey60
飛行機ビュンビュンやな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:01.67ID:FEqclRbRM
まだ団塊バブルの脳筋馬鹿がいるのか

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:12.87ID:UzIstem2d
それはワインの時でビールは横が正解定期

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:13.54ID:WjlCcdIE0
社畜シュパりすぎやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:13.78ID:nJdcrO2d0
グラスに瓶つけたらアカンのやで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:13.90ID:TC3kRGjmd
瓶で頭ぶん殴ってやれや

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:14.71ID:TsZYrcVz0
ゆとりカスって生きてて恥ずかしくないんか……?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:31.57ID:TRlDSxNn0
ジャップのこういうところ異常って外国人の友が言うてた
恥ずかしい

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:46.29ID:ytET2ZJpa
上司にビールをドババババババッバwwwwwww

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:47.07ID:Bm6HR89ca
社畜ガイジは判子も傾けて押してそう

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:53.08ID:Bgn8pLiId
ソムリエとかレストランボーイとかならわかる
なんで上下関係あるとはいえ内輪で、銘柄もまるわかりのビールのラベルを上にせなあかんねん
死ねや死ね
合理性0の了解を求めるなゴミ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:55.32ID:lU7ImYmO0
とりあえず常識いっとるガイジは全部飛行機ビュンビュンか?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:58.04ID:H0wcfdzf0
まあラベル上にしたほうがかっこええって程度よな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:58.21ID:LixUo/Oy0
上司位はええけど接待とかでは気ぃ付けや

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:35:58.26ID:1jLSyK3hd
別に意味は無いと思うけどまあしとけば怒られんしやっとこ感

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:01.77ID:DJdsHurVa
なんでラベル上にすんのか説明できるやついる?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:04.84ID:S4DU0PIt0
とりあえず両手で瓶持って注いでりゃ文句言われないよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:05.69ID:X6e9LIR+0
こういう飲み会とか飲み会のマナーとかって外国でもあるもんなんか?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:15.74ID:L2X0E9sc0
化学実験と同じや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:28.79ID:H0wcfdzf0
>>73
あれやろワインとか注ぐウェイターのあれや

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:29.32ID:FEqclRbRM
団塊バブルが死滅するまでの辛抱や
氷河期上司はそんな馬鹿いないやろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:31.23ID:KsDe8OXwa
まぁ覚えといて損はない

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:32.68ID:GiI7px8i0
社畜はこんな事でしかマウントとれないのか
哀れやな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:35.68ID:zlD6Ku7t0
ジョッキで頼まないの?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:38.86ID:IieVNo850
初めて知ったわ

なんか意味あるん?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:39.59ID:TsZYrcVz0
>>65
脳内外国人とか恥ずかしくないんか……?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:43.23ID:w5O9hX650
ニート「ラベル上にしないで怒られた…」
ニート「そんなの常識だろ」
ニート「老害wwwwwwww」

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:44.20ID:kYNtObh7p
ゆとり批判ニキがほんまにゆとりより上の世代ってことなんJでほぼないだろ
ゆとり掠ってない人らって32〜とかやろ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:50.15ID:MrEKQac0x
いやこういうクソマナーが日本をダメにしてんだよ

ラベル上向けたから何?
なんか効率あがるの?
なんか新しい技術が生まれるの?
すごいね日本
こんなくだらないことにやっきになってんだもんあ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:50.79ID:zKjYyVTW0
まじか
38年生きて初めて知ったわ
最近できた悪習なんか

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:36:54.38ID:InETv97Hx
これ常識なんか…全然知らんかったわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:04.91ID:j9osIwnb0
>>2

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:11.14ID:xCCrG2Ra0
毎回思うんやけど酒なくなりそうになったら注ぐのって糞やろ
酒なくなって飲み足りないならくれって言えばええしワイが要らんって言ってんのに注ぐなやボケ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:13.44ID:IT058jeUd
いやこんなん言われたことないんやが

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:18.96ID:Q5xrQdY80
>>73
手から体温が〜とか言うやつもおるけどラベル上の方がカッコいいからやで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:20.09ID:9fCjEYqBd
ワイコミュ障、パーティーやらでビールを注ぎに行くのがホンマに嫌い

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:21.22ID:C5Sf3Jetd
>>87
はるか昔からあるで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:21.45ID:X/oNS1vXd
上司よりラベルのほうが格上ってことやろ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:29.15ID:xPre451e0
>>84
これ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:34.17ID:6IYdElHBM
理科の実験かよ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:34.94ID:KUhXBdqMa
そんな場でもマナーてアホくさ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:35.92ID:DOigEr7z0
>>2
それって法令で決まってるんですか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:36.94ID:LkUKTx8S0
ビールとか不味いもんのむやつの言うことなんか聞くな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:37.99ID:/hD0A+TVd
実際これ言い出すのおっさんやし10年もすればなくなる文化やろ
若いの多い会社では誰もやってへんわ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:39.38ID:Bgn8pLiId
>>73
意味ないで笑
こういう合理性や意味ないマナー了解を求めるのがジャップや
日本人自身にジャップ呼ばわりされるのも残当

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:39.62ID:w/7uFVVN0
気にすんな
アホの老害が飲み屋から持ち込んだ悪しき慣習やし
はいはい言うとけ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:43.27ID:OukuDIt8a
わいも最初言われた時
???????
やったわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:49.47ID:RgZHy1z80
アラフォーのわい
知らんかったw
お酌せずに過ごした社畜歴20年弱
むしろ注がれる立場になってきて勝手にやるからええよ、って断る感じw

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:37:53.37ID:PlLgXfTzp
酒飲んでるん?
犯罪やぞ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:03.33ID:qIhtviu5a
社畜🐷「ああぁ・・・今日も上司様へのハンコを傾けて押さなきゃ・・・(😭)」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:03.61ID:Dq/QlN4d0
これはさすがに常識やろ
ラベル上にしないと何が注がれてるか分からんしな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:04.33ID:DJdsHurVa
>>77
じゃあ片手でビール注いでいいよな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:08.18ID:2vV71B2+r
何のお酒を注いでるか分かるようにやで

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:26.65ID:TOuAVR6XM
>>99
常識って法令で決まるんか

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:26.71ID:Bgn8pLiId
>>77
だからなんでそれを内輪にも求めるんや?それにレストランでは銘柄の説明を兼ねてるがそんなんいらんやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:35.54ID:+V1Xo7Icd
>>110
自分でやれやハゲ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:36.98ID:m2GmNLWn0
そんな事気にしないでワイは飲んでるで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:37.20ID:M1QbmO520
ビール瓶でひっぱたくときは最初に割っちゃうと「殺意」認定されて殺人未遂とられるからな

さらに横向きに振り回してぶん殴るより、真っ直ぐどつくんがええで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:38.45ID:2smuhokH0
週3で22時まで飲まされてる新卒俺くらいだろ
電通が可愛く見えるわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:39.03ID:HobxS00k0
ワイの周りは気を使われるとイライラし出すからお酌とか頼まれた時しかせんわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:45.42ID:gk/Sbnyad
>>46
相手への気遣いが目的なのに
マニュアル人間養成してる体育会系あるよな

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:45.41ID:Dc+2f4zh0
ジャップだからしゃーない
特に意味はないけどみんなやってるぞ!常識!

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:45.63ID:tZMYbe3H0
化学科か?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:47.18ID:H6w85Bj10
知ってるか知ってないかで言えば知ってるけど、気にもならねぇし気にしたこともねぇよ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:48.68ID:nJ0j7hM7d
こういうときばっか強気なJ民www

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:50.88ID:mg+3ZY5px
この時期に新入社員気分ってどうよ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:52.31ID:lZhV8aNh0
銘柄とかそんなに知りたいか?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:38:52.66ID:H0wcfdzf0
>>109
それもなんかあかんらしい
やっぱ上司が偉そうにしたいから作ったマナーやろな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:05.85ID:ri/BJWPh0
これキャバクラのルールなんやろ?
そんなもん仕事の付き合いに持ち込むなよ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:06.45ID:cseUe89BM
これなんで?って先輩に聞いても
マナーだからとかガイジな返しされたわ
知りたいのはそこやないんや
ラベルを上に向けることになんの意味があるかなんや

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:07.37ID:Bgn8pLiId
>>107
キッッッッッッッッモ

なおいやいや自分もやる模様

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:09.40ID:yFec5xoW0
ワイはほとんどお酒つがずに席にずっといるわ
何回か注意されたことあったけど、愛想笑いして無視してる
基本ホワイトな人しかいないから注意してきた人も察してそれ以上なんもいわんし
周りも別に気にしてないし助かったわ。

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:12.65ID:4DJKpx9od
>>99
常識って法令で決まるんか
さすがなんJ民は博識やね
勉強になったわ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:16.50ID:Bi405xFy0
注がれる時もグラスのマークを意識しないといけない

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:28.47ID:2vV71B2+r
>>113
なんでワイだけこんなに貶されんの
ワイちゃん傷ついちゃう

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:30.63ID:2smuhokH0
何で俺だけこんなきついポジションなんだ
同期は何も仕事してないのにもうほんと無理

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:32.49ID:OiCSdpbd0
ワイ、それ小学生のころ叔父さんに習ったわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:33.68ID:ctEIAMagM
そんなん意識せずとも知識として入ってきてるもんやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:42.07ID:3l1c4dR9d
>>73
アサヒビール嫌いな上司が気づくように

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:43.95ID:eVhQ45gPa
泡はどのくらいとか知るかボケ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:45.25ID:11OHhPvX0
そんなもん気にしねえよ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:45.67ID:H0wcfdzf0
>>112
それはワイじゃなくて上司に言ってくれ
ワイは後輩にそんなんやらせたくないからおっさん方が退職なさったら廃止するわ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:45.87ID:/cNnXlpD0
乾杯したらグラス床に叩きつけるんやろ?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:46.99ID:L6yrnsQ5M
とりあえずラベル上にして注げば文句言われないんだからそうしてるわ
いちいち突っかかる奴の気が知れん

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:47.25ID:D2aZBNMAx
大学でなにを学んできたんや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:49.67ID:Bgn8pLiId
>>127
一種の思考停止やで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:50.13ID:/jQPSUyz0
>>73
ワインだとラベルが汚れないように だったような、
それがビールでも拡大解釈されたのでは?

ラベルの上下より、逆手のほうが気になる

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:39:54.01ID:tpuAwExc0
>>115
どこの相撲部屋だよ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:06.19ID:pOVpSzYVM
高卒ほどこういうのにうるさそう

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:14.19ID:mg+3ZY5px
正直サンガツ

ハンコとか酒とかはスレ立てのおかげで知ってるわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:16.34ID:ahH1oXUc0
なんとしてでも相手より上の地位アピールしたがるの多過ぎ
しかもそういう会社ほどまともじゃないってオチ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:17.70ID:NlBh2HZA0
理系にとっては常識

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:23.43ID:VXylIn6bd
敵「生以外の人いるー?」
僕「烏龍茶で��‍♂」

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:37.49ID:1Gyl/dyda
>>27
酒に弱いからようやく空に出来たグラスに注がれると悲しくなる

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:47.53ID:VI3Rmm0d0
うちじゃラベル見せるためって教わったぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:51.57ID:8OBq42l0d
普通大学の飲み会なりで学ぶよね

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:54.29ID:QgWUfkPs0
ワイ学生、こういう常識(マナー)知らないガイジだから勉強になるスレうれちい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:57.02ID:p5zAxlyT0
欧米のベンチャー企業とかに凄く憧れるんやけど同じやつおる?
ああいうゆるい所で仲間たちと和気あいあいしながら仕事したい

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:40:58.90ID:Bgn8pLiId
>>139
特定の上司だけに言ったって意味ないやろ
無理なのはわかってるが日本社会全体に言いたいんやそんな糞ルール作った馬鹿に言いたいんや

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:12.63ID:ErnwucK90
>>150
ちゃんと送迎役引受けてえらい

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:13.05ID:eVhQ45gPa
ワインの飲み方とかえらそうに伝授してきたけど日本式で海外では通用しなくて草

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:16.11ID:/BEcNF/sd
他人に注ぐ文化いらねえわ
飲みたいなら勝手にやるだろ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:18.34ID:Im7VtPX6d
常識やろ
ワイは非常識やからそんなの気にせんで注ぐけどな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:18.90ID:b07wGaxla
体育会系は部活やサークルでこれ教え込まれるよな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:24.23ID:1LpzcFjBK
化学の液体試薬の瓶もラベル上ンゴねぇ
液ダレでラベル汚染防ぐ為ンゴ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:30.51ID:CwCTZY/v0
>>150
本当の敵「全員生でええやろ?(間髪入れず)生で」

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:36.06ID:Bgn8pLiId
>>152
そんな取って付けた理由なんぞ求めてないで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:37.51ID:HobxS00k0
確かにタダでさえ酔ってるのになに注がれてるのかも分からないのは確かに怖いかもしれん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:40.91ID:WZxS7D72K
金メダルとった柔道の吉田も怒られたって言ってたな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:41.26ID:W1ng6DWB0
いや常識だろ
あと乾杯の時も相手のグラスより下にするのが常識な

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:49.77ID:die5LIsK0
>>94
昔はそんなんなかったで
ちな明治生まれ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:56.55ID:cZOD8QBo0
ワイは教授が教えてくれたでほんまええ教授やったわ😢

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:41:58.71ID:MGlwjrfK0
勝手に手酌で呑んでる上司でよかった

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:02.63ID:DJdsHurVa
>>153
大学の飲み会はピッチャーだろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:11.87ID:DOigEr7z0
>>111
定められていないものに従わないことが社会的な評価に影響しちゃアカンってことやで
ワイも41年生きてきて自然と色々なマナーに縛られとるけど本来縛られる必要なんかないんや
自由になった方がお互いのためやぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:12.91ID:2PteCSK10
>>2
いやガチでこれやろ
普通に当たり前なんやが

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:16.30ID:H0wcfdzf0
>>156
その通りやろけど会社や相手先の慣習ってそう変わらんやろからな
まあジジイどもの引退まで待つのが一番よ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:16.82ID:hu7lIGvy0
はいはいマナハラマナハラ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:21.97ID:GPIb0rly0
>>153
J民が大学で上下関係きにする飲み会行くわけないだろいい加減にしろ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:22.04ID:zKjYyVTW0
>>155
やつらはやつらで家族ぐるみで毎週ホームパーティとかやるからそれはそれでウザい

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:22.97ID:wcW5rPc/0
知ってるけどやらないよね普通

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:23.28ID:CwCTZY/v0
>>151
わかる
リアルにやめてくれよ…(絶望)状態

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:33.47ID:MXFmaJMn0
意味ないけど気にする奴がいる以上従っておくのが利口やで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:42:52.70ID:ulRx8Oe2a
>>155
和気藹々はするかもしれんが普通に上下関係厳しいぞアメリカなんて
役割分担といえばそれまでだけど

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:14.45ID:2smuhokH0
てめぇら体育会系の飲み会大好き会社だけは入るなよ
部署くじで死んだわ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:14.82ID:Zi4SuJe7d
体育会系とかいう声がでかいだけの無能共
お前らの世界の常識を世間一般みたいに語るなよ内輪だけでやってろや

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:24.92ID:jU0JUMpZ0
何が常識じゃボケそんなんだから衰退するんだよ

そういった常識を覚えておくと後々いいことあるで

どっち派?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:26.87ID:7e0fNj8K0
アグレッシブ烈子ちゃんすき
ニコニコにあるからお前らも見ろ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:30.46ID:M1QbmO520
下戸ワイ、送迎ドライバー役安定で立ち位置ハッキリ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:43.94ID:CwCTZY/v0
ワイの上司は仲良い人と焼酎ボトル占領して飲むから有能や

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:43.94ID:yqMK27AKd
>>168
嘘つくなや
ワイは天保生まれやが物心ついたときにはあったで

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:45.18ID:rkB+C73Z0
>>171
お前のとこはそうでも
普通に瓶出てくるとこもあるだろ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:43:51.20ID:1LpzcFjBK
耕運機にガソリン注ぐ時にもガラス棒伝わす癖で割り箸使って補給したンゴ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:01.08ID:GsrtK1WJp
ほんまくだらん文化やわ。
上と飲む時はガチャガチャ言われるの嫌やからやってるけど
下の子等には俺と飲む時は気にすんな言うて好きにさしとるわ。

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:09.41ID:H0wcfdzf0
>>116
電通はそんなんじゃないぞ
毎日深夜まで飲んだ上に宴会芸枕営業強制やぞ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:10.84ID:UfO+hg+30
大学で体育会に所属してたら最初の飲み会で必ず先輩に教えられるけどな
必死に>>2叩いてる奴陰キャ丸出しで草

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:14.29ID:Bgn8pLiId
>>172
これ
そういうなんの根拠もないルールマナー解釈に多くの人が従っていて自分も従わされるというのが我慢ならん
そして多くの蒙昧な大衆も無根拠性にmは目を瞑るんだよな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:16.07ID:bHYCMQFtd
どんな形でも注いでくれたらサンキューやで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:20.21ID:OZLW4h2i0
きっしょしね
ママかキャバ嬢にでもお願いしてろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:24.14ID:LivklTM7M
>>188
くっさ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:25.28ID:5aq8+QaAp
むしろ注がんでワイは

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:31.69ID:l7YUE8lo0
ワインならともかく、ビールでこんな常識ないわ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:36.80ID:D2aZBNMAx
イッチ擁護の流れで草

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:38.64ID:ahH1oXUc0
合理性とか別に求めてないけどせめて理由だけは教えて欲しい
思考停止なんてやられてもお前何考えとるか分からんやんけ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:45.83ID:CwCTZY/v0
>>191
わかる
ワイらで変えたるという強い意思

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:53.22ID:2GRrBGYN0
まず飲み会がいらねーよ
ナメてんのか殺すぞ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:54.91ID:VI3Rmm0d0
>>164
知らんわ
ワイを雇ってた派遣会社に聞け

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:44:57.87ID:9rz/GzN+0
ゆとりが上司になる時代には平和になるのか

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:03.40ID:rkB+C73Z0
>>193
こういうので意味わからんくらい厳しく指導して部員絞ってたわワイの部活

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:08.16ID:GPIb0rly0
>>194
なんで送信どーでもいいことに固辞するんや?
あーそうなんやーへーで終わらせばいいやん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:10.78ID:M1QbmO520
>>191
隙あらば出来る上司アピール

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:11.72ID:H0wcfdzf0
>>191
それで本来正しいわけやからな

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:13.02ID:eQoemBPNp
糞ジャップ「真面目に働いて評価されるのは面倒臭いなぁ」
糞ジャップ「せや!忠誠心をアピールするための独自のルールを作って評価されたろ!」

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:15.55ID:2smuhokH0
>>192
毎日じゃねえだろ
大学では飲みサーの断トツトップだったけど酒の強さとか関係ねえわ

ガッチガチの体育系じゃないと体力もたん

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:18.24ID:AhOd4h4sr
相手が王様だったらやるけどな
何様だよ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:18.58ID:FFpp/8GT0
二人しかいないエレベーターでボタン前待機して開くボタン押し続ける上司やめてや
はよ先に降りろや

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:21.49ID:Ds8JID6Q0
こういうのにキレる上司って新入社員だったときに上司にそういうもんだと教えられたんやろ?クソみたいな風習を自分の代で終わらせようとは思わんのかな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:27.27ID:jIPltVDXd
ゆとりとか言ってるのもゆとりだろw

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:34.27ID:H0wcfdzf0
>>211
毎日だぞ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:34.85ID:zVQ00ui/a
社内の上下関係だけじゃないからなー
会社に損害与えたり自分の評価が下がったりしてからじゃ何喚いても意味無いし

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:45:50.59ID:AlxQEv+Y0
ワイ新入社員、専務に酒を注がれまくってぶっ倒れる
あのボケジジイコップ空いた瞬間にっこにこで注いできやがって殺す気か

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:07.18ID:m0jJDxLK0
ハンコは上司にお辞儀してるように斜めに押せよ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:08.56ID:XR/9DhkHa
ゆとりゴミすぎるww

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:10.54ID:5tkxDU9Q0
いやこれは普通に常識やろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:15.03ID:z5jWiSgmx
タクシーの座席順定期

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:15.28ID:GPIb0rly0
>>218
好かれとるやんけ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:15.59ID:kmL99ea70
>>211
断トツって断然トップの略やで(小声)

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:21.30ID:wMeArisEa
>>116
中小の代理店とかもっと酷いで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:26.88ID:2GRrBGYN0
ワイくん怒りのコーラ注文

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:27.22ID:ynk8/wNcr
まぁ黙って聞くしかないやろ
自分は後輩にそんなくだらんこと絶対やらせんけどな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:31.56ID:TBYZrCKR0
ビール会社にラベル付けるなとクレーム入れるしかないな

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:43.28ID:eVhQ45gPa
お前らはワイン飲むとき下の支え持つ派?それともグラス下の曲がってるとこ?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:43.49ID:mn5LA5l90
こういうのって客商売してる人のちょっとした気遣いを意識高い馬鹿が取り入れた結果広まったんだろうな

意識だけは高い奴ってちょっとしたことですぐどやるから

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:43.84ID:X/4aQNBad
>>194
新人なら上司のいうことは絶対やろ
それがいやなら自営業でもしろよ
それにこういうやつは仕事も出来んしな

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:44.86ID:2GRrBGYN0
被っとるやんけ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:48.64ID:jI+3L0WMa
常識だろバカ!
とかいう教育方法って今でも割と有効やろ
ワイみたいなメンタルフニャチンマンは落ち込むからやめて欲しいけど

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:50.36ID:zdpL36+40
ワイはそれで上司の頭ビール瓶でかち割って実刑くらったで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:51.20ID:H0wcfdzf0
>>214
今の40代後半から上の人は絶対服従以外なんも考えとらんかったんやろ
それに変えようと思っても業界の風潮からして変えられないものもあったやろし

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:54.51ID:2smuhokH0
女ばっか優遇するクソジジイ死ね
仕事振ってめんどいことばっか 大規模飲み会の幹事も全部俺

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:56.24ID:Bgn8pLiId
>>207
そういう折りあいをつけられるキミは良くも悪くも大人なんや

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:46:58.06ID:XR/9DhkHa
ゆとりって可哀想

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:02.35ID:CwCTZY/v0
>>116
22時に帰れるんやったらええやんけ
普通に終電コースやぞ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:02.77ID:zsnWt7nud
そもそも注いで欲しいか?飲みたきゃ自分で注ぐやろ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:05.19ID:ef/F8xY0d
クソ上司たがら無視してええで、そのうち淘汰されるわ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:09.20ID:2NjJhAUB0
>>193
Jでsageてるお客さん…w

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:09.82ID:Seuilo1m0
逆張りガイジ死ね

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:12.01ID:m3CdIOSG0
サラの会社員になるのも負け組な気がしてくるわ
ストレス溜め込んで帰宅するのは夜の9時以降とか何が楽しくて生きてんだろうか
どこに就職するのがええんやろな

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:18.15ID:0bds3gHz0
なんの意味も無いどうでもいいことに固執する総アスペルガー社会

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:22.18ID:JaLMteb20
そんな上司がいる会社なんて辞めたらええで

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:31.94ID:zKjYyVTW0
??「常識を疑え」

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:42.07ID:1Gyl/dyda
飲み会の場の空気は好きやけど酒に弱いし酔った感覚が嫌いやから自分のペースで飲みたいねん
人のグラスに勝手に注ぐ文化は早く消えてほしい

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:42.59ID:ynk8/wNcr
>>229
あれは体温伝わらんように棒のとこ持つって聞いた気がする

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:45.69ID:ZjTTfwmJ0
ビールメーカーの陰謀やぞ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:55.63ID:QCCv+fDt0
怒られるぐらいどうでもええやろ、マジで怒ってないやろうし

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:58.40ID:Bgn8pLiId
>>231
表面上は従ってるわカス
こういう奴がろくに偉くもないのにそういう糞風習を作る

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:47:59.83ID:z5jWiSgmx
>>246
そうこうしてニートが量産されるんやで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:00.45ID:jIPltVDXd
嫌なら会社やめろや会社の奴隷になるしかない雑魚

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:03.84ID:XR/9DhkHa
>>245
アスペはゆとりだろ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:09.63ID:Seuilo1m0
>>248
でもお前ニートじゃん

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:24.70ID:ul03aAbQd
そもそも酒なんか注ぎにいかんわ動けねえし
隣に座ってるとかならともかく

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:30.90ID:F5EvMOvw0
>>43
これ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:32.42ID:Y5UrbFGR0
特に理由ないからやらなくてもええで
やればあれこれ言われんで済むけど自分が納得できんならやらんでええ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:34.33ID:R0tNKhFnr
1以降レスなしのあからさまな対立煽りアフィスレをなぜ伸ばしてしまうのか

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:39.30ID:3hhKnfkj0
ワイ、上司のコップに酒を入れてそれを飲み干し上司に瓶を渡すパワープレイ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:39.67ID:AhOd4h4sr
こんな細けえ上司部下が日本じゃなかったら刺されてるだろ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:42.19ID:NEioRKg60
ラベルを上にむけろ
両手を添えろ
隣に座った人が注げ

いちいちめんどくせーよ
だからいつもお前の隣最後まで空くんや

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:42.64ID:rkB+C73Z0
>>236
端数ピンハネチャンスやぞ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:42.79ID:56lCAtVx0
お前が偉くなってなくすんやで

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:43.27ID:GsrtK1WJp
>>208
えへへ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:45.97ID:Rl2k8mMO0
酒飲んで気強くなって調子こいて後々死にたくなる奴wwwwwwww

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:48.91ID:S4DU0PIt0
>>151
体育会系じゃないんだから
「酒弱いんでマイペースでいきます」って一回言えばそれ以上すすめられずにすむで

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:49.88ID:dABce19s0
勝手に人のグラスに注ぐな
俺のペースで飲ませろやゆとり雑魚

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:54.49ID:hu7lIGvy0
>>244
農業でもやろうや

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:54.57ID:mscUUR140
銀行員ワイからしたら常識中の常識やわ
飲み会は全く楽しくない模様

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:54.64ID:YrT5XN7Ed
>>194
お前どういう毎日送っとるんや
ルールマナーで皆が少しずつ我慢するから世の中ってうまく回ってるんやろ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:57.96ID:Pj2E1rMap
MASA「自分の所のAmazonアカウントのキャンセル率上げたく無いからって客にキャンセルの方法まで指定するのはおかしいと思いますよ あと謝罪文で本名を名乗らない購入者への謝罪文で何故か自分の会社に謝罪する等色々笑わせて貰いました」

yara「ご心配をかけて申し訳ございませんでした、もう子供ではありません、泣く気持ちがあるけれども、今では泣く場合ではありません、頑張りますので、ありがとうございました。」

ビール飲んでぐっすり休んでや・・・

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:48:59.78ID:2smuhokH0
酒なんて注ぐかよ
飲みに行ってやってんだぞ もてなせ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:05.40ID:rNC/Dg2Q0
塩酸硝酸注ぐときもラベル上にするんやで

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:06.73ID:m7KBBXn3p
>>255
絶許狙い

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:06.75ID:lWnIis9aa
ワインならラベル上にするけど、ビールは別に

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:08.70ID:RN4DyQiXd
飲み会には出なきゃいいし、ラベルもテキトーでいいと思うよ。
ただ、日本じゃ生きにくくなるけどなw

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:11.45ID:gn67vfBB0
乾杯の時は相手のグラスの縁より下で乾杯せーよ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:14.31ID:H0wcfdzf0
>>250
キリンとか宴席のマナー講習企業の研修にぶっこんでくるしな
ワイがアルコールパッチで真っ赤っかなって「もう飲むなお前」ってキリンの研修担当は言ったけどだからって上司や人事更正班にそれ伝えるわけでもなし

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:18.10ID:yGghR4Su0
化学実験かよ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:18.16ID:86+eai4L0
未開の部族の村にお邪魔したと思ってやればええんやで

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:20.44ID:k1rJLGA/d
レベルを上にしろならわかる

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:31.75ID:DdZReM8M0
理系なら無意識に上にするぞ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:32.20ID:CiWGKHeh0
徐々に酒濃くして上司つぶしたろ!

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:41.56ID:r2Hlmd+i0
しょーもない風習ばっかやわ
老害死ねやはよ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:44.45ID:GPIb0rly0
>>264
わかる
飲み代かからねえわ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:45.15ID:AhOd4h4sr
注いで貰ったらお礼言えや常識やぞ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:45.44ID:1mCnmOnA0
>>181
いやアメリカにジャップみたいな封建的上下関係なんてねえよ
何でそんなにアメリカ人もジャップと同類ってことにしたいんや?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:55.99ID:H0wcfdzf0
>>271
なんで銀行ってこうなんやろな

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:49:58.67ID:InETv97Ha
普通生だよね

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:02.76ID:25jp0+q60
下戸でビール嫌いなんだけど
最初の一杯はやっぱりビールじゃないといけないの?

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:02.99ID:U1TCvx8Rx
窓際人事が教育しないからしゃーない

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:05.47ID:M1QbmO520
元々はプロの業務マナーなんだよなぁ

きちんと注文の酒入れてます、誤魔化してませんよっていう無言のアピール

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:07.83ID:ibwlRSoo0
なにこれ
アホくさいなお前らアホなん?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:11.69ID:Bgn8pLiId
>>272
そうやが
たまにはそういったことに疑問を持つことも必要だと思うんや

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:12.16ID:3QfT81CN0
無意味な常識(笑)

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:18.40ID:FCxEfUp8M
ワイ、バイト先で習ったビアサーバーからの入れ方を披露して無事飲み放題ビアガーデンを乗り切る名采配

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:19.50ID:GsrtK1WJp
>>285
それな

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:29.61ID:wDCY9q5k0
ちゃんと意味を聞いておけよ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:37.11ID:M1QbmO520
>>266
そんなニキ嫌いやないで(ニッコリ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:38.01ID:z5jWiSgmx
>>236
クーポンクソ活用してボロい商売やで

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:41.01ID:pwAwmc3Z0
生ビールしか置いてない居酒屋、有能

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:46.62ID:X/4aQNBad
>>252
風習になってるんやから気にするんやろ
人に好かれるのは難しいけど、最低限嫌われんようにするにはこういう気遣いやで

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:50:58.85ID:2smuhokH0
同期がキチガイ中国人の俺の気持ち考えろ
飲み会云々も全部振られるぞ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:00.20ID:QOde3n4C0
初代「ラベル見えた方がカッコええな 二代目もこれやるとええぞ」
二代「ラベルのとこまで教わったことに気を使えるワイ出世したわ 三代目もやるんやで」
三代「みんなラベル見せてるンゴ… コラー!四代目ラベル見せてないやん!ガイジか!」

お人形遊びやけどこんなもんやろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:01.44ID:qvmBBfHB0
>>27
これよくあるけど飲みかけに注がれるとくっそ不味くなる気がするからやめてほしいわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:20.25ID:H0wcfdzf0
>>292
ハナから飲めない言うてウーロン茶頼めばええ
飲んだら死ぬくらい体質が弱いと
それでも飲まされたらアルハラ言えばええ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:33.23ID:S4DU0PIt0
>>292
今時下戸の人間に酒飲ます会社はあかんと思うよ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:44.89ID:F4TgnAYzM
ラベル上ってなんとなくそうするけど理由は知らんな
薬品やないからラベルが溶けるわけでは無いし

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:45.24ID:mscUUR140
あー香港とか行くとかっこいい飲み屋でワイワイ楽しそうに話してて羨ましい
なんで日本の飲み会ってこんなうんちなんや

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:51.15ID:dABce19s0
ていうか俺の飲み物を勝手にお前が注ぐなよ
失礼もええとこやろ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:51:59.18ID:wDCY9q5k0
生ビールがあるのになんでわざわざ瓶ビール飲むの?

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:00.20ID:+eoxEnRJd
>>292
最初ビールにしたほうが皆の手元にお酒が早く揃う

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:07.69ID:4FmuAZ8q0
それくらいで不快になる人がいるから上司が教えてくれてるんやぞ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:10.91ID:qi1fFqiHp
上の世代の常識に合わせる場面も必要かもしれないけど、それが自分にとっての常識になったらダメやで

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:12.11ID:GPIb0rly0
>>292
下手にカシスオレンジとか頼まれるより飲めないはっきり言われるほうがええわ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:14.74ID:zMY70mQw0
無意味やけど知らんかったら知らんかったで常識ねぇのかよってなるとは思うわ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:15.44ID:jIPltVDXd
>>311
じゃあ香港行けば?

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:21.36ID:hA9Lk2UL0
>>311
ラベル上にするくらいそんなに気にすることか?

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:26.26ID:zsnWt7nud
注ぐ文化って飲ませまくってアル中で死人出しまくった時代のなごりやろ
迷惑やからさっさとなくせ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:26.43ID:BLkDibEt0
>>292
ほんとに初めての飲み会で真っ赤になったら誰も飲めとは言わんと思うで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:30.48ID:rkB+C73Z0
目上の人間の杯に黙って注ぐとかそれこそ常識なくないか?普通一言何か飲みますかとかいうだろ
下の人間にやっても今時アカンぞ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:35.55ID:M1QbmO520
>>292
ビール苦手なんでサワーでごめんなさい言うとけ

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:36.90ID:lWnIis9aa
>>313
中身一緒やぞ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:45.15ID:T8Bv1b+C0
仮に俺が「分かった」と言ったとしてもだよ?
ちゃんと俺の目を見て報告を伝えたか?
上の空だったり他の事をしてたのかもしれないだろ?
報告ってのは伝わって始めて報告なんだよ

こういうことばっか言ってる糞上司が居て
耐え切れんで転職したが
転職先ではこの言葉を胸に刻んで
報告は確実に伝わるように気をつけるようになった

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:46.80ID:dABce19s0
>>310
理由はない
しょうもないマイナー競技でマウント取りたい奴が勝手に考えただけやからな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:49.14ID:Bgn8pLiId
それにビールだけじゃないしな
日本の会社のバカバカしい風習は
電話一つとっても滑稽極まりない

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:49.59ID:1Gyl/dyda
>>268
酔っ払いに理屈が通じるなら苦労せんで
あいつら自分が楽しいなら相手も楽しいと思い込んどるからな
ビールは最初の一口だけしか美味くないのがなんで分からんねん

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:54.14ID:wDCY9q5k0
意味を理解しないと常識を知ったことにはならないぞ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:56.77ID:GPIb0rly0
吉田類見てみろよ
あんなでもなんとか生きてるぞ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:58.17ID:GsrtK1WJp
もうビールサーバー背負ってガンで入れまくったったらええ
ワイはせんけどな

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:52:59.41ID:yo2R0uUa0
飲み会やると腹割って言いたいこと言い合えて士気が上がるからね仕方ないね

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:02.64ID:78MiAMxM0
大阪の茨木市にある二郎系ラーメン「ラーメン荘 地球規模で考えろ」
で悲惨な目にあったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505221127/

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:14.91ID:W1ng6DWB0
接待マナーをお前らが恥かかないように上司が教えてくれてんだろ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:18.21ID:Bgn8pLiId
>>332

いいな

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:23.83ID:mm+AD6gV0
>>192
枕は流石にないやり

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:26.13ID:YeQ1qDlk0
>>100
ピルスナーしか知らなさそう

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:33.11ID:H0wcfdzf0
>>337
あるぞ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:33.97ID:GPIb0rly0
>>333
来てない奴の悪口ばかりの模様

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:39.59ID:F4TgnAYzM
>>333
酒程度で腹割ったりせんわ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:40.98ID:mQSEjZyj0
>>27
飲みかけのに注がない方がええんやない?その人のペースもあるやろうし

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:42.59ID:z5jWiSgmx
>>313
後で乱闘になった時に手元に武器が必要だからやで

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:42.87ID:8v+Tm8NUa
宅飲みだとチューハイ一本でもうダメになるのに
飲み会だとビール4杯でも平気なのはなんでや?

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:43.37ID:OYVEf0LV0
ビール会社のローカルルールが一般化しちゃった感じ
キリンの社員がアサヒスーパードライ飲むわけにもいかないからな

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:52.22ID:DIpv55+O0
飲み屋で盛大にゲロぶちまけてから飲み会呼ばれないで

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:54.05ID:JgY3w082d
他に覚えとくべき飲みマナーあるンゴ?

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:56.07ID:AbfbirOrd
飲み会とか最初に入ったとき以外1回もないわ
皆車通勤だからか

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:56.75ID:wDCY9q5k0
意味を説明できないと常識を知ったことにないぞ
それじゃあ後輩に論破されますわ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:53:57.07ID:S4DU0PIt0
>>307
ワイは「いかがっすか?」って聞いてから注ぐよ
まあ無理強いするもんでもないし

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:00.22ID:Y5UrbFGR0
日本の風習うんぬんかんぬん言う奴のほとんどが海外で生活したことないという事実
海外は海外でめんどくさい風習あるに決まってるやろ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:01.40ID:FW/HF6+00
ワイ3年目、飲み会に参加しないキャラを確立し高みの見物
出世と引き換えに自由を手にするのも悪くないやで

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:04.13ID:X/4aQNBad
>>310
そういう風習になってるからや
意味の無い風習なんていくらでもあるやん
人より仕事が出来るならやらんでもええけど無能ならこういうことで嫌われんようにするんや

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:12.57ID:+eoxEnRJd
>>328
メールとかの文頭いらんわ
Hi, Jackくらいでええわ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:20.02ID:pwAwmc3Z0
新入社員の頃の歓迎会が一番地獄やった
ビール注いで回らされるしカラオケ無理やり歌わされるし終電なくすし歓迎する気があるんかお前らって思ってたわ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:22.66ID:61HLhdeka
自分の分は自分で注げや 赤ん坊か

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:28.97ID:M1QbmO520
>>310
ラベルが痛むとかは後付けの理由

注文通りの酒を誤魔化なしで入れてますアピール
どこの国でもあわよくば安酒ぶっこんだろっていう糞は多いし

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:31.46ID:mm+AD6gV0
>>339
興奮してきた

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:32.30ID:/TrbpLOQ0

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:34.85ID:dABce19s0
>>333
酒の席を仕事のツールとしか考えてない奴との飲み会は苦痛や

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:54:35.21ID:1Gyl/dyda
>>271
ワイの友人の銀行員が入社した当時は職場の飲み会のことボロクソに言っとったわ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:11.61ID:g+rf52ind
>>342
ペース守りたいんやったら
注がれても飲まんかったらええだけやん

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:15.61ID:uxOJgqPm0
これこそジャアアアアアプでしょ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:21.71ID:H6ZV4WaW0
日本の悪いとこや

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:27.67ID:z5jWiSgmx
>>352
無駄金と時間使わんで済むメリットはええけどなんか寂しいで

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:29.06ID:YeQ1qDlk0
>>326
しつこい上司褒めるわけやないが文字通りいい勉強になったな
ポジティブ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:34.65ID:wDCY9q5k0
>>333
むしろ飲み会がわだかまりの原因になるんだよなぁ…

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:39.33ID:R0tNKhFnr
>>339
なおソースはネットフ

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:55.05ID:GPIb0rly0
>>359
始業時間の5分前に到着しとるけど、5分あっても準備できない無能いるのか

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:55:57.04ID:F4TgnAYzM
のっぺりした赤茶色の瓶やから
ラベル上にした方が見栄えがするような気もする
裏側だと色気が無い

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:00.50ID:8DFt6VZnd
キャバかよ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:01.69ID:prtDwiBbd
アルコールの分解が早くなる薬とかないんか?

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:07.16ID:BqShVPU60
自分のコップに自分で注げないガイジやんけ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:10.37ID:xvFVm4Cf0
そら若者の自殺率も上がりますわ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:11.03ID:jIPltVDXd
>>363
>>364
海外行ったことあるんですかぁ〜?w

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:12.32ID:PvUMt93L0

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:15.11ID:EiexPoGl0
はいはい言って従えばいいだろ
仕事のルールとか効率とは無関係なんだから単なるコミュニケーションやん
相手がそういうやつなんだから適当に合わせとけ

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:21.04ID:rrHoOboGa
>>362
は?なんで注ぐ側が偉そうなん?

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:26.51ID:S4DU0PIt0
>>342
注がれ待ちしてる人もおるからの
あからさまに空にしないで超えかかるの待ってるんや
めんどくさい

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:28.48ID:wDCY9q5k0
>>116
飲み会込みで22時に帰れるならええやん

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:30.48ID:dABce19s0
あと勝手に俺の食い物を取り分けるな
取りたいときに取りたい量取らせろ

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:31.58ID:T8Bv1b+C0
大学で弓道部に入ってたが
新入生は飲み会で先輩方一人一人に挨拶行って
ビールを注ぎ・注がれ新入生はイッキする決まりがあった
下戸なんで嫌でたまらんかったが
ぶっちゃけ上級生になって注がれる立場になってからの方が辛かった

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:34.52ID:zMY70mQw0
>>330
くだらない常識に意味求めてても疲れるだけだぞ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:43.57ID:R0tNKhFnr
>>354
最初の頃は丁寧につけてたけど社長からいらんわって言われたわ

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:44.09ID:X/4aQNBad
>>355
無理な注文に対してどういう対応するか見とるんやで

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:46.78ID:rhgdNAggd
ただこれ言われるってことは上司と良好な関係作れてないんやろうなぁ

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:51.23ID:98/MTnjF0
マナーなんてのは感情によるものなんだから、合理性なんてあるわけないんだよなぁ
人間に感情がある限りはマナー守らないと不都合が多い、それだけや

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:53.86ID:GPIb0rly0
>>376
これ廃れたよな

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:58.57ID:PvUMt93L0
https://i.imgur.com/kacrlnm.jpg

お前らゆとりはどうせこんな感じやろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:56:58.89ID:guxo21WMa
黒ラベル好きの上司に麒麟のロゴを見せつけるンゴ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:02.50ID:jIPltVDXd
>>382
いつの時代?w

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:03.43ID:Rl2k8mMO0
>>376
グロ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:26.49ID:CiWGKHeh0
食い物は取り皿に分けさせ酒は注がせお前は幼稚園児か?

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:32.01ID:FW/HF6+00
>>365
ワイそもそもぼっちやからなんも寂しくないわ
違法行為せんかったらクビにはならんし、これで良かったと覆ってるわ
なんかすまんな

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:33.38ID:jDoFfuWOp
マナーなんて他人に迷惑をかけないようにしましょうだけでええわ
他は全部滅べ

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:36.39ID:adg8fbVD0
ビジネスマナーって入社する前はビクビクしてたけど以外にみんなテキトーだよな

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:38.16ID:MnpPNf6Zp
ラベル向けることなんてサルでもできることやろ
むしろそれするだけで上からの覚えもよくなるのに強情はって騒いでる方がガイジやんけ

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:39.05ID:wDCY9q5k0
>>386
むしろ、いちいちこんなこと言うやつのほうが友好的な関係を築こうと思ってないやん

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:41.88ID:wjBjgYxZ0
>>376
これネタ抜きでほんまに怖いわ
宗教やろ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:57:59.29ID:jR0xd42Y0
厳しい体育会の部活に所属してたら自然に身につくことやからな
だから就職でも体育会の学生は人気なんやろな

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:13.78ID:XR/9DhkHa
>>389
なんj民は家で2chしますで帰りそう

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:22.97ID:BqShVPU60
自分の酒を自分で注げないガイジは殺してやる

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:23.54ID:wDCY9q5k0
>>396
会社によるで

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:33.46ID:F4TgnAYzM
>>357
ビールなんてその場で商品するしラベルなんてどうでも良いしな
間違いなくこの銘柄のビール注いでますよってアピールにはなるな

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:36.85ID:Svksv5b0a
>>389
ワイ侵入社員「スプラやるから帰りたいンゴォ…」

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:40.19ID:T9tVNmbq0
言い方は考えなあかんけど新人の時に基本マナーを注意してくれる上司先輩っていい人やん
下手に年取ってから怒られたらプライドズタズタになる

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:41.25ID:FW/HF6+00
>>394
覆って→思って、や

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:45.61ID:prtDwiBbd
てかこれくらいパッパジッジに仕込まれへんの?

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:46.81ID:U2+RCbsbM
>>376
内村ドン引きしてて草

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:54.15ID:TfWnCoW50
>>307
注がれそうになったら残りをイッキして空けるんやで

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:54.80ID:Bgn8pLiId
>>389
断りはせず「行きます!」やが
内心飲むのも仕事だと思ってるゴミは死んでエエで

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:57.79ID:1ofo67pGd
>>389
「オナニーするから帰ります」

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:58.31ID:/TrbpLOQ0

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:58:59.67ID:rkB+C73Z0
>>382
ワイのとこもそういうのあったけど時代を反映して酒嫌だったら烏龍茶でもええってことになって意味わからん儀式になってた

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:03.20ID:DyQdKOE50
>>376
ウッチャンへの風評被害

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:03.40ID:T8Bv1b+C0
>>391
十年は経ってないで

大学でいちいち部活名乗ってる古いとこやったし
OBがおっさん連中まで来てて飲み会マジで嫌やったわ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:03.85ID:VDLv7iRha
>>376
ワイ「まともに判子押せてるの社長しかいないやんけ」

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:10.74ID:CTyxu+a0p
>>376
ん、ガイジっw

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:12.62ID:T9tVNmbq0
>>403
もっというと上司や先輩による

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:21.94ID:k7saZV1Sd
>>378
グラスにビールがある→飲みたきゃ飲むし飲みたくなきゃ飲まない
グラスにビールがない→飲みたくても飲めない

な?
グラスを空にしない方が良いやろ?

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:24.25ID:Rl2k8mMO0
飲み会にてろくに話したこともない先輩にいきなりボロクソに言われたとして
そいつと仲良くなろうとするべきなんか?
何話しても邪険にされるしどうせえ言うねん
周りは周りで話しとけ言うとるし

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:29.25ID:vEY3K0c/0
お前ら文句言うけど上司としっかり仲良くなってると仕事できんでも大目に見てもらえるからな
すげえジャップくせえけどここは日本やから日本のやり方うまく利用して楽して生きたらええ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:31.91ID:TT3f5mP10
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l  飲み会なんて面倒なだけだし出なくていいぞ
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ  

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:39.28ID:irwUtnxP0
ビールのラベルは隠す物と認識してたが違うんやな

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:40.44ID:TvRF8CcYa
なんでマナーを守らないと不愉快になるんやろな?
ワイはあまり気にしないけど他人がマナー守ってるか気にするのはどういう心理なんや

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:44.20ID:EiexPoGl0
>>354
メールは丁寧にしすぎて回りくどくて何が用件か分かりにくいやつ多いよな
失礼かどうかなんかより分かりやすさ重視してほしいわ
両立できるのが有能なんやろうけど

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:47.64ID:XYE6r1yk0
>>376
内村引いてて草

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:52.90ID:84zDGcg60
こういう空気読めないガイジっていじめられてそう

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:55.62ID:2lFT/yCp0
ワイの会社は酌は女と決まってるから安心

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:59:59.01ID:2smuhokH0
酒入れてやるから金寄越せや
接待料や

こっちとらアル中ジジイの付き添いで日本酒縛りで多少酔ってるんや

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:02.67ID:qi1fFqiHp
そんな気使われたら逆にこっちがしんどいわっていう風にならないのがすごいわ。普通そんな気使われたら申し訳無いだろ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:09.57ID:/TrbpLOQ0

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:15.23ID:DyQdKOE50
>>413
モチベーションアップ株式会社では給料出んのが当たり前みたいやしサビ残なんやろな

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:23.35ID:anyPs6Am0
4月から社会人やから勉強せんとな🤔

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:24.44ID:vBoGReDkd
>>376
これ上司に言われてやっとるわ
まあ別の奴にまっすぐ押せ言われたら変えるだけやし…

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:30.50ID:rvPagZQE0
タダ酒なら喜んで行くぞ
割り勘は結構です

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:31.78ID:wDCY9q5k0
なお会計はきっちり割り勘の模様

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:35.56ID:W+lIQ7Erd
サンセイ柄超アクションザジはずしたんやが

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:35.98ID:UarEWRi10
マナーなんてただの手段なのに
バカはそれを目的化させてるんだよなあ
本当に不合理な連中だわ
特に体育会系が癌

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:00:51.75ID:qilKa0J6a
>>425
ただの押し付けガイジなだけやで
気にする方が負けや

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:05.57ID:OQK+1jh70
>>432
坂口さん強く生きて...

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:12.05ID:pwAwmc3Z0
>>389
学生の頃から思うけど誘いを断る理由をなんでわざわざ聞いてくるねんって思うわ、眠いから早く帰って寝たいじゃあかんのか

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:15.43ID:n2Fn+7nzM
上下関係のルール強要する上司って「昔は自分も厳しくされてきたんだから今度は自分が厳しくする側になってやる」って思考なんでしょ?
自分がされて嫌だったことは後輩にしないようにしようという考えはないのか

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:17.48ID:oGnJGQzX0
ワイ片手でビール注いで上司にしばかれて草

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:17.78ID:+uN2Xfyl0
>>425
自分がマナー習得に苦労したのに他人が楽してると腹立つパターンやろなあ

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:18.09ID:Bgn8pLiId
>>425
俺もやったんだからさ
やぞ
自分が気にしてるから相手も気になるんやそのループ

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:21.26ID:koZ6vMCd0
仕事なら給料出してクレメンス
なんで2000円天引きでさらに1000円出して飲みにあかんい観念

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:22.70ID:q4UsddRU0
>>432
ワイのとこはみんな適当に押してて草生えたわ
これはこれで問題やろうけど

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:23.20ID:rrHoOboGa
>>432
社長も少しお辞儀しとる

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:23.70ID:wAr11Ltka
>>421
当たり障りないように接すればOK
そいつもただ新人を指導している俺アピールをしたいだけや
そういう奴は敵に回すと面倒いから、仲良くする必要はないが敵には回さんほうがええ

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:35.31ID:sjNsae2G0
>>389
仕事なら給料くれや

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:39.80ID:wDCY9q5k0
>>443
無能だからそういうことでしかマウントとれないんやで

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:42.16ID:adg8fbVD0
ラベル云々は上司が俺様主義でスレタイの事を言ってるか今後客先との飲み会で1が恥をかかない様に優しさで言ってるかもしれんからなんとも言えんなあ

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:48.32ID:84zDGcg60
土人と文明人の違いはマナーの有無やぞ
マナー守れないなら人間やめろ
死ね

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:53.35ID:lAmwfTmK0
煽り抜きで土方の方が人生楽しそうやな

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:54.67ID:GsrtK1WJp
>>444
かわいそうやけどわろてもうたわ

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:01:56.04ID:/TrbpLOQ0
電通とかリクルートとか意味不明ルール勝手に作ってアホ騙して儲ける商売やからな

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:12.33ID:12AcoAh20

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:19.49ID:T8Bv1b+C0
社会人やなくて学生の頃やが
先輩によってはビールイッキさせた後に
グラスひっくり返して
もし垂れて来たら先輩の酒を飲み干せてないって
何回も繰り返してくる輩もおったで

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:19.59ID:gCcAjq+c0
こういうのはどんどん無くなって欲しい

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:24.33ID:FK0KXyle0
ワイ社員上司に媚びたことがない

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:29.13ID:zMY70mQw0
>>439
ある意味社会や会社に馴染む気があるかないかを合理的に分かる部分もあるし多少はね?

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:34.24ID:jR0xd42Y0
>>443
後輩がいい加減なことしてたら
ちゃんと教えてんのかてさらに
先輩に言われるからやが

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:34.55ID:1u0lwWvA0
元ネタは理系のジョークか?

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:36.83ID:XR/9DhkHa
>>443
ひねくれたガキかな?

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:37.65ID:adg8fbVD0
>>389
だって水曜とかに言うんだもん

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/12(火) 23:02:41.33ID:1ofo67pGd
>>376
電通のエリート社員さんたちがたくさん残業して寝ずに働いた末に考え出したルールだぞ
おちょくったらかわいそうやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています